X



トップページiOS
1002コメント248KB

iPad mini 6th (2021) Part 5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0186iOS
垢版 |
2021/10/28(木) 23:26:16.87ID:OKOjGjJK
2年持てば十分
0187iOS
垢版 |
2021/10/28(木) 23:58:09.53ID:gDHPHI30
毎日毎日飽きもせず文句ブヒブヒ垂れ流しちゃってまぁw
そんなに嫌なら返品するなり売るなりすりゃいいのにww脳ミソまでminiなのぉー?www
0188iOS
垢版 |
2021/10/29(金) 01:40:34.96ID:KbMy9rjm
まあ荒らしなんてそんなもんだ
0189iOS
垢版 |
2021/10/29(金) 06:25:02.13ID:8tHseIHm
不評買いまくっても
2年以上ゼリー液晶でいくのか
0190iOS
垢版 |
2021/10/29(金) 06:49:02.78ID:CGz6aeAo
ゼリースクロールより鷲掴み問題でしょ
鷲掴みで使いたかったのに
返品しようかな?
0191iOS
垢版 |
2021/10/29(金) 07:02:32.18ID:YWXG3gjc
手が縮んだの?
0192iOS
垢版 |
2021/10/29(金) 07:24:26.19ID:CGz6aeAo
女だから男より手は小さいね
0193iOS
垢版 |
2021/10/29(金) 07:31:52.96ID:xSl0HTLz
女体化したの?
0194iOS
垢版 |
2021/10/29(金) 11:10:05.70ID:EFcjTwjw
女(ネカマ)
0195iOS
垢版 |
2021/10/29(金) 13:24:12.74ID:rgWcWV48
24件書き込みの人あたおかなの?
0196iOS
垢版 |
2021/10/29(金) 15:28:08.29ID:kek4+H2B
その人は語彙力がないからずっと「バカ」しか言ってないね
まあニートだから仕方ないのかね
0197iOS
垢版 |
2021/10/29(金) 15:37:38.74ID:a54kSoS0
そうだよな
バカって「バカ」という文字しか読めないんだろうし
0198iOS
垢版 |
2021/10/29(金) 17:08:19.19ID:8tHseIHm
mini6ほど酷いのは他にないし
Proでは起こってないから
Proと格差つけるため
性能抑えた部品使ったら
思ったより酷かったんだろうな
0199iOS
垢版 |
2021/10/29(金) 18:25:02.62ID:dQPO1ByE
>>198
そんな感じ。あと6万で利益を出さないといけないから何かを抑えたように見える。上には7万のAIRがありどうしても6万で販売しなければいけない状況がmini5や2020proより大きい画面の揺れに繋がった。
0200iOS
垢版 |
2021/10/29(金) 18:27:47.59ID:a54kSoS0
それはピント外れだろうな
0201iOS
垢版 |
2021/10/29(金) 18:43:05.34ID:oaY4xheW
>>198
あなたクレーマーって言われたことあるでしょ笑
スーパーにケチつけて小銭稼いでませんか笑笑
0202iOS
垢版 |
2021/10/29(金) 18:59:54.13ID:b/u9iXpH
まあでもショップで見るとmini6だけ明らかに画面暗いもんな
0203iOS
垢版 |
2021/10/29(金) 19:11:47.98ID:Rvyo2Kjn
私は貧乏人で暇人で5ちゃんに没頭してそうって言われます 笑
0204iOS
垢版 |
2021/10/29(金) 19:19:37.40ID:8tHseIHm
>>199
6万でも十分高いんだがな
このサイズはminiしかないから
画面暗い程度のデチューンでよかったろうに
0205iOS
垢版 |
2021/10/29(金) 22:08:37.69ID:JokWcmsS
>>204
6万で高いという認識は自分と自分の周囲にいる人間を疑った方がよい
0206iOS
垢版 |
2021/10/29(金) 22:13:03.67ID:8tHseIHm
>>205
またわかったくん?
0207iOS
垢版 |
2021/10/29(金) 22:14:22.86ID:S57qArCU
いや相場知ってれば誰でも高いと思うだろ
0208iOS
垢版 |
2021/10/29(金) 22:15:59.80ID:S57qArCU
あ、でもスペック比だとそうでもないのは事実
ただハイスペック端末買う層にクソ液晶掴ませたらどうなるかってのは想像つくし、買う方も想像つかんわ
0209iOS
垢版 |
2021/10/29(金) 22:22:46.03ID:8tHseIHm
mini5併売すりゃよかったのに
0210iOS
垢版 |
2021/10/29(金) 22:55:30.36ID:tboSmOvU
ゼリー端末の先をいくギャラクシーのs7とか十万近かったような
0211iOS
垢版 |
2021/10/29(金) 23:46:13.35ID:EFcjTwjw
泥のハイエンド機種はみんな10万近くしたぞ
Xperiaタブレットもな
0212iOS
垢版 |
2021/10/29(金) 23:53:47.32ID:0S6HD81D
ヘドロみたいな端末ならiPadより安く買えるけど、不意に再起動かましてきたり動作が不安定なゴミもたくさんある
0213iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 00:26:09.81ID:xBrNkqMM
そりゃ中華タブはそうだろ
iOSだってオープンソースにしてたらそんな端末だらけになってたわけだし
0214iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 00:51:17.00ID:7QJ9YTc7
>>205
煽りたいんだろうが言ってる意味わからねーわ。小一国語からやり直せよ
0215iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 00:54:54.81ID:7QJ9YTc7
高いか安いかで言ったらこんなスマホもどき60000出して買いたい奴の方がすくねーわな。外で使うとか言っても一般的にはスマホで良いしガジェットオタクおじさんみたいに四六時中バック持ちたくないだろ普通
0216iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 01:23:58.51ID:dIGoKkYV
来週届く予定だがjellyなら返品するわ
もはや先入観が拭えないが
0217iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 03:39:37.46ID:ENI2tGON
jellyじゃないものはないんでしょ
0218iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 04:15:30.45ID:zD3Mhy0f
>>216
よかったじゃん安心して返品できる
0219iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 06:14:17.09ID:IHOKQKXh
>>207
なら買わなければ?
0220iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 07:24:12.58ID:bLb/xuV0
外で使えると思って使ってみたら最大輝度にしても、めちゃくちゃ画面が暗くて使いもんにならん。
画面はゼリスクしてぎこちないしどうしてこんなクソ液晶なんだ。
もうminiシリーズいらんからiPhoneもうちょいデカくしろ。
0221iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 07:34:06.01ID:Ft+JpKNc
mini6が欠陥品なだけなのにシリーズ終わらすな
0222iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 07:49:29.15ID:sKRU4D2l
mini6が最後のminiになるかもしれないのにゼリーが気になってmini6を諦めてしまった人かわいそう
0223iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 07:54:40.15ID:m3hkpaS8
輝度は最初からわかってたやろ
0224iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 08:19:39.98ID:QqAZOOX7
5をスルーして6で幸せになったワイ勝ち組
5買ったやつは情弱
0225iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 08:48:33.38ID:xBrNkqMM
>>223
mini5と輝度が同じなのにmini6の方が遥かに暗いなんてわかるはずないだろ
0226iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 09:02:58.15ID:bLb/xuV0
mini6は屋外だと著しく視認性が悪くなるのは格安液晶のせいかな。
同じ500ニトのものと比べても明らかに劣っている。
発光か何か極端に劣っているんだと思う。
液晶さえつまずかなければ神機になれたものを…。
0227iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 09:27:22.51ID:nBxUYbmT
>>225
前誰かがmini5との比較画像貼ってたやん、全然変わらなかったぞ
そもそものminiの用途としては輝度もう少し上げろや!っていうのをスペック発表時に言ってたならわかるけど
0228iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 09:32:15.90ID:bLb/xuV0
屋外での視認性なんだよ。
屋内だと差が無いけど、屋外だと明らかな違いがある。
0229iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 09:37:45.75ID:zmPLb3tW
ゼリーとか暗いとか
上位機種と差をつけるため
あえて部品の性能抑えてるのが丸わかりなんだよなぁ
そしてmini6のサイズで上位機種はない...
0230iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 09:46:09.30ID:LM8Zz++h
屋外での比較画像が無いから分らんけど
本人の眼に異常があるのかもしれんな
0232iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 09:49:37.35ID:K/jLn5D8
>>215
バッグなんか使わなくてもジャケットやコートのポケットに入るでしょ
チビじゃなければ
0233iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 09:53:45.56ID:gsF91BQt
ジャケットやコートのポケットによく入れるな
シルエットはおかしいしすられると困るし、不意にぶつかると傷はつくし
0234iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 10:05:28.30ID:fis/AYdw
ゼリーは発生してるのは分かるけどほとんど気にならない。
そんなクソどうでもいいエアプの購入控えたい理由探しなんかよりも
実際使ってると画面下に必ず常駐してるゴミバーがマジでクソ要らない
バーに触れた判定になる範囲が想像の10倍広いし、アプリを右へ左へなんて必要な機会がほぼ無い
https://i.imgur.com/9g70wzB.jpg
シングルタスクモードだとかでバーを一時的に消すことができるけどバグって入力操作受け付けない状態になって元に戻すのに苦労したからそれはバー消去の手として考慮しない
0235iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 10:12:40.55
>>228
俺のは直射日光下でも、5より6の方が明るく視認性は良いぞ
0236iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 10:18:10.31ID:sKRU4D2l
自分のmini6も屋外での見やすさmini5 と同じ
暗いって人は不具合あるんじゃない?サポートに相談した方がいい
0237iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 10:18:43.83ID:QqAZOOX7
つかバック持ち歩かんでコートに入れるとかありえんわ
0239iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 10:21:28.05ID:QICwd68B
>>238
なんか貼ってるじゃんw
0240iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 10:22:09.91
>>238
6のフィルム剥がして見せて
0241iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 10:22:51.60
何故画質劣化フィルム貼るのか、理解できない
0242iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 10:28:08.66ID:OAfX7AV2
「ホームバー」の存在意義は本当に謎
名前も未だに覚えられないからいつも「画面下バー」でググる
別にあれにタッチして操作する仕組みになってない
ドック出したりホーム画面に戻ったりアプリ間移動したりするのも
ただジェスチャーすればいいだけ
別にホームバーが表示されなくても何も困らない

あれが存在する意味を誰か教えてほしい
0243iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 10:28:25.47ID:LM8Zz++h
前スレで上げてくれた比較画像

954 名前:iOS[sage] 投稿日:2021/10/24(日) 16:27:20.79
俺のは5より6の方が明るいな
https://i.imgur.com/xeeHLYV.jpg
0244iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 10:34:12.95ID:m3hkpaS8
>>243
これやこれ、ありがとう

mini6が遥かに暗いとか言ってる人はチョットどうなんや
そんなに変わらんか少し6の方が明るくも見える、百歩譲って6の方が暗かったとしても「遥か」ではないでしょ
0245iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 10:35:44.83
>>244
mini6持ってない奴がネガってるだけだから
0246iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 10:37:08.26ID:BQGLokrK
ゼリーは気になるが我慢できる
それよりもディスプレイそのものが綺麗じゃないと感じるわ
品質に見合った価格設定ならまだいいんだがこの強気の価格ならproと同等のディスプレイ載せてほしかった
0247iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 11:09:09.41ID:sFXhvgQ5
強気っていうか、いままでのminiとかわらんやろ
小さいってだけで性能が同じでも相対的に高性能機になっちゃうんだから高価格化は当たり前じゃん
それでも小さい=安いはず!っていう焼き芋買うレベルの客のために
あちこちコストダウンして会社としても利益が出せる商品=売り続けられる商品、として成り立ってるわけだし

もう、あきらめろ、としか
0248iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 11:15:52.57ID:cWLusqnl
どのモデルでも複数の企業がパーツ作ってるし、
同じ企業でもロットの差はあるからサンプル1つ2つ貼ってどっちが暗いとか黄色いとか言っても無駄だよ
ゼリーみたいにディスプレイコントローラーの位置がそもそも違うような仕様状の問題ならともかく
0249iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 11:23:02.09
>>248
個人が同一モデルを何台も持つことはあり得ないしな
mini5とmini6 1台づつ、その手持ちの個体が全て
その条件で、俺のはこれ
https://i.imgur.com/xeeHLYV.jpg
0250iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 11:24:28.98ID:O9nOAmSN
>>247
ディスプレイに関しても高性能にして欲しかったって話
0251iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 11:32:11.43ID:Xdt3kPhT
同じ所を回るクルクルパーをやってないでそろそろ年収の向上を目指せ
0252iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 11:40:39.50ID:zmPLb3tW
コッソリゼリー起こらないモデルに変更を期待してる
0253iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 12:08:44.06ID:zmPLb3tW
mini Pro緊急発表で
ゼリー起こらない120Hz明るい令和最新版液晶
出ないかな
高くなってもいいし
0254iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 12:13:31.82ID:ENI2tGON
今日はバックさんが2人
0255iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 12:18:37.15ID:Fa15EMuH
令和最新版て尼のいちばん信頼性が低い商品に付いてるネーミングやんw
0256iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 12:42:42.88ID:LM8Zz++h
重さや駆動時間を犠牲にして120Hz対応してもそれそれで叩く奴が出るだろうな
0257iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 12:45:12.32ID:zmPLb3tW
>>256
出先ならMBAで充電するわ
0258iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 13:29:20.69ID:Y006NDB1
横置きでしか使わないからなんとかスクロールが起きても起きなくてもどうでもいい
この大きさ、旅行がはかどるよ
0259iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 13:57:39.86ID:sFXhvgQ5
>>250
より高性能なほうがいいにはきまってるしね

でもまあ実用上問題ないしオレはあんまり気にしてないんだよなあ
気にするってのなら初代iPadのときからスクロール時のぐにゃぐにゃは気になってるしな
今更感しかないんだよ
0260iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 14:14:11.16ID:55J1p1bR
初代iPadから10台以上使ってたけどゼリー気になったのはこれが初めてだわ
0261iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 14:15:14.05ID:OAfX7AV2
売上好調の折りたたみ式スマホ、サムスンGalaxy Flip Z 3の完成度
https://forbesjapan.com/articles/detail/44052/1/1/1

Galaxy Z Flip3
https://www.galaxymobile.jp/galaxy-z-flip3-5g/
Galaxy Z Fold3
https://www.galaxymobile.jp/galaxy-z-fold3-5g/

(Galaxy Fold) 上下にスクロールした時画面の左右でラグが
発生する原因を教えてください
https://www.galaxymobile.jp/support/mobile-devices/what-the-cause-of-lag-on-the-left-and-right-of-the-screen-when-scrolling-with-galaxy-fold/

iPad miniと同じようにゼリースクロールは起こるが
リフレッシュレートが120Hzなため大して目立たない
しかもiPhoneとiPad miniを兼ねる
メモリ12GB、ストレージ256GB
ただし価格は24万円

お金持ちはAppleよりサムスンを買う時代かも
0262iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 14:31:50.09ID:FhQocO2a
>>260
ゼリーを知ってから使うiPadもこれが初めてだろ?
0263iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 14:37:56.74ID:VCEA9zMm
ゼリスクってモスキート音みたく、おっさんは気づかないんじゃないの?
気にならんって人は年齢も書いて欲しいわ。
0264iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 14:43:56.65ID:ukik/V1V
スゲー気になる俺は36、俺のは弱ゼリーだがアポストの展示機は強ゼリー、そんなもんだろ
0265iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 14:48:21.04ID:7QJ9YTc7
>>258
旅行が捗ってたらiPadなんて見ないんだが。何が捗ってんの
0266iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 14:53:24.82ID:bLb/xuV0
ゼリーが気にならないやつはブスでも平気で抱ける人。
つまり穴がありゃあいいのよ。
タブレットもAppleでさえありゃあ文句なしなんよ。
俺はAppleだろうが製品が悪けりゃあ叩く。
美人しか抱けない。
それだけだ。
0267iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 14:55:46.17ID:l1mF/H4k
>>265
同意、邪魔だから持って行かない
飛行機や宿で使うくらいの時間なら、スマホでいいかな
0268iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 14:56:28.59ID:mB+c0Z8O
>>266
だから童貞なのか
0269iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 15:28:30.44ID:YvQnnPUx
ゼリーは気づかない
なぜか?ゲームしかしないから
わざわざタブレットなんかでブラウザを開くのは
おっさんだけだろ
若者はタブレットでなんてみねーよ
ゲームや動画はタブレットでそれ以外はスマホ
文字が小さいと読めない人がタブレットなんかで読むんだろ
そして視力が悪い人ほどゼリー現象が起きている
0270iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 16:48:41.32ID:7mrDBBib
今更だけどアマで買ったわ。ゼリー好きだから楽しみ
0271iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 16:50:13.43ID:j+dWt17U
>>261
おなじGalaxyの現行タブレットは10万近くでリフレッシュレート120なのにゼリーやで
0272iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 17:07:08.46ID:OAfX7AV2
>>271
どのくらいゼリー?
理論的には見た目半分ぐらいに見えるはずだけど
0273iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 17:16:53.26ID:m3hkpaS8
>>272
どのくらいって難しいけど6のゼリーがわかる人ならハッキリとわかる位、iPadProはもちろんAir4よりはひどい
0274iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 17:18:20.22ID:OAfX7AV2
>>273
どの機種?
どっち方向?
動画とか出てる?
0275iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 17:59:44.28ID:m3hkpaS8
>>274
S7ってタブレットかな縦持ち縦方向だったかな
0276iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 18:18:48.03ID:iPcVZFRk
>>267
観光情報や地図見たり、決まってなければ食事処探しとか
一人旅の電車待ちに読書とか
宿でも友達と一緒に動画見るならスマホよりいいよ
0277iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 18:22:47.94ID:OAfX7AV2
>>275
比較動画があった
https://youtu.be/0k1-qUehmpE

iPad miniの方がゼリーが大きく見えると言ってるね
しかもS7の方がサイズが倍近くあるため
S7のゼリーが大きく見えてる可能性がある
理論的には120Hzだと歪み方は半分になるはずなので
妥当な結果
0278iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 18:40:31.22ID:iPcVZFRk
>>277
なんで同じ距離から撮影した静止画像から映像上なんピクセル幅でずれてたとか検証しないんだろう馬鹿なんだろうか
この程度の比較なら結局〜〜な気がするで終わってるじゃん
0279iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 18:51:18.22ID:VKa9Lt4A
>>238
6に意図的に光当てて反射で見づらく演出しとるだけやん
0280iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 19:22:29.10ID:OAfX7AV2
>>278
一々そこまでやるのは面倒でしょ
結果として理論値と同じものが出るだけだし
測定しなくても結果は見える
0281iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 19:29:24.01ID:ENI2tGON
>>277
この人絵上手いんだよね
0283iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 19:48:54.21ID:3MmCv0mk
先日、旅行でmini6持ち歩いたけどカバンに入るしすぐ取り出せるし邪魔だとは思わなかったな
0284iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 22:21:51.35ID:Y5qlLtcB
>>270
ピンクか白しか売ってなかったが
0285iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 22:32:34.59ID:aOeU56Lx
>>280
その結果と言ってるのって個人の感覚ですよね?って話
ゼリーで酔うって人も、全くわからないって人も同じmini6を見てるわけで
個人差、個体差も踏まえてどんだけ歪むのか数値的に検証しなきゃ単なる※個人の感想です。で終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況