X



トップページiOS
1002コメント225KB
iPhone 8 / 8plus Part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0076iOS
垢版 |
2021/05/17(月) 01:37:11.24ID:VD0veAd1
>>75
中国人らの金儲けの嗅覚と引き際の良さは異常
見つけ次第ストック買い溜め推奨
0077iOS
垢版 |
2021/05/17(月) 01:47:29.27ID:iGcl8ois
ガラスフィルム割った事無いけどねw
0078iOS
垢版 |
2021/05/17(月) 01:51:45.45ID:ALsIr4+3
12ProMax
高さ:160.8mm
幅 : 78.1mm
厚さ: 7.4mm

8Puls
高さ:158.4mm
幅 : 78.1mm
厚さ: 7.5mm

12ProMaxのケースでもいいんじゃね?
と思ったのは内緒ですよ
0079iOS
垢版 |
2021/05/17(月) 06:22:00.50ID:lPoGZ0ES
やっぱiPhoneは最高だよ中華の安物とは比べもんになんねー
でかいだけのポンコツはサブにも使いにくい
やっぱコンパクトでヌルヌルサクサクのiPhone8だぜ
iPhoneのできが良いのは中華端末使ってよく分かった
0080iOS
垢版 |
2021/05/17(月) 09:53:56.43ID:1Fllb/VJ
>>78
背面レンズのとこがダメじゃん
0081iOS
垢版 |
2021/05/17(月) 09:59:54.46ID:LVH61Oq5
>>78
>12ProMaxのケースでもいいんじゃね?
レンズの穴が違う・・
amazonや楽天なあ、iPhone 8pus用ケースはまだ数1000種販売中ですよ、当然安い。実際の店舗にはもう無いですね
0082iOS
垢版 |
2021/05/17(月) 10:09:18.86ID:4jR4yfax
突っ込む所はそこじゃないし、敢えてネタで言ってるんだと思ったけど…

>>78 ヾ(ーー ) デザイン形状違うやないかーい!
0083iOS
垢版 |
2021/05/17(月) 11:08:54.33ID:zRhi0JuP
12promaxケースの件は
本当に感覚が麻痺してヤケクソになっただけ
いち早く買って付けたいからの焦りだから
0084iOS
垢版 |
2021/05/17(月) 11:20:13.69ID:zRhi0JuP
近所の中古で、plus赤の64gb購入
カメラ周りと下部のアルミのハゲ有り
他はわりと綺麗
バッテリー最大容量77%
保証は2週間
19,800円からポイントとかサービスなどを駆使して
16,000円
相場がわからんけど、買ってしまった

これからよろしくです
0085iOS
垢版 |
2021/05/17(月) 12:50:19.46ID:ErY26suq
高すぎ〜
0086iOS
垢版 |
2021/05/17(月) 13:10:39.36ID:XAf0N8sg
>>84
バッテリーがもう既に要交換レベルなのが痛いね
0087iOS
垢版 |
2021/05/17(月) 13:14:05.31ID:uxbvdGUb
でもいいと思うよ。
0088iOS
垢版 |
2021/05/17(月) 13:15:17.25ID:39bT7Yrj
>>84
>バッテリー最大容量77%
交換した方が良いかも。
街の修理屋さん 5050円とか(たぶん正規の部品使用)
AppleStore正規(キタムラなど正規代理店もある) 6000円弱
0089iOS
垢版 |
2021/05/17(月) 13:16:02.45ID:WZ5WqEiH
>>84
買ってしまったもんはしょうがねぇから楽しめ
それだと外で使うならモバイルバッテリーは必須だな
0090iOS
垢版 |
2021/05/17(月) 13:21:18.80ID:EoXH1mr/
Plusはオクでも高いのしか残ってない
赤64GBが開始4,000円、即決40,000円で出てるよ
予想落札価格は25,000円くらいか?
0091iOS
垢版 |
2021/05/17(月) 13:44:18.15ID:lPoGZ0ES
プラスはフルHDだから高いんだよ
0092iOS
垢版 |
2021/05/17(月) 14:01:53.91ID:39bT7Yrj
>>85
>高すぎ〜
いや、plusはこんなモノ
0093iOS
垢版 |
2021/05/17(月) 14:32:08.34ID:Rj4VV6XM
バッテリーにさえ目を瞑ればかなりお得
0094iOS
垢版 |
2021/05/17(月) 14:53:29.50ID:FP0nRlrX
自分も結構安いんじゃないかと思った
0095iOS
垢版 |
2021/05/17(月) 14:59:59.24ID:aHsYl5vS
ストレージ256GBなら買うかも
64GBは5sで懲りた
0096iOS
垢版 |
2021/05/17(月) 15:04:33.26ID:yYHmBVId
キタムラでバッテリー交換する人多いの?
0097iOS
垢版 |
2021/05/17(月) 15:53:11.90ID:UuuSnYjL
そりゃあApple公式だからな
0098iOS
垢版 |
2021/05/17(月) 17:21:53.93ID:D4vjpPzw
>>78
レンズやらセンサーやらの位置あってるのか?
6〜8も基本的に同じだけど微妙に位置ズレてたりするぞ
009989
垢版 |
2021/05/17(月) 17:53:59.26ID:3yVD6rBP
>>84
ごめん、plusだったのか
無印でコメントしてたわ しかし何にしてもバッテリーの状態はよろしくないと思うよ
0100iOS
垢版 |
2021/05/17(月) 20:38:51.37ID:HbcVbkQB
ぶっちゃけバッテリー交換しておけば
あと2年ぐらい持ちそう。
俺が3年使ったあと息子が使っているが
特に不平不満も聞かない。
まあ256GBだったからな。
0101iOS
垢版 |
2021/05/17(月) 23:43:54.43ID:52cGntzk
iOSがサポートしてる間は充分メインを張れる
0102iOS
垢版 |
2021/05/18(火) 03:32:36.37ID:DeLeKOU/
FHDのiPhoneてプラスだけかな?2万くらいで手に入らないかな
0103iOS
垢版 |
2021/05/18(火) 07:49:59.81ID:FVacdpii
>>102
2万円以下なら7plusなら可能性はあるな。6splusは余裕。
8plusはもしあっても怪しい可能性が高いな。
0104iOS
垢版 |
2021/05/18(火) 08:01:21.28ID:fCplr0Uu
2万も出して買うほどじゃねえし
0105iOS
垢版 |
2021/05/18(火) 12:56:54.45ID:oyxQajUj
>>104
>2万も出して買うほど
いや、Androidの新製品見ても、8plusなら2万がちょうど良いぐらいだよ (バッテリー90-100%の場合ね)
0106iOS
垢版 |
2021/05/18(火) 14:29:19.64ID:eDeBUDs6
8の64GBがまだ2万前後するから8plusで2万は安いよ
バッテリー交換代込みで3万ちょいくらいが妥当じゃないの
0107iOS
垢版 |
2021/05/18(火) 14:49:02.61ID:4pLZc0Tr
三万ちょっとでXSあるけど重いよ
やはり手持ちはコンパクトでないと
0108iOS
垢版 |
2021/05/18(火) 14:54:54.24ID:4PVZCac/
iOS14.5.1でプロスピAやるとロード画面の時、上の電波表示、時刻、バッテリー残量の所がチカチカ点滅するんだけどアップデートしたばっかりだからかな?
プロスピ側が悪いのか?
14.4.2の時はしてなかった
0109iOS
垢版 |
2021/05/18(火) 15:02:30.70ID:4pLZc0Tr
>>103
8+でもいいんだけど200gってわりと重いよね
フリマで買ったら当たりハズレでかいかな当分使うから後悔はしたくないよね
0110iOS
垢版 |
2021/05/18(火) 17:12:14.14ID:M75oU8uL
ID違いますが102です
0111iOS
垢版 |
2021/05/18(火) 17:53:48.15ID:2/8KWjQf
>>109
200gつったら泥だと5,000mAhレベルだからなぁ
0112iOS
垢版 |
2021/05/18(火) 18:11:29.83ID:XgmJ8T2G
そんなに重いならiPad miniでいいわ
0113iOS
垢版 |
2021/05/18(火) 18:25:06.93ID:gZ4Px4XG
>>112
300g超えてるぞ
0114iOS
垢版 |
2021/05/18(火) 19:09:48.98ID:E1XQ9PVl
>>95
安い方が良いから32GBがほしかった
64GBだと余って仕方ない
0115iOS
垢版 |
2021/05/18(火) 23:37:40.19ID:DeLeKOU/
フリマで買ったらクローン携帯とかありそうで怖い
あの類はどうやって見抜くんだろう
0116iOS
垢版 |
2021/05/19(水) 09:29:03.02ID:hEk3ee2a
こないだまでバッテリーの容量83%で、無料でバッテリー交換したかったから80%切るまで待ってたのになかなか減らないからまあいいやとUQになった移行した
それから1ヶ月ほどで82%になったと思ったらすぐ81%まで減ったわ
減るの早すぎでしょ、まあAppleCareなくても5400円?で交換できるから良かったけど
バッテリー交換したらまだまだ8で戦えそうかな
0117iOS
垢版 |
2021/05/19(水) 12:30:30.61ID:UIPM0mQd
楽しそうで何より
0118iOS
垢版 |
2021/05/19(水) 21:30:58.04ID:w3vAL0zE
iPhoneの残量表示は泥と比較するとかなりいい加減な印象
満タン時と少量時の変動が異様に小さい
そのかわり中間域で急激に減ったりする これは新品時からだから間違いないと思う それでもあの容量でこれだけ長く動くのは泥には真似出来んけど
0119iOS
垢版 |
2021/05/19(水) 23:16:10.75ID:nHzELdae
今日31%になって少しほっといたら37%に増えたりする
iOS14.5.1にしてからなるようになったわ
12.4の時はなかったのに
0120iOS
垢版 |
2021/05/20(木) 11:30:09.84ID:Ky39tuQ0
増えるのはヤバイ
0121iOS
垢版 |
2021/05/20(木) 12:20:48.66ID:UOoUGcJ5
極端に増えた事なんてねーな
そこまで言うなら初期化し再度検証してくれ
0122iOS
垢版 |
2021/05/20(木) 13:44:35.76ID:ZsxLtiiM
>>121
極端に増えたのは今の所この一回だけ
1%増えたりはたまにある感じ
0123iOS
垢版 |
2021/05/20(木) 14:07:55.06ID:R0nusf14
増えたの見た事ないけど自分が%あまり気にしないだけだからか
0124iOS
垢版 |
2021/05/20(木) 15:32:50.55ID:UOoUGcJ5
>>122
>極端に増えたのは今の所この一回だけ


ならそー書けばいいだけ、>>119からはアプデ後のバッテリー表示大幅増がちょくちょく出るようになったとしか見えない
0125iOS
垢版 |
2021/05/20(木) 21:36:50.51ID:+FBGJxL1
>>124
すまん
アプデ後3日目だけど大幅に増えたのは一回だけ
1%増えたりはちょくちょくある
0126iOS
垢版 |
2021/05/20(木) 21:49:01.32ID:IUmfyIDB
充電ケーブル繋いだ瞬間に増えるとかじゃないよね?
0127iOS
垢版 |
2021/05/20(木) 22:21:48.42ID:+FBGJxL1
>>126
違うよ
いつも80%になったら抜いて少し放置してたら81%になってる時がある
0128iOS
垢版 |
2021/05/20(木) 22:30:54.03ID:+ERgl0Bh
>>127
あぁ、それはたまにあるね
0129iOS
垢版 |
2021/05/20(木) 22:31:31.50ID:+ERgl0Bh
ごめん、ケーブルから抜いた瞬間の話だった
0130iOS
垢版 |
2021/05/21(金) 02:22:27.84ID:/fv2eNI3
>>115
フリマの場合は、偽物なら偽物だったと運営に報告すれば、返金されるし、場合によっては相手のアカウントを停止させられる。偽ブランドに対しては運営側も信用を落としたくないから厳しく対応してる。
大半の人は面倒臭くなって泣き寝入りしてるから、業者が調子に乗る
0131iOS
垢版 |
2021/05/22(土) 00:03:49.30ID:fEw84d2C
端末初期化からのアクティベーション不可って圏外病なの?
0132iOS
垢版 |
2021/05/22(土) 03:31:10.47ID:9XtK5r6+
>>131
まんま圏外病の時になるやつだな
8でもなるんか
0133iOS
垢版 |
2021/05/22(土) 03:44:20.80ID:ga61Ue/B
>>131
SIMスロットの中の丸が赤色になってたら水没による回路の不具合
0134iOS
垢版 |
2021/05/22(土) 05:02:21.87ID:fEw84d2C
>>132
>>133
1.なぜかiOS14.5から14.5.1にアップデート出来ない
 (アプデファイルDL後、通信が〜とか出てた)
2.PCでバックアップ後、端末初期化
3.端末起動時、左上に圏外表示(WiFi接続まで行っく)
4.アクティベーション出来ない、iOSアップデートしろと表示で詰み
0135iOS
垢版 |
2021/05/22(土) 05:18:13.93ID:6tlRmqrj
端末初期化前にモバイル通信の所(SIM無し)がエラー表記になってるのを確認、その時は何の事か分からなかった
https://i.imgur.com/dxct862.jpg

端末落としたりした訳じゃなく、いきなりだったので圏外病とか思わなかったわ
https://i.imgur.com/5EwbcAG.jpg
0136iOS
垢版 |
2021/05/22(土) 13:43:20.27ID:IMygw1xm
>>135
修理だしました?
0137iOS
垢版 |
2021/05/22(土) 13:55:54.56ID:6tlRmqrj
>>136
出してないし予約もしてない

水没反応は無かった
0139iOS
垢版 |
2021/05/22(土) 17:12:39.59ID:6tlRmqrj
>>138
電源入れ直しても初期化後の再起動→アクチ不可に移行するだけなんだ、電源オンオフ以外は初期化も何も出来ないからほんと詰んだかも
PCでiTunesに繋げて端末調べるもしばらくすると無理なのか接続外される
0140iOS
垢版 |
2021/05/22(土) 17:31:42.32ID:nIKsAj1u
友達から2年落ち87%バッテリーの8、二万で買うか、新品SE買うか迷ってんだけど、みんなならどうする?
0141iOS
垢版 |
2021/05/22(土) 17:33:58.87ID:yB1tvPPS
もっと値切る
0142iOS
垢版 |
2021/05/22(土) 17:36:37.30ID:wTF+9qPG
>>140
>2年落ち87%バッテリーの8
1年後ぐらいにバッテリー交換かな 正規で6000円しない。
8は性能良いので画面小さいのに我慢できるなら経済的。(新品SEも同じサイズだけど)
0143iOS
垢版 |
2021/05/22(土) 17:43:36.17ID:wTF+9qPG
>>141
確かに。中古ショップで、多少の傷ありが16000円で買えるね
A 程度が良い SIMフリーでも、19300円(税・送料込み)
ムスビーさんを見てます
https://www.musbi.net/search/smartphone/iphone/iphone8/docomo/?order_txt=low_price
ネットで調べたら、中古屋さんに16000円であったのでそっちにするゴメンね。と言って「う〜ん、13000円でどうだ!」と言われたら考えよう。

前提:お使いの携帯会社で使えること。SIMフリー化してもらう。
0144iOS
垢版 |
2021/05/22(土) 17:44:49.06ID:nIKsAj1u
>>142
見た目は同じだし、性能を桁違いに違うわけでもないから、バッテリー即交換でも半額の8でもいいのかな、なんておもったりしてね。見た目はかなり美品なんだな
0145iOS
垢版 |
2021/05/22(土) 17:49:22.20ID:nIKsAj1u
>>143
ありがとう。付き合いもあるから、値段的には二万でもいいかな、とは思ってる。喜んでもらえそうだから、8にするかな。
0146iOS
垢版 |
2021/05/22(土) 18:01:51.63ID:KGkzDTkJ
知り合いから買う場合、スグに壊れたりした時に関係が悪くなったりするから、壊れても黙っておいた方がいい。

その2万円はあげたと思おう。些細な金額で将来の生きた財産を捨てる事だけはないようにな。
基本的にはあまり知り合い同士で売り買いするのはお勧めしないがな
0147iOS
垢版 |
2021/05/22(土) 18:09:49.82ID:6tlRmqrj
ムスビーは中古屋にしては最近安く売ってるよね
16,000円で赤ロム保証のSIMロック解除品Aは安い
0148iOS
垢版 |
2021/05/22(土) 18:40:50.58ID:U5xXuOfv
>>143
13000円で買い取ってもらうのは難しいから、お互いにとって良い条件と思う。もちろん、こわれたら自己責任で。
0149iOS
垢版 |
2021/05/22(土) 18:45:34.49ID:neu5G80e
OSサポ期間考えたらSE2なんだろうが一緒に切られることもあり得る
俺なら迷うことなく新品購入、ダチはライバルだ
0150iOS
垢版 |
2021/05/22(土) 19:07:10.49ID:2/l49rCP
>>146
これ
自分なら売るのでなくあげる
あげた後のサポートは最低限しかしません
0151iOS
垢版 |
2021/05/22(土) 19:08:37.34ID:2/l49rCP
>>149
いやSoC2世代違うし同時に切るのは考えにくいよ
0152iOS
垢版 |
2021/05/22(土) 19:53:00.85ID:cMOwVb4K
みなさん、ありがとう。貧乏な友人なんで、寄付のつもりで譲り受けることにします。壊れても、落ちしたことにでもします。
0153iOS
垢版 |
2021/05/22(土) 20:17:48.12ID:t74ikPfH
>>152はとても良い人。

3年半ほど使ってきた8の指紋認証が怪しくなってきた
バッテリーもサイクルカウント850超で88%と持ちが悪くなってきた
修理で延命させたいけど、正規修理はウイルス蠢く札幌にしか無い、、
0154iOS
垢版 |
2021/05/22(土) 20:28:18.47ID:vbRFAs1F
>>153
Apple Storeまで行かなくても配送修理も有るよ。
0156iOS
垢版 |
2021/05/22(土) 23:57:17.73ID:l6cH0dgw
AQUOS R6が出たらこりゃシャープが覇権取りますわw
0157iOS
垢版 |
2021/05/23(日) 01:47:49.85ID:AV7KjY2V
泥は論外
0158iOS
垢版 |
2021/05/23(日) 03:01:19.98ID:9MjNm302
8-87%だったら値切って19だな
MNPで32.8でSE2ならネットであったよ未使用品で
0159iOS
垢版 |
2021/05/24(月) 08:36:37.06ID:/w1S+jD6
目が覚めて使い始めようとしたら画面が拡大されたままで何も出来んっ!
サブのスマホで検索して理由が分かって助かったけど
そういえば少し前にアクセシビリティ弄ってたの思い出したよ、昨日寝落ちしたし
皆さんも気をつけて下され
寝起きのせいかパニックなってしまった(´ω`)
https://iphone-howto.jp/gamen-kakudai-kaiketu-98
0160iOS
垢版 |
2021/05/24(月) 11:20:18.31ID:GxMFJkiQ
これホント神機よな
0161iOS
垢版 |
2021/05/24(月) 11:21:22.56ID:/VC4OKyA
iPhone8は伊達じゃない
0162iOS
垢版 |
2021/05/24(月) 13:49:31.79ID:KvBt5AGK
今年8の代わりにSE2買おうと思ったけどまだまだ現役だし来年まで使うか
0163iOS
垢版 |
2021/05/24(月) 14:00:56.40ID:9U7lp9f2
se2のplusって出たんだっけ
大きくないと生きていけない
0164iOS
垢版 |
2021/05/24(月) 14:11:07.46ID:28tWHpid
>>163
>se2のplusって
まだ。
2021年後半説もあるけれど、部品サプライチェーンに詳しい台湾の皆さんは2022年の前半も厳しい説。
↓ここは転載まとめサイトとしては、良い方かな
http://socius101.com/matome-of-apple-iphone-se3/
とにかくホームボタンは無くなる。

https://www.macrumors.com/guide/iphone-se-plus/
米国のまとめ (このサイトは元ソースに近い方の老舗)
0165iOS
垢版 |
2021/05/24(月) 15:44:35.29ID:yga2vTWq
ホームボタン残して上側だけベゼルレスっぽくすればいいのに。
0166iOS
垢版 |
2021/05/24(月) 16:09:33.08ID:zp1pQxHy
>>165
それでM字ハゲになる方が嫌だわw
0167iOS
垢版 |
2021/05/24(月) 17:05:02.86ID:dDx08YlD
何かアクオスにあったよな。
フロントカメラが下にある3辺狭額縁。
0168iOS
垢版 |
2021/05/25(火) 08:53:17.83ID:QwGOZWXT
来てるよアプデ
0169iOS
垢版 |
2021/05/25(火) 11:19:56.57ID:9Cy9ODNZ
8plusアプデしてみた。特に何も無し
0170iOS
垢版 |
2021/05/25(火) 13:45:17.72ID:bZrwtOK2
iOS14.6最高!
0171iOS
垢版 |
2021/05/25(火) 14:07:02.65ID:QwGOZWXT
まぁほとんどエアタグ関連だろう変わるのは
0172iOS
垢版 |
2021/05/26(水) 04:25:34.39ID:qoSx3mGV
バッテリー関連はあまり変わらんな
1時間半ネット見てたら25%減った
0173iOS
垢版 |
2021/05/26(水) 06:22:51.59ID:ra3JTgka
ホームボタンは電源ボタンのTouch IDに置き換わるんじゃないの?iPad Airだかでついたヤツ
iPhone13かSE2でTouch ID復活するならホームボタンいらんけど、それより3D Touch復活して欲しい

あとボタンモデルとM字禿げモデルだとコントロールセンターの出す位置が上下で違うから下から出せる様にM字禿げモデルでも工夫して欲しい
右上スワイプからの飛行機ビュンビュンとかやりにくくて仕方ない
0174iOS
垢版 |
2021/05/26(水) 06:32:02.49ID:W4zbfjd3
iPhone12のM字の隙間をブラックアウトさせるだけならそんなにフチも気にならないだろうけどアプリの互換性的にM字でいくだろね。

最近は、8と12と交互に使う事にも完全に慣れてどっちも甲乙つけがたい程気に入ってしまってる。
0175iOS
垢版 |
2021/05/26(水) 08:18:20.68ID:JcyLG0KK
>>173
あの小さなボタンでどこまでセキュリティ高いのか気になるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況