X



トップページiOS
1002コメント248KB

【専ブラ】5ちゃんねるブラウザ「JaneStyle for iOS」 Part8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (ワッチョイ 7ea4-alAZ)
垢版 |
2021/08/13(金) 09:04:59.34ID:+DmPkJTv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる時は本文1行目と2行目に↓の一文をコピペお願いします。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■JaneStyle
https://itunes.apple.com/jp/app/id1157926535

■公式掲示板
ジェーンBBS
http://jbbs.shitaraba.net/internet/8173/

■その他
Windows版はSoftware板へどうぞ
https://5ch.net/software/

Android版はAndroid板へどうぞ
https://5ch.net/android/

■過去スレ
【専ブラ】2ちゃんねるブラウザ「JaneStyle」 Part7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1596134151/

【専ブラ】2ちゃんねるブラウザ「JaneStyle」 Part6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1556700645/

【専ブラ】2ちゃんねるブラウザ「JaneStyle」 Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1511767931/

【専ブラ】2ちゃんねるブラウザ「JaneStyle」 Part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1489228936/

JaneStyle for iOS Part2
https://karma.5ch.net/test/read.cgi/ios/1478746505/

Janestyle for iOS Part1
https://karma.5ch.net/test/read.cgi/ios/1476435698/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0386iOS (ワッチョイ 232b-PgxC)
垢版 |
2022/02/23(水) 18:16:31.62ID:m826ytVt0
imgurから弾かれて画像貼れないやつ、前回はどれくらいで治ったの?
0387iOS (スッップ Sd1f-OoPa)
垢版 |
2022/02/23(水) 23:56:37.48ID:ScHYReQSd
今度はWi-Fiでスレ更新出来なくなったわブラウザだと見れるからまた専ブラでなんかあった?
0390iOS (ワッチョイ 037b-8mN5)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:34:25.18ID:oUlPY4iS0
ここトランプ信者来てるのか、、、
0391iOS (スップ Sd8a-Z8ug)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:16:38.39ID:KlxzE/aYd
ニュースに出てるスレに全く書き込めないわこのブラウザ規制されてるのか?
0393iOS (スップ Sdea-Z8ug)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:04:02.81ID:Zh6FG5xHd
少し前はブラウザなら書き込めたのに今だと何使っても書き込めないつまらんわ
0398iOS (スッップ Sdea-Z8ug)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:39:13.32ID:mTpq2ch1d
専ブラどころかブラウザでも書き込めないところあるな主に戦争関連そんなに情報規制したいのか
0400iOS (スップ Sdea-Z8ug)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:54:33.89ID:1eRFA+mWd
ニュース速報とかこの専ブラのニュース一覧のがなぜか書けない
0402iOS (スップ Sd8a-Z8ug)
垢版 |
2022/03/04(金) 14:21:33.20ID:7wjfW4b9d
専ブラのバージョンは2.4.2
端末はSE2
iOSは14

iOS古いからかなぁ前まで見れてたのにアプデ関係なく見れなくなるなんてあるのかな
0403iOS (ワッチョイ ff1e-e7PP)
垢版 |
2022/03/04(金) 14:44:33.73ID:WgMfIdVa0
>>402
あ、書き込めない理由って"余所"かと思ったら"もう新しいのにしましょ"なのね
iOSを14で試したら確かに書き込めないわ

JaneStyle_iOS_2.4.2.1 iOS14.1.1 iPhone10,1

古いOSは段階的に切り捨てられていくから、このタイミングでiOS14は切り捨てたということだね
ニュース関係の板は
0404iOS (スップ Sd8a-Z8ug)
垢版 |
2022/03/04(金) 14:52:21.11ID:7wjfW4b9d
>>403
余所でやってくださいって出てる…
アプデ関係なく切り捨てられることあるのかiOS上げてまた試して見る
0405iOS (ワッチョイ 9f88-iepx)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:10:47.61ID:cUw161On0
なんかいきなり書けないとこ出てきた
実況は書けるけど地下アイドルとか芸スポは余所がでる…
余所ってのはどういう規制なんだろ?
荒らしなんてしてないから、荒らし規制とか違うんだろうなあ
書けるとこと書けないとこがあるって意味分からん
0406iOS (ワッチョイ efbb-BIns)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:30:16.57ID:tUH3Nqa00
余所は主に荒らした人のアプリとOSのバージョンで規制を掛けているから、
アプリとOSのバージョンが一致してしまうと巻き添えを食らう仕組み
0408iOS (ワッチョイ df2b-YBkt)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:06:25.27ID:9VwjXFmQ0
>>404
とりあえず分かった事
ニュー速はiOS14.4以前だと「もう新しいのにしましょう」になって無条件に弾かれる
iOS14.5以降は基本書ける
0409iOS (ワッチョイ df2b-Bd9M)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:20:19.51ID:9VwjXFmQ0
iOS14.5以降なら自分の環境では
地下アイドル
芸スポ
テレビドラマ
どれも普通に書けてるなぁ
余所になる人は回線情報の方で弾かれてるかもね
無線LAN経由とかで回線を変えたら書けたりしないのかな
0410iOS (スッップ Sdbf-GAgt)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:30:35.46ID:CDxeG9Yvd
iOSアプデしたら書き込めるようになった!
なぜかWi-Fiは書き込めないままだけど
0411iOS (ワッチョイ 8ba1-zM0m)
垢版 |
2022/03/05(土) 17:02:42.54ID:ZWD7YApq0
>>410
プロバイダ情報との組み合わせで規制されてる可能性
(同じ専ブラ・OSバージョン・プロバイダで荒し行為をした奴と一致して巻き込み規制くらってるケース)
0413iOS (ワッチョイ 9f88-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 06:23:41.89ID:4inQsOpe0
>>406
まじかー
いつ頃終わるのかな?
なんか去年の余所規制は1週間くらいだった気がする
0414iOS (ワッチョイ 9f88-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 06:26:45.32ID:4inQsOpe0
どうやってアプデってすんの?
余所くらってるし、もう困ることは無いw
一応アップデートしてみたいんだけど
0417iOS (ワッチョイ dfbd-TgMZ)
垢版 |
2022/03/06(日) 11:21:56.38ID:pGV8vsg60
余所食らうと4ヶ月ぐらいダメだったな
●買えと言われるが別に金かけてまで…とも思うし
●買っても余所規制あるらしいやん(´・_・`)詐欺やな
0418iOS (ワッチョイ 3b6e-Y+N3)
垢版 |
2022/03/06(日) 11:22:08.82ID:LMBb5zfK0
iPad版のJaneを使い始めたんですが、板一覧に全ての板(カテゴリ)が無いんですが
どこか設定の問題なのかな?
https://imgur.com/fh9JYbN
たとえば「ゲーム」カテゴリにある板にアクセスしたいのにカテゴリ自体が表示されない。
「ネットゲーム」しかない。

AndroidスマホのほうのJaneは問題ないんですが。
https://imgur.com/eCOI5Yq

どうしたものか
0420iOS (ワッチョイ 9f88-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 12:13:35.16ID:4inQsOpe0
>>417
4ヶ月もあったし半年もあったよな
俺は1週間だったけど
その代わり範囲が広かった気がする
芸スポ、ニュー速全般、アイドル全般、ゲーム全般って
0421iOS (ワッチョイ dfbd-TgMZ)
垢版 |
2022/03/06(日) 12:25:00.20ID:RK8UzPAN0
>>420
昔は長くて1週間で解除したが今は食らうといつ復活か
分からないよ 変な規制しまくるから過疎化していき
離れて行くよな
0422iOS (ワッチョイ ef8f-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:35:00.09ID:UjPAGyGi0
iOS版のJaneStyleだけ読み書きできなくなってるみたい
PC版は普通に動いてる
アップデート対応してもらわないといけないのかな
0424iOS (ワッチョイ 9f88-iepx)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:29:19.36ID:4inQsOpe0
いいな、直って
0425iOS (ワッチョイ 9f88-iepx)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:39:17.33ID:4inQsOpe0
>>421
何年かな?
たぶん4.5年前かな?!
なんか大規模な規制きてラウンジとか臨時とかにしか書けなくなって、3ヶ月くらいで書けるようになったけどそれから人段々いなくなったよねw
あからさまにいなくなったと言えばvip、芸スポ、実況とか
人が集まってたのに、もう落ちるってなくなったし
高齢化して若い人間が5ちゃんって言うコミュニティ好まなくなったんだよね
0426iOS (オイコラミネオ MMcf-IL5p)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:45:08.93ID:fVerSTMiM
5ちゃんねる潰れろ!死ね!地獄へ堕ちろ!
5ちゃんねる潰れろ!死ね!地獄へ堕ちろ!
0428iOS (ワッチョイ 81b7-BCFu)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:22:08.44ID:DU6EUW6w0
教えてほしいのですが
ずっとchmate使ってたんだけど
mateに近いのはiPhoneではこのブラウザ?
0429iOS (ワッチョイ a154-SUBy)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:36:48.18ID:QMjDbTq/0
>>428
mateって任意のお気に入り登録もないし、書き込みの実画面表示確認もない使いにくいブラウザのこと?
0430iOS (ワッチョイ c29d-8MiL)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:31:44.56ID:jE+7BU550
>>428
2chmateが良いけどiPhoneにはないから代用でこれ使ってます
iPhoneでも使えれば良いんですけどね
0431iOS
垢版 |
2022/03/14(月) 18:11:18.61
mae2chじゃないかなあ
めちゃくちゃカスタム出来るし
0432iOS (ワッチョイ 0288-ZFfG)
垢版 |
2022/03/15(火) 13:45:47.52ID:8cfcApCy0
やっぱb2ccの方が軽くて電池食わないよ
お前らの環境だとそんなことないのか?
0433iOS (ワッチョイ 6188-7uiG)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:39:40.21ID:oNUcWpU40
Janeだと熱くなるね
最近mae2cに乗り換えたけど、こっちのほうが軽いよ
0435iOS (ワッチョイ 8284-Lw7b)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:14:17.05ID:SxBh4MeQ0
Jane mae2c BB2C使い比べてJaneにしたけどmae2cの何が悪かったか忘れて先程再度使った
スレッド検索が原因だった
0437iOS (スッップ Sda2-iXBn)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:39:38.48ID:qVUuENTld
板一覧にない板とかあるよね?
芸能とか
0438iOS (ワッチョイ e994-yf9E)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:02:45.43ID:4voxKg/q0
無いよ
0441iOS (ワッチョイ 13b0-B0eM)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:42:50.67ID:MCDrLM070
文字の大きさ設定はデフォルトで使っているんだが、レスの文字がものすごく小さいのがあるけどあれは書いてる人が意図的に何かしてる?
それともstyle側に設定ある?

S-WORKS スペシャライズド総合★48SPECIALIZED
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1642685625/
ここの866と869が自分が見ると文字がものすごく小さい
0444iOS (ワッチョイ 697b-LFt1)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:25:03.68ID:KPDT0JMI0
今日のアプデートで「ここまで読んだ」に隠れる不具合が
リロードしても隠れたままに。
0448iOS (スップ Sd73-VTaQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 01:40:08.41ID:zL4FTEL6d
ここまで読んだのバーの位置がおかしいせいで隠れてんのかテストくらいしとけって…
0449iOS (ワッチョイ 5127-Hbyb)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:19:29.68ID:Db3gTsm/0
アップデート来てるのに話題にすらなってなくて草
0451iOS (ワッチョイ 3338-VTaQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:49:15.90ID:odjDVZvC0
ここまで読んだのバーで隠れるの邪魔やな
再リロードしたら見れるけど面倒だ
0454iOS (ワッチョイ 697b-LFt1)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:43:57.07ID:KFv0uVv00
そう。ちょくちょく話題になるんだけど直してくれない。
今回のアップデートで隠れる頻度あがった泣
0455iOS (ワッチョイ d191-MDdM)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:01:05.19ID:RJKhRXDs0
数分前から1番下の1行が見れなくなったことを書こうと思ってたけど、みんな一緒で笑ったw
0456iOS (ワッチョイ d191-MDdM)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:02:36.20ID:RJKhRXDs0
今気付いたけど、更新ボタンを繰り返し押してるとたまに全部表示される
0457iOS (ワッチョイ 7bc5-wyD2)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:34:06.53ID:ameYIAJ30
>>456
ホントだ
0458iOS (ワッチョイ 697b-LFt1)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:20:14.55ID:KFv0uVv00
1行のみで収まるレスは1行も表示されないので気づきやすいのですが複数行のレスのときは文の切れ目が良いともう一行隠れていることに気づきにくい苦笑
今までは更新ボタンで表示できてたんですけど、今回のアップデートで更新ボタンでもなかなか表示されなくなりました。
0464iOS (ワッチョイ a90d-25+a)
垢版 |
2022/03/24(木) 18:26:01.96ID:e1Y0VbK10
アップデートしたら
直近のコメントが読めない不具合が出たんだが
困ったな
リロードすれば読めるようにはなるんだが不便だわ
0465iOS (スップ Sd73-VTaQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:06:29.89ID:AjxSV43Cd
リロードしても中々見えない時はレスのトップまで上がって更新レスの1番下に戻るやると比較的見えるようになりやすい…気がする
0466iOS (ワッチョイ 697b-VTaQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:11:42.04ID:DHdNAsL00
板限定のNG登録する時に、目的の板の所まで手動で板の指定しなくてはならないのは何とか成りませんかね?
0467iOS (ワッチョイ 51ae-csnJ)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:08:15.20ID:COdk9caL0
ちんくるに
改行したら;がでるバグある?
0468iOS (ワッチョイ 2994-JZpe)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:08:35.32ID:N55QFL3D0
画像アップロード可能!キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ ッ!!!!!
0469iOS (ワッチョイ 697b-o8cS)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:58:42.98ID:4lqLIFOk0
ここまで読んだの位置がレスに被って見えなくなってる…
0470iOS (ワッチョイ 2928-zqQk)
垢版 |
2022/03/25(金) 03:18:40.65ID:3gMWu8EO0
>>466
登録する時にそこにある誰かのレスを長押しして個別にNGするやり方にすると板選択の欄が出て来てて、それが最初から現在閲覧中の板になってるから楽だよ
あとはNGする内容を設定すればいいのはシステムからNG設定に入った場合と同じ
0471iOS (ブーイモ MMeb-AOk9)
垢版 |
2022/03/25(金) 05:38:10.53ID:YvM2Kv3bM
>>470
横からすまないがまだよく分からない
chmateではそれができるから最高だが自分はJaneでできなくて困ってる
もっと詳しく説明頼みます
0472iOS (ワッチョイ 2928-zqQk)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:49:21.44ID:3gMWu8EO0
1 レス画面長押しで出るポップアップメニューで「NG登録」を選択
2 名前 メール 本文 ID の中のどれをNGするかを選択タップ
3 あぼーん登録 の画面になる
4 そこで表示されてる 全板に適用 ていうチェックボックスのレ印をタップして外す
5 チェックを外すのと同時にすぐ下に現在閲覧中の板名が表示される
6 「キャンセル」か「OK」の選択で「OK」をタップすればそれでNG登録完了

要するにレス長押しからのNG登録の途中で「全板に適用」のチェックボックスのレ印さえ外せば板名のスクロールする必要なくなるよーってことw
0473iOS (ワッチョイ 13b0-sfB/)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:44:03.33ID:bRM1DWJD0
このアプリ、検索使うとキーボードがiosデフォに固定されるけど仕様?
キーボードアプリ複数入れてるとキーボード切り替え出来たり出来なかったりするが端末古いからおま環かな?
7plusの15.3.1
0474iOS (ブーイモ MMeb-AOk9)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:54:47.82ID:tLzPEW8XM
>>472
ほんっとごめん、iOS版Janeだよな?
ここまで書いてもらって悪いのだがレスのポップアップからNG登録しても3が出てこないからその先に行けない
本当にみんなこれできてるのか?
0476iOS (ワッチョイ 697b-Du6b)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:13:37.65ID:Ie2usu420
>>466は私なのですが、mateは簡単に板ごとのNG登録が可能だけど、janeはレス長押しだと名前、メール、IDしか出てこない
IDが???の板ではNGワードで荒らし避けするしかなくて、その場合は設定欄から登録するしかない
その場合、すべての板のチェックを外すには板名を手動でスクロールしなくてはならず、困っているのです
0478iOS (ワッチョイ b362-oyV3)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:34:10.32ID:Kog0dzvk0
>>472
自分はこれの2までならできるかな

適用する板を選ぶのは設定のところを開いてからしか出来ない
0479iOS (ワッチョイ 2928-zqQk)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:56:22.32ID:3gMWu8EO0
すみません、すみません、Android板と間違えてました
お騒がせしてしまって本当にごめんなさい
Android版だとそれで一発で出来るようになってるんですけど
仕様が違うんでしょうか
改めてごめんなさい
0480iOS (ブーイモ MMeb-AOk9)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:04:23.01ID:DIAkGfAAM
>>479
うんまあそうだよな、気にするなよ
誤解が解けて良かったよw
自分も元泥使いだからよく分かるがiOSってやつは多くが不便に出来ているんだよ
でも同じアプリなのに仕様が違うのは何でだろうなあ
0482iOS (ワッチョイ 697b-VTaQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:51:48.30ID:Ie2usu420
もしかして俺の知らないNG登録のコマンドがあるかと期待していたのにw
0483iOS (スップ Sd33-VTaQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:06:21.21ID:8MZUcBsvd
些細なことかとおもってたけどバーで隠れるのイライラしてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況