X



トップページiOS
1002コメント172KB

BB2C Part 211

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2020/12/22(火) 23:20:20.84ID:26UB4cnR
■BB2Cについて
現在の最新バージョン:1.3.92(対応OS:iOS 8.1以降)

作者twitter
http://twitter.com/bb2c/
作者blog
http://vtns.wordpress.com/
BB2Cの使い方
http://labs.infocity.co.jp/blog/bb2c/bb2c_help.html
INFOCITY公式サイト
http://www.infocity.co.jp/
INFOCITY公式twitter
https://twitter.com/INFOCITY_PR

次スレは>>980が立ててください
踏み逃げの場合は気がついた人がお願いします

■前スレ
BB2C Part 210
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1601385987/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0242iOS
垢版 |
2021/01/11(月) 01:45:43.27ID:V9m3VNfD
これが調子乗った何j民のリアルです
0243iOS
垢版 |
2021/01/11(月) 02:00:52.19ID:BZ5fjM01
ジェーンからはかけます
bb2から書けないのでなんらかの不具合ではないかと..
0244iOS
垢版 |
2021/01/11(月) 05:00:29.49ID:ONe7gZrF
bb2cが規制されたらしい なんJのみ
0245iOS
垢版 |
2021/01/11(月) 05:02:09.96ID:cfWqdmy/
じゃあ僕も
てすつ
0246iOS
垢版 |
2021/01/11(月) 05:02:51.29ID:I/aeGb2b
なんJだけに書けないってちょうどよくね?
中毒を治すいい機会や
あんなとこ居ても時間の無駄なだけだし
0248iOS
垢版 |
2021/01/11(月) 08:28:02.08ID:Rel6Sf3O
あーこれが原因か
0249iOS
垢版 |
2021/01/11(月) 10:25:10.21ID:mgPu21L8
バチスカも長らく書き込めなかったけどちょいといじったら直ったんだよなー
作者も参考にして直してくれたらいいなー
0250iOS
垢版 |
2021/01/11(月) 10:47:01.31ID:bm488GEG
なんJかけなくなってるンゴw
0251iOS
垢版 |
2021/01/11(月) 11:25:43.02ID:i1KlK2xH
なんJみたいな早くてレスが多いところBB2Cじゃ元から追えないだろ?
twinkleがいいよ
0252iOS
垢版 |
2021/01/11(月) 12:25:27.68ID:BZ5fjM01
チンクルってやつはともかく、5年毎日使ってるbb2からいきなりジェーンに移行は無理なんだいだよ..
0253iOS
垢版 |
2021/01/11(月) 12:30:21.89ID:Pvi5vPoA
Janeはやめとけおじさん「Janeはやめとけ」
専ブラ規制かけるところが作ってる専ブラやぞ
反則感が半端ない
0254iOS
垢版 |
2021/01/11(月) 13:41:37.15ID:QSNnt9fz
ジェーン!カムバック!
0255iOS
垢版 |
2021/01/11(月) 13:55:33.60ID:zDLpnqzD
俺から角煮では飽き足らずなんJまで奪うのか
0256iOS
垢版 |
2021/01/11(月) 14:20:28.27ID:Q7nlOfBa
>>253
>専ブラ規制かけるところが作ってる専ブラやぞ
最近の「他所でやってください」規制は、Jane狙い撃ちだぞ。
2年前にJaneで始まった。今年の1月1日にいったん全解除になった?らしいが、またボチボチ引っかかり始めている。

「ERROR: 余所でやってください。」 in 運用情報臨時 Part.7
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1609076778/
0258iOS
垢版 |
2021/01/11(月) 15:13:03.38ID:PfkvkxUd
イメグルの時みたいにほっとけば対応してくれるかな
なんJのみ「余所でやってください」現象
0259iOS
垢版 |
2021/01/11(月) 15:23:46.32ID:BZ5fjM01
実況できないんじゃjみててもたのしめないよ
依存してるんだ
0260iOS
垢版 |
2021/01/11(月) 16:11:09.20ID:ONe7gZrF
もしかしてjaneって次スレ立てれないの?
0261iOS
垢版 |
2021/01/11(月) 16:31:44.10ID:oXS/rjhW
Janeスレで聞けや
0262iOS
垢版 |
2021/01/11(月) 17:01:34.37ID:bm488GEG
なんJで鈴原と打てないのも謎だった
0263iOS
垢版 |
2021/01/11(月) 18:22:50.39ID:uSgcBnrA
正月くらい落ち着けって事だろ
0264iOS
垢版 |
2021/01/11(月) 19:09:07.00ID:7kGBltx0
なんぜぇ以外にも実況は全部アウトだぞ
0265iOS
垢版 |
2021/01/11(月) 21:21:47.90ID:Pvi5vPoA
Janeは画像アップがうまくいかなかったから
使わなくなった
0266iOS
垢版 |
2021/01/11(月) 23:06:55.85ID:jQSRGGpb
BB2Cって自分に来てるレスだけどうやって見るの?

あと自分が書いたやつだけとか

画像だけとか動画だけとか人気のレスとかURL含むものだけとか見るボタンが見つからないんだけど?
0268iOS
垢版 |
2021/01/11(月) 23:11:50.95ID:MIg5CDVN
こんな感じ
0269iOS
垢版 |
2021/01/11(月) 23:58:14.66ID:IbzbUl2h
長押し
0270iOS
垢版 |
2021/01/12(火) 01:09:16.34ID:Xh1kdN7b
日付けの前に
コメント1件
とか書いてあるところをちょっとだけ長押し
0271iOS
垢版 |
2021/01/12(火) 07:28:14.95ID:/vugsbmn
スレの履歴勝手に消えるの治せ頼む
0272iOS
垢版 |
2021/01/12(火) 07:32:28.81ID:K8n9D1+J
0273iOS
垢版 |
2021/01/12(火) 07:36:08.79ID:l/s7KPSX
0274iOS
垢版 |
2021/01/12(火) 13:35:33.04ID:6/XNMwN2
0275iOS
垢版 |
2021/01/12(火) 15:08:23.00ID:3KXHkcQS
💡
👨🏻‍🦲
0276iOS
垢版 |
2021/01/12(火) 15:41:41.09ID:KaWTGd0b
iPhoneクラッシュしたからBB2C入れ直したけど、随分UI変わっちゃった

menuの3列表示を2列に戻す方法って無いかな?
0277iOS
垢版 |
2021/01/12(火) 15:43:32.08ID:KaWTGd0b
あと、全く見れない板がでてきてしまった
中カテゴリも存在しない(表示されない)
一つの小カテゴリは外部板追加でしのいだけど、困るな?
0278iOS
垢版 |
2021/01/12(火) 18:03:41.03ID:qjmBuZcR
前にスクショで板一覧3列の人がいて
あれどうやってるのかむしろ知りたかったが
画面サイズによるのか?
0279iOS
垢版 |
2021/01/12(火) 18:04:46.93ID:qjmBuZcR
>>277
見れない板の件は
>>2は試したの?
0281iOS
垢版 |
2021/01/12(火) 20:07:16.16ID:hmolzzak
クリップボード盗むのやめろ
0282iOS
垢版 |
2021/01/12(火) 20:08:59.11ID:qjmBuZcR
>>280
そこ
俺のは最初から2列になってる
0283iOS
垢版 |
2021/01/12(火) 20:16:31.73ID:v/xvAN4S
>>281
こういう情弱は本当に作者が気の毒
0284iOS
垢版 |
2021/01/12(火) 20:17:43.69ID:rcIUzczf
>>280
旧SEだけどその画面が3列じゃなくて2列表示
設定にそれっぽいのがないから、画面サイズで決まるんじゃないかと思う
0285iOS
垢版 |
2021/01/12(火) 20:28:19.91ID:ihiGl3sZ
黒背景は目を悪くするって父ちゃんが言ってたぞ
0286iOS
垢版 |
2021/01/12(火) 21:00:55.36ID:fHD+ahGj
なんjでドラマの実況もできへんし、最悪や
実況できないならリアルタイムでみる必要もねえや
0287iOS
垢版 |
2021/01/12(火) 21:52:43.87ID:Sg/KlsXl
なnjでドラマ実況?

何故?

ドラマ実況専用スレでいいじゃん?
0288iOS
垢版 |
2021/01/12(火) 21:57:28.33ID:qFeP3lm4
まあそのうち解除されんだろ
それまでロムで我慢するわ
0289iOS
垢版 |
2021/01/12(火) 22:15:14.27ID:rcIUzczf
サムネの表示設定に「モバイル時は○○KBまで」じゃなくて「モバイル時は表示しない」が欲しいわ
0290iOS
垢版 |
2021/01/12(火) 23:02:06.26ID:vViHOhd2
素直にtwinkle入れとけ
いろんな機能あってなんでもできる
PCから見るよりみやすい
0291iOS
垢版 |
2021/01/12(火) 23:03:18.25ID:+2qBrXGB
>>283
どういうこと?盗んでるんじゃないの?
0292iOS
垢版 |
2021/01/12(火) 23:04:21.57ID:7rY8TNEa
>>285
視力が落ちる原因なんて
目との距離が全て
近い物に視点当て続けるから視力落ちる
0293iOS
垢版 |
2021/01/12(火) 23:06:49.81ID:fHD+ahGj
>>287真面目に見たいわけじゃないんや
遊びながら見たいんだ
0294iOS
垢版 |
2021/01/12(火) 23:16:03.82ID:CuCevYWD
アプデ来ないしクイックル入れてみようかな
0295iOS
垢版 |
2021/01/12(火) 23:28:45.14ID:c02RtiCR
ワイパー♪
0296iOS
垢版 |
2021/01/12(火) 23:30:28.48ID:c02RtiCR
チンクルはよく見るスレをいちいち登録しないといけないのがな面倒くさい
0297iOS
垢版 |
2021/01/12(火) 23:31:21.11ID:c02RtiCR
クリップボードの中身を盗んだ15の夜
0298iOS
垢版 |
2021/01/12(火) 23:37:42.34ID:KnlVKAHN
これアンインストしたら禿げますか?
0299277
垢版 |
2021/01/13(水) 00:05:47.50ID:PxO0CYzv
>>279
2を見たら、URL若干間違ってたので修正して見られるようになった
その件については解決、サンキュー!!!
2列だったのが3列になっちゃた件は直し方誰も知らんか…
ただの最新版と考えるべき???
>>284
iPhoneはXrで、前と変わってないんだ
アプリを入れ直しただけで…
0300iOS
垢版 |
2021/01/13(水) 00:06:02.31ID:qAjq0OS2
いえフサになります
0301iOS
垢版 |
2021/01/13(水) 00:21:22.88ID:8plc2eWs
iPad Pro11に入れたけど良いね
縦長で左右の無表示部分が薄枠には持ちやすくてありがたい
Janeより文字も大きくできて見やすい
0302iOS
垢版 |
2021/01/13(水) 00:34:57.21ID:l859I2KD
>>299
フォントサイズあげてみたら
2列にならんかしら
0303iOS
垢版 |
2021/01/13(水) 00:40:39.12ID:hT+3RuxJ
誰も2列を望まないんだが…
0304iOS
垢版 |
2021/01/13(水) 01:44:16.49ID:M7GGPqGe
>>296
それはBB2Cだろw
twinkleは勢い順並び替えだけで見たことあるスレは上に並ぶから楽
0305iOS
垢版 |
2021/01/13(水) 01:50:08.47ID:mZXOnwif
閲覧履歴は勝手に登録されるから便利
0306iOS
垢版 |
2021/01/13(水) 02:38:45.05ID:EmFZaSds
>>304
BB2Cも未読順にすれば見たことあるスレが上に来るだろ
>>296が言ってるのは、BB2Cだと板一覧の「最近見た掲示板」や「よく見る掲示板」から巡回できるってことじゃないの?
0307iOS
垢版 |
2021/01/13(水) 03:26:49.21ID:d1zG+8vu
チンクルは自分の書き込みとレスって色や識別できる何かは付くの?
0308iOS
垢版 |
2021/01/13(水) 05:43:57.80ID:Rxy5/qd5
次スレマダー?
0309277
垢版 |
2021/01/13(水) 06:26:32.16ID:PxO0CYzv
>>302
文字サイズとフォント種類いじってみたが、なんら変わらんねw
ってか、貴方自身が試して変わらないものは勧めないでくれw

今更だがクリップボードがすっかり真っ白できれいに掃除されてしまったな
山のように詰め込んであったAAとか画像URLも全部消えた
当たり前っちゃ当たり前だが、ふとした時にサッと出せないのはツラいな
0310iOS
垢版 |
2021/01/13(水) 07:32:53.68ID:2iGpYipa
>>307
レス番が緑になるのと
左横に緑の縦線が入る
0311iOS
垢版 |
2021/01/13(水) 07:48:32.29ID:hT+3RuxJ
カラフルだね
BB2Cには色が無い
0312iOS
垢版 |
2021/01/13(水) 08:02:19.54ID:SZThNaak
twinkleはスレ内の自分の書き込みをまとめて見るボタンがある

もらったレスもまとめて表示できる

スレ内にある画像をまとめて表示できて一括保存とか、チェック入れたやつだけ一括保存もある
0313iOS
垢版 |
2021/01/13(水) 08:04:08.96ID:BeqIif7l
twinkleはレスを押した時に画面スクロール移動しないで
その場で吹き出しが出て関連レスがつながってツリー表示される
0314iOS
垢版 |
2021/01/13(水) 08:12:46.73ID:d1zG+8vu
おチンクルすごいやん
早速買ってくるわ
0315iOS
垢版 |
2021/01/13(水) 08:38:49.00ID:kSSl32LI
チンクルは普通無料の時にみんな取得済みだろ
0317iOS
垢版 |
2021/01/13(水) 11:53:57.66ID:et2IP0VJ
なんjかきこめないんだ
0318iOS
垢版 |
2021/01/13(水) 11:58:17.68ID:0f4HJYgk
>>317
運営のさじ加減
0319iOS
垢版 |
2021/01/13(水) 12:23:41.40ID:p+hdZ1gE
>>317
そんなとこ行かんでもいい
0320iOS
垢版 |
2021/01/13(水) 15:40:55.39ID:LlCeELX/
作者のTwitterに意見してくれば良いぞ
0321iOS
垢版 |
2021/01/13(水) 16:16:46.04ID:VVmLYtEc
ヘビーに使ってないけど
ええ加減最低限のバグは直して欲しいな

見てるか?ハゲよ??
0322iOS
垢版 |
2021/01/13(水) 16:28:06.63ID:AsrDeZ2Y
不満がある人twinkleダウンロードしてみ?
当たり前のように全部できるようになるから
0323iOS
垢版 |
2021/01/13(水) 16:50:14.09ID:/ZOBByEE
ちんくるも普通に書き込めないときあったよな
0324iOS
垢版 |
2021/01/13(水) 17:29:46.47ID:XH48mbzl
月額料金は払いたくないんだ..
つもりつもれば大金になるから
0325iOS
垢版 |
2021/01/13(水) 17:59:25.20ID:YotD2Fu4
月額制など無いだろ
0326iOS
垢版 |
2021/01/13(水) 18:05:31.34ID:OBxm70iY
ケツがくせぇ
0327iOS
垢版 |
2021/01/13(水) 18:18:01.85ID:XH48mbzl
あ、もしかしてちんくるって300円払いきりすか?
じゃあ買おうかしら..
0328iOS
垢版 |
2021/01/13(水) 18:19:47.06ID:YotD2Fu4
毎月払うのかよ
0329iOS
垢版 |
2021/01/13(水) 18:20:48.25ID:XH48mbzl
はい、毎月金かかるかのとおもいました..
0330iOS
垢版 |
2021/01/13(水) 18:25:29.73ID:XH48mbzl
ラジコとか毎月お金掛かるじゃないですか
そういうもんかとおもってました
違うんですね?
0331iOS
垢版 |
2021/01/13(水) 18:39:14.57ID:OBxm70iY
ちんくるより無料のジェネスタのほうが評価6倍くらい高いな
0332iOS
垢版 |
2021/01/13(水) 18:40:45.88ID:+JZ+bRMS
サブスク脳か
金の亡者に頭いじられてんな
0333iOS
垢版 |
2021/01/13(水) 19:26:26.69ID:/ZOBByEE
???
0334iOS
垢版 |
2021/01/13(水) 20:44:45.40ID:U58OvE24
>>317
だよなンゴ!
0335iOS
垢版 |
2021/01/13(水) 21:51:48.60ID:8/bTLwiz
0336iOS
垢版 |
2021/01/13(水) 23:36:24.58ID:Fi2OQaP7
twinkleすげー性能だな
なんじゃこりゃ
100倍くらい効率上がった
0337iOS
垢版 |
2021/01/13(水) 23:55:57.04ID:1c+QGAek
Jに書き込めないのってなんでなん?暇潰したいんやが
0338iOS
垢版 |
2021/01/14(木) 00:27:13.56ID:WnZwm2uA
Janeとちんくる
0339iOS
垢版 |
2021/01/14(木) 01:36:03.22ID:8pN/wGUS
Mateに比べるとjaneもBB2Cも正直終わってる
twinkleがまともな代物なら買っても良い
0340iOS
垢版 |
2021/01/14(木) 01:37:30.54ID:3WTj/plo
mateは無料?
0341iOS
垢版 |
2021/01/14(木) 02:11:57.04ID:LZJzZadR
twinkleってほぼChMateと同じだし
一部の機能はないけど逆にtwinkleにしかない機能もいくつもある
両方高性能だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況