X



トップページiOS
1002コメント195KB
BB2C Part 220
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001iOS
垢版 |
2022/04/09(土) 12:56:32.24ID:MTQwIKWt
■BB2Cについて
現在の最新バージョン:1.3.95(対応OS:iOS 10ぐらい)

作者twitter
http://twitter.com/bb2c/
作者blog
http://vtns.wordpress.com/
BB2Cの使い方
http://labs.infocity.co.jp/blog/bb2c/bb2c_help.html
INFOCITY公式サイト
http://www.infocity.co.jp/
INFOCITY公式twitter
https://twitter.com/INFOCITY_PR

※次スレは>>980が立ててください
踏み逃げの場合は気がついた人がお願いします

前スレ
BB2C Part 219
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1648872581/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0935iOS
垢版 |
2022/04/17(日) 23:04:53.96ID:KUYoW94V
見るだけなら圧倒的にBB2Cが見やすいからなあ
0936iOS
垢版 |
2022/04/17(日) 23:07:53.96ID:qJQt5qEV
ちんくるがモッサリするのは古い機種だけな気が
0937iOS
垢版 |
2022/04/17(日) 23:11:22.84ID:B/EJHwjf
BB2C以外のアプリがなんでここまで見にくいのかが本当に謎だわ
BB2Cの見た目をそっくりそのまま真似れば即覇権アプリになれるのに、開発者はなぜそうしないの?
0938iOS
垢版 |
2022/04/17(日) 23:11:41.46ID:T6imK4uw
うーん
とりあえず作者さんの気が変わって有料でもアプデ考えるようになったら起こして
それくらいBB2C使い続けたい
0939iOS
垢版 |
2022/04/17(日) 23:16:20.94ID:1vJCRZ2w
BBC2で書き込みエラー出してやられたって感じでコピーしてJaneで書き込んでるわ
0940iOS
垢版 |
2022/04/17(日) 23:28:01.98ID:ifaAbT0S
作者さん有料化していいからアプデして
0941iOS
垢版 |
2022/04/17(日) 23:33:40.94ID:5WYxBYXp
ピンクは書き込めたわ
0942iOS
垢版 |
2022/04/17(日) 23:38:33.12ID:7wg4Nwvj
もう5chやめるか
ただの暇つぶしで便所の落書きしててもな
0943iOS
垢版 |
2022/04/17(日) 23:51:08.34ID:WUA01S9v
おいハゲ!聞いてんのかよ!みんな有料でもいいつってんだろ!
はよアブデしろやハゲ!
0944iOS
垢版 |
2022/04/17(日) 23:53:52.62ID:WUA01S9v
あっ、ハゲ様でした(//ω//) ごめんなさいハゲ様(///∇//)
0945iOS
垢版 |
2022/04/17(日) 23:58:38.79ID:Zl6XqNCP
これで卒業する奴なんていねーだろ、馬鹿じゃねーの?
0946iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 00:09:25.73ID:dFh0mT2z
twinkleはまちBBS普通に見れて
お役立ち情報が直ぐに読めるな
0947iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 00:22:09.02ID:/kXLjsl2
テスト
0948iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 00:38:33.94ID:zZYRMQS1
テストの練習
0949iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 00:54:58.90ID:hvPXWO8E
>>644
マジで5ちゃんの終わりの始まりだな
俺も見てる時間激減した
簡単にレスできないと地味にストレスだから
今週末は配信のチャットに入り浸ってるわ
0950iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 01:01:43.50ID:jlz5ZWRa
>>710
そんな数百円で買えるゴミぐらい使ってBB2Cを支持してるに決まってんだろド底辺www
ドザライクなオタクゴミ向けのちんくるだけ使ってろよww
0951iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 01:03:45.42ID:1cSedxb9
5ch APIが面倒なんじゃないの?
だからいろんな個人が参入できないんじゃ
0952iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 01:15:41.11ID:dFh0mT2z
Twitterを見てきたが作者は更新しない意向
広告を増やすように要求され萎えた
「5chは人生の無駄。」
BB2Cをまさか削除する日が来るとは思わなかったな
0954iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 01:23:46.77ID:Xh/7fOnW
>>928
ちょっとしたことの使いにくさわかる
個人的には書き込みの日時が見にくいのと、IDごとのレスをまとめて見るための長押し?と返信する時の長押しの区別が曖昧で操作しにくい
BB2Cはまた使えるようになると信じて待ちたいからなんとかアプデしてほしいなあ
0955iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 01:25:39.56ID:0d9sf4yX
書き込めないのはまあいいか
0956iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 01:32:55.21ID:N1BMvLFX
アプデを望む意見が多ければそのうち講じてくれるんじゃないかな
0957iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 01:38:20.03ID:TD7SL03h
BB2Cからグラポへ移行してそれがなくなって戻ったけどもう行き場がない

あの頃も止めるか悩んだが今はSNSもtwitchも某インターネットテレビなど書き込める場所がたくさん増えたしな
0958iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 01:51:05.11ID:b1P7eFBt
昨日からmae2ch試行錯誤で使っている
文字の大きさで驚いてアンインストールする人が多そうだけれどデフォルトで本文(だけ)太字ONになっているせい。なんでこんな嫌な設定にしておくのだ
IDダブルタップでレス抽出、本文長押しでアンカーなどメニューがポップアップ
チンカス好きが喜ぶ必死チェッカーもメニューの中にある
NG機能は充実
作者が項目ごとに細かく色を変えたがる拘りは全く理解できない。まあ高機能だししばらくこれ使うわ
0959iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 01:54:58.86ID:2sEl/ust
>>956
何をすれば俺らの願いが届くんだろう

ドラゴンボールでも集めるか…(´・ω・`)
0960iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 02:05:01.71ID:N1BMvLFX
>>959
ツイッター上に作者いるようだしそこで声を挙げるのが一番じゃないかなと…(´・ω・`)
0961iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 02:12:11.71ID:2sEl/ust
>>246
ROM専垢しか持ってないんだよなあ
誰か代表して嘆願してくれんかな(´・ω・`)
とか言ってるからダメなんだろうな
0962iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 02:13:09.87ID:2sEl/ust
>>961

>>960宛ね
0963iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 02:13:34.81ID:kCcrk+23
まったく無責任な野郎だぜ
0964iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 02:18:16.85ID:ZWVY5rPw
Twitter見たけど何だか偏屈で気難しい人なのかな?って印象
0965iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 02:22:15.52ID:Ikowj4Qu
人生の無駄だとか書いてるから望み薄なんじゃないかな
新しくつくる人がいないのは新規の申請が通らないからだ
0967iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 02:27:44.06ID:b3wqwkFZ
頭打って、は酷過ぎるだろ
こんなん言われたらやっぱり5chは見ない方がいいと思っても仕方ない
0968iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 02:29:17.88ID:Ikowj4Qu
作者から1000万円で権利を買い取って開発を続けるのが現実的
0969iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 02:46:40.07ID:gQAy8qUF
あたいBB2Cなしでは生きていけない体になってしまったの😿
0970iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 02:51:25.94ID:N1BMvLFX
>>966
直リプでこんな酷いのばかりなのか…
0971iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 02:56:29.26ID:FuJyX4xJ
100毎の広告出ないし読み専ブラウザとして使う事にする
0972iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 03:12:16.02ID:2sEl/ust
>>968
クラファンでもすっか?
0973iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 03:29:34.68ID:+CUlvmNB
BB2C以外がクソ過ぎんだよ
0974iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 03:38:41.63ID:MX/oJwls
Twitterで本人にこういう直リプする人が理解できない
こいつら5chじゃなくTwitterでいいだろ
0975iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 03:41:53.93ID:sYEZH7NN
>>966
こういうのを見ると、
そりゃ更にやる気無くすだろうし
もう何もしなくていいんじゃねーの
とか思った

うん、BB2Cは終了だわ、終了
0976iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 03:45:02.38ID:WYZKAlzX
他専ブラの回し者かと思うレベルの酷さだね
いずれにせよこういうのって捨て垢が多いイメージ

自分はTwitterに疲れて離れてるのでリプは出来ないけどアプデ検討して頂きたいな
0977iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 03:56:55.14ID:ic/1Bdj0
もうJaneしか無料はないよね
JaneもiOSバージョンによっては書き込めないし困った
0978iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 03:58:23.07ID:oYcqtUUL
bb2cならお金払ってもいいと思えてきた
0979iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 04:16:59.39ID:D/ln5vp/
アプデするのか更新終了なのか
アプデするなら目安としてどれぐらいで出来るのかぐらいは書いて欲しい
具体的なアプデする予告ってアプリの管理会社かなんかだけなのに作者は更新について一切呟かず
仕事が大変、5chは人生の無駄なんて言ってたらそりゃイラッと来る人もいるよ
俺だってTwitterのアカウントないから言わないけどあったら一言言いに行きたいよ

そもそも会社と作者の意向が同じかもわかんないよね
管理会社がアプデしますって言っても作者がぶん投げたらそれまでだし
0980iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 04:20:09.94ID:x3xIctGJ
管理会社側から作者に働きかけたりしてるのかな、してるよね?
前者にアプデ要望出すのも手だろうか
0981iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 04:22:34.90ID:x3xIctGJ
うっごめん980踏んじゃったけど建てられない…
行ける人どなたか代わりにお願いします
0982iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 04:25:26.05ID:sYEZH7NN
立てますね
0984iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 04:28:46.39ID:sYEZH7NN
実質221
0985iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 04:36:39.34ID:SEK5PTjY
誘導Thx
0986iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 05:13:06.05ID:ic/1Bdj0
>>966
こんなこと言われる筋合いないのにいろんな人間がいるものだなあ
0987iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 05:19:16.37ID:jouKeuEx
こんなクズどもを消し去るために仕方ない
お疲れ様でした
0988iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 05:34:11.96ID:iZ7/OW+U
>>983
0989iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 05:36:23.29ID:Iq4DB78G
本当にbb2c利用者ならむしろアプデして専ブラ内に隔離した方がいいでしょ
消せとかわざわざ言ってる辺りむしろ競合他社の関係かなと思えるが
0990iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 05:59:18.47ID:EOfiWXDP
埋め
0991iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 06:07:48.71ID:KXx0ByZW
>>945
卒業する気さらさらないからこんな大騒ぎになってるんだもんね
0992iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 07:02:48.78ID:wthT66Io
アップデートを気長に待つよ
0993iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 07:05:33.78ID:Zsxxk7q+
JaneでまちBBSってどうやったら見れんの
0994iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 07:20:04.78ID:icfV1bLP
ぬるぽ
0995iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 07:41:05.34ID:AoneT/HO
>>993
スマホからは板追加不可
したらば板も追加不可
BB2Cは出来たのになぁ
0996iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 07:48:33.90ID:lbR63e6K
>>995
そっか残念
やっぱBB2Cは優秀だったよなあ
0997iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 08:18:46.85ID:aDJX8WwW
BB2Cでブラウズ
書き込みたくなったらお気に入りまで戻ってスレタイ長押し
タイトルとURLをコピー
サファリ開いて脳死でペーストして開くを選択
スマホ版、最新50、エロ広告見ながら最下までスクロールして書き込む
たまに触ってエロページ開く

もうこれで良いや
0998iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 08:21:00.52ID:ZYsBzIbb
概出だろうが作者のTwitter見る限り当分はアプデ来ねえんだべな
ジェーンじゃない何かを探さねば
0999iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 08:21:23.75ID:ZYsBzIbb
1000iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 08:21:37.40ID:t7X7vR5W
オパーーーーーーーーーーーーーーーーーーイ!!!!!!!!!!!!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 19時間 25分 5秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況