X



トップページiOS
774コメント187KB

iPad Air 2 Part18

0352iOS
垢版 |
2021/12/28(火) 16:17:57.88ID:ugz6NjOK
>>351
やっぱりか
アプデしても平気だよ勢に騙されるところだった
0353iOS
垢版 |
2021/12/28(火) 16:20:49.61ID:SVlRjwxx
不満なく動いてるな
0354iOS
垢版 |
2021/12/28(火) 16:58:30.77ID:GxB4hLrm
ブラウジング  
Twitter
YouTube
プライムビデオ
Kindle
Googleアプリ
DMMアプリ
これだけできれば十分だな
第9買ったけど落としてもいいベッド専用で64GB中古探しに行くか
0355iOS
垢版 |
2021/12/28(火) 18:28:28.22ID:aemmscRP
オーディオインターフェース繋いで簡単なギターデモ録音したりもかのうですか?
0356iOS
垢版 |
2021/12/28(火) 18:44:19.07ID:zAS0+hZH
それはPRO買ったほうがいい
0357iOS
垢版 |
2021/12/28(火) 18:45:51.96ID:fvoRwjji
>>355
>簡単なギターデモ録音
楽器屋のホームページから、関係メーカーのページ行って対応機種OSや推奨メモリー量(64GBなら大丈夫なはず)を調べること。
基本的にできるはずだけれど、付属ソフトの出来不出来・使う人の好みが大きいよね。
0358iOS
垢版 |
2021/12/28(火) 22:29:36.50ID:aemmscRP
ありがとうございます
うーんproかー…その差額で機材欲しいかなと
airでやってる人もいらっしゃるみたいですね
スペックちょっと調べてみます
0359iOS
垢版 |
2021/12/28(火) 22:39:40.62ID:ugz6NjOK
>>355
ギター→インターフェース→iPad?
ギター→(アンプ)アンシミュ類→インターフェースiPadなら可能だよなあ
ギター→インターフェース→iPadのアンシミュとかならまた話が違ってくる
アンプあるならiPad 用マイク買って録るとかもアリ
0360iOS
垢版 |
2021/12/28(火) 23:55:51.73ID:aemmscRP
>>359
ありがとうございます
アンプあるので生音録るのもやってみたいです
ギター→オーディオインターフェース→iPadだと音質的にあまりよろしくないと言うことでしょうか?
0361iOS
垢版 |
2021/12/29(水) 00:10:12.79ID:4K7XFqxx
>>360
ギター→オーディオインターフェース→iPad だとアンプ通らないからギターのペラーンって生音になるのでは?
そっちの環境書いてないから何もわからないよ
アンプからの音を録ればエアー感も出るし
インターフェース直だとめっちゃラインの音でぺなぺなになる
マイクだけ買うほうが安いんだよなあ
それかiRigとかyoutubeで見てみては
0362iOS
垢版 |
2021/12/29(水) 00:49:01.53ID:75kTR6vL
>>361
親切にありがとうございます
ギターとアンプ、エフェクター類は持っています
オーディオインターフェースやアンプシミュレーターなどは全く持ってないです
確かにiPadの他にオーディオインターフェースとアンプシミュレーターか、音出せる日はマイクから…と使い分けたいです
0363iOS
垢版 |
2021/12/29(水) 06:49:27.54ID:4K7XFqxx
じゃオーディオインターフェイスと普通のダイナミックマイク買えばいいですね
0364iOS
垢版 |
2021/12/29(水) 08:58:06.89ID:75kTR6vL
ありがとうございました
iPad Air 64GBで考えます!
0365iOS
垢版 |
2021/12/30(木) 10:45:55.24ID:VXQHrZpo
Air2中古も品薄だな
0366iOS
垢版 |
2021/12/31(金) 18:12:21.79ID:JeTyGkrE
2015くらいから使ってるAIR2、バッテリーがあっという間に減るし、%が乱降下してシャットダウンするから診断してもらいに行った
結果はバッテリーヘルスが89%、他はOK
だから交換するには3万いくらかかるってさ
診断テストアプリの信頼度あるのか?
あと、このAIR2世代の頃ってAppleのバッテリー隠蔽問題の頃の機器だからこうなるんだろうな
本体ではバッテリーヘルスでないし

新型を購入か、町の修理屋か、自分で換装するか…
騙し騙しつかってまたサポート行く手もあるか
0367iOS
垢版 |
2021/12/31(金) 18:26:44.08ID:iPZ96XTv
そんだけ使ったなら買い替えたらええやん
0368iOS
垢版 |
2022/01/02(日) 23:29:22.98ID:5tu3zVNK
そんな金あったらこんな産廃使ってねーよ
0369iOS
垢版 |
2022/01/03(月) 14:13:30.64ID:vKsqhNhm
注意書き
サポートだと筐体歪みで3倍ボラれることもある
修理屋だとAir2バッテリー在庫とタマ質に不安
自己修理は高リスク
0370iOS
垢版 |
2022/01/03(月) 14:14:40.75ID:vKsqhNhm
このレスは修理屋でバッテリー交換したAir2でポストしてる
0371iOS
垢版 |
2022/01/07(金) 00:14:54.80ID:WgmxItVt
2016頃買って最初からgoogle mapなんかで発熱しやすかった。iOSアップデートしてるうちにいつからか直った気がするが
0372iOS
垢版 |
2022/01/07(金) 09:00:16.64ID:Xkw5TP6F
なんもわかってなくて草
0373iOS
垢版 |
2022/01/07(金) 10:45:20.93ID:3JsXgppI
馬鹿でも使いやすいからね
使う層が幅広い
0374iOS
垢版 |
2022/01/07(金) 12:20:04.89ID:NUicSxTn
Octane v2スコア ≒ Webページ表示処理能力

 48727 iPad10.2
 26943 XiaomiPad5

 10512 iPadAir2 (※2014年発売)
  9510 FireHD10plus
  9510 FireHD10
0375iOS
垢版 |
2022/01/08(土) 07:13:02.14ID:GHUbv9ez
fireクソ安いし簡単に手に入るのにそれだけ性能高かったら売れるわな
0376iOS
垢版 |
2022/01/08(土) 09:27:06.64ID:VXFsDRdh
え たかいの? ひくいってことでは
0377iOS
垢版 |
2022/01/08(土) 09:45:48.51ID:z7I/4INa
>>376
Air2並みならそこまで困らないしセール一万で手に入るタブなら十分高いと思う
0378iOS
垢版 |
2022/01/08(土) 16:10:54.24ID:AxYUAOiR
iPadは古くても中古で売れるし、修理もできるし、アクセサリーもあるし、OSアップデートもあるしfireよりコスパ良い。
タブレットでもスマホでも同時期発売で、今でも現役で使えるのはAir2だけやで
0379iOS
垢版 |
2022/01/08(土) 17:20:12.75ID:GHUbv9ez
そのair2は簡単に手に入るのかって話だな
fireは予約も要らないし即日で手に入る
元が安いから売る時も同じくらいで売れる
セールで買ってたらむしろ儲かる
コスパでは比較にならんよ
0380iOS
垢版 |
2022/01/08(土) 18:33:20.19ID:N1gm+A8N
>>379
air2はゲオで2.5万円だった
これなら無印パッド買うな…
0381iOS
垢版 |
2022/01/08(土) 19:49:02.15ID:deA6H0JT
バッテリーヘタってるAir2よりFireのが良いわ
バッテリー交換費用で新品買えるFireのコスパが悪いわけない
0382iOS
垢版 |
2022/01/08(土) 21:19:08.57ID:VXFsDRdh
iPadの好きなところは画面比率が4:3な所
なので16:9のFireは候補から外れる
なおかつPlayストアないとか論外
0383iOS
垢版 |
2022/01/09(日) 03:05:26.64ID:XDsKGgoL
そういう譲れないところあるならipadでいいよ
そうじゃないのにどっちかに固執するのは勿体ないだけで
playストアはインストールすれば使えるけど、それすら調べずに使えないって思う人には特に向かない
0384iOS
垢版 |
2022/01/09(日) 04:47:05.67ID:U7cRrLlc
128GBは2万チョイかもだが、16-32GBなら1万円台で手に入るかも。単用途のサブ機として。
2年前に上新電機の通販で中古傷小良品の16GBドコモを13000円で買えた。楽天のiSpeed専用で。
disk容量の小さい奴は人気無いからセルラーでも安いね。といってももはやバッテリーはご存知
ご寿命なので良い子は中古はスルーでしょうね。特にオクのジャンクはねえ
ヤフオク 16-32GB
https://auctions.yahoo.co.jp/closedsearch/closedsearch?va=ipad+air2+16GB
https://auctions.yahoo.co.jp/closedsearch/closedsearch?va=ipad+air2+32GB
0385iOS
垢版 |
2022/01/09(日) 09:31:35.41ID:XDsKGgoL
バッテリーは普通のやり方じゃ見れないからヤフオクで状態書く必要も無いしね
傷ついてなければバッテリーがほぼ死んでても高値で売れる
0386iOS
垢版 |
2022/01/20(木) 09:42:14.55ID:5irBQwqd
Ipad air新型だって
0387iOS
垢版 |
2022/01/20(木) 10:03:51.11ID:xd7O+1e9
>>386
>Ipad air新型だって
新型を出さないと、iPad10に性能ぶち抜かれるから・・
0388iOS
垢版 |
2022/01/21(金) 11:21:46.19ID:MKGLxqbc
バッテリー落ちが激しくなってきたけど、今からバッテリー交換するのと、
売れるうちに売ってしまうのとどちらが良いのだろう。
0389iOS
垢版 |
2022/01/21(金) 15:42:51.88ID:9uO9lf07
>>388
>今からバッテリー交換
iPadのバッテリー交換は、Apple公式で11880円(税込み)だね
https://support.apple.com/ja-jp/ipad/repair/service
画面にひび、バッテリーが酷く膨張していると、バッテリー交換だけの修理はしてもらえない →→ 一般の修理=34980円税込み(Air2の場合)になるはず

自分の場合は: WiFi機だったら、買い換え。セルラー機は交換する、ぐらいかなぁ
0390iOS
垢版 |
2022/01/21(金) 18:02:40.49ID:Ux4SpDPN
Air4を買ってしまったが、おまいらAir2で不満ないならAir5か6まで待った方がえーで
・速度は4-5倍程度で4k編集だと結局もたつく
・将来のM1チップ限定機能から弾かれる可能性
・センターフレーム非対応
・指紋認証が使いにくい位置
・faceidも非対応
・Raw現像とか動画編集にはメモリー少なめ
0391iOS
垢版 |
2022/01/21(金) 18:38:24.40ID:9Fqn/GuD
もうすぐair5出るのに何故
0392iOS
垢版 |
2022/01/21(金) 19:51:56.46ID:t5rXsMOx
iPadのバッテリー交換は本体交換するので高いのは仕方ない
0393iOS
垢版 |
2022/01/21(金) 20:07:42.43ID:aDXVuj00
>>391
Air2のバッグライトが歯抜けに。
0394iOS
垢版 |
2022/01/22(土) 22:22:05.45ID:7E2B9ZTl
2017年にメルカリで64GBセルラーを36000円で買ったがその頃はASUSzenpad8.0のほうが軽くて持ち運び安くてそっちメインでほったらかしてた。

ここ半年以内に使いはじめてあきばおーでエレコムのBluetoothキーボードが1000円だったからゲットしたら、まー、使いやすいこと。
ちなみにキーボード、ビックで見たら8400円してた。

このスレを今日みて充電回数みたら375回でまだまだ充分いけるね。

整備済みiPadPro2世代11インチ買うか無印iPad9にするか悩んでたけどこのスレ見てたらiPad10かiPadair5までまつことにするわ。

今メルカリで売っても配送料手数料引いても2万は固いね。
0395iOS
垢版 |
2022/01/26(水) 12:53:06.88ID:uLknagJX
速度の点ではまだまだ大丈夫だけど、さすがにバッテリーに限らず各部品の寿命に近いよ。OSサポートのある今年いっぱい位に考えておいたほうが。
0396iOS
垢版 |
2022/01/28(金) 23:35:17.69ID:o3SiAdpS
セルラーなair2、最近バッテリーセルの壊疽が進んで連続使用4時間程度でスッカラカン。
去年の今頃は8時間以上保ったんだけどね。4時間では流石に外出時持ち出しはキツい。
バッテリー半死のおかげで2時間程度で満充電できるけどw ホームボタンも押し込み難あり
筐体歪みややありだからアポスト修理も高額コースだろうし。などなどで保ちが30分切る
位まで使い倒したら自力でバッテリー交換しようかと思っている。ヒートガン購入済み。

とりあえずの予備で9世代を昨年購入済みだけども、実使用は今だに使い慣れたair2がメイン。
0397iOS
垢版 |
2022/01/28(金) 23:36:51.84ID:V4p/yo7J
液晶の一列だけ輝度がおかしくなった
0398iOS
垢版 |
2022/01/29(土) 17:58:53.62ID:35Ej4gTr
>>397
それで正常。7年使えば普通に起こること。ただ、拡散させてるから輝度上げれば意外に普通に使えたりする
0399iOS
垢版 |
2022/01/29(土) 18:23:00.17ID:298vqESl
>>398
それで正常。7年使えば普通に起こること。ただ、拡散させてるから輝度上げれば意外に普通に使えたりする
0400iOS
垢版 |
2022/01/29(土) 21:06:02.11ID:5xW+A+rk
え?
0401iOS
垢版 |
2022/01/30(日) 04:22:53.67ID:iZcggmg3
9使ってるけど快適。でも画面がプラスチックで触るとポコポコ音がするのがウザイ。
0402iOS
垢版 |
2022/01/30(日) 09:56:33.00ID:a4qfsbIH
>>401
9は良いけど、端子がLightningではなあ。今年の10では変わるかな。それ以外はAir2からの乗り換えだと許容できるかも
0403iOS
垢版 |
2022/02/01(火) 19:34:56.41ID:NlsPdg1R
LightningいっぱいあるからLightningでいい。Cだとあっちこっちに据え置いてる分を買い足さなきゃならん。必ずしも便利ではない。
0404iOS
垢版 |
2022/02/01(火) 19:40:26.10ID:iXCSsMwL
手元のライトニングはもうAir2だけだわ
買い替えてたら自然と消えてった
0405iOS
垢版 |
2022/02/01(火) 21:06:51.56ID:4ZqM/GrF
>>404
そうなのか。俺んちは楽天link無料電話専用でアイポン初代SEと7の中古だけど
嫁用俺用で2台去年の1年無料期間中増えた。第9世代もあった。3台増殖w
0406iOS
垢版 |
2022/02/01(火) 21:44:18.57ID:NlsPdg1R
夫婦で歴代iphoneだからLightningだらけすわ。
0407iOS
垢版 |
2022/02/02(水) 20:07:36.10ID:9dhiQanj
おー、まだair2のスレ有ったのか!
air4買ったから今クイックスタートしてるわ
air2殿6年間お疲れ様
まあ家族が動画用でまだ使うけどな
0408iOS
垢版 |
2022/02/02(水) 21:03:30.32ID:p8iMjE7j
>>407
動いてるうちに処分した方がいいわよ
0409iOS
垢版 |
2022/02/03(木) 15:13:21.68ID:e4dZMoj9
さすがにつかい倒したほうが得では?
0410iOS
垢版 |
2022/02/03(木) 15:48:15.86ID:rv0RaLDl
メルカリで諸費用引いて1.7万だから自分なら4を買ったら手放すな
家族がほんとに使ってくれるなら残すけど
0411iOS
垢版 |
2022/02/03(木) 19:36:31.59ID:e4dZMoj9
セルラー128G発売日購入。10万円近かったような。でも7年以上毎日使ってる。これという不満も無いし、使い倒すかなあ。
0412iOS
垢版 |
2022/02/03(木) 21:20:40.16ID:qACQluVI
407だけどair2に愛着有るから使わなくてもコレクションにするわ
0413iOS
垢版 |
2022/02/05(土) 22:39:51.23ID:Lw1CfE6j
ゴミ捨てられないだけじゃん、ゴミ屋敷か
0414iOS
垢版 |
2022/02/06(日) 00:55:54.05ID:vdZZkYKJ
初代iPadより頭悪そう
0415iOS
垢版 |
2022/02/06(日) 03:03:16.59ID:Z0l+xNgm
だよなコレクションはないわ
0416iOS
垢版 |
2022/02/06(日) 10:01:09.56ID:unTL8cq8
愛着を捨てて何が残るかだね。古き良き昔の記憶はその人の人間性の一部だし。
車やPCみたいなマシンは買い替えで最新維持する事に意義はあるだろうけど。
0417iOS
垢版 |
2022/02/06(日) 13:39:02.40ID:IGiqhksQ
>>416
何が残るって使える道具でしょ
擦り切れて寿命の来た工具を愛着あるからって残すかよ
0418iOS
垢版 |
2022/02/07(月) 23:27:32.21ID:jUpkLejS
9はスピーカーの鳴りが悪くなった気がする。
0419iOS
垢版 |
2022/02/16(水) 17:03:37.57ID:tlDbo2Ow
整備品買ったよ
iPhoneと交互で使って
いい感じ〜
0420iOS
垢版 |
2022/02/17(木) 00:36:31.49ID:uxXKMXRR
スレ間違えてない?
0421iOS
垢版 |
2022/02/19(土) 09:09:10.64ID:DC/rL7KV
電池がやばい。寒いのもあるが、30%からいきなり電源落ちる。さすがに寿命かなあ
0422398
垢版 |
2022/02/19(土) 10:08:14.06ID:9WJR8dkT
>>421
それはバッテリーのセルブロックの大きめ相当部分の壊死が原因だと思うよ
俺の128は残り60%以上でもスリープ回復時に突如シャットダウンする程に
悪阻している。電池腹が膨れ上がるほどじゃないけどいずれ出産するかもw
ということで、しばらくしたら病院へ連れて行くつもり
0423iOS
垢版 |
2022/02/19(土) 13:39:41.21ID:Mt7X7wCY
もう売却して、追い金で9世代でも買えばいいのに。俺はそうしたよ。
画面がプラスチックでタップするたびにポコポコいうんだぜ。気のせいかスピーカーも弱くなってる気がする。そもそものグレード差があるから当然だが、今は懐かしく思ってる。
0424iOS
垢版 |
2022/02/19(土) 13:41:48.76ID:DUy6XT85
>>423
今のタッチパネルってガラス前提だしアクリルは勘違いでしょ
変なフィルムでも貼った?
0425iOS
垢版 |
2022/02/19(土) 18:27:21.76ID:IA6ideqf
値段付くうちにiPad Air2売らないとなと思いつつ、寝床でまだまだ現役だわ…。
0426iOS
垢版 |
2022/02/19(土) 18:32:12.67ID:FhtRQxwa
現役ならそのまま使い潰してもいいんじゃない?
使うことがなくなってきたなら電源が入るうちに売り払うに限るけど
0427iOS
垢版 |
2022/02/19(土) 23:15:37.11ID:aTZVTUyM
歴代iPadの画面がプラだったことは無いが
0428iOS
垢版 |
2022/02/20(日) 00:00:31.34ID:Mt3MYcSH
そか、ということは変なカバー貼っちゃったのかも。それからガラスだけどそんなもんなのか。画面大きくて見やすい。でも、枠が狭いってのは持ち運びしづらいもんだな。
0429iOS
垢版 |
2022/02/20(日) 23:08:17.85ID:FFylnU8g
電池交換か買い替えか
0430iOS
垢版 |
2022/02/21(月) 12:43:31.71ID:jjb7B/GE
>>429
来月にAir5発表だから、買い替えだろうね
0431iOS
垢版 |
2022/02/21(月) 12:46:28.52ID:jjb7B/GE
>>423
9世代は画面の品質かAir2にさえ劣るし、分厚いし、Air2からは劣化版で、買い替えすると不幸になるよ。Air5推奨
0432iOS
垢版 |
2022/02/21(月) 15:36:00.29ID:4Xx+taN5
以上がAir2にしがみついてる貧乏人の妄想でした
0433iOS
垢版 |
2022/02/21(月) 16:01:08.86ID:Iu1VWO4t
仕事で使うから予備でair4と2021pro買ってあるけどもうair5出るのか
2018proが調子良くて全然壊れる気配ないけどまた出たら買っちゃいそう
初期化してまだ処分できないair2手元にあるけど流石にもう捨ててもいいよね
そもそもair2がずっと使えたから2018を下ろしたのが去年なんだけどな
気に入ってたけど流石に今見たら画面小さいね
0434iOS
垢版 |
2022/02/21(月) 16:10:45.39ID:rERih3FQ
白物家電じゃないんだからこういうもんは数年スパンでガンガン買い換えるのが基本
0435iOS
垢版 |
2022/02/21(月) 17:28:18.53ID:W86N7uje
平常時ならまだしも今はコロナ禍で売った方が高い逆転現象起こってるんだから最新のを買わない方が損だろ
0436iOS
垢版 |
2022/02/22(火) 00:22:48.20ID:LxQ9VcVh
コロナ前なんて買取1万以下だったからな
本来数千円が2万ぐらいで売れるんだからさっさと買い替えるのが正解
0437iOS
垢版 |
2022/02/22(火) 00:45:43.29ID:NBVUkfSD
ワイのAir2 32GB Wi-Fiモデル(画面・筐体傷有り)無事イオシスにて1.1万円でリリース。
0438iOS
垢版 |
2022/02/22(火) 05:30:35.70ID:yWTKy/nD
ワイ、64gb二万弱で先週リリースして買い替え?
自分的には最高のタイミングだった。
0439iOS
垢版 |
2022/02/22(火) 05:46:22.90ID:+QTKaBg7
俺なんて11000で買った中古16gbが15000で売れたわ
0440iOS
垢版 |
2022/02/22(火) 13:56:45.47ID:yWTKy/nD
よかったじゃん。
0441iOS
垢版 |
2022/02/28(月) 01:13:10.22ID:Y0S7psEH
核の爆風で全部 溶ける
全ては無意味

日本は強気に出すぎた
0442iOS
垢版 |
2022/02/28(月) 22:45:47.47ID:RzJvKQC7
プーちゃんおちょくるからこんなことに
ギャグが通じない相手もいるぞ
0443iOS
垢版 |
2022/03/01(火) 11:01:43.06ID:yn15yIXf

セルラー128去年バッテリー交換済み所持してるけど
まだ売れそうなのね?
0444iOS
垢版 |
2022/03/01(火) 16:40:36.18ID:sjgxpRCX
バッテリー膨張?で画面が5m mほど浮いてしまった
安く買い替えるなら何が良いですかね?
0445iOS
垢版 |
2022/03/01(火) 23:19:17.93ID:4MSwWTut
最新の無印一択
0446iOS
垢版 |
2022/03/02(水) 08:07:26.88ID:85GLL8CC
>>444 バッテリー交換してない個体、フリマだとこないだ2.6kで売れたよ
0448iOS
垢版 |
2022/03/08(火) 01:11:18.93ID:IJQa1gTz
中古32GBで2万円弱するのか、修理した方が安いな
0449iOS
垢版 |
2022/03/08(火) 07:16:58.47ID:MQ7Lhh2W
コロナでの品薄で需要が高まってるからね。今のうちにだけだよ。
0450iOS
垢版 |
2022/03/08(火) 20:06:32.13ID:pRnqNttl
>>444
Air5を発売日購入。そしてAir6の時に売る。差額1万少しで使える。
0451iOS
垢版 |
2022/03/09(水) 08:06:23.08ID:kRkRPvFn
Air5発売されました。SoCがM1になり、パワーはMac同様に。指紋認証の位置が気になるけど、コレかなあ。
Air2はなんだかんだで、普通に使えるんだよね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況