X



トップページiOS
426コメント91KB

iPhone SE(第1世代)で一生頑張るスレPart.13

0101iOS
垢版 |
2024/03/18(月) 01:23:33.38ID:+m5mtvwH
それは流石にGen2か3買った方が‥
0102iOS
垢版 |
2024/03/18(月) 01:26:19.31ID:BmCclljK
OSアップデートが終了したら
次はアプリも次々と使えなくなるぞ
0103iOS
垢版 |
2024/03/18(月) 01:45:01.60ID:/n9mLnkA
定期的に現れるな

使えなくなったら使えなくなった時
そこまでのアプリだったと諦めるわ
0104iOS
垢版 |
2024/03/18(月) 08:52:07.48ID:ajtGH6V2
>>102
Androidで言うと推奨条件はPayPayなら7~とか、LINEなら6~だからぶっちゃけ相当使えるわけよ、機能は限られるかもしれんけど
なので最新のソシャゲとかでもない限り全然使える(使えてきた)
0105iOS
垢版 |
2024/03/18(月) 09:14:42.36ID:CRozr3Q2
>>102
だから何?
それで困るならその時に最新機種に買い替えれば良くね?
0106iOS
垢版 |
2024/03/18(月) 16:54:50.60ID:ywArzYTi
ここ初代で一生頑張るスレなのに13miniとかiOS16未対応アプリとかスレ違いも甚だしい
0107iOS
垢版 |
2024/03/18(月) 18:28:04.20ID:+emwY1Sl
16未対応アプリの話なんか誰もしてねーだろ
0108iOS
垢版 |
2024/03/18(月) 22:45:58.74ID:Q+wwGq0p
イヤホンジャック無い12や13miniじゃなくて
これと同じ鋳型の復刻進化版SEクラシックが出たら買ってしまう
1TBで出して
0109iOS
垢版 |
2024/03/19(火) 00:16:24.99ID:UNtBiwS4
100%無いな
0110iOS
垢版 |
2024/03/19(火) 00:29:38.72ID:bF+RH48w
それなら作ろう
0111iOS
垢版 |
2024/03/19(火) 05:57:26.69ID:mLEqW+zC
>>110
期待してる
0112シティボーイ ◆Tokyo/ax2s
垢版 |
2024/03/19(火) 07:53:39.45ID:7nYYXJSy
>>110
なんとかして技適倒してくれよな
0113シティボーイ ◆Tokyo/ax2s
垢版 |
2024/03/19(火) 10:18:37.89ID:7nYYXJSy
今更こんなことを聞くのはアレなんだけど
もしかして今ってiTunesなしでも新スマホにデータをバックアップ取れる?

例 初代SE→iPhone12mini28GB

なんか支障出る場合ある?
0114iOS
垢版 |
2024/03/19(火) 10:39:29.52ID:gpmJJxAk
何を今更
iCloudバックアップ取ってればもうかなり前からiTunes必要なし
iCloudのファイルサイズ超えていないかは要確認
(写真や動画保存が多い人は溜めがち)
0115iOS
垢版 |
2024/03/19(火) 11:17:00.49ID:Uh770JUI
iPhoneクラシックなる物が発売されたとしても外カメだけ2眼カメラになったりして
0116iOS
垢版 |
2024/03/19(火) 12:37:07.76ID:ovwKrtFf
>>113
iCloudバックアップからの復元だと一部ログアウトさせられるアプリがあるから注意
復元に少し時間かかるけどiTunesでバックアップ取っておくと殆どのアプリがログインしたままの状態で使えるようになるから便利っちゃ便利。
0117iOS
垢版 |
2024/03/19(火) 12:55:12.52ID:rEBLddv5
OSはMAX上げとくべし、念の為
0118シティボーイ ◆Tokyo/ax2s
垢版 |
2024/03/19(火) 15:48:30.25ID:BsIdvhxH?2BP(1000)

みんなありがとう
実にくだらない質問でスレを汚してしまって🥹
一応母体のPCはあるからそれにバックアップしつつ並べるだけバックアップってのも試さないとか
初代SEを離れるからと言ってお布団の友はやっぱりこれに尽きるしこれからも使っていくけどね
0119iOS
垢版 |
2024/03/21(木) 12:38:31.50ID:QGIpD8kp
>>116
あの辺りの制御が割と謎

新旧両機種で同じプレイヤーIDだと
両方から利用できるのかなとか
0120iOS
垢版 |
2024/03/25(月) 08:17:09.66ID:Vwj+4lL0
このサイズが好きなら割と近年同サイズのiPod出たよな
あれがこのがわの最後かな
0121iOS
垢版 |
2024/03/25(月) 20:53:41.13ID:vZzYzF3F
iPod touch 第7世代のことかな(5年近く前だけど)
一応SEのSoC(A9)より新しいA10搭載だけれども
性能は落とされていてSEとほぼと同じになってる
しかもiPodだからGPSやマイクがついていないしバッテリー容量も少ない
0122iOS
垢版 |
2024/03/25(月) 21:03:01.73ID:HPwcEqUZ
今現在、日本は大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう
戦おう
0123iOS
垢版 |
2024/03/25(月) 22:19:38.15ID:n/LkT9Aw
戦え! 何を! 人生を!!
0124iOS
垢版 |
2024/03/26(火) 07:42:06.13ID:nIPfUbmM
SE1でどこまで戦うかのスレな
その前におまえはまず自分と戦え
0125iOS
垢版 |
2024/03/27(水) 22:00:49.59ID:JOPsIPXn
これってAirPodsProで聴くとiPhone15より断然音悪くない?
有線で聴くならOKだけど
0126iOS
垢版 |
2024/03/27(水) 22:47:58.93ID:v09GcWoG
どれだよ
0127iOS
垢版 |
2024/03/28(木) 00:02:38.28ID:idCIXXoS
落とした拍子に画面の角の液晶と
圧着してたパネルとの間に隙間出来て気泡残ったわ
2台中1台は目立たんけどもう1台は思い切り目立つ
0128iOS
垢版 |
2024/03/28(木) 01:19:40.68ID:nzA27L2h
もう、日記帳でんな
0129シティボーイ ◆Tokyo/ax2s
垢版 |
2024/03/28(木) 12:29:19.83ID:WRm+V4/4
一度もSE落としたことないな
PCにバックアップ済ませたので裸でiPhone使ってて落としてもいいやってなってるけど全然落とさない
実に馴染む、馴染むぞぉ
やはりこのサイズは鉄板なのだ
ベゼルレスで4インチが出れば最高なのだ
DI?いらんM字ハゲもいらんから1080pディスプレイで頼むぞ新型機
と言ってもリークでXRのガワ使うってバレちゃったんだっけか…ありゃあ
0130iOS
垢版 |
2024/03/29(金) 02:19:33.17ID:pKhXMzFB
povo2.0の電話番号維持専用に使っとる
0131iOS
垢版 |
2024/03/29(金) 10:11:16.04ID:RTFxXvqL
>>129
なんかサラサラしてて且つ小さくて軽いからめっちゃ落とすわ
ケース入れてても基本変わらん
0132iOS
垢版 |
2024/03/29(金) 10:50:34.40ID:BNWIfQSZ
XRのガワなんだ?
XRデザイン気にいってるから嬉しいわ
0133iOS
垢版 |
2024/03/31(日) 19:47:54.44ID:CuFyu3N7
Gmailのフィルター作成出来なくなった?いやSE1がとかでなくてスマホからという意味で。なんか以前はWEB版のデスクトップを選択出来た筈なんだけど
もう完全にPCからしか出来なくなった?
0134シティボーイ ◆Tokyo/ax2s
垢版 |
2024/04/01(月) 11:49:02.60ID:XDUjtYsE?2BP(1000)

>>132
XRか16のガワか検討中らしい
0135iOS
垢版 |
2024/04/01(月) 12:49:10.98ID:AslaD4gH
バッテリー換えたら昼の時点でまだ93%
見たことのない数字w

もうメイン機じゃないけど、電池持ちが復活したらまた愛着が湧いてしまったww
0136iOS
垢版 |
2024/04/01(月) 19:32:23.18ID:I+JPgkU/
>>135
オレも見たこと無い
なんせ80%以上充電した事無い
0138iOS
垢版 |
2024/04/08(月) 09:53:26.76ID:8Ix6bmQ7
16GBをいまだに使ってるが、純正アプリのみの仕様であれば全く問題ないんだよな
CarPlay専用機になってるけど
0139iOS
垢版 |
2024/04/08(月) 10:12:53.14ID:QdiWOudI
MacのMusicをイヤホンで聴くのに使ってる
SE側に持ってなくてもホームシェアリングで聴ける
0140iOS
垢版 |
2024/04/08(月) 11:09:33.33ID:AVkcPPIn
>>137
安っ
>>139
そんな事が出来るのかw
便利やなw
0141iOS
垢版 |
2024/04/08(月) 11:18:42.14ID:kqUmUlCI
>>137
欲しい
0142iOS
垢版 |
2024/04/08(月) 11:29:25.31ID:+7NIC54U
>>137
安くていいねー。
初代SEはカメラも悪くない感じで結構綺麗に写るし、音楽プレイヤーにもラジオにも使えるし一台買いたいな
要らなくなったら近所の小中学生とかにプレゼントするのも良さそう
0143iOS
垢版 |
2024/04/08(月) 11:47:30.84ID:9ZRJ7tt4
>>142
おまわりさんこいつです
0144iOS
垢版 |
2024/04/08(月) 11:49:54.02ID:ypfkMsHe
このご時世だ
気軽に子どもに声かけたり物をあげたりすると通報されるからやめとけ
0145iOS
垢版 |
2024/04/08(月) 17:13:53.67ID:0avHRDlm
>>137
保証期間 1週間
安いのか?w
0146iOS
垢版 |
2024/04/08(月) 18:28:56.12ID:Ww1pGyo9
>>145
二台買ってニコイチすれば大丈夫
0147iOS
垢版 |
2024/04/08(月) 18:31:55.31ID:9ZRJ7tt4
>>137
見た感じAma/zonの整備品より状態よくて草
ガワ綺麗じゃん、いいなぁ
どここれ?
0148iOS
垢版 |
2024/04/08(月) 19:41:24.05ID:h0NM94xk
泥機しか持ってない奴にiMassage用に渡してておくとか
0149iOS
垢版 |
2024/04/08(月) 23:45:12.76ID:/zl+FhJI
iMessageにLINEに無い良さって何か有るの?
0150iOS
垢版 |
2024/04/08(月) 23:45:44.28ID:/zl+FhJI
>>148に聞くけど
0151iOS
垢版 |
2024/04/09(火) 00:11:12.80ID:z1cODdZ8
iPhoneに来たSMSがMacにも届く
iPhoneが複数台あってもMacが複数台あっても
同じApple IDでログオンしてればどれに来ようと
IMassageで来ようがSMSで来ようが共有される
0152iOS
垢版 |
2024/04/09(火) 00:20:47.48ID:PNfjHSBS
>>151
地味に便利そうだけど、Mac持ってない人も多いし、iPhoneは常に手元に置いとく人は多いと思うから、さしてメリットじゃ無いなw
0153iOS
垢版 |
2024/04/09(火) 00:49:55.98ID:+Gqhfg5N
>>144
子供に「こんな古いiPhoneいらない」って言われそうw
0154iOS
垢版 |
2024/04/09(火) 08:23:54.10ID:RO0ArYy4
>>117 クックの回し者かよ
初代SEを使い続けるなら、iOS10から上げちゃダメ
iOS11以降に上げてしまったことで
モッサリに泣く泣く、SE2に替えたのが
昔、初代SEを気に入って使ってましたよ
という、初代SE元ユーザー
0155iOS
垢版 |
2024/04/09(火) 09:00:32.14ID:/+Q1JFcC
確かに動作は軽いだろうけど10じゃほとんどのアプリがインストールすらできなくて使い物になんねえよw
0156シティボーイ ◆Tokyo/ax2s (帝国中央都市)
垢版 |
2024/04/09(火) 09:21:56.77ID:/+RN2XNM?2BP(1000)

初代でもアプリのアプデ結構来てるし最新にしてるけど言うほどもっさりにはならないな
慣れってのもあるんだろうが
尼アプリが熱持つってのはあるけど
0157iOS
垢版 |
2024/04/09(火) 14:27:20.25ID:YuzHakvg
>>152
やっと買った安いiPhone1台こっきりな奴にはそりゃ要らないわな
Appleにとっても要らない客だわ
0158iOS
垢版 |
2024/04/10(水) 18:11:28.17ID:4Q4BTQIu
初代で不自由無い
SE2に変えたらどう良くなる?
0159iOS
垢版 |
2024/04/10(水) 19:38:36.97ID:fku5VjMt
>>157
・iOSアップデートが普通に来る。
・メモリが3GBに増える。最近は厳しくなってるような気がする。
・storageが増える。64GBだと今後のAI押し付けが心配ではある。
・たくさんのアプリが使えるようになる。

SE2/3の最大の敵は、ユーザーの視力の劣化だろう。
そこに問題が無ければ、2はあと5年、3は10年使えると考える。
0160iOS
垢版 |
2024/04/10(水) 20:21:35.33ID:sMCQxYkG
SE2ユーザーです、良くなる部分だけ
最新iOSが使える(iOS16以降必須のアプリが使える)
アプリ動作の明らかな高速化を実感できる(Safariも)
SE1と比べて画面の色が綺麗(解像度も若干上がる)
カメラの高解像度化
Bluetooth 5.0
ステレオスピーカー
0161iOS
垢版 |
2024/04/11(木) 00:58:04.01ID:2fnjmFyJ
>>157
平日昼間のSEスレでドヤ顔マウント
カッコイイ
0162iOS
垢版 |
2024/04/11(木) 10:24:39.19ID:fS26HP6e
やっとこさ一台のiPhone買えたよSEだけど勢こそアップルが取り込みたい客だろうよ
0163iOS
垢版 |
2024/04/11(木) 18:18:38.89ID:UclfXc4E
新しいSE出てないけどなー
0164iOS
垢版 |
2024/04/11(木) 18:54:17.47ID:5VKDOh5M
指紋認証がないと使えない勢だから
SEがないと多分iPhoneは使おうとも思わなかった
0166iOS
垢版 |
2024/04/11(木) 19:15:51.58ID:fS26HP6e
もうM2チップあたりのせろよ!って思うんだがw
0167iOS
垢版 |
2024/04/11(木) 19:30:33.73ID:aVKi0WD3
あと1年か長いな
0168iOS
垢版 |
2024/04/11(木) 20:04:19.84ID:S6PVY9hd
>>164
ならSE4がタッチID非搭載でSE3のサポートが終わったら行き先ないね
0169iOS
垢版 |
2024/04/11(木) 22:20:57.77ID:AInvMYxA
これなら12miniか13miniでよくね?
最後に新品iPhone買ったのっていつだっけ?という2020年代を過ごすことになりそうだ。
0170iOS
垢版 |
2024/04/11(木) 23:05:47.03ID:Hv/AMcYA
SE4は6.1インチ有機ELでUSB-Cで2025年発売か

ttps://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/e/es60/20240328/20240328092444.jpg
0171iOS
垢版 |
2024/04/11(木) 23:28:36.31ID:fS26HP6e
デザインもシンプルでiPhoneらしくていいしこういうのでいいんだよ
って感じがあって非常に好感度高いわ
スマホで映画撮るわけねえしなw
0172iOS
垢版 |
2024/04/11(木) 23:36:18.00ID:/xt6RuZ0
iPhone12くらいの重さなら欲しい
0173iOS
垢版 |
2024/04/12(金) 20:59:30.72ID:XsJV48Uz
SEは筐体使い回しだからオリジナルじゃ出さないんよ
0174iOS
垢版 |
2024/04/12(金) 21:04:42.09ID:u39+BAC2
そういう意味ではノッチモデルにするなら複眼確定か
単眼にするとオリジナルだ
0175iOS
垢版 |
2024/04/12(金) 22:32:11.22ID:3opbY1cj
だからXRモデルじゃない?って言われてる
あれシングルカメラでノッチだし
ディスプレイは11の使い回しと考えたらOLEDとしても辻褄は合う

>>174
使い回しも大事だけど無印Proとの格差も大事なので
カメラユニットをスリムな単眼にするためなら14使い回し筐体でも
カメラユニットを一個塞ぐくらいはすると思う
コストダウンのためにコストかけるくらいはするんじゃない?
0176iOS
垢版 |
2024/04/12(金) 22:37:13.00ID:bOIZD2iu
幅71mmはでかいよ
0178iOS
垢版 |
2024/04/13(土) 03:59:40.22ID:G60SDgiL
11無印かXRの使いまわしでくるとしたら次のSEも液晶の可能性高いな
0179iOS
垢版 |
2024/04/13(土) 06:05:15.84ID:A5UX+Xpl
有機ELより液晶の方が長持ちしていいじゃん
SE3をもう一台買っとくか
0180シティボーイ ◆Tokyo/ax2s (帝国中央都市)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:19:20.71ID:JJzdAgDK?2BP(1000)

店舗の中古で12mini128GBのAランク品39800円だったわ
相場より少し安いらしいが…新しいとは言えないものに4万出すかねぇ
初代がまだ現役なのにさ
0181iOS
垢版 |
2024/04/13(土) 09:34:16.15ID:/UM22/z3
>>180
どこの店舗よ
0182シティボーイ ◆Tokyo/ax2s (帝国中央都市)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:34:56.67ID:JJzdAgDK?2BP(1000)

>>181
パソコン工房?ってとこ
知ってる?
0183iOS
垢版 |
2024/04/13(土) 10:38:07.97ID:/VUW0HT8
新品なら迷った時は買え だが
中古は迷ったら買うな だよ
0184iOS
垢版 |
2024/04/13(土) 16:08:34.43ID:mK/I89i6
名言だな
0185iOS
垢版 |
2024/04/13(土) 16:42:45.10ID:wwlEPT4Z
現物でバッテリの消耗度見られるなら判断できるがネット通販でランクだけ見て買うのは無いな
0186iOS
垢版 |
2024/04/13(土) 19:00:51.28ID:EyjyeI97
>>177
サイズどうにかならんのか、、
0187シティボーイ ◆Tokyo/ax2s (帝国中央都市)
垢版 |
2024/04/14(日) 15:20:24.49ID:8rh+JBsf?2BP(1000)

>>185
実店舗で傷の度合いを確認してから買う
か、開けただけの新古品を格安で買う、だな
オンラインで買うのはギャンブル一平路線
0188iOS
垢版 |
2024/04/14(日) 18:57:39.49ID:h2p80vMS
迷言
0189iOS
垢版 |
2024/04/14(日) 23:00:04.06ID:GvakIAmE
SE1は名機
0190iOS
垢版 |
2024/04/15(月) 23:04:51.15ID:D9pvYT5H
バッテリー交換セット到着したけど、固定テープが違う機種のが入っていた
0191iOS
垢版 |
2024/04/16(火) 06:53:07.11ID:91s0LoS0
一本で十分だし短く切っても大丈夫だよ
0192iOS
垢版 |
2024/04/16(火) 09:23:48.24ID:FYYt5DQW
交換の度に剥がすの面倒くさいからテープ使ってないわ
接続部は固定されてるし、端末を激しく振ったりしなきゃ大丈夫だと思う
0193iOS
垢版 |
2024/04/16(火) 09:39:56.28ID:WqfqrPcA
薄い両面テープをほんの少し貼っておくだけ
次回交換時に剥がすのが大変(面倒)だし
もしもテープが途中で切れてバッテリーを剥がす時に端末にダメージ与えるリスクもあるんで
端末の中身は部品でびっしりだし、普通に使っていればまず動かないから大丈夫
0194iOS
垢版 |
2024/04/16(火) 10:32:16.59ID:kevydp2F
SEの下にクラッシックとして5筐体モデルを出せばいい
0195iOS
垢版 |
2024/04/16(火) 11:12:25.07ID:6nNV4ax8
ジョブズが健在だったら5の筐体でiPhoneクラシックとかiPhoneミニを出してくれてたかもな
0196iOS
垢版 |
2024/04/16(火) 11:15:30.24ID:lh+H3imH
そんな懐古主義な製品出すわけない
0197iOS
垢版 |
2024/04/16(火) 11:40:51.53ID:xQu/hGth
常に革新みたいなこと考えるメーカーだし
0198iOS
垢版 |
2024/04/16(火) 11:54:48.17ID:lh+H3imH
「よしつぎのプレゼンではノートパソコンを封筒から出して薄さと軽さをアピールしてびっくりさせてやろう!」

「よし、では早速ノートパソコンが入る封筒を手配してくれ」

革新的だよな
0199iOS
垢版 |
2024/04/16(火) 12:45:00.81ID:kevydp2F
ジョブズは商売が上手いんだよ
今みたいな馬鹿でかいのだけでラインナップを構成することはなかつただろう
0200iOS
垢版 |
2024/04/16(火) 13:55:21.03ID:hqIh9Iwu
>>195
ジョブズがいたらもうiPhoneを切り捨てて次のステージに行ってるよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況