X



トップページiOS
1002コメント235KB

iPhone SE(第2世代)であと一年頑張るスレ Part57

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2022/03/09(水) 11:56:58.66ID:Q+nEVtll
まだまだまだまだ現役のSE2について語ろう

公式
https://www.apple.com/jp/iphone-se/

※荒らしや煽りは各自でNGして下さい。

次スレは>>950が立ててください。

前スレ
iPhone SE(第2世代) part54
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1633486159/
iPhone SE(第2世代) part55
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1634047546/
iPhone SE(第2世代) part56
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1644639514/
0763iOS
垢版 |
2023/07/15(土) 08:23:24.86ID:yCmR3i0W
ないないない

でもとまらない
0764iOS
垢版 |
2023/07/21(金) 15:38:36.14ID:2qquTC4K
おお! エレコムのゼロショックに入れたのを初めてアスファルトに落としたけど全く無傷だった!
落としたのでアッと思ってみたら、画面側から斜めに落ちて、フチの飛び出しクッションから当たって、同じくフチの飛び出しクッションで支えられる具合で着地。
画面にも本体にも全然当たってない(満足)

砂利とかなら画面には当たったかもしれないが、一番大きい落下一撃目は緩和するだろう(希望的観測)
0765iOS
垢版 |
2023/07/21(金) 18:33:48.46ID:FO1zaK7m
iPhone使ってみたくて中古で買ってみた
Androidだと無料で使えてたのにiPhoneだと有料のアプリがいくつかあった
0766iOS
垢版 |
2023/07/21(金) 19:45:27.40ID:3tAVU/jq
>>765
あと文字入力がマジくそ
なんとカーソルボタンがない
0767iOS
垢版 |
2023/07/21(金) 23:03:45.15ID:i4q29GKK
仕方なく空白長押しで代用してる
0768iOS
垢版 |
2023/07/21(金) 23:57:00.20ID:ZUxAOu8V
SE4は来年発売しないっぽいけど開発自体はしてるの?
それともSEみたいな廉価小型機種は無くなる方針なの?
0769iOS
垢版 |
2023/07/21(金) 23:58:49.40ID:ZUxAOu8V
>>766
他社キーボードで無料のものを入れてみては
0770iOS
垢版 |
2023/07/22(土) 00:01:05.94ID:tp+uncCa
>>15
14800円だよ
0771iOS
垢版 |
2023/07/22(土) 12:14:24.39ID:rsKXdJ8R
>>766
文字入力じゃないけど戻るボタンもない
0772iOS
垢版 |
2023/07/25(火) 13:38:30.07ID:BLOrIJAM
>>765
泥が使い物になればいいんだが
0773iOS
垢版 |
2023/08/14(月) 18:15:48.45ID:gTIrFNMw
アップルは意味不明で不合理なこだわりがあるから宗教とか信者とか言われる
カーソルキーくらい最初から付けとけば済む話なんだが
0774iOS
垢版 |
2023/08/14(月) 19:50:57.75ID:q22jvBk8
無くて困った事ないけどね
0775iOS
垢版 |
2023/08/14(月) 22:22:18.06ID:KlELeiyh
めっちゃ困りました。
今はアプリで解決してますが。
0776iOS
垢版 |
2023/08/15(火) 07:31:58.86ID:6yxf1Kex
画面左隅のタッチ不良が なぜかなおったんだがなんでだろ?
0777iOS
垢版 |
2023/08/16(水) 14:15:02.09ID:ws5VNVoi
774は信者確定w
0778iOS
垢版 |
2023/08/16(水) 17:41:23.87ID:Zk9CTq5c
信者ってわけではないけど使う時無いな
0779iOS
垢版 |
2023/08/17(木) 08:22:37.74ID:umpOjoJW
文章入力中に前の方の間違い見つけたらどうすんのさ
SE2はタッチパネルの精度低くて、そこ押してもカーソル位置がずれてるし
0780iOS
垢版 |
2023/08/17(木) 12:22:35.59ID:Acyx3rgv
文字入力で前の方で間違えててカーソルで戻る方が面倒じゃねーか1個戻るとかなら兎も角
カーソルがズレるなら長押ししてみろどんな不器用でもサッと合わせられる
0781iOS
垢版 |
2023/08/17(木) 15:21:45.59ID:jZE8PCgl
teamsって使える?
0782iOS
垢版 |
2023/08/17(木) 21:42:43.31ID:N0s0+pwG
スペース長押しでいいやん
0783iOS
垢版 |
2023/08/17(木) 21:54:35.35ID:TdaZvEq+
スペース長押しって何か意味あるの?
0784iOS
垢版 |
2023/08/17(木) 22:22:09.55ID:hLpSlHbI
長いスペースが一気にできるお
0785iOS
垢版 |
2023/08/18(金) 17:51:29.02ID:SZpR3pQs
カーソルがフリーに動く
0786iOS
垢版 |
2023/08/18(金) 18:02:51.00ID:V57L9u92
空白長押しは使い物にならん
画面の端まで逝ったらもうカーソル移動できねえ
0787iOS
垢版 |
2023/08/18(金) 18:08:17.48ID:ngiIZlxV
3Dtouch対応してたころはキーボードのどこからでもカーソル移動できたからまだよかったんだよ
0788iOS
垢版 |
2023/08/19(土) 00:22:04.58ID:hLfreobv
スペースとか押さなくても移動したい部分を押せばいいだけ
カーソルがズレるってのならそのまま長押ししとけば拡大でフリーに動かせるだろ
これならズレててもごく僅かだからスペース長押しと違って画面端でみたいな事にもならない
スペース長押しは存在意義が分からない
0789iOS
垢版 |
2023/08/19(土) 13:09:42.72ID:rSxK7nTH
てか最初からカーソル移動キーがあれば済むだけの話だろ
信者が好む変態的な操作w
0790iOS
垢版 |
2023/08/19(土) 18:29:59.16ID:Sa0szRJH
カーソル移動キーもあったうえでスペース長押しでも移動できるのがベストだろ
0791iOS
垢版 |
2023/08/19(土) 18:39:11.13ID:hLfreobv
無くても直接移動したい場所押せば良くね
0792iOS
垢版 |
2023/08/21(月) 19:35:15.89ID:eZgTqU47
>>788
その方法はsafariのURL修正には使えない
空白長押しは使える
safariの仕様だな
0793iOS
垢版 |
2023/08/25(金) 22:50:05.31ID:Ky+5RgYa
>>791
サファリはそれも使えないね。
0794iOS
垢版 |
2023/08/26(土) 14:18:49.69ID:tCdS3KuU
液晶に細かい横縞が入るようになったがもう駄目かね?
9月まで待って買い替えるか
もうTouchID捨てるかな
どうせSE3の次はなくなるんだよね
0795iOS
垢版 |
2023/08/26(土) 14:35:59.80ID:BP5ikvwj
>>794
>液晶に細かい横縞が入るようになったがもう駄目かね?
修理が本体交換になりそうなので、修理費用高すぎるはず
その他の修理・iPhone SE(第2世代) でApple supportページの回答 37,400 円
https://support.apple.com/ja-jp/iphone/repair
・SE 第三世代を・・
・9月以降にiPhone15無印など最新型を・・
0796iOS
垢版 |
2023/08/26(土) 16:22:24.24ID:tCdS3KuU
>>795
やっぱあかんよね
初期化しても駄目だったわ
10数年iPhone使ってきて液晶に問題出たのは初めて
0797iOS
垢版 |
2023/08/27(日) 05:13:22.99ID:w8biU2+h
円安とインフレでiphone20万、seでも(出たとしても)10万とかなりそうだな。
MNP上手く使ってやらんと死ぬね。
0798iOS
垢版 |
2023/08/27(日) 08:13:38.39ID:N82mSks0
國が没落するって哀しいね
0799iOS
垢版 |
2023/08/27(日) 22:33:08.20ID:n+pam5qt
GDPでインドにも抜かれそうだなあ
0800iOS
垢版 |
2023/08/28(月) 00:40:14.22ID:gNNq1Sur
このままだとロシアとドイツにも抜かれるよ
0801iOS
垢版 |
2023/08/28(月) 08:18:55.97ID:mEU5F0Zo
ドイツにはもう抜かれたよ
円安で日本が目減りしたから
0802iOS
垢版 |
2023/08/30(水) 17:06:14.22ID:xHMulTlL
se4の話がまたチラホラ出てだけど指紋認証(ボタン)は無くなってくのは決定っぽいなぁ。2025年くらいか?
円安でドル円200円とか250円になってそうだものなぁ。
0803iOS
垢版 |
2023/08/30(水) 20:20:01.90ID:ogRcXTkV
このiPhoneSEは使えません表示、凍結解除はPC勝手からやれって、ふざけんなよ😭
0804iOS
垢版 |
2023/08/30(水) 21:13:32.10ID:GrUS03Rr
何それ
何するとそうなる?
0805iOS
垢版 |
2023/08/30(水) 21:46:26.62ID:dYO1VkMd
「このiPhoneSEは使えません」でググれ
0806iOS
垢版 |
2023/08/31(木) 18:55:17.23ID:GDgpEUVZ
なんだ、パスコード忘れたのか
0807iOS
垢版 |
2023/08/31(木) 21:36:51.98ID:IgD3Clrf
元の持ち主が滞納でもしたか?古いSEだからそれはないかw
0808iOS
垢版 |
2023/09/01(金) 15:30:18.11ID:ccPcKBah
買ってから一年半経過したからガラスフィルム貼ってみたわ
おまえそれ遅すぎるって思った奴は正常な奴だろうな
0809iOS
垢版 |
2023/09/01(金) 15:55:47.57ID:8tOU4dGc
画面に硬い物が当たった時に役立つから
遅いってことはないよ
0810iOS
垢版 |
2023/09/01(金) 16:02:05.71ID:O8stCFCz
紙の盾も同然
0811iOS
垢版 |
2023/09/01(金) 18:20:57.26ID:DAHq1F5P
ま、保険みたいなもんだ
0812iOS
垢版 |
2023/09/03(日) 09:05:32.74ID:/xL6Ltdb
いやそれなら本物の保険の方が…
0813iOS
垢版 |
2023/09/04(月) 17:16:34.75ID:lqnLYP4I
フィルム類は硬度が高い物で擦ったときに特に役立つからね。
あと、打ったときに若干なりとも分散する。
ガラスだとササクレる具合の破片がポケットとかバッグ内とかに入り込むと怖いから、プラスチック系にしてるが。
0814iOS
垢版 |
2023/09/13(水) 08:14:10.34ID:LMYZQyt+
19日に17が来る
0815iOS
垢版 |
2023/09/13(水) 14:44:16.74ID:/5FAL9kw
8を下取りにだして
8&se2→se2&se3にするかな。代わり映えしないのがアレだが‥
0816iOS
垢版 |
2023/09/13(水) 15:22:08.66ID:lP8qMNuC
>>815
8はサポート打ち切りじゃなかったっけ?
それなら今からSE2ってのはナニではないかね?

と思ったら、何と27まで続けるのかな?

うふふ、何かトクした気分。
0817iOS
垢版 |
2023/09/13(水) 15:22:41.63ID:lP8qMNuC
>>815
あ、そういう意味ではないのか。
0818iOS
垢版 |
2023/09/13(水) 17:51:29.34ID:/5FAL9kw
分かりづらくてごめん
今iPhone8とSE2、iPadmini5で運用中
0819iOS
垢版 |
2023/09/13(水) 22:55:26.07ID:lP8qMNuC
>>818
納得。
0820iOS
垢版 |
2023/09/13(水) 23:47:02.30ID:+FWM04aT
後継にあたる13ミニも生産終了か
0821iOS
垢版 |
2023/09/14(木) 08:09:08.46ID:5lefETJW
iPhone mini先生の次回作にご期待下さいぞo(^-^)o
0822iOS
垢版 |
2023/09/19(火) 12:14:15.13ID:UE2Pql4X
iOS17
絶賛もっさり中
最適化後に少しはマシになるのか?
0823iOS
垢版 |
2023/09/19(火) 12:16:59.34ID:8UJKN0CG
もっさりでもカクカクでもセキュリティ考えたら17にするべきなんだろうな
0824iOS
垢版 |
2023/09/19(火) 12:19:48.32ID:UE2Pql4X
だね

自分は15→17と16を飛ばしてるから
セキュリティ云々言えないけど
0825iOS
垢版 |
2023/09/20(水) 07:47:40.93ID:tZlkFGcx
もっこりでもカクカク振っても
0826iOS
垢版 |
2023/09/20(水) 16:51:11.69ID:Tas0sSHh
10/1でApple Careが切れるけれど、バッテリの最大容量は83%

残念ながら無償交換はできなさそうだなー
0827iOS
垢版 |
2023/09/20(水) 20:46:52.43ID:5xi7F2O0
>>826
酷使すれば行ける
0828iOS
垢版 |
2023/09/21(木) 10:09:12.45ID:3KjgGQcw
>>827
ムリダゾo(^-^)o
3,4ヶ月平日充電繋ぎっぱなしで24時間稼働させてるけど1%も減らないぞo(^-^)o
0829iOS
垢版 |
2023/09/21(木) 10:35:14.19ID:IPasT31m
Apple Careが切れたら減りそう
0830iOS
垢版 |
2023/09/21(木) 11:12:07.92ID:3KjgGQcw
○ニーさんにこの挙動についてぜひコメントをいただきたいなあo(^-^)o
0831iOS
垢版 |
2023/09/22(金) 08:21:06.92ID:RnAe4XID
もう17.01!
0832iOS
垢版 |
2023/09/24(日) 10:14:39.81ID:jL8B+JT9
>>826
自分はAppleCare+に入っていて、期限の4か月前に84%
酷使してみたものの、84%変わらずで残念ながらフィニッシュ

しかしその後1年以上、84%のまま

あんなに勢いよく劣化していたバッテリーが急に収束するとは思えないんだけどね
0833iOS
垢版 |
2023/09/27(水) 17:36:57.86ID:h8y7o1Gf
あの%表示は完全にフェイクでしょ
明らかに電池容量が減っても数字は80%手前で止まったまま
0834iOS
垢版 |
2023/09/28(木) 15:50:49.12ID:GOh6RJez
>>833
いえる。
消耗どころではない異常があるくらいでないと80%以上で止めちゃってるね。
0835iOS
垢版 |
2023/09/28(木) 16:03:57.20ID:FfF2OsKD
もうずーーーーーーっと83%のまま
或る日突然「著しく劣化しています」とか出てくるんだろうか
0836iOS
垢版 |
2023/09/28(木) 21:36:33.43ID:1kdJyXQ0
アップルやりたい放題
0837iOS
垢版 |
2023/09/29(金) 00:30:37.92ID:CO/miTQt
げ、79%だった
0838iOS
垢版 |
2023/09/29(金) 00:34:24.35ID:46A0+02e
買ってすぐコロナ禍でリモートワークになって外出する機会が減ったからか
まだ92%だな
0839iOS
垢版 |
2023/09/29(金) 00:55:13.26ID:TmXE77LL
2年で79%になってバッテリー交換した
もう2年は耐えられるだろ
0840iOS
垢版 |
2023/09/29(金) 01:25:40.66ID:5SbOkaxS
バッテリーがダメすぎる
バッテリー持ち以外は何も不便しないだけに惜しい
0841iOS
垢版 |
2023/09/29(金) 12:51:34.16ID:DUfQ/5WS
83%でずっと止まってる
0842iOS
垢版 |
2023/09/29(金) 13:31:26.25ID:cUAT12Ma
末期になるとバッテリーの話ばかりになるのはどの機種も共通やなw
そういう俺も昨年末に替えてもう91%だわ
もう一年使って画面の大きい機種に行くよ、老眼で少し辛くなってきた
0843iOS
垢版 |
2023/09/29(金) 14:04:16.92ID:6jXJVcQR
俺も
0844iOS
垢版 |
2023/09/29(金) 14:58:25.78ID:bgiMfN/J
se2から15に移行した
0845iOS
垢版 |
2023/09/29(金) 19:21:26.62ID:yjrDCkCI
うちのも91%だよ
0846iOS
垢版 |
2023/09/29(金) 23:30:31.36ID:YsggGrXh
ケース無しで使うと最高だな
若干滑るけど薄くていいわ
0847iOS
垢版 |
2023/09/30(土) 19:48:14.52ID:ZdgH1dpS
ケース無し運用サイコー!

アッ(アスファルトの地面に角から落下)
0848iOS
垢版 |
2023/10/02(月) 12:18:11.56ID:Iil/aJqb
iOS17入れて後悔したぞo(^-^)o
iPad mini4(iPadOS15)のテザリング子機として使った時にパケット詰まり起きまくりだぞo(^-^#)o
0849iOS
垢版 |
2023/10/02(月) 12:48:00.59ID:ZlthZ/8z
サポート完全終了するまで使うつもりだけど
一回はバッテリー替えなきゃだろうな
0850iOS
垢版 |
2023/10/02(月) 15:12:49.89ID:GujBt+rX
>>842
これは若向きだよな~
0851iOS
垢版 |
2023/10/02(月) 15:15:50.23ID:GujBt+rX
>>846
エレコムのゼロショックを付けても小さくて楽チンなんだよな。
って、8インチタブもしばらく使ったから、感覚がズレてはいる。
0852iOS
垢版 |
2023/10/05(木) 12:15:39.50ID:exIRhpeI
17.0.3来てるみたいだね
0853iOS
垢版 |
2023/10/05(木) 19:31:43.11ID:bM028ILs
>>852
アプデしたらチンクルでスレの新規レスが全く表示されなくなってやらかしたか?と焦ったわ
チンクルにもアプデ来てたからうpしたら直ったけど
0854iOS
垢版 |
2023/10/06(金) 21:04:55.62ID:tud1HPpd
iOS17にアプリ側もてんてこ舞いだね
0855iOS
垢版 |
2023/10/06(金) 21:10:54.50ID:/DOKDTh0
これ去年の3月に1円で買ったんだけど未だに快適に動いてるから正解だったわ
バッテリー残量は89%ななってるけど
0856iOS
垢版 |
2023/10/07(土) 11:47:40.94ID:8qCIaHWr
バッテリー80%は持ってるの命がけ?
0857iOS
垢版 |
2023/10/07(土) 12:15:51.07ID:rIuhRbD8
>>856
五毛くんが持ってるスマホよりは安全じゃないかなあo(^-^)o
0858iOS
垢版 |
2023/10/09(月) 11:46:33.48ID:M6D8rKYa
ヽ((◎д◎ ))ゝ ひょえぇ~
0859iOS
垢版 |
2023/10/11(水) 20:01:11.54ID:NMduDCPP
iOS 16のアップデートが来てたから入れた
0860iOS
垢版 |
2023/10/13(金) 22:38:18.79ID:ZoM8ZGu0
俺たちがそれでもiPhone SE2を使うのを止めないのは
夢の斜面見上げて 行けそうな気がするから
0861iOS
垢版 |
2023/10/14(土) 09:11:14.87ID:tQBHM9X/
イケそうじゃないんだぞo(^-^)o
イクんだぞo(^-^)o
0862iOS
垢版 |
2023/10/14(土) 09:52:11.34ID:XL0jNREt
イケメンです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況