X



トップページiOS
1002コメント297KB

【GR】不良道JOKER【ジョーカー】その65 滞る集金と下がる売上 [無断転載禁止]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (スプッッ Sd4a-SGct)
垢版 |
2021/09/16(木) 01:17:04.73ID:WFYDcZQ+d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

不良道JOKERのスレッドです 

公式HP http://joker.applibot.co.jp/ 
公式FAQ http://faq.applibot....p/?site_domain=joker 
公式twitter https://twitter.com/satou_yuiyui 
公式twitter寺島凜(休止中) https://twitter.com/terashima_rin 
ZERO公式twitter https://twitter.com/jokerzero_manga (休止中) 
wiki http://seesaawiki.jp/joker/ 

※わからないことがあればヘルプか公式FAQへ 

※次スレは>>970が立てること 

前スレ 
【GR】不良道JOKER【ジョーカー】その64 2021 DAT落ち回避お願い[無断転載禁止]

https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/ios/1613901545

 

スレを建てるときに一行目に 
!extend:checked:vvvvv:1000:512 
を入れてください。 
次スレが建った際に!extend:checked:vvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言をしてから建て直してください。 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0283iOS (ササクッテロラ Sp11-YDZd)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:11:50.16ID:E8BLgJ0wp
>>282
決勝戦の奥義出しなどが本作戦だろう。
0284iOS (ワッチョイ fd88-/TVA)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:12:40.00ID:zxOnp4ew0
ちらっと見たけどコメント全く流れないのなw
誰もコメントとかで外部ツールについて突っ込まないんか?w
0285iOS (ワッチョイ 6db4-HgqW)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:51:48.44ID:BOyMboNP0
>>284
通話は運営公認だから何の問題もないだろ
0286iOS (アウアウウー Sa9d-A3I5)
垢版 |
2021/10/29(金) 00:34:38.85ID:MpuuUqqja
>>280
弱小チームに所属してるだろう的な【藤】とかいう奴な!! あいつのコメントは見ていて恥ずかしかったな
0287iOS (スププ Sd33-1/j0)
垢版 |
2021/10/29(金) 02:24:29.27ID:JgLhQLODd
>>284
マクロみたいな自動的なやつだと罰せられるだろうけど。
外部ツールの通話は直接アプリを妨害してないだろうし。
もしBANDやDiscordを禁止にしたらLobiも禁止にしないといけなくなるだろ。
0288iOS (スププ Sd33-1/j0)
垢版 |
2021/10/29(金) 12:41:37.23ID:JgLhQLODd
20時
アンヘルVS狼王
21時
セレマリVSルミナス
22時
ディアVSバンプ
23時
てんかVSプレジャー

準決勝を観て予想はどうかな?
準決勝は決勝の作戦や立ち回りとは異なるだろうから参考にはならないかもだけど。
0289iOS (ワッチョイ f17b-A3I5)
垢版 |
2021/10/29(金) 14:06:30.35ID:EEc69heG0
狼王はかなり強いよ。前に書いたら否定的な奴がいたけど果たし状やったチームのメンバーならわかると思う。20時は本当に分からない。

ディアとBUMPは最近ではディアと言われてるけどここも今日の出来次第かな。

23時はてんか有利だと思うけどPleasureもかなり仕上げてきてるからね。

結論21時以外予想が難しい。
0290iOS (アウアウウー Sa9d-SdW2)
垢版 |
2021/10/29(金) 14:37:15.40ID:LGzq9HCsa
>>289
狼王、アンヘルは果たし状でどこと対戦してるの?
同じチームと果たし状はやっていないのかな?
多少は比較できるだろうし。

20時 両チームの今日の出来次第
21時 セレマリ確定
22時 両チームの今日の出来次第
23時 てんか有利 準決勝のPleasureなら厳しい
0291iOS (アウアウウー Sa9d-A3I5)
垢版 |
2021/10/29(金) 16:47:05.89ID:X+v+d+5Xa
>>290
20時は狼王だろ。Soulが弱過ぎただけで序盤だけは余程のデッキ差がない限りは多少、競るけど中盤以降に確実に差がでる。21時はセレマリ確定、22時は今日の運、23時はプレジャーの作戦次第で勝つかも知れない。
0292iOS (アウアウウー Sa9d-1/j0)
垢版 |
2021/10/29(金) 16:58:13.34ID:/5g1BaUwa
>>291
五分五分のような気もしないが、狼王が有利なのかな?
決勝の作戦は全チーム準決勝とは違うだろうからわからないね。
準決勝だけで判断してるなら予想はハズレるよ。

トーナメント前の果たし状などの方が判断材料になるよ。
0293iOS (ワッチョイ c188-ERx8)
垢版 |
2021/10/29(金) 20:21:15.38ID:wpIx3QjZ0
>>289
狼王?強くないですよw
弱くはないですけど
0294iOS (スププ Sd33-1/j0)
垢版 |
2021/10/29(金) 20:23:39.01ID:JgLhQLODd
狼王負けてるじゃんかwww
0295iOS (ワッチョイ 8954-SdW2)
垢版 |
2021/10/29(金) 20:26:40.24ID:aQi0WXyF0
やたら狼王を推ししてた奴おるかー?
負けた言い訳聞いてやるから、はよこいよ
0296iOS (スププ Sd33-1/j0)
垢版 |
2021/10/29(金) 20:27:45.95ID:JgLhQLODd
アンヘルは果たし状で、てんか、BUMPにボコボコにされたみたいだけど良い練習ができたんだろうな。
0297iOS (ワッチョイ 11bf-wSUS)
垢版 |
2021/10/29(金) 21:42:34.06ID:kBNPs5Kn0
狼王…優勝に入れたのになにしてんだww
しかもSoulよりポイントとられてるし。
0298iOS (ワッチョイ c188-ERx8)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:18:43.01ID:wpIx3QjZ0
がんぼ相手に強いと見せただけのピエロ
0299iOS (ワッチョイ f188-hoFR)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:37:37.11ID:BzwOO/ZR0
てんかもすごかったけど、いろんな時間に行ってるチームのほうが強いのかねぇ
がんぼやてんかみたいなずっと同じ時間帯にいるチームは新しい練習相手がいなそう。
22時は別として
0302iOS (ワッチョイ 8954-EZpl)
垢版 |
2021/10/30(土) 00:56:02.12ID:/q7UIyNy0
てんか信者共、これが現実だ
0303iOS (ワッチョイ 51b4-CL5U)
垢版 |
2021/10/30(土) 01:20:53.92ID:kzF4BdW70
>>302
23時が全時間帯で最弱が証明されたな
0304iOS (スププ Sd33-1/j0)
垢版 |
2021/10/30(土) 01:50:39.78ID:S6pdm5XId
>>303
そんなことないんじゃないかな。
その日強い方が勝つだけだから決めれないでしょ。
てんかが強いか弱いかは別として。
0305iOS (ワッチョイ 3376-pi7r)
垢版 |
2021/10/30(土) 02:19:29.58ID:y1IAhoXE0
アンチてんかは喜べ!お前らじゃ勝てないけどな(笑)
0306iOS (ササクッテロロ Spc5-UMza)
垢版 |
2021/10/30(土) 07:23:22.81ID:IMWiSqyIp
てんかむそう

リングコール
天下布武完結
最強最大勢力双び立つもの無し
百下百全鎧袖一触の大勝利
頂点の中の頂点
KING of JOKER

抗争前コメント
たくさんの応援、優勝予想ありがとうございます。
前座時間帯の全チームの皆様、ここまで盛り上げて頂きありがとうございました。
メインイベントはお任せください。
てんかむそうの長い歴史の中で最高で最強のチームが本日やっと完成致しました。
圧倒的に勝利して、当然優勝します。
0307iOS (アウアウクー MM45-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 08:24:49.36ID:8sRNedVUM
>>306
恥ずかしい連中だなwww
0308iOS (ワッチョイ 51b4-CL5U)
垢版 |
2021/10/30(土) 08:54:32.07ID:kzF4BdW70
>>304
セレブに勝てないから21時を、インパクトに勝てないから
0309iOS (ワッチョイ c188-ERx8)
垢版 |
2021/10/30(土) 08:58:50.93ID:BgxpAWRf0
今回はなんとかなると安心してたてんかがまたしても醜態を晒すとかwあれだけのデッキ差があって負けるとかやってる奴の能力低過ぎだろwww
21時はとんでもない公開処刑に見えたけど、ルミナスも23時行けばトロフィー持って帰ってこれたんだろうな
0310iOS (ワッチョイ 51b4-CL5U)
垢版 |
2021/10/30(土) 08:59:08.00ID:kzF4BdW70
>>304
セレブに勝てないから21時を、バンプに勝てないから22時を、インパクトに勝てないから20時を避けて23時に行ったチームに負けた奴が、あんなこと言えちゃうぐらいデカい顔出来るんだから最弱の時間と言わざるを得ないだろ
0311iOS (ワッチョイ 6902-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 10:21:31.20ID:ShqAOlnz0
最大勢力ってwww23時で鎖国してりゃそうなるわな。
0312iOS (ササクッテロラ Spc5-1/j0)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:18:24.71ID:7yk4geAcp
昔と違って23時は最弱みたいなので乗り込むなら良き時間ですね。

ここって強豪チームの方、多いですよね。
特にセレマリの方や元セレマリの方なんかは凄く見てると聞きました。
後は古参ユーザーも結構いるみたいです。
0313iOS (テテンテンテン MMeb-hoFR)
垢版 |
2021/10/30(土) 13:42:17.95ID:Zka0RVUjM
まぁPleasureに負けるってことはディアブロやバンプとやっても負ける可能性あるってことよね。思ったより力の差がないってことがわかった。
マリアだけが頭一つ飛び抜けてるだけでほかは似たりよったりなんだな。
0314iOS (スププ Sd33-1/j0)
垢版 |
2021/10/30(土) 14:17:19.73ID:S6pdm5XId
>>313
トーナメント前の果たし状ではディアとてんかは300兆差でディアが勝ったみたいだよ。
0315iOS (スププ Sd33-1/j0)
垢版 |
2021/10/30(土) 14:19:04.14ID:S6pdm5XId
昨日のプレジャーの出来なら、ディア、BUMPとやってもかなりの好勝負をしたんじゃないですかね?
セレブマリアはあの傭兵メンバーだと完全に頭一つ抜けてますね。
0316iOS (スフッ Sd33-nble)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:06:35.96ID:2j34xwSXd
>>295
風邪ひいて熱出たせいだよ!ウルフキング
0317iOS (スフッ Sd33-nble)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:06:58.09ID:2j34xwSXd
>>295
風邪ひいて熱出たせいだよ!ウルフキング
0318iOS (ワッチョイ 8954-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:19:09.60ID:0AQK0akD0
トナメ見る限りいまのランキングはこんなもんか?

1.マリア 

2.ディア
3.プレジャー

4.5.Angel、てんか
6.7.8.BUMP、プリズン 、狼王

9.10がんぼ、元JAM 

11.12.13magic、クロノス 雲外

14.NextSoul


大半の奴が23時予想を外したんじゃね?
素直に23時決勝は面白かったな。
0319iOS (スププ Sd33-1/j0)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:04:39.53ID:S6pdm5XId
>>318
ポイント差で勝ち負けついてるだけだから、
プレジャー、てんかは差は無し、アンヘルが少し下って感じじゃないかな?

セレマリ
ディア
プレジャー、てんか
アンヘル、BUMP
って感じでしょ。
0320iOS (ワッチョイ 91f0-CL5U)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:09:17.67ID:cMf/1UiP0
>>319
プレジャーもインパクトも果たし状で、ディアやバンプにフルボッコされたんじゃなかったっけ?
0321iOS (アウアウウー Sa9d-1/j0)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:16:50.96ID:GJ2pBiV0a
>>320
されたみたいですね。
昨日の出来が良くて、てんかの出来が悪くて勝ったのはあるから強さランキングは間違えてるかも。
アンヘルはBUMPとてんかに果たし状で2回負けたみたいだし。

純粋な強さランキング
1セレマリ
2ディア
3〜4てんか、BUMP
5〜6アンヘル、プレジャー
が正しいのかな。

引退者や解散などもあるなら今だけのランキングにはなるでしょうね。
0322iOS (ワッチョイ 9348-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:23:18.30ID:3RNfIeWn0
で、今回で解散するチームてどこ?
セレブとプレ?
0323iOS (スププ Sd33-1/j0)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:34:49.40ID:S6pdm5XId
>>322
ディアもてんかもBUMPも解散はしないにしてもメンバーはごっそり抜けそうな気もしますね。
アンヘルも解散なのかな?

15人制度が実装されたら、どこが強いなどの話題も今以上に出ることは無さそう。
ディア、てんか、辺りが解散となったらいよいよって感じがします。
一旦は弱チームが張り切る時期はあるとは思いますけど。
0325iOS (ワッチョイ 8954-84bF)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:08:30.09ID:c4dQSxd70
毎回のことだから解散します詐欺で残るチームがほとんどだろ
隠居引退って名前つけるユーザーも居なくならないもんな
0326iOS (ワッチョイ 91f0-CL5U)
垢版 |
2021/10/31(日) 00:26:49.62ID:BTpHL8DB0
>>324
何でまだ、てんかを評価する奴が居るのかわからんよな
0327iOS (スププ Sd33-1/j0)
垢版 |
2021/10/31(日) 01:26:55.18ID:BLFh2NTQd
>>326
ディアやてんかは強さの象徴だからだよ。
昔からある強豪だし実際強いからね。

てんかの話題がここで完全に無くなった時、てんかが終わりの時でしょ。
0328iOS (ササクッテロラ Spc5-ERx8)
垢版 |
2021/10/31(日) 02:06:07.08ID:9cMaZxAip
>>327
てんかはブランド品を全身に纏った中身はすっからかんの女みたいなもんだろ
0329iOS (スフッ Sd33-A3I5)
垢版 |
2021/10/31(日) 03:39:52.55ID:sS+NPiVfd
>>328
中身なかったら決勝まで行けてねーよ
だったらてんか以下の雲外や覇乱はどーなんだよ
十分強いと思うけど
0331iOS (アウアウウー Sa9d-1/j0)
垢版 |
2021/10/31(日) 11:31:08.46ID:WizsfC5pa
もし、てんかや天帝が解散なり引退なりして無くなったら象徴が無くなる。
そうなったら辞める奴は更に増えると思う。
それぐらいジョーカー全体やユーザーに影響を与えてきたのは事実だし影響を与えられた私も1人です。
信者とかではなく、実際周りの奴も強いチームは?って聞かれたらてんかむそう、強い人は?って聞かれたら天帝って必ず答えてたしな。

解散するのか続けるのかは知らないがセレマリや他のチームみたいに解散詐欺や引退詐欺みたいな事はしそうにないし。

1チーム15人〜18人ぐらいになったら、てんかやディアはどうするんだろうね。
解散とかになれば急速に色々な事が早まるだろうね。
0332iOS (ワッチョイ fbe8-hoFR)
垢版 |
2021/10/31(日) 12:03:30.83ID:23PZWl820
大体が一回解散するんじゃないかな。
抜けさせたいメンバーが何人もいるチーム以外は。
0333iOS (ササクッテロ Spc5-ERx8)
垢版 |
2021/10/31(日) 15:01:41.26ID:ErDBNJXUp
>>329
笑かすなw中身あるわけないだろ
てんかの楽しいお友達はすっからかんだろ
0334iOS (アウアウウー Sa9d-1/j0)
垢版 |
2021/10/31(日) 16:08:05.71ID:GZzwzJWra
>>333
中身が無かったら、アンヘルに余裕で勝ったり、ディアと接戦したりはしないだろ。
お前のチームよりは強いんじゃないかな。
お前がセレマリの奴ならお前のチームの方が強いだろうけどwww

てんかは好きではないが、強いチームなのは間違いないぞ。
0335iOS (ワッチョイ 1954-CJBp)
垢版 |
2021/10/31(日) 18:58:04.98ID:OcYtmKr90
もちつけお前ら
稼働してないチームがどれだけあるか知らんが、ヘビー級にしろミドル級にしろトーナメント出てる時点で強いチームだ
頭空っぽにして考えようぜ
0336iOS (スフッ Sd33-nble)
垢版 |
2021/10/31(日) 19:00:22.74ID:jZuszZYTd
>>334
マリアの奴が言うならまだ分かるよねwww

23時も昔は22時を超える勢いがあったのにね時の流れを感じる。15名になった瞬間に解散の嵐でサービス終わりそうだ
0337iOS (スッップ Sd33-oixg)
垢版 |
2021/10/31(日) 19:29:07.57ID:oieRo2nld
こんだけインフレして人も減る中、現段階で残ってる連中は課金しすぎて辞めるに辞められない連中か、チームで長期間一緒で仲良いのが集まってるか、その両方の奴らが大多数なんだよな
抗争の重さで死ぬか、人不足で死ぬかだがなんにせよ死ぬわ
0338iOS (スププ Sd33-1/j0)
垢版 |
2021/10/31(日) 20:00:17.23ID:EMcq05Afd
15人になれば、またネクストみたいなチームが張り切るぐらいだろwww
3月のイベントも新参チームに未練タラタラの古参が入ってやるんだろうな。
若しくはイベントのみのチームができて、そこが優勝して終わるような気もするwww

上にも書かれているが、遅かれ早かれもう限界を超えてるのは事実。

人数減らしても終わる
人数減らさなくても終わる
0339iOS (スププ Sd33-1/j0)
垢版 |
2021/10/31(日) 20:04:22.28ID:EMcq05Afd
ここでてんかのことを書いてる奴はセレマリか元セレマリの奴のみって聞いた事があるww

セレマリは強いけど、伝統やチームとしての存在や影響力はかなり薄いから可哀想だよな。
ディアやてんかには到底及ばない感じだね。
0340iOS (ワッチョイ c188-ERx8)
垢版 |
2021/10/31(日) 20:46:23.34ID:A0IJ3Sk30
>>334
興奮してる様だけど大丈夫か?
ゴリラと人間の差をイメージしろ。個々の力ではゴリラは強いが人間にはゴリラには無い知恵がある。
力の使い方がわからないからどれだけパワーがあれど活かされない、それはゴリラが現状より賢くなる必要がない場所で生きているからであって日々危険と戦っているのであればゴリラも進化するだろう。
力の無い人間は常に危険意識を持ち、強者である敵から身を守る為に生きる方法を考えた。
これは肉体的な問題だけではなく現在の社会生活においても人は自分が劣る事から身を守る為、知恵や協力者を集め行動する。

さて、てんかは個々の力は全時間帯でもトップクラスだが勝てない理由はなんだ?たまたまその日は、、、とかいう何の根拠もない希望的観測は必要ないからな
0341iOS (スププ Sd33-1/j0)
垢版 |
2021/10/31(日) 20:59:21.61ID:BLFh2NTQd
>>340
セレマリさんお疲れ様。
そこまで真剣に誰も思って書いてないからな。

てんかが強かろうが弱かろうがどっちでもいいんだよ。
ムキになるなよw
0342iOS (アウアウウー Sa9d-1/j0)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:00:50.67ID:UNQU0i59a
>>340
てんかに1度でも負けたチームはてんか以下になるぞ。
誰もてんかが最強とは言ってないからなwww
0343iOS (アウアウウー Sa9d-A3I5)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:25:14.27ID:Yaa0YvNAa
>>340
元々の23時を主戦としている覇乱、クロノス、雲外はゴリラ以下かwww
他の時間帯のトップチームなら23時に乗り込めばゴリラに勝てるんだな。正直、てんかに絶対に勝てるチームって今はセレマリだけだろ。あとはディアが10回対戦したら7回は勝てる。BUMPも勝ち越しはできるだろ。他のチームは勝ち越せないのが真実。ただ、決勝のリングアナウンスは勝てばヨシだが負けたら、てんかが今まで積み上げてきた威厳、尊厳はセレマリ並に地に落ちたな。残念
0344iOS (ワッチョイ 1378-A3I5)
垢版 |
2021/10/31(日) 22:27:15.04ID:GP21kp2M0
イベの参加条件で1チームの人数をミドル級は25人以下、ヘビー級は15人以下にすればいいんじゃねーの?チームの絆が大事ならミドルでやってろよって話。もちろんトロフィーもないし報酬もカスだけどそれ以上の価値があんだろ?強豪様には。
0345iOS (ワッチョイ 91f0-ZZFc)
垢版 |
2021/11/01(月) 01:36:14.01ID:quEJjnTN0
>>344
それいいな
0346iOS (スププ Sd33-1/j0)
垢版 |
2021/11/01(月) 02:28:05.99ID:V0ueriE7d
>>343
リングアナウンスは盛り上げる為にトラッシュトークみたいに全ユーザーを挑発的にしたんだろwww
言うように負けたからダメだけどなw

ディアの奴がBUMPよりてんかの方が強いとは言ってたぞ。
個人で感じ方は違うだろうけど。
0348iOS (ワッチョイ 91f0-ZZFc)
垢版 |
2021/11/01(月) 03:30:04.54ID:quEJjnTN0
>>347
自分達でリングコールも考えて送るんぞ
0350iOS (ワッチョイ c188-j+Bj)
垢版 |
2021/11/01(月) 10:19:35.45ID:AMFkuD+F0
>>343
大興奮の3連投だが、前レスの意味を理解出来ないのか答えにすらなってないなw

鳥類並の頭のやつをこれ以上相手にするだけ時間の無駄だから、あとは一人で暴れるなりなんなりしてくれ
0351iOS (ワッチョイ 51b4-ZZFc)
垢版 |
2021/11/01(月) 12:23:30.22ID:AoqsjJR20
>>346
俺が聞いた話は真逆だったな
0352iOS (スププ Sd33-1/j0)
垢版 |
2021/11/01(月) 13:11:05.33ID:frEUbi6md
appメディア杯は音声ツール推奨だから、不良板のやつらはざまぁwwww
0353iOS (スフッ Sd33-SdW2)
垢版 |
2021/11/01(月) 13:56:25.72ID:Nnc1zCT0d
もう今後はトナメも盛り上がらんのかな。
個人的にはかもんさん戻って来たから
今回は楽しめた。
0354iOS (スププ Sd33-1/j0)
垢版 |
2021/11/01(月) 14:02:03.62ID:frEUbi6md
>>353
その時だけは何とかなるかもだけど、トップユーザーやトップチームが減ると自然と盛り上がりは無くなると思う。

今でも辛うじてって感じだけど、どこが強いチーム論争は確実に無くなるよ。
0355iOS (スププ Sd33-1/j0)
垢版 |
2021/11/01(月) 14:03:19.72ID:frEUbi6md
>>351
個人で感じ方は違うと書かれてるぞwww
0356iOS (ササクッテロラ Spc5-1/j0)
垢版 |
2021/11/01(月) 16:48:05.73ID:VQ4n4SpZp
>>352
参加応募したら究極確定チケット貰えるんですよね?
Discordをインストールしてジョーカーのグループに入る感じになるみたい。
0357iOS (スプッッ Sd73-OT+j)
垢版 |
2021/11/01(月) 21:46:47.04ID:hf2SmQXzd
メンヘラゴリラ自分のやった事忘れたのかな?なぜあんなに偉そうに15人制反対出来るのやら。どうせまたゴリラ都合で解散するでしょ?
0358iOS (ワッチョイ 1388-SdW2)
垢版 |
2021/11/02(火) 00:17:15.03ID:uqhSRxfc0
誰の事?
0359iOS (スププ Sd33-1/j0)
垢版 |
2021/11/02(火) 00:27:40.83ID:HHNgxBBnd
>>358
狼王のヘッドのウルフキングじゃないの?
0360iOS (ワッチョイ 1954-JE1s)
垢版 |
2021/11/02(火) 01:24:47.47ID:0ucEaBnW0
不良板の15人制賛成板…支援者が残念(笑)

スレ立てしてるやつなんか、ながらスマホでトラック運転してるとか平気で発言してるやつだし
自己中心的過ぎて怖いわ
0361iOS (スププ Sd33-1/j0)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:11:36.79ID:HHNgxBBnd
25人枠と15人枠に分けてみるって案も不良板で出てるけど、多分だけど25人枠の方を選ぶチームはほとんど居なくなると思う。

それぐらいユーザー数が減っている。
極一部のみが25人ギリギリ集めて?集まって?やってる感じでしょ。
0362iOS (テテンテンテン MMeb-hoFR)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:36:54.87ID:slOAGBM0M
15人枠に減らすの反対してる人の言い分がよくわからん
隠居するやつが増えるとかチーム増えてもヘッドやる人がいないとーとかいうけと今でもこのゲームやってるようなやつはサ終までやり続けるだろ。
最初は色々言われるけどすぐに慣れると思う。
運営が無能とかいうけどそんなの前から知ってるしそれしか方法ないなら快適にゲームできるほーがいいわ。
0363iOS (スフッ Sd33-SdW2)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:36:07.24ID:viBQHSb8d
ラーメン二郎好きなヘッドわかる奴、手をあげろ。
0364iOS (スププ Sd33-1/j0)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:53:45.79ID:HHNgxBBnd
25人いる強豪でも11月だけやってそれ以降はってチームもあるんだろうし。
チーム人数枠が減ったら減ったで解散する、チームをその人数に合わせて再建する、など選択肢はあるだろ。

強豪チームのメンバーは抜けるに抜けれずでズルズルの奴もいるだろうから、解放されて内心ほっとしてるメンバーもいるだろうね。

チーム愛なんてあるのは少しのメンバーだけでイベントだけやりたいって奴がほとんどだろ。
トーナメントのセレマリやアンヘルや狼王など見たらどこでも湧いてくるユーザーばかりじゃんか。
0365iOS (スププ Sd33-1/j0)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:54:16.13ID:HHNgxBBnd
>>363
誰?有名チームのヘッド?
0366iOS (スッップ Sd33-OT+j)
垢版 |
2021/11/02(火) 21:02:41.97ID:mcL4GxEYd
>>364
チーム愛語るチームほどイン率低いよwww
0367iOS (ワッチョイ f188-hoFR)
垢版 |
2021/11/02(火) 21:04:01.29ID:JBq4m7R90
強豪との格差が広がってますます抗争の差が広がるっていうのも、仕方ないことなんじゃないの?と思うけどな。

今の時点で25人も集まるチームは限られた数のチームしかないし、集まらないチームはそもそも機能してないやん。
0368iOS (ワッチョイ f17b-A3I5)
垢版 |
2021/11/02(火) 21:33:36.24ID:cNnxghZm0
実際常に15人以上インしてるチームなんて全体からしたらほんの一部
15人にされて困るのは普段インのみとかの報酬ドロ達なんじゃね?
0369iOS (ワッチョイ 8954-SdW2)
垢版 |
2021/11/02(火) 21:37:43.23ID:QLOhW0/L0
ゴミ熊いいね!

ゴミ熊いいね!

ゴミ熊いいね!

ゴミ熊いいね!

ゴミ熊いいね!

ゴミ熊いいね!

ゴミ熊いいね!

ゴミ熊いいね!

ゴミ熊いいね!

                  ガガガ
0370iOS (ワッチョイ a97b-oixg)
垢版 |
2021/11/02(火) 22:02:07.12ID:dL2oDF820
試しに15人対15人でやってどんだけ重いかやってみたいのはあるな。これで変わらなかったら目も当てられんわ
0371iOS (アウアウウー Sa9d-1/j0)
垢版 |
2021/11/02(火) 22:25:17.16ID:xjRwcn7Va
今回の生放送のギャングマはセレマリ関係の奴が1人いたみたいだね。
そんな事はみんな知ってるか。
0372iOS (ササクッテロラ Spc5-1/j0)
垢版 |
2021/11/02(火) 22:35:49.12ID:PzZId9bsp
>>370
30人が一斉に無双を使用したら普通に重いような気がするwww
0373iOS (アウアウウー Sa9d-A3I5)
垢版 |
2021/11/03(水) 08:02:15.35ID:VwnC8ikva
>>371
毎回、ユーザーが頼まれてギャングやってるからな。糞底辺のSAHや、がんぼの馬鹿ヘッドもやってたぞ。
0374iOS (アウアウウー Sa9d-1/j0)
垢版 |
2021/11/03(水) 11:31:51.33ID:794+6Qosa
>>373
だから事前にトーナメントの情報が早いんだね。
今回なんかは事前に表彰式があるって知ってたからセレマリは運営が用意した動かない5人チームにわざわざポイント取りをしたんだね。
表彰式があるっていうのも一般ユーザーには急遽発表だったしね。
あのポイントは出来レースでもどのチームも取れないかもだけど、所詮は出来レースなんだから伝説が聞いて呆れるね。

クロノスのヘッドのSAHって人もがんぼのヘッドの人もギャングマの解説やっていたんだ。
ユーザーじゃないとあの解説はできないから仕方ないのかな。
0375iOS (ワッチョイ a97b-oixg)
垢版 |
2021/11/03(水) 11:56:25.48ID:gBunqtoc0
一般ユーザーが普段の日常でMCやら解説なんぞやる機会無いのに明らかに中盤から大差付けられててもなんとか終了まで持たせないといかん時でも困惑しながら解説しとるしクマの中身達はようやっとる方だわ
0376iOS (ササクッテロラ Spc5-1/j0)
垢版 |
2021/11/03(水) 13:17:05.03ID:y8sv4CKZp
>>375
運営が解説できるぐらいのまだレベルなら、抗争は今みたいな仕様にはなっていないwww
ユーザーの方が真剣だからそりゃ解説も真面目にがんばるよな。

セレマリの最高ポイントはトーナメント時の1戦目の運営チーム相手に取ったポイントだったのはダサいし残念だなwww
0377iOS (ワッチョイ f17b-A3I5)
垢版 |
2021/11/03(水) 13:35:12.48ID:XAtiwuw60
トップチームのほとんどが最終調整やらの練習してる時に運営チーム相手に特攻デッキでポイント取りに行ったのはやはり裏でこの表彰のことを知らされてたからだろうな

普段運営批判してばかりなのにズブズブじゃねーか
0378iOS (ワッチョイ f17b-A3I5)
垢版 |
2021/11/03(水) 13:47:45.10ID:XAtiwuw60
ちなみに表彰がある事が一般ユーザーに知らされたのが10/28
セレブマリアが無理矢理高ポイント取りにいったのがトナメ初日の10/25
出来レースだな
0379iOS (ワッチョイ c1f0-ZZFc)
垢版 |
2021/11/03(水) 16:15:05.33ID:R+RgTbsT0
>>377
トナメ中の一戦目に練習しなきゃならないチームじゃトップ取れないよ
インのみか、レベル上げで遊ぶか、経験値稼ぎだろ
そもそも覇権中のptでもダントツだったわけだし
0380iOS (スププ Sd33-1/j0)
垢版 |
2021/11/03(水) 16:40:38.35ID:tiY1mnQOd
>>379
わざわざポイント取りをやる必要はない訳でwww
しかもダメ反も何も無い運営が用意したチーム相手にしっかり準備してやるってwww
バカでも出来レースってわかるwww
もしかしたら同じチームに同じインでデッキもしっかり準備してやれば他の強豪でもあれに匹敵するポイントは取るかもだからなwww

出来レースで取ったポイントで伝説を謳ってるセレマリがダサいという事実だけがあるって事でしょ。
0381iOS (アウアウウー Sa9d-SdW2)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:38:08.29ID:wJuYlO0ca
今回は最強でもセレブには落胆した。
0382iOS (ワッチョイ e981-SdW2)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:50:57.82ID:q4MAE7Uj0
前回覇権の時5京付近でてんかより高かった気がしたけど
なぜわざわざトナメでまた取りにいったんだろww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況