X



トップページiOS
1002コメント294KB
iPhone6s/6sPlusであと一年頑張るスレ Part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (ワッチョイ a306-QXtU [160.86.28.118])
垢版 |
2020/12/15(火) 09:29:55.22ID:PYBZxETi0
まだまだまだまだ現役の6s/6sPlusについて語ろう

前スレ
iPhone6s/6sPlusであと一年頑張るスレ Part22
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1603621536/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0642iOS (ブーイモ MMde-BIPS [163.49.210.82])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:29:21.76ID:tUNMXzf0M
お前が不器用なだけ
0644iOS (ワッチョイ 1a2f-Yg6B [125.197.131.16])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:03:56.92ID:eng5wUiD0
>>627
アプリのダウンロード、アップデートはIDに紐付けされてるけど、OSのアップデートとバックアップ、アプリのアップデート、復元後のダウンロードは別なのよ。
0648iOS (ワッチョイ 1762-+L0m [122.130.147.159])
垢版 |
2021/04/11(日) 09:47:29.07ID:2MRGY5830
632だけどios14.3にアップデート後も脱獄してcommcenter patchと言うtweakを入れたら楽天unlimit動きました

脱獄に躊躇しなければ最新osでも行けると思います
0653iOS (ワッチョイ eb7c-4PWY [153.165.153.14])
垢版 |
2021/04/17(土) 18:43:56.39ID:HU6P8J6A0
更新止まった筈の無印iPhone6も最近セキュリティホールのアップデート有ったしなあ
0655iOS (テテンテンテン MM8b-gQ95 [133.106.55.12])
垢版 |
2021/04/17(土) 22:52:05.80ID:UbZDPXxiM
6は下取りに出したけど6sはまだ更新有るので壊れるまで使いたいが。
ios15未対応に成ってもセキュリティ更新のみほんまにあるん?
あるなら売るの辞めたいので 買い取り14000円
0657iOS (テテンテンテン MM8b-gQ95 [133.106.63.113])
垢版 |
2021/04/18(日) 00:11:13.97ID:g0sq3CB/M
買い取りは機種とか入れたら価格見れるで。
6s plus 128gb フリーはaランクは14000円

当時10万以上で買ったけど…。
セキュリティ更新のみあるなら売るの辞めた
0661iOS (エムゾネ FF33-uvk2 [49.106.186.41 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/18(日) 22:44:38.80ID:p9OcqhbvF
今も1時間くらいで使ってなくても50%になる上20パーセントくらいからいきなり落ちることが増えた
バッテリー変えるか買い換えるか悩む
お金があったら買い替えたいけどないし
0663iOS (ワッチョイ 93bb-lmir [157.147.45.188])
垢版 |
2021/04/19(月) 00:52:06.08ID:GBaQhPIO0
>>661
>バッテリー変えるか
Apple正規で6000円弱。非正規ならもっと安い。
サイフに余裕が出るまではまだ現役の6sで十分。
(6までは動作厳しいし、最新iOS非対応になった)
0667iOS (ワッチョイ 1355-1Jki [125.202.165.146])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:01:41.80ID:YEQWvnak0
iPhone6s plusがついに壊れたんでこのスレから卒業だわ。
お疲れ様でした。
ドコモの補償に申し込んだら翌日交換品来たわ。
すごいな・・・。
本当は無料で交換してほしかったが仕方がない。
とは言えiPhone7 plusしか選択肢が無かったのだが。
傷一つなくバッテリーの充電能力も100パーの超美品だった。
使うアプリ多いんでCPUの性能よりもRAMが2GBから3GBになったのがでかい気がする。
体感1.5倍くらいの速度になった。
ヘッドホン端子がないのだけ困ったのでBluetoothに段々に移行するわ。
それにしてもiPhoneはiTunesで、ほぼ同じ環境にリカバリできるのは助かるな。
AndroidのGoogleドライブからの復元は、1から設定し直していった方がいいレベルで役に立たないからな・・・。
0673iOS (ワッチョイ 1355-aVXA [125.202.165.146])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:54:03.86ID:50rD5lTR0
>>668
泥のバックアップアプリってーと、写真と音楽だけとかそんなんばっかな印象あるが。
システムまるごとバックアップがあるとして(あるのか知らんが)端末に依存するから同一機種でないと上手くいかんだろ?
0680iOS (ワッチョイ 21c3-FnbS [14.133.127.140])
垢版 |
2021/04/22(木) 22:34:34.51ID:3oWvIDG50
楽天のじゃね?
昨年4月の申し込みの人は今月で1年間無料終了

今年4月申し込みの人は来年の4月まで無料で使いたい放題
0686iOS (テテンテンテン MM8f-N3Zn [133.106.182.34])
垢版 |
2021/04/23(金) 00:11:30.68ID:+B/+B4PCM
xr以上からは楽天SIM指すとモバイルの設定にapn手動設定が現れるがX以下の機種に指すと現れんやろ。前ならPCで設定出来たがios14から駄目に成り…。
しかし下駄を指すと又使える様に成ったらしいがios更新すると駄目に成るらしく…。

下駄を指すと使える様に成る仕組みが謎やな、SIMフリーでも下駄必要らしく。
海外のSIMフリーiPhone 6sなら下駄不要なのか気になる。
0687iOS (ワッチョイ f77b-f+Su [106.73.72.0])
垢版 |
2021/04/23(金) 04:27:18.49ID:8HfthZDD0
MVNO乗り換えたら電池持ちがかなり良くなった気がする
おま環というか長居する場所の電波状況なんかに依存するんだろうけど
0688iOS (ワッチョイ 8f61-0/8E [49.129.160.27])
垢版 |
2021/04/23(金) 07:26:29.55ID:P+G16QGz0
林檎からみて、サポート外の事業者不明なSIMは初回に3G回線で認証が必要な仕組み、
だけど楽天モバイルは3G回線が無いので基地局との認証確立せず不通になる

5678X迄とXSXR111213以降では仕組みがちょっと違うから
新しめのiPhoneは制限事項アリつつも使えてた
0691iOS (ワッチョイ f77b-f+Su [106.73.72.0])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:56:58.19ID:8HfthZDD0
>>690
それかもしれない
nifmoからnuroなんだけど、グローバルIP→プライベートIPだった
24時間経っても80%残ってるとかあり得なかった
2日持つやん
ポート開放も必要無いし乗り換えて良かったわ
0698iOS (ワッチョイ ef54-uwpZ [219.24.124.50])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:01:17.31ID:sEWWP3cg0
>>697
狭まるだけで無くならないんだよね
もはやそこは無能クックには何も期待していない

というわけでお前たちサヨウナラ
iPhone12が明日届くのでこれがお前たちとの今生の別れになります

サヨウナラ
0699iOS (テテンテンテン MM8f-N3Zn [133.106.53.60])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:26:13.37ID:Cy9N+FwSM
楽天SIM入れて見たが駄目じゃった。
6sでもモバイルのとこにapn設定出るなそこに楽天と書いて試したが楽天とLTEのマーク出たんで使える思ったら数秒で圏外に成りよる。se2ならそのまま接続するのに6sは駄目のんで まだ未対応やな。
0701iOS (テテンテンテン MM8f-N3Zn [133.106.53.16])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:24:35.45ID:OJt+ZqT4M
700
うん、今 楽天ページ見たら更新してた
近日楽天用プロファイル公開すると書いてたので待ち。

しかし無料期間終わったらAndroidで使わな1gbで通信制限iPhone出来んのでAndroidで毎月0円で使わせて貰う予定w
最新iPhoneにも通信制限無いのやろか?
0703iOS (ワッチョイ 5728-nrCY [153.242.149.8])
垢版 |
2021/04/24(土) 07:48:47.66ID:J1jCDZGj0
楽天モバイル(mno)のSiMでiPhoneを使いたいなら来月まで待て
0704iOS (ワッチョイ 8f91-TfSW [113.33.171.18 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/24(土) 09:14:17.07ID:jCZExUw90
>>663
ありがとう
そうする
6000円で快適になるなら全然そっちでいいな
新しいのを買うとなるとその20倍かかるし
0705iOS (アウアウクー MM1f-dhH4 [36.11.229.219])
垢版 |
2021/04/24(土) 09:27:39.92ID:5eSInV7mM
最新osなのはあと半年だからこのスレの住人も大きく減るだろうな。
自分は年内に2回目の電池交換して後2年は使うわ。壊れなければ。。。。
0706iOS (ワッチョイ 8b7b-de7M [14.12.35.64])
垢版 |
2021/04/24(土) 10:15:10.82ID:CS+5KtgC0
メイン機はGalaxyに変えたが
この機種は今でも自宅出使ってるよ、
iPhoneの使い方を忘れないために、
ま〜この先 iPhoneがメイン機になる事は無いけど

今は完全にGalaxyの方が機能面で格上だな
0708iOS (ワッチョイ c755-mU8X [125.202.165.146])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:27:57.00ID:jMzTqYZ40
GalaxyはEdgeの初代を2年間使ったけど
Sペンがあまりにもボキボキ折れるおもちゃで何回も買い直したのと
サムチョンのアプリがやたら入っててうざかったな
エッジスクリーンなるスクショにまで入る無用の長物にも困ったし
バッテリーの発熱警告が頻繁に出るわ
画面が焼けつくわ(ブラウン管かよ)
タッチ反応しない箇所が広範囲で出るわ
当時メチャクチャ高かったので、本当に後悔して
それ以降Galaxyだけは避けてるわ
今はよくなってるんだろうが
0709iOS (ワッチョイ 2b7b-LedE [14.8.22.66])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:34:36.45ID:j3S34MV40
>>708
画面の焼き付きは有機ELの宿命だから仕方ない
もちろん有機ELを採用しているiPhoneも例外ではない(しかもほとんどサムスン製)
0714iOS (アウアウクー MM1f-SO1f [36.11.224.247])
垢版 |
2021/04/24(土) 19:58:14.06ID:C9k9fW9kM
>>705
今度の秋のメジャーアプデ(だっけ?)でサポート終わるってのはガチなの?
毎年恒例の“新型iPhoneモック極秘入手!”記事と同じレベルで信憑性のない噂だと思ってたんだけど
0715iOS (アウアウクー MM1f-dhH4 [36.11.229.40])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:52:39.43ID:JGZ7gHZcM
>>714
正式にはiOS15の発表待ちで、それは6月のwwdc。
ただ過去最長にサポートされたのが5s、6sの6年で、もう更新されないというのは、それなりに納得出来る話ではあるように思う。
個人的な予想は、iOS14で打ち止めだけど、セキュリティアップデートはもう2-3年は継続されるんじゃないかと。。。
0716iOS (ワッチョイ 1fbb-busn [157.147.45.188])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:10:18.87ID:C6mnjhVi0
>>714
>サポート終わるって
まだ公式発表無し。6/7-11のWWDCで発表される。
日本時間の6/8 朝2時からの基調講演で判る予定
米国の大手の老舗情報まとめサイトでは、iPad air2やiPhone 6sはサポートから外れ、iPhone7以降が対象とされている。何が根拠かは不明。
0718iOS (アウアウクー MM1f-dhH4 [36.11.229.40])
垢版 |
2021/04/24(土) 22:19:15.64ID:JGZ7gHZcM
>>717
セキュリティアップデートをしないと、不満のないユーザーにも強制的に新機種を買わせようとしていると、集団訴訟を起こされたりする可能性がある。
appleやgoogleが恐れてるのは、コンペチターではなく、独占禁止法とかの各国の法規制、もしくは集団訴訟とかだから。
0719iOS (ワッチョイ c755-9XDE [125.202.165.146])
垢版 |
2021/04/25(日) 06:27:47.97ID:wBFTZ7Yi0
俺はibisPaintってアプリでイラストオーダー受けたりしてるから
3D Touchないと困るんだよね
iPhone 6s〜8 plusじゃないと困るんだよね
Apple Pencil嫌いだし
0720iOS (テテンテンテン MM8f-N3Zn [133.106.61.111])
垢版 |
2021/04/25(日) 07:10:27.66ID:05t1vb5aM
>>718
セキュリティ更新のみほんまに来るなら6s plus売るのやめとこ。今なら高く売れるけどまだ数年使えるなら。

ドコモやYmobileで6s買ったの2年未満の人いるので更新切られた怒るよな。
0721iOS (アウアウクー MM1f-SO1f [36.11.224.202])
垢版 |
2021/04/25(日) 14:55:27.95ID:5N12IO//M
キャリアはあざといからその辺知っててやってると思うよ
知ってたって証拠がないから、知らさせていませんでしたって言っときゃ済むもん
派手に炎上しちゃったら仕方ないから端末交換とかして応じそうだけど
0724iOS (ワッチョイ ff37-eumU [163.131.135.249])
垢版 |
2021/04/25(日) 16:27:25.10ID:oUsl/NfQ0
別スレに投稿してましたが、機種がこれなのでここに投稿します
スレ違いでしたら誘導してください


iphoneを紛失し、探すアプリで探しているのですが、電源オフか通信オフになっているようでした
パスコードかかってるので中身は見られないと思いますが、PassFab iPhone Unlockerなどを使われ解除されると見られてしまうのでしょうか
また、PCに繋がれてこのようなツールが使用された場合、探すアプリで検知できるものでしょうか
0726iOS (ワッチョイ c755-mU8X [125.202.165.146])
垢版 |
2021/04/25(日) 20:14:33.72ID:wBFTZ7Yi0
>>724
そんなことまでする奴に拾われたらオフラインにしてBluetooth連携もオフにされて解除されるけど
日本はそこまで治安悪くないから心配しなくていいから
心配している暇があったら心当たりのあるとこに出向くなり電話借りてかけまくるなりしたら
0730iOS (アウアウウー Sa47-uwpZ [106.154.127.20])
垢版 |
2021/04/25(日) 21:49:43.24ID:4k94fmjga
こないだ仕事中「iPhone拾ったわ、6sじゃなかったが
交番の場所知らんしどうしたもんかと思ってたらタイミング良く電話かかってきて逆に助かったわ
携帯落としたらこまめに電話掛けるといいんだなと学んだよ
0735iOS (ワッチョイ c755-Im0W [125.202.165.146])
垢版 |
2021/04/26(月) 12:50:26.93ID:eoyZdD4g0
>>718
泥使ってるとセキュリティアップデートとかまったく気にしなくなるよな
メーカーが勝手に短期で放り投げるし
Googleがリアルタイムでアップデートくれるわけじゃねーから
俺もメインは泥でその感覚だから今はサブiPhone7 plusだけど
セキュリティアップデート来なくなっても壊れなければ使い続けるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況