トップページiOS
1002コメント252KB
【専ブラ】5ちゃんねるブラウザ「JaneStyle for iOS」★ Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (ワッチョイ d3e7-4li9 [218.41.224.158])
垢版 |
2022/11/19(土) 04:29:14.39ID:yqUunrjB0

■JaneStyle
https://itunes.apple.com/jp/app/id1157926535

■公式掲示板
ジェーンBBS
http://jbbs.shitaraba.net/internet/8173/

■その他
Windows版はSoftware板へどうぞ
https://5ch.net/software/

Android版はAndroid板へどうぞ
https://5ch.net/android/

■過去スレ
【専ブラ】5ちゃんねるブラウザ「JaneStyle for iOS」★ Part10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1659220623/

【専ブラ】5ちゃんねるブラウザ「JaneStyle for iOS」 Part9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1652190828/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【専ブラ】5ちゃんねるブラウザ「JaneStyle for iOS」★ Part11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1662017974/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004iOS
垢版 |
2022/11/20(日) 14:09:25.70
Androidの chmateにある「モバイル通信で書き込む」が欲しいです
これがあるとモバイル通信で書き込みたい時にいちいちWi-Fiオフにしなくて済むので
iOSでの実装が難しくなければ是非実装していただきたいです
0005iOS
垢版 |
2022/11/20(日) 14:11:32.41
すいません、こっちに書き込んでしまいました
公式のサポートスレッド行ってきます
0006iOS (ワッチョイ 972f-Awpm [122.134.192.202])
垢版 |
2022/11/20(日) 16:40:54.74ID:KSuMYNdD0
1おつ
0007iOS (ワッチョイ 4e28-Z0yT [153.243.52.135])
垢版 |
2022/11/23(水) 22:11:48.66ID:J73ier320
Jane でも BB2C の板一覧の

http://menu.5ch.net/bbsmenu.html

をコピーして板一覧にペースト

セーフモードをオフにすると

PinkBBS まで見られるんだな^^🍙
0008iOS (ワッチョイ 6354-i2gB [60.69.78.129])
垢版 |
2022/11/24(木) 11:52:18.65ID:+RM4enA00
まだこんな激熱になってスマホ壊れる欠陥アプリ使ってる馬鹿いんの?
0009iOS (テテンテンテン MMb6-zeL/ [133.106.55.190])
垢版 |
2022/11/24(木) 11:59:03.52ID:a6/txdDcM
>>8はわざわざ専スレにきてるくらいだから、Janeを使ってないわけないだろうし、ブロッカー入れずにアチアチのままつかってる馬鹿か、もしくはJaneを使いもしないのにわざわざ専スレに来てまで文句言ってる1番痛いヤツのどちらかw
どちらにしろ>>8が馬鹿チャンピオンな事は確定w
0010iOS (スップ Sd33-o0jJ [49.97.105.212])
垢版 |
2022/11/26(土) 06:11:28.01ID:N/kW3WfId
たぶんそうだったと思うけどBB2Cと違って良いところは、既に下書きがあるのに「引用して返信」とかに誤って触れてしまって追加動作されても下書きが消えないところ

鬱陶しいのは画面に指が触れてると望んでないのにシャッターが下からしょっちゅう上がって来るところ

あと意味不明なのはjaneでこのスレが検索できないこと
0014iOS (ブーイモ MM8b-Vi2z [133.159.149.227])
垢版 |
2022/11/26(土) 13:55:35.52ID:iBC5HvpkM
このスレ、検索で出てこないんだよ
何スレか前に自分も質問した
理由は忘れたけど、検索のシステムが悪い的な、なんかそんな回答だった
0016iOS (スップ Sd33-o0jJ [49.97.105.212])
垢版 |
2022/11/26(土) 16:35:41.63ID:N/kW3WfId
ちなみにうちの古iPhone iOS15.7.1も、連絡帳に登録済みのケアマネージャー〇〇氏をケアマネで検索してもヒットしない
ケアならヒットするが
モヤっとするわ〜
0017iOS (アウアウウー Sa15-ZnBf [106.128.75.233])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:13:39.91ID:Ag310Nm8a
janestyleで検索すれば出るけどjaneだけでは出てこない
001889 (スップ Sd33-o0jJ [49.97.105.212])
垢版 |
2022/11/27(日) 06:23:38.74ID:HRk8l6Gkd
もひとつ鬱陶しい点を
↑このように書き込んだ名前が、使用後不要になり削除してまた別の投稿した後、また名前欄に復活していること
何回削除したら永遠に消えてくれるのか?
0020iOS (アークセー Sx1d-o0jJ [126.172.66.199])
垢版 |
2022/11/28(月) 00:20:29.68ID:jBsUeifgx
スマホの電波が違うWiFiに切り替わったからか??
今日(昨日)一日中青背景だった自分のレスが、今見たら青色じゃなくなってて探し難くなってんだけど、何で急に色落ちすんのよ?
0023iOS (ワッチョイ 617b-udZc [14.13.53.64])
垢版 |
2022/11/28(月) 22:49:59.50ID:tzC/oFHB0
iPad版ってしおりにジュンプないの?
0024iOS (ワッチョイ 4988-XLVT [106.176.18.25])
垢版 |
2022/11/29(火) 00:37:48.92ID:D+HbZbMY0
Jane初心者だけど
書き込んだレスが青くなってスレに鉛筆マーク出るの恥ずかしい
基本ROMってて極たまに書き込む位だからか
よく書き込む人には見やすくて良いんだろうな
「あの時自分こんな事思ってたんか…」
と後から思うといたたまれない
そしてこのレスも青くなるのであった
0025iOS (テテンテンテン MM8b-NCza [133.106.55.185])
垢版 |
2022/11/29(火) 00:57:03.68ID:OlwDOK97M
>>24
赤くしてあげる
0028iOS (ワッチョイ 4988-XLVT [106.176.18.25])
垢版 |
2022/11/29(火) 02:09:48.49ID:D+HbZbMY0
ぎゃあああ赤いいいい
確かにそんなこと気にする必要ないよな…
また暫くROMに戻るわ
アチアチはブロックしてるから大丈夫やありがとな
0029iOS (ワッチョイ 617b-udZc [14.13.53.64])
垢版 |
2022/11/30(水) 05:58:20.17ID:B31Oho3U0
書き込んだレスだけ表示できないの?
0030iOS (スププ Sd33-o0jJ [49.96.18.2])
垢版 |
2022/11/30(水) 06:10:49.23ID:GoZf/h+yd
自分の青いIDタッチしたら抽出表示はしますが

ちなみに付いたレスに飛ぶ(1)とか触れるに小さ過ぎて誤タッチ多過ぎ
0038iOS (ワッチョイ 33bd-FyQ+ [133.149.86.58])
垢版 |
2022/12/01(木) 11:06:55.94ID:hrswSGIu0
不評だったからJaneStyle アプデしないでいたのだが
バージョン不可だかエラーで書けなくなり仕方なく
アプデしたが使いにくいなぁ
0039iOS (アウアウウー Sa15-rzij [106.146.101.92])
垢版 |
2022/12/01(木) 11:57:04.75ID:XvmnMxzba
レス出来ない板がある5ちゃんねる死ね!
0042iOS (アークセー Sx1d-o0jJ [126.160.84.88])
垢版 |
2022/12/02(金) 05:13:57.79ID:2XukaLF3x
たまたまだろうね‥と自らレス

今他所で書き込んだらW杯のせいだろうけどタイムアウト表示が出ても書き込めてて、でも自レスが青色背景にならないし、書き込んだスレが書き込み スレ一覧の上にも移動しない
0044iOS
垢版 |
2022/12/02(金) 15:22:15.82
【要望】
半角英数のフォントがおそらく違うせいで日本語との間に隙間があり半角スペースがあると誤認してしまいます
半角英数と日本語のフォントを揃えていただけると助かります
0046iOS
垢版 |
2022/12/02(金) 22:44:52.69
そうなんですか
Twinkleではスペースなしで表示されてるのでそういう表示にしてもらえたらなあと
0058iOS
垢版 |
2022/12/04(日) 16:53:19.84
不具合

レス上部のフィルターメニュー(「人気レス」「リンク」など)をタップすると選択されず消えてしまう
2回目以降は正常に選択できる

サムネイル表示時レスポップアップ上のサムネイルをタップすると違う画像が表示される
0059iOS
垢版 |
2022/12/04(日) 17:47:51.41
NG設定で適用する板が選べるけどその際の板の並び順がめちゃくちゃで選びづらい
改善してほしい
0060iOS (ワッチョイ 7ffc-Omoo [61.125.242.229])
垢版 |
2022/12/04(日) 19:03:49.05ID:1A3qOMca0
>>59
今それ書こうと思って来てびっくりしたw
並びがむちゃくちゃで頭がおかしくなりそう
ピンク板?の板名出て来て嫌な気持ちににもなる
0063iOS
垢版 |
2022/12/04(日) 20:35:42.34
>>60
やっぱり他の人もそうなんだね

あとさらに気になるとこなんだけどレス画面の「すべて レス順 ★お気に入り」が並んでるメニューが上から下にニョキっと出てくるけど半分程度しか表示されてなくないですか?

https://i.imgur.com/wAncU31.jpg
これ本来はもうちょっと表示されますよね?修正お願いします
0065iOS (テテンテンテン MM8f-lnTy [133.106.55.151])
垢版 |
2022/12/04(日) 23:10:42.03ID:7+N/+IBNM
細かいことはいいんだよ
0068iOS (アウアウウー Sa17-468a [106.128.75.165])
垢版 |
2022/12/05(月) 08:57:11.12ID:92o9dH1Za
ローニン買えば?
0070iOS (アウアウウー Saaf-+67R [106.129.110.101])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:26:43.90ID:4ebk3OOHa
>マイネオ側が間違って普通のsimを契約発行していたとのことです。

>変更にはesimにするのに手数料がいるから支払って貰えたら契約変更出来ると一点張り。

>もう1G契約でパケット放題プラスは先月までで今月は選べないらしいので、即、解約したそうです。

>マイネオ側の手違いのはずなのに、sim発行手数料は発生しています。

king.mineo.jp/reports/212877

5ちゃんねる死ね
0071iOS (ワッチョイ 6f54-Wt+W [126.147.34.179])
垢版 |
2022/12/05(月) 23:38:59.88ID:L1waWBpj0
アプデきたーーーーーーー
0077iOS
垢版 |
2022/12/06(火) 08:53:27.15
>>58>>63の不具合直りました、作者さん対応ありがとうございます
NG設定の板指定の並び順は相変わらずメチャクチャです
あと同じくAPIキーが一致しないとかで最新Janeにアプデしたら5chに書けなくなりました、BBSPINKならいけます
0078iOS
垢版 |
2022/12/06(火) 09:37:04.07
レスポップアップ上のサムネイルタップで別の画像が表示される件なんですが
どうもフィルターで人気レスだけ表示してる時に発生するようです、確認したらまた発生しました
フィルターメニューの「人気レス」等をタップしようとすると消えてしまう不具合も起こったり起こらなかったりします
直っていないようです
0079iOS (オッペケ Sraf-eOAh [126.205.242.52])
垢版 |
2022/12/06(火) 09:39:36.50ID:2VTvs2Q/r
アプデしたら書き込みシんだわふぁっく
0083iOS (スップ Sd2f-AhqP [1.66.104.51])
垢版 |
2022/12/06(火) 12:04:28.87ID:B8a1ArWLd
復活したか?
0084iOS (オッペケ Sraf-Goei [126.205.246.160])
垢版 |
2022/12/06(火) 12:16:04.17ID:mI7LKY41r
テスト
0085iOS (オッペケ Sraf-Goei [126.205.246.160])
垢版 |
2022/12/06(火) 12:16:18.63ID:mI7LKY41r
行けたな
0086iOS (ワッチョイ a354-Qp9H [126.150.88.122])
垢版 |
2022/12/06(火) 12:17:47.66ID:gBnfmstb0
テスト
0087iOS (ワッチョイ a354-Qp9H [126.150.88.122])
垢版 |
2022/12/06(火) 12:18:31.54ID:gBnfmstb0
ああ本当に最新版で書けるようになった
アプリ自体アップデートしてないのに
0090iOS (オッペケ Sr77-QG+p [126.156.223.157])
垢版 |
2022/12/06(火) 12:22:25.70ID:Vx/nWs04r
ありがてえ
0098iOS (ブーイモ MMdf-AhqP [133.159.149.74])
垢版 |
2022/12/06(火) 13:05:05.25ID:iBWu5NhKM
あれれ?
午前中はアプデでダメだったのに急に書けるようになったな
0100iOS (ワッチョイ 6f54-r66u [126.147.34.179])
垢版 |
2022/12/06(火) 14:05:07.91ID:DlB+Yckv0
何も問題起きてないけど我の使い方は特殊か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています