X



トップページiOS
1002コメント222KB

iPhone SE(第1世代)で一生頑張るスレPart.11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799iOS
垢版 |
2023/01/25(水) 17:55:59.18ID:kMCxg+Ze
>>797
パチもんじゃねぇの?純正アダプター+純正イヤーポッズだけど変わらんと思うが
0800iOS
垢版 |
2023/01/25(水) 19:12:48.97ID:72vQ2dRo
純正だと思う
多分付属のイヤーポッドのチープ感を化粧させるための味付けだと思う
ジャックからJVCのイヤホンでイコライザーいじらないくらいがちょうどいいのに、一気に中華の令和最新版みたいな音質に変わった
0801iOS
垢版 |
2023/01/25(水) 19:45:43.41ID:orPDglDW
お前の耳が腐った
0802iOS
垢版 |
2023/01/25(水) 20:53:38.07ID:72vQ2dRo
腐ってたらダイソーの安物レベルで満足できるから幸せかもね
あいにく片耳オープンイヤーで年中ラジオ聴いてるギャンブルジジイほど割り切れないワガママな耳なもので
むしろゲーマーのガキにはちょうどいいんだろうなこのDACのジャンクな味付け具合が
0803iOS
垢版 |
2023/01/25(水) 20:58:43.90ID:wcXiavkI
ankerのblutoothレシーバー結構良い音するよ
スマホと線が繋がってないからそれだけでマシ
0804iOS
垢版 |
2023/01/25(水) 21:14:23.27ID:72vQ2dRo
ブルートゥースはもう初期の頃から色々試してるからもう正解がわかってる
今はjvcのアップコンついてるワイヤレス使ってるけど、それでも無線の域を出ないんだよな
充電がほんと煩雑だし充電もワイヤレスにしろって言われるの分かるけどやっぱ面倒なのは面倒
良いDAC買えば良いんじゃねえかとも言われるだろうけど、あくまでモバイルの域を出るような本末転倒な使い方をしたくないので結局音量を絞らずジャックに直接刺して持ち運び操作も軽いSE1で完結させるのが最適解

アップルがこんな姑息なマーケティングするとは思わなかったよ
みんな律儀にエアポッドよく使うわな
でかいスマホを持て囃してる目の悪いおっさんに耳を馬鹿にされる時代とかほんと面白い時代よ
0805iOS
垢版 |
2023/01/25(水) 21:27:34.99ID:wcXiavkI
結局聞いてるのがmp3だったら笑うけどな
Appleロスレスだと容量の少ないSEにはいくらも入らないんで
mac上に置いてあるPCMをwi-fiで共有してSEで聴くのが音的には良いが
それがモバイル的使い方なの?と言われれば違うかな
0806iOS
垢版 |
2023/01/25(水) 21:51:54.26ID:72vQ2dRo
一応配信系と購入したアップルロスレスで聞いてはみたよ
それ試す前からダメだから期待はしなかったけど結果は前に習いだ
そもそもmp3の128kpsだろうが低音質がなんだろうが元々大して揃えなくてもそこそこ心地よく聞ける環境から比較して期待値からの落胆よ
後追いだけど改めてイヤホンジャックが無くなったことで落胆していた先人の気持ちが分かった次第
イヤホンも充電器も無くしてアダプタを有料化した選択先がこれなんかと
1000円でこれとか露骨に手を抜きすぎてな
0807iOS
垢版 |
2023/01/25(水) 22:47:15.34ID:uoFCTwu2
2,780円(税込)のEarPods with Lightning Connectorで満足してまつ
0808iOS
垢版 |
2023/01/25(水) 23:00:06.53ID:orPDglDW
何だこの長文連投は
0809iOS
垢版 |
2023/01/25(水) 23:13:12.01ID:F/kbAyAZ
触れるな
0810iOS
垢版 |
2023/01/25(水) 23:14:26.94ID:KGWemkB/
AUXイヤホンマイク端子がついているのは良い
0811iOS
垢版 |
2023/01/26(木) 06:58:50.32ID:m4PdRjmu
部屋でそこそこいいヘッドフォンで音楽鑑賞するならスマホ使わないでしょ
外で周りの環境音とともに音楽を楽しむならmp3程度のジャンク音質で十分だよ
0812iOS
垢版 |
2023/01/26(木) 08:04:46.59ID:+aYIklau
こんな旧機種スレで耳が肥えてる自慢が始まるとは
0813iOS
垢版 |
2023/01/26(木) 09:51:08.99ID:r+Oo86rj
>>795
> アップルどんだけ丁寧なんだよ
> ありがとうございます

他の古いモデルもアップデートさせるそうだ

約10年前のiPhone 5sなどが対象となるiOS12.5.7の緊急セキュリティアップデートをAppleがリリース - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20230125-old-iphone-update/
0814iOS
垢版 |
2023/01/26(木) 10:05:17.78ID:N5Oj215B
うわぁアップル様様やで
0815iOS
垢版 |
2023/01/26(木) 14:03:03.16ID:r/GAA687
>>805
AppleのアンプにMP3以上を聴けるポテンシャルは無いよ
音質の良いiPadでもロスレスとMP3は聞き分け出来ない
0816iOS
垢版 |
2023/01/26(木) 17:52:50.37ID:dpRRmtIs
さすがにそれは耳が悪い
0817iOS
垢版 |
2023/01/26(木) 18:18:20.65ID:r/GAA687
>>816
嘘つきかプラシーボ
0818iOS
垢版 |
2023/01/26(木) 22:21:39.40ID:9HJBD0IJ
バウワース&ウィルキンスでも買ってくださいね
0819iOS
垢版 |
2023/01/26(木) 22:34:15.14ID:N5Oj215B
ステーキハウスがどうした
0820iOS
垢版 |
2023/01/27(金) 07:53:01.91ID:fQ2GxZaf
音質の良いiPadってiPad Pro?
0821iOS
垢版 |
2023/01/27(金) 09:58:02.03ID:73OYIA6A
普通にアンポタでも使ってよ
0822iOS
垢版 |
2023/01/27(金) 11:04:40.82ID:NNW0cEpT
なんか最近すごく動作が安定してる
メール取得とかでいつまでもグルグル回ってたのとかその他諸々の反応やら
前回のアップデートでいろいろと改善されたのかな?
0823iOS
垢版 |
2023/01/27(金) 11:19:47.68ID:73OYIA6A
再起動で賢者タイムになっただけやろ
0824iOS
垢版 |
2023/01/27(金) 11:41:39.97ID:NNW0cEpT
去年の12月にアプデして以降のことだからアプデ後の処理が落ち着いて安定してるのかなと思うけど
0825iOS
垢版 |
2023/01/27(金) 18:31:00.12ID:jjYixohH
ライトニングオーディオアダプターは味付けなんてしてねぇんだわ
0826iOS
垢版 |
2023/01/27(金) 19:58:17.84ID:WntLK/uY
15.7.3か。なんか徐々にアプデされてって最終的にはiOS16までいっちまうかもな
0827iOS
垢版 |
2023/01/27(金) 20:50:06.72ID:buQotk5S
>>825
じゃアダプター側じゃなくて出力側がクソなんだな
SE2でだけど
今日他のブランドのアダプタ届いたので試したけど、アダプタだけでも多少音質変わることは確実に分かった
でもやっぱ端末側の仕様が違うのが大きいみたい
なので引き続きSE1でしか音楽は聴かないかな
音質関係ないコンテンツなら別に無線でもいいけど、SE2でさえ重いしでかいので使うモチベが上がらん
0828iOS
垢版 |
2023/01/27(金) 23:50:09.12ID:DKW9NNS4
>>800
純正「だと思う」ってどういう意味?
自分で買ってないの?
0829iOS
垢版 |
2023/01/28(土) 00:24:42.77ID:byCvgvzy
何か変な奴だな~
0830iOS
垢版 |
2023/01/28(土) 09:17:47.34ID:UaFwkqeb
ジョブズが拘ったサイズと最後まで愛したデザイン
このモデルに関しては快適さを追求したアップデートは永久に続けてほしいな
0831iOS
垢版 |
2023/01/28(土) 12:41:44.27ID:e0p1ZsN1
幸楽苑のアプリ会員になって間も無んだが、会計時電子スタンプを押して貰うのに1回で出来ない。5回目だが今日も7〜8回やり直し前2回も同様で、後2回はスタンプ脇に書いて有る数字を入力してくださいと言われ入力した。

SE1で幸楽苑の電子スタンプ、1回で出来てる方居りますか?。1回で出来てる人がいれば、百均の気泡の出来無い保護フィルム貼ってるのでこれが原因かと。
0832iOS
垢版 |
2023/01/28(土) 12:50:08.85ID:nfrD8btk
招き猫の会員アプリで認識に時間かかったわ
画面が小さいから横にして大きく表示させないとダメね
0833iOS
垢版 |
2023/01/28(土) 16:37:22.37ID:xVlXO9tS
>>830
ジョブズの遺作は4S
5からの間延びしたデザインをジョブズが許すかどうか…
0834iOS
垢版 |
2023/01/28(土) 17:28:33.24ID:B2qXiXvZ
>>833
多分許さないと思う
あのサイズ感は沢山あるモックから選んだものだから
0835iOS
垢版 |
2023/01/28(土) 20:19:56.81ID:CjsmBNh7
SE1に拘るのはミニジャックも影響あるのかもしれないけど、アナログヘッドホン何使ってるか気になるな
俺はアダプターはUGREENのHEADSET ADAPTER使ってる
0836iOS
垢版 |
2023/01/29(日) 07:11:36.38ID:oBH6/wbv
でも5sが最軽量なのかな?
0837iOS
垢版 |
2023/01/29(日) 08:07:13.42ID:0i2q2rDj
iPhone5じゃないの?
文鎮って言葉、多分iPhone4でできたよね?
あのクソ重い鉄とガラスの塊。
iPhone5の軽さは本気で羽根かと思った。
0838iOS
垢版 |
2023/01/29(日) 10:59:06.42ID:loUGOGk2
個人的には全画面の3GSを今のスペックにしてもらえたら最高
0839iOS
垢版 |
2023/01/29(日) 11:24:47.08ID:diLUv1MK
バルミューダフォンみたいだな。
0840iOS
垢版 |
2023/01/29(日) 11:51:06.27ID:BV5Wbmz7
>>838
今でも処分せずにもってる。手に馴染むんだよな

>>839
バルミューダフォンは似て非なるもの
0841iOS
垢版 |
2023/01/29(日) 13:21:34.20ID:/14Fnv/D
>>838
たまに使ってるわ3GS
画面がツルツルしてなくていい
0842iOS
垢版 |
2023/01/30(月) 12:11:57.86ID:WG3punkI
15.7.3にしたらアプリの通知の機能が死んでてline起動したらメッセージがたまってた
0843iOS
垢版 |
2023/01/30(月) 12:19:43.90ID:KmBFaWjH
情弱スマソ 非表示の写真"だけ"バックアップ取るって出来んか?
かつ復元したときに勝手に非表示に戻ってくれるような方法があればご教授願いたいんだけども
0844iOS
垢版 |
2023/01/30(月) 14:26:28.26ID:zuL8YewO
知らんな
多分ない
0845iOS
垢版 |
2023/01/31(火) 11:24:14.15ID:i77DUNH2
>>827
インピーダンス特性も変わるしDFも変わるからどっちがいいかは好みの問題
0846iOS
垢版 |
2023/01/31(火) 14:04:34.27ID:N0YilR6d
クソとか言ってる奴らは耳がクソ
0848iOS
垢版 |
2023/02/01(水) 06:07:56.42ID:whnarI9J
鼻もクソ
0849iOS
垢版 |
2023/02/01(水) 08:23:45.02ID:RhELbsJ1
昔懐かしいCPU
クルーソーを思い出した。
0850iOS
垢版 |
2023/02/01(水) 11:09:11.64ID:4d+CMXBX
クルーソーって確かx86のエミュだっけ
0851iOS
垢版 |
2023/02/01(水) 11:45:00.36ID:YrjFhSyq
老人たちに告ぐ
SEが出る前の昔話はやめましょう
0852iOS
垢版 |
2023/02/01(水) 11:56:05.83ID:RhELbsJ1
そんな昔の話じゃないよ。
SEやSE/30より後だから。
0853iOS
垢版 |
2023/02/01(水) 12:06:15.29ID:VmMlCwze
クアドラ
0854iOS
垢版 |
2023/02/01(水) 12:22:33.01ID:uxKUlcKW
おもんない
0855iOS
垢版 |
2023/02/01(水) 18:23:29.00ID:whnarI9J
オモロー!!
0856iOS
垢版 |
2023/02/02(木) 17:35:34.94ID:qnkFdIyN
味噌ラーメン食いたい
0857iOS
垢版 |
2023/02/02(木) 17:57:35.18ID:p6nt9tWQ
豚骨ラーメン食ったわ
0858iOS
垢版 |
2023/02/02(木) 18:28:58.60ID:+kYRvNDT
醤油ラーメン食ったわ
0859iOS
垢版 |
2023/02/02(木) 19:03:02.08ID:yRGuw31c
くわばら
0860iOS
垢版 |
2023/02/02(木) 19:04:57.89ID:qnkFdIyN
やっぱり塩ラーメン食べたい
0861iOS
垢版 |
2023/02/02(木) 19:14:32.64ID:RSgcz4X+
やっぱ味噌カレー牛乳ラーメンでしょ
0862iOS
垢版 |
2023/02/03(金) 03:24:50.57ID:ZSYlbx65
いよいよもって終わった感が半端なくなっているなァ・・・。
介護老人ホームの寝たきり状態で、お稲荷さんが食べたいみたいな。
0863iOS
垢版 |
2023/02/03(金) 04:16:08.79ID:e5INtfTI
それはワタシのお稲荷さんだ!
0865iOS
垢版 |
2023/02/03(金) 08:46:49.57ID:VkWr415o
>>864
グロ
0866iOS
垢版 |
2023/02/03(金) 10:56:11.97ID:vOsshK1y
おじいちゃんさっきラーメン食べたでしょ
0867iOS
垢版 |
2023/02/03(金) 11:00:14.10ID:27mfD6ka
何か音が悪いとかいう話ぐらいから変な書き込みが増えてきたわ
まぁ今まで平和すぎたんだよ5ちゃんねるのくせに

まぁ第一世代のiPhoneSEどころか第一世代のiPadMiniも使ってる
0868iOS
垢版 |
2023/02/03(金) 12:20:11.26ID:oOAmtx6M
それでマウント取れるとでも思ってるのかよw
0869iOS
垢版 |
2023/02/03(金) 12:24:39.35ID:VPfNYY7P
おじいちゃん古い物大事に使えばいいって訳じゃないのよ
0870iOS
垢版 |
2023/02/03(金) 12:48:34.15ID:27mfD6ka
別にマウント取ろうと思ってないんだが
君ら第一世代のiPhoneSE使っててマウント取るのかい?
0871iOS
垢版 |
2023/02/03(金) 13:05:22.14ID:2BxcxXsq
見え隠れしてるし
0872iOS
垢版 |
2023/02/03(金) 13:22:29.51ID:27mfD6ka
考えすぎたわね
0873iOS
垢版 |
2023/02/03(金) 13:31:34.32ID:QC6Xq7kl
一言でいうとクソジジイなんだろうな
まわりから嫌われてる
0874iOS
垢版 |
2023/02/03(金) 13:35:37.09ID:kLAv8kEO
そうかもしれないね
でも、他のところでスレ違いoldMacの話題で止まるところ知らずで盛り上がるから
ヘキヘキしてる
0875iOS
垢版 |
2023/02/03(金) 13:54:39.25ID:27mfD6ka
そんじゃ好きなラーメンでも書いとけ
メンタル弱者どもw
0876iOS
垢版 |
2023/02/03(金) 14:04:57.29ID:N1Ek2NIw
Se1ってまだAppleで正式にバッテリー交換してくれるのかな
そろそろヤバいかも
0877iOS
垢版 |
2023/02/03(金) 14:34:47.59ID:kLAv8kEO
>>875
ほら
そういうところが疎まれてる
0878iOS
垢版 |
2023/02/03(金) 16:07:54.19ID:e5INtfTI
>>876
正式だと…
お見積額 7,500 円
最終的な料金は、お客様の保証内容を確認した上で確定されます。
https://support.apple.com/ja-jp/iphone/repair/battery-replacement

ちなみに、ついこの前2回目のバッテリー交換をDIYでした
1,000円位で調達したパチモンで標準よりもバッテリー容量が大きいw
手順は以下を参照しながらやった
https://jp.ifixit.com/Guide/iPhone+SE%E3%81%AE%E3%83%90%E3%83%83%E3%83%86%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%81%AE%E4%BA%A4%E6%8F%9B/61303
0879iOS
垢版 |
2023/02/03(金) 16:23:01.12ID:27mfD6ka
>>877
くだらねー
新型のiPhone買ってここでマウント取ってる奴ら放置で古いガジェットの名前出した途端にマウントとかアホすぎだろ
0880iOS
垢版 |
2023/02/03(金) 16:27:29.24ID:g2mc8/Oc
>>878
それなりに程度のいい中古買えちゃうのか
う~ん
しかも来月だか値上がりするんだよな
0881iOS
垢版 |
2023/02/03(金) 16:32:25.36ID:yHt6YQDc
「辟易」をヘキヘキしてると堂々という所にゆとり臭さを感じる
0882iOS
垢版 |
2023/02/03(金) 16:59:49.83ID:e5INtfTI
>>880
Appleによると、2023年3月1日以降は3,000円値上げ
だとさ
0883iOS
垢版 |
2023/02/03(金) 17:00:53.51ID:N1Ek2NIw
>>878
まだ面倒見てもらえるんだな ありがてぇ
ぶきっちょだからプロに任せるわ
0884iOS
垢版 |
2023/02/03(金) 17:43:40.63ID:e5INtfTI
正規店でなくてもよければ駅前とかにiPhone修理店とかあったりして
3,800円とかで交換してくれたりする、品質は当たり外れがあるけどw
0885iOS
垢版 |
2023/02/03(金) 17:55:34.18ID:QC6Xq7kl
iOS12のセキュリティー更新がある位だから
15はまだ暫く面倒みて貰えるんじゃないの
正規でちゃんと電池交換した方がいいと思うけどな
0886iOS
垢版 |
2023/02/04(土) 06:33:33.06ID:MwQK5/M+
>>882
3月から1万越ちゃうのか
今のうちにAppleの全部お任せ便で換えとくか
>>885
やっぱ安心安全が一番
0887iOS
垢版 |
2023/02/04(土) 15:34:36.96ID:HUAHyScz
自分で交換した後の古いバッテリーどうやって捨てる?
0888iOS
垢版 |
2023/02/04(土) 16:48:51.31ID:sleGat7A
各自治体の電池ゴミの日で良いのでは?
0889iOS
垢版 |
2023/02/04(土) 21:04:08.36ID:HUAHyScz
リポバッテリーは別なんじゃないの
0890iOS
垢版 |
2023/02/04(土) 21:32:36.25ID:fNAnU+Al
リチウムイオン載ってるiPhoneはあるが、リチウムポリマー電池載ってる携帯はないだろ危ないし
0891iOS
垢版 |
2023/02/05(日) 14:53:35.57ID:WMvYLnmf
このサイズ感でアンドロイドの現行スマホはないんかいね?
0892iOS
垢版 |
2023/02/05(日) 15:46:45.78ID:9nTeOFPz
rakuten miniだと小さすぎるか
0893iOS
垢版 |
2023/02/05(日) 16:26:45.73ID:UoCbCJxC
Rakuten Hand 5G。
幅はiPhone miniシリーズより狭いよ。
楽天オリジナル端末って今これだけなんだな。
0894iOS
垢版 |
2023/02/05(日) 16:48:20.29ID:uidyQ6az
>>893
店頭ですごい持ちやすく感じたけどminiと1mm程度しか幅変わらないんだな
miniはエッジが立ちすぎてるのか
0895iOS
垢版 |
2023/02/05(日) 20:44:25.35ID:yvJjmV9D
海外見ると3GSより小さいのとかもあるね
現行機かどうかはよく分からんけど
0896iOS
垢版 |
2023/02/05(日) 20:46:24.44ID:HFFuaq7/
個人的な1番の端末はxperia rayなんだけどその代わりにSE使ってる
0897iOS
垢版 |
2023/02/05(日) 20:51:31.48ID:UFjgb2zi
>>896
自分もXperia rayから初代SEに乗り換えて今に至る
重くなるので乗り換えには葛藤があったな
0898iOS
垢版 |
2023/02/05(日) 23:39:05.12ID:u9EP1tIe
バッテリーがとうとうイカレたから買い換えるわ
2017年4月に買ったから約6年ありがとね
0899iOS
垢版 |
2023/02/06(月) 08:09:13.55ID:oh230H3T
そか、お疲れさん
次の買うとしてサブ機として使うのもあり、てか自分SE3(メイン)&SE1(サブ)
この前、1,000円ちょいでDIYでバッテリー交換してジムとかでiPod代わりやJBでradiko等

ついでに、DIYする時のポイント
・液晶画面を開ける時にホームボタンのケーブルを勢いで切らさないように
・ネジ頭の形状は2種類ある、小さいので落としたりして無くしたり、隙間に入れないように
・バッテリーは冷やしてから作業を、あと固定してる両面テープを外す時はちょっと力がいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況