X



【中高年】ヒクほどの底辺でも自己啓発を武器に立ち上がる【足掻きスレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しを整える。
垢版 |
2016/02/10(水) 19:44:02.35ID:kEKBmkOA
皆さんお元気ですか?
このスレは超絶底辺に蠢いている人間が自己啓発を武器に
人生を立て直すスレッドです。
今更人生がやり直せないと頭を抱えている35歳以上推奨です。
中高年フリーター、派遣バイト、リストラ、高齢ひきこもり、
親の介護、健康上の不安…などなど様々な問題が中高年には
降り注ぎますが、なんとか自己啓発で乗り切っていきましょう。
高齢童貞処女、長期ひきこもり・ニート、職歴学歴なし、
精神・肉体障害者も歓迎します。

「このまま死んでいきたくない・・・」と想いを抱えてる方。
一緒に足掻きましょう。
0075名無しを整える。
垢版 |
2016/02/17(水) 02:16:31.66ID:vaFOmH5i
≫72
一寸違うかな。楽じゃないかもしれんが楽しいんだろうよ。
マラソンだって苦しいが楽しいからやってる。ある意味苦しくないと楽しくない。
それは充実感を得ようと思うと苦しいくらいやってみると簡単に充実感が得られる
ってことだね。
 一日をボッーと過ごしていると不安になってくる。でも忙しい時は不安になる
暇がない。
 命がけで山に登るようなことを経験すると、その充実感が忘れられなくなって
病みつきになる。命を懸けているときにしか生きている実感がわかなくなる。
危険な目にあってもし生きて帰れたら二度と山には登るまいと心に決めても、また
繰り返し登ってしまう。そして死ぬ。山で死ぬ人はそんな感じだね。
それを笑う人もいるかもしれないけど決して馬鹿な生き方じゃない、充実した生き
方だと思うよ。

>お前さんは何をして成功しようと思ってんの。

なまじ何でもできるので、中途半端にいろいろ失敗してきた。今度こそは大馬鹿
をやらかして大成功しようと思っている。W
0076名無しを整える。
垢版 |
2016/02/17(水) 02:17:45.10ID:vaFOmH5i
>>73
そう。大事なところはそうだね。人を信頼できるかどうかだ。信頼できないから
自分ひとりで何でもやろうとする。信頼して任せることができるなら自分の得意を
思いっきり伸ばすことができる。何もかも凡庸になるのはそれが原因だ。

自分自身では絵も話もどちらも凡庸でも、それぞれの才能を見抜いて作品を作れる
ように経営できれば、それはそれで経営の天才になれる。

>>74
根拠なき自信があるというんは最も大切なことだと思う。もちろん冷静に分析
できるというのも大切だ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況