X



トップページiOS
476コメント130KB

iPadOS part17

0392iOS (ワッチョイ 4e7c-BTlD)
垢版 |
2024/06/18(火) 20:19:35.89ID:Q0kW7EY20
QRコード読み込んでその画面からオーダー入れるのは

iPadでもできます
0393iOS (ワッチョイ 9ae8-JTKV)
垢版 |
2024/06/18(火) 21:12:58.66ID:Mud5rGHI0
どちらも国産じゃないのに何故かAndroidに肩入れするジャップランド人
0394iOS (ワッチョイ 3e19-JTKV)
垢版 |
2024/06/18(火) 21:22:28.73ID:odU1JSZh0
俺はジャップランド人だけどAppleに肩入れしてるぞ
大抵の日本人は泥の中華端末は好まない
0396iOS (ワッチョイ 4e7c-BTlD)
垢版 |
2024/06/18(火) 21:52:33.66ID:Q0kW7EY20
バックエンドはどうでもいいんです
だってここはiPadのスレなんですから
0397iOS (ワッチョイ 8a76-JTKV)
垢版 |
2024/06/19(水) 00:45:38.89ID:gMyo4OtX0
iPhone13mini使ってるからQRコード式のは見えなくてキツい
なのでこの間iPad pro13インチ持って行って注文した
店員さん来た時ビックリしてたわw
店でタブレット用意してくれよ 
まあ店員さんに言っても注文通るけど
0398iOS (ワッチョイ 3f2f-a/sC)
垢版 |
2024/06/26(水) 00:18:08.68ID:IYJ1ubMI0
近所の惣菜屋がレジでiPad使っていて
驚いたわ
0399iOS (ワッチョイ 7f7c-uW6V)
垢版 |
2024/06/26(水) 00:31:21.97ID:RXKvl8SV0
従来のPOSレジってメチャクチャ高い
現金をそのまま収納する従来のタイプだと50万~100万はする
iPadのようなタブレットを利用するタイプだとせいぜい20万で収まる
0401iOS (オイコラミネオ MM43-9D/4)
垢版 |
2024/06/26(水) 01:48:43.65ID:SJWaipoNM
近所のお菓子屋、レジにiPad置いてるのに現金のみだった
0402iOS (ワッチョイ 8f81-uo2k)
垢版 |
2024/06/26(水) 03:42:04.84ID:5/qwkKZH0
最近YouTubeで
iPadで何ができるか?
価格なりの価値があるのか?
PCに置き換えられるのか?出来る事できない事のストレスなど

の動画がよく投稿されてるけど忖度ユーチューバ以外の人は本音言ってて、
価格に全く見合わないとかPCじゃないと無理だとか言ってて同意できる。
結局金がある人はPCもiPadも買えばいいけどiPadだけでやるのは無理がある。
iPadは所詮コンテンツ消費デバイスだね。
0404iOS (ワッチョイ 8f7c-9Uf+)
垢版 |
2024/06/26(水) 06:11:53.29ID:jCB5q1K+0
みっともない投稿だな
自分が何も生み出せないからって
有名人の発言の、自分の都合の良いところだけを切り取って
コンテンツ消費デバイスだとさ
0406iOS (ワッチョイ 8f81-uo2k)
垢版 |
2024/06/26(水) 06:39:20.83ID:5/qwkKZH0
それに実際iPadでは出来ないことが沢山あるのも事実だし
異論は認めない
0407iOS (ワッチョイ 0fb6-MhSQ)
垢版 |
2024/06/26(水) 09:43:38.54ID:GfcRYQa10
弊社は10インチ前後のタブレット端末には
iPad使うようになったな
色々紆余曲折してそうなった
0408iOS (ワッチョイ 0fc0-MLzi)
垢版 |
2024/06/26(水) 10:25:46.20ID:S5n9XVBu0
>>403
Appleが自動釣銭機とかまでやるならともかく
>レジスターメーカー
は当分飯の種に事欠かないのでは
0409iOS (ワッチョイ 7f7c-uW6V)
垢版 |
2024/06/26(水) 10:31:39.57ID:RXKvl8SV0
今は釣り銭自動よりも対応するキャッシュレス機能の方に関心が行くだろう
0410iOS (ワッチョイ 3fe8-Tayp)
垢版 |
2024/06/26(水) 12:06:28.78ID:F2c7sBPH0
iPadはWinnyとかWinMXとかPerfect darkが動かないからな
Windowsだと動くのに
どうしようもないな
0412iOS (ワッチョイ 4f09-MhSQ)
垢版 |
2024/06/26(水) 15:43:13.11ID:bizaxaw/0
PCと置き換えとか言ってる時点でアホじゃね
だったらPC買えばいいしAppleもMacだけ作ってればいい
0413iOS (ワッチョイ 8fd0-yxj/)
垢版 |
2024/06/26(水) 16:32:20.56ID:7PdZupue0
>>410
対応OSが違うんだから当然やろ
どのOSに対応するかは作者次第だし
そんなに言うなら自分で移植したら?
0414iOS (ワッチョイ 7f7c-uW6V)
垢版 |
2024/06/26(水) 16:47:43.07ID:RXKvl8SV0
WindowsでもArm版CPUだと動作保証しないアプリがあるからな
Windowsだと動くかどうかは、個別にユーザーが確認する必要はある
0416iOS (ワッチョイ ff78-P5j8)
垢版 |
2024/06/27(木) 13:04:53.60ID:onpzs7Sb0
winとiPad比較するのはナンセンスだが
iPadは勿体無いよ
これだけ良いデバイスなのにできることが少なすぎる
iPadでクリエイト(°▽°)!とか言ってる奴ら全員バカだと思ってる
つまりアップルもバカ(金)ってことだが

もうこの世の中からiPad無くなってくれ
そっちの方が界隈は安定する
0417iOS (ワッチョイ cf5e-9D/4)
垢版 |
2024/06/27(木) 13:24:13.93ID:hn29yDAm0
それでも売れるからな、iPadに機能追加は極力しないMacと両方買わせる
0421iOS (ワッチョイ 4f7c-Tayp)
垢版 |
2024/06/27(木) 18:20:45.42ID:pXUrcbv60
>>416
こないだも少し説明しようかと思って書きかけて、めんどくさくなって途中でやめたんだけど、
一つ言っておきます。
こk
あなたはiPad Pro 12.9インチとApple PencilとClipStudio Paint for iPadが揃った時、
プロのマンガ描きやその周辺のクリエイターにとってどれほどの衝撃が走ったか、結果仕事にどれだけ革新が起こったか、何も知らないんでしょ?
それはそれで別にいいんだけど、知らないならiPadを使っている人達全体をさも知ってるような目線で偉そうに道具をこき下ろさないほうがいいよ。

ちなみにiPad版のクリスタが発売されたのは2017年終わりか2018年頭の頃だった。
Procliateはその前から出てた。
0422iOS (ワッチョイ 4f7c-Tayp)
垢版 |
2024/06/27(木) 18:22:56.04ID:pXUrcbv60
Procriateのスペル間違えたしw
0423iOS (ワッチョイ 4f7c-Tayp)
垢版 |
2024/06/27(木) 18:34:31.50ID:pXUrcbv60
そもそもパソコンやiPadなどのIT機器は汎用機であって
世界中でありとあらゆる人々に無数の用途とスタイルで使われているのに、
そういう道具の一つを名指しして、

「俺はその道具をよく知っている」
「で、このiPadという道具は消えたほうが界隈が安定するぜ」とか

何言ってんだこの知ったかぶりマニア気取りの厨房は、と思われるんじゃない?
で、界隈ってどこのことですか?
0424iOS (ワッチョイ 3fe8-Tayp)
垢版 |
2024/06/27(木) 18:57:24.29ID:85NBdY4l0
そうそう、なんの界隈だろうね
前半で褒めておいて後半でこき下ろすYouTuberのパターン
0425iOS (ワッチョイ 0fb3-MLzi)
垢版 |
2024/06/27(木) 19:29:58.57ID:QIR9ghhQ0
そんな反応が貰えただけで彼は絶頂の極み(性的に)
0426iOS (ワッチョイ 4f7c-Tayp)
垢版 |
2024/06/27(木) 19:43:15.68ID:pXUrcbv60
>>425
オラのレスがあやつを、せ、性的に興奮させてしまったダスか?!Σ(゚д゚lll)
0427iOS (ワッチョイ 3fe0-vgFy)
垢版 |
2024/06/27(木) 19:50:45.30ID:0yc3BHnM0
>>421-424
全く同意です
自分はグラフィックとはちがう系統ですがiPad無しでは不便な界隈の人間なので、件の書込みには怒りを感じました
安定して動作をさせたいからこのスレでも情報交換をしている訳です
分からない人に理解を求めるのは酷なのでしょうね
0428iOS (ワッチョイ ff78-P5j8)
垢版 |
2024/06/28(金) 00:48:30.08ID:g4W67pT90
つーかiPadでできることなんぞ知ってるわタコ
ここiPadOS板だぞ?
アプリの話とかハードのしてねえんだわ
もっとマシなosにしろって言ってんだよ

スポーツカーでゴーカートコース走らせてるようなもんだろ
使っててモヤモヤしない連中は頭おかしいのか?
0430iOS (ワッチョイ 7f6c-mcsf)
垢版 |
2024/06/28(金) 01:03:25.17ID:f7FJBlzf0
>>428
そもそもiPadOS板ではないね

>>429
漫画家やイラストレーターだとたまに見かけるね
併用してる人が大部分だろうけど
0432iOS (ワッチョイ 7f6c-mcsf)
垢版 |
2024/06/28(金) 01:16:18.49ID:f7FJBlzf0
>>431
それね

「iPadのHWにOSが追いついていない」と思うのは全然良いと思うけど
「それに同意しない奴は頭がおかしい」と思うのは頭がおかしい
0433iOS (ワッチョイ 7fa9-m/Z7)
垢版 |
2024/06/28(金) 05:09:49.66ID:wK2O92lU0
サファリでタブごとに動画同時再生できたりmacと同じ拡張機能実装してほしい
あとデスクトップ切り替えも16GBモデルなら実装ほしい
あとGoogle側の問題だろうけどLiveの画面に余白が多過ぎて13インチでも無駄な部分が多い
0434iOS (ワッチョイ 3f25-uo2k)
垢版 |
2024/06/28(金) 08:29:28.86ID:HccO4FfT0
メモリ3GBのAir3はちょっときつくなってきた。
Safariで動画ストリーミングするのにタブを10個くらい開いていると激重になってタッチやスクロールが効かなくなる。
そうなるとマルチタスクからSafariをいったん強制終了させて開放してやらないといけない。
280blocker使ってるからそれもあるかもしれないけど、それよりもタブ開きまくってスクリプトが走りまくってるかな。
普通に使えはするんだけどね
0435iOS (ワッチョイ cf88-P5j8)
垢版 |
2024/06/28(金) 08:30:13.80ID:IlpLlpoz0
口の聞き方とかレスバとかクソどうでも良いんだわ
狼の皮を被った羊だろiPad Proなんて
何だよproってバカにしてんのか

ホームのグリット数に始まり、同時再生、マルチタスク、ファイル→finder化(全ファイルへのアクセス)
こんな最低限!の機能にテコ入れしない理由なんてあるのか?m1出て何年経ってんだよタコ
ネタ切れ対策で新機能小出しにされてバカにされてんだよユーザーは
0441iOS (ワッチョイ 8f7b-8f2F)
垢版 |
2024/06/28(金) 11:45:39.33ID:gMBq7xgo0
限られた用途を除いて無印orMINI以外は蛇足かな。
0442iOS (オイコラミネオ MM43-9D/4)
垢版 |
2024/06/28(金) 13:42:01.96ID:IRKtKLveM
>>435
羊の顔をした狼に見えるよ
ハード性能を活かしてない
0446iOS (ワッチョイ cf88-P5j8)
垢版 |
2024/06/28(金) 16:52:01.30ID:IlpLlpoz0
>>444
狼ではないかもしれないがMチップpro以降は明らかに性能過剰
中身が全くそれに追いつけていてない

タブレットの用途ガーとかアプリガーとか見当違いな意見はクソどうでもよくて
あまりに製品とOSの不均衡で製品として不細工すぎる
0447iOS (ワッチョイ 4f09-MhSQ)
垢版 |
2024/06/28(金) 16:59:59.67ID:JvZ54tDf0
Aチップではさすがにもっさりしてるしただのタブレット用途でも過剰とかは思わんけどなあ
そんなん言ったらIntel MacはOSに対して性能低すぎるのかっていう
製品名からProを取ってみればただのiPadの最新版だよ
実質ではなくマーケティングがおかしいってことだと思う
0449iOS (ワッチョイ 3f5e-m/Z7)
垢版 |
2024/06/28(金) 17:50:02.24ID:uDmScxxN0
M1って流石にもう性能的にミドルクラスじゃないの?
0450iOS (ワッチョイ 0f9c-MLzi)
垢版 |
2024/06/28(金) 18:05:00.43ID:2cM+4DwT0
>>449
2021のiPad Proなら使用中だけど体感的に下の中くらい
0451iOS (ワッチョイ 3fe8-Tayp)
垢版 |
2024/06/28(金) 18:30:23.67ID:FYtt6Sfo0
狼の皮を被った羊とか怖すぎ
赤ずきんとか七匹のこやぎとかえげつなすぎ
ロリペドとスプラッタでミッドサマー凌駕する
0453iOS (ワッチョイ cf88-P5j8)
垢版 |
2024/06/28(金) 19:20:38.06ID:IlpLlpoz0
マインドがiOSのままなのが全ての間違いなんだよな
確かに始まりはデカいiPhoneの位置付けだったが

昨今は明らかにハードがiPadの初期概念超えてMacBookと同格
そろそろMacOSの下位互換に位置付けるべき
0454iOS (ワッチョイ 4f29-Tayp)
垢版 |
2024/06/28(金) 19:30:52.97ID:763cT4rP0
iPadOSにはもう何も期待してない
完全にMac売るために頭抑えられてる
M4積もうが関係ない
0456iOS (ワッチョイ 0f73-dKyq)
垢版 |
2024/06/28(金) 20:27:16.39ID:rDPIgrP00
むしろ余計なこと何もせずセキュリティと最小限のアップデートのみでコストダウンしてもらいてえンだわ
0458iOS (ワッチョイ 8f4b-9Pj/)
垢版 |
2024/06/28(金) 21:36:40.95ID:S8Suzs/+0
じゃーmacでペンシル使えようにしてふさわしい筐体作れや言うても嫌だってんだからなw
完全に足引っ張り合う二人三脚
0459iOS (ワッチョイ 4f29-Tayp)
垢版 |
2024/06/28(金) 21:39:24.97ID:763cT4rP0
MacでPencil対応はほんとやってくれって思う
じゃなければiPadPencilに改名してくれ
もう期待させんな
0462iOS (ワッチョイ ff57-I7Yb)
垢版 |
2024/06/29(土) 01:59:17.81ID:FWBZCsc80
しょうもない話で申し訳ないんだけど、、
iPadOS17.5.1のSafariで開いていたタブが勝手に閉じられたって言う人いますか?
タブはよく使う50サイト分、これで3回目ぐらい、最近閉じたタブに残っている分は再開できるけど、操作や探すのや、順番が変わってしまうので少々使いづらい。
ハードは無印9世代です
0463iOS (ワッチョイ 3f76-Tayp)
垢版 |
2024/06/29(土) 03:42:38.39ID:itlbDpkr0
ファイルに入れてたビデオがほとんど消えててビビったw
全部ならなんかわからんでもないがちょっとだけ残ってた
なんでかゴミ箱に移動して消えてなかったから良かったけどこんな事あるの?
0464iOS (ワッチョイ 0f88-kRAS)
垢版 |
2024/06/29(土) 05:31:04.34ID:CYjke2FD0
>>456
アップルは安売りしないための独自設計なんだが
落としたコストは全部利益になるけどいいのか?
0465 警備員[Lv.4][芽] (スッップ Sd5f-Tayp)
垢版 |
2024/06/29(土) 06:40:57.85ID:yaI+8hHBd
USBのTYPECケーブルってLightningケーブルより転送速度速いんだってな
金儲けのためだけにLightningを採用し続けてきたアップルってクソじゃね?
0466iOS (ワッチョイ 0f88-kRAS)
垢版 |
2024/06/29(土) 06:44:31.28ID:CYjke2FD0
勘違いしてるようだがType-Cは物理形状のことでUSB2.0のType-Cというものもあるし
作ろうと思えば超低速なUSB1.0のType-Cまで作ることは可能
0467iOS (ワッチョイ 7f70-Tayp)
垢版 |
2024/06/29(土) 07:03:09.67ID:mhk+mIc80
iPhone15のUSB-C Lightningと同じ480MBps
0471iOS (ワッチョイ ff57-397f)
垢版 |
2024/06/29(土) 12:46:35.15ID:FWBZCsc80
>>470
残念ですが手動なんですよね
iPhoneの方だと消えた事は無いんですが...バグかなやっぱ
0472iOS (ワッチョイ 3f86-MhSQ)
垢版 |
2024/06/29(土) 13:30:01.36ID:ePoJCSCT0
知っている人は教えてほしいんですが、スクリブルとかを使うとき画面右下にペンシル設定(日本語や英語を切り替えたりするやつ)が出てくると思うのですが、出てくるiPadと出てこないiPadがあるんです。
ちなみにiPad miniは出てきて、iPad Proは出てきません。ステージマネージャが原因かと思ったのですが、オフにしても変わらず。
これはなぜでしょうか?
0476iOS (ワッチョイ 8f51-cTGa)
垢版 |
2024/06/29(土) 17:52:17.39ID:x9Je2w/i0
>>428
ハードのしてねえ?
日本語でおねがいします
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況