X



トップページiOS
1002コメント266KB

iPhone 12 Part12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0319iOS (ワッチョイ 76ff-9ZpZ)
垢版 |
2020/11/08(日) 12:49:30.70ID:HR/re6wb0
>>285
鏡は色んな仕掛けがあるんだよ
特に服屋の鏡には魔法がかかってる

残念ながら鏡の自分は存在しない、対面する相手が見てるのは写真に写ってる自分

どうしても鏡の自分が好きならアプリで反転させろ
あと光を沢山取り込めば写真映りは良くなる
スマホ専用の自撮りライトもある
0320iOS (オイコラミネオ MM91-vBAK)
垢版 |
2020/11/08(日) 13:51:42.97ID:z7BCfy81M
mini予約済みです
覗き見防止ガラスでアンチグレアのオススメありませんか?光沢の方が良い?
あと、本体背面ガラスの保護ガラス強度9Hって効果ありますかね?
本体両面を強化ガラスで保護してケースなしで使うのは危険かな
0321iOS (ワッチョイ 3222-xwXX)
垢版 |
2020/11/08(日) 14:15:39.98ID:7hYZsxcI0
横画面にして表示がおかしくなった人いない?
うちにPROと無印があるんだけど、無印だけこの症状が出る。
https://i.imgur.com/dFJpOPY.jpg
画面の左端に、検索とSiriからのおすすめとかの右端が被って表示される。
それらをタップしても無反応。
OSは両方14.2、つーか14.2にしてから発症したんだけどね。
0323iOS (ワッチョイ 3688-7Ce/)
垢版 |
2020/11/08(日) 17:21:31.09ID:0EsBEO4U0
無印ブルー実機見たら普通にいい色じゃん
青で炎上とは何だったのか
0327iOS (アウアウウー Sacd-+LlC)
垢版 |
2020/11/08(日) 20:02:55.70ID:uXb3T+iNa
俺も店頭で12、色見たけどブルーが一番好きで買ったよ。
ブラックも良いんだけどね
0328iOS (オッペケ Sr79-omGe)
垢版 |
2020/11/08(日) 21:08:16.16ID:6uKVJ2TFr
iphone12なんと気前よく18個も磁石埋め込んであるとか、お財布やパックの1個の磁石でもクレカひやひやするのに、18個とはずいぶん大盤振る舞いだな
0329iOS (ワッチョイ 9248-dhhq)
垢版 |
2020/11/08(日) 21:17:01.48ID:AwuYtzSP0
今どき磁気ストリップのクレジットカード存在しなくない?
どこのカードだよ
0330iOS
垢版 |
2020/11/08(日) 21:22:22.37ID:fDfriYes
>>329
大丈夫?
0331iOS (ワッチョイ 3294-mLJI)
垢版 |
2020/11/08(日) 22:33:16.28ID:sZToD/IW0
青の実機はいい色だよな
一瞬バズったあの玩具ブルーは補正効き過ぎ
0333iOS (ワッチョイ 8154-4QeU)
垢版 |
2020/11/08(日) 22:49:02.94ID:HdafpQJ20
背面ガラスの赤色アイヒョーン、8からだんだん世代を重ねていくにつれて色味が明るくなって安っぽくなっていってる気がする
0334iOS (ワッチョイ 3222-xwXX)
垢版 |
2020/11/08(日) 22:49:39.07ID:7hYZsxcI0
>>329
一応マジレスしておくと、ICチップ付きのカードでも磁気ストライプは活きてるからな。
海外で飲料自販機使うとわかるかもしれないけど、
ICチップ読ませるタイプは少ない。
0335iOS (ワッチョイ c5bf-SD8k)
垢版 |
2020/11/08(日) 23:05:55.37ID:gSxHq2ER0
背面の指紋が気になるなら背面フィルム貼ればいい
側面フィルムは今のところ少ないから指紋に関してはProの方が辛そう
0336iOS (ワッチョイ 6e88-7T34)
垢版 |
2020/11/08(日) 23:34:16.19ID:yO09ontI0
miniの予約だけど青から黒にチェンジしたわ。
裸なら青が良いと思ったがケースつける事考えると、カメラ部分の窓から見える色は黒の方がどんなケースにも合いそうだから
0338iOS (ワッチョイ 7212-DqX4)
垢版 |
2020/11/08(日) 23:48:07.74ID:y+6GRlSI0
これ系毎度飛ばし記事書いてるニュースサイトあるね。これが人気の色だみたいの
実際には全然違う色が人気で
0339iOS (ワッチョイ 657b-61uM)
垢版 |
2020/11/08(日) 23:58:09.64ID:mKzuau1k0
>>336
同じこと考えたわ、毎度同じでつまらんなーと思いつつ、結局前面の黒と背面のケース色しか見ないしなw
0340iOS (ササクッテロル Sp79-GeQ4)
垢版 |
2020/11/09(月) 00:07:19.28ID:3XcEFxtKp
今回は頑丈になった表ガラスより裏面保護した方が良さそうだな。

同じデザインのiPadが曲げに弱いらしいからiPhone12も弱いのか心配
0343iOS (ワッチョイ 6e91-fX/p)
垢版 |
2020/11/09(月) 01:27:06.89ID:2dd7BuBP0
>>328
無知って恐ろしい。
恥ずかしいから人前で話すなよ?
0344iOS (ワッチョイ 8154-4QeU)
垢版 |
2020/11/09(月) 03:23:59.95ID:U8El77Ka0
ま、スマホ開発のノウハウも技術力も売上もあり世界各国に販路持ってるメーカーが作ってるんだしクレカ潰す云々くらい想定して設計してるだろうし問題ないんじゃないの
一応だけどApple信者じゃないぞ
0347iOS (ワッチョイ 9248-dhhq)
垢版 |
2020/11/09(月) 04:26:04.83ID:InqOKhvH0
うん、表面の磁束密度が50ガウス程度ということなのでクレジットカードくらいなら全く問題ない強度に調整されている
クレカはiso規格で4000エルンステッドの保磁力を持つことになってるので、1000ガウスくらいはないと不良を起こせないから心配は不要だな
0348iOS
垢版 |
2020/11/09(月) 04:28:55.89ID:u1+u6Tw2
アスペが来た。
0349iOS (オッペケ Sr79-YfHA)
垢版 |
2020/11/09(月) 05:59:45.07ID:InftsOq/r
iPhone12を肩にあてれば肩こり改善!?
0350iOS
垢版 |
2020/11/09(月) 06:12:16.90ID:u1+u6Tw2
アスペってなんで、文頭に意味不明なうなずきを入れるんだろ?
0352iOS (ワッチョイ 92ba-4VEh)
垢版 |
2020/11/09(月) 07:29:30.38ID:2LY86cXa0
mini予約済みだけど、カメラ穴の空いていない手帳型ケースって無いかな?
基本的にQRコード使うときぐらいしかカメラ使わないから、レンズ部分が開け閉めできる手帳型ってのが理想なんだが・・・
0354iOS (アウアウウー Sacd-+LlC)
垢版 |
2020/11/09(月) 13:06:34.54ID:/1TmGr4Qa
出たばっかなのにちっとも盛り上がらないiPhone12
0356iOS (アウアウウー Sacd-7T34)
垢版 |
2020/11/09(月) 13:27:13.44ID:Y30pRuyGa
同じiPhoneならほぼ一緒だからケースと電池持ちぐらいしか気になることもない。
0357iOS (アウアウウー Sacd-+LlC)
垢版 |
2020/11/09(月) 13:42:08.38ID:/1TmGr4Qa
なんかiPhone12はここが良い!とかないんか
0362iOS (ワッチョイ 7212-DqX4)
垢版 |
2020/11/09(月) 16:42:10.81ID:+SoFHmIu0
iモードが衰退し始めた頃もこんな感じだったな
次はどんな筐体に移るんだか
0364iOS (ワッチョイ f609-GeQ4)
垢版 |
2020/11/09(月) 17:39:37.47ID:5FjU7JbL0
iPhone7から無印の12買って、カメラ使う機会ないなと思ったけど祝い事の席で何枚か撮ったら画質の違いにびびったわ
それをLINEで送るのも爆速に感じたよ
プチ浦島太郎体験だ
0365iOS (スププ Sdb2-Uo0S)
垢版 |
2020/11/09(月) 17:54:42.84ID:RrqO7TSFd
Androidだったらギャップの大きさに死んでたかもしれないな
iPhoneでよかった
0368iOS (テテンテンテン MM96-6g73)
垢版 |
2020/11/10(火) 01:14:34.84ID:lv9RcS1+M
チップがハズレってどうにもならんよ
返品して11かSE2にしとけば
0369iOS (ワッチョイ d203-7Ce/)
垢版 |
2020/11/10(火) 02:47:54.20ID:catkahBw0
11で3000mAhバッテリー搭載してかなり電池持ち良くなって評価したとたん減らすしな
電力効率良くなったからバッテリーはケチります
これ毎回繰り返すよな
0373iOS (スププ Sdb2-Uo0S)
垢版 |
2020/11/10(火) 11:34:08.57ID:B0Ojfu9od
QRコードといえば決済しか使わないとか陰キャかよ
メッセンジャーのIDや名刺データの交換、URLなどのやりとりによく使うじゃん
0375iOS (アウアウウー Sacd-Uo0S)
垢版 |
2020/11/10(火) 11:42:12.79ID:yCZu6w0ba
カメラでQRコード読み取りをしない奴おんのか
しかもいちいちアップルペイでとか店員に飛沫飛ばしてるとは
どこもバーコードとQRコード両方表示した画面無言で見せるだけ
0378iOS (ワッチョイ 92ba-4VEh)
垢版 |
2020/11/10(火) 12:10:38.74ID:DpUNvsAJ0
>>372
QRコード決済って、自分のスマホの画面をスキャンさせるだろ。
支払う側がスキャンするサービスってあるのか?
0380iOS (ワッチョイ ad88-Fe7z)
垢版 |
2020/11/10(火) 12:18:24.00ID:xVoOhX/70
>>375
QR決済でも始めに決済方法を伝えるだろ。
無言でスマホって・・・ただの嫌がらせだな
0383iOS (ワッチョイ a97c-bFQd)
垢版 |
2020/11/10(火) 16:14:05.72ID:rYZsdIKC0
>>378
いっぱいあるがな
0384iOS (ワッチョイ 7694-q+dt)
垢版 |
2020/11/10(火) 17:19:41.19ID:p3uwfAXJ0
>>378
たまには外に出ろよ引きこもり
0385iOS (ササクッテロル Sp79-GeQ4)
垢版 |
2020/11/10(火) 21:18:43.35ID:nGjMmdB0p
美味しい屋台とかQRコードだらけだよ不便だけど、コンビニやスーパーしか出向かない奴は弁当しか食ってないのか
0386iOS (アウアウクー MM39-61uM)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:23:12.43ID:Sm44n7HhM
屋台なんてテキヤがやってるゴミみたいな店しか知らんわ、福岡あたりの田舎もんか
0390iOS (JP 0Ha3-S8Bd)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:40:43.40ID:Rylz9WYEH
まぁブクロ辺りでそんなこと言ったらやべーわな
ファーイーストの人間disるようなもんだ
0391iOS (ササクッテロレ Spc1-YfbV)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:21:35.43ID:Gz7JgyhMp
12 pro maxの純正の手帳型レザーケースってまだ発売されてない?
XS MAXで初めて純正使って気に入ったから欲しいんだが
0392iOS (ワッチョイ a554-gykX)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:36:38.70ID:QLBuMP550
充電したまま寝るのと、寝る前に100%にして日中に追加で1時間くらい充電するのだとどっちがバッテリーに優しですか?
0394iOS (ワッチョイ a554-gykX)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:52:17.90ID:QLBuMP550
>>393
2時間で100%になるとしてその後5時間くらいだと思います。
0395iOS (ワッチョイ 2588-Y0tO)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:00:34.72ID:riGUxVvh0
>>394
満充電になった後も充電しっぱなしはバッテリーに優しくない
毎日同じ様な時間に寝起きしているのなら
充電の最適化をオンにして充電開始して寝る
すると寝ている間80%まで充電しそこで自動で一旦充電停止
起きる時間頃に100%になる様に充電を再開してくれ
満充電になってから充電し続ける時間を短くしてくれるのでバッテリーに優しい
0396iOS (ワッチョイ a554-gykX)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:35:04.34ID:QLBuMP550
>>395
最適化ってそういうきのうなんですね、
寝る前充電してみます。
0397iOS (ワッチョイ 15fe-6Z6S)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:19:26.30ID:CkKkooDd0
20wの使うと充電スピードは速いが背面が熱くなるけど結局使わない方がいいんかな?
2000円も出して買ったのに、、
0401iOS
垢版 |
2020/11/11(水) 22:47:57.71ID:MUFm3wlf
でもちんたら充電は全く熱くならないから、バッテリーには優しい気がしてしまう
0403iOS (ワッチョイ 4b03-mYn1)
垢版 |
2020/11/11(水) 23:45:05.88ID:Pprh8kOf0
NANAMIの業界最小のワイヤレス充電器全く熱くならなくていいよ
充電クッソ遅い
0404iOS (ワッチョイ 0362-AaGj)
垢版 |
2020/11/12(木) 00:01:43.10ID:BuzzsSNv0
たまにiphoneが熱くなってて、そのあとしばらくしてバッテリー確認すると最大容量が落ちてる
アプリがバックグラウンドで変な動きしてるんかな
青歯は切ってるし
0405iOS (ワッチョイ adf7-tyE4)
垢版 |
2020/11/12(木) 02:38:01.87ID:Rlk4gyX70
結局、ゲームするワイにとっては11よりもバッテリー持ち悪いでおk?
0406iOS (ワッチョイ ed7b-mtu7)
垢版 |
2020/11/12(木) 09:19:38.31ID:TEN3xX0W0
無印は分からんけど、ゲーマーなら6GBのpro以上だろうしバッテリも持つのでは?
0408iOS (ワッチョイ 23ba-/0Zs)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:29:14.15ID:30o8mUU90
無印とProは本体メモリ容量が違うとかいう話だったけど、実際どうなの?
0410iOS (ワッチョイ 1b88-mYn1)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:39:44.25ID:1/nUHpky0
大量にタスクキルせずにゲーム起動しまくったりでもしない限り性能差は誤差
各種ベンチマーク結果で12とproほぼ違いがないからな
それでいてバッテリーも変わらないからカメラ性能に興味なければ軽い無印安定
0413iOS (ワッチョイ 4b03-mYn1)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:11:15.50ID:wi2FwQ5c0
>>405
RAM多い方がサクサク動くけど
RAM多い方が当然バッテリーも余計に食うという落とし穴があるからな
0414iOS (ワッチョイ a554-gykX)
垢版 |
2020/11/12(木) 21:26:01.53ID:b8PLl/zZ0
無印って売れてるの?
mini買わないで無印買うなんて分からないみたいに各社レビューしてるけど、どうなの?
0416iOS (ワッチョイ 4b03-mYn1)
垢版 |
2020/11/12(木) 22:00:52.04ID:wi2FwQ5c0
パソコンみたいに電源接続してる場合ならメモリー駆動の消費電力は微々たる差だけど
バッテリー駆動は塵積が効くんだよなぁ
0417iOS (テテンテンテン MM4b-dZUB)
垢版 |
2020/11/12(木) 22:27:14.88ID:UgTmNHw0M
各社てどこやねん、むしろminiのが意外に売れてないでしょ、予約開始翌日でも発売日に手に入るレベルだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況