X



トップページiOS
652コメント168KB

【汎用掲示板ビューア】ThreadMaster Part10【スレマス】

0482 警備員[Lv.4][新芽] (オッペケ Srbb-Jm6q)
垢版 |
2024/05/23(木) 12:41:17.44ID:RZTOQIDhr
テスト
0483iOS (ワッチョイ 1af7-LSaA)
垢版 |
2024/05/23(木) 20:14:46.85ID:jBt6dcyH0
画像保存すると落ちるのは俺だけ?
0484iOS (ワッチョイ 9712-LSaA)
垢版 |
2024/05/23(木) 20:28:01.96ID:h5Z00BHm0
画像保存したけど落ちなかったよ
ThreadMaster 1.41.3(18), TestFlight: NO, DeviceSize: 414x896, iOS 17.4.1, iPhone
0485 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ 9b72-Jm6q)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:16:15.99ID:mm+LpPej0
upliftになってんのかなこれ
ThreadMaster 1.42.0(19), TestFlight: YES, DeviceSize: 414x896, iOS 17.4.1, iPhone
0487iOS (ワッチョイ f68e-LSaA)
垢版 |
2024/05/24(金) 06:48:13.46ID:TQulQ6Fm0
違う端末からレスするけど何故かタコ規制になって来月3日まで規制されてるみたいでこれ原因なに?専ブラ変えたら普通にレスできる
違う端末のスレマスだけタコになってる
0488iOS (ワッチョイ 23fe-LSaA)
垢版 |
2024/05/24(金) 10:51:26.17ID:VK94CD4s0
最近使い始めたんですが
爆サイのスレ一覧で全スレが表示されないのは仕様ですか?
スレのURLを直接入力したらスレの閲覧やお気に入りへの追加はできました
0489iOS (ワッチョイ b397-HYFH)
垢版 |
2024/05/24(金) 14:29:36.17ID:ZaQgij0m0
ブラウザで見るとページングになってるとこは1ページ目だけの取得になるんだったかな

>>487
NGワード書いちゃってその時のIP・UA・cookie(の組み合わせ)で規制されてるんじゃないかな
0490iOS (ワッチョイ 2326-LSaA)
垢版 |
2024/05/24(金) 14:39:17.97ID:VK94CD4s0
>>489
おぉそういう仕様になってるんですね。ありがとう
爆サイはそこまで多くのスレを見るわけでもないから運用でのりきれるかな
0494iOS (JP 0Hb6-LSaA)
垢版 |
2024/05/24(金) 21:57:06.19ID:6XHzW7hxH
アップロードそのものはどこからやっても作者鯖に直接行くから板関係ないはずなんで
その板で短文+URLみたいなパターンに規制かかってたんじゃないかな
スクリプトに多いパターンだから規制されがち
0495iOS (ワッチョイ a381-LSaA)
垢版 |
2024/05/25(土) 06:07:43.12ID:ysMXbSf70
1500円払うか迷うわ
0499iOS (ワッチョイ b327-LSaA)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:52:49.74ID:dFEUDeVU0
mateとスレマスって行ったり戻ったりできるような関係だっけw
といいつつ画像や動画の収集はこっちの方が効率いいからあいぽん使う時間が増えたわ
去年まではこっちにはゴミしかなかったのに変われば変わるもんだな
0500iOS (ワッチョイ b39c-LSaA)
垢版 |
2024/05/25(土) 09:58:46.75ID:zGGyoA9G0
>>483
自分も落ちる
0501iOS (ワッチョイ 23e4-LSaA)
垢版 |
2024/05/25(土) 10:18:56.07ID:jyoKDDgf0
>>499
mateマンセーなら難しいかもだが、俺は元々根っからのiPhoneユーザーで長らくちんくるマンセーだったんだけど例のtalkの件で仕方なくガマンしてmate使ってた口だからな
ちんくるがtalk無しで使えるようになったら今からでもちんくるに戻りたい
0502 警備員[Lv.5] (ワッチョイ 9b0f-LSaA)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:33:51.00ID:KjkGa6mH0
試してなかったけど画像保存落ちるねThreadMaster 1.42.0(19), TestFlight: YES, DeviceSize: 414x896, iOS 17.4.1, iPhone
0503iOS (ワッチョイ 9b59-LSaA)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:14:24.11ID:LZ7SnkeH0
落ちないけど
1.42に上げると落ちるのかな?
ThreadMaster 1.41.3(18), TestFlight: NO, DeviceSize: 375x812, iOS 17.4.1, iPhone
0505iOS (JP 0Hb6-LSaA)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:51:59.19ID:66JH6OuIH
>>402の画像落としてみたけど落ちずに落とせたよ
ThreadMaster 1.42.0(19), TestFlight: YES, DeviceSize: 375x667, iOS 17.5.1, iPhone

閉じるボタンなくてそれっぽい位置に保存ボタンだけあるから
たまに寝ぼけて閉じるつもりで落としちゃうw
0506iOS (ワッチョイ b328-LSaA)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:53:45.15ID:zGGyoA9G0
>>505
自分は落ちる
機種によるのかなー
0507開発者 ◆LRm2R3.Q5o (ワッチョイ aab6-LSaA)
垢版 |
2024/05/25(土) 21:45:15.34ID:CiklPb6p0
すみません、画像保存の件ですが調査してみます。
iPhoneの設定アプリから、ThreadMasterアプリからの画像アクセス許可が出ているかご確認頂けますでしょうか?
0508iOS (ワッチョイ 1af7-LSaA)
垢版 |
2024/05/25(土) 22:06:43.30ID:bkn6nyZU0
>>507
開発者さま
設定アプリには画像ライブラリ系はありませんでした…
ちなみにiPad Pro M4です…
0509iOS (ワッチョイ 0e5f-LSaA)
垢版 |
2024/05/25(土) 23:27:29.76ID:giRxnaZK0
画像保存試したら俺も落ちるわ

ThreadMaster 1.41.3(18), TestFlight: NO, DeviceSize: 375x667, iOS 17.4.1, iPhone
0510iOS (ワッチョイ c1fc-oYaH)
垢版 |
2024/05/26(日) 00:43:28.54ID:I40nm7jv0
試すことすらまんどくさ
0512iOS (ワッチョイ ab5f-oYaH)
垢版 |
2024/05/26(日) 13:25:28.69ID:so7T5oJX0
俺はその項目無いな
0514iOS (ワッチョイ a128-oYaH)
垢版 |
2024/05/26(日) 13:35:45.12ID:8hTW6k4C0
>>512
自分もない…
0516iOS (ワッチョイ c1f9-oYaH)
垢版 |
2024/05/26(日) 14:01:30.33ID:QUFlKhzZ0
ところでこれは5ch側の問題だけど
↑のレスの文章と画像urlの順番を逆にすると余所でやれになる
うぷ画像が余所で貼れない時は順序の入れ替えを試すといいかも
0518iOS (ワッチョイ c1bf-oYaH)
垢版 |
2024/05/26(日) 22:17:39.93ID:ypuILDn60
>>511
iOS、スレマス共に最新なのに俺のも出てこない
何故に?
0519iOS (ワッチョイ c195-oYaH)
垢版 |
2024/05/26(日) 23:32:12.29ID:QUFlKhzZ0
写真アプリの設定の方にもスレマスの項目あるけど
スレマスの設定にないって人はそっちはどう?
0520iOS (ワッチョイ c1bf-oYaH)
垢版 |
2024/05/26(日) 23:59:52.30ID:ypuILDn60
写真アプリにもスレマスの項目ないわ
なんでだろ
0522開発者 ◆LRm2R3.Q5o (ワッチョイ d958-oYaH)
垢版 |
2024/05/27(月) 07:54:45.00ID:sdTogpEA0
すみません、アプリを入れ直した場合にそちらの設定項目が無いかもしれません。
今出先ですので、後ほど修正版をリリースいたします。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
0523iOS (ワッチョイ d32b-oYaH)
垢版 |
2024/05/27(月) 11:49:11.36ID:tQX1Nn+p0
乙乙
どんぐりが作業員でもメアド必須になるっぽいんで
そのうちちと面倒な作業が必要になるかもです
0525iOS (ワッチョイ c1c1-oYaH)
垢版 |
2024/05/27(月) 12:00:22.94ID:fbl6aE2j0
無職ヘラの脳内
0526iOS (ワッチョイ d32b-oYaH)
垢版 |
2024/05/27(月) 13:08:49.17ID:tQX1Nn+p0
今でも枯れたらログインしろってメッセージが出るよう変わってない?
完成し次第実際にメアド使ったログインになるはず
0527iOS (ワッチョイ dbb9-oYaH)
垢版 |
2024/05/27(月) 13:18:00.30ID:VrdNHZ8T0
>>526
変わったのは知ってるがメアド必須になるわけではない
すぐ枯れる人のために警備員にもログイン機能を提供するとドンキャは書いていた
0528iOS (ワッチョイ d32b-oYaH)
垢版 |
2024/05/27(月) 13:40:38.50ID:tQX1Nn+p0
それって実現したらどんぐりレベル引き上げるだろうから実質必須化じゃないかね
今はスマホの枯れが邪魔で上げられないからスクリプト止められず結局余所やタコだらけなわけで
0529iOS (ワッチョイ dbb9-oYaH)
垢版 |
2024/05/27(月) 13:51:30.02ID:VrdNHZ8T0
実質必須化w
やっぱり必須というのは飛ばしか
想像で適当なこと書かないでね
0530iOS (ワッチョイ d32b-oYaH)
垢版 |
2024/05/27(月) 13:56:02.08ID:tQX1Nn+p0
そだねごめん

途中でポシャらない限り
ログイン対応してないとスマホからはほぼ書けなくなりそうなので
その時はひとつよろしくちうことです
0531iOS (ワッチョイ 097c-oYaH)
垢版 |
2024/05/28(火) 14:56:40.85ID:UJTr0aMC0
http://がttp://でもリンク開けるようにして欲しい…
0532iOS (ワッチョイ d3db-oYaH)
垢版 |
2024/05/28(火) 20:27:56.30ID:M/U+iLOT0
>>531
それな!
0533iOS (オッペケ Sr8d-oYaH)
垢版 |
2024/05/28(火) 22:24:56.07ID:JekX5T2Ir
http://がppap://でも開けるようにして欲しい
0534iOS (JP 0H4b-9fgs)
垢版 |
2024/05/29(水) 00:46:35.93ID:mVILs8CDH
https?:// が全くなくてもURLとして認識できてるようだから
スキーム部分はまずは正確にマッチを試みて、マッチしなかったら
[a-z]*:?/+は全てhttps://として扱うという感じでいいのかな

余所出るから変なとこ全角になってるけど適宜読み替えて…
0535iOS (ワッチョイ abce-oYaH)
垢版 |
2024/05/29(水) 18:30:55.46ID:AkFGfFR80
それ不思議だった>http://が全くなくても
どうやって認識してんのかしら
0536iOS (ワッチョイ 5bef-9fgs)
垢版 |
2024/05/29(水) 18:49:35.97ID:xlChpcTa0
([-a-z0-9]+\.)+[a-z]+/
みたいなので拾ってるとか?

画像のサムネは出るけどURLのリンクはされないパターンとかあるから
できればURLとして検出されてればリンクもされるようになると嬉しい
0537iOS (ワッチョイ 4b27-oYaH)
垢版 |
2024/05/29(水) 22:45:00.58ID:KaZ46yRg0
作者さんキャッシュ削除はよ
0538iOS (ワッチョイ d19b-cbd+)
垢版 |
2024/05/30(木) 07:04:39.65ID:gOSYSv740
クッキー削除のテスターきたよ
0539iOS (ワッチョイ a10d-oYaH)
垢版 |
2024/05/30(木) 12:55:18.01ID:LLpebQoq0
>>537
キャッシュじゃなくてクッキーね
0540iOS (ワッチョイ abef-oYaH)
垢版 |
2024/05/31(金) 02:55:27.20ID:9WWxZdGN0
作者様
爆サイ全般で2、3回巡回しないとレス数、新着を取得しないことが多々あるので修正お願いします。
ThreadMaster 1.41.3(18), TestFlight: NO, DeviceSize: 375x812, iOS 17.5.1, iPhone
0541iOS (ワッチョイ b97b-oYaH)
垢版 |
2024/05/31(金) 13:06:06.87ID:a1fZgaLr0
ホームにあった掲示板一覧のとこスレマスしかないけど5chとか自分で追加するようになったの?
0542iOS (ワッチョイ 5b9b-oYaH)
垢版 |
2024/05/31(金) 13:41:13.14ID:JnA4NgvB0
あらほんと
最近見たスレッドが妙にドーンと出てると思ったらそういうことか
0544iOS (ワッチョイ d916-oYaH)
垢版 |
2024/06/01(土) 10:44:19.28ID:210qXwQS0
>>541,542
自分とこでは変わってない
>>543
できてる

ThreadMaster 1.42.0(25), TestFlight: YES, DeviceSize: 375x812, iOS 16.6.1, iPhone
0547iOS (ワッチョイ d912-oYaH)
垢版 |
2024/06/01(土) 11:11:54.40ID:LmEu2hYX0
スレの読み込み遅くなったねと書こうと思ってたらアプデで爆速になってる
開発者さんありがとう
ThreadMaster 1.42.0(25), TestFlight: NO, DeviceSize: 414x896, iOS 17.4.1, iPhone
0548iOS (ワッチョイ d916-oYaH)
垢版 |
2024/06/01(土) 13:04:35.75ID:210qXwQS0
https://i.imgur.com/TKojva1.jpeg
書いてて気づいたんだけど
文章途中の行末で改行するとカーソルが文末に飛んじゃう
たとえば画像のカーソル位置で改行すると「と」の後に飛ぶ感じ
ストア最新版にしても同じだった

ThreadMaster 1.42.0(25), TestFlight: NO, DeviceSize: 375x812, iOS 16.6.1, iPhone
0549iOS (ワッチョイ d1c3-oYaH)
垢版 |
2024/06/01(土) 13:37:07.45ID:TibFRqpj0
ほんまやなThreadMaster 1.42.0(25), TestFlight: YES, DeviceSize: 414x896, iOS 17.4.1, iPhone
0550iOS (ワッチョイ f10e-4M/T)
垢版 |
2024/06/01(土) 14:35:06.18ID:M11FKudi0
貼った画像を削除したんですが、スレッドマスターで見ると消えてるんですが、
twinkleで見ると画像がそのまま残ってて見える状態です
なんでですか?
ちゃんと削除されてないんでしょうか?
0551iOS (ワッチョイ d916-oYaH)
垢版 |
2024/06/01(土) 15:16:13.38ID:210qXwQS0
twinkleの画像キャッシュが残ってる
不安なら他の専ブラやSafariなどでも再確認
0552iOS (ワッチョイ db52-4M/T)
垢版 |
2024/06/01(土) 15:35:35.28ID:k8XU6TGa0
>>551
あざっす!
画像キャッシュを削除するをタップしたら消えました
ありがとうございました!
0553iOS (ワッチョイ f167-oYaH)
垢版 |
2024/06/01(土) 22:00:41.73ID:2k/4x6Fe0
作者さんクッキー削除の復活ありがとうございまーす!
0555iOS (ワッチョイ d6e6-GQRL)
垢版 |
2024/06/02(日) 09:48:27.80ID:1zl9LR/p0
また板一覧がThreadmasterだけになってる…今度はリロードも効かない
ヤマカンで適当ぶっこくと、おーぷんが取得できないと巻き添えで全部失敗になる仕様だったりするとか?
ThreadMaster 1.42.1(8), TestFlight: YES, DeviceSize: 375x667, iOS 17.5.1, iPhone
0556iOS (スフッ Sdea-GQRL)
垢版 |
2024/06/02(日) 10:09:40.05ID:2yLXoN1Ed
もうバグに付き合うの疲れたから
threadpdに乗り換えるわ
カズ、今までありがとう
お世話になりました
0557iOS (ワッチョイ 35c3-GQRL)
垢版 |
2024/06/02(日) 10:15:13.95ID:Jb+OQy7f0
おーぷんはCloudflareの仕様が変わったらしく、作者が気づいてないと対応が難しそう
Sikiは対策してくれた
0558iOS (ワッチョイ d6e6-GQRL)
垢版 |
2024/06/02(日) 11:22:40.70ID:1zl9LR/p0
板一覧は直ったかな?
おーぷんは403出てまだだめぽ
ThreadMaster 1.42.1(10), TestFlight: YES, DeviceSize: 375x667, iOS 17.5.1, iPhone
0559iOS (ワッチョイ 2d81-GQRL)
垢版 |
2024/06/02(日) 19:02:55.57ID:826d9YNk0
VIPの1500円って端末変えても使えるの?
0560iOS (ワッチョイ dd44-GQRL)
垢版 |
2024/06/02(日) 19:06:11.61ID:lqXTvokh0
>>559
使える。AppleIDに紐づいてるみたい
0561iOS (ワッチョイ d97b-GQRL)
垢版 |
2024/06/02(日) 19:26:53.21ID:I+4IaZ+40
>>546
ありがとう
再起動したら直ってた
0563iOS (ワッチョイ d6e6-GQRL)
垢版 |
2024/06/02(日) 20:50:16.13ID:1zl9LR/p0
おつです!

>>562
履歴からスレを開くと403が出ましたが
板を開くとCloudflareの認証が出て、以降はスレも開けるようになりました

先日もそうだった気がしてきたので
スレを開いて403が出たら認証に飛ばすようにできると良いのかもしれません
0564iOS (ワッチョイ 6a97-GQRL)
垢版 |
2024/06/02(日) 23:33:11.63ID:N1L7v5jI0
iPadとiPhoneで同期みたいなのはできますか?
0565iOS (ワッチョイ d63a-OHzE)
垢版 |
2024/06/03(月) 00:10:59.24ID:q+ZhfYCI0
機能としては(まだ)ないけど
エクスポートしたファイルをインポートすれば手動で同期はできるはず
画像うぷ用の専用鯖あるみたいだからVIPで自動同期も提供したら素敵かもね
0566iOS (ワッチョイ 6ac9-GQRL)
垢版 |
2024/06/03(月) 00:42:40.49ID:7HsP9Mku0
>>565
ありがとうございます!
0567iOS (ワッチョイ dd0c-GQRL)
垢版 |
2024/06/03(月) 09:44:09.67ID:SDga02Si0
画像保存しようとしたら落ちるバグ直して欲しいです
0570iOS (ワッチョイ dd71-GQRL)
垢版 |
2024/06/04(火) 16:17:22.54ID:PC7nALPG0
>>568
治りました!
0571iOS (ワッチョイ dd71-GQRL)
垢版 |
2024/06/04(火) 17:25:20.04ID:PC7nALPG0
>>568
あと開発優先度シートはもう更新しないのですか? 去年の9月で止まってますが
0580iOS (ワッチョイ 41f8-OHzE)
垢版 |
2024/06/05(水) 21:26:15.16ID:nyHsgbwB0
最近、アプリを起動してから操作可能になるまでの時間が長くなってきてる気がします
ホームタブもお気に入りタブも最初に自動でリロードがかかって何もできない時間がしばらくあるみたいな
0581iOS (ワッチョイ 411a-GQRL)
垢版 |
2024/06/06(木) 00:22:18.86ID:agVeWwdv0
書き込んだ瞬間に落ちることがあるな
0582iOS (スププ Sdea-GQRL)
垢版 |
2024/06/06(木) 09:49:55.13ID:rwS/Yt92d
>>579
最新のバージョンです
発熱をするようになったのはここ数日なのでひとつ前のバージョンからかと思います
0583iOS (ワッチョイ fedb-GQRL)
垢版 |
2024/06/06(木) 20:44:31.36ID:RTqfi1B00
お礼遅れました。
画像保存しても落ちなくなりました。
作者さんありがとう!
0585iOS (ワッチョイ 297c-GQRL)
垢版 |
2024/06/07(金) 00:20:43.00ID:uoTdTqSr0
勢いのある板入れとくと面白いですね!
標準(age/sage)順のようですが勢い順でもいいかもと思いました

勢いといえばあと検索タブの壊れてる勢いランキング差し替えてくだせえ〜
0586iOS (ワッチョイ d50b-GQRL)
垢版 |
2024/06/07(金) 06:37:41.79ID:xdlVOFsU0
>>584

ありがとうございます!!!
0587iOS (ワッチョイ d539-bXfo)
垢版 |
2024/06/07(金) 06:53:12.03ID:xdlVOFsU0
1人で「スレ一覧が読み込めない」と言っていたものですが原因が分かりました
既読順でフィルターしてただけでした…

>>584
一番大きいウィジェットだけ読み込めないです😣
https://image-tm.s2mr.jp/i/original/1717710767357.jpeg
https://image-tm.s2mr.jp/i/original/1717710771620.jpeg

ThreadMaster 1.42.1(33), TestFlight: NO, DeviceSize: 414x896, iOS 17.4.1, iPhone
0588iOS (ワッチョイ 2906-GQRL)
垢版 |
2024/06/07(金) 18:42:08.22ID:dDtxKco70
自分も実況が出ねえと思ったら既読になってたことあるわ
0589iOS (JP 0Hde-OHzE)
垢版 |
2024/06/07(金) 21:49:12.73ID:rFgMAcgnH
既読順は「既読でまとめる」と機能が重複してて紛らわしいだけだから廃止してもいいかもね
0590開発者 ◆LRm2R3.Q5o (ワッチョイ d691-7OZe)
垢版 |
2024/06/08(土) 19:42:34.94ID:CWCVMU7D0
テストフライトで以下の内容を配布しました。

feature: どんぐりログインの実装
feature: 起動時にUPLIFTにログイン出来るように
feature: どんぐりのステータスを見れるように
0591iOS (JP 0Hde-GQRL)
垢版 |
2024/06/08(土) 20:15:25.24ID:MaC+Sw5zH
おー楽しみです!
が降らないです…!
ThreadMaster 1.42.1(32), TestFlight: YES, DeviceSize: 375x667, iOS 17.5.1, iPhone
0596iOS (ワッチョイ 6f5a-9687)
垢版 |
2024/06/11(火) 01:01:17.95ID:OiO+oZDa0
降ったけどどんぐりログインのやり方がわからない
設定>連携にbe生えたけどどんぐりはないし…?
0597開発者 ◆LRm2R3.Q5o (ワッチョイ 8f91-X6wZ)
垢版 |
2024/06/11(火) 01:02:50.08ID:38mLr0BH0
>>596
UPLIFTにログインすると自動でどんぐりにもログインされるようになっております。
そこからどんぐりの情報も見れるかと思いますがいかがでしょうか?
0598iOS (ワッチョイ 6fd2-dTWq)
垢版 |
2024/06/11(火) 01:11:14.93ID:OiO+oZDa0
おつです!
それだとUPLIFTがない人の警備員ログインはできなくないですか…?
今は従来のUPLIFTログイン=ハンターログインとは独立して
一般利用者でも警備員としてログインしてどんぐりレベルを維持できるようになってます(>>554
0599開発者 ◆LRm2R3.Q5o (ワッチョイ 8f91-X6wZ)
垢版 |
2024/06/11(火) 01:13:36.38ID:38mLr0BH0
>>598
なるほどです。
確かにそうですね。
どんぐりログインは常に出すようにした方が良いですね。
修正しますのでお待ちいただけますと幸いです。
0600iOS (ワッチョイ 6fd2-dTWq)
垢版 |
2024/06/11(火) 01:26:08.45ID:OiO+oZDa0
お手数ですがよろしくお願いしますm(_ _)m

自分はUPLIFT持ってないので関係ないのですが
持っている人の場合はハンターと警備員を簡単に切り替えられると嬉しいみたいです
0601iOS (オッペケ Sr87-9687)
垢版 |
2024/06/12(水) 12:53:37.91ID:lEc+r3ncr
>>587
の一番大きいウィジェットが読み込めないやつって俺以外再現してないの?
再現してるなら、少数のウィジェットファン立ち上がってくれ😤‼
0603iOS (オッペケ Sr87-9687)
垢版 |
2024/06/12(水) 13:45:38.16ID:lEc+r3ncr
>>602
ありがとうございます🙇
自分で要望を出していた機能だったので、大変嬉しかったです。気長にお待ちしてます!
0604iOS (ワッチョイ 2381-9687)
垢版 |
2024/06/12(水) 23:02:29.24ID:JH1kdw3m0
エッヂでスレ立てってできる?
0605開発者 ◆LRm2R3.Q5o (ワッチョイ 8f91-9687)
垢版 |
2024/06/13(木) 00:04:13.68ID:Qrbd54pu0
ここ暫くAppleからリジェクトされており、新機能の公開が難航しています。
理由としてはデフォルトで全ての板を出しているため、BBSPinkなどが引っかかっているためです。
Appleのレビュー体制が変わったのか、引っ掛かるようになってしまいました。
他アプリを参考に検討を進めていますが、ユーザー体験に影響が出そうで、いいアイデアが浮かんでいません。
公開までもう暫くお待ちいただけますと幸いです。
0606iOS (ワッチョイ 7f2d-dTWq)
垢版 |
2024/06/13(木) 00:16:46.51ID:fhGcEQ1q0
あらら…お疲れ様です
5chなど全体を隠すのはUXが悪化しすぎそうなので
pinkと爆サイのR18あたりだけ設定タブでオンにする形式ぐらいが妥協点ですかねえ…

設定に入れてもAUTO臭い場合は、BBSMenu追加のとこに「サンプル」としてこっそりURL入れておくとか?
0610iOS (ワッチョイ 63bf-9687)
垢版 |
2024/06/13(木) 18:30:18.67ID:WR+YvmL20
>>609
すみません細かいところが気になる人間なのでPart6で止まってるのが気になってしまって…
0613iOS (ワッチョイ 93d9-9687)
垢版 |
2024/06/13(木) 23:29:52.29ID:elN5sCvS0
どこでも自演アンカーレス付けるんだね
0615iOS (ワッチョイ 23df-9687)
垢版 |
2024/06/14(金) 09:54:07.84ID:JAE1ZGby0
Test flightやめて
通常版に戻すにはどーすれば良いんだっけ?
0616iOS (JP 0H7f-dTWq)
垢版 |
2024/06/14(金) 10:23:33.60ID:8/mnFlBTH
そのままストアの方からダウンロードし直せばおk
一応やる前にエクスポートしとくといいかも
0617iOS (ワッチョイ ff59-9687)
垢版 |
2024/06/14(金) 12:38:46.23ID:bwhlq/nz0
ここの615がパースに失敗しましたとなる
0618iOS (ワッチョイ cf2b-9687)
垢版 |
2024/06/14(金) 12:41:00.90ID:N5Xp4WWu0
同じく
0619開発者 ◆LRm2R3.Q5o (ワッチョイ 8f91-9687)
垢版 |
2024/06/14(金) 12:48:25.62ID:nzTM+taR0
あぼーんがあったため、状態の不整合になってるかもしれないです。
「スレッドを再取得」のボタンを押すと解消するようです。
0621iOS (ワッチョイ f381-9687)
垢版 |
2024/06/14(金) 17:04:08.79ID:EM16GvNX0
一部のスレの文字がはみ出ます
ThreadMaster 1.43.0(47), TestFlight: YES, DeviceSize: 390x844, iOS 17.5.1, iPhone
0622iOS (ワッチョイ 6fdd-9687)
垢版 |
2024/06/14(金) 23:43:55.65ID:OVS+aN/s0
ID・ワッチョイタップ便利!
やっぱり操作は直感的なのが一番ですね!
0626iOS (ワッチョイ 6f40-9687)
垢版 |
2024/06/15(土) 13:25:25.55ID:HIBsJGIp0
>>625
乙です!
はみ出さなくなりましたが一部レスでIPが出なくなってしまいました…
https://image-tm.s2mr.jp/i/original/1718425450362.jpeg
ThreadMaster 1.43.0(51), TestFlight: YES, DeviceSize: 375x667, iOS 17.5.1, iPhone

あとどんぐり警備員いい感じですが
保存したパスワードが常に表示されてるのは大丈夫なのでせうか?
0627iOS (ワッチョイ 633c-9687)
垢版 |
2024/06/15(土) 14:34:13.71ID:nwpK0Zzo0
スレ内で左にスワイプすると
ひとつ前に見ていたスレが表示されるのってバグじゃなくて仕様?
スクロールしてるときによく誤爆するからオフにしたいんだけど
そんな設定は無いしおま環じゃないよね?
0628iOS (ワッチョイ f312-9687)
垢版 |
2024/06/15(土) 15:14:00.17ID:iHrbDPmB0
>>627
同じ症状ある
結構な頻度で左スワイプしてることに気づいたくらい
ThreadMaster 1.42.1(33), TestFlight: NO, DeviceSize: 414x896, iOS 17.5.1, iPhone
0629iOS (ワッチョイ 73b4-9687)
垢版 |
2024/06/15(土) 16:12:35.91ID:8rSxH27R0
いい加減h抜きURL対応してほしい
ttp://livetest.net/load/20240615-160554-532.jpg
ttp://livetest.net/load/20240615-160659-116.jpg
ttp://livetest.net/load/20240615-160943-282.jpg
0630開発者 ◆LRm2R3.Q5o (スップ Sd1f-X6wZ)
垢版 |
2024/06/15(土) 16:29:06.36ID:cvw8pL9Kd
>>627
すみません、スレ内でも反応してしまうのはバグですね。
修正までお待ちください。

ストア版の方はリジェクトのため、仕様変更を検討してまして公開までまだ時間がかかる見通しです。
0631iOS (JP 0H7f-dTWq)
垢版 |
2024/06/15(土) 17:01:20.25ID:Tzl92mSWH
お疲れ様です!
審査は通しつつもオトナな掲示板を見たい人はアプリを入れて自明な操作をするだけで
スムーズに見られるような工夫ができるといいですね…
0633iOS (ワッチョイ c349-9687)
垢版 |
2024/06/15(土) 20:09:06.75ID:0bGKXcIX0
スレマスの 戻る/進む って「直前に見てた画面との行き来」なのかなと
例えばスレから板を開くと スレ画面←→板画面 だし
けど「進む」が効かないこともあってちょっとよくわからない
0634iOS (ワッチョイ 6fc0-dTWq)
垢版 |
2024/06/15(土) 20:09:48.57ID:a0XaaHJA0
googleにセーフサーチはオンになっていますってのがあってSafariにも組み込まれてるんだから
設定かホームタブに「センシティブなコンテンツを表示」という項目をつけるぐらいは許されてしかるべきなのかなーと思いました
0635開発者 ◆LRm2R3.Q5o (ワッチョイ 3e91-m8kW)
垢版 |
2024/06/16(日) 01:03:08.35ID:zwdwLD5m0
>>634
アプリ内にそのような項目を用意することは規約違反との連絡が来ているんですよね。
ウェブでログインして、ウェブ上で項目を設定することしか許されていないようです。
ただ、それは利便性的に良く無いので別の方式を検討中です。
0636iOS (ワッチョイ f6f8-6k5X)
垢版 |
2024/06/16(日) 01:21:01.33ID:DfoDE/Qf0
あらら…理不尽ですが仕方ないですね…

Sikiさんの方式を参考までにご紹介します
▼押すと登録用のURL例が出てきて選べば5chもpinkも入っちゃう
アダルト系だけにせず木の葉を森に隠しちゃえばいいのかなと
https://i.imgur.com/dBRdGC4.png

デフォルトだとpink抜きのBBSMenuが入ってるけど
サンプルの公式BBSMenuを改めて追加するとpinkも「たまたま」入っちゃう♪
0637iOS (ワッチョイ 2391-JD1Y)
垢版 |
2024/06/16(日) 09:19:35.17ID:/m6m3JfT0
最近発熱することがあるんだけどなんでだろう
0640iOS (ワッチョイ 1712-JD1Y)
垢版 |
2024/06/17(月) 15:57:05.55ID:/MnfM+5x0
アプリをインストールし直し→保存しておいたファイルをインポート→フォントサイズのチェックマーク反応しない
アプリ再起動したらお気に入りはフォントサイズ反映されて履歴のフォントはデフォルトのままだった
何回かインストールし直してるけどこの症状ははじめてなので報告
ThreadMaster 1.42.1(33), TestFlight: NO, DeviceSize: 414x896, iOS 17.5.1, iPhone
0642iOS (ワッチョイ b6fb-6k5X)
垢版 |
2024/06/18(火) 19:33:28.41ID:6SapIs2+0
出てないけど前にバージョンダウンした時に出てた記憶がある
ストア版⇔TFの変更やダウングレードの前にはエクスポートしといて
壊れたらエクスポートした時のバージョンに戻してからインポートするといいみたい
(エクスポートした時にファイル名にスレマスのバージョン入ると嬉しいです)
0643iOS (ワッチョイ 1712-JD1Y)
垢版 |
2024/06/18(火) 21:40:14.45ID:7kHWm15/0
>>642
前回保存したファイルをインポートしたらエラー出なくなった!
わかりやすい説明ありがとう!
0644iOS (ワッチョイ b6fb-6k5X)
垢版 |
2024/06/18(火) 21:59:33.56ID:6SapIs2+0
スレマスは操作や設定の分かり易さが身上だけど
エクスポートとインポートだけはちょっと解説要るかもね
※ブックマークやブロック情報「の保存と復元ができます」、みたいな
0645iOS (ワッチョイ b6ac-JD1Y)
垢版 |
2024/06/18(火) 22:42:49.64ID:yTiRj7Va0
クラウド同期はよ頼みます!!
0646iOS (ワッチョイ 9753-GRwp)
垢版 |
2024/06/19(水) 16:03:51.37ID:eH7vzb0I0
ユーザーエージェント変更出来ませんか?
0647iOS (ワッチョイ 0eb0-JD1Y)
垢版 |
2024/06/19(水) 22:41:23.54ID:pghl7K3l0
割と初期からある要望なんだけどできないね
マニアックな設定項目になるからスレマスには似合わんのかもしれんけど
データ管理のクッキーの下あたりにあってもそれほど違和感ない気もする
0648iOS (ワッチョイ 4e3f-JD1Y)
垢版 |
2024/06/19(水) 22:46:27.25ID:pgbRgomH0
App Storeになくなったけどなんで?

ちなみに安価ズレるんだけどなんでかな?と口コミ見てみようと思ったらなくなってた
そしてここに辿り着いた
0649iOS (ワッチョイ 4e3f-JD1Y)
垢版 |
2024/06/19(水) 22:47:55.07ID:pgbRgomH0
>>605
ごめんなさい、ちゃんと読んでませんでした!
0650iOS (ワッチョイ 1bf9-JD1Y)
垢版 |
2024/06/20(木) 07:19:05.11ID:K2ZfBohS0
ユーザーが増えるとAppleのチェックも厳しくなるのかな
0651iOS (オッペケ Sr3b-TOw+)
垢版 |
2024/06/20(木) 09:12:47.42ID:fQNgT2Btr
消えたんかw
特定の端末IDにだけ制限かけるとかやってたしザマアって感じ

やっぱ悪いことはできんね
0652iOS (ワッチョイ 8b77-JD1Y)
垢版 |
2024/06/20(木) 09:27:51.72ID:SL/rHVYz0
ジェスチャーがあるからなあ
ただジェスチャースレは荒れ過ぎてね…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況