トップページiOS
1002コメント259KB
iPhone 8 / 8plus Part27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001iOS (ササクッテロラ Sp8d-4VXV)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:43:04.05ID:4MHsFd+pp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

本文1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512と記述して立ててください。

Apple公式サイト
https://www.apple.com/jp/iphone-8/

次スレは>>990を踏んだ人が宣言して立ててください
立てられない場合は安価指定してください

※前スレ
iPhone 8 / 8plus Part26
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1634632390/

※前々スレ
iPhone 8 / 8plus Part25
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1626869371/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900iOS (ワッチョイ fb7b-OQka)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:00:22.89ID:KTtFOLIo0
>>899
バッテリーは半年ほど前に交換済みなんだ
これであと2年戦えると思っている

思ってはいるが、新しいの出ると欲しくなるんだよw
本音を言えばiPhone13ProMaxが欲しいんだけど、顔認証は糞なので使いたくないんで現状ではSE3しか選択肢がない
0901iOS (JP 0Hcf-RjAr)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:10:00.04ID:HGmCEcLhH
>>900
よくわからない
画面小さくて自分の眼に厳しいとわかってる機種でも新型だというだけでほしくなるんか?

物欲の気休めにiPad air5でも買ったら?
0902iOS (ワッチョイ 6b7c-Mosq)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:30:54.93ID:YPH7KyE/0
iOSアップデート失敗した8をApple持ち込んだらなんとか直った
0904iOS (オイコラミネオ MMcf-Mosq)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:53:02.80ID:o/MhIyIEM
>>903
セブンスポットでアップデート後、WiFi設定の所で検索中?ぐるぐるエンドレスで繋がらない。PCのiTunesからするも20%くらいでエンドレスループ
0906iOS (アウアウウー Sa0f-Tykd)
垢版 |
2022/03/09(水) 15:05:05.43ID:t1wwjXQca
ipadをWi-Fiテザリングで使ってていまいち安定に欠けるんだけど新しい機種とかだとそこらへんの安定性もやっぱり違うんかね?
規格とかどこでこういうの判断基準にするのがいいんだろ?
0909iOS (アウアウウー Sa0f-Tykd)
垢版 |
2022/03/09(水) 15:41:29.63ID:Jo8Nj3n4a
iOSの更新はいつぐらいまで出来ますかね。
あと2年ぐらいできると嬉しいなと。
iPhone8のバッテリー交換したばかりなんですよね。
0910iOS (ワッチョイ 9f44-Djfv)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:09:00.20ID:eQhJ2yyT0
今バッテリー82%でSE3が残念な価格だったので見送り
バッテリー交換するか迷う
80%切ってからでいいよね?バッテリー交換
0914iOS (ササクッテロレ Sp4f-KqRS)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:05:59.43ID:bvUhzdfvp
俺の8、通勤45分がギリギリになった

もう電池変えないと使い物にならない
0915iOS (ワッチョイ 0f3f-sVMr)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:27:32.05ID:1pLtBH8a0
次の乗り換え12にするか12miniにするか悩む
8から12だとやっぱり操作性悪くなるかな?
0916iOS (ワッチョイ 8bb2-nL3Z)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:45:28.42ID:tNyKM9GQ0
>>913
ワールドIPじゃ無い方を選べば大丈夫なんじゃ無いんですか?
自分もよくわかって無いんですが…
0919iOS (ワッチョイ 0fff-6mAn)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:41:40.46ID:C8vzFd8R0
>>916
おれもOCNだけど確かにバッテリー減るのが早いかも
今月末からプライベートIPに移行していく予定だったけど、
まだ何も連絡が来ないな
0920iOS (アウアウウー Sa0f-gc2Z)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:52:11.18ID:AUvt/HVXa
新SEにplusサイズの画面だけデカいヤツが出てくれたらいいのに
最新高性能は要らないけど画面小さいとマンガとか色々見にくいんだよ
0922iOS (オイコラミネオ MMcf-RjAr)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:54:08.13ID:GmxWhJLiM
デカくて高い機種が売れなくなるとこまりますん
0923iOS (ワッチョイ 3b27-6COF)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:56:59.32ID:1Re4wSXO0
SE3の正式なスレ立ってなくて草
そりゃ、2がなんちゃって5Gに対応しただけやもんな
0924iOS (オイコラミネオ MMcf-ASbS)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:42:16.19ID:fdE5hdJJM
SE3Plusは出ないやろな、この系統以外は全画面モデルだし。価格もノーマルSE3より確実に高くなる、ハイスペックモデルユーザー食うとか悪手
0926iOS (ササクッテロラ Sp4f-Aw3b)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:54:40.68ID:STt704iBp
>>921
SE3PlusじゃなくてSE4(Xr廉価)
余計な期待させてアクセス稼ぎのサイトに何度も騙されて来たのにまだ信じてるのか…

Plusの割合はシリーズ毎にどんどん減って来てた
おそらく8Plusは6sPlusが売れて7Plusが売れなかった分初期の出荷数は増やしたが今の総シェア比だと一桁%だろうよ
Xrが出たから尚更Plusに未来は無いと切り捨ててSE2で出なかった訳だし
そもそも工場ラインが廃止されてそう
そうなると復活する兆しなど1_も無い
0927iOS (ワッチョイ 0f3f-sVMr)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:57:50.42ID:1pLtBH8a0
>>918
12のサイズ感も慣れるのかな
基本片手操作だからずっと持ってると疲れそうだけども
0928iOS (オイコラミネオ MMcf-ASbS)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:03:54.38ID:fdE5hdJJM
お年寄りや目の悪い人用に出て欲しいとは思うけどね、出さないならiPad miniセルラーモデルに通話機能付けてくれ
0929iOS (ササクッテロラ Sp4f-Aw3b)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:14:01.04ID:rUAeo3LRp
>>928
出したらいくらすると思ってるの?
iPhone13 86,800円から
iPad mini 59,800円から

セルラー付けるだけで利権屋からぼられるだけ
13と同じ価格か上回る
0930iOS (ワッチョイ 4b49-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:21:26.37ID:K3UuY+1s0
iphoneの高額商品と食い合うだろうけどコンセプトは安いアンドロイド機の市場を狙ってるんでしょ
0932iOS (ササクッテロラ Sp4f-Aw3b)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:35:57.73ID:l2qCxG7jp
大画面タブレット?それはiPad Proだろ
ミニタブレットはiPad miniが手頃
Android勢は9インチ以下撤退しちゃって大変なのに
ファブレットが欲しいなら売れてない折り畳みよりiPad miniを20万でも買うやつ居るかもな
0933iOS (ササクッテロラ Sp4f-Aw3b)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:41:28.70ID:l2qCxG7jp
まぁ前提がお年寄りとなってたからそんな高い金額出して買うとは思わないってだけなんだけどね


>>930は何が言いたいのかよく分からん
Android市場の何を狙ってるの? Plusは出ないから安心しろ
0934iOS (ワッチョイ 1b43-Djfv)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:38:34.38ID:ILH41iE70
>>927
社用携帯が12だけど、
12は片手はちょっと大変なときがある

右手だと、左下とか届かない
0935iOS (ワッチョイ 9f91-2ew7)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:57:37.64ID:mTFNOoYL0
>>928
どっちかと言うと一向に成長しないSiriを気を利かせるようにしてほしい
登場時は10年後のSiriはすごいことになってると思ったもんだが
0936iOS (ワッチョイ 0f3f-sVMr)
垢版 |
2022/03/10(木) 16:35:46.11ID:VMElCKDy0
>>934
端の方はやっぱ届き辛いのね
もうこの8のサイズと同じiPhoneは出ないだろうから少し大きい12か少し小さいminiに慣れていくしかないか
0937iOS (ワッチョイ cb44-Djfv)
垢版 |
2022/03/10(木) 16:59:17.09ID:Xg5Zj2GC0
はぁ・・・バッテリー交換しにいくのもめんどいな
いちいち予約入れてその時間にいかなきゃいけない
0938iOS (ワッチョイ 8bb2-nL3Z)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:09:20.31ID:9Al8qYYD0
>>919
情報ありがとうございます
とりあえず月末まで様子見ですかね…って言っても普段が電話要らないからやはりOCNを契約するしかないかな…
0939iOS (JP 0Hcf-RjAr)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:31:49.56ID:AiIUXEHsH
じゃ、やめれば?
0940iOS (アウアウウー Sa0f-Tykd)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:45:01.12ID:rlcIZlpTa
SE出たら即買い替えたろと思ってたけどこの価格なら13miniでもいい気がしてきてしまった
壊れかけてなければ余裕で待てるのに
0941iOS (ワッチョイ 0fff-6mAn)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:42:07.01ID:AC4VcWIS0
>>938
OCNもプライベート化をやると言っているんだから、遅れることがあるとしても
近いうちにやるでしょ、特に待つ必要はないのでは。
バッテリーの減りが早いにしても、2年半使ってるiPhone8でまる1日以上はもつし。

しかし買うつもりでいたSE3が予想以上に高くて買い替え計画は無くなってしまった。
0943iOS (JP 0Hcf-RjAr)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:20:41.11ID:AiIUXEHsH
>>940
13mini検討したほうがよいのでは?
14miniはなくなり、小型版はiPhoneSE3に任せるという話だし。
0944iOS (アウアウウー Sa0f-Tykd)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:05:48.13ID:hcqiZJbQa
>>943
とにかくノッチが嫌なんだよね
あと今買い替えて半年後にtype cだったら憤死しそうだから壊れたら諦めて13miniにするわ
0945iOS (JP 0Hcf-RjAr)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:12:55.87ID:AiIUXEHsH
壊れてから買い替えでよいなら安心だね
0948iOS (オイコラミネオ MMcf-RjAr)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:34:42.94ID:xzmgyo5zM
バックアップが常に完璧なんでしょうね
0949iOS (ワッチョイ 2b3d-KqRS)
垢版 |
2022/03/10(木) 22:32:06.12ID:ELPwbCm00
明日からSE3予約開始だっけ?

楽天とかは出ないのかな?
0950iOS (アウアウウー Sa0f-Tykd)
垢版 |
2022/03/10(木) 22:32:12.96ID:6f7ErAAfa
バックアップはいきなり壊れても大丈夫なように気をつけてるから問題ないよ
iPadにも必要なデータは同期してあるし
0952iOS (スププ Sdbf-ys+9)
垢版 |
2022/03/10(木) 22:48:44.21ID:rdGHGPm8d
つーかアポスト行けば出る
公式5gで6インチ以上の安いの無いかなーって覗いたら出てきてウザい
0953iOS (ワッチョイ 2b3d-KqRS)
垢版 |
2022/03/10(木) 23:15:14.01ID:ELPwbCm00
>>951
ごめん
ググってなかった

楽天あるのか
買おうかな
0954iOS (JP 0Hcf-RjAr)
垢版 |
2022/03/10(木) 23:26:39.68ID:AiIUXEHsH
>>953
何でApple公式で買わないの?
0955iOS (ワッチョイ fb7b-ZViW)
垢版 |
2022/03/10(木) 23:32:47.20ID:UxMGhPMo0
ホントはSEに移行したいけどplusサイズ無いので移行できないの助けて林檎さん
0957iOS (JP 0Hcf-RjAr)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:37:53.41ID:CH0F05cpH
値段違うの知らない人がまだいるのか
数万円上乗せして割引きとか
0958iOS (オイコラミネオ MMcf-ASbS)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:46:15.61ID:J89gi3qEM
キャリアでの販売は儲け欲しいから価格上げてんだな
そこから割り引きしても毎月の維持費は高いしメリット無い
0959iOS (JP 0Hcf-RjAr)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:51:00.52ID:CH0F05cpH
新型をキャリアで買うのは最重要顧客の養分様
0960iOS (ワッチョイ 8bb2-nL3Z)
垢版 |
2022/03/11(金) 06:10:47.98ID:gW1gcRh60
>>959
ど田舎だとキャリアMNPの方が各種割引で安い
競争してる地域の家電量販店の1円販売とかで買える人らが羨ましいです
今回のiPhone13を1円とか…
0964iOS (ワッチョイ 3b27-6COF)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:03:08.64ID:icmkqAbS0
でも、type-Cだったら?
0965iOS (JP 0Hcf-RjAr)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:05:56.05ID:CH0F05cpH
>>963
それはない

あるとしたら画面内指紋認証か電源ボタンで指紋認証だけど、iOS15.4でマスク認証対応するくらいだから両方には対応しないだろうね
0966iOS (ワッチョイ fb7b-OQka)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:09:59.96ID:34Y/gfP60
type-Cはいらんわ
ライトニングのが断然いい
AirPodsもライトニングだし、ケーブル2本も使うの不便だもん
0967iOS (JP 0Hcf-RjAr)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:16:27.21ID:CH0F05cpH
すでにair4とmini6でUSB-Cになってるからどっちかに合わせて欲しい
0969iOS (オイコラミネオ MMcf-RjAr)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:20:27.51ID:y/8cnh+DM
たしかに。mini5とmini6を並べて充電してるとスピードが段違い
0970iOS (スッップ Sdbf-XGct)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:27:18.68ID:tpeTpMmAd
そろそろと買い替えよおかなと思いますが何したら良いですかでしょうか?
0971iOS (JP 0Hcf-RjAr)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:37:10.65ID:CH0F05cpH
もう22時から予約開始してるよ。もうすぐ初回販売分売り切れるよ。売り切れたら次回は一月以上待たされたりするよ。
0973iOS (ワッチョイ b954-ujiv)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:14:22.70ID:d7I3mOS80
>>970
使用用途による 
0976iOS (オイコラミネオ MMe9-0GCz)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:55:19.24ID:2dxSWWS+M
察してあげなよ
0978iOS (アウアウウー Sac5-DUg9)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:36:45.28ID:MAkpLHHna
ウマ?
ウマはもう出来ないんだっけか
FGOはまだ初代SEでも遊べて8はめちゃくちゃ元気
0980iOS (スフッ Sda2-mJ+p)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:56:06.81ID:lHsfTIetd
ウマ娘は推奨端末から外れただけ
遊べるけどカクツキが気になる位
0982iOS (ワッチョイ 8244-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:09:57.75ID:lmgstl1H0
今82%でバッテリー交換して使おうと思ってたけど
79%以下じゃなきゃ交換してもらえないんだな

SE3買ったとしてもバッテリー問題は解決しないみたいだしもう13でも買うか
0985iOS (JP 0He9-0GCz)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:28:09.67ID:Qt9t7BTXH
iPhone13のバッテリー交換はiPhone8より2000円高いことに気がついてないんだろうな
0986iOS (ワッチョイ 6ea4-mvcz)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:29:23.72ID:ueVgXw8+0
いやー、まさかここまで乗り換え難民としてさまようことになるとは8 plus買った時夢にも思わなかったなぁw
バッテリー交換したとはいえそろそろ買い替えたいわ。はやくSE Plusだせよ
0987iOS (JP 0He9-0GCz)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:37:27.85ID:Qt9t7BTXH
いやですん
0989iOS (アウアウウー Sac5-+wGV)
垢版 |
2022/03/13(日) 00:56:50.20ID:oWR4kmSWa
ノッチがここまで長引くとは思ってもみなかった
やっと無くならないような気がしてきた
0990iOS (JP 0He9-0GCz)
垢版 |
2022/03/13(日) 01:00:49.84ID:7Lw7e38WH
ノッチが気になるけど画面の四隅が丸くなってるのは気にならないのかな?
0992iOS (ワッチョイ 7d7b-MzqC)
垢版 |
2022/03/13(日) 01:16:22.45ID:yciqLpoe0
ノッチも気になるし、角丸も気になるし、スクショ撮ったら黒いバーが下部に写るのも気になる
0993iOS (JP 0He9-0GCz)
垢版 |
2022/03/13(日) 01:23:31.55ID:7Lw7e38WH
iPad mini6, iPad air4も画面の四隅が丸くなったよ。
丸くないのは、iPhone SEとiPad無印だけだな
0995iOS (アウアウウー Sac5-ujiv)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:46:28.38ID:DALeaFLka
>>982
13か13miniの2択が良いと思う 自分はバッテリーを考慮して8から13に、家族用にSE2を1円で買った
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況