X



トップページiOS
537コメント105KB

エミュレータソフト全般 (delta)

0182iOS
垢版 |
2024/05/23(木) 21:27:56.59ID:Laavwmc1
>>181
俺同じ機種だけど動かない
画像はすり替えでしょ
0183iOS
垢版 |
2024/05/23(木) 22:20:03.86ID:OGccCRhE
すり替えじゃないマジで普通に動くから
画面録画だとカクカクだから直撮りした
0184iOS
垢版 |
2024/05/23(木) 22:59:19.62ID:rLatZScR
はい動いた動いた
0185iOS
垢版 |
2024/05/23(木) 23:40:56.33ID:2f+tYOrt
煽りたいだけの奴は他所行ってくれ
0186iOS
垢版 |
2024/05/24(金) 00:23:59.83ID:PoURceLs
はいはい動かない動かない
0187iOS
垢版 |
2024/05/24(金) 05:56:10.99ID:IDnEOq+H
もしiOSに対応したとしても動かない動かない言ってそう
0188iOS
垢版 |
2024/05/24(金) 07:37:35.33ID:7tzOAjLF
iPhoneかiPadでやれよ
泥とかPCはスレチだぞガイジ
0189iOS
垢版 |
2024/05/24(金) 09:15:16.47ID:eoies70h
と底辺知障
0190iOS
垢版 |
2024/05/24(金) 10:48:00.12ID:Ydb0yIHc
急激に流れが酷くなったなココ
0191!dobguri
垢版 |
2024/05/24(金) 12:15:32.61ID:OQX9i9UF
App Storeのランキング見てもRetroArchは使い方が分からない人が多そうだな
0192iOS
垢版 |
2024/05/24(金) 18:34:00.99ID:7tzOAjLF
動く動く詐欺でマウント取る奴が来ると荒れる
それがiOS機種ならまだしも泥とかPCでやるんだから尚更だな
それはそうとProvenance来ないなー
0193iOS
垢版 |
2024/05/24(金) 20:58:03.28ID:5JjsHHRu
>>190
脱獄無しでエミュが動くのを夢見ていたユーザーが多かったって事だな
0194iOS
垢版 |
2024/05/24(金) 21:56:51.32ID:sQi3xpeE
初心者はdeltaみたいな方がわかりやすいよ
0195iOS
垢版 |
2024/05/24(金) 23:38:17.89ID:iXY4iZFC
前から思ってるけどエミュ作る人ってUIのセンスが致命的なことが多いな
0196iOS
垢版 |
2024/05/25(土) 00:49:26.28ID:WO+emvuw
RetroArchはUI最悪
DELTAとPPSSPPは簡素
0197iOS
垢版 |
2024/05/25(土) 01:48:25.77ID:FC+gy2i3
根幹の部分だけで手一杯でUIに手が回らないのは個人製作者だとよくある事案
0198iOS
垢版 |
2024/05/25(土) 04:58:00.41ID:y54ARpJ+
今話題のスチームエミュもこないかね
0199iOS
垢版 |
2024/05/25(土) 13:34:53.69ID:K69wV1Ce
>>197
フォローになってないから
RetroArchはめっちゃUIを作り込んであの出来なんよ
拘った挙げ句に独りよがりのパターン
0200iOS
垢版 |
2024/05/25(土) 14:34:05.89ID:LJKiV0+f
>>191
使い方が分からないと文句言ってるのは違法にロムを入手してる犯罪者ども
0201iOS
垢版 |
2024/05/25(土) 15:00:59.43ID:R7Bk8JKn
お前もじゃん定期
0202iOS
垢版 |
2024/05/25(土) 17:23:38.19ID:qOPB7dC4
違法romを持っていないemu使いを探す方が難しくね?
0203iOS
垢版 |
2024/05/25(土) 19:33:25.47ID:M0U9i9rJ
>>200
これはマジモンのガイジ😏
0204iOS
垢版 |
2024/05/25(土) 20:28:05.80ID:vT+6URiN
おっこれ、それこそ家のテレビに刺さってるTV stickにミラーリングしたらお手軽大画面エミュじゃんと思ったけど、ミラーリングするとやっぱり遅延結構あるのね。
ミラーリングソフト2つくらい買ってみたけどアクションは厳しかった。
0205iOS
垢版 |
2024/05/25(土) 20:53:32.38ID:grroAud1
RetroArchなら設定で遅延対策できるのかな
0206iOS
垢版 |
2024/05/25(土) 20:59:21.70ID:P2J+8g4P
Apple TVでもやはり遅延は感じる当たり前だが
慣れればなんとかできなくも無い
STGは処理落ちするやつでないと無理かな
0207!dobguri
垢版 |
2024/05/26(日) 09:02:14.73ID:pLhPsaY1
ストリーミングデバイスにエミュインストールしてパッド買えばいいよ
スマホを介する必要がない
0208iOS
垢版 |
2024/05/26(日) 12:34:33.54ID:KHh6KRB/
それ中古の実機買えば?と言ってるのと変わらないだろ
スマホを介するどころか実機が手に入るならエミュレートする必要がない
0209iOS
垢版 |
2024/05/26(日) 16:48:03.20ID:3/6s1v/s
エミュレータにはステートセーブあるからな
くだらん周回もしなくていい
0210iOS
垢版 |
2024/05/26(日) 17:14:05.80ID:KHh6KRB/
ステートセーブのためにストリーミングデバイス買うの?
そこまでするならPCでいいだろ
そこまでしないから出来る範囲でスマホでエミュを楽しんでるんだよ
0211iOS
垢版 |
2024/05/26(日) 17:22:29.68ID:9SqABH74
実機がーのとこでステートセーブなんだけど…まあいいや
0212iOS
垢版 |
2024/05/26(日) 20:16:12.15ID:Rz+AbSDO
ゲームコントローラーの対応、認識ってどうなってるの?
家にマイナーなBluetoothゲームコントローラー(N1-3017)あって、
iPhoneは認識して繋がったけど、deltaでは認識せず。

youtuberがデルタで色んなコントローラー試した動画でも、iPhoneでは認識してもデルタでは認識できないものがあるようだった
0213iOS
垢版 |
2024/05/26(日) 20:42:02.56ID:QYgr7k7y
コントローラーはCSハードメーカー製以外は使えればラッキー程度と思うしかない
0214iOS
垢版 |
2024/05/26(日) 20:48:17.48ID:FbneRxPq
SwitchのプロコンとJoy-Conは動いたぞ
0215iOS
垢版 |
2024/05/26(日) 20:55:05.55ID:FbneRxPq
iPhoneでBluetooth接続したら
・設定-一般-ゲームコントローラーを開いて
・繋いでるコントローラーをタップして
・ゲームを追加でDeltaとRetroArchを追加

これでもダメならダメだな
0216iOS
垢版 |
2024/05/26(日) 20:55:49.61ID:8oH4wG/v
>>212
スマホゲームでもよくあるんだけど、パッドの対応に関しては林檎だけで無くアプリが対応しているのかどうかもあるのよ
なのでユーザー側としては、公式にアナウンスが出ているもの以外は自分で試してみるしか無いという状況なんじゃねえかな
0217iOS
垢版 |
2024/05/26(日) 21:31:24.14ID:S7ahLpRl
iOSのことよくしらんけど Direct Input を XInput
に変えるみたいなことしないといけないとかあるのかな
0218iOS
垢版 |
2024/05/27(月) 01:03:36.26ID:WSna3g+w
Deltaなー、コアになってるmelonDSの機能もうちょい再現できてたらなー
なんか次のアプデでダブルスロット機能は再現されるらしいけども。来年くらいには通信系できるようになってほしいな
0219iOS
垢版 |
2024/05/27(月) 01:43:36.50ID:udEomKSv
DSはiPhone13だとホッカホカになってしまうな
これは端末に良く無いかも
0220iOS
垢版 |
2024/05/27(月) 03:40:05.46ID:SpTXAvzZ
そんな熱くならないな
なんか設定か?
サウンド回りのエラーで発熱はしそう
0221iOS
垢版 |
2024/05/27(月) 05:29:01.86ID:udEomKSv
>>220
Deltaだと設定が殆ど出来ないからねぇ
あっちの方がタッチ周りの取り回しが良いんだけど
0222iOS
垢版 |
2024/05/27(月) 05:52:08.39ID:udEomKSv
ていうかRetroArchの方でも細かい設定が見当たらないというか、MelonDS自体にグラフィック周りの設定項目とかが無いのかな?
0223iOS
垢版 |
2024/05/27(月) 06:52:15.37ID:WGgjRxny
deltaはvbaコード使えないから不便
0224iOS
垢版 |
2024/05/27(月) 07:21:49.48ID:6eshD2la
サウンドとグラの同期遅延で発熱はすると思う
なので、sound sync offを念頭に設定すれば発熱はなくなるよ

アーチのVBA-M、VBA-MはチートのVBAコード使える?
0225iOS
垢版 |
2024/05/27(月) 07:25:17.53ID:/IyGiwLf
VBA専用コード使えないかな
ゲームシャークしか使えないだろうか
0226iOS
垢版 |
2024/05/27(月) 08:59:58.16ID:xfT8ceiN
>>222
アプスケか何かの高画質化っぽいのはあったような PC版だけど
0227iOS
垢版 |
2024/05/27(月) 12:03:16.50ID:udEomKSv
>>226
どうなんだろうねぇ
iPhoneだと設定が削られてるのか、それとも俺が見落としてるとかいうアホな話なのか
0228iOS
垢版 |
2024/05/27(月) 12:53:58.07ID:xfT8ceiN
>>227
開発者はmelonDSのコアって言い回しだから、本当にDSのエミュレートする根幹部分だけ利用してるんじゃないかな
だからこそ通信対戦もWi-Fiコンテンツも不可だし高画質化とかのオプションも無い
0229iOS
垢版 |
2024/05/27(月) 16:11:10.08ID:LaEPbLwS
Deltaが熱くなるのはエミュレートして吐き出した画像をOpenGLなど使わずに直接拡大表示させてるからじないのかな
拡大補正がないから拡大率によって線が太くなったり細くなったりするし
OpenGL を使ってるならNearest やLinearの補正の設定くらいできそうだからな
0230iOS
垢版 |
2024/05/27(月) 19:08:07.94ID:FiXyhn8b
アーチ急に喋り出してびっくりしたわ
0231iOS
垢版 |
2024/05/27(月) 22:21:35.93ID:WSna3g+w
Delta、効くチートと効かないチートの差はなんなんだ
ソフト毎に違うんかな
0232iOS
垢版 |
2024/05/28(火) 04:35:10.10ID:Ee+P+BSK
X-TAが基本オンになりやすいよ
0233iOS
垢版 |
2024/05/28(火) 05:49:36.17ID:eAq1mb5J
レトロアーチ、ms-dos入れてる?
なかったっけ
TES動くじゃない
0234iOS
垢版 |
2024/05/28(火) 07:20:43.60ID:n97RltNM
deltaにコントローラー繋いだ時のスキンって変えられない?
自動でボタン類何も表示されないスキンになっちゃうんだけど
0235iOS
垢版 |
2024/05/28(火) 07:21:16.76ID:n97RltNM
すまんsage忘れた
0236iOS
垢版 |
2024/05/28(火) 08:58:17.26ID:8VJh0DIa
スキン関連変えられない不具合はまだ直らないね

MSDOSのレッドガードまで動いたわ
まさかiPhoneでブレイズ以外が出来るとは
xbox来たらモローウィンド楽しみだな
0237iOS
垢版 |
2024/05/28(火) 09:24:16.34ID:n97RltNM
>>236
不具合なのかthx
DSが上画面が真ん中で下画面が端で小さくなるタイプのじゃないと見づらくて
0238iOS
垢版 |
2024/05/28(火) 09:30:38.03ID:ECGRzQTl
>>237
.deltaskinの読み込み不具合だね
初期スキンから動かないので対応待ちだよ
0239iOS
垢版 |
2024/05/28(火) 09:41:21.92ID:bGHw+lQR
あこれ仕様じゃなくて不具合なんだ
てっきりボタン類コントローラが担うからボタンスキン要らないよねって気遣いかと
0240iOS
垢版 |
2024/05/28(火) 09:47:34.14ID:a0olFNAV
デルタのスキンは読み込む項目あるんだけど、不動だね
紫より黒が目に優しいからいいんだが、色だけは何としても変えたい
0241iOS
垢版 |
2024/05/28(火) 09:48:58.91ID:e8gemS9v
ウィザードリィdos版動くぞ
0242iOS
垢版 |
2024/05/28(火) 10:05:27.91ID:RF5ZTDsr
BluetoothマウスかコンつないでクエストオブDやりたいわ
0243iOS
垢版 |
2024/05/28(火) 13:04:16.56ID:cKw8UyEu
なんかステートセーブ、ちょいちょい失敗しない?
サムネイルと違う内容になったりするんだけど
0244iOS
垢版 |
2024/05/28(火) 13:19:12.88ID:fjVobyts
>>243
Deltaかな?多分
俺は念の為DeltaもRetroArchもステートセーブする時は2箇所同時にしている
ていうかDeltaはたまにステートのセーブ/ロードの時にクラッシュするし、処理が重たいみたい
0245iOS
垢版 |
2024/05/28(火) 13:54:47.89ID:cKw8UyEu
>>244
あーそうそう クラッシュもするわ
今んとこ被害少ない巻き戻りだったからいいけど、ポケモンとかそういうのでレアなの消えた人いたら悲しすぎるな
0246iOS
垢版 |
2024/05/28(火) 13:58:52.66ID:ee13JQ6p
JITが使えないせい?
0247iOS
垢版 |
2024/05/28(火) 14:01:11.39ID:JwcjtQca
deltaの開発者怠慢だろさっさとアプデして欲しいわ
0248iOS
垢版 |
2024/05/28(火) 14:34:24.49ID:cKw8UyEu
でもコレ有料じゃないしなぁ patronで支援してるなら知らんけど
0249iOS
垢版 |
2024/05/28(火) 15:02:35.60ID:mXARnKI5
mameきてくれ
ドラムマニアやりたい
0250iOS
垢版 |
2024/05/28(火) 22:22:16.52ID:K3kW1AsE
dosbox出来いいな
0251iOS
垢版 |
2024/05/29(水) 10:57:41.72ID:qFGOqdRQ
>>246
それはでかいな、ほとんどのエミュに採用されてるからな
0252iOS
垢版 |
2024/05/29(水) 18:57:42.65ID:QQiIkqkC
deltaってRTCオンに出来ない感じか?
0253iOS
垢版 |
2024/05/30(木) 16:45:53.87ID:UyKkSNby
ppssppいいわ
0254iOS
垢版 |
2024/05/30(木) 17:26:07.16ID:SYlLE4KF
PS2動けばなぁ
0255 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/30(木) 22:20:14.71ID:xqOsQjbd
プレステ動くのいいね
プロテクトかかってないし吸い出し合法かと
0256iOS
垢版 |
2024/05/31(金) 04:59:46.27ID:6sYZmjew
のろまったかな…
PPSSPP無料版がストアから消えてる

iPadAir2とかiPhone8みたいな骨董品でも快適に動作する?
0257iOS
垢版 |
2024/05/31(金) 06:17:29.05ID:RBsXeflC
ああ消えてるね
そもそも分けてた理由はなんなんだろうな

レトロアーチは無料でppssppコア読み込めるよ
今のうちにレトロアーチ入れてバージョンアップしなければまだ無料
0258iOS
垢版 |
2024/05/31(金) 06:20:16.79ID:RBsXeflC
ああそうそう、ちょうどiPhone8持ってるから入れてみたら動いたよ
8でブラッドライン動いて驚いたわ
ただそれはppsspp無料版ね

レトロアーチのppssppが8で動くかは未知数
けど本家に限れば、8で動くならAIR2でも動くとおもうけどね
0259iOS
垢版 |
2024/05/31(金) 07:16:38.94ID:6sYZmjew
ありがとう!レトロアーチはとりあえず入れといた
公開再開をしばし待つか…
0260iOS
垢版 |
2024/05/31(金) 07:41:16.30ID:pck0dnEW
こちらこそ、消えてる事教えてくれてありがとう

情勢不安定だからアプリは入れたままのがいいかも知れない
ppssppがレトロアーチにコア供出停止も考えると、今後アップデートも苦しいね

無料版消すのはそういう事だから、まだの人は現行レトロアーチを入れないとpsp出来なくなるかも
0261iOS
垢版 |
2024/05/31(金) 08:10:51.32ID:kLTEKbvO
神ソフトやなスーファミの三国志入れて遊んでるは
0262iOS
垢版 |
2024/05/31(金) 08:21:05.55ID:kLTEKbvO
ppssppダウンロードできなくね?
0263iOS
垢版 |
2024/05/31(金) 08:29:20.27ID:6sYZmjew
なるほど、内蔵してるゲームが著作権引っかかっただけか
すぐ復活するかもね
0264iOS
垢版 |
2024/05/31(金) 09:56:11.79ID:6QSQssdp
ppssppはレトロアーチだと1.18なんだが、1.17本家のが動作するね
ブラッドライン動かなかった
0265iOS
垢版 |
2024/05/31(金) 09:58:16.25ID:6QSQssdp
>>263
ツイッターにも書いてないけど、どこに書いてあるの?
0267iOS
垢版 |
2024/05/31(金) 10:53:43.41ID:bsGjj7N6
有料版のPPSSPPなんてあるんだね
説明文見る限り機能は無料版と同じっぽいけど
0268iOS
垢版 |
2024/05/31(金) 11:08:27.05ID:qF5UDBNo
支援版だよ
寄付したい人用の
0269iOS
垢版 |
2024/05/31(金) 12:29:43.67ID:2w1UNbNY
これに限って言えば嫌なのってスクエニ位だろうな
リメイク商売とかいう変なのを持ち込んだからいい気味
0270iOS
垢版 |
2024/05/31(金) 13:41:06.89ID:6d/4F5Rc
modの入れ方教えてくれ
0271iOS
垢版 |
2024/05/31(金) 13:44:28.96ID:bsGjj7N6
やだよ
0272iOS
垢版 |
2024/05/31(金) 14:15:48.68ID:VZ0Cocjy
>>256
PPSSPPはiPhone6でも問題なく動いてる
pspでスーファミ動かすソフトあるけどそれは無理だった
0273iOS
垢版 |
2024/05/31(金) 14:38:17.40ID:OyJBRgdt
ああそうか、pspのcfw動くのか
0274iOS
垢版 |
2024/05/31(金) 16:12:42.99ID:MWzp+l5U
エミュの中でエミュ・・・うっ頭が・・・
0275iOS
垢版 |
2024/05/31(金) 21:55:11.03ID:yH19PeBz
でもおかしいな
PPSSPPの作者は無料版を消されたかのように書いているが、ペイロードが同じの有料版が消されてない
無料版を消して有料版を買わせるための嘘をついているね
どうでもいいが…そんな事をしても買わないよ
0276iOS
垢版 |
2024/05/31(金) 23:29:29.93ID:VZ0Cocjy
Provenanceが出てからだな
iOSの本命はこれだと思ってる
0277iOS
垢版 |
2024/06/01(土) 00:00:11.88ID:bYo3/F+K
なんかレトロアーチのアプデ来たぞ
0278iOS
垢版 |
2024/06/01(土) 00:24:56.41ID:05fQS47g
相変わらずクラッシュするけど今回のレトロアーチアプデはpsp消えてないよ
大丈夫
けどブラッドラインはクラッシュ
0279iOS
垢版 |
2024/06/02(日) 23:47:52.23ID:1ksCzWqg
スレ落ちそうw
0280iOS
垢版 |
2024/06/03(月) 13:10:03.45ID:JQcSCtud
プロビナンスはなんで出ないの?
0281iOS
垢版 |
2024/06/03(月) 13:44:29.73ID:PBRTx4BD
手間取ってるうちにDとRに先越されててやる気ロストしたんじゃね
0282iOS
垢版 |
2024/06/03(月) 13:50:00.52ID:nFxn7ySE
デルタやレトロはエラー多いからな〜
まだまだ余地あるはあるから出して欲しいね
0283iOS
垢版 |
2024/06/03(月) 14:17:39.57ID:CnMny+fz
このブームに乗って是非ともカイレラクライアントを出して欲しい
待合室に待機ゲーム名とチャットだけでいいので
0284iOS
垢版 |
2024/06/03(月) 18:32:46.45ID:/EUgn85G
>>281
libretroコア使う限り使い勝手位しか差別化難しいだろうからな
PCでも成功してるのはTASで差別化できたBizHawk位で他はパッとしないもん
0285iOS
垢版 |
2024/06/03(月) 23:54:04.22ID:G9vTUXlD
TESが出来るのがレトロアーチの魅力
0286iOS
垢版 |
2024/06/04(火) 02:04:05.23ID:hKw+htje
3DSの来たね
0287iOS
垢版 |
2024/06/04(火) 02:20:30.65ID:2gHUiEsR
なんていう名前?
0288iOS
垢版 |
2024/06/04(火) 02:29:20.04ID:hKw+htje
「Folium」ってやつ有料ですな
0289iOS
垢版 |
2024/06/04(火) 04:52:57.90ID:u3NLhHEQ
ふーむ動作関連見ないで、お金払う物なのかな
動かなくても出せるねこれだと
0290iOS
垢版 |
2024/06/04(火) 05:10:50.64ID:PG2Wu54U
デベロッパサイト無いし、アカウント名はSwitch emulatorの人だし、Switchの方ノータッチだしで買ってない
0291iOS
垢版 |
2024/06/04(火) 05:23:17.07ID:KKczA07y
Folium、古いiPhoneは様子見した方がいいとあるね
0292iOS
垢版 |
2024/06/04(火) 05:34:56.33ID:5sdFoo+/
https://mobilesyrup.com/2024/06/03/3ds-emulator-iphone-ios-ipad-folium/

iPhone15ProでFoliumテスト
・ポケモンやどうぶつの森がクラッシュ、読み込めない
・ゲーム内で不具合も生じる
・New Leaf - Welcome Amiiboからロードすると再インストールが必要になる→セーブデータ管理オプションがないので、この現象に遭遇すると終わってしまう
-総評
未満です

との事、やはり動作テスト未完了で出してるね
アルトストアに無料版があるがジェイルブロークンが必要
0294iOS
垢版 |
2024/06/04(火) 06:12:33.43ID:zomq3iBA
>>293
増えてほしいが、サイトも無く他の人のemulatorを流用してる物はちょっときつい
Snes9xは違う人の作成物だから
0295iOS
垢版 |
2024/06/04(火) 06:17:36.38ID:90SVfkaq
>>294
サイト無いと危なかったりする?
0296iOS
垢版 |
2024/06/04(火) 06:32:15.28ID:N/oBLHvA
>>295
デベロッパサイトが登録されてないアプリは本来特殊なんだよ
一番安全なのはエミュレータ本体のwebサイトにiOSストアへのリンクが貼ってある場合かな
ニュースに書いてあったりね

ベンダーの所に表示される名前は任意で、自由につけられる
webサイトの項目は自由に設定出来てTwitter等も設定できるけど、それをしないのは余程後ろめたいか証明出来ないかだから、名前も怪しくなる
0297iOS
垢版 |
2024/06/04(火) 06:39:06.01ID:90SVfkaq
>>296
元になったエミュレータを調べてそれがストアにあれば1番安全て事ですね!

エミュ一覧調べて見ますね、ありがとう!
0298iOS
垢版 |
2024/06/04(火) 12:10:49.95ID:+vRoXRAJ
スレ伸びてるからProvenanceでも来たのかと思ってたら違った・・・俺のwktkを返してくれ
0299iOS
垢版 |
2024/06/04(火) 12:32:29.29ID:hKBh7hWt
Folium 700円か
動くんなら全然出してもいい金額だけど少し待ちかな
0300iOS
垢版 |
2024/06/04(火) 12:34:58.83ID:pCG355LJ
英語圏のromで動作不可はマルチリージョン対応してるかどうかも怪しいし、日本語のrom動かなくても驚かない
ポケモン動かないって全部動かないんじゃ
0301iOS
垢版 |
2024/06/04(火) 13:08:42.25ID:+vRoXRAJ
有料なのは全然構わないんだけど
問題は継続的に開発していってくれるのか・・・なんだよなぁ
0302iOS
垢版 |
2024/06/04(火) 13:16:56.87ID:qD9NJEdc
スイッチエミュの人の名前使ってるだけでコア流用の偽APPなんじゃないの
本人のサイト何にも触れてないよ
0303iOS
垢版 |
2024/06/04(火) 13:58:35.38ID:Wi+wPQs7
詐欺っぽくね?これ
0304iOS
垢版 |
2024/06/04(火) 14:02:21.72ID:DQ98XQwr
かも知れないね
怪しい所はある
0305iOS
垢版 |
2024/06/04(火) 14:02:48.31ID:DQ98XQwr
本人のサイトをデベロッパーサイトに指定しないのおかしいからね
0306iOS
垢版 |
2024/06/04(火) 16:23:09.25ID:95mMR0IR
RetroArchは相変わらず癖が強すぎて困るぜ
WonderSwan版Wiz#1の追加マップが遊べるようになったよヽ(´ー`)ノ
追加マップの入ったセーブデータを突っ込むのが一番面倒だった
https://i.imgur.com/PQbiSGX.png
0307iOS
垢版 |
2024/06/04(火) 16:50:36.89ID:hKw+htje
ttps://tools4hack.santalab.me/release-nintendo-3ds-emulator-folium-in-the-appstore.html
ここに作った人とか情報あるが果たして
0308iOS
垢版 |
2024/06/04(火) 19:51:42.33ID:2RUFLOu9
別人の可能性がしゅごい
0309iOS
垢版 |
2024/06/04(火) 20:01:33.25ID:UmLWqnXj
>>307
FoliumはJarrodと記載されていて問題なんだけど、この記事App Storeも見てないのか(´・ω・`)
0310iOS
垢版 |
2024/06/04(火) 20:15:31.24ID:mG9kBNNC
foliumはemulatorタグ外してるんだよ
エミュレータタグもつけてない
Store登録時に必ずつけるタグ欄へ関係ない文字を入力して無効にしてると思われる
めっちゃびんびんあやしいw
0311iOS
垢版 |
2024/06/04(火) 21:46:53.54ID:5ZrJj36l
動作不可エミュを売りつけるやり方が、出来たね
0312iOS
垢版 |
2024/06/05(水) 00:10:12.40ID:oRnRAe5n
すみません、Deltaでディスクシステムって動かせますか?
取込時には暗転していて選べないし、拡張子を.nesに変えたところでやはりダメ
個人的にはDeltaはUIシンプルで気に入っているのですが
0313iOS
垢版 |
2024/06/05(水) 00:59:32.00ID:Fs3G1ypW
retroarchなら出来るよ
FCEUMMコア
0314iOS
垢版 |
2024/06/05(水) 01:11:30.92ID:oRnRAe5n
>>313
ありがとうございます、retroatchはゲームの起動までのSTEPやステートセーブ、ロードのポチ数が少し多いので、Deltaで動けばベターなのですが、、でもDeltaでダメだったらそちらにします
0315iOS
垢版 |
2024/06/05(水) 01:23:10.38ID:Et2yPyWa
>>314
deltaは動きませんよ
元から動かないですけど、BIOSロード不具合でFDSのBIOS読み込めないので

指定は出来るんですけど、反映されないんです
スキンと同じで外部要素がダメですね
0316iOS
垢版 |
2024/06/05(水) 01:32:07.47ID:pTF6vHbS
なので、アーチでがんば
0317iOS
垢版 |
2024/06/05(水) 02:27:53.61ID:vKseWryY
ppsspp無料版復活
0318iOS
垢版 |
2024/06/05(水) 08:51:19.55ID:/Iq2csNX
また消えるかもね
今のうち
0319iOS
垢版 |
2024/06/05(水) 19:26:26.95ID:ytG/guUl
Xboxきてくれ
0321iOS
垢版 |
2024/06/05(水) 19:41:44.35ID:7H2wrTl4
脱獄したか?
あとそれ動かないよ
ソフト10本試したけど起動すらしないのもあったし
0322iOS
垢版 |
2024/06/05(水) 19:45:02.62ID:7H2wrTl4
フォリウムとかいうゴミはいらないからシトラきて欲しい
0323iOS
垢版 |
2024/06/06(木) 02:54:19.84ID:lL39uHDP
こうエミュ勢が揃ってくるとSDカードが使いたくなってくるな
0324iOS
垢版 |
2024/06/06(木) 03:19:12.48ID:i7ns5pYT
Folium終わってるからやめとけ
0325iOS
垢版 |
2024/06/06(木) 05:53:18.81ID:ZCxXs5g0
うむ
0326iOS
垢版 |
2024/06/06(木) 07:38:29.42ID:dWm9oizA
始まる前から終わってる
0327iOS
垢版 |
2024/06/06(木) 19:07:01.37ID:lL39uHDP
てか課金なんてする奴はアホ
0328iOS
垢版 |
2024/06/06(木) 19:32:54.87ID:uQ21maQP
フォリウム悪質だなまじで
動かないのに売るとか
0329iOS
垢版 |
2024/06/07(金) 00:53:37.18ID:+cz6UVAQ
変なのが一本出てきたから3dsはもう来ないかもな
0330iOS
垢版 |
2024/06/07(金) 10:47:05.62ID:F4HNfB6b
foliumアプデきたね
けど、foliumマジで買わない方がいい
3DSは全く動かないしDSすらまともに動かない
正直ゴミ
0331iOS
垢版 |
2024/06/07(金) 10:50:04.97ID:XVR8JZnD
3dsエミュレータのスレでも全く名前出ない動作不可マイナーエミュがいきなりアップストアデビューで売ろうとした
それがフォリウム
0332iOS
垢版 |
2024/06/07(金) 10:58:45.57ID:2eqQGAb4
>>331
その理由で買わなかった
全く聞いたことねー
0333iOS
垢版 |
2024/06/07(金) 11:13:42.00ID:x98IvG1l
エミュってもう大分前からオープンソースでオープンコミュニティなんだよな
それでもうかると思っちゃったチンカスがFoliumっしょ
0334iOS
垢版 |
2024/06/07(金) 12:13:54.33ID:g2137zs3
エミュ本体を有料だけでリリースしてるのは信用したらダメなんだけどなぁ
0335iOS
垢版 |
2024/06/07(金) 13:27:31.51ID:a7Xi0Eei
そ記事にして紹介しちゃったサイトもグルだったってことか・・・
0336iOS
垢版 |
2024/06/07(金) 13:42:33.05ID:5RDtyUjB
今もいきなり名前が出してエミュ界隈を知らない人に動作不可を騙して売りつけてるからな
相当印象悪いよあれは
0337iOS
垢版 |
2024/06/07(金) 13:44:01.88ID:5RDtyUjB
>>336
名前が出して→名前を出して の間違い
リリースノートは動作すれば必ず話題になるからね
それが無いのは詐欺なのよ
0338iOS
垢版 |
2024/06/07(金) 14:54:53.39ID:KHTPvFyh
広告ない代わりに有料、とかならわからんでもない
でも有料で売る以上は品質は求められるよね
0339iOS
垢版 |
2024/06/07(金) 14:59:58.80ID:fkT2v2qV
エミュ界隈は商売が下手というかコミュニケーションがうまくいかない開発者が多いという偏見。
0340iOS
垢版 |
2024/06/07(金) 15:01:04.24ID:AEtmoEHD
>>338
それはそうだけど、動かない事を説明してないからね
悪質なんだよ
0341iOS
垢版 |
2024/06/07(金) 15:14:34.85ID:2CG+5HS/
普通売らねえからなエミュ
収益取るにも他で取らないと確定で訴えられる
とくに3dsは任天堂だろ?ついこの間も訴えられてた奴いたじゃない

それがなんで大丈夫かって言うと嘘エミュだから
動かないから大丈夫
広告誘導の偽割れサイトと同じなんだよねFoliumは
0342iOS
垢版 |
2024/06/07(金) 15:31:19.77ID:8NAx4Ho0
だからppsspp有料版は大分危ない橋渡ってる
あれは動くからソニーが本気になれば億の支払いが即座に決まるレベル
0343 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 16:05:24.19ID:G751l4OM
吸い出しが機械なきゃダメだからなあ
0344iOS
垢版 |
2024/06/07(金) 16:08:28.55ID:KW56mG4C
本音、任天堂動けよ
0345iOS
垢版 |
2024/06/07(金) 16:08:54.49ID:AjsgYKz9
deltaでPSこないかな〜シンプルUIで使いやすい
0346iOS
垢版 |
2024/06/07(金) 16:13:08.78ID:h4Pm+WsU
任天堂が動いてもフォリウムはだめでしょ
サイドロード版ロム読み込んでも真っ暗だしw
動くのあるのかよレベルw
0347iOS
垢版 |
2024/06/07(金) 16:23:08.66ID:KHTPvFyh
DeltaのUIでレトロアーチ…ほどは求めないけどもうちょい機能性高けりゃな
丁度いいのがなかなか生まれん
0348iOS
垢版 |
2024/06/07(金) 16:25:19.77ID:q6h1SeUa
上手いこと考えたよな
知らずに買う人たくさんいるでしょ

何ヶ国かしらないけどそこら中でリリースして、カナダなんか10ドル
その国で取れる値段を調べ上げてる
0349iOS
垢版 |
2024/06/07(金) 16:39:36.91ID:IHs4wY42
PPSSPPみたいにタッチのボタン設定できないとスマホで操作は難しいな
0350iOS
垢版 |
2024/06/07(金) 16:42:43.70ID:g2137zs3
foliumみたいなのが最終的にエミュ界隈を大いに萎縮させると思う
シンプルに詐欺アプリだしな、アレ
0351iOS
垢版 |
2024/06/07(金) 21:40:17.77ID:0UTkY+L3
スクエニのリメイククエスト過ぎ去りし売上を求めてが売れなくなっちゃうから3ds動いたら大変よ
0352iOS
垢版 |
2024/06/08(土) 04:16:18.48ID:YbfDJHcK
困るのはスクエニのみw
0353iOS
垢版 |
2024/06/08(土) 05:10:19.17ID:+FZA5X/X
全く動かないもんかと思ってたら一応動くんだな
0354iOS
垢版 |
2024/06/08(土) 05:53:01.61ID:iyGexZMc
はいはい
0355iOS
垢版 |
2024/06/08(土) 06:16:43.70ID:PD9LVYT8
foliumは買っても大丈夫。ポケモンで遊ぼう
安くて信頼できる
0356iOS
垢版 |
2024/06/08(土) 08:53:14.68ID:U7tP2/2C
在日かよw
0357iOS
垢版 |
2024/06/08(土) 10:51:42.83ID:JZj6KIPB
>>355
なんやこれ😨ディープLか?!😨
0358iOS
垢版 |
2024/06/08(土) 11:29:59.30ID:L6UcSLpk
携帯ゲーム機は実機を持ち運べば解決や
0359iOS
垢版 |
2024/06/08(土) 11:56:26.79ID:YJwkxUi6
>>353とか>>355みたいなレスって、関係者じゃ無ければ悪意100%としか捉えられないよな
0360iOS
垢版 |
2024/06/08(土) 12:29:29.19ID:y8nGLOiR
あれいい評価以外消してるからな
そこをわかる人も買わないだろうに(´・ω・`)
エミュ界隈は名前がぴょっといきなり出て有料なんて事は無い

bloomすら年単位で噂されていた
foliumはもうちょっと頭使いなよ
0361iOS
垢版 |
2024/06/08(土) 12:35:49.50ID:YJwkxUi6
まぁiPhoneの一般ユーザーを少しでも騙せたら良い、という考え方なんだろうと思う
0362iOS
垢版 |
2024/06/08(土) 12:43:44.58ID:9aV0oZEL
そうだろうね(´・ω・`)
こんな事あったんじゃ、mameも来てくれないかな
0363iOS
垢版 |
2024/06/08(土) 13:30:05.78ID:KVdOFZ/m
エミュを適合させる方法がある
膨大な作業量
mameもいけると思うけど、iOSストアのためだけに修正するかどうか?
読み込むルートが一つ一つ違うmameは難しいな
0364iOS
垢版 |
2024/06/08(土) 13:30:57.97ID:KVdOFZ/m
ただその性質上、アーケードエミュレータが求められてるのは間違いない
0365iOS
垢版 |
2024/06/08(土) 14:42:42.47ID:P4zld9tA
マジでiPhoneに新しいエミュが来る度「Provenanceならなぁ…」となる
0366iOS
垢版 |
2024/06/08(土) 15:08:39.33ID:+FZA5X/X
>>359
動画で見ただけで俺は買ってないけどな
0367iOS
垢版 |
2024/06/08(土) 15:24:38.58ID:HWfJGX6k
https://imgur.com/a/nix3aDn

( ´Д`)y━・~~動画の奴はJITオプションオンのサイドロード版しか上がってねーよ
しかも途中で止まる
アップストアのはJIT機能が削除されてるから動かない物がもっと動かない=詐欺って話なんだわ
0368iOS
垢版 |
2024/06/08(土) 15:30:20.79ID:HWfJGX6k
俺アップストアのも買ってるからね
さらに返金申請完了済み
動かねーんだよカス
このスレは教えてくれる人がいるから良心的だわ
0369iOS
垢版 |
2024/06/08(土) 19:30:53.13ID:6wmoKVb0
retroarchで仮想パッドで巻き戻しを使いたいんですが無理ですか?
キー設定が何を押してもマウス2になります
連射はコアによってはいけるのであとは巻き戻しができれば…
0370iOS
垢版 |
2024/06/09(日) 00:23:16.28ID:Oxj4L0ML
delta、iCloud Driveでデータ共有できないのか…
0371iOS
垢版 |
2024/06/09(日) 01:54:48.65ID:mqEQY2rl
検索にヒットしないエミュがいくつかあるなー
Super16bitはsnes専用だな
iMSX2は有料300円だけどMSXシリーズ何も持ってないから試せねぇっていう
他にもあったけど中国語なので('A`)イラネ
0372iOS
垢版 |
2024/06/09(日) 02:36:52.00ID:CLgAMnUr
deltaが器用貧乏すぎる件について😢
0373iOS
垢版 |
2024/06/09(日) 02:49:28.91ID:fZ3hv8ag
Delta使ってる奴結構いるんだな
発熱とバッテリー消費が激しいから使ってないわ
0374iOS
垢版 |
2024/06/09(日) 03:35:12.77ID:WsIhMLf8
>>369
タッチ操作だけでは無理っぽい
パッドやキーボード繋いでやるしかない
0375iOS
垢版 |
2024/06/09(日) 04:26:49.37ID:WgC1QikT
>>373
RetroArchよりは仮想パッドが扱いやすいからかもしれん
それにストアから落とせる実用的なエミュって殆ど択が無いしなぁ
0376iOS
垢版 |
2024/06/09(日) 04:34:11.29ID:e/eEql+0
deltaはサッと起動して手軽に遊べて気に入ってる
0377iOS
垢版 |
2024/06/09(日) 06:38:50.64ID:9b5xDOqZ
中国語のやつはTIKと同じでロギングしてる可能性
0378iOS
垢版 |
2024/06/09(日) 08:07:12.09ID:uQYakwpa
delta操作が簡単であまり知識ない俺でも手軽に使えるのは魅力だと思う
0379iOS
垢版 |
2024/06/09(日) 11:44:12.59ID:omg1QjVz
>>374
やっぱりそうですよね、ありがとうございます
ppssppみたいにカスタマイズできればなぁ
0380iOS
垢版 |
2024/06/09(日) 12:20:14.28ID:n8COaRlX
縦持ち出来る外付けコントローラーって全然無いのな
0381iOS
垢版 |
2024/06/09(日) 14:28:23.44ID:WgC1QikT
iPhone15でdelta使っている人が居れば聞きたいんだけど、DSのソフトを起動中の発熱具合はどんな感じかな?
俺はiPhone13なんだけど、もしiPhone15などで余り発熱しないのであれば端末の変更も視野に入れてみたいなぁと思って
0382iOS
垢版 |
2024/06/09(日) 15:20:58.54ID:mqEQY2rl
遊んでるゲームは?
0383iOS
垢版 |
2024/06/09(日) 15:49:28.19ID:qQCNIlpX
現状最高峰エミュはPPSSPPってことです、か
0384iOS
垢版 |
2024/06/09(日) 16:17:13.14ID:mqEQY2rl
そんなの遊ぶ機種によるだろjk

とりまDeltaのDSで大地の汽笛をタイトル画面で30分放置したけど結構発熱してるな
13ProMaxと比較しても大差ないくらいだわ

Geschar 2.64.0/iPhone 15 Pro Max/iOS 17.4.1/430x932
0385iOS
垢版 |
2024/06/09(日) 16:30:49.93ID:42akMWS9
foliumを買ってみた
iPad Pro M4で動作させてみたが、ROMのインポートが出来なかったので、
別途ファイル管理ソフトでfolium内のromフォルダにコピーする必要があった
設定でCPUを20%にしたところ音飛びが減っていい感じになった
0386iOS
垢版 |
2024/06/09(日) 16:58:47.61ID:WgC1QikT
>>384
ありがとう!
俺は世界樹の迷宮1とダンジョンメーカーを試してたんだけど、双方とも2〜3分くらいでホカホカになってしまってたわ

ちなみに環境は iPhone 13/iOS 16.5.1
0387iOS
垢版 |
2024/06/09(日) 20:28:10.35ID:ZAScPW8B
>>370
もとが非公認のアプリだったから、独自で別のストレージとの紐付けが標準仕様になってたんだろうね
0388iOS
垢版 |
2024/06/10(月) 00:47:28.42ID:v0lGVXqH
iPhoneSE3とiPhone8plusでレトロアーチのPSを起動出来るか試してみたが
SEは動作したが、8plusは起動しなかった

機種違うだけで随分と環境変わるなー
0389iOS
垢版 |
2024/06/10(月) 02:48:55.27ID:xV275V75
手元に8plusあるから試して見たけど
retroarchのPCSX→DQ4は問題なく動くぞ
吸い出しミスじゃね
余程の化石機じゃない限りは動く思うぞ
0390iOS
垢版 |
2024/06/10(月) 05:01:05.61ID:NXfia1f2
deltaでコントローラーのスケール変更って出来ないんですかね?
SE2だと画面に対して大きすぎて操作出来ないよ
0391iOS
垢版 |
2024/06/10(月) 08:23:36.89ID:Hdno/NEB
>>390
スキン変えるしか無いんじゃないかな
0392iOS
垢版 |
2024/06/10(月) 09:53:45.97ID:KhVjOXcg
Windowsを動かすアプリは却下されたみたいね
これもエミュレーターだと思うがなあ
0393iOS
垢版 |
2024/06/10(月) 11:27:27.54ID:jKfO7SSd
foliumで振動オフにするやり方わかる人いますか?
0394iOS
垢版 |
2024/06/10(月) 13:54:33.81ID:Pn1sqTcs
なんかどのエミュレータもプレイしてると容量増えてくね

>>392
dosboxは来てるけど、そうなんだ
0395iOS
垢版 |
2024/06/10(月) 15:00:26.35ID:N00EHBf/
>>393
ウイルスの話は他でやって
0396iOS
垢版 |
2024/06/10(月) 15:40:20.15ID:Hdno/NEB
>>394
消えてるよ
0397iOS
垢版 |
2024/06/10(月) 16:11:32.43ID:U8GuoGWa
>>396
ん?レトロアーチにあるよ
0398iOS
垢版 |
2024/06/10(月) 16:18:30.84ID:HQMpNX6V
Basilisk移植してほしいなあ
0399iOS
垢版 |
2024/06/10(月) 16:40:12.15ID:uQ3cLjuk
dosboxでTESやってるけど、xbox来て欲しいね
モローウィンドやりたいわ
0400iOS
垢版 |
2024/06/10(月) 17:08:02.23ID:WC4jT/xi
>>389
すまんすまん、downloadsのフォルダにbinが無かっただけやったわw
iPhoneはかなり古い機種まで動作するな7plusも動作した
0401iOS
垢版 |
2024/06/10(月) 17:28:49.48ID:l/09VOyw
RetroArchってPC版は3DS動くんだよね
待ってればそのうちiOS版も動くようになるのかな
0402iOS
垢版 |
2024/06/10(月) 17:34:53.02ID:abcw/Fbi
アーチはオープンコミュニティで詐欺じゃないから
JITオンに出来ないと3dsゲームは

「起動できても確実に途中で止まる」

だから排除したんだね
これはプロテクトを回避出来ないから起こる現象で全ての3dsゲームが、最後までプレイ出来ない
フォリウムはサイドロードでも止まるから尚更
これを記事に出来ないのは中身を読んで無いと知り得ない事だから違法性がある

つまりこのスレでフォリが詐欺だって言ってる人は相当詳しい
9to5よりもね
0403iOS
垢版 |
2024/06/10(月) 18:08:26.11ID:DHtBjBmi
JITはAppleからの認可が降りないだろうし、3DSは諦メロン
0404iOS
垢版 |
2024/06/10(月) 18:25:58.83ID:+aFv22aK
じっと待ってても無駄ってことか
0405iOS
垢版 |
2024/06/11(火) 04:03:52.02ID:HskyUYEv
ProvenanceならProvenanceならProvenanceならProvenanceProvenanceProvenanceならなぁならなぁならなぁ
0406iOS
垢版 |
2024/06/11(火) 07:52:48.16ID:EI7ZIGvw
もうお前が作れよ(W
0408iOS
垢版 |
2024/06/11(火) 22:13:35.06ID:tVj8yZ/R
>>407
こんなやりかたがあるなんて知らなかった
0409iOS
垢版 |
2024/06/11(火) 22:46:26.39ID:ujMXdvMR
>>407
消えろ守銭奴
0410iOS
垢版 |
2024/06/11(火) 22:51:45.47ID:9L8mJvgV
407はグロ
0411iOS
垢版 |
2024/06/12(水) 01:36:24.72ID:gU8teKeP
キーコンフィグ出来るようになるといいな
0412iOS
垢版 |
2024/06/12(水) 09:07:27.26ID:MOs8zRzZ
>>407
これ他のタスクだけで1000円くらい簡単に稼げるよな
 
0413iOS
垢版 |
2024/06/12(水) 10:10:34.77ID:veTFGx8G
>>407
強グロ
0414iOS
垢版 |
2024/06/12(水) 14:34:47.73ID:D/F0iUFV
ppssppが動作軽快でいいけど、ステートセーブクラッシュするわ
0415iOS
垢版 |
2024/06/12(水) 14:46:00.51ID:D/F0iUFV
解決したわ
オープンGLをバルカンにすればステートクラッシュしないな
0416iOS
垢版 |
2024/06/12(水) 17:35:41.10ID:07PhZCxz
あぼーんと書いてある
0417iOS
垢版 |
2024/06/12(水) 17:54:24.18ID:LOR+gTJP
ppssppはステートセーブとステートロードが間違い易いレイアウトになっているのが困るところだわ
0418iOS
垢版 |
2024/06/12(水) 18:19:15.22ID:PlJq5Nax
>>416
どこ?
0419iOS
垢版 |
2024/06/12(水) 18:40:43.75ID:loCJT2P8
407じゃね?
俺にもあぼーんに見えるわ
0421iOS
垢版 |
2024/06/12(水) 19:05:50.81ID:Rasqxttp
あら確かにグロだからかitestの方でもあぼーんになってる
専ブラでも今なってるよ
5ch対応早くなって変わりつつあるね
0422iOS
垢版 |
2024/06/12(水) 19:15:55.65ID:dJoYhvcT
>>417
逆の位置だったら良かったよなw
0423iOS
垢版 |
2024/06/12(水) 20:50:37.47ID:5K7klkvO
>>404
涙拭けよ
0424iOS
垢版 |
2024/06/12(水) 20:58:30.55ID:loCJT2P8
拾ってもらえなかったからって自演で拾うとかw
0425iOS
垢版 |
2024/06/12(水) 21:14:21.04ID:pFG4OM2l
ビジョンプロでエミュレータ三昧
0426iOS
垢版 |
2024/06/12(水) 21:16:49.26ID:pFG4OM2l
ビジョンプロだと画面持てるんかな
LR押しにくそうだけど
0428iOS
垢版 |
2024/06/13(木) 07:20:03.71ID:72ZnJJ4r
ドリームキャストは名作多いから是非とも出してほしいね
ナオミ基盤やれるのか気になる
0429iOS
垢版 |
2024/06/13(木) 10:56:14.77ID:Q9cQgl/+
出来る事はRetroarchと変わらん訳で
UI周りでどれだけ差をつけられてるんだろうな
0430iOS
垢版 |
2024/06/13(木) 11:05:55.62ID:9xRvUTlA
ドリームキャストはまだきてないから、それを期待かな
0431iOS
垢版 |
2024/06/13(木) 12:11:52.13ID:kkulW8/K
>>427
これ既に出てる情報まとめてるだけじゃない?
そのうち来るよ。しかわからない
開発者のXも止まったままだし
0432iOS
垢版 |
2024/06/13(木) 12:17:09.27ID:+uiMqqLF
>>427
何で4月19日のニュースを今頃貼ってるの?
0433iOS
垢版 |
2024/06/13(木) 12:33:14.57ID:4GazzihV
大盛り上がりになるって思ってたんだろw
0434iOS
垢版 |
2024/06/13(木) 12:35:41.45ID:DNqhAzZf
教えてもらってありがとうも言えない小さいザコは嫌だね
0435iOS
垢版 |
2024/06/13(木) 12:36:33.62ID:0H1L54Ke
カス相手にする必要ないからやめたれ
0436iOS
垢版 |
2024/06/13(木) 13:19:40.70ID:DdHTVDvJ
ドリキャス来たらクレタクとJSRをおま国しやがったSEGAに一矢報いられるな
0437 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 13:53:28.68ID:tsLA/FNR
MSXエミュある?
0438iOS
垢版 |
2024/06/13(木) 14:32:32.73ID:YucVFyB6
あるよ
0439iOS
垢版 |
2024/06/14(金) 08:51:17.85ID:2w+AooH1
PS2はまだなのか
0440iOS
垢版 |
2024/06/14(金) 19:38:07.10ID:9lS1VXAD
街面白いわ
0442iOS
垢版 |
2024/06/15(土) 01:13:34.54ID:KAVUWBoN
プロビ厨いい加減クセーわ
消えろ
0443iOS
垢版 |
2024/06/15(土) 01:13:42.43ID:KAVUWBoN
いや死ね
0444iOS
垢版 |
2024/06/15(土) 01:30:17.01ID:ZaooI87X
時間と労力使って無料で提供しても感謝より文句の方が多いんだから進んでやらないよなぁ、と時間も労力も金も払わないワイでも思います🤔
0445iOS
垢版 |
2024/06/15(土) 01:46:15.98ID:o7fUEQka
>>441
コレは楽しみだね
動作確認が捗りそうだわ
0446iOS
垢版 |
2024/06/15(土) 05:08:53.75ID:QVZSbvy9
>>442
すでにある既存のエミュ推し臭すぎだわなw
0447iOS
垢版 |
2024/06/15(土) 08:37:47.16ID:GHWa2c48
レトロアーチのXMB風のメニュー表示にしたらメニューが思い通りに操作できなくて戻そうにも操作がわからず詰んだわ
0448iOS
垢版 |
2024/06/15(土) 09:40:35.28ID:sZWBgDO4
>>447
再インストールすればいいじゃん
0449iOS
垢版 |
2024/06/15(土) 10:44:55.68ID:FOeDRPsG
>>445
既存のコア使うのに何が捗るん?
0450iOS
垢版 |
2024/06/15(土) 10:46:23.13ID:cJDyP2Ai
馬鹿だよな
0451iOS
垢版 |
2024/06/15(土) 14:58:40.75ID:887yNXiJ
>>447
ファイルアプリでRetroArchフォルダ→configフォルダ→retroarch.cfgファイルを消せば設定だけ初期設定に戻る
0452iOS
垢版 |
2024/06/15(土) 22:01:17.01ID:Ib4p1yjq
>>447
同じ事してあ、やばいかもと思ったけど普通に戻せたぞ
0453iOS
垢版 |
2024/06/15(土) 23:42:23.30ID:Y7QlD4ek
他のエミュからセーブデータをねじ込むのが面倒すぎるよレトロアーチ
0454iOS
垢版 |
2024/06/16(日) 00:47:23.31ID:LFO2Pinp
レトロアーチはとっ散らかりすぎてて高機能であってもあまり好かないわ
少なくともスマホで使うことはない
0455iOS
垢版 |
2024/06/16(日) 17:09:29.08ID:BPNIFYpp
アーチはコア追加頑張ってほしい
0456 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/17(月) 01:56:52.56ID:EEPObjbY
>>442
使えばわかる
iOSでは最も使いやすくて最適化してるから
今現在公開してるエミュは全然ダメ
0457iOS
垢版 |
2024/06/17(月) 16:37:14.61ID:9xqyozCP
なんかシトラ来るみたいだな
3DSが一番安定しそう
0458iOS
垢版 |
2024/06/17(月) 16:48:39.61ID:DR2U5J4p
>>457
Citraの成り立ちとiPhoneのアプリストアに載せる為の条件を考えるとあり得ない筈だけど、ソースはあるの?
0459iOS
垢版 |
2024/06/17(月) 17:05:47.06ID:Oqqo+4OY
>>458
DMで聞いたらリコーディングしてやるって返事きたわ
要件は満たすだろうが、反する所ある?
エミュレート順序変えれば満たすだろう?
0460iOS
垢版 |
2024/06/17(月) 18:12:23.21ID:Znc5pAnd
Citraの撤退理由を考えると嘘くさく感じる
0461iOS
垢版 |
2024/06/17(月) 18:33:18.53ID:lVXFPUhQ
じゃあ嘘で
0462iOS
垢版 |
2024/06/17(月) 19:23:49.75ID:Ih6XnNm+
ppssppのフレームを複製して60Hzでレンダリングするをオンにしても30fpsしか出ないんですけど、60fpsのヌルヌル感じるためには他いじるところありますかね?
フレームスキップはオフにしてます
0463iOS
垢版 |
2024/06/17(月) 21:09:14.75ID:zJe3IJ0g
バルカンにしたら描画上がるよ
0464iOS
垢版 |
2024/06/17(月) 21:25:54.73ID:JFEo+WCG
RetroArchはUIを日本人に作ってもらった方がいい
未だにゲーム機作りは日本が最強だよ
0465iOS
垢版 |
2024/06/17(月) 21:37:21.65ID:DR2U5J4p
>>462
アレは一部のタイトルの不具合的なフレーム落ちに対する対策っぽい
ネイティブ30fpsのものを60fpsにする機能では無いのよ
0466iOS
垢版 |
2024/06/17(月) 21:42:25.19ID:EMOwEXw7
30fpsで倍速ボタンおせばいいやんw
0467iOS
垢版 |
2024/06/17(月) 21:54:31.49ID:ZGbdz8az
なんのタイトルを60fpsにしたいのか知らんけど
一部タイトルは改造コードで出来るよ
0468iOS
垢版 |
2024/06/18(火) 01:52:46.28ID:uHImOfLn
>>462
試してみるからそのROM貸してよ
0469iOS
垢版 |
2024/06/18(火) 04:12:55.54ID:h7q8Yj1x
おらおらえ
0470iOS
垢版 |
2024/06/18(火) 05:26:58.27ID:/8Zw/T7G
citraストアにきたな
教えてくれた人ありがとう
0471iOS
垢版 |
2024/06/18(火) 07:58:30.85ID:IS/EGELU
>>464
一部の、な
デジタルにおいて日本人のUIづくりのセンスなんてピンキリだろ
0472iOS
垢版 |
2024/06/18(火) 08:01:28.87ID:4YHyMdlt
どこにCitraあんだ
0473iOS
垢版 |
2024/06/18(火) 08:08:44.99ID:TO7u+pay
どうせ嘘
来るみたいだなとか言ったやつがまた適当なホラ吹いてんだろ
0474iOS
垢版 |
2024/06/18(火) 08:26:37.78ID:+oEaE8VY
Citraというか3DSのエミュは渇望されてるだろうけど、仕組み的にiPhoneのストアに載せられる形でのリリースは無理な筈よ
理由としては>>402を見てみると分かりやすい
0475iOS
垢版 |
2024/06/18(火) 10:03:09.33ID:n8R7ymdj
シトラ有料の方は何が違うんだ?
0476iOS
垢版 |
2024/06/18(火) 10:11:07.26ID:TO7u+pay
いい加減にしろ狼少年
0477iOS
垢版 |
2024/06/18(火) 10:47:27.98ID:08wDfwo2
狼少年→×
腐れ老害→⚪︎
0478iOS
垢版 |
2024/06/18(火) 11:22:52.25ID:udyHnftL
みみっちい虚言癖のおっさんとか地獄かな?
0479iOS
垢版 |
2024/06/18(火) 11:25:31.54ID:tJb3fGHC
お前ら引っかかって検索したんか?ww
どんだけ知能低いんだよ😅w
一発でわかるのに転がされてて草ww
0480iOS
垢版 |
2024/06/18(火) 11:27:07.02ID:GG1YyNKo
こんな惨めに滑り散らかしてる奴も珍し……くはないか
0481iOS
垢版 |
2024/06/18(火) 12:06:58.40ID:d6pst2u8
まさかとは思うが任天堂に訴訟されて即座に撤退したこと知らないとか・・・あははそんなわけないよなー
0482iOS
垢版 |
2024/06/18(火) 12:08:22.00ID:9BUQqDDL
妊娠の逆襲
0483iOS
垢版 |
2024/06/18(火) 16:44:02.74ID:GG1YyNKo
ていうか虚言おじ、5ch慣れてないのか発言の特定しやすいんだよな
0484iOS
垢版 |
2024/06/18(火) 18:41:39.34ID:NO3H/bwe
そう俺らはごちゃんプロ
トーシローソムリエはまかせろ
0485iOS
垢版 |
2024/06/18(火) 19:33:43.33ID:xwM28oTt
5chに慣れてないのはどっちだよ
そういう反応するからアホが面白がるんだよ
0486iOS
垢版 |
2024/06/18(火) 19:38:57.03ID:AAbWtvJG
という頭パーは激怒していたw
0487iOS
垢版 |
2024/06/18(火) 20:17:15.83ID:xwM28oTt
>>486
俺に言ってるの?だったら的外れもいいとこ
何であんな嘘を書き込むか足りない脳を少しは駆使しろよ
構ってたら奴の思いのツボ、5ch慣れしてるならスルーが吉
0488iOS
垢版 |
2024/06/18(火) 22:26:13.99ID:uHImOfLn
この人本当に頭パーだなw
3行目ブーメランじゃんwww
0489iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 02:00:43.47ID:f4gXTP5B
>>488
日本人?日本語理解できないの?
スルーしてレスをするなと言ってるんじゃない
反応を面白がってる奴にわざわざレスするなと言ってるんだよ
0490iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 02:05:19.11ID:Wf8UByWV
そんなに興奮しないでください笑
0491iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 02:07:42.73ID:f4gXTP5B
>>489
これじゃ言葉が足りなくてアホなツッコミ入れられそうだな

訂正:誰にでもスルーしてレスをするなと言ってるんじゃない
0492iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 02:09:46.00ID:f4gXTP5B
>>490
でた反論出来くなった常套句
もしかして顔真っ赤にしてレスしちゃてる?
0493iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 04:05:12.58ID:WerjPxw/
citraカタカナでしか出てこないけどあるな
0494iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 04:32:10.22ID:eW1r6fvn
citraのUIはAndroid版と同じだな
無料版でマリカやるわ
0495iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 08:23:15.48ID:OL9JRk5w
頭パーおじさん
Citraおじさん

なんか可哀想(´_`。)
0496iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 11:47:35.76ID:RZYEJd1A
https://imgur.com/a/ML2GicU
citraきてんじゃねーか!
ノータグだから何のワードでも出ないから新着から見るしかない
ユーティリティから見るとないから全体新着から見れば見つかる
0497iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 11:51:18.11ID:EDoQswTX
>>496
あーあ書いちゃった
セルフ知能制限の知障ガイジで遊んでたのに、終わっちゃったじゃねーのw

『自分が検索すらできない低知能カス』

って事を認識してもらうにはいいけどなw
特にシトラの成り立ちがぁ〜のウルトラウンコ脳にはクソワラッタわwww
0498iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 11:55:20.42ID:0tM247me

画像まで作ってよくやるなあ
何が彼をそこまで駆り立ててるんだ
病気にも程があるだろw
0499iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 11:55:34.06ID:gcwYWSKH
>>496
デベロッパ誰だこれ
飛ぶと有料版もあるが普通に広告削除だろうか?無料も広告削除で同じ値段だからね
0500iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 11:56:51.55ID:nKilN/5Q
>>496
見つけたわ、ありがと
0501iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 11:57:01.75ID:hnvaItNr
このスレ、次からワッチョイ付けた方が良さそうだね
次スレまではまだしばらく掛かるだろうけど

どうも一人の自演で変な流れにされてしまってる
0502iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 11:59:02.10ID:rRJzaLzq
ぶっちゃけると本当に来るようなことがあったらXやフォーラムで即拾われるからすぐわかる

バカみたいな自演ストーリーのやつを気にする
必要も無い、確認する必要もない

ワッチョイ賛成
0503iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 11:59:07.39ID:lJvb8bCA
引けなくなった糖質ってかわいそ(´_`。)
ハッタショはどうでもいいワイ、ドラクエやるわ
0505iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 12:08:31.25ID:Cl1NOs4p
>>504
これのEmulated regionの所にJPNってあるんだけど、JPNと JPN[STD]ってどう違うん?
これ選ばないと日本語ロム動かないのかな
0506iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 12:19:21.21ID:CohqAUAt
>>496
みんな探しちゃうんだからうそつくなよ(´・ω・`)
0507iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 12:20:36.49ID:3UFll6IJ
普通にあったわ(´・ω・`)
リンク貼れよ
0508iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 12:46:22.00ID:oQSXgveS
Androidエミュスレでかまってもらえなくなってこっちに来たか
巣に帰れ
0509iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 12:48:46.55ID:+p5BWs0F
糖質って当たり屋みたいなもんだろ?
全部のレスが自分への攻撃って認識だしほんと迷惑
糖質が暴れて通知来るのもウザいし
もうここ落としてワッチョイで建て直そう
0510iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 13:03:30.51ID:WpfeU2Y1
普通にCitraストアにあるぞ?
キチガイ統失は早く死にな
産まれたのが間違いなんだよお前は
チンチンの皮剥けてからレスしろよ(笑)

別に立てて壁と話してろゴミ
0511iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 13:19:50.67ID:hnvaItNr
Apple Storeを「PPSSPP」とか「Delta」とかのワードで検索すると関連アプリとして中華系の「エミュと称するゴミ」が幾つか出て来るんだよね
もしかしたらそういうゴミに引っ掛かる人が出る事を狙ってるのかも知れんが、そっちよりも単純に気が触れてしまった人っぽいかな?とも思う
0512iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 13:22:34.15ID:R8YsAoSD
シトランウィザードリィ落ちる
コンフィグどこいじったらいいのよ
0513iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 13:26:58.37ID:5gFgCcwS
ポケモンとぶつ森動くから、1.3のプロテクト回避出来るね
後は>>504の設定をソフト毎に合わせるのが大事だと思う
redditで表を見るか、色々試すしかない
0515iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 13:55:24.05ID:Al3xyPq7
いい加減にしろよ
お前の日記帳じゃねえんだよ
いい加減荒らすな
0517iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 14:26:11.74ID:80mhrrKQ
詰めが甘い
開かなくてもノー画像ってバレバレ
泥使ってできるふりするなら画像くらい用意しろよゴミ
0518iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 14:26:35.26ID:/BhCZIm7
あるにはあるけど作者の名前違うからダウンロードできねぇw
中華のパクリだろこれ
誰だよPabloMK7て、、人名ですらない
0519iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 14:27:33.09ID:bB3WgbcK
>>517
お前一人で何イキってんの?
ガイジすぎだろ
いらないから死ねよクズ
0520iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 14:29:33.16ID:1+76dQRZ
さっきから嘘しかついてない馬鹿は何が目的なん?
検索させてなんか得でもあんの?

>>519
いやお前が嘘つくなよ
0521iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 14:32:55.00ID:CVXloCyU
愉快犯ってやつ
あたかも本当にリリースされたように見せて人を騙して喜んでる
自分でやっておきながら急にキレだすサイコパス
0522iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 14:41:28.42ID:6BdGu862
なんかカスが紛れ込んで荒れてきたな、、
0525iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 15:52:39.53ID:JVJBBXYq
変な中卒コドオジって任天堂の信者かな
気持ち悪いわ
引きこもり確定
0526iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 15:55:56.73ID:FBDbLTAT
>>525
そういう事か
こいつまとめサイトとかで任天堂のアンチしてる奴か
通りで嘘ついたり自演で架空のもんを持ち上げてると思った
自分の巣に帰ってそっちでやりな
0527iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 15:58:40.36ID:98lx4qQT
>>525
会社下げをする時代遅れの爺さんとかまだ居たんだ
0528クックは天才 ◆AppleFRYgU
垢版 |
2024/06/19(水) 16:03:22.42ID:z5/2t/5c
>>524
ありがとうね😭3DS初心者だからわからないけど調べてやるよぉぉ😭


なんでこんな荒れてるのかわからないけれど、multiple search→ ユーティリティ→New arrivalで下に送ってけばあるよ🥺
0529iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 16:09:23.42ID:vQ93qQu8
リンク貼ってみろよ
0530iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 16:11:42.53ID:yFBvifnq
>>528
貼るな
チンパンジーには不用
発達は喚いてればいいんだよ
0531iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 16:13:21.98ID:f6WEhC8z
来てるとか嘘だから無視でOK
病気なんだよそいつ
0532iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 16:16:13.54ID:f6WEhC8z
そいつ頭おかしいからfoliumと間違ってる説
もしくはiosとAndroidの違いも分からない大マヌケ
0533iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 16:18:16.57ID:35UrRQTy
そんな奴いねーよw
中卒だろお前ww
ダウン症で顔が歪んでそう
0534iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 16:18:49.81ID:35UrRQTy
生まれた時からイラナイされたゴミは引っ込んでろよwwwww
0535iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 16:25:08.69ID:HnCTi3C0
なんでそんな最低な言葉が次々と浮かぶんだ
もうスレ放置しようか
0536iOS
垢版 |
2024/06/19(水) 16:26:40.88ID:6BdGu862
構ってもらうのが嬉しいんだから皆、スルーで、、
0537iOS
垢版 |
2024/06/20(木) 08:00:53.97ID:wdIb2M3w
触れるだけ自分も穢れるぞ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況