X



トップページiOS
397コメント108KB

【専ブラ】5ちゃんねるブラウザ「JaneStyle for iOS」★ Part13

0001
垢版 |
2023/05/08(月) 21:34:55.47
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■JaneStyle
https://itunes.apple.com/jp/app/id1157926535

■公式掲示板
ジェーンBBS
http://jbbs.shitaraba.net/internet/8173/

■その他
Windows版はSoftware板へどうぞ
https://5ch.net/software/

Android版はAndroid板へどうぞ
https://5ch.net/android/

■前スレ
【専ブラ】5ちゃんねるブラウザ「JaneStyle for iOS」★ Part12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1668799754/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004iOS (ワッチョイ 3f54-yb+p [126.203.10.3])
垢版 |
2023/05/09(火) 07:20:45.06ID:Rk1H6ljf0
おーし!踏んだから次スレ立てやるかー、とか思ったのだが、板を探せなくて困ってます
声優個人板とアニメ板です。
板一覧から検索しても無いと返事されるし、🔍検索でもスレは検索できても板は引っ掛かりません
以前は板を探して、そこから現スレを長押しで次スレ立てできたのですが…何か間違ってるのでしょうか?
0005iOS
垢版 |
2023/05/09(火) 07:50:08.27ID:SHyamqUj
表示設定

板一覧URL


http://menu.5ch.net/bbsmenu.html

をペースト


デフォルトで一部表示されなかった板とPINK BBSが出現
0009iOS (ワッチョイ 3f54-yb+p [126.203.10.3])
垢版 |
2023/05/12(金) 01:27:48.50ID:wMYFypcS0
声優個人板の件、あぼーんのセーフティ機能をオフにしたら表示されました!お騒がせしてすみませんでした

https://i.imgur.com/FrEeRIB.jpg
0010iOS
垢版 |
2023/05/12(金) 07:20:37.19ID:NQcix6N4
おまえら
書き込みしたあと勝手に戻るボタン押したみたいにならない?
0011iOS (ワッチョイ 3f54-yb+p [126.203.10.3])
垢版 |
2023/05/12(金) 07:34:11.11ID:wMYFypcS0
>>10
ならないね
0013iOS
垢版 |
2023/05/12(金) 16:06:23.89ID:+qqkgDyv
だが断る
0015iOS (ササクッテロ Spb7-ECSL [126.33.132.53])
垢版 |
2023/05/17(水) 15:31:24.41ID:C8qEGt2Ep
何度もSIDを取得できないため、レスを表示できません
とかいうエラーが発生し画面真っ白になるんだが!
Janeのせいなん?
久々に一般ブラウザから書いてるよ
0018iOS (ワッチョイ 13c3-i0I3 [220.146.115.160])
垢版 |
2023/05/17(水) 16:39:50.19ID:5CferMpv0
テスト
0019iOS (スッップ Sd5f-k9b4 [49.98.159.229])
垢版 |
2023/05/17(水) 16:50:18.38ID:SbV9vWBDd
不安だなぁ
0020iOS (ワッチョイ 8f2b-0nS5 [113.197.144.116])
垢版 |
2023/05/17(水) 16:54:30.87ID:G/rgow0w0
15氏と自分も同じだわ
0022iOS
垢版 |
2023/05/17(水) 17:12:42.48ID:irAZJDSl
エラー出たら何度も再取得を連打するとたまに繋がる
基本的に5ちゃん運営鯖の不具合だから繋がるまで待つしかない

因みにアプリ消して入れ直しても直らないから無駄なことするなよ
0023iOS (ワッチョイ 737b-Ij/6 [14.11.150.0])
垢版 |
2023/05/17(水) 17:29:01.66ID:meVExJG10
アプリ入れ直したら直ったけど履歴やNG設定全て吹き飛んだ
0025iOS (ワッチョイ e3d0-hzYI [138.64.98.164])
垢版 |
2023/05/17(水) 17:31:46.35ID:JvJlRugj0
自分もSID取得云々でちんくるから書いてるけど、ちんくる読みにくい
janeはよ直って
0026iOS (ワッチョイ a38c-RGpw [90.149.222.11])
垢版 |
2023/05/17(水) 17:32:12.26ID:9j5Cs/jW0
一瞬直ってまた死んだわ
0027iOS (ワッチョイ 737b-Ij/6 [14.11.150.0])
垢版 |
2023/05/17(水) 17:33:25.37ID:meVExJG10
久しぶりなので忘れちゃったけど板一覧で表示されない板を表示させるのってどーやるんだっけ?
0030iOS (ワッチョイ 737b-Ij/6 [14.11.150.0])
垢版 |
2023/05/17(水) 17:37:23.25ID:meVExJG10
>>28
すまん
今、気が付いて試してます
0032iOS
垢版 |
2023/05/17(水) 19:03:14.00ID:xGbkzOT7
一応またSID再取得エラー出ると思うから書いとく

これが出たら5ちゃんねる運営側の鯖落ちです
(jane styleアプリの不具合ではありません)

キャッシュ削除やアプリを入れ直しても直りません
(直ったとしたらまぐれか偶々タイミング良く鯖が復活しただけです)
Twitterの情報を見るなどして大人しく待ちましょう
https://i.imgur.com/VGEEgB7.jpg
0033iOS (ワッチョイ 737b-Ij/6 [14.11.150.0])
垢版 |
2023/05/17(水) 19:06:14.17ID:meVExJG10
>>31
サンクス
上に 時間を置いて って有ったから待ってたんだけど出来ないので?だったw
全て板表示が出ました
0035iOS (ワントンキン MM17-SkFU [114.170.210.17])
垢版 |
2023/05/17(水) 19:51:08.39ID:QP+7/kRTM
>>23
それで大抵の問題は直りそうな気はするんだけど
NG設定をゼロからやり直すのが死ぬほど面倒臭いからしょっちゅう止まるのを我慢している
もっと簡単にいらんデータだけ削除できたらいいのに
0037iOS (ワッチョイ f381-1CF0 [116.94.201.226])
垢版 |
2023/05/17(水) 20:22:26.01ID:2B+60HsR0
なんだよアプリ入れ直したのに閲覧スレ消えちゃったじゃねーかめんどくさ
0038iOS (ワッチョイ 737b-8dkb [14.11.150.0])
垢版 |
2023/05/17(水) 20:30:21.65ID:meVExJG10
>>35
いつも荒らされてるスレの住人なのでNGワード全て消失はマジでツラい
スマホ二個持ちなので被害は片方だけなのが不幸中の幸いw
0041iOS
垢版 |
2023/05/18(木) 09:18:34.82ID:zurETUJc
書き込みボタン一回しか押してないのに連投になる
0043iOS (ササクッテロラ Spb7-X3Nm [126.182.69.118])
垢版 |
2023/05/18(木) 16:07:47.50ID:H0j6bhGJp
また最近アチアチになる
広告カットするとへーきになるアレ
0045iOS (ワッチョイ 737b-Ij/6 [14.11.150.0])
垢版 |
2023/05/18(木) 17:40:41.72ID:l+MnrVLk0
>>39
確かに
お陰様でデータ消失後はサクサクw
0048iOS (ワッチョイ 1e91-wfsH [113.38.14.241])
垢版 |
2023/05/20(土) 08:31:52.90ID:b7L8E+2V0
いまJanestyleから書いてます。

ちゃんメイトずっと書けないですよね。
なんだよ鍵って!鬱陶しい。。
書けるブラウザジェーンだけかなー?
0050iOS (オイコラミネオ MM32-iw9S [103.84.124.232])
垢版 |
2023/05/21(日) 17:24:45.10ID:6PD8BUjSM
画像の多いスレを開くとなりがち

設定→表示設定→サムネイル→500kb
にしたらいい
0052iOS (ワッチョイ 8b0d-k6eD [116.82.152.160])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:08:11.49ID:qMHB2upb0
どなたかご存知の方がいらっしゃればご教示を

スレを読み込む時間が長くて使いづらいんですが、高速化する方法はありませんか?
0056iOS (テテンテンテン MM16-AW0L [133.106.132.152])
垢版 |
2023/05/22(月) 20:35:28.26ID:29UfRBwoM
>>52
仕様だと思ってあきらメロン
勝手にシステムデータ肥大化させるようなアプリだから
俺も通信状態が悪い訳でもないのに読み込みに時間掛かることしょっちゅうあるよ
0058iOS (ササクッテロリ Speb-83KN [126.205.163.112])
垢版 |
2023/05/23(火) 21:09:35.31ID:7wEG3SG/p
他のアプリに移動してから戻ってくると見てた番号がバグって変な場所に飛ばされるのなんとかならんのか
なんでこんなわけわからんバグが発生するんだよ
0059iOS
垢版 |
2023/05/24(水) 16:22:14.12ID:wIr3uIxy
画面が90度回転するようになったな
前から?
0062iOS
垢版 |
2023/05/24(水) 21:05:41.41ID:FxKLIZ9S
>>61
これを
https://i.imgur.com/BYbLaHE.jpg
こうして
https://i.imgur.com/g6eorCa.jpg
携帯を天地逆にしてみると正方向に画面も着いてくる

つべやTVerなんかの動画アプリは傾ければ横画面に元々出来たが、jane styleで90度画面回転出来るのは知らんかった
0065iOS (ワッチョイ cb7c-6uBr [180.58.47.203])
垢版 |
2023/05/25(木) 00:32:12.89ID:/5S+/uWT0
>>64
同じく
E200ってのが出てどうしようもない
0067iOS (ワッチョイ 5354-YCT9 [60.107.160.119])
垢版 |
2023/05/25(木) 01:42:35.38ID:oeBiN9y50
「5chブラウザは動作を停止しました」と出て

janestyleそもそも立ち上げられない
0069iOS
垢版 |
2023/05/25(木) 08:35:31.98ID:tVBTCydg
>>66
本当なんだけど
もう平行線だからいいや
0071iOS (ワッチョイ 2b7b-qnLa [14.11.150.0])
垢版 |
2023/05/25(木) 12:11:12.57ID:1tHEqpaG0
iPadは横向き、逆転した
iPhoneはならない
スレをスクロールして読むだけだから横向きで使うことは無いし、別にどちらでも
0073iOS (ワッチョイ 237c-94JY [118.241.251.189])
垢版 |
2023/05/25(木) 14:05:13.89ID:nABrU0oY0
5ちゃんねる死ね!

通信品質が劣悪でも
サービスが最悪でも
マイネ王民が生ゴミでも
いいじゃないか

みねお
0078iOS (ワッチョイ 2b7b-qnLa [14.11.150.0])
垢版 |
2023/05/26(金) 10:43:04.12ID:+3blAoZb0
また教えてください
ID消しへの正規表現のNG設定
0080iOS (ワッチョイ 2b7b-qnLa [14.11.150.0])
垢版 |
2023/05/26(金) 12:32:40.32ID:+3blAoZb0
>>79
存在は知ってましたが、これらのスレは役に立たないので
0082iOS (オッペケ Sr8b-G+mB [126.166.133.37])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:15:11.39ID:a7b3wJ/Sr
>>51
削除しても相変わらずなんだけど?

あるいは全く気づかないでNG文字列を入れてるかな?

ま、意地になったどっかのバカが性懲りもなく攻撃してるアオリだろうから、多少の巻添えも仕方がないかもしれんが。
0083ワカリヤスイセツメイズイリ (オッペケ Sr8b-G+mB [126.166.133.37])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:19:08.96ID:a7b3wJ/Sr
>>56-57
時間帯とかで大きく変動するのが普通だし、何かの原因でそれが続いちゃうこともあるという、たったそれだけのこと
ではあるんだろうけどね。

バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
バン ∧_∧  バンバンバン゛ン バンバン
バン(∩`・ω・)  バンバンバンバン゛ン
 _/_ミつ/ ̄ ̄ ̄/
    \/___/ ̄


  バン _∧  はよ
バン(∩`・ω・) バン  はよ
  / ミつ/ ̄ ̄ ̄/   
 ̄ ̄\/___/

    ドゴォォォォン!!
     \,,(' ⌒`;;)
   !!,' (;; (´・:;⌒)/
  ∧_∧(;. (´⌒` ,;) ) ’
Σ(* ・ω・)((´:,(’ ,; ;'),`
 ⊂ヽ ⊂ ) / ̄ ̄ ̄/
   ̄ ̄ ̄\/___/ ̄ ̄ ̄
0085iOS (オッペケ Sr8b-G+mB [126.158.232.171])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:47:36.37ID:REyrACmrr
>>84
変わらず orz
回線も変えても同じ。

機体のなんかが引っ掛けられてるかな?
0087iOS (ワッチョイ d72f-YnVt [182.171.166.86])
垢版 |
2023/06/01(木) 19:17:04.29ID:lGgVn+Co0
>>85
自分もキャッシュとCookie削除してもダメで
アプリ再インストールでやっと書き込めた
0088iOS (スププ Sdbf-EE8W [49.98.248.166])
垢版 |
2023/06/01(木) 22:14:51.61ID:PKvH53P9d
これとtwinkle両方使ってるが、janestyleは使い辛いし、読み込みエラーが起こる頻度が高い。

bb2cは書き込みすらできなくて論外。

もう、ここさいきんではtwinkleの方が使う頻度高めだな。
5ch公式のビューワーはjaneなんだろうけど。
0090iOS (JP 0H6b-k3/N [37.120.210.182 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/03(土) 12:10:51.90ID:PQ3fWGbKH
板一覧とスレ一覧の下ツールバーは大きくて文字入りなのに
スレのツールバーは小さいのなぜだろう
ここもアイコン大きく文字入りにしてほしいところ
0091iOS (ワッチョイ ad94-rlEi [118.238.242.240])
垢版 |
2023/06/04(日) 18:25:43.35ID:e7QCKo+10
なんか常駐の趣味板で、全部既読済みの筈の特定スレが
板更新かけると未読500以上の数値を表示を繰り返す
また読みに行くと新しいレスは増えてなくて
他の板を巡回し10数分後戻ってくると、また半数以上未読数値になる

Jane Style、どうなっとんじゃ!
0092iOS (ワッチョイ 8d54-ZEwb [60.144.1.22])
垢版 |
2023/06/06(火) 19:57:17.15ID:1nye4byd0
('A`)シラネ
0093iOS
垢版 |
2023/06/06(火) 22:50:37.51ID:2fX0MGXJ
設定の一番下に「不具合報告」クリックすればメール送れるから粛々と報告汁
0094iOS (ワッチョイ bd02-2bJ/ [180.220.14.10])
垢版 |
2023/06/08(木) 00:53:22.21ID:YvOh0Z0R0
レス番号がおかしい
PCで見た時とズレてる
そのせいで?自分の書き込みの背景色が変わるところ、別の人の書き込みの背景色が変わる現象が起きてる
009694 (ワッチョイ bd02-2bJ/ [180.220.14.10])
垢版 |
2023/06/08(木) 04:43:06.60ID:YvOh0Z0R0
大量に溜まってたIDによるNGを全部削除した
ってかIDは日付変わったら自動削除でよくね?
キャッシュとCookieも削除
これで様子をみますわ
0098iOS
垢版 |
2023/06/08(木) 08:19:43.91ID:LR62Mlbc
安価レスしてやり取りしてる相手との背景色が逆転する現象なら多々ある
一旦「選択されたスレのキャッシュを削除」で消して、もう一度該当スレをクリックすると正常になる
ただキャッシュの削除前の背景色は消えるがな
0099iOS (ブーイモ MMeb-frrb [133.159.152.200])
垢版 |
2023/06/08(木) 08:28:43.79ID:qxhdB+mlM
レス番ズレが起きたらアプリ入れ直してるわ
Janeは使えば消去できないシステムデータがどんどん肥大するから使い込めばバクが蓄積して治らなくなるからな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況