X



トップページiOS
1002コメント213KB

iOS 15.xを語るスレ Part10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0800iOS
垢版 |
2022/01/07(金) 21:38:45.32ID:Ot5Fdkyb
15.2バグ多いな
ミュージックとサファリが特にやばい
0801iOS
垢版 |
2022/01/07(金) 22:09:41.69ID:rfuW1TcP
おまかんw
古臭い端末で使ってるからだよ
0802iOS
垢版 |
2022/01/07(金) 22:12:17.49ID:c0JqWfQx
Safari最近リンクとか押しても先に進んでくれないからChrome使ってるわボスケテ
0803iOS
垢版 |
2022/01/07(金) 22:14:53.28ID:TKep6Em7
おまんか
0804iOS
垢版 |
2022/01/07(金) 23:30:22.70ID:0WWFW0ay
おまんこ
0805iOS
垢版 |
2022/01/08(土) 00:48:06.15ID:C0wnIIo5
>>778
AirPodsのBluetooth接続情報を削除して再登録したら今のところおさまったから試してみて。
0806iOS
垢版 |
2022/01/08(土) 02:49:43.26ID:ROucFJpI
>>801
13pro maxだよ
0807iOS
垢版 |
2022/01/08(土) 05:46:18.71ID:kifhUG8R
>>805
ありがとうございます
0808iOS
垢版 |
2022/01/08(土) 09:56:14.24ID:RzxiezmQ
不具合とかバグって基本おまかんだしな
だからテスター集ってるんであって
おまかんwバグじゃないwって論調がいまいち良く分からん
0809iOS
垢版 |
2022/01/08(土) 10:39:27.03ID:UFKWa2e0
おまかんと言うとそれぞれのユーザーの使い方が悪いように聞こえたりするね
0810iOS
垢版 |
2022/01/08(土) 14:23:57.60ID:E2ms+dYk
100%発現しない不具合を全部おま環と言うと大部分の不具合はおま環とも言える

ただ、バグの発現条件は環境だけでなく手順やタイミングなど数々の条件の組み合わせであり、環境の違いだけに帰結できるわけでは無い

しかし、バグ発現条件が環境違いだけによるものかなんて、網羅的にテストするかバグの発現メカニズムが判明した場合しかわからないので、おま環かどうかなんて簡単にわかる訳ない

つまり、バグをおま環と断定するやつはバグを作り込んだ本人か、全網羅テストをしたテスターか、嘘つき、のいずれか
0811iOS
垢版 |
2022/01/08(土) 14:25:59.69ID:HcmhnRj7
再現性低いやつ悩ましいよね
0812iOS
垢版 |
2022/01/08(土) 15:35:23.24ID:rQuHp2vS
だからよ
おまんこ ってしっかりと性器表現してくれや
0813iOS
垢版 |
2022/01/08(土) 17:17:31.38ID:uBYBBl+r
おまんげ
0814iOS
垢版 |
2022/01/08(土) 17:53:05.04ID:ROucFJpI
ミュージックアプリにおまかんもクソもないから
さすがにこれはバグだと思うね
0815iOS
垢版 |
2022/01/08(土) 17:54:36.71ID:98TU1wqz
おまんか
0816iOS
垢版 |
2022/01/08(土) 18:02:52.07ID:DbNfHaox
おまんちょ
0817iOS
垢版 |
2022/01/08(土) 19:37:46.26ID:riB/G7kL
方言はやめよう
0818iOS
垢版 |
2022/01/08(土) 19:42:18.69ID:oIesvnuD
おめころん
0819iOS
垢版 |
2022/01/08(土) 19:42:58.18ID:xkaGVlqz
ぬるぽ
0820iOS
垢版 |
2022/01/08(土) 19:44:20.97ID:CdjRbM+8
おしくらまんこの季節
0821iOS
垢版 |
2022/01/08(土) 20:39:55.39ID:YMlf+6b7
バッテリー劣化86%だと1日2回は満タンにしないともたなくなったわ
替え時だよな、これ

80きらないとあかんの?
0822iOS
垢版 |
2022/01/08(土) 20:45:06.47ID:0EcOgLaY
それiOSに関係あんの
0823iOS
垢版 |
2022/01/08(土) 20:49:28.60ID:YMlf+6b7
はいios15ですし
0824iOS
垢版 |
2022/01/08(土) 20:55:15.87ID:upwY/UZR
Apple板のバッテリースレ向けの話題じゃね
過疎ってるけど
0825iOS
垢版 |
2022/01/08(土) 22:08:42.00ID:RQMLUEJb
代替機でアンドロも使ってるけど
電池持つんだよなぁ
何でやねん
0826iOS
垢版 |
2022/01/08(土) 23:54:03.67ID:URAN7RM3
1/7からやってるnanacoのキャンペーンに応募しようと思ったけど、iPhoneだからレジでチャージするのが面倒なんでApple payに登録できるじゃん!と思ったらiOS15に上げないといけんがな
0827iOS
垢版 |
2022/01/09(日) 08:44:09.18ID:rKgCG+zf
こんにゃくりゅよ(´・ω・`)
0828iOS
垢版 |
2022/01/09(日) 11:45:25.64ID:WwpQGt8s
にゃんこくりゅにょ?
0829iOS
垢版 |
2022/01/09(日) 11:51:18.48ID:GZft+6mj
生きたいです
0830iOS
垢版 |
2022/01/09(日) 11:59:45.42ID:98npqsLx
iPhoneユーザーってApple MusicとSpotifyどっちがいいんだろう
どっちも使ったことあるけどApple Musicって不安定だよね
Spotifyの方が色々使いやすい
0831iOS
垢版 |
2022/01/09(日) 12:20:08.68ID:h02eFF9E
にゃんにゃんぺこりんち
0832iOS
垢版 |
2022/01/09(日) 12:34:44.31ID:t7hLdhSg
おんなのこに生まれ変わりたいです
0834iOS
垢版 |
2022/01/09(日) 16:17:07.42ID:jbIQJwmQ
>>830
自分で結論書いてるというか
Apple Musicは不安定 Spotifyは使いやすい
ならSpotify一択じゃないの?

HomePodも使ってるならApple Musicの方が良いとかはあるかもしれけど
0835iOS
垢版 |
2022/01/09(日) 16:42:07.76ID:98npqsLx
>>834
ま、そうだよね
ただ車のナビにBluetoothで繋げると勝手にAppleのミュージックアプリの再生が始まっちゃうんだよね
余計なお世話なんだよね
ナビに繋がった時、Spotifyを自動で再生させる方法ないかなあ
0836iOS
垢版 |
2022/01/09(日) 17:20:37.08ID:V+WAEiPB
ピープル途中までスキャンしてたのにここ数日全然スキャン進まないけど次のアプデで改善されるのかな
0837iOS
垢版 |
2022/01/09(日) 18:30:07.69ID:cEF5fn5u
いつきますか?
0838iOS
垢版 |
2022/01/09(日) 18:31:35.77ID:98npqsLx
今出そ!
0839iOS
垢版 |
2022/01/09(日) 20:27:23.54ID:9jJ6lzk/
トイレに急げ!
0840iOS
垢版 |
2022/01/09(日) 20:36:47.27ID:8OZ4DNne
>>835
ショートカットのオートメーションで出来るんじゃないの?
0841iOS
垢版 |
2022/01/09(日) 22:38:52.58ID:98npqsLx
>>840
それ、試したことあるけど上手くできなくて諦めたよ
Bluetoothをきっかけにするやつは画面触らないとダメだから半オートメーションみたいになっちゃうんだよね
俺が勘違いしてるのかもしれないけど、上手く自動的にSpotify起動させる方法あったら教えてください
0842iOS
垢版 |
2022/01/10(月) 00:24:52.36ID:/sIgam4X
Apple Musicの方が良いだろ
少し多めに払えば、
ゲームも出来てApple TVも見れるしiCloudも容量アップ
0843iOS
垢版 |
2022/01/10(月) 00:44:20.71ID:CKq1PEpg
>>841
Bluetoothは自動実行しないんだな
無理っぽいね
0844iOS
垢版 |
2022/01/10(月) 03:40:21.56ID:qZh6bYFU
文字入力中にフリーズしてキーボード押しても全く反応しなくなるの俺だけ?
即時に反応しなくてもキーボード押してるのは反映されてるみたい

iPhone12 Pro
0845iOS
垢版 |
2022/01/10(月) 05:29:45.00ID:p5jc4h2w
>>844
おまんこ
0846iOS
垢版 |
2022/01/10(月) 06:04:04.41ID:MFYANytp
15.2 キターー(゚∀゚)ーー!!
0847iOS
垢版 |
2022/01/10(月) 08:28:13.02ID:QlbTHa3w
       ∩
      ⊂ ̄ ヽ
   ガッ!!・。゚ヽつ つ >>819
 Λ_Λ{^^}・. ( 。A。)
( ゚Д゚ノ ノ.゚  V V
( つ /
゙ノ ヽノ
し'(_)
 
0849iOS
垢版 |
2022/01/10(月) 11:00:35.84ID:HYmPJuP4
>>848
調べてみた
これならできるかもだね
情報ありがとうございます🙏
0850iOS
垢版 |
2022/01/10(月) 13:11:53.55ID:eYpW0PoQ
KFCに見えた
0851iOS
垢版 |
2022/01/10(月) 14:28:25.35ID:FPbPhqb/
俺はNPCに見えた
0852iOS
垢版 |
2022/01/10(月) 14:46:55.82ID:p5jc4h2w
わしはSFCに見えた
0853iOS
垢版 |
2022/01/10(月) 14:47:36.79ID:Nx4ZsjaA
おいどはん
0854iOS
垢版 |
2022/01/10(月) 14:48:00.90ID:F1Ddn+Rl
OPY
OPY
0855iOS
垢版 |
2022/01/10(月) 15:18:55.10ID:66ugVkPc
Apple Musicは半年間無料だから使ってるけど
他はAmazonmusicくらいしか使ったことないな(プライム会員だから追加金なし)
Apple Musicは半年ギリギリくらいで解約かな
0856iOS
垢版 |
2022/01/10(月) 15:26:22.77ID:WHCKJL8D
test
0857iOS
垢版 |
2022/01/10(月) 15:50:30.94ID:l6sDB7+P
ps5
0858iOS
垢版 |
2022/01/10(月) 17:08:09.52ID:PuU0ZJRu
App Storeがやたら固まる
0859iOS
垢版 |
2022/01/11(火) 01:53:09.06ID:PfbWj4Af
ios15.2はぶっ壊れてる
safariのキャッシュ消したらアクセス履歴がもう2度と出てこなくなった
アプリ履歴も消えたままもう2度とおすすめアプリも出ない
0860iOS
垢版 |
2022/01/11(火) 01:56:20.39ID:QKuBDCsH
おまんか
0861iOS
垢版 |
2022/01/11(火) 05:33:47.28ID:lmnfMEfw
iOS15の不具合、AdGuardProの 「Safariでブロック」がらみと感じる時があるわ
あとテキスト選択ポップアップから「調べる」で候補が表示されるけどタッチしても開かなかったりすることがある
これはiOS14の頃から時々発生していたな
再起動で治るけど
0862iOS
垢版 |
2022/01/11(火) 11:35:45.57ID:vpmQykOM
お天気アプリ、雨跳ねててかわいい
雪は積もるのかな?
0863iOS
垢版 |
2022/01/11(火) 12:34:30.12ID:pfZpykJO
2021台の端末どれもこれも調べたがバグばっかりだね
おまかんって言ってる奴はエアプ
0864iOS
垢版 |
2022/01/11(火) 12:57:21.78ID:0lgwZdoO
おまんまん
0865iOS
垢版 |
2022/01/11(火) 13:15:41.70ID:7YeWUglo
おまんまんとか言ってるのもセックスエアプ
0866iOS
垢版 |
2022/01/11(火) 15:41:40.93ID:qUxKLVb6
>>821
おれもちょうど今86%
バッテリー交換する時ってデータ飛ぶ?
0867iOS
垢版 |
2022/01/11(火) 15:46:05.31ID:+ZNbe/RM
>>866
よっぽどミスして取り返しがつかないことにならなければ
飛ばないよ
0868iOS
垢版 |
2022/01/11(火) 16:00:07.16ID:73njJQbf
86ってのは表示状で実際はそれ以下だろうな
俺のXSもそんなもんだ・・・
0869iOS
垢版 |
2022/01/11(火) 17:12:02.22ID:QzXdHHve
バッテリー無料交換したくないAppleの策略
0870iOS
垢版 |
2022/01/11(火) 17:22:03.18ID:yUzA0oDr
シャッター音が消せないのはおまんこ
0871iOS
垢版 |
2022/01/11(火) 18:38:12.22ID:9yOzp72j
>>866
いちおうバックアップは取っておくべし。
データが飛ぶというより、担当者がうっかり壊して新品に交換しているのだろう。
0872iOS
垢版 |
2022/01/11(火) 18:40:36.27ID:r0WOVUet
>>866
?何が「ちょうど」なの?
0873iOS
垢版 |
2022/01/11(火) 20:28:54.00ID:1+qBVAXC
同じ86という意味でしょ
0874iOS
垢版 |
2022/01/11(火) 21:07:12.89ID:UMzvD5bg
さてはニポンジンじゃないな?572
0875iOS
垢版 |
2022/01/11(火) 21:07:31.33ID:UMzvD5bg
872だた
0876iOS
垢版 |
2022/01/11(火) 21:13:49.94ID:Q6uhcXAf
文脈読み取れない人なのかな
0877iOS
垢版 |
2022/01/11(火) 23:36:03.35ID:QKuBDCsH
こんにゃくりゅよ!
0878iOS
垢版 |
2022/01/11(火) 23:53:03.54ID:H6HXhYfy
キテルッテ!
0879iOS
垢版 |
2022/01/12(水) 00:11:35.56ID:VOmA8Wk7
イクッ!
0880iOS
垢版 |
2022/01/12(水) 07:46:03.34ID:eLDHaaEl
いつきますか?
0881iOS
垢版 |
2022/01/12(水) 07:53:21.48ID:KycZXpND
生きたいです
0882iOS
垢版 |
2022/01/12(水) 09:24:46.63ID:J8u6iqF+
おんなのこに生まれ変わりたいです
0883iOS
垢版 |
2022/01/12(水) 09:26:15.56ID:592lr8j8
金持ちの親が欲しいです
0884iOS
垢版 |
2022/01/12(水) 11:04:48.30ID:8DIxqb9E
俺の 84%・・・ orz
0885iOS
垢版 |
2022/01/12(水) 11:22:59.49ID:4MiG4NQu
>>872
お前大丈夫か
0886iOS
垢版 |
2022/01/12(水) 11:24:14.31ID:4MiG4NQu
>>871
バックアップって言ってもiCloudに5ギガ入れるしかないよね。足りなかったら50ギガにしてそれに入れるほかないの?
もしバックアップとらないでデータ飛んだ場合はチャージしている金額とかも全部飛ぶ?
0887iOS
垢版 |
2022/01/12(水) 11:26:08.37ID:4MiG4NQu
最近充電してもなかなかできない時があるんだよね
0888iOS
垢版 |
2022/01/12(水) 11:34:58.70ID:aUvat4dl
>>886
>バックアップって言ってもiCloudに5ギガ入れるしかないよね。足りなかったら50ギガにしてそれに入れるほかないの?
PCにバックアップする
>もしバックアップとらないでデータ飛んだ場合はチャージしている金額とかも全部飛ぶ?
飛ばない
0889iOS
垢版 |
2022/01/12(水) 11:40:13.89ID:R6YxvEJf
>>821
Apple社員が交換時と認めない限りいくらオーナーが不便に思ってても交換出来ない
0890iOS
垢版 |
2022/01/12(水) 13:11:58.56ID:vFWCM0tX
>>821
Appleサポートのアプリで遠隔でチェックしてもらえればすぐわかるよ
0891iOS
垢版 |
2022/01/12(水) 14:16:25.98ID:J8u6iqF+
こんにゃくりゅよ!
0892iOS
垢版 |
2022/01/12(水) 14:22:54.92ID:4MiG4NQu
>>888
サンキュー
0893iOS
垢版 |
2022/01/12(水) 15:06:10.60ID:4MiG4NQu
データとんでもログインすればいいの?
0894iOS
垢版 |
2022/01/12(水) 15:28:09.25ID:7hKsGOWE
バックアップしてない状態で端末データが飛んだら
端末にだけあるデータ(写真とか)→戻せない
クラウドやサーバ側にあるデータ(App Storeのチャージとか)→戻せる
が基本なんだけど
(厳密には写真をiCloudに上げてるか否かとか条件でも変わるが
個別の使い方やサービスごとに書ききれないので略)

あなたのこれまでの文章見るにあまり理解できない気がするので
ちゃんとバックアップとるのが良いと思う
0895iOS
垢版 |
2022/01/12(水) 16:01:47.07ID:aUvat4dl
>>893
>データとんでもログインすればいいの?
うん、ログインすればいい
0896iOS
垢版 |
2022/01/12(水) 16:13:16.83ID:rQDkCjjX
iCloudにバックアップしないで、PCにもバックアップしないで端末が壊れたら、Suicaチャージとか失われそうな気がするけど?
取り戻せるんだっけ?
0897iOS
垢版 |
2022/01/12(水) 16:16:19.65ID:SRNi3Gf+
バックアップとSuica(Apple Pay)は別だからチャージは取り戻せる。
0898iOS
垢版 |
2022/01/12(水) 16:42:59.48ID:plXPqRkB
iPhone買ってから7年分の写真10万枚以上保存してるからデータ飛んだら結構キツイ
0899iOS
垢版 |
2022/01/12(水) 17:11:22.70ID:2XqDGuAR
>>898 の秘密の生涯編か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況