X



トップページiOS
558コメント182KB

アプリが値下がりしたらageるスレPart159

0001iOS (ワッチョイ 1b03-VUTC)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:29:57.25ID:gCn0POuJ0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

アプリが値下がりしたらageるスレです。
ゲームアプリを主体とした雑談はiOSゲーム板へどうぞ。
値下がりアプリを見つけたらアプリ名、価格、URLなどを書いてageてください。
どんなアプリか書いてくれると有難いです。
次スレは>>950が立ててください

■値下がり情報サイト・アプリ
AppZapp
http://jp.appzapp.us/
https://itunes.apple.com/jp/app/id845046425

AppShopper
http://appshopper.com/all/prices
https://itunes.apple.com/jp/app/id602522782

Catchapp
http://catchapp.net/
https://itunes.apple.com/jp/app/id362047999

Apps Gone Free
https://appadvice.com/apps-gone-free
https://apps.apple.com/jp/app/id470693788

Appspree
https://actowise.com/
https://apps.apple.com/jp/app/id1577283722

AppTicker
https://www.appticker.de/
https://apps.apple.com/jp/app/id351887785

前スレ
アプリが値下がりしたらageるスレPart158
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1568063136/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0135iOS (ワッチョイ e728-+rrY)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:16:45.39ID:Z0t4sMXt0
あと最近思ったのは、俺自身が5chたまに見る程度なんで
5ch値下げツイ垢を作ってそれで無料化を呟いた方がいい?
とか

年末年始ラッシュ終わったからさ…(´・ω・`)
0136iOS (テテンテンテン MMff-WX24)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:23:08.39ID:tUTMy18LM
>>132
詳しい人に教えて欲しいです
0137iOS (テテンテンテン MM6a-5urh)
垢版 |
2022/01/28(金) 07:12:40.55ID:2fEMirEnM
>>127
どのボタン押したらその画面になるの?
0143iOS (テテンテンテン MM6a-5urh)
垢版 |
2022/01/29(土) 15:40:22.18ID:DBXDCAGcM
>>142
ほんとだ!できるやん!
0146iOS (ワッチョイ ea2c-/iS7)
垢版 |
2022/01/29(土) 18:29:28.22ID:m5RxzAsE0
>>123
このアプリ誰も先に進めないのか
0148iOS (ワッチョイ 1128-Zk8I)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:03:39.84ID:k9h4+N+/0
Xploree AI Keyboard
https://apps.apple.com/us/app/xploree-ai-keyboard/id1493907195
JPストアには無し、USストアにて確認
色変更や画像添付(ステッカー?)その他機能があるっぽい

>>123
名前を間違えていたのに今気付いた
Openly a Link - Browser Picker
私も未だに確認できないでいるので、>>127氏のスクショのみでしか推測できないけど
多分だけどURLをコピーして他のブラウザに渡すアプリかと思われます
「chromeで開く」とか「デフォルトのブラウザ」的なopenerのような機能かな、と
「Safari, Edge, Brave, Chrome, Opera, Firefox(のいずれか)で開く」というメニューが共有メニューにあれば、ワンタップ増える分無駄なアプリ
逆にデフォルトブラウザが設定できないiOS用のアプリなのかな
まず「GET」が消えないのが意味不明というか、たぶん各アプリのディレクトリ(フォルダ)を認識できていないと思うので旧iOS用アプリかと推測しました
0149iOS (ワッチョイ a528-zFpx)
垢版 |
2022/01/29(土) 20:46:36.42ID:YDkdWHq50
>>148
アップルミュージックのサブスクリプション等とアップルのクレジット残高を残したままUSストアに移動する事って出来ますでしょうか?
何も無い時代は行ったり来たり簡単に出来ていましたが。
0150iOS (テテンテンテン MM6a-5urh)
垢版 |
2022/01/29(土) 21:11:57.05ID:DBXDCAGcM
>>146
使い方もわかりません、でもとても気になります、教えた欲しいです
0151iOS (テテンテンテン MM6a-5urh)
垢版 |
2022/01/29(土) 21:14:25.53ID:DBXDCAGcM
>>148
解説ありがとうございます、なんか難しいアプリみたいですね
0153iOS (JP 0H99-CODm)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:19:43.42ID:Nyh/N4GyH
>>149
日本のストアの残高やサブスク契約をアメリカのストアに移すことはできないと思うけどその必要はないのでは?

自分のiPhoneやiPadにはアメリカのストアのアプリも入ってて、いつもは日本のストアにログインした状態だけど、アップデート一覧にアメリカのストアのアプリも表示されるし、切り替えずにアップデートもできる
0154iOS (ワッチョイ a528-zFpx)
垢版 |
2022/01/30(日) 00:24:46.26ID:bzOaz69G0
>>153
レスありがとうございます!
仰る通り前から入っていた他国向けのアプリのアップデートは日本のままで出来るんですけど、去年辺りからアメリカ等ストアに変更しようとするとこんな表示が出てしまって変更出来ないんです…。
https://i.imgur.com/RJxiHAe.jpg
0155iOS (JP 0H99-CODm)
垢版 |
2022/01/30(日) 01:01:34.18ID:e0Rf5FewH
>>154
今試してみたけど、日本のストアでApple Musicのサブスク契約とストア残高がある状態でログアウトして、アメリカのストアにログインできたよ
アメリカのストアにも残高ある状態
そして、再度日本のストアにも戻れた
0156iOS (ワッチョイ a528-zFpx)
垢版 |
2022/01/30(日) 01:19:36.77ID:bzOaz69G0
>>155
わざわざ試して頂きどうもありがとうございます!
感謝です。
ログアウトしてやってみます。
アメリカにも15ドルありストア変更出来るようなので良かったです。
0157iOS (ワッチョイ 1128-Zk8I)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:32:24.77ID:XrJK9FyY0
Code App
https://apps.apple.com/jp/app/id1512938504
要iOS15 カテゴリ「開発ツール」
Pythonとかの仮想実行ができる?

青空辞書 (SkyDict)
https://apps.apple.com/jp/app/id1561473775
英英辞典

Easy Sum | Shopping List
https://apps.apple.com/jp/app/id1051410231

>>156
ログアウト→アカウント変更→ログイン→ストアの移動、は問題ないです
ストア残高があるときに、国外転居して住所を国外に移すことはできないです
0158iOS (ワッチョイ 1128-Zk8I)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:54:33.69ID:XrJK9FyY0
Initiater
https://apps.apple.com/jp/app/initiater/id1578490291?mt=12
※Macアプリ オフラインOCR?

Showolo - スクリーンショット、写真をつなぎ合わせる
https://apps.apple.com/jp/app/id1519549276

米国ストア用、日本ストア用、中国ストア用……など国ごとのアカウントを別に作っておくと「転居」しなくて済むので、その方が簡単だと思います
そもそもストア残高やら諸々が残っていたら対応してくれないので…
あと、外国アプリのアップデートは普通に行うことができます
(脱獄していればStoreSwitcher2など簡単にID切り替えできるTweakもありますが)

ストアを変更するだけ(購入はできないがアプリを確認することはできる)なら
Store Switch
https://apps.apple.com/jp/app/id1484115435
Store Redirect (要iOS15)
https://apps.apple.com/jp/app/id1601434613
などが便利かと思います
0160iOS (ワッチョイ 7d54-dw97)
垢版 |
2022/02/01(火) 11:58:41.74ID:pyUk9T7w0
値下がりアプリのAppZappが無くなってるね。
皆さんどのアプリ使ってるの?
0161iOS (ブーイモ MM3e-aTZa)
垢版 |
2022/02/01(火) 14:45:01.72ID:QZAC9M5/M
>>157
Code app落とそうとしたら有料になっててノロまった
0167iOS (ワッチョイ aa0d-/iS7)
垢版 |
2022/02/02(水) 09:36:41.94ID:UIin6bfm0
>>165
hPlayer 120円になってた
0171iOS (ワッチョイ 8a1e-CjGj)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:26:05.84ID:AQmH92rp0
>>170
これ暗号化通信がバニラのまま開発者が覗けるね
中華製とか韓国領内からだとヤバそう
ローカル通信なのかな、こう言ったもので聞いたことないものは慎重に!
0173iOS (ワッチョイ a528-zFpx)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:35:48.28ID:xPWIQM3X0
朝ニュースでやってたけどオリンピックの関係者は絶対に入れないといけないアプリが危険なので注意するようにと政府が言っているって。
色んな他国だと携帯は国で用意するので決して自分のに入れず使い捨てにするようにと言っていたがどんな危険なアプリなんだ。
そんなアプリを必ず入れさせるとはヤバい国だな。
0175iOS (ワッチョイ 5e23-cgX9)
垢版 |
2022/02/04(金) 15:48:53.36ID:JRSJ7vSA0
アプリに限らず中華製品が危険なのなんて昔からの常識でしょ
レノボのthinkpadにはバックドアがあるって話とか、HUAWEIだって似たような話があって結果ブラックリスト入りしてるんだから
向こうの大企業の殆どは人民解放軍と繋がってるんだし当たり前といえば当たり前
一般人にとってはまあ大した事ないだろうけどスポーツ選手含む著名人やお偉いさんであれば警戒するに越したことはないよ
0176iOS (ワッチョイ 1128-Zk8I)
垢版 |
2022/02/04(金) 17:24:23.99ID:ADZI4zG90
>>173-175
スレ違いだけど参考まで

北京五輪の健康管理アプリ 監視や情報抜き取りへの懸念広がる
2022年1月30日 17時26分
来月4日に開幕する北京オリンピックの新型コロナウイルス対策として選手やスタッフなどの健康状態を管理する専用のアプリについて、情報を盗み取られるおそれがあるなどの指摘が出ています。
オリンピックの開幕を前に、スマートフォンなどを通じた中国当局による監視や情報の抜き取りへの懸念が広がっています。
北京オリンピックでは、新型コロナウイルス対策として健康状態を管理するため、大会に参加する選手やスタッフ、それに報道関係者などに対し、専用のスマートフォンのアプリを導入して毎日体温や体調を登録することが求められています。

ただ、このアプリについて、カナダのトロント大学の研究所は情報を第三者に盗み取られるおそれがあるなどセキュリティー上の欠陥を指摘しているほか、入力した情報が中国当局内でどのように共有されるのかも不透明だとしています。

こうした中、ロイター通信などはアメリカのオリンピック委員会が大会関係者に対し「すべてのテキストやメール、アプリへのアクセスなどに監視や情報漏えいのおそれがあると考えるべきだ」などと警告したと伝えました。
0177iOS (ワッチョイ 1128-Zk8I)
垢版 |
2022/02/04(金) 17:38:35.02ID:ADZI4zG90
そんな面倒なイザコザとは関係なく値下げ貼り

Space & Time Lab
https://apps.apple.com/jp/app/id1582801439
理科の実験的なアプリ

Drink Water・Daily Reminder
https://apps.apple.com/jp/app/id1573621957
水分摂取トラッカー

Photogrammetry for 3D Scan
https://apps.apple.com/jp/app/id1581737250
3Dを作るのではなく、綺麗な切り抜きを撮る?
低評価

写真サイズ
https://apps.apple.com/jp/app/id1472484390
Resizable - Photo size
画像のリサイズアプリ
0186iOS (テテンテンテン MM8f-wadS)
垢版 |
2022/02/08(火) 17:01:59.91ID:j2jmeBC4M
人生の分岐点に立ったらルーレットで決めてもいいじゃない
ギャンブラーみたいでヒャッハーできるYO!
0193iOS (アウアウクー MM07-3sHr)
垢版 |
2022/02/14(月) 09:32:30.48ID:3pDoJridM
追記BestWidgetはアプリ上の表記が$3.99のままです
購入金額が出てないこと、ボタンが「支払い」ではなく「入手」であることを確認してください
0194iOS (テテンテンテン MMde-G/52)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:02:59.79ID:TXKKWrXdM
>>193
丁寧にありがとうございます
0196iOS
垢版 |
2022/02/16(水) 13:13:44.24
ゲーム貼るな
0201iOS (ワッチョイ 52bd-G/52)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:07:53.54ID:Qo6m5n9a0
>>200
何これ?
最初に電話番号入力させられた
使い方がさっぱりわからない
0204iOS (ワッチョイ 52bd-G/52)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:53:03.46ID:Qo6m5n9a0
MYKI Authenticator
https://apps.apple.com/jp/app/id1211126201
オーセンティケーター(二次パス作成)
App内課金無料
ほかに公表してるアプリなし、高評価

App内課金全部無料だけど、どうやって辿り着くんだ?
0205iOS (ササクッテロリ Spc7-KqMV)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:42:24.22ID:VpzrqMO9p
>>201
Authyもそうだった。
複数デバイス対応の二段階認証アプリについては電話番号でしばり入れているっぽい。
0207iOS (アウアウウー Sac3-Hev0)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:51:45.46ID:bkepJvwua
>>204
これ、電話番号からすすめないのはなぜ?
0208iOS (ワッチョイ 52bd-G/52)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:57:31.97ID:Qo6m5n9a0
画像認証して
verify your phone number から先に進めないわ
お手上げ
0210iOS (アウアウウー Sac3-Hev0)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:04:56.58ID:bkepJvwua
>>208
おれとおなじ。画像処理認証からすすめない。
smsもこないし入力がめんにもすすめない。
0211iOS (アウアウウー Sac3-Hev0)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:15:51.58ID:bkepJvwua
電話番号のアタマのゼロとってもだめだわ
0212iOS (ワッチョイ a754-r7bM)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:09:12.92ID:8Z7wyLYb0
海外からのSMS を受ける必要があるよ。
国際SMSとかをブロックする設定になってるかも。
0213iOS (アウアウウー Sac3-Hev0)
垢版 |
2022/02/18(金) 17:44:44.06ID:D6rSKMMpa
>>212
グーグルのは大丈夫だしそれはない。
画像処理認証のあとsmsの認証番号いれるがめんにすらいけない。
0214iOS (スプッッ Sd52-1uOO)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:24:54.47ID:q20qAGcRd
>>213
認証コードは画面の真ん中へんタップするとキーボード出てこない?
んで確かそこにコードを再送みたいのが英語でリンクされててそこ何回か押したらSMS届いたと思ったけど
違ってたらゴメン
0215iOS (ワッチョイ 9279-D/fj)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:40:54.18ID:oQNqev/40
よっぽど欲しいのでない限りはあれこれややこしいのはスルーしてしまう
古事記の風上にもおけない…
0216iOS
垢版 |
2022/02/19(土) 08:32:12.24
雑談スレでどうぞ
0218iOS (アウアウアー Saff-u1v0)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:12:07.14ID:+OboTydLa
PaperCal
https://apps.apple.com/jp/app/id1543127868
手帳のようなカレンダー

Alloy - launcher and automator
https://apps.apple.com/jp/app/id958643467
アプリランチャーとショートカット

覧色
https://apps.apple.com/jp/app/id1080129732
英語名「Lanse - Capture & Save Color」
カメラで撮った色をRGBで表示

Mini Calculator Keyboard - Pluskey
https://apps.apple.com/jp/app/mini-calculator-keyboard-pluskey/id1019148355
0220iOS (ワッチョイ 9328-u1v0)
垢版 |
2022/02/24(木) 08:54:52.05ID:OqOsZKLw0
DayCircle - カウントダウン
https://apps.apple.com/jp/app/id1512838461

Pocket Lux Meter
https://apps.apple.com/jp/app/id1581308509

DarkLooker - DarkMode For Safari
https://apps.apple.com/jp/app/id1587655104
要iOS15

Video Collage- 複数のビデオの結合
https://apps.apple.com/jp/app/id1547167735

Fonts: Install New Fonts
https://apps.apple.com/jp/app/id1509011708

Mobile App設計 Pro
https://apps.apple.com/jp/app/id1560678413
中国語混じり
0221iOS (ワッチョイ 8328-ThIc)
垢版 |
2022/02/24(木) 11:12:21.15ID:MKQfvdVP0
Black Border」入国審査官ゲーム
250→120
https://apps.apple.com/jp/app/black-border-%E5%85%A5%E5%9B%BD%E5%AF%A9%E6%9F%BB%E5%AE%98%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0/id1561451989

無料版
https://apps.apple.com/jp/app/black-border-game-lite/id1590485698
これ面白そうだが無料版のレビューにあったがこのレビュー投稿者の話が本当だったらこの作者かなり酷すぎるなwww
https://i.imgur.com/tsCDO9E.png
0222iOS (ワッチョイ 6f23-uTOk)
垢版 |
2022/02/24(木) 12:51:08.66ID:+65AwdZI0
>>221
いやまあどう考えても嘘だろう
実際にそうならレビューなんて書いてる暇でappleにメールの一つでも書くし、契約が正規のもので書類があるなら公開停止されてるはずだろうし
0223iOS
垢版 |
2022/02/24(木) 12:56:02.01
ゲームはるな
0226iOS
垢版 |
2022/02/25(金) 08:13:23.25
荒れるからやめてほしい
0228iOS
垢版 |
2022/02/26(土) 07:02:25.75
わざわざゴミはるな
0234iOS (テテンテンテン MM86-wGv+)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:34:40.39ID:5FK2bZy7M
>>222
>>221のアプリを買おうかなと詳しく調べていてAndroid無料版のレビューで見たがPCソフトのほぼ丸パクリだそうだ。
パクリをする様な作者なので翻訳者が詐欺と訴えているのは本当であろう。
レビューで長々と嘘を書く意味も無いしな。
レスを投稿する