X



トップページiOS
1002コメント263KB
【docomo】ケータイ補償サービス・iPhone板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iPhone6
垢版 |
2020/12/22(火) 23:17:16.19ID:KYlRHmlz
iPhone6だけど、補償使うと、機種は何になる
0628iOS
垢版 |
2021/10/18(月) 22:26:21.24ID:WsMiouux
ネックストラップまでやらんでもリングストラップで良いんじゃないの
0629iOS
垢版 |
2021/10/19(火) 00:38:39.20ID:q7SnDodV
>>621
割引規制前の最後だっけ?めちゃくちゃ余ってると思うよ
0630iOS
垢版 |
2021/10/19(火) 02:58:01.71ID:hvFW9M68
自分もiPhone7 Plusで毎月の補償料金は月660円です。
交換する時はweb割りで7425円で交換できるので補修は解約できないな。
5年前に発売されたiphoneなので2年か3年後にはiPhone8 Plusにわらしべできるでしよう。
0631iOS
垢版 |
2021/10/19(火) 04:55:15.46ID:L/pyOQDV
>>621
昨年の10月は在庫なしだったよ。
0632iOS
垢版 |
2021/10/19(火) 07:48:31.30ID:RytHOchm
その古いのを手に入れるのに保険料いくらつぎ込んだ?
0633iOS
垢版 |
2021/10/19(火) 07:58:10.31ID:XE/QGmo6
>>632
サービスを考えれば月660円なら高い事もないよな
翌日には代替機来るんだし
iPhoneの旧機種でも中古買ってもそこそこな価格だよ
0634iOS
垢版 |
2021/10/19(火) 08:36:25.10ID:Kdo4k4Fz
よく維持費がどうたら言ってくる人居るけど
そんなに詳しいなら、docomo並に通信インフラとアフターサービスが安定してるとこを教えてくれよって何時も思う
0635iOS
垢版 |
2021/10/19(火) 10:26:28.62ID:bt3pCsB2
ドコモの補償で来る端末は、新品同様の超美品だからな・・・。
ちょっとでも状態悪いとOCNとかに回されてるんじゃねーかなと。
0636iOS
垢版 |
2021/10/19(火) 12:17:57.51ID:JvE9wm4X
iPhoneは機種代だけ考えたら損だからな

頻繁に手が滑って画面割る人間なら得ってだけだ
0637iOS
垢版 |
2021/10/19(火) 14:58:11.12ID:tMmd9RRW
>>636
液晶割れなくても適当な理由で毎年最低1回はiPhone交換してる。
補償で交換したiPhoneは液晶も新品同様で綺麗でバッテリーも100%
0638iOS
垢版 |
2021/10/19(火) 21:30:04.76ID:tKEafRP7
iPhoneにはApple Store認定整備品ないのがミソ
キャリア補償使うと全パーツ純正の認定整備品レベルが来るらしいしそれが実質認定整備品なんだろうな
Amazon RenewedとかApple未認可とワザワザ明記されてて使う気にならん
あの価格で中華パーツまみれとか完全ボッタじゃね?しかも何処にどう中華パーツ使ってるかわからんのに
0639iOS
垢版 |
2021/10/19(火) 22:34:38.08ID:Kdo4k4Fz
そんな事気にする様な奴は新品買っとけばええんよ
0640iOS
垢版 |
2021/10/19(火) 22:43:42.32ID:glwpMUFV
>>638
尼の整備済み品は返金補償有って判定厳しいみたいだからまだ平気じゃね
0641iOS
垢版 |
2021/10/19(火) 23:19:32.18ID:Rb8FL+zq
>>629
>>631
情報サンクス!フェイスID使えなくて苦労するけどもう少し粘ってみるわ。。。
0642iOS
垢版 |
2021/10/20(水) 21:13:02.86ID:+sb13Qbn
XRの在庫状況報告求む
0643iOS
垢版 |
2021/10/20(水) 21:24:25.49ID:9dqnQP8g
>>642
在庫あるから別機種になることはない
安心して交換申し込んでこい
0644iOS
垢版 |
2021/10/20(水) 22:13:47.30ID:1TtfyBK/
Amazon RenewedのiPhone8 Plus見てきたんだが
バッテリー容量が新品の80%以上って甘くね?
80%なんて言ったら交換時だぞ・・・。
100%であの価格なら少し高いがまありかなとは思ったが・・・。
0645iOS
垢版 |
2021/10/20(水) 22:38:44.66ID:DWdKmc5Q
買う店間違えなければ概ね100%だけどな
0646iOS
垢版 |
2021/10/20(水) 22:47:44.10ID:TRawW8fG
Apple非公認で100%販売とか寧ろ黙って中華バッテリー積まれてる確率高いだろ
逆に怖くね?
0647iOS
垢版 |
2021/10/20(水) 23:14:40.65ID:OYUGsKb4
100%の確実性が欲しいのならメーカーやキャリアから新品を買え
0648iOS
垢版 |
2021/10/20(水) 23:58:52.45ID:1TtfyBK/
ぶっちゃけ純正バッテリーではないと思うが(中には純正バッテリーのを出している人もいるが)
ヤフオクやメルカリでも100%の中古を出品してる人はいくらでもいるぞ、Amazonより1万円くらい安いし。
0649iOS
垢版 |
2021/10/22(金) 18:03:31.18ID:SAz4l//M
尼は純正バッテリー(の偽物)がまかり通る偽物市場
0650iOS
垢版 |
2021/10/22(金) 18:41:41.58ID:FuCitqAj
販売業者間違えなければ出て来るのは正規リフレッシュ品や未使用品だけどね
まぁ、確実性求めてしまうなら正規の流通で買うしかないね
0651iOS
垢版 |
2021/10/24(日) 10:39:18.90ID:1hNL2nTU
今iphone7 32gb出したらなにになって返ってくるかな
0652iOS
垢版 |
2021/10/24(日) 10:52:37.29ID:43nXokIa
正規代理店で去年〜今年の頭まで現役で販売されてたモデルだから
あっさり同型が帰ってきそうだけどこればっかりは手続きしてみないと分からん
0653iOS
垢版 |
2021/10/24(日) 11:51:03.20ID:i0aDKqYi
>>651
iPhone6と6Sの在庫が今年になってなくなったけどiPhone7はまだあるでしょう。
4月に iPhone6 plus 128在庫なしでiPhone7plus 128と交換になりました。
ここのスレに書き込みあったので。
0654iOS
垢版 |
2021/10/24(日) 22:41:23.46ID:na2k8d7L
6sの者ですが今ケータイ補償を使うと7になりそうなのね
使ってない楽天モバイル回線を犠牲にしてSE2を1円で仕入れるか。。
0655iOS
垢版 |
2021/10/25(月) 15:41:21.75ID:bRumbnqp
iPhone6s plus 128GBは去年の6月時点では在庫無かったと思う。
そのころ補償使ったら家族のスマホが6s Plusから7 Plusに上がった。
結構取られたんで補償の意味は・・・??(怒
となったけど、RAM2GB→3GBは相当違ったようで滅茶苦茶速くなったと喜んでたな
早く7 Plusの在庫無くなんねーかなーと思うけど
流通量が多い機種だからな・・・。
0656iOS
垢版 |
2021/10/25(月) 23:26:07.13ID:N0pZyaMR
>>655
流石に契約時にかかる費用は書いてあるから怒るのはお前がおかしい
0657iOS
垢版 |
2021/10/26(火) 00:10:12.04ID:A2AXv8bJ
7は未だ7かーw
0658iOS
垢版 |
2021/10/26(火) 08:47:29.06ID:sWlVa4E6
そのへんの世代ってCBばら撒き全盛期で、ただでさえ流通量とんでもない上に
各社長期間販売してるモデルだから保守品も相当量のストックを抱えてるだろうからなぁ
0659iOS
垢版 |
2021/10/26(火) 09:41:28.24ID:S4UnN1pM
7や8は無限在庫なのはわかるけどplusはそんなに在庫ないイメージなんだが
7plusや8plusの代替でノーマルが提示されるようなことあるの?
0660iOS
垢版 |
2021/10/26(火) 10:11:01.08ID:sWlVa4E6
android機の例を鑑みるなら当然考え得る事案
iPhoneの保守品出荷期間の長さを考えて同型が在庫切れになる頃には世代もかなり進んでくるし
後継下位機種でもスペック的に上回ってるから提示されても否定する材料が乏しい
0661iOS
垢版 |
2021/10/26(火) 14:02:04.86ID:03xAEdex
今年の4月頃にiPhone7plusにわらしべできたから来年の3月頃に在庫確認します。
在庫ありでも同じiPhone7plusと交換します。
0663iOS
垢版 |
2021/10/28(木) 09:34:54.35ID:DOoOj532
過去にXSから11にわらしべできた人いるかな?
まぁ人柱になる覚悟は出来てますけど
0664iOS
垢版 |
2021/10/31(日) 18:45:37.86ID:KThaSNJs
XR黒128 在庫なし
11提示されました
0665iOS
垢版 |
2021/10/31(日) 21:09:18.64ID:/yD34xph
おめでとうございます
出来ればスクショなどあれば信憑性高まるのでありがたいです
0667ios15
垢版 |
2021/11/01(月) 02:05:51.39ID:O6oqAW6L
Apple iPhone7-128G

在庫状況2021.11.1

ブラック:在庫あり
シルバー:在庫あり
ローズゴールド:在庫あり
ゴールド:在庫あり

レッド:在庫なし
ジェットブラック:在庫なし

お客様ご負担金:
8,250円(税込)
0669ios15
垢版 |
2021/11/01(月) 11:37:20.51ID:O6oqAW6L
Apple iPhoneXR-256G

在庫状況2021.11.1

イエロー:在庫あり


お客様ご負担金:
12,100円(税込)
0670iOS
垢版 |
2021/11/04(木) 02:01:00.70ID:XxObjqDY
最近、SO-01J(2016年冬発売)がSO-03L(2019年6月発売)になるとか書かれてるけど、
iPhoneで例えたらiPhone7(2016年度)がXR(2018年度)か11(2019年度)になったようなもの。

まあiPhoneってandroid端末と違って生産台数が桁外れだろうから、
なかなかわらしべにはならないと思うけどね。
0671iOS
垢版 |
2021/11/04(木) 03:01:06.93ID:x/r+jjSm
>>670
シネ
0672iOS
垢版 |
2021/11/04(木) 03:21:49.00ID:jVXQN/md
5年前に発売されたiPhoneは今でも普通に使える。
7年前のiPhone6も普通に使える。
0673iOS
垢版 |
2021/11/04(木) 03:57:33.38ID:x/r+jjSm
>>672
RAM 1GBでも普通に使えるのか?
0674iOS
垢版 |
2021/11/04(木) 09:33:05.65ID:ATzyxu9+
>>672
6はさすがに厳しいだろ
セキュリティはまだ更新きてるみたいだがiOS12で打ち切られてるしRAM1GBはもう無理
0675iOS
垢版 |
2021/11/05(金) 09:02:50.62ID:I13hLteZ
普通の度合が人によって異なるからこういう話は不毛
まあ動画は低ギガ消費優先でソシャゲせずブラウザやSNSも適度ってのが普通なら6でも多少モタつく程度で済むだろう
それ以上を求めた瞬間から厳しくなるだろうが
0676iOS
垢版 |
2021/11/05(金) 17:46:52.20ID:rta/ikUw
>>675
そもそもそうやって“普通”というものを人によるというように定義を曖昧にする事が間違いな
一般的な使い方でモタつきが出るんじゃそれは普通に使えるとは言えない
0677iOS
垢版 |
2021/11/05(金) 23:28:21.04ID:I13hLteZ
といいつつ“一般的”というものを人によらないというように定義を決めつけて他人に押しつける>>676であった
電話できてインスタとYouTube適当に見て少しLINEチェックすれば満足なリアル優先の人は一般人ではないのか
リアルよりネット重視で2chまで入り浸ってるような逸般人の逸般的を人に押しつける事こそ間違いでは?
正常性バイアスならぬ一般性バイアスかかってないか
0678iOS
垢版 |
2021/11/06(土) 00:50:54.29ID:uuFO7EZp
>>677
ん?むしろそういう使い方を一般的として言ってるんだけど?
そういう使い方でモタつきが出るようでは普通とは言えないと言ってるんだけど?
大丈夫か?
0679iOS
垢版 |
2021/11/06(土) 03:48:30.59ID:kPlsFP9Y
サブで古いiphone使ってるけど音楽、電子書籍、SNS、サブアカウントでクーポン取得など
普通に使えるな。
0680iOS
垢版 |
2021/11/06(土) 22:34:27.50ID:USiDJHPB
6S 128GBの者ですが、今日ネットから補償サービス発動したら7の128GBだったわ
一応ご報告
0681iOS
垢版 |
2021/11/06(土) 23:25:58.54ID:2Ukxze6s
7は中途半端だよね
できれば8の方がいいけど7なら6sの方がいいな
0682iOS
垢版 |
2021/11/07(日) 04:43:27.01ID:ua5jcjXn
6Sは完全に在庫なくて7と交換になるね。
7の在庫無くなるのももうすぐかも。
7のケータイ補償を今解約すると後悔します。
0683iOS
垢版 |
2021/11/07(日) 06:27:31.86ID:nGUHm2E9
>>682
7とか超絶無限在庫だろ
0685iOS
垢版 |
2021/11/08(月) 00:52:47.56ID:WbUhZT9Y
XSから11proへのわらしべは当分先でしょうか
0686iOS
垢版 |
2021/11/08(月) 02:46:33.11ID:ztaDjojZ
>>685
何者かの手により11Pro以外の端末全てが消滅でもされない限り未来永劫その日が来る事はないでしょう
0687iOS
垢版 |
2021/11/08(月) 17:11:26.61ID:9Xi11vSr
>>685
5年前のiphone7の在庫まだあるのに3年前に発売されたXSは3年後だね在庫なくなるの
0688iOS
垢版 |
2021/11/08(月) 18:39:53.33ID:ztaDjojZ
>>687
そう単純な物ではないと思うぞ
市場に出回った数だとか新規製造されていた期間だとかでも変わってくる
0689iOS
垢版 |
2021/11/08(月) 21:57:22.72ID:6nyjv3Bm
もしかしてiPadのスレはもうないの……?
0690iOS
垢版 |
2021/11/11(木) 13:11:18.86ID:FabXLWEW
iPhone7外れ個体多いから気をつけろよ
2個ほど不具合があるからギリギリまでノーガードで使った上で交換するわ

>>688
if言ったらキリないし
0691iOS
垢版 |
2021/11/11(木) 14:18:23.58ID:Gty3GMB7
>>690
根拠もなく断言する方が問題だと思うけど?
0693iOS
垢版 |
2021/11/12(金) 16:36:32.75ID:F5PwcDs1
>>691
お前のレスは斜に構えているだけで価値が0
少なくとも過去の傾向から3年以上かかるとわかるレスの方が価値がある
この情報の真偽が問題っていうより、情報量0のレスの価値の無さが問題点
お前のレスは言ってる事は正しいけど、正しいだけなのが問題
なんだろうな例えばAmazonで予約商品を注文した時に、発売日に配送されるかはその時の予約の混雑状況や、Amazonの倉庫の人員の充実度、日本のコロナ情勢での人手不足な、発売元の生産量の状況など全ての情報を考慮しないと判断できない、的なことを言われてる気がする
普通に答えれば最速で発売日に着くし、遅くても2-3日後までには来るよって会話を無駄に拡張している
0694iOS
垢版 |
2021/11/12(金) 21:30:23.25ID:6PbhOfEk
My docomoでケータイ補償の交換機が何か分かるとこまでやって、途中で辞めて、15日?経って電話で取り消ししてもらってを2回繰り返しても大丈夫ですかね?
他に何か簡単なリフレッシュ品の確認方法あれば教えて欲しいです。
0695iOS
垢版 |
2021/11/12(金) 22:11:31.84ID:SXiZd/Z4
>>692
ありがと、自分も2017→2018提案されたけど待つか迷ってるのよね
0696iOS
垢版 |
2021/11/13(土) 00:14:36.03ID:Hf81BNCP
>>693
3年後と断言してるのが問題だと言ってるんだけど?
お前のそのレスも3年後と断言してる事を否定してる内容だけど、一体何がしたいんだ?
てかお前最初if言ったらキリがないと言ってたのにそれじゃ矛盾してるだろ
0697iOS
垢版 |
2021/11/13(土) 02:13:48.69ID:UqUBMGDd
>>694
簡単な方法があったらこのスレの価値は半分以下になる
つまり、ない。
SNSで情報集めるくらいじゃないですか
0698iOS
垢版 |
2021/11/13(土) 04:47:37.78ID:qx/juKY8
>>692
2014年iPadから2018年iPadにわらしべ。
iPhoneにたとえるならiPhone6からiPhoneXRにわらしべ。
iPadはiPhoneと違って普通に2014年iPadは今でも普通に使える。
0699iOS
垢版 |
2021/11/14(日) 11:51:51.80ID:JVMxGnOn
iPhone xsmax64GB スペースグレイはまだ在庫ありでした…
0700iOS
垢版 |
2021/11/14(日) 14:13:41.70ID:caJXeSCH
乞食したいなら頑張れや
補償を勘違いしてそうだ
0701iOS
垢版 |
2021/11/15(月) 18:41:36.97ID:hnxswe8o
5年くらい補償入ってるけど一度も使った事がないわ。辞めようと思っても辞めた時に限って何かあったら…思って未だ辞めれず。私みたいにお布施だけしてるdocomo奴隷もかなり居るんだろうな
0702iOS
垢版 |
2021/11/15(月) 20:22:07.78ID:ODtGA1zL
>>701
5年同じiPhone使って一度も補償使って交換した事ないのですか。
バッテリー状態から80%切ってますか。
後2年補償解約しないで継続してすればわらしべできるのでは。
0703iOS
垢版 |
2021/11/15(月) 22:44:17.36ID:hnxswe8o
>>702
契約年数確認したら6年だったわ。補償はその頃から継続してるけど1度、普通に機種変してもうた
今XSだけどバッテリーが最大77%になってるw
0704iOS
垢版 |
2021/11/16(火) 03:04:28.58ID:ub3J+Vig
>>703
今は補償対象機種はXSですか。
自分もXSで補償に加入してます。
バッテリー状態は84%です。
0705iOS
垢版 |
2021/11/16(火) 17:11:12.94ID:wv33U5YV
>>703
普通にバッテリーとかへたってくるし補償でパーツ含めて全部総取り返したら?
特に壊れたとかなくてもリフレッシュ品にしたいですで取り替えられるよ
その物持ちの良さならこれからも壊さないだろうし、年に2回までしか取り替えできないけど問題ないでしょ
未だにハードはXSだとは思うけどね
0706iOS
垢版 |
2021/11/18(木) 04:49:39.14ID:Oe+196rF
iPhone7plusが最大年2回WEB割7500円で交換できるからな。
10年後はiPhoneXSにわらしべになって7500円で毎回交換可能になれば満足です
0707iOS
垢版 |
2021/11/18(木) 07:01:24.39ID:m0tMP84q
75000円払って10年使い続けるんか…
0708明治安田生命保険
垢版 |
2021/11/19(金) 20:25:48.21ID:ylvg95Fd
保険というのは、「安心を買う商品」です
0709iOS
垢版 |
2021/11/19(金) 22:53:20.53ID:vl2rtxIs
交換機種ってどうやって見るのですか?
0710iOS
垢版 |
2021/11/19(金) 22:59:53.00ID:nRIS5V3d
交換手続きに入れば見られる
0711iOS
垢版 |
2021/11/20(土) 03:48:15.08ID:O4CmXUDg
>>710
あなたは1から10まで説明しないと理解できない方ですかー?
それをどうやるのか教えろって言ってるんですよー?
日本語わかりますかー?
0712iOS
垢版 |
2021/11/20(土) 07:01:58.35ID:tG0agMfH
やべえやつ現る
0713iOS
垢版 |
2021/11/20(土) 10:24:19.19ID:lwuw/ZAU
1から10まで説明してもらって手取り足取り誘導して貰わないと何もできない赤ちゃんが居ると聞いて
0714ios15
垢版 |
2021/11/20(土) 12:42:05.63ID:cbu/hI0r
バッテリー以外の理由を考えてください
バッテリーの劣化は、保証の対象外なので
『バッテリーのヘリが早い』など
バッテリー関連の理由を書くと
すぐにロックをかけられますので、
ご注意、下さい

その後、サポートに電話すると、
バッテリーは、保証の対象外なので
修理に出してくださいと、案内される
0715iOS
垢版 |
2021/11/20(土) 13:39:17.09ID:O4CmXUDg
>>713
ほんと困りますよね
わからない事を質問しているのだから普通の知能の持ち主ならちゃんと一通りの事を説明しますからね
道を尋ねられたら普通どうします?道順を教えますよね?
それができないなら レ ス し な い で も ら え ま せ ん か ?
0716iOS
垢版 |
2021/11/20(土) 13:42:45.84ID:tG0agMfH
>>715
よく読み返してみろ
>>713はお前に対してのレスだぞ
マジモンの基地やなお前
0718iOS
垢版 |
2021/11/20(土) 19:48:17.10ID:BycybW7j
>>715
お前痛いやつやな
0719iOS
垢版 |
2021/11/23(火) 12:13:14.61ID:6yq5Oedj
今、iPhone11 128黒 同機種
0720iOS
垢版 |
2021/11/24(水) 03:38:38.65ID:BZgnQlon
>>719
アハモで同じiPhoneが本体一括54,890 円で今でも普通に購入できるからな。
iPhone11在庫なくなるのは5年とか先では。
0721iOS
垢版 |
2021/11/25(木) 22:59:42.11ID:f4ZWXTnq
>>720

iPhoneだけどシリアル番号には先頭のアルファベットがM品番とN品番に二種類がある。
これって前者が完全新品、後者は初期不良交換*などで交換される端末に振られるんだよね。

だから補償で出す端末と新品は別扱いだと思う。

*自分はAppleストアで交換したものがN品番だった。
0722iOS
垢版 |
2021/11/26(金) 00:57:10.80ID:+AbvRWZg
>>721
シリアルじゃなくてモデル番号じゃね?
0723iOS
垢版 |
2021/11/28(日) 06:26:58.75ID:2jzn1AX+
xsmax64ブラック在庫あり

xsmax64のM品番でバッテリー80%とN品番でバッテリー100%のリフレッシュ品はどちらが価値が高いですかね?
0724iOS
垢版 |
2021/11/28(日) 06:35:50.04ID:E6fZCwAr
>>723
常に整備品より純品のほうが売るとき値がつく
0725iOS
垢版 |
2021/11/28(日) 06:36:18.53ID:E6fZCwAr
リセールバリューがあるほうが価値があるというなら純品のほうが価値がある
0726iOS
垢版 |
2021/11/28(日) 10:45:41.88ID:NoiugKFh
使用感ある80%品よりも未使用リフレッシュ品(全部品交換済み)の方が買取金額はずっと上
ただiPhoneはリフレッシュ品にする為のコストが軽くはないので世代内最上位機種の大容量モデルでないとペイできない事もしばしば
0727iOS
垢版 |
2021/11/28(日) 11:54:02.36ID:LM9eP49f
月額1100円の積み重ねはこの際置いとくとして
バッテリー交換は買った側の8000円負担で済む以上M品からN品に12100円で変えて落札差額が埋まるかというと怪しい
店頭に買取なんかさせるならなおの事
タダ同然で交換できるなら当然バッテリー100%で細かいキズすら無い新古N品でいいんだがな
0728iOS
垢版 |
2021/11/28(日) 14:01:45.79ID:NoiugKFh
一応、バッテリーや基盤、外装、パネルを全交換して貰うだけなら修理枠の上限金額で行える
必ずしも本体交換枠でないといけないという訳ではないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況