X



トップページiOS
1002コメント232KB

iphone12 miniを語ろうか★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2020/12/15(火) 18:46:56.03ID:yxq0a4ys
iphoneSE(初代) → たけぇ!SE2でけぇ!どうすんだよ。SE中古もう一台買いますわ
iphoneSE2待ち → iphoneSE2買いますわ
iphoneSE2購入組 → さっさと買っておいて良かった
iphoneその他小さい機種待ち → pixel行きますわ

iphoneSE(初代) → もう一台買いまし → こわれた
→やっぱmini買いますわ!!!

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1602773081/

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1605838118/
0345330
垢版 |
2020/12/30(水) 11:33:44.46ID:BBEHt1bh
330ですが、たくさんのコメントありがとう!
色々調べたんだけど、100均のケース、結構良さそうだなと思ったよ
フィルムも、100均にするか、調べ中ですね
0346iOS
垢版 |
2020/12/30(水) 11:39:10.64ID:5rwI6mCv
>>345
ケースは付けてないけど100均のガラスフィルムはいいと思う。クオリティ高い。
0347iOS
垢版 |
2020/12/30(水) 13:34:25.53ID:TwzE/GYk
>>342
うちの近くのキャンドゥにはmini用はなかったなあ…遠征するしかないか
0348iOS
垢版 |
2020/12/30(水) 13:36:08.10ID:TwzE/GYk
>>343
確かにマスクすると認識しないけど、ちょっとずらせば瞬時に認識するし、パスコードも瞬時に出るし。そこまでtouchIDにこだわることもなかったんだな、と。
0349iOS
垢版 |
2020/12/30(水) 14:19:23.53ID:C548foZP
>>343
ここminiスレだよ。基本的に信者しかいないと思って。
自分で指紋認証とフェイスiDを使ってみて判断した方がいいぞ。
0350iOS
垢版 |
2020/12/30(水) 14:41:04.95ID:CQAdl5ZP
俺はminiの信者かなw
超気に入ってるし、片時もそばにいる
0351iOS
垢版 |
2020/12/30(水) 14:45:44.56ID:ItivF1AM
俺もminiに恋してる
0352iOS
垢版 |
2020/12/30(水) 14:59:34.93ID:QXPv2HPa
たった三万円の差ならSEよりmini買った方が得
0353iOS
垢版 |
2020/12/30(水) 15:13:40.53ID:w70qsy7M
両方買えばOK
0354330
垢版 |
2020/12/30(水) 15:17:56.01ID:BBEHt1bh
100均行って、ケースは評判の物を変えたけど、
フィルムはダイソー独自のものしかなかったです

それで妥協するか、ヨドで1200円くらいの高透明度のものを買うか、
どっちがいいっすかね。。
0355iOS
垢版 |
2020/12/30(水) 15:21:40.70ID:Kp8iDSbo
miniが売れてないと言うのが信じられないぐらいに、いろいろちょうどいい
これずっと販売して欲しい
0356iOS
垢版 |
2020/12/30(水) 15:22:06.15ID:ai9B2LlS
カメラ使って気付いたんだが、シャッター音相当小さくなってない?7では爆音だったんだけど。
0357iOS
垢版 |
2020/12/30(水) 17:09:39.96ID:3xKEBE7h
>>344
TPUケースです
0358iOS
垢版 |
2020/12/30(水) 17:16:37.68ID:fdq+L1bB
100均の各社で売ってるの山田科学製だっけ?
あれクリアのTPUケースもフチありガラスもクオリティぱないよな
あれが100円とは信じられん
ケースは拘りがあるんで買ってないがガラスには予備に2枚買っといたわ
0359iOS
垢版 |
2020/12/30(水) 17:19:03.46ID:yfEQUkmC
これ買ってから肌身離さず持ち歩けるようになって
ウォッチが役目を終えた感じがする
0360iOS
垢版 |
2020/12/30(水) 17:20:12.81ID:jyDwMf4j
山田科学のガラス、12以降は本体フラットガラスなんで、保護ガラスはPETフレーム無しの全部ガラスにしてほしいな。その方が工程も減るんでは。
0361iOS
垢版 |
2020/12/30(水) 17:59:40.16ID:gVYxe+5s
>>356
スピーカー自体の出力が7より小さく感じる 比較はしてないけど
あと初期のiOS10のシャッター音が爆音だったイメージを引きずってるかも
0362iOS
垢版 |
2020/12/30(水) 18:17:40.16ID:ML1E1dUc
やっぱり黒の背面かっこよすぎてクリアケースでも嫌になって
ミヤビックスのフィルムも剥がして裸運用にしました。
0363iOS
垢版 |
2020/12/30(水) 18:36:47.93ID:gkGQ+Fc/
Face IDが不真面目にしか働かないような気がする
0364iOS
垢版 |
2020/12/30(水) 18:48:24.76ID:yLysROM5
xperia xz2からこれに乗り換えたけど、本体の音が良くてビビる。
ディスりたく無いけどさ、国内キャリアの規制オブ規制オブ規制に乗りまくりのxperiaより余程自由に感じる。
この機体使い出してからあんな糞に10万近くもかけてたなんて信じられない。無知って怖いよね。
0365iOS
垢版 |
2020/12/30(水) 18:56:05.56ID:08B8BQ+U
>>362
だよな
俺は赤を買う予定でアップルストアに出向いたが赤が思ってたのと違い、ブラック買った
てか、赤が思ってた赤だったとしても店舗でブラックみたらブラックを買ってた
勿論、ノーケース、ノーフィルム
0366iOS
垢版 |
2020/12/30(水) 19:49:16.55ID:ML1E1dUc
>>365
いや、ノーフィルムではないけど。
画面はガラスフィルム貼ってる。
0367iOS
垢版 |
2020/12/30(水) 21:07:02.01ID:8F7uY0Xz
ガラスフィルムって買ったことないんだけど、画面タッチの反応が悪くなったりしない?
ならないなら買おうかな
オススメとかある?
0368iOS
垢版 |
2020/12/30(水) 21:09:31.91ID:4vsr6eLp
>>367
悪くならないしむしろ良いの使えばズバリ良くなると思う。
oaproda一択。初期不良、貼り付け失敗完全対応だし2枚入りで安い。
0369iOS
垢版 |
2020/12/30(水) 21:09:38.38ID:tedS1s/2
>>367
物による
レビュー見てから買えば良い
売れてるものなら大抵は音ゲーに関してコメントしてる人が一人はいる
0370iOS
垢版 |
2020/12/30(水) 21:17:25.24ID:Ipnanj5z
miniを気に入りすぎて結局9台買っちゃったよ
0371iOS
垢版 |
2020/12/30(水) 22:38:06.83ID:+ku6g2ne
mini緑を電車内で見た
本当に持ってる人いるんだな
0372iOS
垢版 |
2020/12/30(水) 22:42:06.59ID:A0p56j/M
miniシリーズは今後も出るよな?
俺たちが次に買うのは14miniか15miniかな
0373iOS
垢版 |
2020/12/30(水) 22:49:42.34ID:TpiygZtr
>>371
マジ?
0374iOS
垢版 |
2020/12/30(水) 22:58:47.81ID:jyDwMf4j
>>371
居るんだ!すげーな
0375iOS
垢版 |
2020/12/30(水) 23:28:38.15ID:qT7roO/W
ホーム画面をアイコンを変えたり色々いじってる人いる?
0376iOS
垢版 |
2020/12/30(水) 23:37:10.98ID:E1Uvtjx6
>>371
それ俺だわ
0377iOS
垢版 |
2020/12/30(水) 23:39:47.66ID:7N9i49ru
>>371、373、374
馬鹿三人衆
0378iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 00:32:36.90ID:RpiQ4woF
購入してきたけど選択肢が黒しかないやん
0379iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 00:54:54.51ID:gVl/+IzG
黒でいいじゃん
0380iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 01:17:34.25ID:wQVGWMUg
赤 SE2の赤だったら最高
青 12proの青だったら最高
緑 問題外
0381iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 01:29:42.88ID:hm6H06AD
>>380
XRは糞オブ糞だが青と赤のは発色が良いんだよな
0382iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 01:32:52.02ID:SrXxjW/h
色なんか好きなの選べよw
夏に外で使うことが多い人は黒は避けた方がいいのかね?熱くなりそうじゃんw
0383iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 02:11:47.64ID:vHeHMHmc
金に余裕があるなら全色買えよ
0384iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 02:14:45.63ID:ETf8caoL
俺的に赤はアカジャナイ感
0385iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 05:06:07.35ID:1SvaBR7Q
黒もクロジャない感あるし
色盲が色考えてるんかな
0386iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 07:48:48.41ID:vF+7US1J
黒は側面がダサい
0387iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 07:51:10.63ID:LzGaAdhg
俺は4s以来ずーっと白って決めてるから、今回も白
0388iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 07:54:36.60ID:BAdB65rS
イエローがあったらイエロー買ってたんだけどな
俺のラッキーカラーはイエローらしく高一からイエローを身につけるようになって受験もイエローのパンツを履いて挑み東工大に合格した
0389iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 08:02:17.59ID:qc7ALBkG
どうせカバー付けるんやろ?
どうでもええがな
0390iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 08:06:15.74ID:e2wO6Uzc
カバーなんか女子供とオカマだけやろ
男は普通カバーなんかつけないわ
0391iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 08:33:00.12ID:4Hlaq7n2
俺は必ずストラップも付ける軟弱者(´・ω・`)
0392iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 08:38:41.73ID:zajswJbO
どうせおまいら支那クソダサケース付けるから色カンケーねぇだろw
0393iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 08:41:12.15ID:1o1MkyMq
バンパーだから本体色大いに関係ある
0394iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 08:45:22.41ID:kr18LPy5
裸体で使ってiPhoneを職場の自分の机に放り投げるように置くのがかっこいいんだよ
同僚の女たちもその姿を見てパンツ濡らすよ
0395iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 08:56:02.37ID:h+ZNqhtn
女(54)
0396iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 09:29:57.23ID:/L4G5GJK
人目を気にして付けたいカバーを付けられないとか最高にダサいね、可愛そう…
0397iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 10:00:10.84ID:jLqY3NDl
>>390
スマホって男が手帳カバーみたいなごついのつけてるのよく見るわ
0398iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 10:07:58.31ID:XLNODZWh
>>394
それはカバーとは直接関係ない
0399iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 10:08:42.37ID:ZNxy1M3d
フィルムは仕方ないけどケースはやめとけ
一番かっこいい状態をケースで台無しにすることないだろ
0400iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 10:09:10.76ID:XLNODZWh
すごくわかる
0401iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 10:10:05.54ID:jLqY3NDl
生だと滑りやすくなって落とすし
裏面が冷たいからいいところないぞ
0402iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 10:13:42.09ID:WQHIpu5m
オススメのケースはワンピースかな。鬼滅みたいな流行り物はダサいからやめとけよ。
ワンピースはマジかっこいいから女からの評判もいいぞ
一番ダメなのはドラゴンボール(笑)
0403iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 10:16:59.94ID:z0m1WZYv
miniに純正レザーケースはminiのサイズ感失われて本末転倒ですかね?
滑り止め対策くらいならAmazonにある0.35mmくらいのケースの方がいいでしょうか?
0404iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 10:32:36.52ID:XLNODZWh
>>401
でかく重くなって落とすほうが嫌です
0405iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 10:39:09.70ID:3ooMtyKq
>>403
俺が188センチあるからもしれないけどレザーの厚みぐらいなら使ってたら気にならない
俺も純正のレザーつかってる
0406iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 10:48:04.36ID:hm6H06AD
ケースの最大の意義は防寒なのかもしれない
バッテリーが異様に減る
0407iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 10:49:24.96ID:+RwxChBP
どれぐらいの違いがありますか?
0408iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 11:20:12.54ID:MQbSEACm
>>405
でかいですね。
エアジャケットの厚さでも気になって外してしまったんですよね。
エアジャケットより純正レザーの方が厚みありますよね?
0409iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 12:02:06.84ID:0VdpcFte
フィルムつけると反応が鈍くなるイメージがあってフィルムはしないようにしてる
実際どうなのか使ったことないからわからないけど
0410iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 12:05:12.17ID:BtCav6En
つけとけ
0411iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 12:16:15.85ID:1o1MkyMq
>>401
わかる
外だと本体が冷たくなって辛い
0412iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 12:16:32.38ID:jLqY3NDl
つけないことで傷や汚れがすぐ気になるようになるよw
0413iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 12:26:59.96ID:yhKGMGlE
普段はケース付けてて人と会う時だけ裸にしてるw
0414iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 12:57:24.26ID:7qbGB6bx
普段は服付けてて人と会う時だけ裸にしてるw
0415iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 13:01:45.78ID:f8sKVizS
俺は普段はいてるパンツが白だから、
iPhoneも白にしたよ。
0416iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 14:05:56.68ID:mkXZObbo
>>415
ブリーフ乙
0417iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 14:07:54.09ID:a/7wZQ8k
茶色と黄色もポイントカラーにしておけ
0418iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 14:27:25.90ID:+TgAGW7Q
こんな変態サイズのiPhone、次は出ない可能性高いからな。買っといた方がいい。
0419iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 14:40:42.14ID:jLqY3NDl
数年前の定番サイズだが
つまり数年前は変態だらけだったの?
0420330
垢版 |
2020/12/31(木) 14:46:24.49ID:BPZtwhYB
330ですが、mini届きました。すばらしいですね、これ。

SEもすごく使いやすかったけど、12miniもサイズ感最高だし、
サクサク動いてくれ、カメラもいいね

色々とアドバイスくれて、ほんとにありがとう!
大事に使っていきます
0421iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 15:09:29.70ID:/L4G5GJK
>>419
新たなトレンドサイズだといいな、ってところ
恐竜的な大型化はもう古い物理的にもファブレットサイズだし
0422iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 15:16:14.32ID:4w3JHn95
4時に家出て山行って今帰ってきてちょい弄って残りが51%
外出の間はGoogleマップメインで使ってポケモンGOライン、インスタ、ツイッター、カメラちょくちょく使ってた 帰りは一時間半Bluetoothでオーディオ使用

ガッツリ使わなければ12時間は余裕で持つ
これから買う人の参考になれば
0423iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 15:26:49.72ID:hm6H06AD
お手軽にRaw現像できるProも良いんだよな
Lightroom使えって話だが
0424iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 15:31:43.58ID:4w3JHn95
寒いとバッテリー減るとしたら頑張ってる方だな
今日11時ごろまで常に−2~0度だった
0425iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 15:44:23.42ID:mkXZObbo
朝から夜までドラクエやってもバッテリー残るって凄いな
0426iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 15:49:00.06ID:6oNuLVdI
>>425
ドラクエの何?
0427iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 15:55:17.57ID:KrIvFyau
東京都 新型コロナ 新たに1300人余の感染確認 初の1000人超
2020年12月31日 14時53分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201231/k10012791571000.html

東京都内で、31日新型コロナウイルスの感染が確認された人は、これまでで最も多い1300人余りにのぼることが関係者への取材でわかりました。

都内で、1日に1000人を超えるのは初めてです。

小池知事は30日開いた臨時の記者会見で「かつてない大きさの第3波が襲いかかってきている。この年末年始が感染拡大を食い止められるか否かの分水れいだ。命を優先してほしい」と述べ、年末年始は家で静かに過ごし、忘年会や新年会、会食などは行わないよう強く呼びかけました。
0428iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 16:36:10.09ID:mkXZObbo
>>426
8
年末で少し安くなってたから買った
0429iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 16:40:53.52ID:16RUzRUN
>>428
俺も年末年始にやろうどドラクエ8(ドラゴンクエスト8)ダウンロードしたw
0430iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 17:00:02.99ID:f5DYldRO
>>419
それ今ではないからな
そのへん区別しとこう
0431iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 17:15:18.49ID:DdLkMeVI
ブラック買った。iPhone買ってこんなにワクワクするのは初めて買ったiPhone4以来だわ
SE2買ってたらこんなにワクワクしなかっただろうな
0432iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 18:33:42.24ID:D1dYyfkg
さっき量販で初めてミニの実機見てきたよ。
小さくて良いね。ブラックカッコいい。

PROの方が高級感はあるけどサイズ最高だ。
来年のミニまで買わないけど、欲しくなるわー。
0433iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 19:14:51.13ID:0K7i8m/U
ブラックいいよ
買って良かったと思う
レッドがSE2のレッドだったら迷ってたけど
0434iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 20:33:17.01ID:REpepHGH
色の好み様々だな
0435iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 20:54:16.90ID:V3vc44N/
miniを裸で持つと結構滑りやすいですが、
レザーウォレット付けるとフィット感だいぶ上がりますか?
背面隠したくないのでケースはあまりつけたくないのですが…
0436iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 20:58:46.10ID:uq+ZU75O
Appleのレザー買ったけど、結局ケース入れない方がカッコいいからケースなしで使ってる
フィット感は当然ケースしないより上がるけど結局格好良さを選んでケースなし
0437iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 21:47:24.18ID:tMR3udEi
スキンシール貼ってる
0438iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 22:23:23.00ID:OTokW3qg
今年最後の買い物がiPhone12mini128GB黒
データも移し終えたしこれから初詣に行ってくるぜ
0439iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 23:21:02.85ID:ovAaPYr8
レッドはSE2より7とか8のやつが好き
0440iOS
垢版 |
2021/01/01(金) 01:13:35.36ID:h13CNrV2
みなさんあけおめ!
0441iOS
垢版 |
2021/01/01(金) 02:14:33.56ID:zM9zXnQs
おめ
0442iOS
垢版 |
2021/01/01(金) 10:19:53.81ID:/ig75ZfF
みにおめ
0443iOS
垢版 |
2021/01/01(金) 10:23:59.19ID:TD6LRERV
去年の3月に54万で買ったビットコインが290万になっててワロタ
てか、青が気に入らないからiPhone12 miniもう一台買おうかな。
黒使ってる人どう?気に入ってる?
0444iOS
垢版 |
2021/01/01(金) 10:34:12.60ID:kHk5K4ec
>>443
税務署に垂れ込んどくか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況