X



トップページiOS
1002コメント255KB

iphone13 miniを語ろうぜ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2021/09/28(火) 18:37:17.37ID:wn6N3P6a
小ささは正義
0092iOS
垢版 |
2022/02/01(火) 12:43:24.35ID:dvWG1K5H
>>91
家でも職場でももちろんWi-Fi繋いでるし、会社からモバイルルーターも支給されてるから月2GBも使わないのよね
13miniが23円!って飛びつきそうになったけど、冷静に計算してみるとそんな安くもないんやなぁ
て思った
0093iOS
垢版 |
2022/02/01(火) 12:57:48.20ID:iIf0ULSR
iOS15.4でいよいよ最強となる
0094iOS
垢版 |
2022/02/03(木) 00:40:21.12ID:vR7kvXr7
>>83
上手く出来てるなあ。
0095iOS
垢版 |
2022/02/03(木) 13:32:53.02ID:A0mvOFrm
半年ahamo使わせて貰えると思えばそこまで悪い話ではない
0096iOS
垢版 |
2022/02/03(木) 17:38:43.81ID:jmJsftlF
ahamoでも5Gが届かない地域だと4Gで使うことになるよね
0097iOS
垢版 |
2022/02/03(木) 19:47:24.05ID:pM9IijIh
先月、息子のスマホ壊れたのでUQにMNPで12miniの128GBを、17000円で一括購入した
来年には13miniもそれくらいになるんかなぁ?https://i.imgur.com/tIVC1fe.jpg
0098iOS
垢版 |
2022/02/03(木) 20:33:50.33ID:JpNEGRCt
>>96
ahamoは電波クソだぞ
建物内ですぐ切れるし、そうでなくてもパケ詰まりしまくり
0099iOS
垢版 |
2022/02/04(金) 20:53:56.34ID:ZpwaUdNF
ahamoからだとpovo2か楽天だと手数料取られないから良いかも。
1月に契約 docomoからahamo 日割りで4200と手数料3300円
7月にmnp予定なので、約3000×6ヶ月+契約月7500円
の合計25500円の予定。アップルケアは悩んでる。
0100iOS
垢版 |
2022/02/08(火) 00:16:08.60ID:CtTEv6MQ
本日から13miniユーザーになりました
よろしくお願いします
0101iOS
垢版 |
2022/02/08(火) 00:31:16.68ID:fW1POz4W
賢い
0102iOS
垢版 |
2022/02/08(火) 00:41:47.44ID:kYNwUUP7
新色出ないんかな?
昨年の12パープルは綺麗な色だったね。
0103iOS
垢版 |
2022/02/08(火) 01:07:57.42ID:wG8XE/ve
超潔癖症で自室でiPhone触れないので使ってるipod touch 7thが死にそうですが
iPhone13 miniは軽さとかどうですか?
touchレベルで軽いですか?
0104iOS
垢版 |
2022/02/08(火) 08:26:09.43ID:wyeUeDlf
2年後に返品しようとしたら状態が悪いと断られる人が多発することはないん?
0105iOS
垢版 |
2022/02/08(火) 08:37:17.87ID:rSSz2D+g
ありえるよ
まあそれまで回線維持した人は大目に見てもらえるかもしれんけど
0106iOS
垢版 |
2022/02/08(火) 11:26:53.32ID:eMnt5X41
2年間しまっておこう
0107iOS
垢版 |
2022/02/08(火) 13:51:16.48ID:q/Vjt1hm
気を使って2年間過ごすのは微妙かな
0108iOS
垢版 |
2022/02/08(火) 13:57:13.10ID:vp0vzTb1
だから落としたりして売却価格が下がったり修理費がかかったりと金がかかるのはレンタルじゃなくても同じだよと
0109iOS
垢版 |
2022/02/08(火) 17:05:29.31ID:eMnt5X41
ビクビクしないで使いたい
0110iOS
垢版 |
2022/02/09(水) 06:42:39.53ID:FD4phZcg
アップルケア入ってればいいんじゃないかと
0111iOS
垢版 |
2022/02/09(水) 12:17:57.68ID:8FKi/zyg
だから最終支払額まで含めた総額で買ったものとして扱えばよい
運よく2年後も綺麗な状態が保てたらほぼ購入時の金額で買い取ってくれる約束をしてあるだけ と考える方が失敗がない
0112iOS
垢版 |
2022/02/10(木) 17:28:18.29ID:G80HoRlX
誰か13miniを俺に又貸ししてくれよ
借りて来た金の100倍出すからさ
0113iOS
垢版 |
2022/02/11(金) 17:04:11.22ID:YMXBciLo
ノジおじ次ここ?
0114iOS
垢版 |
2022/02/11(金) 17:13:42.59ID:OBpagniF
ここでええやろ
0115iOS
垢版 |
2022/02/12(土) 10:01:38.96ID:OIxc3Yo1
>>103
他iPhoneから乗り換えると感動するくらい軽いけど
まだ20-30g軽くして欲しい
0116iOS
垢版 |
2022/02/12(土) 19:01:44.37ID:l9qo7RqE
1円まだかよw
0117iOS
垢版 |
2022/02/13(日) 23:45:45.53ID:OHnIm0l9
8から変えたいけど高いから悩む
0118iOS
垢版 |
2022/02/27(日) 19:32:26.84ID:1FUrAKKg
>>117
7から変えたけどよかったよー
マスクしてるとロック解除できないのがちょっと億劫だけど、もうすぐ大丈夫になるらしいしね
0119iOS
垢版 |
2022/02/27(日) 20:42:33.09ID:RskziiOn
>>117
miniはもう新型出ないし、次のSE見てから決めればいいさ
安く買いたいなら量販店でいろいろ施策してるみたいよ
0120iOS
垢版 |
2022/02/28(月) 10:34:34.84ID:EtUSPBy7
1円や23円レンタルはわりと高頻度でみかけるけど、一括で安いのは伝説のN以外にはないのか
そもそもレンタルって2年経ったら他へ移ってねって言ってるのと同じだと思うんだが
キャリアとしてはそれでいいのか
0121iOS
垢版 |
2022/02/28(月) 18:31:44.62ID:EtUSPBy7
疑ってスマンかった
今日意を決してNに行った
マジだったドコモ13mini128GBで5000円未満の金額出された
下取り込みで
ちなみにau3Gガラケー 25年契約の回線


でも買ったのは12無印でauでの機種変更
0122iOS
垢版 |
2022/03/01(火) 08:19:27.22ID:s0e2Sjg2
子供が中学になるのでドコモのキッズケータイからauへ乗り換えで13miniになった
キッズケータイ引き取りで一括2,480円だった
0123iOS
垢版 |
2022/03/02(水) 16:46:54.11ID:KIcTnCJN
中学入るまでキッズ使わせるって凄いな。
0124iOS
垢版 |
2022/03/03(木) 10:34:16.54ID:fSu3BY/Q
SEから買い替えようかと思ってんだけどセンサーシフト手ぶれ補正って効果実感できる?
0125iOS
垢版 |
2022/03/04(金) 09:30:51.18ID:FmjiQJGR
>>123
家だとiPadあるし外は電話のみの用途だったからうちはキッズケータイでじゅうぶんだったけど、普通は物足りないよね
0126iOS
垢版 |
2022/03/05(土) 04:16:25.48ID:e14FtTjF
iPad Airの厚さ6.1mmだし
7.65mmのiPhoneにtouchID付けられないわけないだろうが
付けないな
0127iOS
垢版 |
2022/03/05(土) 05:47:41.12ID:BFLN2hQ5
次のアプデでマスクでも認証するようになるから、中・上位機にはもう載せないだろね
来年のSE(11ベース?)だけ横ボタンTouch IDになるかもしれない
0128iOS
垢版 |
2022/03/05(土) 11:11:03.37ID:aQ8Eeqgx
豚亀でdocomo契約中にMNPしない人、リースしない人は8万近くで売ってやがった
MNP+リース契約は実質30円くらいなのに
もっと規制しろよこういう販売方法は
0129iOS
垢版 |
2022/03/05(土) 11:28:46.09ID:9XfMEzge
>>128
それ普通の売り方なだけだろ
0130iOS
垢版 |
2022/03/05(土) 13:06:57.73ID:wzts7NYc
>>123
むしろいい親だな
おれが親なら高校受験終わるまでスマホはお預けさせたい
0131iOS
垢版 |
2022/03/05(土) 16:58:23.27ID:BFLN2hQ5
あんまりお預け食らわせると反動がヤバいぞ
リテラシー育たないままネットの海へ漕ぎ出し始めるから
0132iOS
垢版 |
2022/03/05(土) 17:18:18.64ID:TFNaAZaw
長らくminiしか勝たんと思ってきたが、マグネットのリング使うとmini使う利点かなり無くなることに気づいた。落とさない、片手で指届く、が消える。
14はどうするかな…。
0133iOS
垢版 |
2022/03/05(土) 18:19:33.99ID:I3NO8tZ7
>>132
指長い人羨ましい。
俺はminiでもマグネットのスマホリングが有難かった。
0134iOS
垢版 |
2022/03/06(日) 05:15:33.34ID:CgEuriyh
Nってどこですか?
0135iOS
垢版 |
2022/03/07(月) 06:44:12.02ID:Kc+fGJ/q
これからfaceIDを取ってtouchIDにしたのを
SEとして出さないかな
0136iOS
垢版 |
2022/03/07(月) 16:25:12.19ID:07iODNIt
小画面は人気ないうえにOLEDのコストかかるからムリ
そしてさらにデカいSE+が来年出るそうな
0137iOS
垢版 |
2022/03/09(水) 06:11:02.23ID://3fZU7C
SEは小さいiPhoneじゃなく安いiPhoneなんだからわざわざ金が掛かる仕様にするわけないじゃん
0138iOS
垢版 |
2022/03/09(水) 06:38:50.00ID:8r0+EI8r
SEなのに高い
0139iOS
垢版 |
2022/03/09(水) 07:47:28.59ID:uocKKXey
SE 3高いね
12すらただで配ってるのに買う人いないと思う
0140iOS
垢版 |
2022/03/10(木) 07:31:57.27ID:uFn5p+iw
>>134
大阪ナンバ=Nの大型家電店の隠語
0141iOS
垢版 |
2022/03/10(木) 12:46:07.32ID:EDobpM4p
>>140
ありがとうございます
動物と魚だとどっちのイメージですか?
0142iOS
垢版 |
2022/03/11(金) 15:40:07.22ID:gd4E4Tsg
どっちかって言うと魚かな
0143iOS
垢版 |
2022/03/15(火) 22:18:53.49ID:JMz9UXvO
iOSアプデした!
マスクありロック解除できた!
0144iOS
垢版 |
2022/03/15(火) 23:15:20.17ID:XmjsPlaA
出来たな
仕事中ほぼマスクしてるからこれはありがたいわ
0145sage
垢版 |
2022/03/15(火) 23:39:19.19ID:TnEhlS0u
>>134
北千住!もう施策終わってるがごねればw
0146iOS
垢版 |
2022/03/15(火) 23:47:30.53ID:TnEhlS0u
>>145
審査がきつい罠 クレカ+免許書+端末使用状況
+足回り固定回線→ガラ軽とか無理!最低限スマホ
iphone6、andoroid 検討を祈る
0147iOS
垢版 |
2022/03/16(水) 07:42:51.89ID:qA1XxvCj
マスク認証もう少し早く実装してればAndroidに逃げる人減らせたのに
0148iOS
垢版 |
2022/03/16(水) 09:27:06.32ID:ZnOc6qS3
ガラケーから13Proにしたが重いしデカいしで3日で後悔してる
ポケットに入れてると存在感あり過ぎて邪魔

13miniにしとくべきだったなぁ・・・・
0149iOS
垢版 |
2022/03/16(水) 10:49:06.51ID:nXyd0lnq
iPhoneでマスクをしたままロック解除できふようになりました!

てのをめざましテレビでやるくらいの大ニュースなんだな
0151iOS
垢版 |
2022/03/16(水) 20:29:55.50ID:P3VVUjLX
>>150
回線契約なし、端末のみ売ってもらえるの?
0152iOS
垢版 |
2022/03/16(水) 21:05:48.22ID:ohArCw6f
ばら撒きすぎて総務省に目をつけられ始めてるから来年はなくなりそう
半額程度の値引きにして長期で続けて欲しかった
0153iOS
垢版 |
2022/03/16(水) 21:54:23.81ID:kfDs1hZT
>>151
いきなり端末だけ欲しいって言うと在庫があっても在庫なしと言われる
0154iOS
垢版 |
2022/03/17(木) 14:22:28.86ID:+eItuzK4
MNPだけでしょ

もし機種のみ100円なら13Pro売り払って購入し台湾
0155iOS
垢版 |
2022/03/17(木) 18:37:55.20ID:zz+jRjwP
近い距離だとうまくピントが合わない
困ったなあ
0156iOS
垢版 |
2022/03/17(木) 19:01:35.97ID:ovOlIU/t
>>155
超広角の方でどうぞ
x1.0までなら拡大もできるよ
0157iOS
垢版 |
2022/03/17(木) 19:54:58.20ID:w6Gj0VsN
ってかなんでまだ12mini余ってるんだよw
もう制約なしでタダ同然でくばれよw
0158iOS
垢版 |
2022/03/17(木) 19:55:45.70ID:w6Gj0VsN
mini無くなる訳だよ、、、
0159iOS
垢版 |
2022/03/17(木) 19:56:13.42ID:w6Gj0VsN
次のラインナップから、、、
0160iOS
垢版 |
2022/03/17(木) 20:04:17.83ID:zz+jRjwP
>>156
サンクス!
やってみる
0161iOS
垢版 |
2022/03/17(木) 23:12:02.15ID:0/6BkazM
>>154
それって今は違法だよね?
0162iOS
垢版 |
2022/03/17(木) 23:56:15.60ID:OCX8nRpH
>>161
俺に訊かれても知らんがな
0163iOS
垢版 |
2022/03/20(日) 09:51:22.79ID:6usA19Kv
安いから13miniにしたけど、
小さいの便利だな。これからはこのサイズで充分。
下向くのが慣れないけど、
マスク対応もできるようになった。
0164iOS
垢版 |
2022/03/20(日) 13:47:37.27ID:wrGiV8kY
いつもよりはちょっと下向いて、目元を見せないかんのよな
まあじきに体が覚えるかな
だいたい2年毎に買い替えてきたけど俺的にこのiPhoneが一番好き
0165iOS
垢版 |
2022/03/21(月) 17:12:14.31ID:f8uezxw5
faceID登録時にちょっと上向いたら認証のときちょうどいい感じになるんじゃないか?
0166iOS
垢版 |
2022/03/21(月) 21:57:39.24ID:Cv3e1OOl
やっぱ電池の減り早くなったよなぁ
0167iOS
垢版 |
2022/03/21(月) 23:44:54.42ID:6aCyoObQ
>>165
と俺も思って登録し直してみたけど同じかな
下方向からの顔(の一部、目もとだけ)だと3D情報が取りにくいってことかも
0168iOS
垢版 |
2022/03/22(火) 00:10:02.23ID:MGadeE/I
年齢制限なし MNP一括1万円以下とかある?
0169iOS
垢版 |
2022/03/22(火) 14:16:03.10ID:neDZFdrn
se2から変更してネットサーフィン位の利用で変化を実感できるかな?
0170iOS
垢版 |
2022/03/22(火) 17:13:38.04ID:kFvOMcNk
>>169
マジレスならネットサーフィンに限るなら...無い
0171iOS
垢版 |
2022/03/22(火) 17:20:51.23ID:kFvOMcNk
>>169
補足
ネットサーフィンとかメールなら意味はないよという意味だったけど補足するね
SE2からSE3への変更の機種変更の意味が何もないわけではないよ、OSのサポート期間が長くなるっていうことが一番の理由かもしれない
でも、例えば今はインストールできないストアから消えたアプリを使っている人もいるし、あえてアプリのアプデしないままとかも普通にあるし使い方しだいじゃないかな
新しい機種出たから興味あるけど実際はどうなのSE3?みたいな感じで探りを入れてる感じなら13行ってみても良いかも
0172iOS
垢版 |
2022/03/22(火) 18:19:50.79ID:fSiYTNkv
>>169
一画面で見える範囲が増えるので、その部分の実感はできると思うよ
ただSE2は性能高いので、処理能力の向上を過度に期待すると肩透かし
0173iOS
垢版 |
2022/03/22(火) 18:51:56.21ID:GJzaOQNZ
劇的な変化あるだろ

〇ボタンがないだけでこんなに不便なのかと
0174iOS
垢版 |
2022/03/22(火) 19:46:34.23ID:pKoPMBt0
前のがpixel3axlだったのもあるけどこれ電池持ち悪いのが難点
0175iOS
垢版 |
2022/03/22(火) 20:34:07.03ID:hPp6SFqb
SE2から変更して大きく変わるのはカメラ
昼間の広角カメラの画質はびっくりするほどは変わらないが超広角カメラやナイトモードが使えるのでいろんな写真が撮れる
0176iOS
垢版 |
2022/03/22(火) 21:29:01.86ID:mkCrIi5h
昨日7から機種変した。

 …自分がスマホの機能をほとんど使ってないことを再確認しただけだったw
まあバッテリーの持ちが悪くなってたからそこの改善だけでも良しとしますw
0177iOS
垢版 |
2022/03/23(水) 01:09:27.98ID:cEoVmSlf
>>176
画面のサイズ感どう?7より大きく感じる?
0178iOS
垢版 |
2022/03/23(水) 05:57:32.77ID:+pR0h1i2
7から機種変した
ホームボタンと指紋認証で不便感じるかなと思ったけど、2〜3日で慣れた
たまにホームボタン押しそうになるけどw
画面サイズは7より多少縦長になったのかな?
それと本体が7より重くなった
0179iOS
垢版 |
2022/03/23(水) 08:11:02.75ID:QQLGFztr
>>177
主なアプリがグーグルカレンダーなんだけど、幅が狭くなったぶんむしろ見辛くなった…
0180iOS
垢版 |
2022/03/23(水) 08:16:42.05ID:QQLGFztr
…と思ったが、よく見たら画面の幅は同じか。縦に伸びたぶん表示が増えてるんだけど、字が小さくなって読みにくい。アプリの設定か?
0181iOS
垢版 |
2022/03/23(水) 13:52:03.84ID:+qmkxkyo
>>178
上下が黒帯になってるゲームがあるんだけど(ねこあつめ)
この時にありもしないホームボタン押してしまうわ
0182iOS
垢版 |
2022/03/23(水) 14:05:15.15ID:QgdIiYaz
こんなところでねこあつめユーザーに出会うとは
0183iOS
垢版 |
2022/03/23(水) 15:33:27.90ID:+qmkxkyo
>>182
かなり前にコンプリートしてたんだけど
追加ねこが何匹もいるのを知ってしまってまんまと再開よ
しかしマイペースでできるのはええね
0184iOS
垢版 |
2022/03/23(水) 16:30:49.76ID:/KzR12Qd
あれ…?これ86800円だったはずなのに今auオンラインショップでみたら10万超えになってたんだが…
どういうことだ… いつの間にこんな値上げしたんだ
0185iOS
垢版 |
2022/03/23(水) 19:12:34.12ID:AmW7+QO/
>>184
キャリアとアップルストアで値段違う
0186iOS
垢版 |
2022/03/23(水) 20:07:49.23ID:gD9XuoAF
あー、、キャリアでもそうだと思ってたわ…
何故こんなに違うんだ
0187iOS
垢版 |
2022/03/23(水) 22:09:17.32ID:tD06rKSD
>>186
キャリアで買うのは金持ち情弱だからでは?

下手すると店頭行って一括なのに玉金もなんもなく払ってると思われ
0188iOS
垢版 |
2022/03/23(水) 22:21:50.90ID:gD9XuoAF
貧乏だけど普通に買う以外やってないからな
1円とかなんとか訳わからん

みんなどうやって買ってるんだろ
0189iOS
垢版 |
2022/03/23(水) 22:32:20.47ID:3S+71c4Y
年末か年明けに3万以下でゲットしたい
0190iOS
垢版 |
2022/03/23(水) 23:02:59.18ID:UEjd84eK
安く買うなら午前中にアップルストア並んで来店予約してストアで買う方が安いよ
それで日曜に嫁の13mini赤とProアルバイングリーンゲットしてきた
ワンチャン空いていればすぐ店入れるしキャリアより2台で4万ぐらい安かった
0191iOS
垢版 |
2022/03/23(水) 23:41:24.69ID:K2TVQXnY
最近のMNP投げ売りとかを除いてにはなるけど、大手3キャリアで契約してるならアップルストアがキャリアの代理店になってるから機種変でやってもらえば、アップルの定価からさらに8000円引いた値段で購入できるよ。
まぁ、行ける範囲にアップルストアないとダメってのもあるが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況