X



トップページiOS
1002コメント192KB

iOS 16.xを語るスレ Part 14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0050iOS
垢版 |
2023/08/08(火) 16:42:54.78ID:o/sQwOay
iPhone11に、こ16.6のアップデートの通知が来ないから手動でアップデートしたが、「インターネットへの接続が解除されているため、iOSを検証できませんでした」とエラーが出て。アップデートが進まんネットに乗ってる対処法はほとんど試したがだめだった。

PCに繋いでiTunesでのアップデートもアウト、残りは初期化か めんどくせ。
0051iOS
垢版 |
2023/08/08(火) 18:14:21.00ID:1Kb0O0Tv
日記かな?
0052iOS
垢版 |
2023/08/08(火) 19:07:41.46ID:TpPn6rT5
ニッキじゃないよハッパだよ♪
0053iOS
垢版 |
2023/08/08(火) 20:47:04.14ID:Ong7b+dc
>>50
iPhone11を7月に自力でバッテリー交換して単体でアップデート出来なくて、Macと繋いだら出来たわ
もしかしてバッテリー交換した?
0054iOS
垢版 |
2023/08/09(水) 00:39:48.99ID:aEbKtD6w
>>53
バッテリー交換してもらったな。街の修理屋で非正規部品がを使ったのが原因かも知らないが。
アップデート配布開始日から10日以上アップデートの通知が来てなかったから、別の原因かもしれん。

さっきWindows PCに繋いだら、iTunesでアップデート出来た。今までiTunesのアップデート失敗していたのずっと放置してたのが原因ぽい。
アップデートのダウンロード終了後iPhoneのパスコード入力を求められたから、そこでタイムアウトしていたと思う。

最低後1年は使う予定だけど、毎回PCアップデートはだるいわ。
0055iOS
垢版 |
2023/08/09(水) 01:12:16.70ID:b6xKlovK
>>54
ポンコツバッテリー交換が原因と気づけよ。
どうせ金ないんんだから我慢せぇ
0057iOS
垢版 |
2023/08/09(水) 04:32:38.86ID:2H1FI3DE
乗っ取られてるから
0058iOS
垢版 |
2023/08/09(水) 07:53:33.05ID:Z0or9KLg
>>54
やっぱりそうか
自分だけの症状かと思ったら
5S時代も自分で交換してたけどそんなことなかったからiosのバグかAppleの対策しか考えられない
毎回PC繋ぐのはたしかに面倒くさいけど仕方ないね(´・ω・`)あと3年使う予定だわ
0059iOS
垢版 |
2023/08/09(水) 07:56:25.48ID:KiLooEiQ
>>57
💢ウソコケバカ
0060iOS
垢版 |
2023/08/09(水) 08:51:38.00ID:mCUhSvxG
自分で社外バッテリー交換してもiOSアップデートの通知は来るぞ。。。iOSアップデート対象外になった6sでもセキュリティーアップデートの通知が直ぐ来るし
通知がなかなか来ない人は通信環境変えて試すといい
0061iOS
垢版 |
2023/08/09(水) 08:58:16.82ID:uJoPjDd/
16.5.1→16.6アップデート前後
0063iOS
垢版 |
2023/08/09(水) 12:03:00.38ID:BUAypQVA
>>49
数字だけ増えるって具体的にどういうこと?
確かに高速モードだと数字もモバイルデータ通信量も減る。節約だと数字は増えてもモバイルデータ通信は消費しない。たしかにそうだ。
がしかし君がいうのは節約モードの時は本当にiphone上で数字だけ消費したように表示するってこと?そうだとしたらそんな現象今回が初めてだわ。
まあ、どうでも良いことだけど言われると気になる。
0064iOS
垢版 |
2023/08/09(水) 12:20:06.33ID:lOzPijan
16.6.1カミングプーン
0065iOS
垢版 |
2023/08/09(水) 12:53:00.54ID:HG7tV1Ax
>>64
       _____
.       __`ヽ   ,トr,' ´ ,.へ,  Sonic Boon !!
.      ,イ,ィ'⌒"゙f''ト、!ヽ, ィ゙ ./
       バ, k,ゝ└ト、└ ''゙ ,ス      ─=≡三         / ⌒ヽ
      j、 ` ーク'ー-‐ぅ7',´ ,ノ.               ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン
     .f`'`ー-R,,__   `'<,グ       ─=≡三         |   /
      |    、  `' .、                       ( ヽノ
        ',  .  ',__    ヽ         ─=≡三       ノ>ノ
       ',    | ',   .|                    レレ
    ,r''゙~    〉 . い  |
  ,rァ弋   _,ァ-‐'゙  `'i"~i!
  ぃ_f_⌒"´.        ,ト、入_
  `'.ー┘.        └┴‐‐`'
0066iOS
垢版 |
2023/08/09(水) 12:59:49.91ID:R6enPxjf
ナッシュでよろしく
0067iOS
垢版 |
2023/08/09(水) 13:04:19.93ID:RUlg3hcw
>>62
意味わからん
0068iOS
垢版 |
2023/08/09(水) 13:39:42.78ID:asJiC7Bn
やっぱ社外バッテリーはあかんな
0069iOS
垢版 |
2023/08/09(水) 16:57:17.28ID:aEbKtD6w
バッテリー交換が必要になるのは、だいたいAppleCare+の期間が過ぎた後。延長すんのだいたい忘れてるし。
0070iOS
垢版 |
2023/08/09(水) 17:08:00.78ID:1tGioLQo
オレも延長するん忘れてたわ
0071iOS
垢版 |
2023/08/09(水) 17:22:26.20ID:H5scZcXJ
AppleCareバッテリー交換以外で使うことなんかほぼ無いし入るだけ無駄な気がしてきた
6とか7くらいの頃はまだ裸で使ってたからしょっちゅう画面割れまくってたけど今はもうそんなこともしないしな
0072iOS
垢版 |
2023/08/09(水) 17:23:05.31ID:asJiC7Bn
バッテリー交換したいけど84%から変わらん
0073iOS
垢版 |
2023/08/09(水) 17:37:03.05ID:1tGioLQo
著しく劣化しています、とかの表示もない? そういうのがあれば80以上あっても故障あつかいで無償交換になる
0074iOS
垢版 |
2023/08/09(水) 18:54:49.03ID:w9/2n+zt
裸で使うって
わいせつ罪じゃないのか?
0075iOS
垢版 |
2023/08/09(水) 19:07:33.63ID:4aDo5UwX
>>74
俺なんて4sの頃はむき出しのまま平気で外をうろうろしてたぞ
0076iOS
垢版 |
2023/08/09(水) 20:16:36.48ID:VHitZvIh
今14proで5からずっと裸のまま
ケアにも入ったことない
0077iOS
垢版 |
2023/08/09(水) 20:20:22.86ID:w9/2n+zt
ムケてないヤツでもむき出しって言うのかなw
0078iOS
垢版 |
2023/08/09(水) 20:44:41.04ID:1tGioLQo
むけてないからむきだすんだよ
0079iOS
垢版 |
2023/08/09(水) 21:27:13.14ID:LIOE1r73
孵化区にも笑われた
0080iOS
垢版 |
2023/08/10(木) 04:57:56.59ID:kmWGP/+1
昨日からソフトウェアアップデート確認できなくなってるけどおまかんなんかな
0081iOS
垢版 |
2023/08/10(木) 04:59:04.60ID:6NgApxV5
キテルッテ!
0082iOS
垢版 |
2023/08/10(木) 05:24:25.86ID:rX2DqdxZ
>>74
レスもらってクソみたいや汚部屋で1人ニタニタ喜んでそう🤮
0083iOS
垢版 |
2023/08/10(木) 08:35:05.05ID:jfd14IG3
>>80
俺も
でもうちのドコモHOME5Gのせいのような気もする
0084iOS
垢版 |
2023/08/10(木) 08:39:52.46ID:PjVytQMt
>>80
昨日とかじゃなく数日前から起きていると思う
でも、たまに成功するんだよな
SIMはIIJ
0085iOS
垢版 |
2023/08/10(木) 12:29:45.91ID:Twu4zJ1p
俺もアップデート確認できないやbyWiMax
0086iOS
垢版 |
2023/08/10(木) 12:49:23.82ID:NjRbRSN/
家に13mini、7、iPad mini、MacBookProがあるんどけど13miniを持って外出するといつも「iPhone7が手元から離れました」という通知が来る
これどうやったら止められますか?
7以外の通知が来ない理由もわからない
0087iOS
垢版 |
2023/08/10(木) 12:52:55.09ID:PfRLXS0d
>>86
りんご農家ですやん
0088iOS
垢版 |
2023/08/10(木) 13:15:34.66ID:NjRbRSN/
>>86
自己解決しました
7だけ通知がオンになってた
0089iOS
垢版 |
2023/08/10(木) 13:16:09.15ID:NjRbRSN/
>>87
Macintoshからのりんご農家です
0090iOS
垢版 |
2023/08/10(木) 13:18:10.16ID:VShPdVSJ
うるせえバカ
0091iOS
垢版 |
2023/08/10(木) 19:59:33.12ID:8ZjbLhDs
英語のメール来たよね
17ga
Unchara Kantyara
って
0092iOS
垢版 |
2023/08/10(木) 20:03:46.79ID:oCKKvo+o
10年以上iPhone使ったけど考えてみれば忌々しきauのiPhone5の時しか交換したことなかった
アップルケアもう入るのやめるか
0093iOS
垢版 |
2023/08/11(金) 00:04:46.33ID:VzRGJw27
アップデート確認できね
3台全部そうだからアップルの鯖の問題だろ
0094iOS
垢版 |
2023/08/11(金) 00:07:01.33ID:c9X9yMzZ
ワイは出来たけど
0095iOS
垢版 |
2023/08/11(金) 01:02:08.30ID:IbvvzQTn
ワテも出来まへん
0096iOS
垢版 |
2023/08/11(金) 01:21:47.47ID:DGsbt+ss
あちきは出来やしたよ
0097iOS
垢版 |
2023/08/11(金) 02:20:37.27ID:wFVxMrag
アップデートきてんのかと思ったらただ確認出来ないってだけかよ
0098iOS
垢版 |
2023/08/11(金) 02:26:37.23ID:y87N7nvk
Macの方は問題ないな
iOSがおかしい
0099iOS
垢版 |
2023/08/11(金) 16:00:15.30ID:ijL/ZIA8
Safariのブックマークレット編集しようとしたら
アドレス欄に文字数制限掛かるようになってるやん
こんな文字数でどうしろってんだよ
毎度めんどくせー要らん改悪するなぁ

嫌がらせの改悪してアップデート数かさ増ししてるだけやん
0100iOS
垢版 |
2023/08/11(金) 17:10:17.11ID:4EaS9qi+
アップデートの印があるのに、待ち表示の後でエラー
これを繰り返すこと10回程してやっとアップデート画面になった
Appleがこのアップデートをサービスする鯖台数をケチったんだろ、きっと
0101iOS
垢版 |
2023/08/11(金) 18:12:32.54ID:GBxQ4A5W
アップルデート
0102iOS
垢版 |
2023/08/11(金) 20:13:04.83ID:jgfhzhAu
え?そう?
0103iOS
垢版 |
2023/08/11(金) 22:26:25.13ID:qqJEUj7R
絵文字変換に出さない方法ないよね
0104iOS
垢版 |
2023/08/11(金) 22:28:45.48ID:GM0wiziJ
まじバッテリー持ちいいなー
でも16.6にして96%から91%まで最大容量減ったわ
今までがおかしかったのかな
0105iOS
垢版 |
2023/08/11(金) 22:29:18.27ID:4eJ0oPcE
ひ って打つとガーって絵文字が変換候補に
あれうぜえ
0106iOS
垢版 |
2023/08/11(金) 22:40:23.97ID:yoVdsSNQ
広瀬すずなら中出ししてもいい
0107iOS
垢版 |
2023/08/12(土) 00:25:50.36ID:uYlsWTD/
>>106
俺は肛門に指入れて臭いを嗅いでもいい
0108iOS
垢版 |
2023/08/12(土) 05:08:20.60ID:yoVlZao4
>>105
ほかの文字でもそうだけどせめて絵文字を下に寄せてほしいよね
見えたらそれ以上スクロールしないくていいって判断できるように
0109iOS
垢版 |
2023/08/12(土) 11:56:45.60ID:XtVf17Dr
ios16からデフォルトの壁紙の概念ってなくなった?
0110iOS
垢版 |
2023/08/12(土) 15:43:55.20ID:SoAa67wZ
iOSを16.6にしたら
Safariの検索がGoogleにならなくなった
Yahooで検索されてるっぽい
Safariの設定で検索エンジンをGoogleにしても直らない
どうすれば直りますか?
0111iOS
垢版 |
2023/08/12(土) 15:51:00.81ID:3RAXbT8W
再起動
0112iOS
垢版 |
2023/08/12(土) 15:57:02.71ID:SoAa67wZ
>>111
やったけど駄目だった
再起動した1回目の検索はGoogle検索だったけど
2日目以降は何故かYahooになる
0113iOS
垢版 |
2023/08/12(土) 17:49:38.24ID:3RAXbT8W
一旦サファリをけしてみるとか・・・

だめなら何がトリガーなのかわからんからヤフーにしてから終了、タスクからも削除、サファリ起動してあらためて変えるとか
それでもだめなら復元も視野
0115iOS
垢版 |
2023/08/13(日) 07:52:55.12ID:T7Blsbyb
>>112
設定→safari→検索エンジンをGoogleにした後
項目内の履歴とwebサイトデータを消去ボタンを押した後safariを起動してごらん。。。

注意 safariのマルチタスク画面も一旦消去しておくこと
0116iOS
垢版 |
2023/08/14(月) 10:51:45.97ID:WLGvED0J
Googleの方の検索バータップするとカーソルが頭に来るようになって不便になったな
https://i.imgur.com/3tdWBAS.jpg
0117iOS
垢版 |
2023/08/14(月) 10:57:04.93ID:qx88QLE0
googleは改悪好きだからな
0118iOS
垢版 |
2023/08/14(月) 11:23:46.56ID:/afUx70+
ホーム画面でアンテナ本数出ないようになった?
0119iOS
垢版 |
2023/08/14(月) 12:55:49.08ID:HpLerTem
OS最新にしているのですが、今でも外で再起動するとギガ泥棒されちゃうんでしょうか?
0120iOS
垢版 |
2023/08/14(月) 13:26:11.01ID:QEC7AE+W
細かいバージョンは忘れたけどiOS16にしてから設定のバッテリーを見ると、寝ている時にバックグラウンドでメールが30ほど動いていることが度々あるんだけどこれなんだ?
0121iOS
垢版 |
2023/08/14(月) 14:28:56.23ID:6LUZ87SX
>>119
何それ、ギガ泥棒って
iPhoneみたいに高価なハード使ってるのに月額はケチったのか
もう4Gの頃から無制限にしてるからウチにギガ泥棒は来ない
0122iOS
垢版 |
2023/08/14(月) 16:17:16.38ID:QPOyTFIM
>>119
お前が契約している通信キヤリアのせいだろ?
0124iOS
垢版 |
2023/08/14(月) 16:47:33.80ID:RYv8aBfp
>>123
コミュニティはこのスレと変わらないんですけど
0125iOS
垢版 |
2023/08/14(月) 16:48:14.61ID:5PCbFIze
グググなんてギギギみたいだね
0126iOS
垢版 |
2023/08/14(月) 16:49:20.00ID:Yn5tfG8X
>>124
日本語でおk

このスレの過去ログでも当然話題になってる
0127iOS
垢版 |
2023/08/14(月) 17:04:39.85ID:hGbz/0Lv
ウィジェットのバグ中々治らないな
増やせば増やすほど挙動がおかしくなる確率が上がっていく
0128iOS
垢版 |
2023/08/14(月) 17:10:23.46ID:0I19lpU1
>>119
たまにされるよ。
ここでそれを書き込むといつも>>121みたいなのが出てくる。書かれると都合の悪いApple関係者かねえ。
0129iOS
垢版 |
2023/08/14(月) 17:26:23.28ID:+iWHGWkM
なワケねえだろBBA
0130iOS
垢版 |
2023/08/14(月) 17:49:21.95ID:lIXkZOrW
>>123
なにこれ
ユーザーが質問してるだけやん😂
頭おかしいんかなw
0131iOS
垢版 |
2023/08/14(月) 17:51:02.51ID:ZDvswtVf
>>123
そこユーザーが誰でも自由に書けるQA掲示板やん
0132iOS
垢版 |
2023/08/14(月) 19:08:41.21ID:6LUZ87SX
>>128
俺がApple関係者?はんかくせー者コラ、埋めるぞ
0133iOS
垢版 |
2023/08/14(月) 20:50:37.96ID:Ee2W/Sye
>>123
コ、コ、コ、コミュニティwww
0134iOS
垢版 |
2023/08/14(月) 20:59:13.28ID:D4QRhRnK
MagSafeで充電する時にポンって音が出る時と出ない時があるんだが違いはなんだろう
16.5くらいから鳴る時と鳴らない時が生まれた気がする
それ以前は毎回何しようとポンと鳴ってた
0135iOS
垢版 |
2023/08/14(月) 21:02:17.27ID:5PCbFIze
俺はiPhoneだけに「フォン!」って言ってるように聞こえる
0136iOS
垢版 |
2023/08/15(火) 01:59:43.74ID:c/Q+hC+t
>>121
今時無制限でイキるな貧乏人
0137iOS
垢版 |
2023/08/15(火) 03:30:30.61ID:8Y9AWVgN
>>128
このギガ泥棒バグを執拗に否定してるクズは確かに普通のユーザじゃなさそうですね

いろいろ教えてくださりありがとうございます
0138iOS
垢版 |
2023/08/15(火) 08:58:51.93ID:rhEHkHgn
IDコロコロ必死だな
そんなにパケットが大事なのかw
0139iOS
垢版 |
2023/08/15(火) 09:12:37.76ID:kbJIEFTo
わしスマホ回線だと数分でID変わっていくわ
なんでかわからんけど
0140iOS
垢版 |
2023/08/15(火) 23:24:01.95ID:Kybnqv8k
一年勃起して会社を辞めて事業を始めようかと思うのですが、まず始めに身につけるべき事は何ですか?

とりあえず、学力と語彙力と教養と打ち込んだ文章を読み返す観察力を求めます。
一年中勃起している社長の会社には入りたくないです。

一年勃起でこんなの出てきて草生えた
0141iOS
垢版 |
2023/08/15(火) 23:28:46.92ID:rm60PvOa
キテルッテ
0142iOS
垢版 |
2023/08/15(火) 23:32:36.19ID:xjcX21WS
こんにゃくりゅにょ?
0143iOS
垢版 |
2023/08/15(火) 23:35:50.66ID:pIJTLaFt
>>141
お前の頭が?
0144iOS
垢版 |
2023/08/15(火) 23:50:35.65ID:fSmX26Rh
ヽ(`Д´)ノもう来ねえよ!ウワァァン
0145iOS
垢版 |
2023/08/16(水) 01:20:30.01ID:eQQ+5f/i
クルクルランド
0146iOS
垢版 |
2023/08/16(水) 01:59:45.21ID:HVqboqfA
オマエら
17は入れちゃダメだぞ
0147iOS
垢版 |
2023/08/16(水) 07:50:33.90ID:MFClN7UF
伊代はまだ16だから入れてもおk?
0148iOS
垢版 |
2023/08/16(水) 09:52:19.94ID:cbmjEYND
死にたい…
0149iOS
垢版 |
2023/08/16(水) 11:28:56.68ID:+SdgRNuu
>>147-148
2人で一緒に死んだ方がいいね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況