X



トップページiOS
1002コメント246KB
iPhone6s/6sPlusであと一年頑張るスレ Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0742iOS
垢版 |
2022/06/08(水) 16:14:17.45ID:EbrvRg8O
ん?アプデ最新版に出来なくなったの?
そうなると自分で機種変できない? 
0743iOS
垢版 |
2022/06/08(水) 17:03:55.65ID:EbrvRg8O
早とちりした
もうアプデ来たのかと思って焦った 
正直持った感じは正直四角い方が持ちやすかったので6s型のSEとかはなしで、13かminiかの移行先に迷ってる

miniは画面の幅が「微妙に狭い」のが気になってなぁ
重量で言うと無印は12は許容範囲に思えたが13は重過ぎるんだよなぁ
どうも6sでは文字や動画が小さいかなと感じてたから6sより画面幅が「微妙に広い」くらいがあれば望ましかった
今はiPad買って併用とかの余裕も無く、5、6年に一度の大事な買い物となるのでなかなか決められない
値段的に13なら128GB一択、miniなら同じ値段になる256にしようかなとは考えてるんだけど
0744iOS
垢版 |
2022/06/08(水) 17:21:50.08ID:93JuAHqk
SEは形同じだし
14は高いし有機ELだし
安い泥にしようかな
0745iOS
垢版 |
2022/06/08(水) 18:08:00.44ID:aX4NYofi
ボッタクリのアホーン買うとか
まだ考えてる?
感化されやすい池沼のお前らに激ワラw
0746iOS
垢版 |
2022/06/08(水) 18:15:07.49ID:3qeslvPA
ぼったくりでない、あなたが好きなスマホブランドを3つあげて下さい
0747iOS
垢版 |
2022/06/08(水) 18:50:03.69ID:lQzks8qO
ios15.5 来てるけど、アップグレードしても大丈夫か心配…
32gbだし‥
12.4のままの方がいいかなぁ
0748iOS
垢版 |
2022/06/09(木) 00:24:59.82ID:YKmv1Qza
>>747
大丈夫だよ
64GBでそんな感じだったけど大丈夫だった
0749iOS
垢版 |
2022/06/09(木) 02:57:00.07ID:WNmsnlVI
てか12からだとエラー出てすんなりアプデ出来ない可能性もあるな
もう12のままでいいんじゃない
0750iOS
垢版 |
2022/06/09(木) 03:19:47.72ID:7oe1lU2f
6sと7使い!
ざまああああああああwwww
m9(^Д^)プギャー
0751iOS
垢版 |
2022/06/09(木) 11:17:59.64ID:YKmv1Qza
>>749
あー確かにエラー出まくって結構苦労したわ
でも12のままだと使えないアプリ増えたから仕方なく
0752iOS
垢版 |
2022/06/09(木) 22:25:21.18ID:0G3wjlfj
重大なセキュリティーリスクはアプデ来るし、新機能使えないだけで普通に使うにはまだ問題ないっしょ
5sですら去年の9月にアプデ来てるし
0753iOS
垢版 |
2022/06/09(木) 22:31:20.62ID:xcVBbuNM
>>752
まぁセキュリティに関するアプデはしばらく来るね

問題はアプリのサポート切り
例えばLINEなんか既にiOS14以上を要求してきてる
0754iOS
垢版 |
2022/06/09(木) 22:45:42.05ID:xpoI645T
しかし、アホーンくるアプデは
電池持ち悪くしたり、動作遅くしたりするアプデだからな(過去に数回実績有り 鬼畜アプデ)
0755iOS
垢版 |
2022/06/09(木) 23:35:04.74ID:h19XE6Id
昔は絶対性能が足りてなかったからバージョンアップはしない方が良かったな。しても1回まで。5sあたりからは誰もが後悔するようなアップデートは無かったと思う。
0756iOS
垢版 |
2022/06/10(金) 10:03:39.76ID:54dC0EMW
今後のiOSとしてはアプリにバージョンごとの負担なくすとかいう方向性も必要だな
大したスペックや機能使わないのに開発側がバージョン対応が面倒で使えなくなるとかだめだわ
0757iOS
垢版 |
2022/06/11(土) 18:08:34.04ID:2DfAEJg9
SE2が10円の時に買い換えればよかったのに
金がないくせに無駄に拘るし行動遅いし視野が狭い
貧すれば鈍するんだな
0758iOS
垢版 |
2022/06/11(土) 19:31:35.76ID:aPE9ApYv
今でもSE3、MNP1円で売ってるだろ
0759iOS
垢版 |
2022/06/13(月) 03:47:30.45ID:SV4EAesB
>>747です。
昨夜ios15.5にアップデート出来ました。
今のところ不具合は起きていません。
アドバイスを下さった方々、ありがとうございました。
0760iOS
垢版 |
2022/06/13(月) 07:10:08.19ID:51dThAhR
6sからSE3に乗り換えたわ
0761iOS
垢版 |
2022/06/13(月) 10:53:16.39ID:/ZRRsJ3O
>>744
有機ELがダメなのは焼き付きの問題?
それとも目が疲れやすくなりそうとか?
0762iOS
垢版 |
2022/06/13(月) 11:02:08.18ID:dkZgMfIk
有機ELダメは宗教だろ
0763iOS
垢版 |
2022/06/13(月) 11:31:45.55ID:7Dr04gSe
黙れオウム信者
0764iOS
垢版 |
2022/06/13(月) 21:02:35.52ID:24fxIDoY
お前アレフだろ!?
0765iOS
垢版 |
2022/06/13(月) 22:12:02.95ID:i+N6DvFP
俺はスティーブジョブズ教だ
0766iOS
垢版 |
2022/06/14(火) 20:50:52.28ID:7nGcHrOo
最近、初代SEと6sをどっちも買ったよ
やっぱイヤホンジャックがあるiPhoneはイイ!
セキュリティ上、あと1年は使えると期待
0768iOS
垢版 |
2022/06/16(木) 07:39:47.07ID:hIFXVK63
流石にもう無理かなぁ
0769iOS
垢版 |
2022/06/16(木) 10:43:42.55ID:WJTRLDK5
このご時世だから、使えるうちは使い続けよう
0770iOS
垢版 |
2022/06/17(金) 08:30:14.57ID:PfxXmyiu
6sで撮った写真見返してるけど、なかなかきれいだなあ
クセがない画質
0771iOS
垢版 |
2022/06/17(金) 11:47:20.37ID:S7tCl8I3
ホワイトバランスが糞なのと暗所撮影が無理なぐらいで画質的には十分だな
0772iOS
垢版 |
2022/06/19(日) 23:45:41.55ID:tbmJv29W
いよいよ終焉か

SE3にいくか
0773iOS
垢版 |
2022/06/21(火) 19:02:23.92ID:Rb+3hUKm
古い機種を使い続けるケチは金にならんからもっと早く切り捨てても良かったのにAppleは太っ腹だなあ
0774iOS
垢版 |
2022/06/21(火) 20:45:43.54ID:y9A2xnaE
6sから鳴らすYouTube音をSONYのDAPでダイレクト録音すると、かなり良音質で録再できることを知ったワイ。
それ以来、6sを貴重な存在として扱うようになった模様。
0775iOS
垢版 |
2022/06/22(水) 11:56:13.89ID:PoanpDfl
>>773
オマエ典型的なバカだな
0776iOS
垢版 |
2022/06/23(木) 23:15:33.67ID:Ns/dvRBh
俺の6sまだ
バッテリー容量100パーなのに捨てろって言うのかよ、
やっぱりサポートします、とサポート非対応を
撤回しろ!
0778iOS
垢版 |
2022/06/23(木) 23:44:23.83ID:E1maJ4fJ
>>776
6sと初代SEは充分すぎるだろ
1年早く切られててもおかしくなかった
0779iOS
垢版 |
2022/06/24(金) 02:27:27.57ID:meUBGhnS
言うても6sは併売されてたから2018年までアポストで売ってたんだよね7は2019年まで
6sは7に比べればマシだけど安かったとは言え充分と言えるかは買った時期によってそれぞれやろね
0780iOS
垢版 |
2022/06/24(金) 03:42:50.07ID:Ias58VVP
2018年に買ったやつはたったの4年(笑
Pixelのが長いなワラワラワラ
0781iOS
垢版 |
2022/06/24(金) 03:59:14.70ID:wHZuNFl/
そんなこと言ったらtouch第7世代なんかつい先月あたりまで新品売ってたのに打ち切りやぞw
0782iOS
垢版 |
2022/06/24(金) 04:59:25.85ID:iRmjb0pC
意味分からん
0783iOS
垢版 |
2022/06/24(金) 13:31:52.42ID:kj1yXZ/S
>>776
別に使えるだろ。
0784iOS
垢版 |
2022/06/24(金) 19:40:43.81ID:1GpFRvYH
秋のサポート切れから支障をきたすのはどのくらい?
しばらくは使えたりするの?
0785iOS
垢版 |
2022/06/24(金) 20:19:22.66ID:xHjnOn8V
>>784
打ち切り後だいたい1年後くらいからじわじわアプリが切られ始めると思われ
0786iOS
垢版 |
2022/06/24(金) 20:24:30.92ID:1GpFRvYH
>>785
ありがとう
ならそんなすぐに急いで買い換える必要はないのかな
0787iOS
垢版 |
2022/06/24(金) 21:58:27.15ID:1pcFnEyg
iOS15は暫く使えるだろ
セキュリティーアップデートが頻繁に行われなくだけで
0788iOS
垢版 |
2022/06/24(金) 22:41:19.12ID:1GpFRvYH
そうなのか
無知ですまん…
普段使ってるLINEとかゲームとかすぐ使えなくなるもんなのかなって焦ってた
0789iOS
垢版 |
2022/06/25(土) 04:40:08.40ID:kbl9GJGf
>>788
LINEはこの辺で触れている
>>753
0790iOS
垢版 |
2022/06/25(土) 08:24:34.05ID:BuvjKaDX
>>784
数年使えるだろ
0791iOS
垢版 |
2022/06/25(土) 09:09:27.75ID:qYpzDWVR
すぐ使えなくなるのはAppleが出してる一部のアプリとかだよな
0792iOS
垢版 |
2022/07/02(土) 08:17:57.73ID:ZoDs374D
にゃんこ大戦争さえ出来れば6sPlusでいい
0793iOS
垢版 |
2022/07/03(日) 22:57:41.75ID:dJZ2l2Ra
アプデ対象から切り離しても使えなくなるわけではないのが多い
例えばLINEはiOS14以上を推奨してるけどiOS10までなら利用できる
0794iOS
垢版 |
2022/07/03(日) 23:30:48.69ID:m3M3n43W
>>793
推奨じゃなくて要求
iOS14未満ではインストールすらできない

10までは使えるってどういうこと?
0795iOS
垢版 |
2022/07/04(月) 12:12:13.35ID:blSG5M+5
旧バージョンで普通に使えるけど
公式くらい見れば?
0796iOS
垢版 |
2022/07/04(月) 12:28:13.54ID:y/gJycPN
セキュリティもクソもないだろうによく旧バージョンなんか使う気になるな
まぁLINE自体アレだが
0797iOS
垢版 |
2022/07/04(月) 14:59:02.92ID:v9bOz+l0
LINEでやりとり出来る相手がいる人生送りたかった
0798iOS
垢版 |
2022/07/04(月) 16:47:53.67ID:PgsjLbLE
あっ・・・
0799iOS
垢版 |
2022/07/04(月) 18:17:15.86ID:ccY5qmUr
死んだの?
0800iOS
垢版 |
2022/07/04(月) 19:00:21.66ID:PIDVTIZF
お悔やみ申し上げます
0801iOS
垢版 |
2022/07/08(金) 14:31:14.11ID:DsLrx3dH
不謹慎だろ
0802iOS
垢版 |
2022/07/08(金) 14:54:09.58ID:Abndg+5B
でもかなり危ないみたいよ
多分助からないでしょ
0803iOS
垢版 |
2022/07/10(日) 21:30:28.96ID:I4jRfdoK
狙撃されても大丈夫。そう、iPhoneならね。
0804iOS
垢版 |
2022/07/14(木) 11:10:37.67ID:tUrTBGRT
iPhone値上げで変えるタイミング完全に逃した
あと5年は頑張ってもらおう…
0805iOS
垢版 |
2022/07/14(木) 12:17:13.36ID:yYOOHw9c
Felicaが使えない以外に不満がないから買い替えようと思わない
ド田舎だし
0806iOS
垢版 |
2022/07/14(木) 13:03:50.82ID:DmCh+ZLD
来年のiPhone15Pro狙ってる
バッテリーのヘタリ具合は73%って表示された
因みに今まで一度もバッテリー交換したことはない
0807iOS
垢版 |
2022/07/14(木) 13:07:55.69ID:wBJj5LbK
>>805
わしもド田舎・・・まともな電波は無い地域
しかし・・・一番近い町に行った時、偶然1円スマホに遭遇して初MNPしてしもた
iPhone 12やけど・・・重くて重くて・・・こりゃアカン
0808iOS
垢版 |
2022/07/14(木) 13:48:18.32ID:nT4yary3
今時どんな田舎でもコンビニあるよろ
Felica使うために時々コンビニに遠出しろよ
車で3時間ぐらいかかるかも知れんけど
0809iOS
垢版 |
2022/07/14(木) 13:56:45.24ID:wBJj5LbK
>>808
コンビニ行くのに・・・車で一時間弱・・・距離にして往復80km
こんなにガソリンが高い時に、、、それは無理
町のスーパーは更に20km先・・・・

通販、さまさまっす
0810iOS
垢版 |
2022/07/14(木) 13:57:43.62ID:wBJj5LbK
なんとか家にネット環境があるから、生きて行ける・・・・
0811iOS
垢版 |
2022/07/14(木) 14:38:32.37ID:IE68/HEl
>>809
すごいとこ住んでるな
食品はどうしてるの?自給自足?
0812iOS
垢版 |
2022/07/14(木) 16:03:55.93ID:C7rwaRcb
ポツンと一軒家かな?
0813iOS
垢版 |
2022/07/14(木) 16:07:18.50ID:nT4yary3
>>809
マジか。離島とか山奥とかコンビニないところあるもんね
下手すりゃうちの島にはコンビニないから船か飛行機でなんてのも普通にあるからな
0814iOS
垢版 |
2022/07/15(金) 04:34:17.12ID:O6cDUoid
>>805
Felicaを使うならiPhone本体よりもApple Watchが使いやすくて便利。
0815iOS
垢版 |
2022/07/15(金) 05:28:23.33ID:g344qimp
そろそろ機種変するかなと思ったが、2ヶ月後に発表される14は現行モデルの13より更にカメラがデカくなり、ベゼルの厚みもより分厚くなるらしい
そして価格も更に上がるのは確定
0816iOS
垢版 |
2022/07/18(月) 02:07:37.76ID:zs2MNGo8
ようやく6sから13に変えたが、言われてるように接写が出来なくて驚いた…
6sカメラで拡大鏡になる感じでクッキリ写る文字が13だとボヤけて写らない…
金額と重さとかの代償以外、性能には満足することしかないはずと思いきやまさか飛躍的に進歩してるはずのカメラ性能でこんなことがあるとは信じられん
0817iOS
垢版 |
2022/07/18(月) 03:03:58.87ID:dmsRhWbw
>>816
m9(^Д^)プギャー
0818iOS
垢版 |
2022/07/18(月) 07:39:18.08ID:FOfcszEf
>>816
ご愁傷様です
0819iOS
垢版 |
2022/07/18(月) 08:10:39.01ID:fMqoi904
6sが気に入ってるならバッテリー等気にしないならSEでいいと思う
カメラレンズが増えると変な弊害があったりするもんだな
在庫さえあるなら12もいいだろう
0820iOS
垢版 |
2022/07/18(月) 08:15:27.33ID:ijWNiA1c
6sPlusから14Proへ機種変
0821iOS
垢版 |
2022/07/19(火) 00:48:00.14ID:DSoAd0Qz
自分はiPhone6s plusから今頃iPhone8に変更。
Apple Watch元々使ってるから大体一緒でした。
0822iOS
垢版 |
2022/07/20(水) 15:03:52.26ID:6QszgHEd
12miniはよいぞ
6sよりサイズは小さく画面は広く軽い
0823iOS
垢版 |
2022/07/20(水) 19:42:31.91ID:Z+zMOAp+
俺も当初12miniに変えるつもりだったが6sでちょっと小さくて見辛いかなとなってたからそれより微妙に画面幅が小さくなることが気になったのとバッテリー云々を聞いて二の足を踏んでたら在庫が無くなってた
それでじゃあ少し上乗せで13mini買えるなどと聞いたけど実際見たらキャリアでは全然少しじゃなかった
実機を多って13無印は大き過ぎて重い、そこでその後12無印を触ると結構軽い。あれ、これなら12無印も悪くないなと思って今後の用途含め考えていたら在庫が無くなった
そして、最悪の結末に 
iPadとか買える余裕ある人なら値上げ前で在庫があるうちに12miniをいち早く購入してiPad等と併用が最適だっただろうな 
出費抑えつつiPad併用可能ならSEでもよかったと思う
0824iOS
垢版 |
2022/07/20(水) 19:43:32.18ID:Z+zMOAp+
多って→触って
0825iOS
垢版 |
2022/07/20(水) 21:45:08.21ID:gcki90TB
まぁ最新機種が買えなくても暫くはセキュリティーアップデートくらいはしてくれるから
セキュリティーアップデートが終わるまでは貯金しておけ
0826iOS
垢版 |
2022/07/20(水) 21:52:56.37ID:Ns5Q/fU/
もう高くて買えない
0827iOS
垢版 |
2022/07/21(木) 01:36:58.69ID:7iwgP24t
夏が明けたらサポート終了
0828iOS
垢版 |
2022/07/21(木) 07:50:30.90ID:sA1z9fzt
iPhone6sのサイズ感がちょうどいい人はSEで問題ないでしょ
外観はほぼ同じで中身は最新チップなんだから最高だろ?
0829iOS
垢版 |
2022/07/21(木) 13:52:32.43ID:fdtNZyH6
「6sには満足だし使う分には何も困らない。その後の機種は把握してない」的な人向けなのかな、SEって
0830iOS
垢版 |
2022/07/21(木) 23:09:57.23ID:jN00Wfah
俺はAndroid買うことにした
iPhoneは高くて買えない
0831iOS
垢版 |
2022/07/22(金) 08:35:16.27ID:n8s28cWv
わしは1円スマホ買ったでぇ・・・
しかし・・・キャリアの変更を余儀なくされた・・・が、、
0832iOS
垢版 |
2022/07/22(金) 11:22:54.18ID:wSAeg7w+
いままでありがとう
13に変えたよ
回収キット発送したぞ、ってメッセージ来たけど6sを回収すんのね

俺の手汗が染みついた6sを
0833iOS
垢版 |
2022/07/22(金) 11:58:52.08ID:qWj3UL5F
金属だけど色んな人間汁を吸い込んでそうだな
0834iOS
垢版 |
2022/07/22(金) 13:30:34.38ID:tNm2uagd
pixel 6a買う
0835iOS
垢版 |
2022/07/22(金) 13:53:52.91ID:n8s28cWv
>>834
pixel 6 が1円玉一つで買えるのに、、、
0836iOS
垢版 |
2022/07/30(土) 15:41:32.43ID:HAcRlT8Q
12 miniをメイン、SE3をサブとして使ってる
0837iOS
垢版 |
2022/08/01(月) 22:00:23.21ID:uaLtBa7d
この機種はOSアップデートの実験機だった
コレで問題が無ければ、他のiPhoneもUP。。
0838iOS
垢版 |
2022/08/05(金) 21:51:43.32ID:bSg4AqTy
3年前に新品で6s買って、最近iOS15.5にアプデして何の問題もなく使えてるのに…
0839iOS
垢版 |
2022/08/05(金) 21:55:09.51ID:wDdpKn1u
>>838
分かる
負荷のかかることやってないからこの性能で充分だよ
0840iOS
垢版 |
2022/08/06(土) 17:11:38.33ID:P2rvkBSJ
化石のiphone6買ったんやが
iOS12.5.5 残り時間を計算中...(エンドレス
0841iOS
垢版 |
2022/08/07(日) 08:44:31.10ID:UaUyvCJN
imacからダウンロード→アプデでiphone6に12.5.5入ったった!
自己レスでスマンが化石アプリで遊ぶぞ
0842iOS
垢版 |
2022/08/07(日) 10:50:37.26ID:8E3ZDpY0
一人で盛り上がってる所申し訳ないが6はスレチだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています