X



トップページiOS
1002コメント307KB

iPhone 質問スレッド part64

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0106iOS
垢版 |
2023/11/05(日) 16:17:51.37ID:t+OyiCxl
再度投稿します
PCの写真をitunesからiPhoneに入れると、iPhone側の表示が「Macから」と言う表示になります。これは変更できませんでしょうか?macのOSを使っているわけでもないのに不可解です。

次に、写真を同期した時、iPod Photo Cacheが入っているフォルダは、iPhone上でもフォルダ分けされているのですが、そのフォルダ内にある次のフォルダまでは分けられておらず、一緒くたに入っています
こちらも、細分化出来ませんでしょうか?
0107iOS
垢版 |
2023/11/05(日) 17:28:54.28ID:oNEpXrRp
>>105
無理
それを元に戻すための猶予が「最近削除した項目」なので
0108iOS
垢版 |
2023/11/06(月) 01:05:21.93ID:t/3RC6h2
>>106
アップルに聞いたほうがいいのでは。
アップルコミュニティってやつにもヒントあるかも
0109iOS
垢版 |
2023/11/06(月) 04:14:40.43ID:7xGfPM9z
めんどくさい香具師おるね
0110iOS
垢版 |
2023/11/06(月) 16:54:27.95ID:OVHD9nw3
すいません。初めて書き込み&質問します。
アプリからでは無くブラウザからのAppleオンラインストアからの注文なのですが、商品の在庫がある場合なのですが、本日注文した場合、コンビニ受け取りで例えばですが、数日後の8日と記載されるとします。
これは8日に商品が到着するという意味でしょうか?それとも8日迄に受け取れるという意味なのでしょうか?

そして受け取る際の郵便番号を入力してコンビニを選ぶまでは分かるのですが、おおよその地図の位置に数字の番号が表示されるのですが、何故か分かりませんが実際の位置とは微妙に数字の位置がズレてるような表示になるのですが、コンビニ選択の時さえ間違わなければ大丈夫ですよね?

この2つについて分かる方がいらっしゃればよろしくお願い致します。
おそらく私の使用してるiPhoneが古い為に地図と数字がズレてるのだろうと推測したのですが、分からないので質問しました。
0111iOS
垢版 |
2023/11/06(月) 17:39:40.20ID:ynCm0fWy
直接Appleに聞こう
最速かつ正確な答えが返ってくるよ
0112iOS
垢版 |
2023/11/06(月) 19:30:22.97ID:QsK5I78A
ID変わったもしれませんが>>110です。
スマホやインターネットに詳しくないので申し訳ございませんでした。再度見た所、地図と番号の表示に関しては自分の勘違いでした。
受け取り予定店舗の近くにコンビニが数店あったので、そっちの方と勘違いしてました。
0113iOS
垢版 |
2023/11/06(月) 19:30:46.94ID:QsK5I78A
>>111
ありがとう御座います。はいそうしてみます。
0114iOS
垢版 |
2023/11/07(火) 03:20:03.20ID:b+ZfFR9r
>>108
どうでしょうと聞いたら、ふざけた便乗コメントが出てきて、また聞いたらアップルに聞けかw
ほんと使えねえな、何が質問スレットだよボケ
0115iOS
垢版 |
2023/11/07(火) 06:23:51.76ID:D83V7o/y
リマインダーか?
0116iOS
垢版 |
2023/11/07(火) 16:06:37.98ID:sK74+qE4
だってどっちもできない事なんですもの
0117iOS
垢版 |
2023/11/08(水) 03:11:34.24ID:k2z1xpUa
>>114
質問スレに返事がないなら、アップルに聞けって当たり前
甘えんな
0118iOS
垢版 |
2023/11/08(水) 03:16:46.05ID:vcIkdNfZ
掲示板は基本、対話する場所
質問スレッドで話をつけてくれるってのは、わかる人を呼ぶ応援
そゆことも知らないでここ来るやつって
何万年かロムってろって話じゃw
0119iOS
垢版 |
2023/11/08(水) 13:40:07.61ID:hfR58Ejr
アイホンで物理キーボードまともに動きますか。gboardとブルートゥースキーボードの組み合わせがうまく行かず疲労困憊です。
0120iOS
垢版 |
2023/11/08(水) 13:46:24.59ID:w7EaRKY4
>>119
iOSにおいてGboardはあくまでソフトウェアキーボードなのでハードウェアキーボードに関与しない
0121iOS
垢版 |
2023/11/08(水) 14:39:35.44ID:qC7Hfd8M
あと、ios対応のキーボードじゃないと特殊キーとか動かないよ
0122iOS
垢版 |
2023/11/08(水) 15:40:31.26ID:fSJW/FHC
サンクス!ちなみにざっくりキーボードの使い心地は許容範囲内ですか?
0123iOS
垢版 |
2023/11/08(水) 16:10:19.90ID:qC7Hfd8M
3Gsの頃から世界中で物理キーボード使われてるのに使えないものが生き残る訳ないでしょ
0124iOS
垢版 |
2023/11/08(水) 21:47:26.41ID:KHZli9/G
困っています。

先日、iPhone12ProMax256GBを画面割れ修理のためiTunesにバックアップをとって交換修理に出し、戻ってきた新品のiPhone12ProMax256GBにiTunesからバックアップデータを戻そうとしたところ「iPhoneで十分な空き領域が使用できないため復元できませんでした」と表示され、バックアップを復元することが出来なくなりました。

Appleに確認したところ「バックアップが正常にとれているのであれば、512GB以上のiPhoneを購入すれば復元できる」と言われ、困っています。何か打ち手をご存知の方がいらしたら教えて頂きたいです。

例えば、iTunesの中にあるバックアップデータから、必要のないデータを削除して軽くし、そこから既存のiPhone12ProMax256GBに戻すといったことは可能ですか?
0125iOS
垢版 |
2023/11/08(水) 21:57:35.34ID:Y4X3sYwO
iTunes以外のサードパーティ製ソフトを使用して、バックアップから復元する。やった事ないから保証はできない
0126iOS
垢版 |
2023/11/08(水) 23:00:46.09ID:MlWmJoGS
そんなことが起こり得るなんて知らなかった。
何のためのバックアップじゃ。ひどい。
0127iOS
垢版 |
2023/11/08(水) 23:03:39.06ID:MlWmJoGS
誰か助けてあげて!
0128iOS
垢版 |
2023/11/08(水) 23:39:26.22ID:9qbxYPVE
>>124
iTunes(MacだとFinder)からは中身はいじれないはず

逆に言うと上で書いてある通り512GBのiPhoneを準備するくらいしか思い浮かばない

手間とお金はかかるけど、どうしてもと言うなら
1. 過去機種でいいからiOS17が走る512GBのiPhoneを準備(一番古い&安い世代でOK)
2. その端末に復元
3. データを整理して256GB以下にする
4. 256GBの端末に対して復元
5. 不要になった512GBの端末はフリマとかで放流

これなら最新機種を買う必要はないから一番安く済む
0129iOS
垢版 |
2023/11/09(木) 00:26:40.60ID:uz2NV33F
充電して90%になったら
「充電できました」をフランス語で言うようにオートメーション設定したのですが
「消音、マナーモード」が効きません

消音時は音量を0にする、をオートメーションに組み込むにはどうしたらいいですか?
https://i.imgur.com/kI9rOzf.jpeg
https://i.imgur.com/rw5ORoh.jpeg
0130iOS
垢版 |
2023/11/09(木) 00:46:18.87ID:qk3CHYuH
ショートカットのスレあるよ
0131iOS
垢版 |
2023/11/09(木) 06:59:28.63ID:1/+5R/zL
はい
0132iOS
垢版 |
2023/11/09(木) 18:48:18.48ID:8IcpzxAC
クリップボード系のアプリでいいのないですか?
過去にコピーしたのを保存したりしたいです
0133iOS
垢版 |
2023/11/09(木) 19:11:36.27ID:mNeH96NT
appストアでクリップボードで検索すれば色々あるでしょ
ただし、どのアプリもそのアプリの起動中しか動作しない
iosのセキュリティによる制限
gboardメインで使う気があるなら入力時必ず起動するからいんじゃね?
システム的なクリップボード履歴取りたければ脱獄して脱獄アプリ入れるしかない
0134iOS
垢版 |
2023/11/10(金) 11:32:40.47ID:dbmlk/T0
純正メモの内容をWindowsPCに移す方法ってiCloudから1個ずつコピペするしかない?
0135iOS
垢版 |
2023/11/10(金) 20:12:41.06ID:TZgHo7Gt
シャッター消音するには
スピーカーを壊すしかない?
0136iOS
垢版 |
2023/11/10(金) 20:19:42.54ID:P4zivOg3
マイクロソフトのPixを入れるよろし
0137iOS
垢版 |
2023/11/11(土) 13:48:52.96ID:mmyBgdpc
pixはやめとけ、もう9ヶ月もアプデしてないからな
0138iOS
垢版 |
2023/11/11(土) 15:41:01.89ID:h+0ahubS
9ヶ月程度で他人を引き留める理由を詳しく
デカい不具合放置で9ヶ月とか自分は嫌という感情論ならわかるが
0139iOS
垢版 |
2023/11/12(日) 01:31:32.67ID:FBXnkOEW
今までandroidを使ってきたんですがリセール考えてiphoneにしようと思っています。

画面大きいやつ 
リフレッシュレート120以上可能
ゲーム普通にできる(SD8+gen1以上の性能がある)

以上で誰にも相談せず絞ったら13promaxoかと思ったのですが
他に良い機種ありますでしょうか?安い方がありがたいです。
もしくは今後この機能がないと厳しいよみたいな。
0140iOS
垢版 |
2023/11/12(日) 15:10:09.23ID:g6kcTUiL
>>139
それでいいと思う
懸念点はLightning端末の値崩れで時事的に当面は影響ないと予想するが使用年数次第だな
0141iOS
垢版 |
2023/11/12(日) 19:14:20.10ID:IbBowtaC
>>139
13だと2世代前になるし、結局最新買った方が長く使えるしリセール考えても15プロマ買った方が良くね?
0142iOS
垢版 |
2023/11/12(日) 19:20:16.29ID:6L5rC3C7
どこまで安さを求めて、どこまで性能を妥協して、どこまでリセールプライスを期待してるのかによって選ぶ機種が完全に変わる

そもそもの予算が決まってるならそこから選ぶしかないよ
0143iOS
垢版 |
2023/11/12(日) 19:39:03.56ID:FBXnkOEW
リフレッシュ120にこだわるとproかpromaxしか選択肢になりませんよね?
13〜15までで未使用やリフレッシュ品であるきちんとした店で一番安く買えるものを考えています。
USB3のタイプCで15が良いと思うのですが、25万ぐらいでたかすぎるので13でいいかなと思っています。
14と13の差が小さければ14も良いかなと。
0144iOS
垢版 |
2023/11/12(日) 19:42:58.17ID:FBXnkOEW
ちなみにライトニングがUSB2相当の転送速度しかないことを先ほど知りました
15plusがUSB2と書いてあったためです。
ライトニングだとwindowsと接続で大容量ファイルのやり取りができません。
SDカードでもあれば簡単にファイル移行できるかもですが…
みなさんwindowsのPCとのやり取りはどうやっているのでしょう?
調べたところmacだと無線で高速転送できるみたいですけれど。
0146iOS
垢版 |
2023/11/12(日) 22:03:15.87ID:XTR1h7xR
>>145
サンクス!
0147iOS
垢版 |
2023/11/12(日) 22:32:05.24ID:1Mp4Sbwn
iCloudにぶん投げて移動
0148iOS
垢版 |
2023/11/13(月) 10:42:18.45ID:yfLe+RKL
>>144
まぁぶっちゃけ予算次第だと思うけど、自分だったら間違いなく最新機種買う。
今更中途半端に2世代前の端末を買うメリットって無いような気がする。
このタイミングだったら自分なら16まで待つわ
0149iOS
垢版 |
2023/11/13(月) 10:43:07.39ID:yfLe+RKL
>>139へのレスね
0150iOS
垢版 |
2023/11/13(月) 10:46:02.46ID:yfLe+RKL
だって今から15プロマ買ったとしてもカラーや容量にもよるだろうけど、到着するのって12月頭とかでしょ?
それだともう発売されて2ヶ月たっちゃう。逆に言えば約10ヶ月後には最新発表されるんだよ?
0151iOS
垢版 |
2023/11/13(月) 11:02:39.46ID:POSK1q83
>>145
お疲れ様
0152iOS
垢版 |
2023/11/13(月) 12:05:21.16ID:w61d4oSn
裏にきんつばがくっ付いてるiPhoneはいらないわ
0153iOS
垢版 |
2023/11/15(水) 16:25:01.35ID:pcvm0vkZ
パソコンと同期した写真って、iPhoneからは削除できず、パソコンからでしか削除できないの?
あと、なんで名前が「Macから」になるんだろう?使ってるのはwindosだけど
0154iOS
垢版 |
2023/11/15(水) 16:55:31.52ID:tXA/q35Z
前スレか別スレで全く同じこと書いてただろ
0155iOS
垢版 |
2023/11/16(木) 15:20:12.79ID:FIRBd2S+
既出だったらごめんなさい。
iPhoneで受信したプッシュ通知を、android機でも確認したいのです。
スマートウォッチのように、通知をandroidに転送できるアプリが探せなく、ご存知の方いませんか。
iPhone/android 二台持ちなので、通知を纏められないかと。
androidだと、Mcrodroidというアプリで、通知をトリガーとして色々とできるんですが、
iPhoneのショートカットでは、通知トリガーがなくて、ちょっと困ってます。
0156iOS
垢版 |
2023/11/16(木) 23:07:39.42ID:Tj9rkWKP
未だにAndroidなんて使ってるガイジいたんだ....
0157iOS
垢版 |
2023/11/17(金) 12:53:52.95ID:LfhNs0Yy
2つ質問あります。
1、身内どうしでiPhone使ってますが、今まで1回ずつ同じ症状が出た経験があるのですが、iメッセージでの事なんですが、メッセージを送信したのに相手に届かないといった事がそれぞれ1回ずつあります。
これの原因分かります?因みに送信したメッセージは送信した側のiメッセージの履歴にはきちんと表示されています。

2、iPhoneの容量についてです。現在64GBの容量の端末を使ってますが、写真のiCloudの容量がどうたら〜って表示が出ました。これって256GBの容量のiPhoneに変えた場合、その分だけ多く保管出来るってことですかね?それとも無料で使えるiCloudの容量って決まってるんでしょうか?


スマホに詳しくないのでお願いしますm(_ _)m
0158iOS
垢版 |
2023/11/17(金) 15:11:25.06ID:72i5PdaG
iCloudの容量は無料だと5GBまで。
だからバックアップをオンに設定したままでいると常にiCloudの容量がパンパンになってるはず。メッセージもiCloudでオンにしてた場合。iCloudの容量がそもそも足りてないからメッセージ送っても届かない事があるのかも知れない。だから毎月130円払えば50GBまでiCloudの容量増やせるから課金したらいいよ。それか課金が嫌なら端末の写真と動画消しまくればいい
0159iOS
垢版 |
2023/11/17(金) 16:59:54.02ID:HHwwp/wr
自分はメッセージ、連絡先等はiCloud、写真やミュージックはiTunesで管理してる。
0160iOS
垢版 |
2023/11/17(金) 17:07:28.61ID:umBTTOS6
>>158
ものすごく分かりやすいご回答ありがとうございます
m(__)m
なるほどですね!確かに思い当たる節がありました。
写真を削除してない時や上にも書きましたがiCloudがどうたら〜って注意書きが出てた時にメッセージが来なかった記憶があります。
仰る通り、おそらくiCloudとメッセージをオンにしてたらだと思われます。
今夜不必要な写真総て削除しようと思います。
iCloudに関しては5ギガまでなんですね(汗)あっという間ですよね。
0161iOS
垢版 |
2023/11/17(金) 19:39:46.09ID:hz21tesw
>>160
横からだけど写真を削除する手間とか時間を考えたら130円払った方が気が楽だと思うよ

自分は130円払って両親と自分の3人で50Gを共有してる

どんなに気をつけてても写真なんて増える一方だし、130円ならコンビニでジュース買うより安いからね、、、
0162iOS
垢版 |
2023/11/18(土) 01:03:06.63ID:dxUt9fpP
>>157
詳しくないのにレスするけど、
1の方は同じApple ID同士って可能性は?
自分、2台で実験して、そこで詰まって放置中

2、iPhoneの設定で
「一般→iPhoneのストレージ」を見ると
そのスマホの容量の残量が出るので、あとどれくらい保存できるか分かる

iCloudの設定のほうには、アカウントのストレージが出まつ。
そっちでは、iCloudで保管できる上限が見える。
無課金なら5ギガ

ここで問題になるのが写真のバックアップ。
スマホの容量をどれだけ大きくしても
iCloudに入れられるのは無課金だと5ギガまでなので、それを超えると
スマホに保存されるだけで、バックアップがない状況になりまつ。

PCにバックアップを取るか、好みのクラウドサービスを使う、
Appleに課金してiCloud容量を増やすなど、何か考える必要があるかと。長文ごめ
0163iOS
垢版 |
2023/11/18(土) 08:56:13.26ID:IqQGJmvW
>>162
は優しい人だと確信した

それはさておき写真だけに限ればGoogleとかアマプラ(こっちは確か無制限)を使うこともできるね

面倒だから自分はiCloudに課金してラクしてるけどその辺の判断はそれぞれだね
0164iOS
垢版 |
2023/11/18(土) 10:27:04.12ID:8szfbRr9
iCloudに130円課金した方が早いけどな。
200GBにしても400円、大した額じゃない
0165iOS
垢版 |
2023/11/18(土) 13:49:39.87ID:zxvSV6Dy
iPhone15の連続待受時間が公表されてないんですが、だいたい何時間くらいなのでしょうか?
0166iOS
垢版 |
2023/11/18(土) 17:51:35.59ID:pTvEIFcR
ロック画面のパスコードをオフにするとApp Storeから無料アプリをダウンロードする時にApple IDのパスワードを入力しないといけないですか?
0167iOS
垢版 |
2023/11/19(日) 06:41:52.09ID:IhGP0yXp
2年前のiPhone13ProMaxは今のandroidでいうとどれぐらいの性能があるのでしょうか?
androidはスナップドラゴン800とかのものかと思います。
よろしくお願いします。
0168iOS
垢版 |
2023/11/19(日) 07:31:06.11ID:9dZg5KQy
8+gen1と8gen2の間くらい
0169iOS
垢版 |
2023/11/19(日) 08:35:38.02ID:OHsZNX4a
>>166
ロック画面のパスワードとApp Store (Apple ID)のパスワードは完全に別物だよ

それぞれ違う内容に変えてもらって大丈夫
と言うか完全に脈略のない全く違うのを設定しておくべき
0170iOS
垢版 |
2023/11/19(日) 10:15:46.32ID:ObkthCfw
8gen2 くらいだな。
0171iOS
垢版 |
2023/11/19(日) 10:47:34.97ID:Jhy0YJ00
質問お願いします。
iphone 8はiOS16までが動作対象だと思うんですが、今買おうと思ってるiphone 8(新品)の商品画像を見るとiOS15.5までしかアップデートされてないみたいなんです。
これは16までなら今からでも自分で買った後にアップデート出来るもんなんでしょうか?
0172iOS
垢版 |
2023/11/19(日) 11:19:17.35ID:SU6v287b
普通に16の最新版まで上げられるよ
0173iOS
垢版 |
2023/11/19(日) 11:23:21.63ID:q02c5Twi
質問をお願いしてどうする?
0174iOS
垢版 |
2023/11/19(日) 19:13:11.76ID:IhGP0yXp
>>168
>>170
結構性能が良いんですねありあとうございます
0175iOS
垢版 |
2023/11/20(月) 01:56:22.14ID:QB0bdGGx
ズーム機能で画面拡大したままフリーズ
そのズーム窓が
スライドで再起動←の真上
どうすればいいですか?
ホーム押しても無反応
iPhone13
0176iOS
垢版 |
2023/11/20(月) 11:21:50.14ID:mwicXT04
appストアのクレジットの残高にアカウントの残高が反映されないとアップルのサポートに問い合わせたら
報告が相次いでいる事例で現時点では解決策はないので公式サポートまで待てと言われた
こんな症状の人って自分だけ?
0177iOS
垢版 |
2023/11/20(月) 12:15:52.26ID:ZNRPD4MT
昨晩17.1.1にアプデしたら電話が使えなくなってる
同様な人いる?
0178iOS
垢版 |
2023/11/20(月) 12:28:43.15ID:egxuiY49
使えないってのはアプリが開かないとかのアプリの問題?
それともアプリは問題なさそうで発信とか受信が不可能ってことか?
後者ならキャリア側の問題だろうし...
0179iOS
垢版 |
2023/11/20(月) 12:53:42.62ID:Az8eECUP
クレジット残高実際より何故か3倍程の残高が表示されてるので放置してる
0180iOS
垢版 |
2023/11/20(月) 13:25:52.41ID:Xivq0atI
>>176
前スレでそんな報告があったよ
なんのバグなんだろうか?
0182iOS
垢版 |
2023/11/21(火) 16:39:09.94ID:MTWDiLPh
>>176
このエラーNHKでやっていたよ
勝手に残高不足にされてオートチャージでクレカとかから
引き落としされていると欧米中心に発生していると
0183iOS
垢版 |
2023/11/21(火) 17:48:01.85ID:nYS4i8Sg
>>153
これは分かる人いませんか?
0184iOS
垢版 |
2023/11/21(火) 18:19:07.38ID:8O6H4KXX
前スレでキレてたろ、あんた。
0185iOS
垢版 |
2023/11/21(火) 18:52:35.12ID:nLl+imaP
あたおかの再来かよ
0186iOS
垢版 |
2023/11/21(火) 22:32:17.05ID:KSwppgka
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM
0187iOS
垢版 |
2023/11/22(水) 03:59:53.18ID:keVw48pi
2日ほど前から通知が出なくなった
バージョンアップとか設定変更はしてません
0188iOS
垢版 |
2023/11/22(水) 04:26:36.19ID:keVw48pi
SNSだと3年でインストールライセンスがどーたら言ってる人がいて
アプリを再インストールすれば直るとか言っているけど
どのアプリがじゃなく全アプリの通知がこなくなっています
0189iOS
垢版 |
2023/11/22(水) 14:37:24.22ID:0qX2C6HQ
12シリーズって2026年または27年まではサポートされるみたいですが、電池パックもそのくらいまでは正規店に在庫あるのでしょうか?
電池ゼロの新品12を買ったので、2,3年後には電池パック交換が必要になると思います
正規店で在庫無しになる前にやっておきたいです
0190iOS
垢版 |
2023/11/22(水) 14:42:08.88ID:11zmi+gG
さっきauショップにiPhone15 Pro MAX 1TBの見積もりを出しに行ったけど
月額15,000円だってよ
払えなくないけど引いたわ
だから今使ってるXRのバッテリー交換のためにアップルストアに電話したら
バッテリー交換費は14,500円になりますって。
引くわ。
0191iOS
垢版 |
2023/11/22(水) 15:52:48.80ID:Knv3ya1T
現時点でiphone7のバッテリー交換が可能
6sはダメ
っつーことは製造から8年はいけるやろ
2028年まではいけるんじゃね?
知らんけど
0192iOS
垢版 |
2023/11/22(水) 15:56:35.51ID:11zmi+gG
>>191
ゲーム用でiPhone7を持ってる。
バッテリーは53%くらいかな。
0193iOS
垢版 |
2023/11/22(水) 16:09:46.01ID:Knv3ya1T
純正バッテリーが欲しければ交換は急いだ方がいいかも
野良バッテリーでよければ大丈夫だろうけど
0194iOS
垢版 |
2023/11/22(水) 19:58:31.47ID:HxPF/aAx
11月入った頃、App StoreでTouch IDが使えなくなり必ずパスワード要求
先週あたりからGmailアプリなどの通知が出なくなる

16.7.2まじで時間でうんこ
0195iOS
垢版 |
2023/11/23(木) 03:00:04.19ID:MYSLIjn1
自動アップデート。iOS17に上げろとしか出なくなった
セキュリティ対応のみにしてiOS16キープしたいけど、もうダメってことか?
0196iOS
垢版 |
2023/11/23(木) 07:24:26.02ID:gO5wCHLW
>>195
下の方にiOS16.x の表示出てない?
自分はiOS17 を「ダウンロードしてインストール」の下の方にiOS16.x のアップデート表示あったよ
2-3日前の話ね
もうiOS17にあげてしまったから、スクショも撮れないけど
0197iOS
垢版 |
2023/11/23(木) 14:40:49.04ID:MRDGclL6
出ないね
0198iOS
垢版 |
2023/11/23(木) 18:53:25.09ID:qtAkwEfb
ホーム画面で下スワイフすると検索画面に切り替わりますが、切り替わらないように設定することはできますか?
0199iOS
垢版 |
2023/11/23(木) 18:53:28.46ID:qtAkwEfb
ホーム画面で下スワイフすると検索画面に切り替わりますが、切り替わらないように設定することはできますか?
0200iOS
垢版 |
2023/11/23(木) 18:54:06.90ID:qtAkwEfb
なぜか連投になってしまいました。
すみません、、!
0201iOS
垢版 |
2023/11/23(木) 19:06:49.78ID:ZM4pMAok
iPhone 11 Pro iOS17.1.1を使用しております。メモに新しく追加されたクイックメモに付いて2点ばかし質問させて頂きたいのですが、

メモ設定でデフォルトアカウントがiCloudになっている場合はこのiPhone本体ストレージを消費せずcloudに保存差れるのでしょうか?設定項の"iPhone"アカウント このデバイスにメモを保存できます。はオフにしております。

クイックメモでSmartNews等の記事を一時的に保存しているのですが、ニュース記事、提供元が無くなるとメモ内容も見えなくなるのでしょうか

宜しくお願い致します。
0202iOS
垢版 |
2023/11/23(木) 20:20:39.16ID:9mTh8avT
>>196
ありがとう。それも出なくて。
もしかしたらファイルだけダウンロードだけされてるのかなあ?
iTunesで音楽の同期はしてた
0203iOS
垢版 |
2023/11/23(木) 22:49:17.18ID:sXLbvuIH
ロック画面とホーム画面の壁紙を同じ画像にしてあるのにロック解除すると少し色味が薄く?なります
これは何が原因でしょうか?
0204iOS
垢版 |
2023/11/24(金) 06:58:47.40ID:zl+3tOjU
>>202
似たような画像探してきた
自分の場合はiOS17の方が上に来てて、iOS16の方が下に表示されてたので微妙に違うけど
もしかしたらどちらかのファイルがダウンロード済みだともう片方は表示されないのかもしれないね
https://i.imgur.com/L6a8XKX.png
0205iOS
垢版 |
2023/11/24(金) 10:50:44.47ID:DGl5YJrT
iPhone14無印をお使いの方、Amazonアプリで商品を開いたときにの写真(左右スライド)がぶるぶる動く人います?おま環?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況