X



トップページiOS
756コメント170KB
【docomo】ケータイ補償サービス・iPhone板 part2
0001iOS
垢版 |
2022/05/24(火) 06:54:10.35ID:g58kJDGq
ここはiPhone用のdocomo独自の携帯補償サービス(月額あり)のスレです。
Androidは別スレです。

前スレ
【docomo】ケータイ補償サービス・iPhone板
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1608646636/
0290iOS
垢版 |
2023/01/04(水) 01:50:48.64ID:nX7TWfEa
webでiPhone7ローズゴールド128GB→ iPhone8ゴールド256GBを申し込んだ
一昨年に6→7に交換したのを使ってて、今回もそのくらい使えればいいや
0291iOS
垢版 |
2023/01/04(水) 04:39:34.57ID:LNKAo8Ku
>>290
WEBでiPhone7の多色は提示されましたか。
iPhone8は全色提示ですか。
0292iOS
垢版 |
2023/01/04(水) 11:38:03.51ID:nX7TWfEa
>>291
あまり覚えてないけど7の白は残ってたよ
色付きのものが無くなってたような
7のピンクゴールドが品切れだったから7の他の色か8を提示されて、8は全色から選べたよ
0294iOS
垢版 |
2023/01/18(水) 04:38:39.12ID:F2ZJKfMO
>>293
Apple Store実店舗で機種変更するとドコモオンラインショップで機種変更するより3万円安くならないですか
0296iOS
垢版 |
2023/01/18(水) 12:24:30.65ID:F2ZJKfMO
>>295
iPhone14の実店舗大幅値引きは機種変更でも適用されるけど在庫がないと言われて機種変更できない。
0297iOS
垢版 |
2023/01/18(水) 20:55:34.99ID:8zwUye4x
都内・大阪は基本在庫あるから
ないって言われることもうない

ただケー補とはスレ違いなので乞食スレへ
0299iOS
垢版 |
2023/01/21(土) 12:22:49.26ID:ONHTD/mH
7の128から256は熱いよな
0301iOS
垢版 |
2023/01/27(金) 05:12:39.96ID:eKd6ZBrT
iPhone xr 128 在庫○でした。
0302iOS
垢版 |
2023/01/27(金) 12:29:14.41ID:F2ADqi7M
iPhone7の在庫が今年なくなったからiPhoneXRは3年後在庫無くなるのでは。
iPhone8は来年在庫無くなるかな
0303iOS
垢版 |
2023/01/27(金) 13:24:47.99ID:ju6roHvG
Appleの供給次第だから前と同じことはないし予想するだけ無駄
0304iOS
垢版 |
2023/01/28(土) 04:29:14.39ID:S7AoUnnw
UQモバイルでiPhone12PRO 256の中古がMNPなら57000円で買える。
昨日は初日で在庫ありだけど安いから人気あると思う。
ドコモも月末から販売するけど値段は高いでしょう。
0305iOS
垢版 |
2023/01/28(土) 10:23:16.49ID:OZj8qUif
テスト
0306iOS
垢版 |
2023/01/28(土) 15:54:20.96ID:5gAfYI29
iPhoneXS-256G シルバー

在庫あり
0307iOS
垢版 |
2023/01/30(月) 10:59:22.57ID:4NDQdGZR
7プラス256 → 8プラス256

7プラスはシルバーがまだ在庫あり
8プラスは赤?が、在庫なしで残りはあり
0308iOS
垢版 |
2023/01/30(月) 12:21:58.89ID:O8Yv5Zqg
>>307
俺の時は全色あったけど、そうか赤無いのか。
俺は赤にして正解あったかな?
0309iOS
垢版 |
2023/01/30(月) 12:27:32.33ID:XOhY6tjk
>>307
自分も8プラスの赤にしました。
今は8プラスの赤在庫なくても同じ8プラスの違う色が提示される可能性大だからな。
0310iOS
垢版 |
2023/01/30(月) 12:37:58.26ID:O8Yv5Zqg
だったのかな?だった汗
0311iOS
垢版 |
2023/01/31(火) 14:44:00.25ID:eUwHyZqo
iPhoneXが楽しみやね
0312iOS
垢版 |
2023/01/31(火) 15:18:14.37ID:0p3eJ1jl
iPhone8プラス在庫なしの時はiPhone Xと交換ですか
0313iOS
垢版 |
2023/01/31(火) 15:27:29.01ID:RaVjeLLT
無限在庫でしょ
0314iOS
垢版 |
2023/02/06(月) 17:12:04.18ID:1W71N4jr
交換してもらったiPhone売っぱらった人はケータイ保障解約してんの?
0315iOS
垢版 |
2023/02/06(月) 17:30:06.37ID:U+rI82eP
>>314
当たり前やろ
0316iOS
垢版 |
2023/02/06(月) 19:31:36.08ID:bzxBFhcv
>>314
むしろ解約する以外の選択肢ないだろ
臭い飯食いたくないべ
0317iOS
垢版 |
2023/02/06(月) 20:09:44.70ID:+zFwfKew
>>316
グラスがぶっ壊れて毎年交換してるのはokだよな
0318iOS
垢版 |
2023/02/06(月) 22:41:43.47ID:c62uSDOH
一度解約するとまたdocomoから割高の価格でiPhone買わなきゃならんけどみんなどうやって入手してんの?
今iPhone高くね?
0319iOS
垢版 |
2023/02/07(火) 01:33:42.41ID:zdNPyy1A
貧乏人にはAppleの製品は向いてない
自覚しろよ
0320iOS
垢版 |
2023/02/07(火) 01:39:55.94ID:/Nuocp3V
根が貧乏だから補償スレにいるのでは
0321iOS
垢版 |
2023/02/07(火) 01:44:28.80ID:1WPAvfL7
ウチでiphone使っているのは団塊世代の母だけだし、よく落とすからケータイ補償サービス(アハモ)入ってるわ

ウチも最近7Pから8Pに交換して貰ったけど、8Pはガラス筐体だから落としたら割れる可能性高いし、
毎月の通信量も15GB前後使っているのでアハモ&ケータイ補償サービスは続けるしかないかなぁ
0322iOS
垢版 |
2023/02/07(火) 12:32:41.74ID:TghbXCea
iPhone13とか14は落としても割れないの
0323iOS
垢版 |
2023/02/09(木) 16:05:01.25ID:vd9AnvzV
>>239
違約金とか無関係に有事にケー補権利行使出来なくしてどうすんのかね
0324iOS
垢版 |
2023/02/14(火) 15:39:42.49ID:W2bCsik6
XRを補償交換してもらったら交換費用いくら掛かる?
0325iOS
垢版 |
2023/02/14(火) 15:42:18.31ID:Wh0PqVJT
>>324
3万円くらい
0327iOS
垢版 |
2023/02/14(火) 18:04:34.50ID:Y7W9pgd1
交換したら新品になるの?
整備済み品みたいな中古品になんの?
0328iOS
垢版 |
2023/02/14(火) 18:07:22.19ID:QxGSqA6p
>>327
場合によりけり
0329iOS
垢版 |
2023/02/14(火) 19:00:32.68ID:e8p2+LaJ
>>327
外装、バッテリーが新品の整備済み品が届く
0330iOS
垢版 |
2023/02/14(火) 21:55:06.33ID:Y7W9pgd1
CPUやメモリ、液晶は中古で劣化してるって事だよね?
しかもみんなが補償交換の際に返品した何年も使い古したクタクタに劣化したCPUとかの可能性もあるって事か?
0331iOS
垢版 |
2023/02/14(火) 22:16:08.37ID:x1jkohk2
>>330
液晶はともかく、CPUもメモリも物理的な駆動部があるわけじゃないからそんな劣化しないだろう
マイニングするわけじゃあるまいし

うちのPCのCPUは未だに3770kだよ
毎日稼働させて10年超えてる
ネトゲやってたころは24時間365日稼動してた
0332iOS
垢版 |
2023/02/15(水) 00:15:59.28ID:IECjN40E
うちなんて2450Mだよ…ゴリゴリのメインよ…
0333iOS
垢版 |
2023/02/15(水) 01:10:33.91ID:nXu7P6jC
>>331
みんなが返品したiPhoneなんて水没したり熱で劣化してそう
補償って謳って毎月+交換時に高額の費用取るくせに中古の整備済み品なのはがっかりや
10年くらい入ってるけど一度も交換してないから金だけ取られてるだけだし
0334iOS
垢版 |
2023/02/15(水) 04:50:43.53ID:CEgW+2k/
ケータイ補償で交換したiPhoneは半年以内なら自然故障で
無償交換になるからね。
年最大2回の交換にカウントされないし。
0335iOS
垢版 |
2023/02/15(水) 08:07:46.02ID:SBjaoQrh
故障端末再生だと未だに信じちゃってる残念な方いるんだ~
0336iOS
垢版 |
2023/02/15(水) 11:39:06.32ID:zXv1qOZx
>>333
何このガイジ
0337iOS
垢版 |
2023/02/15(水) 15:23:58.30ID:66GH00ay
iPhone6だと今は8?
まだ7?
0339iOS
垢版 |
2023/02/15(水) 16:35:43.04ID:pCSlskO1
>>337
そろそろ7.5くらい
0340iOS
垢版 |
2023/02/15(水) 19:34:51.90ID:RoXLonJb
UQモバイルでiPhone12 Proの256の整備品が55000円で購入できるけど買うか悩んでます。
0341iOS
垢版 |
2023/02/15(水) 20:25:45.70ID:8DaPj0kS
>>340
どこ?url貼ってください
0342iOS
垢版 |
2023/02/15(水) 21:12:08.55ID:nP9idiKZ
>>340
なんでそんな安いの?
0343iOS
垢版 |
2023/02/15(水) 21:23:06.34ID:S2K2QusO
整備済みじゃなくてB品やね
0344iOS
垢版 |
2023/02/15(水) 21:28:24.92ID:o7IO+Viw
>>340
確認したけど新規で68920円だったよ
0345iOS
垢版 |
2023/02/16(木) 04:10:49.49ID:j5vhY9iM
iPhone7ローズゴールド32gb在庫あるんかな?
なんか画面が時々固まって...
0346iOS
垢版 |
2023/02/16(木) 04:37:33.38ID:ACoFivee
整備品とB品は全く別物
10代のまだ性の喜びを知らないピュアなイケメンと40代の枯れた元イケメン(今はイケメンではない可能性もあり過去の使用状況によってEDに近い可能性)のチンコぐらい勢いが違う
0347iOS
垢版 |
2023/02/16(木) 06:25:28.33ID:bp6sszXQ
>>345
32gbはほぼないよ
俺もこないだ32gbの黒から8の赤64gbに変えた
0348iOS
垢版 |
2023/02/16(木) 08:58:52.83ID:8ueBR3oO
B品て傷有りでバッテリーとかも消耗してんの?
0349iOS
垢版 |
2023/02/16(木) 10:17:12.22ID:zRyczWwA
当たり前だ
0350iOS
垢版 |
2023/02/16(木) 11:35:21.64ID:m2HDzZqe
のクラッカー
0351iOS
垢版 |
2023/02/20(月) 14:00:36.22ID:hwbMN4L+
6splus128から8plus256になりました。色は全色在庫ありでした。
0352iOS
垢版 |
2023/02/21(火) 07:25:01.40ID:atBHRMpd
iPhoneXは256はグレードアップまだできない?
0353iOS
垢版 |
2023/02/21(火) 10:14:01.97ID:G55trqHc
Xは無限在庫に戻った
0354iOS
垢版 |
2023/02/21(火) 16:20:58.11ID:AZOmIe4k
交換してもらうと必ずバッテリーは新品になってるの?
0355iOS
垢版 |
2023/02/22(水) 00:33:37.69ID:kGpG4MNT
今iPhone XR256白交換したら何になりますか?
0356iOS
垢版 |
2023/02/22(水) 03:04:22.25ID:gbpKv0M3
>>354
なってる
0357iOS
垢版 |
2023/02/22(水) 21:21:03.44ID:kO7IknoA
背面カメラのフチが1番傷つきやすいと思うけど交換品はカメラのフチも綺麗なの?
0358iOS
垢版 |
2023/02/22(水) 21:50:21.32ID:F2Jggift
何言ってんのコイツ
0359iOS
垢版 |
2023/02/22(水) 22:00:42.74ID:ZbKan6gP
7プラス128シルバー→8プラス256全色提示でレッドにしときました。
0360iOS
垢版 |
2023/02/23(木) 08:30:34.17ID:3uHzoZl5
ドコモはなんでこんな古いiPhoneの在庫あんの?
どこから仕入れてる?
0361iOS
垢版 |
2023/02/23(木) 08:39:10.44ID:W/ZQy2RZ
売れてないからな
0362iOS
垢版 |
2023/02/23(木) 10:22:30.13ID:3GQPEQOT
交換したiPhoneにAppleCare +保証がつけられると出ているのですが新品が届いたということなのでしょうか?
0363iOS
垢版 |
2023/02/23(木) 10:28:27.74ID:NFxzTxpu
>>362
docomoのケータイ保証入ってると機種を交換出来る。
0364iOS
垢版 |
2023/02/23(木) 10:58:26.07ID:ZX2NwB0z
交換で届くのはAppleの工場で作成された新品よ
だからAppleCare+加入可能
0365iOS
垢版 |
2023/02/23(木) 13:48:35.46ID:3uHzoZl5
>>364
どういうこと?
0366iOS
垢版 |
2023/02/23(木) 20:39:12.65ID:8QGeUceZ
>>365
Androidと違ってiPhoneは新品の交換品がくるからAppleCareも入れるし確か交換品自体に保証も付くよ、不具合あれば半年以内だと交換回数減らさずに無償でまた替えてくれる。
0367iOS
垢版 |
2023/02/23(木) 23:59:38.56ID:3GQPEQOT
362です。
携帯補償サービスで交換されるものはリフレッシュ品だというのを見たような記憶があったので、交換した機種が古いこともあり中古品のバッテリーとケースを替えたものが届くのだと思っていました。
色々教えていただきありがとうございました。
0368iOS
垢版 |
2023/02/24(金) 00:09:39.69ID:celFkQav
ドコモのケータイ補償とAppleCareの違いはなに?
0369iOS
垢版 |
2023/02/24(金) 00:13:14.95ID:2x3atabG
ドコモがやってるかアップルがやってるか
0370iOS
垢版 |
2023/02/24(金) 04:29:28.28ID:js8Z9GIa
>>366
補償で交換したiPhoneは半年以内なら不具合で交換可能。
数回利用した事あります。
不具合は電話で自己申告です。
再起動するとかタッチパネルの反応が遅いなど電話すると無償で交換してくれます。
0371iOS
垢版 |
2023/02/24(金) 05:34:38.07ID:KHQmq4Xy
再生品と言えばWDのHDDは交換品が本当に再生品(ガワ部分が使い回し)だったけど
流石にスマホで、しかもガワではなく基板を使い回しての再生品は
手間(人件費)が掛かり過ぎ、不良リスクも高過ぎでムリだろうと思っていたから推測通りだったわ
0372iOS
垢版 |
2023/02/24(金) 08:52:27.85ID:celFkQav
>>369
価格差は?
0373iOS
垢版 |
2023/02/24(金) 10:59:13.01ID:8OdzkYPQ
価格差すら調べようとしないのねw
そんなんだからバカにされた質問の返しされてもしかたないよ
まずは自分から調べる姿勢示さないと
0374iOS
垢版 |
2023/02/24(金) 11:19:33.70ID:nyzVzKvv
>>372
それくらい自分で調べたら?
AppleCareは2年までだっけ?
ケーホは補償料払ってる限り補償してくれる。
0375iOS
垢版 |
2023/02/24(金) 12:30:50.44ID:CieoAnYh
>>372
ある
0376iOS
垢版 |
2023/02/24(金) 23:51:40.03ID:9fFG4oYj
>>373
>>374
誰もお前に聞いてない
答えられない無能の無駄なレスは要らんよ
0377iOS
垢版 |
2023/02/25(土) 01:19:46.92ID:rto63VHc
電池が異様に減りが早いです
交換してくれますか?
半年もたってないiPhone 14 PMです
0378iOS
垢版 |
2023/02/25(土) 01:24:17.26ID:jenNdFSM
>>377
もちろん取り替えてくれるよ
その為の補償だ
0379iOS
垢版 |
2023/02/25(土) 04:53:56.71ID:A3hmFAj+
>>377
バッテリー異常はAppleサポート店に行って購入したiPhoneのバッテリーに異常があるか調べてもらう。
バッテリーに問題あれば交換可能。
1年以内ならAppleでバッテリー無償交換。
0380iOS
垢版 |
2023/02/25(土) 06:26:53.09ID:rto63VHc
>>378
>>379
有難う御座います
ちなみにdocomoで購入ですがサポート店に持って行っても対応可能ですよね?
0381iOS
垢版 |
2023/02/25(土) 10:14:50.68ID:DGUjnkFr
>>337
もしくはアップルマック神戸に郵送で修理に出すとかね
0382iOS
垢版 |
2023/02/25(土) 11:39:04.52ID:zsrSiETx
>>374
今はAppleCareも延長できるようになったよ
0383iOS
垢版 |
2023/02/25(土) 18:27:13.19ID:J/mufKHa
iPhone12 ProでApple careに加入してる家族にバッテリー交換頼まれました。
2年使ってもバッテリー状態は84%。
80%以下にならないと無料でバッテリー交換できない。
12900円払えば交換できるけどApple careは修理可能の場合は交換できない。
最近のiPhoneはわざと落としても本体にキズも付かないし液晶も割れない。
0385iOS
垢版 |
2023/02/26(日) 10:17:28.92ID:JGMmuozg
ツィッターにiPhoneXをケータイ補償サービスで3回目交換のツイートありました。
在庫無くならないね
0386iOS
垢版 |
2023/02/26(日) 19:45:10.56ID:a0jgJQb7
ツィッターにケータイ補償で交換したiPhoneのバッテリーが中古でクソだったとツイートあったぞ
そんな事ありえんの?
0387iOS
垢版 |
2023/02/26(日) 21:11:28.66ID:M8YdMooJ
そいつケチってB品選んだのでは?
0388iOS
垢版 |
2023/02/26(日) 21:14:58.33ID:pVt03xgd
B品って泥だけじゃないの?
それもレアだから滅多に出てこない
0389iOS
垢版 |
2023/02/26(日) 22:08:54.50ID:t8J+bxAD
チョイチョイ物色してたけど整備品iPhoneでも等級あった覚えがあるぞ
ABとかだったかは記憶がないスマソ
0390iOS
垢版 |
2023/02/26(日) 23:07:45.83ID:WqYiif1a
docomo Certified(ドコモ認定リユース品)
として交換品に表示されることがある
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況