X



トップページiOS
1002コメント310KB

iPhone 12 Part13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (アウアウクー MMfa-4u8R)
垢版 |
2020/12/03(木) 16:30:39.07ID:U120+xj9M
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

iPhone 12 について語ろう

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1603947720/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0201iOS (ワッチョイ 63e2-ZUZi)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:08:29.57ID:tAXNGwwm0
12Proが発売10月末、mini Pro Maxが11月中旬だっけ?
3ヶ月、4ヶ月は買い時っちゃ買い時
0203iOS (ワッチョイ 6d00-DJ5S)
垢版 |
2021/04/05(月) 08:25:40.95ID:iyNOFgKT0
ドコモのギカホ2からahamoにして
差分でアップルから12買ったよ
24回払い、ケア+付けて

ahamoで購入できるのは11しかないし
一括か36回払いしかなかったから

月々の支払いは今までの運用と同じか少し安くなった感じ
https://i.imgur.com/7w0II9a.png
0204iOS (スッップ Sd43-DJ5S)
垢版 |
2021/04/05(月) 09:09:26.54ID:lsAlEENfd
>>196
欲しい時が買い時
0207iOS (スッップ Sd43-DJ5S)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:44:13.52ID:s2ePTJfod
>>205
悩むなら買え
0208iOS (スッップ Sd43-DJ5S)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:45:36.26ID:s2ePTJfod
40万点有ればヌルヌル動くという評価なのに
59万点だぞ?
頭おかしいレベルで凄い
0209iOS (ワッチョイ 4b28-oXEo)
垢版 |
2021/04/06(火) 02:56:56.14ID:inIt+8b50
adblock pro,adguard,280のすべての広告ブロッカーで効かなくなったんだけどなんで???
ios12だけなってるぽい
0211iOS (ワッチョイ 6d00-DJ5S)
垢版 |
2021/04/06(火) 08:15:17.10ID:4gJzDy7O0
iOS14に上げろ
0213iOS (ワッチョイ 0d7c-DJ5S)
垢版 |
2021/04/06(火) 10:32:39.90ID:7+DcLcVe0
>>212
焦って変なものも買え
0214iOS (ワッチョイ 0d62-QlCN)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:48:06.28ID:cbmpmsrb0
OCNのSIMを入れると電池の消耗が早い気がする。
0217iOS (スプッッ Sd03-YtGX)
垢版 |
2021/04/06(火) 20:21:50.52ID:wWE5Bl8sd
レザーウォレット買ったんやけどカードぶっ壊れたとかある?
ワイは今のところない
0218iOS (ワッチョイ 0d62-QlCN)
垢版 |
2021/04/07(水) 23:01:58.73ID:r9zPN9kJ0
iOS14.5からマスク付けていても顔認証通るようになるって噂だけど本当かな?
0220iOS (ワッチョイ 2d7b-uMPF)
垢版 |
2021/04/07(水) 23:43:14.29ID:jG55/r9N0
Apple Watch付けなきゃムリ。

あんな時計誰が付けるかよ笑
しょっちゅう充電しなきゃならないなんてクソだろ
0221iOS (アウアウウー Sae9-+g3M)
垢版 |
2021/04/08(木) 00:30:23.10ID:OAJqf/rLa
確かに
0223iOS (ワッチョイ 2d7b-uMPF)
垢版 |
2021/04/08(木) 02:45:54.75ID:4itOM9Oy0
iPhoneはデザイン綺麗だけど、Watchはダサい。
信者か、ガジェオタ感しかない。
0224iOS (スッップ Sd43-DJ5S)
垢版 |
2021/04/08(木) 04:16:12.96ID:9nfuEkrdd
>>220
便利すぎて手放せない
別に一日一回充電するだけだし問題ない
0225iOS (スッップ Sd43-DJ5S)
垢版 |
2021/04/08(木) 04:16:42.32ID:9nfuEkrdd
>>223
偏見持ちすぎ
0227iOS (スッップ Sd43-DJ5S)
垢版 |
2021/04/08(木) 04:43:07.33ID:9nfuEkrdd
アップルウォッチの時計機能は、原子時計に次ぐ正確さで時刻が正確

心拍数、心電図による心房細動の検出、不整脈の通知、転倒時の緊急連絡、SpO2(血中酸素濃度)
Siri起動、電話受発信(GPSモデルはiPhoneが近くにあること)、メール、LINEの通知や返信、
50メートル防水、ワークアウト、マップによるナビ(分岐点でチコンチコンと反応)
睡眠分析、タイマー、アラーム、天気や気温や空気指数の情報表示

乗換案内をiPhoneで検索すると結果をウォッチに送るのでミスが減る、ウォッチ側ではアプリ起動をするのに盤面に最大8個のコンプリケーションを設定できるので設定しておく

サーファーの定番アプリDawn Patrol等
0228iOS (ワッチョイ e554-mbsk)
垢版 |
2021/04/08(木) 05:22:50.63ID:pq180pFZ0
アップルウォッチ無くてもマスクしたままでロック解除出来るよ
おれかんだけだけど
0229iOS (スッップ Sd43-DJ5S)
垢版 |
2021/04/08(木) 05:45:04.34ID:9nfuEkrdd
>>228
鼻の頭を出してると解除できる
鼻を隠してると無理
0230iOS (スッップ Sd43-DJ5S)
垢版 |
2021/04/08(木) 05:49:09.81ID:9nfuEkrdd
あとPASMO定期2枚使いのオレには
区間でiPhoneとウォッチで使い分けられるのが大きい
0231iOS (ワッチョイ 6d00-DJ5S)
垢版 |
2021/04/08(木) 07:22:23.75ID:FN2+1EfU0
iOS14.5 ベータ7来た
リリース近いからやめとくかな
0233iOS (ワッチョイ 6262-ksEv)
垢版 |
2021/04/09(金) 11:08:08.55ID:doBBLLyv0
マスクを半分に折ってマスク顔でも解除するやり方をやったら
通るようになった。しかし翌日には通らなくなる。
マスク時代は2023年まで続くと予想。
0234iOS (アウアウウー Sabb-AcCi)
垢版 |
2021/04/10(土) 15:55:55.43ID:+GEtnOV0a
テスト
0235iOS (アークセー Sx5f-u4Wy)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:52:48.29ID:56qVsJSUx
昨日、楽天モバイルのeSIMを入れて見た。
やっぱり楽天はAndroidの方が使いやすいな。
0236iOS (JP 0H02-t0pz)
垢版 |
2021/04/11(日) 20:22:38.44ID:oWhcxHtmH
楽天モバイルのEsim居るか?
速度制限掛かってもahamoでいけるぞ
0237iOS (ワッチョイ 7b62-eWep)
垢版 |
2021/04/12(月) 10:05:59.06ID:VyrMnrzc0
OCNのSIMを入れると電池の消耗が早い気がする。
0238iOS (ワッチョイ 7b62-eWep)
垢版 |
2021/04/12(月) 10:06:10.97ID:VyrMnrzc0
iOS14.5からマスク付けていても顔認証通るようになるって噂だけど本当かな?
0239iOS (ワッチョイ 067c-t0pz)
垢版 |
2021/04/12(月) 10:42:04.74ID:N96TS21L0
>>238
ロックを解除したアップルウォッチを身につけているとき
顔認証失敗 → 腕時計ジャリッ! → iPhoneのロック解除
もちろん他人の顔では通らない
0242iOS (ワッチョイ d754-FELZ)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:37:17.91ID:I8LvgRI40
ちょっとググってきた本体が12以降はマスク付けてても解除出来る様だ
0243iOS (スッップ Sd02-t0pz)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:58:55.03ID:EAmQxq/nd
>>242
嘘だろ、それ
鼻の頭が出てればXRでも解除できてた
鼻が頭が隠れてると12でも無理
0244iOS (ワッチョイ d754-FELZ)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:23:18.26ID:I8LvgRI40
>>243
完全マスクでもイケるで
マスクで認証エラー、パスコード入れるを繰り返してるうちに、マスク付きでもフェイスIDが解除する様になってたらしい
0246iOS (スッップ Sd02-t0pz)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:48:45.04ID:EAmQxq/nd
顔認証が楽なんだってばよ
0248iOS (スッップ Sd02-t0pz)
垢版 |
2021/04/13(火) 04:59:53.64ID:YJPnY1xSd
>>247
リフトの上で鼻歌でも歌ってろよ
0250iOS (スッップ Sd02-t0pz)
垢版 |
2021/04/13(火) 07:25:03.35ID:YJPnY1xSd
>>249
熱唱されっと、隣に座ってる俺に迷惑なんで
やめてもらえますか?
0251iOS (スッップ Sd02-4oCc)
垢版 |
2021/04/13(火) 10:38:43.60ID:jaupGmwmd
>>250
いや、ソーシャルディスタンス取れないんで隣に座るのやめてもらってもいいですか?
0252iOS (ワッチョイ 6f7c-t0pz)
垢版 |
2021/04/13(火) 10:45:46.52ID:uT5Xfvco0
>>251
4人掛リフトに一人かい?
ウェア着て、雪よけのマスクしてるのに
0254iOS (ワッチョイ cb7b-CKzS)
垢版 |
2021/04/14(水) 11:01:17.92ID:HNP9Zxes0
基本的にiPhoneの画面と正対してないとダメだし
前後はある程度いいけど左右に傾いてたらダメ
そういう場面は指紋認証メッチャ楽
0255iOS (スッップ Sd02-t0pz)
垢版 |
2021/04/14(水) 11:10:01.02ID:HAGrR6dvd
>>253
いいよ

>>254
エアプは引っ込んでろ
0257iOS (スッップ Sd02-t0pz)
垢版 |
2021/04/14(水) 13:34:52.97ID:HAGrR6dvd
>>256
iPhone 12で
iPhoneが斜めに傾いていても問題無し
0261iOS (スッップ Sd02-t0pz)
垢版 |
2021/04/15(木) 08:35:31.05ID:2HcZmeg+d
>>260
寝顔で通ったピクセルさんがあるからな
セキュリティは大事よ
0262iOS (スッップ Sd02-4oCc)
垢版 |
2021/04/15(木) 09:10:18.16ID:qQC5f5ATd
>>252
いやマスクしっかりしてれば首から下は全裸でも良いぞ?
まぁ素足でブーツはあれだろうから靴下ぐらいは履いてもいいけど
でもそんな変態とは乗り合わせたくないから隣座るのやめてもらっていいですか?
0264iOS (スッップ Sd02-4oCc)
垢版 |
2021/04/15(木) 09:14:23.94ID:qQC5f5ATd
Face IDで思い出したけど、口元出していればスノーゴーグルしていても認証されたのにある時からされなくなった
なんでだろ?とは思ってたんだけどちょうどされなくてなったタイミングでミラーレンズのゴーグルを使うようになった
ミラーコーティングしてあるものだと赤外線が反射されちゃうのかな?
0265iOS (スッップ Sd02-t0pz)
垢版 |
2021/04/15(木) 09:15:58.77ID:2HcZmeg+d
>>263
エアプは黙ってろよ
0266iOS (スッップ Sd02-t0pz)
垢版 |
2021/04/15(木) 09:20:56.12ID:2HcZmeg+d
なんちゃって顔認証のAndroidと違って
暗闇でも認証
写真は不可
多少斜めだろうが傾いていようが認証
寝顔は不可
マスクは鼻頭が出てれば認証
鼻までスッポリのときはアップルウォッチで解除
0267iOS (スッップ Sd02-4oCc)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:09:51.55ID:qQC5f5ATd
>>266
もしかして1mmのズレも許されない真っ直ぐだと思っちゃった?
君ってアレか?アスペか何かか?
0268iOS (アウアウウー Sabb-wDUD)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:27:29.58ID:JYo1ZXwYa
直ぐにアスペだとか差別しようとするおっさんムリ
0269iOS (スッップ Sd02-t0pz)
垢版 |
2021/04/15(木) 22:23:29.51ID:2HcZmeg+d
>>267
お前がアスペだろ
そもそも1ミリどころじゃねえわ
かなりずらしでも認識する
ナンチャッテ顔認証のAndroidじゃないからな
0270iOS (スッップ Sdbf-ABjo)
垢版 |
2021/04/16(金) 08:54:38.72ID:BxI5rrF8d
iOS 14.5 ベータ7来たから
そろそろリリースだな
21日、イベントで発表される製品に合わせてだろうか
https://i.imgur.com/9PUptB9.jpg
0271iOS (スッップ Sdbf-ABjo)
垢版 |
2021/04/16(金) 09:41:36.33ID:BxI5rrF8d
ベータ7 → ベータ8だった
0273iOS (スッップ Sdbf-ABjo)
垢版 |
2021/04/16(金) 18:08:43.00ID:BxI5rrF8d
>>272
お前、ビョーキだよ
0274iOS (ワッチョイ 5754-RmqP)
垢版 |
2021/04/16(金) 19:06:59.63ID:D+VjI/fc0
いや、12ならマスクがっつりしてても認証されるけどな
パスコード入れて教育する手間暇かかるけど
0277iOS (ワッチョイ ffa4-bh+q)
垢版 |
2021/04/17(土) 21:02:31.30ID:usyE1nut0
もう96%ってちょっと早すぎ!13までるまであまり充電控えた方がいいよ
0283iOS (テテンテンテン MM8f-cCxP)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:17:43.85ID:kC0E6PPjM
楽天モバイルにMNPしてしまった。AU電波を切られた都会地域では圏外率高いみたいなのでIIJmioの440円のesimを副回線で運用。
0284iOS (JP 0Hbf-ABjo)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:38:38.64ID:SV1NJBQwH
>>283
あ、、、、、MNPって
メインに使えるわけねえじゃん
やるならnanoSIMにキャリア格安、eSIMにヨネクラだろ
0286iOS (JP 0Hbf-ABjo)
垢版 |
2021/04/21(水) 04:38:43.71ID:cSkcmb6vH
Air Tag来たな
月末発売らしい
0289iOS (スッップ Sdbf-ABjo)
垢版 |
2021/04/21(水) 08:05:31.49ID:sJzhUXZ+d
マスクで解除、Watchのギャリッっ反応無くしたんやな
あれが好きだったのに
まあ、かなり早くなってるからいいか
0290283 (ワッチョイ b762-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:24:10.26ID:W5o/Z+SA0
>>284

確かに楽天LINKは音質がいまいち。というかいい時と悪い時がある。
もしストレスが溜まるようならOCNのかけ放題か日本通信をメインに変える。
あと楽天(AU含む)圏外だとドコモデータ回線圏内でも119番通報が出来ない と思う。
普通の電話は出来るけど特番は・・・
0293iOS (スッップ Sdbf-ABjo)
垢版 |
2021/04/21(水) 13:46:55.07ID:N85XeM++d
>>291
ブルーでええよん
0296iOS (アウアウクー MM8b-eq9W)
垢版 |
2021/04/22(木) 04:58:52.22ID:wD1cm1obM
消臭元
0299iOS (スッップ Sd70-dpIj)
垢版 |
2021/04/23(金) 05:33:43.80ID:2mi12DTcd
エックスペディアのパープルは派手すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況