X



トップページiOS
1002コメント294KB

docomo専用iPhone12mini/iPhone12/iPhone12Pro/iPhone12ProMax Part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0487iOS (スップ Sd03-3zvQ)
垢版 |
2020/11/13(金) 10:23:34.58ID:Hq6uEXpzd
今日届いたのだが、ドコモSIMが同封されてない
iPhone11からの機種変だから?
ちなみに元々はドコモギガホ契約で、オンラインでの端末購入時に5Gプランへの切り替え手続きはしてた

5Gは専用のSIMカードがあると認識してたんだけど
0489iOS (スップ Sd03-3zvQ)
垢版 |
2020/11/13(金) 10:28:13.32ID:Hq6uEXpzd
前のSIMでもそのまま使えるのか


ドコモ ご使用中のSIMカードが、バージョン4以降の「ドコモnanoUIMカード」であれば、交換せずに5Gサービス用のSIMカードとして継続利用できます。(筆者注:バージョン4は「赤色」、バージョン5は「桃色」、最新のバージョン6は「青色」をしている)

https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2003/27/news124.html
0490iOS (スププ Sd43-jJ5L)
垢版 |
2020/11/13(金) 10:32:32.34ID:JxlfZEwod
>>484
ギガライトは7Gまでだからそれ以上使うなら充電メリットだと思うけど
0494iOS (スッップ Sd43-gykX)
垢版 |
2020/11/13(金) 10:57:59.07ID:hFztkU20d
>>489
8から機種変だけどSIMそのままだったよ プラン変更の時に紐付け?してくれるんでしょ
0496iOS (ワッチョイ d57b-QgmP)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:20:24.86ID:AiMalalY0
詳細審査だったらオンラインは長そうだからねー
即出荷の人は本当にまれなラッキーさんじゃない?
0497iOS (ワッチョイ 2594-Pj7A)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:27:29.88ID:Zc7m1GKN0
昨日のバックアップから復元しようとしたら互換性なくてPro MaxのOSが14.2ではなく14.1だった・・
0498iOS (ワッチョイ 7554-bcYd)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:34:33.29ID:NaN3oCv90
今日到着予定だったけどまだ日本郵便がまだ持ち出し中だから店にないっぽいわ
今日は厳しいか
0499iOS (ワッチョイ a391-6EVo)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:39:28.84ID:5hIUc8gR0
Xを使用してるけどかなり古いSIMカードだったと記憶していて
(白くて赤字でdocomoと書いてある)
電話で問い合わせて調べてもらったらそのまま使えるんだってさ
てっきり新しいのを送ってくれるのかと思った
0500iOS (ワッチョイ 23ac-jS2V)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:47:00.86ID:dg6r8ZYV0
docomoで買ってドコモのケータイ補償か
appleでsimフリー買ってapplecareか

どっちがいいんだろうか
年に一回は補償サービスのお世話になるんだよね
いま8使っててsimフリーのほうがプラン変えなくてすむからいいんだけど価格差は誤差
0504iOS (ワッチョイ d57b-gWUl)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:08:40.71ID:Ii3DnW/g0
>500
>年に一回は補償サービスのお世話になるんだよね

毎日、スマホを洗ってるとか?
0505iOS (スップ Sd03-LAT9)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:12:55.27ID:6spEaWsYd
3Gから使ってて1回も使ってないから今回AppleCare買わなかったが
故障レベルならケア、動作不能レベルなら補償サービス
で選ぶ感じだった気がする
0506iOS (スッップ Sd43-bcYd)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:17:12.72ID:LANc781Ud
商品到着して行ったら予約必要って言われて門前払い食らったわ
受け取りだけだと予約不要ってオフィシャルの問い合わせで回答もらったのに
0507iOS (アウアウカー Sab1-bMCz)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:24:18.22ID:FHm/m276a
量販店で月曜日に予約したけどさっき入荷済みの連絡来た
もっと遅くなるかと思ったからビックリ
やっぱりあんまり売れてないのかね
0509iOS (スププ Sd43-jJ5L)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:26:56.22ID:JxlfZEwod
落下から守るケースとガラスフィルム付けてたらそうそう壊れる事はないわな
ただこういうのは予期せぬ故障があったりするからやっぱ補償サービスの類は入った方がいいと思う
0510iOS (JP 0H43-ZPoj)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:33:40.08ID:5mdkDBztH
>>500
保障の金額はほとんど一緒だけど
画面割り
Applecare
3500円
ドコモケータイ保障
12pro.12promax→11000円
12.12mini→7500円

それ以外の保障
Applecare
12900円
ドコモケータイ保障
12pro.12promax→11000円
12.12mini→7500円

画面割の重要さ、あとApplecareは2年しか有効じゃないその辺を加味するといい
0512iOS (ワッチョイ cb88-qJc6)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:36:54.35ID:JCUvfSTz0
アポストに変えようかな。。今注文しても来週火曜には着くみたい。
22,000引き無くなるのは痛いけど、どうせ5Gの恩恵受けられないと考えるとプラン変更1年しないとするとトントンなんだよねぇ。
0515iOS (ワッチョイ 1543-4O+v)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:47:20.25ID:zFo+rRr60
店頭だと開封して傷確認作業があるのだっけ
それだと予約必須って言われるかもね
0517iOS (スプッッ Sd03-ur3A)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:47:54.48ID:pYdpbZQ+d
予約って店の予約だよね?商品の予約じゃなくて、だとするとただでさえ混み混みだろうしただ受け取って終わりじゃないからカウンター予約は必要なんじゃない?
0518iOS (スップ Sd03-ZV8X)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:49:14.95ID:XBx+zjf+d
予約考えてるけど自宅配送の場合、宅配ボックス受け取りってできるんだっけ?
0519iOS (ワッチョイ 1543-4O+v)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:53:36.41ID:zFo+rRr60
届いたからさっそくauのmvnoSIMさしてみた
最初からSIMフリーになってる、
通信確認できました
0520iOS (ワッチョイ dd28-rgyn)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:55:36.46ID:CBElbbqF0
>>516
423です。
よかったです!

一足先に受け取ってきました!
初期設定も自分でやれば手数料取られないし
手続きも30分しないくらいで終わりました!
店舗予約だったらあれやこれや説明されて
拘束時間長かったかもしれないんで
オンライン購入、店舗受取
これはこれでよかったです。
0521iOS (オイコラミネオ MM71-Z9F1)
垢版 |
2020/11/13(金) 13:00:00.87ID:AqxCHwvxM
>517
オンラインの店舗受取機本は受取りだけのはず。
以前店舗受取りした時はそうだった。
開封、動作確認とかしなかったぞ。
0522iOS (エムゾネ FF43-znws)
垢版 |
2020/11/13(金) 13:09:27.03ID:LZgtUJNgF
>>497
自分も同じくiOS14.1だったから
クイックスタートで移行する前にiOSのバージョンあげて
クイックスタート移行したけど問題なかったよ
0523iOS (スプッッ Sd03-ur3A)
垢版 |
2020/11/13(金) 13:17:38.39ID:pYdpbZQ+d
>>521
そうなんだ。本人確認の手間も惜しんだのかな。
てっきりいつぞやの記憶に、アプリはこれとこれを入れて来月切っていいですから〜とかケースとフィルムついてます!え”お金とるんですか?!とかデータ引き継ぎやってあげます〜とかめんどくさいのが思い出された。
最近はonline shop 自宅配送しかやってないからわからなかったょ
0527iOS (スププ Sd43-roZi)
垢版 |
2020/11/13(金) 13:27:21.46ID:m0NzCQVjd
使いもしない5Gの為に半年後から1000円多く払わないといけないのか
何でこんな事するんだろ
0528iOS (スプッッ Sd03-ur3A)
垢版 |
2020/11/13(金) 13:34:08.20ID:pYdpbZQ+d
客単価ARPUを上げて増えた分で5G整備して収益は今まで通りとんでもない利益率を維持するんじゃない?
内部留保が多すぎるから値下げしろって言われるのにね。
0529iOS (スッップ Sd43-HBO9)
垢版 |
2020/11/13(金) 13:52:41.40ID:h4zSk+/dd
これ操作してると5G表示されるけどすぐ速度測っても110mbpsぐらいしか出てないからただの表示バグか
そもそも田舎だからありえないんだけど期待しちゃうわ
0530iOS (ワッチョイ d57b-gWUl)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:06:06.00ID:Ii3DnW/g0
Apple純正ライトニングケーブル(1m) MFI認証済みが
ヤフーショッピングで送料込み278円で売ってるけど
ほんとに純正品?
0531iOS (スップ Sd03-qM5d)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:07:22.13ID:flsOTgJsd
12miniでゲームやってもそんなに熱くならないじゃん
もうmini用のクリアケースとガラスフィルム売ってるんだな
0532iOS (スップ Sd03-qM5d)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:12:00.66ID:flsOTgJsd
100均でってのが抜けてた
0534iOS (スプッッ Sd43-Fcdo)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:29:10.51ID:+NrwL1Uud
オンラインショップで予約開始日にiphone12 グリーン予約したんだけど未だに何も連絡無し
どういうことなの…
0535iOS (ワッチョイ 157d-dZUB)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:38:06.77ID:2LHvoh6G0
>>532
Amazon だと
このシートmaxにピッタリです
気泡も入りませんとか
高評価のユーザーレビューもあるぞ
なぜか何日も前から(笑
0536iOS (ワッチョイ 0dca-Wj0+)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:45:44.11ID:SvFcbX6b0
誰か知ってたら教えてください
4gの時はドコモが別名でLTEって名付けましたよね?
5gの今回は別名ない気がするんですが、何故ですか?ドコモが世界を5g領域でリードできなかったからでしょうか?
0537iOS (ワッチョイ ed7b-SiqM)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:57:59.36ID:8fPeWgCo0
miniでd払いのアプリを使うと画面サイズが合ってなくて
メニューとかが選べない
0541iOS (スプッッ Sd03-ur3A)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:36:34.10ID:pYdpbZQ+d
>>534
自分はmax 火曜日に購入したはずなのに、実際には最後で失敗していたようで慌てて11日夜に再度購入手続きしたらまだ出荷作業待ちだぁ
Online shop の履歴見た?混んでると結構失敗してるみたい
0542iOS (ワッチョイ 157d-dZUB)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:51:43.92ID:2LHvoh6G0
>>540
そもそも、今 ドコモショップってのは
お年寄りとかスレにもたどり着けない人の
対応をする場所だぞ
それをオンラインで注文しておいて
わざわざドコモショップ受け取りにして
ショップのおねえさんの手を煩わせて
しかも手数料3000円は払わないって
ショップから見ればそれこそ迷惑な客
0543iOS (ワッチョイ d57b-QgmP)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:12:26.15ID:AiMalalY0
ドコモから若干の手数料はもらえるんじゃないの
ゆうパック代金かからないし
0544iOS (ワッチョイ ed7b-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:22:11.38ID:yBIyGk2t0
16日にオンラインでPro12青予約したけど、まだ取り寄せ中だわ
同じくオンライン予約で、既に入手出来た人っているの?
0545iOS (スフッ Sd43-mA9S)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:24:54.91ID:vzYJETIsd
Appleのオンラインやdocomoオンラインって、ゴールドカードのクーポンとdポイント使って購入できるの?
合わせて10万くらい貯まってるから今回使いきりたくてショップ受け取りにしたんだけど、オンラインでも大丈夫ならそっちにするべきだったな
0546iOS (テテンテンテン MM4b-Wj0+)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:26:13.74ID:TpnMFGOqM
>>493
特価ブラックなら値引きなくなるって電話来るが
契約は可能はなず
既存一回線なら特に二回線目の契約に障害はない
本人確認書類を表裏同時に見られるよう加工した
ことがひっかかってるのでは?わからないけど笑
0548iOS (ワッチョイ 45f4-hT54)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:34:33.21ID:d0/Akqjl0
オンラインストア店頭受け取りで発送メールとかおなじ用に来ていたから発売日に受け取れるのかと思っていたら店舗に届いていない。
隣のソフトバンクには当日販売の看板が掛かっている。
0549iOS (スプッッ Sd03-BYfC)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:38:17.07ID:nQBmSp7Sd
明日午前中着だが出荷作業中...ちゃんと来るだろうか
0550iOS (ワッチョイ 25e8-20Ro)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:46:55.42ID:8tOEFoKi0
>>539
職場の近くにショップある時は結構使ってたわ
IT土方マンとかそんな人多いと思うけどな
0551iOS (スップ Sd03-uEas)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:48:56.25ID:wQ2VsL18d
>>548
同じくそうだね、届くのかねホントに...
届かなかったら持ってこいって文句言うけど流石に
0552iOS (ワッチョイ add0-eZDb)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:58:17.39ID:KJJKCI3C0
このクーポンって期限までに支払い済ませなきゃだめだよね?
予約してから音沙汰ないし11月中に確定できなそうで怖いわ
0553iOS (ワッチョイ 23fc-apZk)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:16:08.98ID:vKkoMXJX0
>>544
同じく16日予約開始直後で3万番台。
未だ取り寄せ中のために今日ショップに確認したら
暫く待たされた後、まだ届くまで少々お待ちくださいだって。
暫く待っていた間他の人のを確認してたんだろうけど、
昨日の男性店員はおいらがその店では予約一番早くて
明日(すなわち今日)には買えると思いますよと言ってたので
期待してたんだが。何かわからないけど順番ぬかされてる。
まぁいいけど。
0555iOS (JP 0H43-QgmP)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:29:31.72ID:CTNL6Y2XH
梅ヨドに取りに来たけど、Max256は普通に各色在庫あるね。機種変2時間待ちだけど…。
0556iOS (ワッチョイ 4bf7-xkt8)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:30:51.34ID:GhxPqS7U0
商品が入荷してないならともかく、入荷してるのにドコモ側の手続きの遅れで待たされるのは、腸が煮えくり返る思いだ…。
0557iOS (アウアウクー MM41-/LZk)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:34:11.47ID:XOU8IInDM
ドコモオンラインショップで12Pro買って先月から使ってたんだけど、今見たら何故かドコモ光セット割が適用されて割引きされてる
ドコモ光使ってないんだけどな
0558iOS (スププ Sd43-jJ5L)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:57:57.87ID:JxlfZEwod
>>557
たぶんそれは横に小さく
適用されてるされてないに関係なく表示されます
という感じで書かれてない?
0560iOS (ワッチョイ ed7b-SM7c)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:30:49.26ID:USuyGG5D0
docomo光割りが適用されると、ずっとdocomo割りが適用され無いんだけど仕様なの?
0562iOS (JP 0H43-J9ax)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:27:57.32ID:HrYJoiGFH
渋谷で店舗受け取りしてきたぜー!
帰ってデータ移行じゃー!!
0563iOS (JP 0H43-ZPoj)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:29:57.97ID:Ypt/lzmHH
俺もアポストで買って4gプランでやりたかったなー
仕事場がちょくちょく5G入ってて笑うけど
近くにドコモショップがあるからかな
0564iOS (スップ Sd03-xkt8)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:30:06.62ID:Gv+KvUrud
手続きしてから既に3日が経過。
たのむー!早く審査終わってくれー!
0565iOS (JP 0H43-ZPoj)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:31:31.52ID:Ypt/lzmHH
5G強制で今回に至っては絶対アポストで買って店舗受け取りが安く済むわ
ポイントアホほど持ってる奴は別として
0567iOS (スフッ Sd43-ysB6)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:46:22.23ID:6Ce2PPGAd
ヨドバシ来たら機種変更受付終了してたorz
受付できないとかあるんだ
0568iOS (スップ Sd03-3xn5)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:47:40.79ID:6zUdOLEad
マックス256ブルーってアキバのヨドバシとか行ったら予約なしで買えたりしないかね?
火曜日に店舗契約で予約したけどいつになるか分かったもんじゃないわ
0569iOS (ワッチョイ 2513-jJ5L)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:48:40.71ID:aaGiJbeP0
256が一番人気だし
0570iOS (ワッチョイ 157d-dZUB)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:50:03.71ID:2LHvoh6G0
新機種は14.1なので
旧機種を14.2 にバージョンアップしてしまっていると
バージョン違いになって自動移行出来ないかもと思ったが
新機種へ移行の最初にアップデートかけてくれた。
WiFi 設定も旧機種の設定を使うのでPCもいらない。
上手く出来てるわ。
0571iOS (スッップ Sd43-ur3A)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:07:33.09ID:I6TbTB0pd
>>568
午前中の時点ではアキバと新宿西口は128と256全色フリー在庫あったよ
もう多分無いだろうけど
0572iOS (スップ Sd03-3xn5)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:18:52.42ID:6zUdOLEad
>>571
そうだよねー
これ近所のドコモ店舗じゃなくてアキバヨドバシ内のドコモにしたら在庫有ったりしたのかね?
0575iOS (ワッチョイ cb88-qJc6)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:26:04.28ID:JCUvfSTz0
ドコモオンラインで予約したの完全に負け組じゃん。。
あほらし。。
0576iOS (ワッチョイ c560-WW/G)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:27:08.28ID:gsitNeGx0
もう受け取った後だから自分もチェックしてなかったけど
案外miniもpromaxも在庫余裕あるね

こっちのヨド梅だと予約なしでもほぼいけたんだな
0577iOS (スップ Sd03-3xn5)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:29:19.98ID:6zUdOLEad
>>574
ありがとうアキバドコモで予約し直したわ
辺境の小さなドコモショップよりは早いだろうし
0581iOS (スフッ Sd43-mA9S)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:56:03.23ID:vzYJETIsd
>>554
ありがとう
ショップじゃなくて、Appleやドコモのオンラインでも使えるのかな
0583iOS (ワッチョイ 2581-GqNd)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:09:06.96ID:cPEsSZAK0
>>579
まさにその通りの負け組のワイ(つД`)ノ
暇な連休になっちゃったわ...(lll-ω-)チーン
0585iOS (スフッ Sd43-mA9S)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:13:46.19ID:vzYJETIsd
>>582
オンライン申し込みのショップ受け取り負け組すぎワロタ
ワロタ‥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況