X



トップページiOS
468コメント140KB
【iPhone】神アプリを列挙するスレ★91
0275iOS (ワッチョイ bd7b-izbf)
垢版 |
2023/04/14(金) 07:39:15.39ID:77yZNYJr0
iPhoneでのnPlayerなのですが、iTunesとiPhoneの同期(写真(含めビデオ)で
01~10のフォルダを同期するとiPhoneアルバムに01~10のアルバムが出来ます。

nPlayerでその01~10のアルバムをタップしnPlayerのお気に入りに格納。
ここまではいいのですが、nPlayerの「お気に入り」と同じ階層に新たにプレイリストを作ったとします。
その時、nPlayerの「お気に入り」の01~10を開いてアイコンをタンプしプレイリストに入れると時々アイコン(サムネイル)が表示されません。

おかしいなと思い、iPhoneのアルバムの01~10のアルバムからnPlayerの「お気に入り」と同階層のプレイリストに入れるとアイコンは表示されています。今のところ。

つまり、nPlayerの「お気に入り」と同階層に新たにnPlayer側で作ったプレイリストもiPhone側のアルバムから追加していくのがスタンダードなやり方なのでしょうか?
0276iOS (ワッチョイ bd7b-izbf)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:25:17.59ID:77yZNYJr0
少し整理します。

A.
PC:01~10 フォルダをアルバムに見立て
同期
iPhone:01~10 他アルバムと並列
タップ
nPlayer:01~10お気に入りの中

B.
nPlayer:「お気に入り」同じ階層に新たにプレイリスト
タップ
nPlayer:01~10のフォルダから

「お気に入り」と同じ階層のプレイリストのサムネイル(アイコン)が表示されにくい

C.
nPlayer:「お気に入り」同じ階層に新たにプレイリスト
タップ
iPhone:01~10のフォルダから(並列のアルバムから)

nPlayerの「お気に入り」と同じ階層のプレイリストのサムネイル(アイコン)は表示される


つまり、B. と C. のやり方をしていますが、スタンダードなのは C. なのでしょうか?
0279iOS (ワッチョイ bd7b-izbf)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:30:10.47ID:77yZNYJr0
>>277
すみません。お気に入り、最近訪問、とかいう画面にプレイリスト作成の+があると思いますがそれで作成したプレイリストのサムネイル表示についてでした。
ですが、結局はnPlayerのローカルをタップしてそこから↑ここのプレイリストに加えてもサムネイルは表示されるのとされないのがあるようで、仕組みが分からない状況です。

>>278
全文検索したらnPlayerの話題はどうもこのスレタイのところかなと思ったのですが・・・
どこがnPlayerについてのスレタイになるのでしょうか?
0280iOS (ササクッテロラ Spd1-03Vn)
垢版 |
2023/04/14(金) 15:41:18.85ID:h2XwEDXmp
>>274
AdGuardはちゃんと全アプリに適用される
出来ないのは「アプリ毎に適用非適用を選択する事」が出来ず
全部適用か全部非適用かしか選べない
(Safariは例外)
0281iOS (ワッチョイ 41fe-wquO)
垢版 |
2023/04/14(金) 22:33:46.02ID:sqq2qH9c0
請求書アプリで自社設定をいくつか違うものを準備して作成時に選択できるようなアプリありませんか。
複数のアカウントを切り替えできるようなアプリがあれば最高です。
0282iOS (ワッチョイ bf02-WSCH)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:27:14.12ID:mF6/9et10
天気アプリって
ウェザーニュース、Yahoo、tenki.jpが3大アプリかな?
他に使ってる人おる?
0284iOS (ワッチョイ c77b-dU68)
垢版 |
2023/04/15(土) 12:08:56.99ID:UyK/Y1RM0
ツイッター代わりになるあれば
教えて下さい
iPhoneです
0285iOS (ワッチョイ 4754-I2kt)
垢版 |
2023/04/15(土) 12:19:12.54ID:HtH7rs7y0
marinなんちょか
0288iOS (ワッチョイ 6799-I2kt)
垢版 |
2023/04/16(日) 08:28:40.83ID:WSRNyLNH0
>>287
それが通じないからやたらブログでも書かれる
アイコンが青の方は.com(アイコンが赤)の方の倍以上のサブスク料金だからな
0289279 (ワッチョイ a77b-DGPv)
垢版 |
2023/04/16(日) 09:20:34.11ID:3SNdbBAC0
・iTunesから取り込んだアルバム(含むMP4)を参照出来て
・動画アプリでプレイリストを作成できて任意の順番にカエラレル

というiPhoneアプリの動画プレーヤーってありますか?

動画プレーヤーではないですがDocumentsがわりとそれに近いですがリピート再生やプレイリスト作成等は不可ですし
0290iOS (ワッチョイ 0754-BoxD)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:35:54.73ID:LumJnTmi0
チャットGPTでも使おうかなって思いStoreみたところその名前のものはなく搭載と言った紛い物らしきものが並んでました
あった方が便利だよなーと思ってるのですが、怪しげなコピーものはiPhone使いとしてノーサンキューです
ですがそこら辺の事情に自分は明るくないのも事実
そもそもチャットGPTがどこの会社の発明かも知りません
そこで質問させてください
iPhoneでもチャットGPTは使えるのでしょうか?
使えるとしたらみなさんは殿アプリを使っているのでしょうか?
0291iOS (ワッチョイ 67e8-5b/v)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:51:35.97ID:Grj8rBVg0
本家のアプリはないよ。
WEB上でのみ使える。
0292iOS (ワッチョイ 0754-BoxD)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:00:36.26ID:Z8f69Vh60
アプリないのですか
でもそのうち出るでしょう気長に待ちますか
0293iOS (ワッチョイ ff91-I2kt)
垢版 |
2023/04/19(水) 03:58:10.88ID:OCPT1xBB0
ブラウザから使うのなんでそんなに嫌なの
0296iOS (ワッチョイ a77b-JZkb)
垢版 |
2023/04/21(金) 10:57:39.79ID:fj5DGXou0
ヤマト運輸・佐川急便・郵便とか複数の輸送会社の荷物の追跡アプリでオススメがあれば教えて
0297iOS (ササクッテロレ Spfb-LUJ2)
垢版 |
2023/04/21(金) 12:57:09.62ID:PeUTu+FCp
>>296
下さいだろボケナス
GPTにかママにでも教えて貰え
0298iOS (ワッチョイ 4754-R4x3)
垢版 |
2023/04/21(金) 16:48:18.44ID:trwyb0wn0
ヤマト運輸・佐川急便・郵便とか複数の輸送会社の荷物の追跡アプリでオススメがあれば教えやがれ!
0299iOS (ワッチョイ 0754-Kqcy)
垢版 |
2023/04/21(金) 20:51:41.06ID:/9u9SrMX0
>>297
もらってくださいだろボケナス
0300iOS (ササクッテロ Sp87-leNK)
垢版 |
2023/05/16(火) 01:35:35.09ID:e91lZFgNp
ののワ
0301iOS (ワッチョイ 6728-n4dJ)
垢版 |
2023/05/22(月) 06:43:56.08ID:Ub53Qqrj0
動画保存おすすめアプリ教えてください。
0302iOS (ワッチョイ f354-4aex)
垢版 |
2023/05/22(月) 06:58:23.81ID:w585ceM90
>>301
Kingbox.
0303iOS (ワッチョイ 066a-MfxW)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:28:07.04ID:zNRQtvZg0
カレンダーはFirstSeedCalendar
0304iOS (ワッチョイ 6b7b-+eN3)
垢版 |
2023/05/29(月) 19:44:11.24ID:XHfGN6/k0
オマエラ騙されたと思ってAdGuard使ってみろ 
めちゃくちゃ快適だぞ
0305iOS (ワッチョイ 9f54-va/Z)
垢版 |
2023/05/29(月) 23:37:33.38ID:qLz8PmoK0
騙された
0307iOS (ワッチョイ 097b-BNQN)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:23:43.34ID:hmVv+QOV0
280blocker
0308iOS (ワッチョイ 9e38-AQMd)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:48:26.04ID:OPN57WDu0
動画保存はトルミル
広告あるけど無料で保存できるし
spankbangも保存可能
0310iOS (ワッチョイ ad7b-t5+Y)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:20:20.64ID:5Lyq3d0b0
https://i.imgur.com/OIlKrQ9.jpg
この右端のゴミ箱アイコンと下矢印アイコンて何するもの?
0311iOS (テテンテンテン MM8e-GOHx)
垢版 |
2023/07/06(木) 09:30:58.75ID:NLFttMfLM
使いやすい家計簿アプリありませんか?スレチだったらごめんなさい
0314iOS
垢版 |
2023/07/06(木) 12:18:06.13
>>313
他は使ったことないけど特に不満ないからずっと使ってる
こういう機能あるかとか質問あったら答えるよ
0318iOS (ワッチョイ 4f7b-runv)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:22:14.83ID:DXJJ2OjX0
>>311
マネーフォワードはどう
0319iOS (テテンテンテン MM8e-GOHx)
垢版 |
2023/07/07(金) 12:50:38.46ID:XcR4FsUlM
>>318
ありがとう!
試してみます!
0320iOS (ワッチョイ 177b-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:26:48.88ID:QoAw0eW40
>>316
ウォレットってなんだよ
0322iOS (ワッチョイ 97e0-UYoi)
垢版 |
2023/07/10(月) 16:57:17.66ID:nCepU2s10
家族間で共有使用するtodoリストで何かオススメありませんか
仕事用じゃないんでシンプルで分かりやすい物だと嬉しいです
0323iOS (ワッチョイ d754-wPwC)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:36:56.87ID:S4i8c5gt0
Mae2c
0325iOS (ワッチョイ d868-/C8I)
垢版 |
2023/07/17(月) 09:27:06.96ID:I8ABKGsM0
画像・動画圧縮系でまとめて行えて高品質なのはどんなのがある?
別の日に撮った画像・動画の編集後に今日の日付に置き換わるのってどうにもならんのかね・・・
0327iOS (ワッチョイ 6754-CroM)
垢版 |
2023/07/26(水) 23:57:39.28ID:KAmbmFcG0
部屋のWi-Fiが位置的に繋がるけどたまに切れるって位置で困ってるWi-Fi繋がりやすくするアプリとかない?
機種変したらだいぶ大分通信面は改善したと思うSE3使いです
0331iOS (ワッチョイ fb7b-k3KI)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:48:38.95ID:M1Hicztt0
Goodnotes6になって買いきりなくなった?
5から移行するか迷うな
0332iOS (ワッチョイ fb7b-k3KI)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:22:40.99ID:M1Hicztt0
普通にアップグレードできた
0333iOS (ワッチョイ 3b91-tyL0)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:43:27.86ID:5j18gFhT0
会社で在宅ワーク制度が浸透したせいでTeams会議が朝から晩まで入ってて糞する暇もない
しゃあないのでTeams会議に参加しながらトイレ行ってるけど、万一なにかの弾みでカメラがオンになろうものなら
Teams録画がスカトロAVに早変わり、ってんで内心ビクビクしてる

なんかカメラオンオフを安全にパッと切り替えられるアプリないかな?
0334iOS
垢版 |
2023/08/11(金) 18:45:48.69
>>333
AirPodsとかBluetoothイヤフォン使って
iPhoneは置いていくか電波届かないならトイレの外に置いておけばいい
0335iOS (ワンミングク MM7f-ymvy)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:28:54.89ID:J16vZRQHM
>>333
カメラ部分に厚紙を貼って手動でオン・オフしてる人いるよね
0336iOS (ワッチョイ 3b91-tyL0)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:18:21.92ID:5j18gFhT0
>>334
いや画面は見なきゃならんもので

>>335
原始的だけどそれがいいかもなぁ
顔出し必須な会議もあるから面倒だけど
0337iOS (ワッチョイ 7bf7-ymvy)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:28:29.61ID:YNh1JKz60
>>336
一番安くて一番確実だよ
上の方にテープを貼ればペロってめくるだけw
0339iOS (スププ Sdba-9klN)
垢版 |
2023/08/16(水) 18:27:20.97ID:wyVaYaIEd
そもそもトイレの離席くらい何も言われずできるだろうと
そんな頻繁にトイレに行くわけじゃ無いだろうし
0340iOS (ワッチョイ 277b-CAaE)
垢版 |
2023/08/17(木) 20:16:07.36ID:RRGdfF8w0
comicshare
前はファイル名で検索できた気がするんだけど今出来ない
それとSMBの転送速度が4MB/sくらいしか出ない

検索出来て転送早いの無いかな
0341iOS (ワッチョイ 277b-CAaE)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:32:02.34ID:XdbKtiac0
booklover使ってる人いる?
SMBが使えないので毎回ダウンロードしなきゃいけないっぽいんだけど
使い勝手どう?
0342iOS (アウアウウー Sa45-mdXp)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:29:48.56ID:ut6Qryvva
今のところコレかな

アップルのShazam
https://i.imgur.com/XsI8XOf.jpeg
iPhoneのマイクに曲を聴かせると曲名とアーティストが写真付きで表示される→Appleミュージックへのリンクも出る

飲食店とかでいい曲かかってる時、曲名がすぐわかるのは神
前からあったらしいけど昨日知った
0343iOS (ワッチョイ 397b-q0Ia)
垢版 |
2023/08/21(月) 07:49:39.10ID:T3BLAtvN0
Cliptを最近知ったんだけど正に神アプリだわ

iPhoneにCliptのアプリ、PCのGoogleChromeにCliptのアドオンをインストールするだけで
Mac-iPhone間のユニバーサルクリップボードのようにPC-iPhone間でクリップボードの共有ができる

例えばPC側のテキストをiPhoneに送りたい場合、今までだと
@PCでテキストをコピー
APCでiCloudのメモ帳に開く
Bテキストをペースト
CiPhoneでメモ帳開く
Dテキストをコピー
E目的のアプリを開く
Fテキストを貼り付ける
と手間が必要だったけど、Cliptだと@Fだけで済むからめちゃ楽
0344343 (ワッチョイ 397b-q0Ia)
垢版 |
2023/08/21(月) 07:56:00.26ID:T3BLAtvN0
ごめん、@Fだけで済むのはユニバーサルクリップボードの方だった

Cliptは
@PCでテキストをコピー
C'iPhoneでCliptを開く
Dテキストをコピー
E目的のアプリを開く
Fテキストを貼り付ける

なのでA・Bの作業を除けるだけだけど体感的にはだいぶ楽
0345iOS (アウアウウー Sa45-tjTV)
垢版 |
2023/08/21(月) 08:41:57.00ID:wtYBmz4sa
葉っぱの写真で木の種類が分かる無料のアプリないかな?
花ならあるんだけど
0346iOS (ワッチョイ d3b8-XfKS)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:01:50.40ID:oAty2aTy0
nPlayerアプデ止まってるけど開発やめたのかな
今のところ問題なく使えてるけどいつか使えなくなりそうで怖い
このアプリに限らんけど過去このスレで名前が上がってたアプリもいつか止まっちゃうのよね
0347iOS (ワッチョイ d97b-z/Dx)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:36:23.78ID:BjuMkJKY0
imemgraphっていうメモリ解放ツールが使えなくなって
新しいのが欲しいんだけど、写真とかのデータ削除するだけの
ツールしか見つからん
0348iOS (ワントンキン MM5a-4zXH)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:30:09.41ID:iQjoRPR6M
そんなに気になるなら再起動した方が確実だと思う
0349iOS (ワッチョイ a1e8-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:43:03.40ID:c9vr0glX0
ios16から再起動のショートカット追加されたからそれでサクッと再起動してるな
0350iOS (ワッチョイ d97b-z/Dx)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:56:09.28ID:BjuMkJKY0
画面に丸がでっぱなしになるじゃん
0352iOS (ワッチョイ d97b-0UED)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:16:40.25ID:BjuMkJKY0
assistivbetouch
これONにしないとショトカで再起動は出来ない
0355iOS (ワッチョイ d97b-0UED)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:14:25.39ID:HD2GhSve0
自分でレシピ作ったんだろ
標準ではシステム終了しか出来ない
0356iOS (ワッチョイ a1e8-lN7b)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:40:53.88ID:tT3kQsQi0
AssistiveTouch以外の再起動方法提示してもらったらもらったでグダグダいちゃもんつけて何がしたいんだこの人
0357iOS (スッププ Sd1f-FP7Z)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:57:16.85ID:DWVyMyKAd
たまに物理ボタンでの再起動もシステム終了も受け付けなくなるから◉は重宝してる
0358iOS (ワッチョイ 7fb8-EbjQ)
垢版 |
2023/09/03(日) 21:17:46.77ID:n58wK0Cr0
物理ボタン使いたくないから◉使ってるわ
スクショ撮る時も楽
用もないのに押してしまう時はイラッとする時もあるけど
0359iOS (ワッチョイ b68f-YWZ0)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:51:16.45ID:K+WNSUmz0
nPlayerアプデ来たな
0360iOS (ワッチョイ a77b-rV4O)
垢版 |
2023/09/10(日) 10:18:43.22ID:JeIEmqSd0
何が変わったか分からん
0363iOS (ワッチョイ 6b54-PB4I)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:53:19.10ID:XCJWW4u40
ファイラー探してるんだけど良いのあったら教えてくれ
・純正ファイラー上のファイルをコピーせずにそのまま参照・編集できる(必須)
・タブ
・ツリー表示
・ステマネ使用中でもPDFをワンタップでポップアップせずに開けて、スワイプで前後のPDFに移動できる
これぐらいできればいい
Documentsは全然ダメで、FileBrowserは下2つができないけどタブとギャラリー表示、ビュー保存でどうにかなるかなって感じ
0367iOS (ワッチョイ 9554-6KIV)
垢版 |
2023/10/11(水) 15:03:24.88ID:DKj2C6U10
iPhoneで、wav/mp3ファイルを指定して時報で流せるアプリを探しています。色々あってどれが可能なものなのか…
AI音声で作った音源を時報アプリで流したいのです。よろしくお願いいたします。
0368iOS (ワッチョイ 9554-6KIV)
垢版 |
2023/10/11(水) 15:03:28.58ID:DKj2C6U10
iPhoneで、wav/mp3ファイルを指定して時報で流せるアプリを探しています。色々あってどれが可能なものなのか…
AI音声で作った音源を時報アプリで流したいのです。よろしくお願いいたします。
0369iOS (ワッチョイ 1361-o/40)
垢版 |
2023/11/03(金) 20:59:41.13ID:ViPp2S3T0
キーボードは純正が一番なのかな
純正はもっさりしてて打ちにくいのと長文消すのに時間かかる
かと言ってサードパーティー製は変換機能がゴミ過ぎる
0370iOS (ワッチョイ 6e38-oM5i)
垢版 |
2023/11/04(土) 16:27:51.21ID:+EmIdIDv0
位置情報zenryになるなる終わってかなc
WHOは地図スカスカだし皆どうしてるだろ
0371iOS (ワッチョイ 467b-ZTan)
垢版 |
2023/11/08(水) 09:57:13.91ID:cOxZO5Wf0
iPhone8+から15Proに乗り換えたんだけど、Sysightでショートカットを使ってメモリ解放できるらしいがやり方がよくわかんない
というか久々にショートカット開いたらなんか訳わからない感じになって、URLスキームをどうやって登録すればいいのか教えてください
0372iOS (ワッチョイ 467b-ZTan)
垢版 |
2023/11/08(水) 10:29:21.63ID:cOxZO5Wf0
ごめん、色々やってたらなんとか出来たみたいだ
こんなにめんどくさかったかな?
0373iOS (ワッチョイ 6565-qs9M)
垢版 |
2023/11/09(木) 07:43:42.05ID:BT0L+Smr0
キョリ測
紙の道路マップのように広範囲でも詳細な地図
https://i.imgur.com/v1wVtdy.jpeg
※Googleマップだと拡大しないとビル名とか詳細情報出ない事多い

写真の徒歩による消費カロリー表示は折りたたむ事も出来る
0375iOS (ササクッテロリ Spf3-n1XR)
垢版 |
2023/11/16(木) 00:32:40.44ID:y7CVN/Jdp
nPlayerPlusでYouTubeをブラウザの所から検索して見ようとするとアプリに飛んでしまいます。
久しぶりに開いて前はそういう事なかった気がしたんですが、アプリが入っていたら見れなくなったのでしょうか?
0376iOS (ワッチョイ 25e0-bwqG)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:15:24.67ID:mP0GUw5L0
爆サイを普段よく見るんですが、ThreadMasterっていうアプリだと読みやすいですね
0377iOS (ワッチョイ 5fae-AnfR)
垢版 |
2023/11/29(水) 18:53:46.19ID:ZIVmsyed0
自宅なり任意のWi-Fi下に入ったら、モバイル通信がオフになるアプリ無いですかね
0378iOS (ワッチョイ a712-Rjm4)
垢版 |
2023/11/29(水) 20:08:57.56ID:RSZDy79H0
ショートカット
0379iOS (ワッチョイ 5fae-AnfR)
垢版 |
2023/11/29(水) 20:17:22.44ID:ZIVmsyed0
自動がいい
0380iOS (ワッチョイ 6792-AnfR)
垢版 |
2023/11/29(水) 20:42:55.58ID:IbFrbHSq0
>>377
ショートカットのオートメーション
0382iOS (ワッチョイ 77ad-C3j7)
垢版 |
2023/12/10(日) 16:08:31.55ID:Az4WvLSg0
画像からテキスト抽出できるおススメのアプリは何ですか?
0383iOS (ワッチョイ bf7b-tASO)
垢版 |
2023/12/10(日) 16:45:00.94ID:zU8WoMQw0
写真アプリマジオススメ
テキスト選択してコピー出来る
0384iOS (JP 0H8f-e6c3)
垢版 |
2023/12/10(日) 16:53:43.47ID:J/3SPRnOH
Google Keep
ドライブはアプリが対応してないから代わりに
0385iOS (ワッチョイ f77b-aL4C)
垢版 |
2023/12/10(日) 18:37:15.49ID:MPu2XFt90
Camera+で編集機能を利用するのにプロ版(毎月700円)に入らないと出来ないように改悪されたんだけど、
写真を取って編集まで同じアプリで行うことができるカメラアプリでオススメがあれば教えてください
0386iOS (ワッチョイ 9f61-fkf2)
垢版 |
2023/12/11(月) 13:30:49.15ID:CYWmwT3c0
標準カメラじゃだめなの? 編集もできるし。

まあ、とりあえず私が入れてるのは MyCam Pro(買い切り360円)。
カメラアプリはそんなにあれこれ使ったことないから比較してどうとか言えないけど、
マニュアル操作できるマナーカメラがほしかったから、いまんとこ気に入ってる。

でも、カメラアプリに何を求めるのかは人それぞれだから、
いろいろ試さないとわからんよねえ。
0387iOS (ワッチョイ ff31-tASO)
垢版 |
2023/12/11(月) 13:56:23.21ID:nY4gnlqp0
写真に対して検索でヒットってできるのかな
例えばバスの時刻表を撮って、後で「バス」で検索したらヒットするとか
標準ではタグ入れない限りできないよね
0388iOS (ワッチョイ ffb2-/JJK)
垢版 |
2023/12/11(月) 14:40:27.76ID:/aFTZxcK0
>>387
iOS15から写真の中の文字認識できるようになってiOS16でそれが日本語に対応した
バスの時刻表ならバスという文字はあるはずなので検索できるはず
但しiPhone XR/XS以降のiPhoneでないと使えない機能
0390iOS (ワッチョイ 17db-tASO)
垢版 |
2023/12/11(月) 16:06:56.59ID:v70MCM1L0
午前中にMacでまさにその作業してたけどめちゃくちゃ精度が良くてびっくりした

メモ代わりにスクショしてたデータの読み取り精度は100%と言っても差し支えないレベルだった
0391iOS (ワッチョイ 7183-uw+B)
垢版 |
2024/01/04(木) 09:10:55.26ID:CVbIqBv20
nPlayerの音量調整をしてる時にしょっちゅうこの画面の明るさモードみたいなのに切り替わって戻せなくて困っています、どうやったら音量調整のモードに戻るんでしょうか?
https://i.imgur.com/p3mBzCC.jpg
0392iOS (ワッチョイ dd7b-unjv)
垢版 |
2024/01/06(土) 11:03:06.08ID:iK6qv81j0
画面右半分を上下にスワイプで音量
画面左半分を上下にスワイプで明るさ

切り替えじゃないよ
0394iOS (ワッチョイ ffb7-JApz)
垢版 |
2024/01/07(日) 00:47:23.12ID:+AqLpKAK0
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
またナイアシン療法は大変有効です。全国のクリニックで取り入れられています。
自然な形でセロトニンが増えれば、ほとんどの神経症や精神疾患は良くなっていきます。
薬も確実に減っていきます。それと同時に高タンパクな食事が大変大事です。
そして適度な運動で最強です。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM
0395iOS (ワッチョイ a76e-ShDD)
垢版 |
2024/01/21(日) 04:56:40.37ID:ZJcVnTBU0
YouTubeアプリ神機能実装してる
ホームでその動画をフィードで再生で15秒以上再生したらその動画の下にその動画のコメントが出るようになってる
Android版は10秒以上再生で出る
0397iOS (ワッチョイ 277b-M3bP)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:25:29.22ID:v5ZIdZef0
RSSリーダーアプリでオススメがあれば教えて
Slyfeedを使ってたんだけど、旧twitterの画像が表示されなかったり
更新も2020年からされてないから他のアプリに乗り換えを検討中なんだ
0398iOS (ワッチョイ 277b-9fXz)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:29:11.36ID:ZyEZtwU+0
iPhone使ってる人は、5chじゃなくて職場とか友達と情報共有してるから
0400iOS (ワッチョイ 0758-+l8d)
垢版 |
2024/01/26(金) 15:28:26.99ID:eXjhoygG0
自分はInoreader使ってる。
0402iOS (ワッチョイ ff28-pywP)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:28:52.62ID:+DERNJxk0
Simejiは、たのしくかしこいキーボードアプリです。以下の理由でおすすめします。

- キーボードのデザインを自由にカスタマイズできます。

- かわいい顔文字や絵文字が豊富に用意されています。

- かしこいクラウド超変換で、アニメや流行語などもすばやく変換できます。

ぜひ一度お試しください。お役に立てれば幸いです☺
0403iOS (スッップ Sd7f-nq/V)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:07:15.95ID:UAvLyT9Dd
>>402
iOSは
こいつぐらいしかまともな文字入力アプリってないよな
標準やGボードもクソで中国製が日本語入力に優れてるっておかしいけどなw
1度入力したメアドも@より前を覚えてくれているのも何気に便利
0405iOS (ワッチョイ eafe-xA4R)
垢版 |
2024/01/28(日) 11:35:59.11ID:u6bb0nQV0
>>404
仕事で中国とやりとりするのに中国のメッセージアプリWeChat使ってるから中華アプリ全く抵抗無いわ
0407iOS (スッップ Sd0a-0S1+)
垢版 |
2024/01/28(日) 14:44:52.38ID:OKPhZcqOd
>>406
LINEなどはWechat(QQ)の劣化コピー版だよ
中国のビジネスマンは2000年頃には名刺にQQアカウント載せてて日本との格差を感じたな〜
0408iOS (スップ Sdea-8BSp)
垢版 |
2024/01/28(日) 14:46:31.08ID:oEdPyW/xd
>>403
元々日本人が日本で開発してたアプリだから日本語入力部分がちゃんとしてるってのはそうおかしくはないかな
信用できんというのは買収後にどう手を加えられてるか判らんというところだろ
0409iOS (ワッチョイ 6d02-KgIs)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:42:27.95ID:4TBrL/4c0
>>397
自分はずっとFeedlyだな
0410iOS (ワッチョイ edf7-NbCu)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:04:34.70ID:lJTMDhR+0
絵かくソフトの鉄板はなんですか?
0411iOS (ワッチョイ 6afc-9npH)
垢版 |
2024/02/02(金) 16:47:32.41ID:oMZqis/c0
クリスタなんだけどアレペン使えるiPad向きだからな
0412iOS (ワッチョイ 9f78-MO48)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:09:06.92ID:R5TlLvH20
クリップスタジオは購入版ありますか?サブスクだけですか?
0413iOS (クスマテ MMdf-KAVo)
垢版 |
2024/02/04(日) 15:00:44.34ID:gWyEy37KM
nPlayerとかAVPlayerで外出先から見る方法あるかな?検索してもヒットしない
0414iOS (JP 0Hfb-g86e)
垢版 |
2024/02/04(日) 17:52:58.49ID:PsW6GB3XH
今はもう無い
0415iOS
垢版 |
2024/02/05(月) 00:48:56.23
>>413
下の左から2つ目「ネットワーク」でNASから再生できる
外出先からはそのNASにVPN接続したら見られる
0416iOS
垢版 |
2024/02/05(月) 00:49:39.16
>>413
↑はnPlayerの場合
0417iOS (ワッチョイ 9f5b-MO48)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:55:16.73ID:1sM3A0BU0
アップルアプリはロクなもん無いですね
0418iOS (ワッチョイ 57d1-MO48)
垢版 |
2024/02/06(火) 10:52:26.00ID:WtwG/aSR0
サブスクしかない
アップルは思考力低下してる馬鹿しか選ばないよ
0419iOS (ワッチョイ d7ce-dRex)
垢版 |
2024/02/06(火) 11:32:15.33ID:j9vtHIn80
遠慮なくAndroid機へどうぞ
0420iOS (ワッチョイ bf30-dRex)
垢版 |
2024/02/06(火) 16:25:54.46ID:DA/3M44R0
外付けSSDに保存した動画をファイルアプリ以外で見られるアプリってありますか?
ファイルだとサポートしてないフォーマットなので、外付けから直接見れると嬉しいんですが
0421iOS (JP 0Hfb-g86e)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:05:57.30ID:WxeX/BIdH
>>420
あるよー頑張って探してね
0422iOS (ワッチョイ 9fc2-MO48)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:56:04.73ID:xzvkVdGc0
アップルは新機種だすスパンが短いから
アプリ開発もそれに対応する為に金がかかるの分かるよ
でも結局アップルストアがゴミアプリだけになるのそのせいじゃん
0423iOS (ワッチョイ f7e0-KAVo)
垢版 |
2024/02/08(木) 17:43:57.57ID:lpYejGBh0
>>416回答ありがとうございます。設定する際に参考になるサイトとかあれば教えてください
0424iOS (ワッチョイ f76b-A4IV)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:04:17.21ID:8iPBVPeK0
グッドノート見たいな無料アプリはないですか?
アップルストアはサブスクばっかりでげんなりするね
0425iOS (ワッチョイ d6af-A4IV)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:30:12.68ID:a2Day2gi0
過疎過疎
0426iOS (ワッチョイ 623b-A4IV)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:24:59.89ID:b98AxeRv0
アップルアプリ糞ゴミボッタくりばっか
印象操作にホンマ騙されとった
0427iOS (ワッチョイ ffe7-iBCn)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:28:25.65ID:a7PsTaMv0
数年ぶりにiPhoneに戻ったから
入れるアプリ探すのに
前スレのテンプレとか見たんだけど
最近の神アプリはほとんど純正なの?
0428iOS (ワッチョイ ffe7-iBCn)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:35:33.14ID:a7PsTaMv0
有料無料問わずこれは入れとけって
必須アプリとかある?
浦島太郎すぎて何入れていーかよう分からん
0429iOS (ワッチョイ 9354-mRgF)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:36:44.56ID:1/gILf420
>>427
純正じゃない無料アプリは広告がウザくて、それの受信でパケットを食うから、純正よりよほど良くないとね。
広告ブロックしてると快適だけど。
0430iOS (ワッチョイ ff41-ewg4)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:41:32.46ID:wetrF+g10
ん?なんで「無料」って縛りがあるんだ?
0431iOS (JP 0H7f-RpZZ)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:50:40.66ID:Ag/+4BviH
職場支給ipadだと有料アプリは導入しにくいとかあるよね
0432iOS (ワッチョイ 83cf-FjIa)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:36:10.81ID:Jojnx+9G0
衝撃の事実
ipadはドロタブより普及してなかったの巻
0433iOS (ワッチョイ 6fc3-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:17:48.43ID:j03zhbVe0
サブスク辞めろよ端末限定でいいから買い切りで使わせてくれ
もしくは無料で
0434iOS
垢版 |
2024/02/23(金) 13:27:57.78
>>433
買い切りと無料アプリだけ使ってればいいじゃないか
0435iOS (ワッチョイ 9bd9-MEMs)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:30:41.60ID:b9o9uQ360
それだと全く使えないゴミアプリしかない
0436iOS
垢版 |
2024/02/25(日) 17:39:16.42
>>435
良いアプリは使いたいけどサブスクは嫌て乞食か?
0437iOS (ワッチョイ 3391-MEMs)
垢版 |
2024/02/27(火) 02:50:48.67ID:PNxOqOf80
買い切りでいいって言ってんだろ
0438iOS (ワッチョイ 33be-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 05:21:34.24ID:GAUjfnzq0
0439iOS (ワッチョイ ef07-lvv7)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:28:32.44ID:jGeMJN8r0
カソカソかよ
0441iOS (ワッチョイ 7d7b-9H7b)
垢版 |
2024/03/15(金) 10:23:39.54ID:lkXXElwy0
ずっとnplayer使ってきたけど、xtremeのが動作が軽くて使いやすかった
0442iOS (ワッチョイ 0d82-f74r)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:02:34.99ID:xXnutRHz0
と思ったんだけど、シーク間隔が20秒は長過ぎる
0443iOS (ワッチョイ 0d82-f74r)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:06:10.81ID:xXnutRHz0
と思ったけど秒数変えれた
やっぱ神アプリか
0444iOS (ワッチョイ f29a-nAFc)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:36:26.38ID:cbkPXlq80
スーパー地形も捨て難い
特に不動産投資や賃貸物件を探す時には
有能なアプリ
0445iOS (ワッチョイ 4922-Z6RY)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:55:24.35ID:8JhgYuut0
iPhoneスレが過疎化してるのって、5chおじさんは泥使いだから?
0446iOS (ワッチョイ fb49-7I8x)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:25:38.69ID:SNLVKzRx0
サブスクが増えたのは影響あると思うな
有料でも買い切りなら褒める気になるけど
たとえ神アプリでもサブスクだとがくっと評価落ちるよね
0447iOS (ワッチョイ 13b2-0rOl)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:43:04.46ID:WJ4eZQ+O0
今現在、日本は大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと警察機構にも帰化人が主要なポジションにいるから騒ぎは収まらない、日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本でどんなことをしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、やつらが過半数を確保してからでは遅い。
戦おう 拡散希望
0451iOS (ワッチョイ d783-1A5Z)
垢版 |
2024/04/14(日) 19:18:06.65ID:z3TO8ZyX0
nplayerのジェスチャ設定を色々いじっているがダブルタップで「再生、停止」にするのが便利なくらいかな、後はデフォの操作設定で完成されてるな
0452iOS (ワッチョイ 7f2a-FtXC)
垢版 |
2024/04/14(日) 20:45:20.48ID:368eoB1m0
>>449
iPhoneだったら去年ぐらいにsushi TVってアプリがあったけど今は見れんなー
0453iOS (ワッチョイ b7c5-SYlu)
垢版 |
2024/04/15(月) 14:16:51.72ID:WzB4WCA10
最近のTVならリモートアクセスでスマホ視聴できる機能あるでしょ
初期投資が数万円かかるとは言え結局一番安くて安定してるのでは
0454iOS (スププ Sdbf-1S7i)
垢版 |
2024/04/19(金) 06:37:34.44ID:0JdCHAg4d
ゲーム画面を消さずに一時停止させるアプリ、または方法はありますか?出来れば停止した状態からコマ送りも出来ればなお良いんですが
0456iOS (エムゾネ FFbf-SxmJ)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:05:20.16ID:ibkX8ulzF
TRANCEテレビ番組表見れないの俺だけか?
代替アプリ良いのある?
0457 警備員[Lv.13(前28)][苗] (ワッチョイ 77aa-FtXC)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:23:56.08ID:f3peTjf/0
そういや最近テレビを見てないな
0458iOS (ワッチョイ 7fa5-rFv1)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:41:53.76ID:WlHZpolE0
糞アプリしかねーな
0460iOS (ワッチョイ d783-1A5Z)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:00:21.50ID:ztOS9fNk0
>>440
icapはゴミになっただろ、youtubeの動画を保存しようとしても【blobプロトコル動画のため動画を捕捉できません。この方式には現在対応中です】とか出るようになって一切保存が出来なくなった、この症状が出てもう最低でも3か月以上は放置されてるしもう終わった
0461iOS (ワッチョイ 7fe3-rFv1)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:41:44.61ID:WlHZpolE0
プレイヤーアプリ
・nPlayer
 シークバー飛びたい位置タップでワープOK
 画面なぞって送り戻しOK
 画面なぞってボリュームの上げ下げOK
 全画面時間待ち広告あり 有料で消せるっポイ
 操作ボタンとシークバーが上下に分かれてる謎インタフェイス

・Video Player
 シークバーボタン掴まないと飛びたい位置まで行けない
 画面なぞって送り戻しNG
 画面なぞってボリューム上げ下げOK なんでこれ出来て上の機能できないの?
 操作系画面内に埋め込み、シークバーは下、設定系は右上にむき出し列挙 センスねーな

・KMPlayer
 シークバー飛びたい位置タップでワープOK
 画面なぞって送り戻しOK イマイチシークバーとの同期が弱い
 画面なぞってボリュームの上げ下げOK
 ダブルタップで再生停止OK 画面タップ操作系は同期の精度がモサモサ
 
・ムビプレヤ
 欲しい機能をほぼ実装してない

・VLC
 画面なぞって送り戻しOK イマイチシークバーとの同期が弱い
 画面なぞってボリュームの上げ下げOK
 ファイルブラウザからの取り込み機能分かりにくい
 ダブルタップで拡大するのでイラつく
 
0462iOS (ワッチョイ 7fe3-rFv1)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:51:07.53ID:WlHZpolE0
VLC 音楽専用
KMPlayer 様子見
nPlayer 課金が買い切りでそんな高くないなら買うかも
0463iOS (ワッチョイ 7fe3-rFv1)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:59:53.04ID:WlHZpolE0
ちがうな
nPlayer課金するほどでもないか
KMPlayerで十分か
この先期待することは
操作パネルを下に全部寄せて
いらないボタンはカスタマイズで消せるようにしてほしい
あとアップルアプリ全般で言えることだがファイルエクスプローラが糞過ぎて
大量のファイルを管理できない
参照でいろんなアプリから使用できるようにしてくれ
アンドロイドでは普通に出来てる
0466iOS (ワッチョイ 867b-djAJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:55:46.53ID:Ni7f7EJt0
PDFの閲覧やメモ書きに特化したアプリ探しててFlecxil使ってみたけどなかなか良かった
サブスク多い中で買いきり1500円だから安くておすすめ
0467 警備員[Lv.30(前28)][苗][芽] (ワッチョイ aeaa-djAJ)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:11:28.48ID:ibBQi7TR0
>>464
gescharがええよ
0468iOS (ワッチョイ 3db1-cJLq)
垢版 |
2024/04/26(金) 10:55:11.11ID:l7L+xXvS0
>>464
twinkleはtalk事件でやらかしちゃっただけで機能的には良いから
名前を変えて5chアプリとしてしれっと復活すると思う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況