X



トップページiOS
1002コメント293KB

【DNSCloak / AdGuard Pro】広告ブロック52【AdBlock】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (ワッチョイ 6354-iRDz)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:22:45.57ID:pRbriQRg0
・脱獄せずに広告をブロックするアプリのスレです
主に「DNSCloak」「AdGuard」「AdBlock」を取り扱います
これらはSafari以外のアプリ内の広告もブロックできます
コンテンツブロッカー・脱獄デバイス用アプリについては専用スレへどうぞ
・次スレは>>980が建てること。無理な場合は依頼すること

▼ AdGuard (Performix / 無料 ※アプリ内課金有)
https://apps.apple.com/jp/app/id1047223162

▼ AdGuard Pro (Performix / 1,600円)
https://apps.apple.com/jp/app/id1126386264

▼DNSCloak (Sergey Smirnov / 無料)
https://apps.apple.com/jp/app/id1452162351

▼AdBlock (FutureMind / 320円)
https://apps.apple.com/jp/app/id691121579

■消し方がわからない広告があるとき
・過去スレでのやり取りを参考にしましょう
・下記のテンプレを使って質問すると親切な人が教えてくれるかもしれません
【使用アプリ】
【使用デバイス】
【iOSバージョン】
【サイト/アプリURL】
【スクリーンショットURL】

■前スレ
【DNSCloak / AdGuard Pro】広告ブロック51【AdBlock】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1662371214/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0371iOS (アウアウウー Sacb-VP/Y)
垢版 |
2023/04/15(土) 09:19:54.25ID:Yh+o0IUba
adblockでクッキーポップアップ消せなかった
0372iOS (スッップ Sd7f-JHn2)
垢版 |
2023/04/15(土) 10:20:45.24ID:x/vtVZUGd
YouTube側とブロック側で常にせめぎ合いをしてんだろ?
最初に流れなくとも静止映像が表示されるようになったからそのうち突破されて今にもCMお漏らしされそうだ‥
0373iOS (オイコラミネオ MM5b-QMAB)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:15:23.08ID:6p2oJLyNM
Safariでツイッター見る時にアプリ誘導邪魔だから消そうとしたらこんな表示出た
イーロンツイッターってこんな細かいとこまで規制してるんだな…しょうもない…
https://i.imgur.com/Gex5vmz.jpg
https://i.imgur.com/krYNnsv.png
0374iOS (スプッッ Sdff-wgge)
垢版 |
2023/04/17(月) 09:00:58.33ID:9Pdb3icGd
そういえば、これってhttppの暗号化解除は強制的オンになっているの?
Android版のときは設定で選べたけど
Adguardに暗号化解除して欲しくない
もし強制オンの場合は、DNSフィルターだけの設定なら回避可能?
0375iOS (アウアウウー Sacb-VP/Y)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:58:44.32ID:BRkel5mba
PCのadblockはYoutube広告消せるのに
スマホは消せないのなんでなん?
0378iOS (テテンテンテン MM8f-0A5O)
垢版 |
2023/04/18(火) 14:54:36.99ID:FjDPbeHZM
YoutubeとかTwitterは、 iPhoneのSafariで使える機能の制限が影響して対応が難しい。
Androidに機種変するか、cercubeやuyou、bhtwitterを署名して使うのが1番スマート。
自己署名でも企業署名でも今はだいぶ楽。
0379iOS (ワッチョイ c728-auEQ)
垢版 |
2023/04/18(火) 15:39:55.50ID:GQ0/7kcK0
YouTubeはiPadのSafariで見てる
広告ないしPiPもバックグラウンド再生も出来るし画質も4Kまで選択できる
iPadOSならこれらが出来るけどiOSだと出来ない
欠点はブラウザバックすると必ずページの1番上に戻ってしまうところ
0380iOS (オッペケ Srfb-NluY)
垢版 |
2023/04/18(火) 17:50:22.33ID:xKeq6Q5cr
YouTubeは色んな端末使って見てるからもう普通にプレミアム入った
iPhone、iPad、泥タブ、EchoShow、Quest2、PC
昔はPiPも使ってたけど
結局PiPするより2台使った方が快適なんよ
0383iOS (ワッチョイ 0742-QMAB)
垢版 |
2023/04/18(火) 18:34:58.33ID:/rFKw56w0
>>382
書こうと思ってたら書かれてた🫨
0384iOS (ワッチョイ a78a-hbMf)
垢版 |
2023/04/19(水) 08:13:50.18ID:T2sbqmXj0
日本企業のAdSpamBlockってのが無料であるの知った
アドガプロずっと使ってたけどちょっと試しに入れてみた
アプリもブロックしてくれてこれでもいいな
0386iOS (アウアウウー Sacb-QMAB)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:13:37.95ID:aTluFSrna
ユーザ情報を一切吸わないAdGuard、情報を吸う聞いたことない会社

比較にならん
0387iOS (アウアウウー Sacb-GxGg)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:43:38.87ID:DhA1V5vua
えっ?w
0388iOS
垢版 |
2023/04/19(水) 13:02:12.78
どうでもいいけど、Safari使ってプライベートリレー設定してたらAdGuard必要ないけどな
0392iOS
垢版 |
2023/04/19(水) 18:44:54.45
280はトビラに変わってからデータをデフォルト設定でGoogleにデータ送信するになってるから使うのやめたわ
0393iOS (JP 0H3f-iA+W)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:41:30.31ID:XNApu3nIH
>>392
おや?そんなことになってんのね
まあ280に関しては残念だけど仕方ないよね
0395iOS (ワッチョイ bf37-mUF5)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:34:59.04ID:TJedxirm0
Adgurd DNS filterというフィルタを使うのと、
Baseフィルタとかを個別に有効にするのって、
どう違うのですか?
どちらが良いのでしょうか?
0398iOS (オイコラミネオ MM5b-QMAB)
垢版 |
2023/04/20(木) 19:57:15.07ID:+7okUdYaM
>>397
バカウヨは一生広告見てろよ😂
あとiPhoneの中身中国部品だから使うなよw
0401iOS
垢版 |
2023/04/21(金) 09:25:32.67
>>396
出来るけどすげーわかりづらい所に配置してるのが余計にもういいやってなる
0402iOS (ワッチョイ 6a88-xsEr)
垢版 |
2023/04/23(日) 02:30:33.03ID:W70ehgSj0
Googleの検索結果から特定のサイト(impress系)にアクセスした時に最近よく見るようになった「こちらもおすすめ」を消す方法ってありますか?
操作に反する挙動でイライラするのでどうにかしたいです
DNS自体はデフォルト,DNSフィルタリングはadguardと280を入れてます
0403iOS (ブーイモ MM8e-Cm9C)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:16:02.31ID:yoAb/yBtM
>>402
見てみたけど、taboolaのだから280でもAdGuardでもDNSで防げるはずだけどなあ
どちらも||taboola\.com^入ってるから
何でだ?
0404iOS (ワッチョイ de3f-CFFT)
垢版 |
2023/04/24(月) 07:49:47.97ID:LeDwy3Pu0
有料版使ってる方に聞きたいんですが、フィルターリストは何を使ってますか?
Safariと DNS両方どうしてるのか知りたいです。
ベースフィルターとモバイル広告フィルタと日本語フィルターとかは必須だと思うんですが、Safariと DNS両方に入れてるとかその辺が気になります。
0407iOS (ワッチョイ 9ed0-+aYH)
垢版 |
2023/04/25(火) 19:14:24.51ID:x4lyDtGS0
以下、これから夏になって食べたいものスレ

桜エビのかき揚げ丼
0411iOS (ワッチョイ 9ed0-+aYH)
垢版 |
2023/04/26(水) 18:57:47.64ID:HgiJbMjm0
GUIごと消すアドブロあったらもうそれただのハックだぞ
0413iOS (ワッチョイ 1128-Svph)
垢版 |
2023/04/26(水) 21:02:34.19ID:TTDscmJ50
winにproxymitronとかあったけどな
0414iOS (ブーイモ MM3e-+7FF)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:36:56.35ID:c9h+ITJjM
>>410の言ってる「枠を消す」はアプリの広告の枠のことか?
Safariで見るWeb上の広告だったら普通に枠ごと消えるが
0415iOS (クスマテ MM2e-ftMU)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:56:23.67ID:xyrnh0GXM
>>410
浪人を買う
0416iOS (ワッチョイ 3d81-2JcT)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:26:45.13ID:ll9v106R0
>>414
アプリ内の広告のことでした。
twinkleやmae2cを想定してました。言葉足らずですみません。
0417iOS (ワッチョイ 5758-AWh3)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:41:31.36ID:YrMJDVU10
最近やたらとVPNが切れるんだが
0418iOS (ワッチョイ 7728-Q5PP)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:15:56.62ID:2gMV7Ee+0
>>417
めっちゃくちゃキレるよな
一旦電波が弱い場所に行くとかそういうのがトリガーになる
0419iOS (JP 0H8f-dHs5)
垢版 |
2023/05/02(火) 13:51:22.65ID:iiVgTrsmH
ウチだけかと思っていたら他にもあったのか
0420iOS (ワッチョイ bfd0-E7JU)
垢版 |
2023/05/02(火) 14:16:27.03ID:umplbEAI0
お前らいっつもVPN切れてんな
0422iOS (オッペケ Sr8b-AWh3)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:48:38.61ID:D3pItfA6r
adguardのandroid版のスレで質問してしまい、誘導いただいたちめこちらで改めて質問させてください…

adguard(Safariでしっかり広告ブロック)を導入後、無料お試しでサブスク(有料版)の機能を使いVPNを構築したのですが、サブスクが切れていてもVPNが残っており繋げることができます。
サブスクはお試し期間開始後すぐに切ったので継続してるはずもなく、なぜVPNが残ったままなのか謎なのですが、ただ残ってるだけで効果はないのでしょうか?

Android板の方で少しご回答いただいた内容だと、
・無料版ではローカルVPNは動作しないはずだが…
・どんな設定でも強制的に表示されるだけなので気にする必要はない
とレスをいただきました。
0423iOS (ワッチョイ bfd0-E7JU)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:47:33.34ID:W9734gw+0
自分のIP調べりゃいいじゃん
0425iOS (ワッチョイ 92f7-pkOr)
垢版 |
2023/05/06(土) 11:27:49.47ID:sFHCCXy50
最近広告は消えるんだけど枠が残る事が多いのが気になる
フィルターが追っつかないほど新広告とかが出てるって事なのかな
0426iOS (ワッチョイ 977b-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:48:31.84ID:u+1B2Ai+0
>>425
更新がうまくいかずバグってるだけか、正しいフィルターを購読できていない

どんなに対処しても解決しないなら具体例をあげるか、AdGuardに報告すれば
0427iOS (ワッチョイ 92f7-pkOr)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:23:34.71ID:sFHCCXy50
>>426
んー週に一度は更新してるからバグなのかなんなのか
完全にadguard提供のフィルターのみでしか使ってないんだけど、試しに久々に280フィルター入れてみたら枠が結構消えるので枠に関しては追っついてないんじゃないかと思ったんだが…
割と色んなサイトで枠だけ残るから具体例上げたいけど難しいな…pixiv百科とかも枠残る
なので暫くは280のフィルターも併用してみる
0428iOS (ワッチョイ 977b-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:32:46.77ID:u+1B2Ai+0
>>427
確実にバグってる
再インストール、サファリのキャッシュ削除、端末再起動、コンテンツブロッカーのトグルオンオフ、ルールの更新etc.
解決するまで自分で頑張るほか策はない
0429iOS (テテンテンテン MMde-SGoh)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:29:24.01ID:DKhPjp95M
不安定なら280にしちゃうのがいいと思うよ
それか更新を手動にして開いたまま数分待ってみる
0430iOS (ワッチョイ 3388-hqha)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:03:42.72ID:uGFiU7S70
いまの280って誤記だらけでとてま人に勧められるものではなあた思うが?
0431iOS (アウアウウー Sac3-B2AO)
垢版 |
2023/05/07(日) 02:36:07.34ID:6jcICzuea
誤字だらけだな
0432iOS (アウアウウー Sac3-B2AO)
垢版 |
2023/05/07(日) 02:37:21.59ID:6jcICzuea
で280の誤記ってなんかあったっけ
0433iOS (ワッチョイ 977b-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 05:56:01.24ID:EpHZzOE50
[Adguard for iOS 今後の展望(一部)]

・ウィジェットが読み込まれない
Ver 4.5を予定
https://github.com/AdguardTeam/AdguardForiOS/issues/1849

・Wifi 4Gの切り替え時に通信が切断される
Ver 4.5を予定
https://github.com/AdguardTeam/AdguardForiOS/issues/1958
関連-DNS-over-QUICを使用している際の問題
https://github.com/AdguardTeam/AdguardForiOS/issues/2125

・アプリからリポートを送る際にDNS設定が反映されない
Ver 4.5を予定 (毎度延期されているので怪しい)
https://github.com/AdguardTeam/AdguardForiOS/issues/1743

・リポートを送る際にiOSのバージョンを併記
Ver 4.5を予定
https://github.com/AdguardTeam/AdguardForiOS/issues/2132

・バックグラウンドでフィルタが更新されない
多分おそらくきっとしばらく対応されることはない
https://github.com/AdguardTeam/AdguardForiOS/issues/1828

・フィルタ更新速度の改善
Ver 4.5を予定 (毎度延期されているので怪しい)
https://github.com/AdguardTeam/AdguardForiOS/issues/1776

・フィルタ更新が完了しないとルールが機能しない
Ver 4.4.7を予定
https://github.com/AdguardTeam/AdguardForiOS/issues/2090

・フィルタが正しく更新されない
Ver 4.4.7を予定 (延期続きなので怪しい)
https://github.com/AdguardTeam/AdguardForiOS/issues/2118
0434iOS (ワッチョイ 1628-aa4w)
垢版 |
2023/05/09(火) 02:01:58.47ID:7z+Xg3a40
ADGuardでアプリ内の広告ブロックして欲しい。
280と併用してるけど、乗換案内アプリで広告が出てきてウザイ。
AdBlockと280では消えていたから邪魔でしょうがないが、VPNはバッテリー消費問題があるから使いたくない…
0435iOS (ブーイモ MMde-IrVj)
垢版 |
2023/05/09(火) 08:38:16.74ID:BaHHa40NM
【0円でAdGuard(アプリ内広告カット)をする方法】
無料版アドガードをApp Storeでインストール
https://apps.apple.com/jp/app/id1047223162
(基本インストールするだけでSafariの広告は消える)

【アプリ内広告のブロック(DNS変更)】
手順1)iPhoneで https://adguard-dns.io/ja/public-dns.html を開く
https://imgur.com/5y7HqnW.jpg
手順2)「方法② AdGuard DNSを手動で設定する」をタップ
手順3)iOSをタップ
手順4)デフォルトサーバーにチェック
手順5)「プロファイルビルダーを開く」をタップして例外ドメインを入力
  ※対象外アドレスを設定する必要がある人のみ。下記参照。基本的にこの手順は不要
手順6)構成プロファイルをダウンロード
手順7)iPhoneの設定を開き「プロファイルがダウンロード済み」が表示されているので、タップしてプロファイルを”インストール”
https://imgur.com/LnD6KLo.jpg
https://imgur.com/dJlygkJ.jpg
手順8)設定→一般→VPN、DNS、およびデバイス管理を見て自動的にインストールしたプロファイルが選ばれている事を確認

———————————————

【手順5で例外登録が必要な場合】
■Yahooニュースで読み込みが詰まる人(但しヤフーアプリに広告が出るようになる)
aag.yahooapis.jp

■セブンイレブンアプリでPayPayがうまく動かない人
google-analytics.com

■paypayアプリがエラーになる場合
paypay.ne.jp

■twinkle(通称チンクル)を使用する人
amazon-adsystem.com
入れないと動作が重くなります

———————————————
0436iOS (アークセー Sxc7-1Viz)
垢版 |
2023/05/11(木) 05:30:52.62ID:pZn/FdPHx
昨日からSafariのYouTubeのコメント欄がまともに表示され難くなってんだけど広告ブロックのせいか?
0438iOS (JP 0Hc2-SDp7)
垢版 |
2023/05/11(木) 11:26:46.33ID:uL4dWJHLH
Youtube周りの動画内広告ブロック対策始めたくさい
ゴリミーで見た
0439iOS (ブーイモ MMdb-IrVj)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:55:27.93ID:GX/urhVjM
>>436
前の動画のコメントが出るとかの症状なら、広告ブロック入れてない俺のAndroidタブレットのChromeでも発生しているのでYouTube側の問題だと思う
このことじゃなかったらわからんが
0441iOS (JP 0Hc2-SDp7)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:34:51.64ID:wjKzfXa8H
>>440
そうだす
まあどうなるかは向こうがテスト中だからこっちも何もできないんだけどね
0442iOS (アークセー Sxc7-1Viz)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:57:27.36ID:tf82qMH8x
>>439
最初に見た動画の同じコメントしか表示されてなかったのが遂にされなくなった
AdGuardが効かないChromeでは正常に表示される
0444iOS (アークセー Sxc7-1Viz)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:16:52.65ID:tf82qMH8x
正確に言うとChromeだと直前のコメントが表示されるんだが再読み込みすると正常になる
0445iOS (ワッチョイ ded0-XGSZ)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:58:27.83ID:HGYdIl4k0
Chromeなんて使ってるガイジまだいたんだ
0446iOS (ブーイモ MMdb-H5vb)
垢版 |
2023/05/12(金) 13:29:43.08ID:8voPoQy5M
YouTubeのコメント欄wwwwwwww
0449iOS (ワッチョイ 3327-4+wR)
垢版 |
2023/05/16(火) 19:16:27.75ID:5Sgeo3y60
質問です。

iOSでAdGuard Proを導入して数ヶ月経ちます。
仕組みについては全く詳しくないですが、

・フィルタリストをいくつか拾ってきて購読し、DNSフィルタリングを使う
もしくは、
・フィルタリング機能は一切使わずにDNSサーバーを「AdGuard DNS」にする

(いずれもSafariでブロックはオフにして、280blockerのコンテンツブロッカーを使用)

この2つの使い方が1番高速かつ安定して使えました。
どちらもほとんど差は感じられませんでしたが、アプリ内ブロックに関しては後者の方が優秀だった気がします。

詳しい方に、この2つのやり方のメリット・デメリットを教えていただきたいです。
若しくは、より良い使い方があれば教えて欲しいです。
0451iOS (アークセー Sx03-UJ5m)
垢版 |
2023/05/21(日) 00:58:21.67ID:KYXK7BfYx
SafariでYouTube見るとショートは見られるけど普通のが画面真っ黒で音だけになった
0452iOS (ワッチョイ cb54-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 04:39:24.26ID:2zCgvGcj0
>>451
全画面にすれば見れるよ
0453iOS (ワッチョイ eb42-/QPW)
垢版 |
2023/05/21(日) 06:13:07.36ID:0iZndc190
Adguprd PRO入れて数年間使ってるんだけどたまにはアプリ削除して入れ直したりした方がいいの?
キャッシュというか古いデータリセット的な意味で
0456iOS (ブーイモ MM86-7XEq)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:25:07.29ID:cJFN1kvTM
設定を一新するという意味では入れ直しもありだと思う
未だにDNSフィルタが280になってたりしそう
0457iOS (アークセー Sx03-UJ5m)
垢版 |
2023/05/22(月) 05:32:21.15ID:c9fDhNwkx
>>452
昨日大丈夫だったのに今朝またこれになってる
プロックアプリとYouTubeが日々せめぎ合いをしているのだろうか?
0458iOS (ワッチョイ de81-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 07:54:39.21ID:x+/k2QBR0
Adguard ProでWi-Fiがおかしくなる人、詳細設定のVPNプロファイルを削除するをやってみて
削除してもう一回DNS通信を保護をONにしたら今のところ(3日くらい)Wi-Fiの異常がなくなってる
0460iOS (ワッチョイ 4fd0-8nnX)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:05:35.33ID:5P5g9lVy0
なんか急にアドガプロで保護ONにしてるとwifiもモバイル回線も通信できないような挙動になったんだけど何すれば直るのこれ
0461iOS (ササクッテロロ Sp03-jxvZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:13:46.61ID:F+5EQFehp
俺も今これなったどうなってるの?
0462iOS (スッップ Sdea-ZVW2)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:16:35.77ID:+qkxYd+0d
DNSサーバーが落ちてるっぽいので、DNS通信を保護→DNSサーバー から別のDNSサーバーに切り替えるのが良さそう
0463iOS (ワッチョイ 1bca-ZVvj)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:17:34.86ID:CRok8l0/0
自分だけじゃなかったんだ
あれこれ再起動したけど繋がらなくて焦った
0465iOS (ワッチョイ 8a88-hLiY)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:33:41.68ID:s6XgmeNo0
AdGuardProいきなりネットつながらなくなったな
DNSっぽいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況