X



トップページiOS
1002コメント223KB

次世代iPhone 329

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0590iOS
垢版 |
2024/04/19(金) 20:02:18.17ID:3+SQ4Tcd
今年チタンで軽くなったよな?
無印の話?
無印は12から重量大して変わってないだろ。
0591iOS
垢版 |
2024/04/19(金) 20:06:18.97ID:dXW/+PSz
iPhone16Pro MAXは
ストレージ2TB
16GB RAM
画面指紋認証
1.5GHz帯 5G対応
Geiger counter搭載
Pro IGZO OLED
光学ズーム100倍
生成AI
リフレッシュレート240Hzの性能で出してくれ
0592iOS
垢版 |
2024/04/19(金) 20:37:50.57ID:vegjwrAq
>>588
5年後くらいになりそうだな
0593iOS
垢版 |
2024/04/19(金) 21:53:50.26ID:+QCa443B
>>588
その条件に合うのがあるぞ
GALAXYだ。すぐ買え
特に今回のは誰も得してないし、存在意味もよく分からなかった湾曲ディスプレイ辞めたからなw
見た目的には普通のスマホになってるよ
買え
0594iOS
垢版 |
2024/04/20(土) 05:39:40.51ID:/dR8mcpF
iPhone16Pro MAXは
ストレージ2TB
16GB RAM
画面指紋認証
1.5GHz帯 5G対応
Geiger counter搭載
Pro IGZO OLED
光学ズーム100倍
生成AI
リフレッシュレート240Hzの性能で出してくれ
0595iOS
垢版 |
2024/04/20(土) 08:00:56.08ID:uwu6CGoD
>>582
頭悪そう
0596iOS
垢版 |
2024/04/20(土) 13:25:50.89ID:tcvtPi2a
みんながみんな顔認証がいいと思ってるわけないと思うんだがな
0597iOS
垢版 |
2024/04/20(土) 18:02:27.27ID:NWs1pGsS
まぁiPhone(Apple)なら何でもいいよ、指だろうが顔だろうが目だろうが
そのどれもAndroidは信用出来ないから使用することは出来ない
中華専用OSとか以ての外
0598iOS
垢版 |
2024/04/20(土) 18:36:10.82ID:o9FtfBpN
>>589
昔はソニーがこの技術凄かった
0599iOS
垢版 |
2024/04/20(土) 19:17:44.99ID:DvFha9DI
毎日コピペしてる奴って飽きないのかな まあアスペルガーだから余裕か
スペックもオタク臭いし
0600iOS
垢版 |
2024/04/20(土) 19:36:55.92ID:tcvtPi2a
>>597
もう病気だな
0602iOS
垢版 |
2024/04/20(土) 21:15:25.10ID:mrlYbvHa
>>601
これグレイの予想CGだろ?
この色味なら欲しいわw
テカテカの予想CG出回らないのいのでガセ臭いなwww
https://i.imgur.com/oBQTdQb.jpeg
0603iOS
垢版 |
2024/04/21(日) 05:48:06.09ID:4b/A8AnW
>>596
分かってないな
アップル製品は製品を自分に合わせるのではなく
自分を製品に合わせるものなのだよ
0605iOS
垢版 |
2024/04/21(日) 08:08:18.11ID:Po7KREPp
>>604
俺もそのガラスフィルム付けたわ
サイズがピッタリ過ぎて貼るのに難儀したが上手くいくと分からんな
落としたら一発で割れたから外したが…

さるきちのへの字口可愛いじゃねーかw
0606iOS
垢版 |
2024/04/21(日) 08:44:54.05ID:xC3qMowP
>>605
なんと🙈🙈
0607iOS
垢版 |
2024/04/21(日) 09:08:59.96ID:Po7KREPp
>>606
あまりに画面とジャストサイズ過ぎて、貼っては両サイドを刃物の研ぎ加減を見るようになぞって引っかかりを確認しながら、10回くらいで上下左右均一に貼れたよ
但しフローリングでも面から落ちたら一発で割れるから注意な
貼って1ヶ月もしないで割ったが一回だけ補償してくれるから良いが…
しかし2回目割れて剥がしたら、やっぱ裸に勝るものはないと悟ったよw
0609iOS
垢版 |
2024/04/21(日) 09:23:36.07ID:xC3qMowP
>>607
なんと🙈🙈🙈
0610iOS
垢版 |
2024/04/21(日) 10:44:20.46ID:AJinVrni
>>605
なんてやつ?
0611iOS
垢版 |
2024/04/21(日) 10:54:59.77ID:gKRZErII
iPhone16Pro MAXは
ストレージ2TB
16GB RAM
画面指紋認証
1.5GHz帯 5G対応
Geiger counter搭載
Pro IGZO OLED
光学ズーム100倍
生成AI
リフレッシュレート240Hzの性能で出してくれ
0612iOS
垢版 |
2024/04/21(日) 11:19:36.75ID:q2rfCsja
mineoがiPhoneの盗聴疑惑に突っ込んで速攻で削除と謝罪してて草
疑惑はさらに深まった
0613iOS
垢版 |
2024/04/21(日) 11:29:16.76ID:DHzp2f49
新品のiPhone100台くらいで試さないと流石にアレな内容だったもんな
0614iOS
垢版 |
2024/04/21(日) 12:21:33.15ID:uhpr1XOf
>>610
トリニティー
iPhone 15(6.1インチ) [FLEX 3D] 高透明 複合フレームガラス ブラック TR-IP23M2-G3-CCBK

付属の貼り方で貼っても必ずズレる
0615iOS
垢版 |
2024/04/21(日) 12:25:30.84ID:uhpr1XOf
おさるの貼り方は下に0.2mm、左に0.1mmくらいズレてる
さすってみればフィルムが指に必ず引っかかるはず

だろ、おさる?
0616iOS
垢版 |
2024/04/21(日) 12:30:51.18ID:ttm1C2aG
>>608
カメラの焦点距離に対して、口径が異常に大きすぎる
フェイク画像に感じる
0618iOS
垢版 |
2024/04/21(日) 13:27:01.51ID:4b/A8AnW
>>612
アップルに限ってそんなことするわけない
当局から犯罪者の情報開示でも屈しなかったくらいだからな
0620iOS
垢版 |
2024/04/21(日) 14:39:48.75ID:AJinVrni
>>617
ありがとう!いいやんって思ったけど、ケース干渉する場合があるな…
0621iOS
垢版 |
2024/04/21(日) 14:42:12.84ID:gKRZErII
iPhone16Pro MAXは
ストレージ2TB
16GB RAM
画面指紋認証
1.5GHz帯 5G対応
Geiger counter搭載
Pro IGZO OLED
光学ズーム100倍
生成AI
リフレッシュレート240Hzの性能で出してくれ
0622iOS
垢版 |
2024/04/21(日) 15:13:31.00ID:HOPCafti
干渉って言いたいだけ
0623iOS
垢版 |
2024/04/21(日) 15:18:45.70ID:qE+mDQcC
>>599
こいつヤバいよな
毎日毎日同じコピペばかり
ここに何書いたって何も変えられないのに痛すぎ
0624iOS
垢版 |
2024/04/21(日) 16:06:22.77ID:xC3qMowP
>>615
そっ、、、それは🙈💦
0626iOS
垢版 |
2024/04/21(日) 21:00:37.92ID:pE4DPEHL
>>608
現時点でストアにモックがあるわけないのでフェイク確定
0628iOS
垢版 |
2024/04/21(日) 21:04:40.61ID:LmBupl9d
>>625
奥さん頑張ってるんだろうが
玉ねぎ黒こげだし不味そう
子供に食わしちゃいけないよ
0629iOS
垢版 |
2024/04/21(日) 21:05:18.10ID:vdLnTPrc
荒らしにレスするなや!
0630iOS
垢版 |
2024/04/21(日) 22:48:22.73ID:AH5MoyAI
>>627
カメラ部不細工だし格好いいポイントが全く分からん。
0631iOS
垢版 |
2024/04/21(日) 22:50:42.32ID:tGTVwh1h
ファインウーブン販売停止でワロタ
あの出来であの値段設定で事前に品質に疑問持たなかったAppleすげえな
0632iOS
垢版 |
2024/04/21(日) 23:05:16.20ID:q+RAQAGf
>>631
普通に買えるけど
0633iOS
垢版 |
2024/04/21(日) 23:33:06.31ID:xC3qMowP
>>628
そっ、、、それは🙈💦
0634iOS
垢版 |
2024/04/21(日) 23:38:29.37ID:Jhr7d9h2
iPhone16Pro MAXは
ストレージ2TB
16GB RAM
画面指紋認証
1.5GHz帯 5G対応
Geiger counter搭載
Pro IGZO OLED
光学ズーム100倍
生成AI
リフレッシュレート240Hzの性能で出してくれ
0635iOS
垢版 |
2024/04/22(月) 02:49:05.95ID:TgHSMlvM
>>631
だ  か  ら
ceoがホモじゃダメなんだよ
0636iOS
垢版 |
2024/04/22(月) 02:50:36.43ID:tPiXjC7Q
製品に興味をもつCEO希望
クック時代が長くなったな、後継は誰だろうか
0637iOS
垢版 |
2024/04/22(月) 09:31:23.08ID:lT6VaKqt
なるほどね
0638iOS
垢版 |
2024/04/22(月) 20:52:22.88ID:vCeuwO9p
ProMaxは嫌
でも画面は大きい方が見やすい
そんな夢を6.3インチで遂に叶えてくれる
胸アツだわ
0639iOS
垢版 |
2024/04/22(月) 21:07:49.98ID:gGMCr3uK
そんな自分は15Pro使いだが
動作、デザイン、操作性など全く持って不満はない
0640iOS
垢版 |
2024/04/22(月) 21:12:02.57ID:3416va24
就任当初はあんだけもてはやしたのに今になって裏切るとは
0641iOS
垢版 |
2024/04/22(月) 21:16:13.31ID:2BrA47Ws
そんな自分は15Pro使いだが
動作、デザイン、操作性など全く持って不満はない
0642iOS
垢版 |
2024/04/22(月) 21:16:32.85ID:2BrA47Ws
そんな自分は15Pro使いだが
動作、デザイン、操作性など全く持って不満はない
0643iOS
垢版 |
2024/04/22(月) 21:38:57.60ID:d85Ol9qV
>>638
インチアップと言っても縦に伸びるだけ。
コンテンツの見やすさは横幅で決まるから大人しくMAX買え。
0645iOS
垢版 |
2024/04/23(火) 10:18:28.49ID:Ntnj99RB
20万円以下で買えるᏢroMaxモデルは15 が最後になるだろうな
0646iOS
垢版 |
2024/04/23(火) 12:20:13.71ID:7Pi5Mlqg
マザボなんか見せられても何も言う事ないわ
0647iOS
垢版 |
2024/04/23(火) 13:21:13.31ID:DDIRomsT
てすと
0648iOS
垢版 |
2024/04/23(火) 14:06:16.23ID:cpPj7VpZ
>>646
ジョブズ健在の頃は沸き立ったくせに
0650iOS
垢版 |
2024/04/23(火) 22:10:44.80ID:cDXwiAcP
iPhone16Pro MAXは
ストレージ2TB
16GB RAM
画面指紋認証
1.5GHz帯 5G対応
Geiger counter搭載
Pro IGZO OLED
光学ズーム100倍
生成AI
リフレッシュレート240Hzの性能で出してくれ
0652iOS
垢版 |
2024/04/24(水) 10:34:53.65ID:V+FBXjLw
>>601
頭打ちだね‥
0653iOS
垢版 |
2024/04/24(水) 11:07:07.81ID:tpVitdRR
>>652
>頭打ちだね‥
もうCPU性能もGPU性能も必要無し、AI性能は上げたい。チップメーカーというかIT産業全体がそっちへ動いている。
ゴリゴリのGPUパワーでRay Tracingして、本当の写真のような画像を作る そんなのはナンセンス。低消費電力でも・・AIでそれっぽい画像を作り上げる こちらが技術の勝利。
0654iOS
垢版 |
2024/04/24(水) 11:09:43.72ID:e2RQClCB
>>652
消費電力とサーマルスロットリングの壁を超えるにはスマホのガワじゃもう限界だからね
0655iOS
垢版 |
2024/04/24(水) 11:10:51.34ID:hHvB2aGr
冷却ファンと排熱口が搭載されそう
0656iOS
垢版 |
2024/04/24(水) 11:50:50.80ID:bXfZwBmr
カメラ緑点ゴーストが無くなるならそれだけで買い
0657iOS
垢版 |
2024/04/24(水) 20:47:14.24ID:uLWN/LGi
>>651
無印とProの違いがハッキリするな
無印の貧困感半端ねえ
0658iOS
垢版 |
2024/04/24(水) 21:06:34.97ID:7YgYIsKw
別にどうでもいい
スマホ程度でくだらない優越感持つ必要ないでしょ
0659iOS
垢版 |
2024/04/24(水) 21:06:45.80ID:+s8BDvZM
最新の無印と一世代前のPro ならどっちを選ぶの?
つまるところ、必要なスペックのものを買うより「新しいもの」をほしいだけの人は多い
0660iOS
垢版 |
2024/04/24(水) 23:48:01.82ID:dOJZk1kg
Proが欲しいかどうかは、モノホンのUSB3.1が欲しいか、望遠カメラがいるか、Pro motionで120Hzと常時点灯がいるか辺りじゃない?
もう少しあるのかもしれんがこんな所だろう
0661iOS
垢版 |
2024/04/24(水) 23:54:08.53ID:dOJZk1kg
ホントに来るかわからんが、Proほど高性能でなくてもいいならiPhone17にPro motion(90Hzかも?)落ちてくるらしいから待つのが得策
あと画面も大きくなると思うし
0662iOS
垢版 |
2024/04/24(水) 23:57:49.96ID:Nbc246iw
iOS18にどんなAI機能を盛り込んでくるかの方が期待大きい。
ハードはもうこれ以上進化なさそう。
一応3D写真撮れるようになるか。
0663iOS
垢版 |
2024/04/25(木) 00:17:25.71ID:HgMD6ItX
>>662
今でもProなら3Dスキャナあるじゃん
フィギュアの発表会とかは中華とかが3Dスキャンするから問題になってる
このデータを3Dプリンター通せば本物が世に出るまでに量産されてしまう

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2202/16/news124.html
0664iOS
垢版 |
2024/04/25(木) 00:27:19.25ID:HgMD6ItX
このガンダムやらハチ公辺り見ればヤバいの分かるはず
ハチ公の足元切れてるけど、コレなかったら見分けつかないよ

https://note.com/vision_zine/n/ned869bf5c79b
0665iOS
垢版 |
2024/04/25(木) 07:28:33.94ID:00anEgkK
iO18 の新しい生成AI ってiPhone16 以降でないとフルに使えなくなるかもって本当?
15 と16のハードで何がそこまで変わるのか知らないけど
0667iOS
垢版 |
2024/04/25(木) 11:57:18.52ID:wFv5jcMQ
ぶっちゃけ生成AI搭載されても何も変わらんやろ
0668iOS
垢版 |
2024/04/25(木) 12:06:09.15ID:T01oRT36
アップル製だからどうせ使い物にならんよ
特に日本語は
0669iOS
垢版 |
2024/04/25(木) 13:02:17.63ID:u1+LsbG6
ユーザー体験を重視するアップルに限ってそれはない
0670iOS
垢版 |
2024/04/25(木) 13:38:32.54ID:l03b4+9l
iPhone16Pro MAXは
ストレージ2TB
16GB RAM
画面指紋認証
1.5GHz帯 5G対応
Geiger counter搭載
Pro IGZO OLED
光学ズーム100倍
生成AI
リフレッシュレート240Hzの性能で出してくれ
0671iOS
垢版 |
2024/04/25(木) 14:57:20.50ID:Fm1xPz/2
>>653
>>654
うん もう13あたりで内部性能の劇的向上は止まった印象
0672iOS
垢版 |
2024/04/25(木) 15:27:07.80ID:VxEClLWX
生成AIで女の子の水着画像みてメールを勝手に返信してもらって…
必要なんか?
0673iOS
垢版 |
2024/04/25(木) 15:49:09.26ID:+2/NV6gk
2年後のiPhoneはどうなっているかな?
0674iOS
垢版 |
2024/04/25(木) 16:08:23.91ID:zAAfdwJq
>>669
失敗例ばっかじゃんw
0675iOS
垢版 |
2024/04/25(木) 16:42:14.81ID:HgMD6ItX
2年後も大して変わらんよ
2nmのA20 Pro載っててカメラがメイン96MP、ほか48MPになってるくらい
ああ、画面はピンホールカメラにはなってるかもね

逆にAndroidだってココ5年は大して変わってないだろ?
あっちはメインカメラ1億とかしちゃったからもう頭打ちだし、無駄にメモリー載せてるからそれすら目玉にはできない
メインカメラが巨大化して目玉の親父みたくなってるだけやん
0676iOS
垢版 |
2024/04/25(木) 16:44:26.74ID:2MAeb9YI
Siriは完全に失敗
使ってる人いるの?
0677iOS
垢版 |
2024/04/25(木) 16:52:09.74ID:Fm1xPz/2
>>675
AQUOSとXiaomiのことかぁぁぁあ
0678iOS
垢版 |
2024/04/25(木) 17:00:07.30ID:VxEClLWX
>>676
いるからコナン映画上映中に起動したんだろ?
0679iOS
垢版 |
2024/04/25(木) 17:00:54.44ID:zAAfdwJq
>>676
チケット予約用システムに無理させすぎたなw
ゼロから作り直しだろあんなの
ナレッジナビゲーターでもなんでもない
0680iOS
垢版 |
2024/04/25(木) 17:06:38.36ID:zCIk0CA4
スクリプト?
0681iOS
垢版 |
2024/04/25(木) 17:50:56.03ID:JbIk4L15
Siriは結構使えると思うけど使おうとしてる?
音声入力+Siriは最強だぞ?
タイマー設定から簡単な調べ物、返信も無駄なタップ要らない
0682iOS
垢版 |
2024/04/25(木) 20:12:46.55ID:JIzwQKKw
>>618
外部への開示拒否と自分のために情報収集するのとじゃ話が違わね?
0683iOS
垢版 |
2024/04/25(木) 21:24:33.23ID:Mv6ka4Ef
>>677
AQUOSとXiaomiはまだ1インチセンサーだからわかる
0684iOS
垢版 |
2024/04/26(金) 07:42:45.23ID:piZa3bz7
>>681
無駄な声出しがいるやないか
0685iOS
垢版 |
2024/04/26(金) 09:12:19.67ID:n4fenvB/
別にSiriは声入力だけでもないだろ
あと検索やマップとかもSiriは使ってるはず
最近使ったアプリ候補とか、どのアプリをどこの場所で使ってるとかも学習してる
Siriからの提案ってウィジェットを1ページに3つ並べるとほぼ最近使ったアプリで埋まるし重複もないので便利
0686iOS
垢版 |
2024/04/26(金) 09:24:00.34ID:4kdNfS1N
はず
0687iOS
垢版 |
2024/04/26(金) 09:28:16.34ID:VnImLWzJ
はずwwwwwwww
0688iOS
垢版 |
2024/04/26(金) 09:34:18.20ID:LfZzqH9a
最近頻繁に音声入力 やSiri を使うようになったけど、こんなに便利なんだな
そもそも少し前の音声入力やSiri の、音声認識や内容認識ってこんなに精度高かった?
0689iOS
垢版 |
2024/04/26(金) 09:35:43.53ID:uyYzszpP
> こんなに

どんなに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況