X



トップページiOS
658コメント138KB
iPhone 5sであと一年頑張るスレ Part32
0143iOS
垢版 |
2021/03/14(日) 18:38:43.75ID:ltBz1QkN
バッテリー交換に挑戦したけどアンテナ関係の部品にダメージを与えてしまったようだ無念だ
0144iOS
垢版 |
2021/03/14(日) 18:56:12.16ID:TmgLokzF
えぇ
0145iOS
垢版 |
2021/03/15(月) 07:50:25.00ID:ALUqppEf
残念だったね まさかとは思うがケーブルの刺し忘れはないよね
iPhone新しくなるにつれて徐々に難易度上がっていくから これからは要注意だな
0146125
垢版 |
2021/03/15(月) 09:25:50.01ID:MzmHal1N
>>142さん
使いたいと思います。
0147iOS
垢版 |
2021/03/15(月) 13:46:40.53ID:+vi7HtaJ
>>145
ケーブルはちゃんと接続しました。思い当たる点は画面をパカっと開いた時に90度以上開けてしまったのと、ドライヤーの温風をバッテリーが収まる部分以外にも当ててしまった事です。
0148iOS
垢版 |
2021/03/17(水) 15:47:54.66ID:XkRtOnlz
iOS12はマジで糞。
Bluetoothは以前は自分で接続したいときだけコントロールセンターでタップして
接続して、使わなくなったらまたタップしてオフにしてたのに、今は
設定 → 一般からBluetoothを完全にオフにしても、ひとたびコントロールセンターから
Bluetoothをオンにしようもんなら、コントロールセンター内のBluetoothアイコンに白い色が付き
翌日勝手にBluetoothをオンにする。

なんでこういうだるい仕様にするかなぁ。こういう余計なことしてくれないくていいのに。
0149iOS
垢版 |
2021/03/17(水) 16:37:43.37ID:TrT68JiZ
>>148
Wi-Fiもね
0150iOS
垢版 |
2021/03/17(水) 18:38:00.43ID:ZOLlmFWg
>>148
iOS 11でもそうだよ
0151iOS
垢版 |
2021/03/17(水) 22:01:29.22ID:68St4AI3
>>148
Apple Watch使ってるしそうは思わない
死ねよカス
0152iOS
垢版 |
2021/03/17(水) 23:02:11.02ID:XkRtOnlz
>>151
だからやりたいやつだけが設定で出来るようにすればいいだけだろうが。
それをやらずに強制的にオンにする糞仕様。

Apple Watch?知るかそんなもん。
おまえが死ね。
0153iOS
垢版 |
2021/03/18(木) 08:55:37.98ID:UbuFOSid
>>152
んだとお前?そんな糞OSのiPhone使うのが悪いんだぞwww
んなもん捨ててAndroidに変えろクズ
0154iOS
垢版 |
2021/03/21(日) 21:41:32.41ID:4hWstmA5
@SE(第二世代)に乗り換え
A12miniに乗り換え
B13miniまで待つ

悩むわー
0155iOS
垢版 |
2021/03/21(日) 23:04:30.05ID:PVAZru0u
14miniまで頑張ろうぜ
0156iOS
垢版 |
2021/03/25(木) 14:58:25.83ID:lPJ2Dtky
契約してるキャリアが3G停波するのが2014年1月だから
それまでアプリが使えるようにOSをアップデートするだけでいいのかな?
0157iOS
垢版 |
2021/03/25(木) 15:24:20.26ID:9vk/dR1I
>>156
5Sはもう12で打ち切りでメジャーアップデートはできない
既に非対応アプリもチラホラ出てきた
0158iOS
垢版 |
2021/03/25(木) 15:30:05.80ID:lPJ2Dtky
>>157
サポートは切れてるけど
ようつべで紹介されてるiOS14をインスコする手順適用してもムリかな?
0159iOS
垢版 |
2021/03/25(木) 18:16:11.60ID:ZPgjjcjf
>>158
そんなのできたらお祭り騒ぎになってるよ
0160125
垢版 |
2021/03/25(木) 18:45:52.59ID:ltdccBgW
前にフリマアプリでドコモ版の5sを買うと言った者です。
フリマは送料やパソコンでWi-Fiが通ってないので買えません。
やはりゲオで5880円のドコモ版の5sを買います。
まぁ、4/5までかかりますが。
0161iOS
垢版 |
2021/03/25(木) 19:55:29.62ID:jW7GEjEQ
追加でバッテリー交換やな
0162125
垢版 |
2021/03/25(木) 20:02:05.98ID:ltdccBgW
>>161さん
そうですね、バッテリーも交換必須ですね。
0163iOS
垢版 |
2021/03/25(木) 20:31:22.06ID:MQP/vnZE
>>158
腹抱えて笑った
ああいうのAndroidならあるけどな
0164iOS
垢版 |
2021/03/25(木) 21:31:51.16ID:lPJ2Dtky
>>159
>>163
詐欺まがいのタイトルつけてる奴がいるんだな
0165iOS
垢版 |
2021/03/25(木) 21:34:40.38ID:jW7GEjEQ
>>162
Apple Store純正バッテリーは枯渇気味だから注意な
0166125
垢版 |
2021/03/26(金) 04:36:19.01ID:50GnMY3U
>>165さん
アップルの純正バッテリーはどのみち手に入らないので大丈夫です。
0167iOS
垢版 |
2021/03/26(金) 09:18:28.02ID:Pps7PcQX
>>166
梅田だけど先週交換してきた
電話予約でバッテリー在庫あっても確保してくれないので当日にかけるしかない
0168iOS
垢版 |
2021/03/26(金) 09:21:00.78ID:Pps7PcQX
そういやアハモのSIMは動作確認に入ってないな
5sは通話専用だけどサブブランドSIMは無理なのね
0169125
垢版 |
2021/03/26(金) 09:24:57.25ID:50GnMY3U
>>167さん
大阪にはまだ純正バッテリーの在庫があるんですね。羨ましいです。
0171iOS
垢版 |
2021/03/27(土) 20:50:14.50ID:Tb/g+Zex
>>170
早速更新した
あと一年は持つかな?
0172iOS
垢版 |
2021/03/27(土) 22:29:33.39ID:0NDtdtdq
何言ってんだ!!あと10年は持つだろ!!いや、持たせろ!!5sが泣いて命乞いするまで使い倒してやるんだ!!
次スレはあと10年頑張るスレに年数を変更しておけ!!
0173iOS
垢版 |
2021/03/27(土) 23:10:46.10ID:vrdFKUac
えい、えい、おー
0174iOS
垢版 |
2021/03/29(月) 00:10:36.76ID:pp6x8lFV
iPhone187nanoとか胸熱だな。
0175iOS
垢版 |
2021/03/30(火) 19:59:35.43ID:ywxt62rl
panic出るようになって起動しなくなった
DFUも受けん
0176iOS
垢版 |
2021/03/30(火) 22:26:46.57ID:FQMm6cr9
>>175
えっ?カーネルパニック起きるの?
煽りとかじゃなくて見てみたいからまた起きたらでいいから写真撮ってw
0177iOS
垢版 |
2021/03/31(水) 16:17:17.04ID:EhOUWhOq
>>176
もう起動しないから見れないよ
0178iOS
垢版 |
2021/03/31(水) 23:13:01.87ID:OoAueiFx
>>177
見つかったぜ
0179iOS
垢版 |
2021/04/01(木) 17:28:47.30ID:p7sZyZtE
>>175さん
カーネルパニックが起きたと言う事は中古の5sを買ったらマズイと言えますか?初心者ですみません。
中古で5sを買う予定だったので………
0180iOS
垢版 |
2021/04/01(木) 19:23:39.02ID:u9/Ut5ib
>>179
運次第だと思うよ
0181iOS
垢版 |
2021/04/01(木) 19:25:53.54ID:4myZExHl
これから買うなら5sは丸1日電池が持たないので、6sかSE1がいいよ。
0182179
垢版 |
2021/04/01(木) 19:37:29.33ID:p7sZyZtE
>>180>>181さん
5sは怖いので買うの止めます。
0183iOS
垢版 |
2021/04/02(金) 08:04:44.85ID:hTwGCjSX
>>181
余裕で2日はもつけど
0184iOS
垢版 |
2021/04/02(金) 11:47:52.54ID:k/+UdVqM
バッテリー問題は使い方によるだろ1日持たない奴もいれば1週間位持つ奴もいるし
0185iOS
垢版 |
2021/04/02(金) 12:54:47.31ID:iE3NtYRO
SE買いました。今までありがとう、そしてさようなら。

第一世代SEだけど。
0186iOS
垢版 |
2021/04/02(金) 18:36:08.25ID:sp3UB+ul
( ; _ ; ) ブフォ
0187iOS
垢版 |
2021/04/02(金) 19:36:22.61ID:+zcozeTE
5sでもシムフリー機ならまだ使い続けたんだけどワイモバ版で契約やめたからWifi専機に
0188125
垢版 |
2021/04/17(土) 19:24:09.92ID:qVmANFFA
カーネルパニックが怖くて5sの購入を断念し、かわりに4sを買いました。
0189iOS
垢版 |
2021/04/18(日) 16:17:14.15ID:frlbEWy5
ウィジェットのNEWS、記事配信されてる?
0190iOS
垢版 |
2021/04/19(月) 06:59:32.53ID:HAzkVpbp
カーネルパニックは5s
だけ出るものではないぞ?
0191iOS
垢版 |
2021/04/20(火) 01:00:56.67ID:DlWnya4v
なに?カーネルパニックって?
0192iOS
垢版 |
2021/04/20(火) 01:03:58.59ID:DlWnya4v
自己解決!
あれだ!

鳥好き白毛の外人が発狂する事
0193iOS
垢版 |
2021/04/20(火) 12:52:01.68ID:hKswonVz
今夜ケンタッキーにしない?
0194iOS
垢版 |
2021/04/20(火) 16:36:23.18ID:FQqSIp1+
するするー!
0195iOS
垢版 |
2021/04/20(火) 19:46:19.56ID:jh0Kswxk
カーネルサンダース?
0196iOS
垢版 |
2021/04/29(木) 12:52:14.58ID:A+/AmL2X
今年こそ買い換えるが続いてついに8年目か。
ほぼ毎年新入社員にびっくりされるし、関わりのない他部署の同僚とかにも喫煙者等で聞いてくるから会話のきっかけ程度には役に立ってるw
0197iOS
垢版 |
2021/05/02(日) 14:32:45.32ID:busSHqTk
>>196
iOS12はそろそろセキュリティアップデート、アプリの対応も切られ始めるけど、初代SEに買い替えてもバレにくいぞ。
0198iOS
垢版 |
2021/05/03(月) 23:23:29.92ID:8DHKRlSM
TwitterとUNIQLアプリが
0199iOS
垢版 |
2021/05/04(火) 06:00:54.76ID:8KCAQxVr
12.5.3のバージョンアップがきたな!!
あと10年は余裕だろ
0200iOS
垢版 |
2021/05/04(火) 13:07:00.87ID:bWoiSMJO
>>185
くっそワロタ
0201iOS
垢版 |
2021/05/05(水) 00:44:12.63ID:DaxDjMwl
>>199
iOS10の方が来て欲しい
5sじゃ行けないんだけどね
0202iOS
垢版 |
2021/05/05(水) 17:58:08.63ID:99rrRbNn
25日にお金が入ってくるので、売れ残りが有ればSEを買いますが、売りきれてたら5880円のドコモの5sを買う。
一部スレチですみません。
0203iOS
垢版 |
2021/05/05(水) 18:11:20.52ID:tg1g96sc
>>202
給料入ってこないと買えないようなギリギリの生活してんのかよ
0204202
垢版 |
2021/05/05(水) 18:44:58.00ID:99rrRbNn
>>203さん
ちょっと訳ありで、障害年金を貰ってましてしかも就労移行支援所の工賃次第で金額が変わるので、時間が掛かります。
0205iOS
垢版 |
2021/05/05(水) 23:36:06.78ID:L0HeWNHV
皆健康体で普通の暮らししてるとか思ってるめでてえ奴よく居るよな
>>204
残ってるといいね
0206iOS
垢版 |
2021/05/06(木) 00:40:58.30ID:OYLnHlzD
>>202
5sバッテリーヘタってて突然シャットダウン
して使い辛いかもよ
0207202
垢版 |
2021/05/06(木) 02:31:13.11ID:MUwo27I0
>>205さん
本当に残ってたら嬉しいです。
>>206さん
バッテリーの消耗が気になりますね。
もし、5sが売りきれてたらSEが6800円で売ってるので、そちらを買います。
0208iOS
垢版 |
2021/05/06(木) 06:23:32.77ID:OtH42tZ3
いまだにアップデートしてくれてるね
自分のはWi-Fi機としてまだまだ使ってる
SIMフリー化出来ないのが残念だな
0209iOS
垢版 |
2021/05/06(木) 08:10:44.29ID:3ndpnT+L
SEを買った方が良いと思います
あれば、という話ですが、特別理由がなければ、これから使える長さが違うかと

最近、SE2020買ったんですが、SE2020と6s,7,8らの比較動画観たのですが、差は確かにはありますが、ブラウジング、動画視聴、ツイッターなどの使用では、大きな動作の差は無いように思いました
5sとだと、かなり動作の軽快さの差を感じます
SEだと良いかなと思う

自分は、まだちゃんと移行できていないので5s使っています…笑 サイズ感は5sの方が楽です
0210202
垢版 |
2021/05/06(木) 08:50:49.87ID:MUwo27I0
>>209さん
アドバイスありがとうございます。
売りきれてなかったらSEを買いますが、売りきれてたら5sを買いたいと思います。
0211iOS
垢版 |
2021/05/06(木) 21:52:47.82ID:0nGJuVtT
何か寂しいな
5Sは間違いなく名機なんだが最低限の使用でももう苦しいって
最低限の使用ならまだサクサクでいけるSEは凄すぎるだけとしても、時代を感じてしまう
0212iOS
垢版 |
2021/05/07(金) 13:29:49.57ID:Ye1jHlB6
甘やかし巣ごもり卵
0213iOS
垢版 |
2021/05/10(月) 13:42:10.18ID:mqyUF2pM
ホームボタンが効かなくなって、とうとうおさらばかと思ったら
一年半前に交換した支那バッテリーが妊娠して、前面パネルが持ち上がってるのが原因でした
またまた支那バッテリーに交換して、完動品に戻ったけど、よく考えたらもう使い道無かったw
0214iOS
垢版 |
2021/05/10(月) 16:29:45.61ID:ZcEkJBiV
>>213
寝るときに音楽聴くのとbb2cとして使ってたけど脱獄したからgps偽装用にする。
池袋の風俗行く時は5sで会社に設定してメインの7plusは位置共有外して飛行モード。
0215iOS
垢版 |
2021/05/11(火) 03:47:05.08ID:9SlfUdwY
foorbar 2000最新にしたら立ち上がらない終わった
0216iOS
垢版 |
2021/05/11(火) 17:53:23.39ID:qgor5p6o
あかんな
0217iOS
垢版 |
2021/05/11(火) 19:28:20.32ID:RpDbeeLA
>>215
アップデートきたな
0218iOS
垢版 |
2021/05/11(火) 19:37:29.11ID:tYxcrQe3
>>215
それパチモン
0219iOS
垢版 |
2021/05/15(土) 08:50:39.84ID:2raVH1KA
5sの皆さん、アラームは1分で切れますか?
私のは15分くらいずっと鳴ってます。
ios はずっとアプデしてていま12です。
どこかにアラームの長さを設定できるところがあるのでしょうか?
ちなみにスヌーズは切ってあります。
0220iOS
垢版 |
2021/05/15(土) 08:53:57.31ID:fQWD/tHk
>>219
なんーよ
0221iOS
垢版 |
2021/05/15(土) 09:23:06.28ID:HUFZQkaf
ワロタ
0222iOS
垢版 |
2021/05/15(土) 13:43:11.66ID:5eMZJd1h
15分ずっと鳴らしてんのも凄い
0223iOS
垢版 |
2021/05/15(土) 13:55:55.49ID:fQWD/tHk
>>219
つーか起きろや
0224iOS
垢版 |
2021/05/15(土) 14:03:06.81ID:2raVH1KA
え?マジでアラームの長さ設定ないの?
ググったらどのサイト見てもみんな1分で切れるってかいてあって、変だなと思ってるわけで。
0225iOS
垢版 |
2021/05/15(土) 14:45:44.08ID:2Jxs2f/b
暇があるなら初期化して試したらええよ
0226iOS
垢版 |
2021/05/15(土) 15:34:36.39ID:QfATMEpY
面倒だから試してないけど、ググった感じスヌーズオフだと15分鳴り続けて、スヌーズオンだと1分鳴ってスヌーズに移行するんじゃない?
0227202
垢版 |
2021/05/17(月) 08:12:08.37ID:p0U63x3N
お金が無いので、5sの購入を断念しました。
代わりに4sをiPodがわりに買いました。
連投失礼しました。
0228iOS
垢版 |
2021/05/17(月) 08:36:04.09ID:HY/wxOG3
4sか〜
iOS 9だと本気でiPodになりそうだな
0229iOS
垢版 |
2021/05/17(月) 08:54:41.48ID:txOJawZN
>>227
充電ケーブル 入手できるのか?
0230iOS
垢版 |
2021/05/17(月) 09:09:26.17ID:iGcl8ois
4持ってるけどバッテリーが死んでるわ、常時充電してないとすぐに切れる
0231227
垢版 |
2021/05/17(月) 09:22:55.61ID:p0U63x3N
>>229さん
ドックコネクターはヤマダ電機で入手しました。
0232iOS
垢版 |
2021/05/17(月) 12:11:10.14ID:kw1VYTrx
4s一応持ってるな…
バッテリーも85%くらいはある。
欠点は画面下半分が焼けてることだけど記念に持ってるわw
...スレチだけど4s出て今年で10年なんだな…やば
0233iOS
垢版 |
2021/05/17(月) 14:05:52.63ID:RxoQy89i
4Sは背面開きだからバッテリー交換超簡単だけど、交換してから全然使ってないわ
0234iOS
垢版 |
2021/05/17(月) 15:00:32.15ID:aHsYl5vS
そもそもパチモンバッテリーすら売ってない
0235iOS
垢版 |
2021/05/17(月) 16:56:32.58ID:wnHGg/qK
>>227
3G停波したらiPadと同じだね。
0236227
垢版 |
2021/05/17(月) 18:10:11.17ID:p0U63x3N
>>235さん
auの4sなのでお仕舞いです。
Wi-Fiで運用してます。
0237iOS
垢版 |
2021/05/19(水) 19:24:07.57ID:tCT+PZN2
5sのバッテリー交換できるのかな?>アップル
0238iOS
垢版 |
2021/05/19(水) 20:05:31.58ID:Hud4eZx6
>>237
まだできるみたいだがバッテリー交換費用でSE1や6sの中古が買えてしまうと思うと悩ましい
0239iOS
垢版 |
2021/05/19(水) 20:40:45.90ID:7OPorjau
>>237
電話しても在庫教えてくれない
予約して当日行って聞かないとわからない
0240iOS
垢版 |
2021/05/20(木) 10:50:25.88ID:8nX0w1js
訪問手続きする時間考えたらDIY交換した方がマシだろ
最近のXperiaみたいな無理ゲーじゃなく
パカッと開けてベリッと変えて、またパコっと蓋するだけっていう
0241iOS
垢版 |
2021/05/20(木) 12:19:03.20ID:UOoUGcJ5
5sは歴代iPhoneの中でDIYバッテリー交換難しい部類だけどな
0242iOS
垢版 |
2021/05/20(木) 12:44:48.17ID:KTMt8iKF
>>241
だよな
0243iOS
垢版 |
2021/05/20(木) 14:55:30.70ID:K/hNhwTa
5sのバッテリー交換は容易だぞ笑笑
まあ正規店でやってもらった方が安心だが笑笑
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況