X



トップページiOS
1002コメント236KB

iPad mini 5th (2019) Part 21

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001iOS
垢版 |
2020/10/22(木) 00:55:13.85ID:/q/eFo0z
iPad mini(2019)
https://www.apple.com/jp/ipad-mini/

19年9月時点
¥45,800 (税別)
64GB/Wi-Fiモデル

カラーバリエーション3色
スペースグレイ、シルバー、ゴールド
容量2機種
64GB、256GB

ディスプレイ:7.9インチRetinaディスプレイ
(2,048 x 1,536ピクセル解像度、326ppi)
CPU:A12 BionicチップNeural Engine
カメラ:8メガピクセルカメラ
重さ: Wi-Fiモデル300.5 g(Wi-Fi + Cellularモデル308.2 g)

その他ポイント
Apple Pencil(第1世代)に対応
フルラミネーションディスプレイ
True Toneディスプレイ
Lightning - USBケーブルのまま
最大10時間持続するバッテリー。1回の充電で1日中使えます。

前スレ
iPad mini 5th (2019) Part 20
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1598919630/

関連
Apple Pencil 5本目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1581684648/

サイズ
長さ:175.7 mm(先端からキャップまでの長さ)
直径:8.9 mm
重量:20.7 g

接続:Bluetooth,Lightningコネクタ
価格:11,800円(税別)
公式:http://www.apple.com/jp/apple-pencil/
0851iOS
垢版 |
2020/12/16(水) 12:26:34.95ID:X+UBEqFx
>>849
ひと世代前のipodtouch持ってるけど
あれも最小音量大きかったな
まだ改善されてないんだ
0852iOS
垢版 |
2020/12/16(水) 23:46:05.55ID:EieeEOqD
東京都 新型コロナ 感染確認は678人で過去最多 10人死亡
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201216/k10012766811000.html

年代別では、
▽10歳未満が17人
▽10代が35人
▽20代が184人
▽30代が123人
▽40代が107人
▽50代が94人
▽60代が49人
▽70代が38人
▽80代が23人
▽90代が8人です。

濃厚接触者の内訳は、
▽「家庭内」が最も多く127人
▽「施設内」が48人
▽「職場内」が44人
▽「会食」が9人
などとなっています。

専門家「本当に強い対策を」
東京都で、これまでで最も多い感染者数が確認されたことについて、日本感染症学会の理事長で、東邦大学の舘田一博教授は「重症者や死者の数も増えていくと予想されるため、今後は本当に強い対策を取らないと、医療崩壊が現実のものになってしまうおそれがある。
ウイルスにとって有利な寒い時期はまだ続くため、改めて日常の中で手洗いやマスク着用はもちろん、会食をなるべく減らすなど、より強い意識で感染対策を徹底する必要がある」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201216/K10012766811_2012161520_2012161539_01_02.jpg
0853iOS
垢版 |
2020/12/17(木) 09:27:04.86ID:FOBGEALW
ApplePecil買ってminiの使用率が上がったが、一体型収納ケースでいいのが見つからない。
手帳型、軽い、PencilBarrierのカバーが付いていても収納可、そんな夢のようなケース無いですか??
0854iOS
垢版 |
2020/12/17(木) 11:48:15.12ID:AL5LS+Hs
>>801
そういうことなんかね
iPad mini4のv2アサルトバスターなのかと勝手に思っていた
0855iOS
垢版 |
2020/12/18(金) 10:23:45.19ID:Bc1lHry2
東京都 新型コロナ 822人感染確認 過去最多

2020年12月17日 23時04分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201217/k10012768591000.html
▽10歳未満が23人で過去最多、
▽10代が47人で過去最多、
▽20代が201人、
▽30代が169人で過去最多、
▽40代が123人で過去最多、
▽50代が113人で過去最多、
▽60代が63人で過去最多、
▽70代が43人で過去最多、
▽80代は26人、
▽90代は14人でした。

濃厚接触者の内訳は「家庭内」が最も多く145人、次いで「職場内」が51人、「施設内」が44人、「会食」が24人などとなっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201217/K10012768591_2012171507_2012171526_01_02.jpg
0856iOS
垢版 |
2020/12/18(金) 10:45:20.67ID:L2iakU0U
>>853
ググらせない工夫してから質問してくれませんか?
そんなお人好しいないと思いますよ
0857iOS
垢版 |
2020/12/18(金) 11:33:43.98ID:XHPg86SO
>>853
>そんな夢のようなケース
iPad mini5 ケース (pencil収納) 手帳型 ぐらいでググル。
良いのが見つかったらスレに報告ね。
0858iOS
垢版 |
2020/12/18(金) 13:00:21.61ID:xD3/kFxN
スタイラス ケース 接着でググってみ
発想の転換は必要だけど、用途に合うなら使えば良い
0859iOS
垢版 |
2020/12/18(金) 14:02:33.57ID:QY0Mr4+S
そんな発想の転換ができるぼくなら最初から853のようなゆとり発言しないぞo(^-^)o
0860iOS
垢版 |
2020/12/18(金) 18:12:02.61ID:u+nfGNMe
ないなら作る
そんなに欲しいなら既成のものを改造するんだけどな
つまりそこまで必要ではない
0861iOS
垢版 |
2020/12/19(土) 16:35:48.83ID:GMPihRhE
Air4サイズとminiだと持ち歩くのに劇的な差はある?
Air4かminiで悩んで悩んでハゲそうだ
液晶サイズは一長一短
miniがUSB type-Cになってイヤフォンジャック残してAir4ライクの狭額になって本体サイズ小さくして
片手で楽に掴めるようならmini一択なんだが、今のminiは自分の手で片手で持つには若干幅が広い
片手で掴めないならいっそ画面が大きくて性能が高いAir4も良いかと思ってしまう
0862iOS
垢版 |
2020/12/19(土) 16:51:05.24ID:5mPPofqM
mini 5にApple pencil挿してるとペンに充電されず逆にみるみる空っぽになっていくようになった
0863iOS
垢版 |
2020/12/19(土) 17:01:09.90ID:INuqfV1H
>>861
これだけサイズ、重量が違うから使い分けが必要。両方買ったよ
0864iOS
垢版 |
2020/12/19(土) 17:05:26.95ID:GMPihRhE
PCあるし、使い分けるほどiPadに求めること多くないからなぁ・・・
電子書籍とちょっとした動画再生やネットサーフィン、facetime・・・
1台で済ませられるなら1台で完結したい
大は小を兼ねるっていうのと、iPad Air4は新しくて、miniはモデルチェンジもあるかもしれないから
先にAir4買って、新しいminiが出たら買い足すのが無難なのかもね

使い分けってやることは同じで自宅用と外出用にしてるだけなのか、やること自体が違うのか気になる
0865iOS
垢版 |
2020/12/19(土) 18:13:48.62ID:uRBJxlXS
人によって用途が違うんだから無理に
否定しなくてもよくね?
使い分けで完結してるだろ
0866iOS
垢版 |
2020/12/19(土) 19:21:21.01ID:9t3vdx73
自分はゲーム読書するけど音楽は聴かないなど
用途を自己紹介しないとどうしようもない
0867iOS
垢版 |
2020/12/19(土) 20:11:07.21ID:dFzY3MVh
出先で使ったり、ベッドで横になりながら使う怠け者にはミニが1番
0868iOS
垢版 |
2020/12/19(土) 20:37:00.96ID:nrKdRF6v
1台持ちならでかいのを勧める
miniは2台目に最適
0869iOS
垢版 |
2020/12/19(土) 20:38:34.99ID:vlR5m9Rk
iPad Mini5、iPad Air3、MacBook Airを使い分けてるが
流石にMacbook AirとiPad Airはほぼ用途が被る
0870iOS
垢版 |
2020/12/19(土) 20:39:52.64ID:nrKdRF6v
>>869
MacBookも使うならminiがいいかもね
0871iOS
垢版 |
2020/12/19(土) 20:46:57.18ID:2vU5c+X9
こないだ整備品出たときに注文出来たんだが、毎日お届け予定日が変更になりましたってメールがきて一日ずつ予定がずれていき、一向に出荷されない
早くこーい!
0872iOS
垢版 |
2020/12/19(土) 22:59:36.72ID:nQDzGGrc
>>871
雪国?
神奈川在住だけど14日に見つけて即注文して、16日に届いたよ。
0873iOS
垢版 |
2020/12/20(日) 01:23:12.60ID:AXMr5xzr
>>868
いらんだろ
1台目はそもそもスマホ

8インチと10インチで分ける用途なんてない
0874iOS
垢版 |
2020/12/20(日) 04:57:06.56ID:t+zUmahu
>>873
実際に2つ持ってると便利だから言ってんだけど
0875iOS
垢版 |
2020/12/20(日) 07:26:21.52ID:BI6Zl+3N
mini4の電池、かなりヘタったんだけど外観新品同様なら買取価格は変わらないよね
売ってAir最新に買い替えたい
0876iOS
垢版 |
2020/12/20(日) 08:04:49.01ID:8vMXlgcn
外へ頻繁に持ち出すならmini
家の中でしか使わないならAirかな俺の場合
0877iOS
垢版 |
2020/12/20(日) 08:11:12.04ID:qeVU4v7e
>>875
昨日mini4スレに自分が書き込んだのをまんま転載
バッテリーもそこそこヘタってたけど査定には関係ないみたい

478 iOS sage 2020/12/19(土) 10:04:12.44 ID:8p8A1gMv
>>474ですがちょっと調べたらmini4 64Gまだ結構良い値段で買い取ってもらえる事に気づき査定して貰ったら
ほぼ発売日から使ってたけど無傷判定で20000オーバーだったのでドナドナしちゃいました
0878iOS
垢版 |
2020/12/20(日) 08:34:51.42ID:uV18d1KI
iPadってiPhoneと違って何故か設定でバッテリーの状態見れないしな
0879iOS
垢版 |
2020/12/20(日) 09:15:12.25ID:hmfWoif/
一年8カ月使ったipadmini5
Coconut Batteryを教えてもらい測定してみた。
600回充電して92%
精度はわからんけど、iphoneは本体表示と1%も違ってなかったよ。
0880iOS
垢版 |
2020/12/20(日) 22:00:36.44ID:tQvhHhLa
今mini5買うのってどうなんだろう
新型出そうな気がする
ベゼルレスでホームボタン廃止
USB-C対応
この2つだけの変更でも相当でかい
0881iOS
垢版 |
2020/12/20(日) 22:03:06.47ID:WiaiF5Td
ベゼルレスでホームボタン廃止だがlightningなんだな
0882iOS
垢版 |
2020/12/20(日) 22:07:05.83ID:4RIi5A30
来年春に出るなら待ちだけどまた4年後になったりしてな
0883iOS
垢版 |
2020/12/20(日) 22:23:55.70ID:Vula2Set
え、ライトニングなんですか?
0884iOS
垢版 |
2020/12/21(月) 02:15:32.98ID:NP3imP+m
けーふなんか充電にしか使わないからどうでもいいわ
0885iOS
垢版 |
2020/12/21(月) 09:37:09.41ID:re5NTft1
昔から色々Appleだから端子なんてLightningの方が良いくらいだ
0886iOS
垢版 |
2020/12/21(月) 10:01:49.22ID:Y+kn7PTx
ベゼルレス教はここにも来るのかあo(^-^)o
もしそうなったら鷲掴みでもするのかなあo(^-^)o
0887iOS
垢版 |
2020/12/21(月) 10:31:18.24ID:kFWowrDf
miniでAirのベゼル幅だと大きさが目立つと思う
やるならpro位の幅にしてもらわないと
0888iOS
垢版 |
2020/12/21(月) 11:08:52.90ID:mCl/GAyk
mini5は長く使える機種だろうから次はガラッと変えてくれて構わない
0890iOS
垢版 |
2020/12/21(月) 19:11:16.91ID:oPqL5bEO
おめでとう、良い色買ったな!

あとは電書系アプリ落とせば完璧だな
0891iOS
垢版 |
2020/12/21(月) 19:26:39.45ID:awO41QDM
>>889
あれぇ?DMMアプリなんで隠してるの?
0892iOS
垢版 |
2020/12/21(月) 19:28:46.21ID:/Z/hE6Ge
セルラー買えば幸せになれるのに
0893iOS
垢版 |
2020/12/21(月) 19:45:20.56ID:rRiVzjRG
>>890
ありがとう
>>891
dmm見た事ないです
>>892
mini 6 でセルラーも考えようかな?
0894iOS
垢版 |
2020/12/21(月) 21:38:44.23ID:czwIYica
>>889
電車とかで使うときは壁紙を変えたほうがよいよ
0895iOS
垢版 |
2020/12/21(月) 21:45:45.31ID:oPqL5bEO
人のタブレットガン見しない方がいいよ
0896iOS
垢版 |
2020/12/21(月) 22:23:20.76ID:Wy+gIkxJ
チラ見でキモオタ認定されるリスクをわざわざ犯す必要もない
0897iOS
垢版 |
2020/12/21(月) 22:24:28.41ID:1DKdLKHm
mini6たのちみ
0898iOS
垢版 |
2020/12/21(月) 22:28:30.34ID:0oESWIiX
新海誠すてきやん
鬼滅だと飽きると思う
0899iOS
垢版 |
2020/12/21(月) 22:33:56.71ID:mnPCDQQR
なんでその二択なんだよ
デフォルトでよくね
0900iOS
垢版 |
2020/12/21(月) 22:37:11.09ID:NOfOS3e+
新miniは液晶サイズそのままでその分ボディを小さくして欲しい
でもボディサイズそのままで液晶サイズ上げるんだろうな・・・・
0901iOS
垢版 |
2020/12/21(月) 22:37:47.04ID:m+fXYWXb
>>889
なんでその色にしたの?
iSafePlayのアイコン隠したの?
0902iOS
垢版 |
2020/12/21(月) 22:50:04.77ID:P+F87Q/9
>>898
君の名は 気持ち悪い
で検索してから意見を聞きましょう
0904iOS
垢版 |
2020/12/21(月) 23:05:45.36ID:oPqL5bEO
気狂いに絡まれると怖いね
0905iOS
垢版 |
2020/12/22(火) 00:28:35.12ID:DS1aDCC+
>>889
タブだとBB2C使いづらいと思う
0906iOS
垢版 |
2020/12/22(火) 01:51:35.50ID:GTQ9mptr
isafeplayってめちゃ久々に聞いたわ
今もつかってる人はどんな用途で?
0907iOS
垢版 |
2020/12/22(火) 06:06:35.12ID:IkjVK8/x
>>905
脱獄してタブレットUIにしてんじゃね?
0908iOS
垢版 |
2020/12/22(火) 12:44:19.02ID:f2qPJ4xo
mini6は来年1〜3月という情報と来年10月という情報があって迷う・・・・
もう血迷ってAir4買っちまうか・・・
0909iOS
垢版 |
2020/12/22(火) 12:46:06.95ID:lWY+b3K9
mini5買って早速ゲームしてるんだけど
フィルム貼ってないからか微妙に引っかかる

手持ちのスマホ手袋したら全く反応しない
フィルム買うけどゲームに適しててペンシルとの相性も悪くないのはあるのか
0910iOS
垢版 |
2020/12/22(火) 13:09:10.81ID:hNwL50Q2
フィルム貼って引っかかるってのは分かるけど貼ってないのに引っかかるってどんな状況だろう
0911iOS
垢版 |
2020/12/22(火) 18:11:48.62ID:MQSIkR9b
>>910
引っかかるっていい方は多少違うかもだけど
横持ちゲームで左手側バーチャルスティックでキャラクターの移動操作すると途中で立ち止まってしまう減少が度々起こる

強化フィルム貼ったAndroidスマホだとほとんど起こらない現象だったので
0912iOS
垢版 |
2020/12/22(火) 23:57:13.98ID:/FLpmtp0
mini5って機能的にAir3をそのまま小さくした機種って理解で良い?
新品はともかく整備品に並んでたらわりと買いだよね
0913iOS
垢版 |
2020/12/23(水) 00:02:28.10ID:+OTl6zIG
それで合ってる
大きさとスマートキーボードの端子以外違い無し
0914iOS
垢版 |
2020/12/23(水) 08:53:42.10ID:s+XhiFlV
ゲームするわけじゃないから、起動以外は4から5に変えたって感じがしないなあ
0915iOS
垢版 |
2020/12/23(水) 13:09:54.29ID:XDI67Acc
最高の電子手帳だな
打ち合わせや会議のメモなんかもgood notesかnote shelfあたりを入れておけば十分
書いたものを管理しやすいってのが大きい
さらにネットサーフィンやオナーニまで快適なんだからもはや神ガジェット
生活に溶け込んでるから、6が出ても間違いなく買うと思うわ
0916iOS
垢版 |
2020/12/23(水) 13:36:41.43ID:IjNlY5qC
リニューアルされたら不具合も多いだろうし初期ロットはやめとくのが無難
今mini5悩んでる人は6が落ち着いたら買い替えたらいいから今買いな
0917iOS
垢版 |
2020/12/23(水) 13:51:04.56ID:zY5T4U2h
>>916
メジャーアップデートなら少し不安だよね
新企画の筐体とかSoCは不安
でもAir4とかProって人柱があるからminiレベルは平気でしょ

無印・Air・Proは先進的なアップデートだろうけど
miniはマイナーアップデート程度だろうから気にしない

それより最近怖いのはOSだな
0918iOS
垢版 |
2020/12/23(水) 14:26:55.56ID:aZ8/pll4
OS13がごみ過ぎたな
あとゲームやる一部のひとはiOS14のせいで
従来使えてたキーマッピングが使えなくなってコントローラーなどが使えなくなった
0919iOS
垢版 |
2020/12/23(水) 16:48:22.07ID:/QNr+nI4
>>915
メモは結局紙に戻った
0920iOS
垢版 |
2020/12/23(水) 23:42:32.93ID:yWkaHRKf
>>917
OSのメジャーアップデートはここのところやらかしまくってるけど
Proのサイズダウンで不具合なんて心配するようなことじゃないわ
0921iOS
垢版 |
2020/12/24(木) 09:11:28.68ID:SpBB2lVK
ライトニングはやめて欲しいな
ディスプレイと繋ぐ時に余計なケーブルが1本増えるし、ディスプレイから電源供給できないし
0922iOS
垢版 |
2020/12/24(木) 09:15:50.52ID:PWy7RwwN
>>920
MacOSとアプリを共存するにあたって
いまのところMac側へのしわ寄せが大きいからiOSは気にしなくてもいいのかね?
0923iOS
垢版 |
2020/12/24(木) 10:10:14.72ID:nwnYln+S
>>921
端子バラバラでほんと面倒だよな、今の俺の一式持ち歩くセットの環境とかひどいわ

iPad mini5 Lightning
Bluetoothキーボード Micro USB
スタイラスペン USBーC
0924iOS
垢版 |
2020/12/24(木) 11:35:14.66ID:YoOMobYP
プロ持ち歩けば余計なケーブル持ち歩かなくていいじゃん
大して大きくもないし重くもないし
0925iOS
垢版 |
2020/12/24(木) 12:48:36.47ID:SpBB2lVK
>>923
明らかに周辺機器と合ってないし時代遅れだよね
0926iOS
垢版 |
2020/12/24(木) 13:41:16.06ID:WmyqiNSn
ゲーム用に買ったけどペンシルも中々良くて嬉しい

中古で買うときにセットで安く出ていたからオマケ程度に思ってたけど想像以上に書きやすくていいね
絵は全く描かずメモで字を書くだけだからminiで充分だし便利
0927iOS
垢版 |
2020/12/24(木) 14:59:13.88ID:Emta2wXy
3000円の安物中華ペンにペーパーライクフィルム使ってたらペン先が削れて使い物にならなくなった
ペーパーライクって純正ペンでも削れるのかな?
0928iOS
垢版 |
2020/12/24(木) 16:13:08.42ID:yIbdAwVN
>>923
ペンを純正にすればライトニングだけでいけるんじゃね?
キーボードはたまに自宅で充電すれば充分だろ。単4のやつもあるし。
0929iOS
垢版 |
2020/12/24(木) 16:19:34.78ID:IZR5qv+n
>>927
削れる
筆圧強いみたいだからmpioの第二世代使ったら?
一番ペン先が硬くて、ペーパーライクで使っても削れにくい
0930iOS
垢版 |
2020/12/24(木) 19:03:20.17ID:Wy48sh3P
>>921
毎日充電するデバイスにはマグネット式充電プラグを使ってる。
ケーブル一種類で済むから楽だよ。
通信はマグネットだと接続切れるのが怖いので充電だけね。
0931iOS
垢版 |
2020/12/24(木) 20:01:30.33ID:ml+sTOxY
変換コネクタもあるし端子の違い自体は工夫できるが
2台同時充電しようとなると結局2本以上必要になるんだよなあ当たり前だが
0932iOS
垢版 |
2020/12/24(木) 20:38:47.12ID:J+p57oQT
>>929
第2世代はやめとけ
ペン先交換できないから折れても削れても終わりだぞ
0933iOS
垢版 |
2020/12/24(木) 22:27:47.42ID:SpBB2lVK
充電はまだいいとして、ディスプレイへの出力のもんだいがあるんだよな
ライトニングだと4kできないんだよ
0934iOS
垢版 |
2020/12/24(木) 23:51:11.36ID:J+p57oQT
Apple TVにAirPlayじゃダメなん?
0935iOS
垢版 |
2020/12/25(金) 01:20:35.78ID:lFYFjzlw
2番手じゃダメなんです
直差しこそ正義
0936iOS
垢版 |
2020/12/25(金) 07:33:24.25ID:q5feRGve
>>924
今まで、ミニ以外はとても持ち歩けないと思い込んでたけど、
先日、店舗で小さい方のプロ触ったら、思いのほか小さくて驚いたよ
3月にミニがスルーされてプロ新型なら、乗り換えてしまいそう
0937iOS
垢版 |
2020/12/25(金) 08:13:40.58ID:6hQRjVpI
来年もminiは出ないと思うけど。
air風のmini出たら迷わず即ポチ
0938iOS
垢版 |
2020/12/25(金) 09:14:16.37ID:NRjSZOGA
>>934
外部ディスプレイに出力じゃダメなの?
なんでわざわざ画面に移すだけのためにそんなもん買うんだよw
0940iOS
垢版 |
2020/12/25(金) 09:24:20.49ID:6hQRjVpI
>>939
を。同じ組み合わせで持ち歩いてるん
MAG1とpad miniは何すんでも便利よね
0941iOS
垢版 |
2020/12/25(金) 11:46:33.36ID:G/EJBH5H
>>936
Proは12.9しか発表予定ない
11インチは2022年と言われてる
0942iOS
垢版 |
2020/12/25(金) 11:57:59.46ID:/ieAli5Y
>>939
PCでないと出来ないこと、はだいぶ減ってきたからminiだけにしてノートは少し重めのゲーミングノート14インチだな今は
1泊だけならノートを持たないこともしばしばだわ…
0943iOS
垢版 |
2020/12/25(金) 12:07:21.90ID:uH0oZEKZ
>>941
>11インチは2022年と言われてる
2021年中で、iPadpro12.9と同時説もあるよ。MacRumorsなんかはそっち。
ただし、きちんとした情報ソースを持っていると思われる噂記事は、12.9pro miniLEDが2021年前半だけだね。
https://www.macrumors.com/roundup/ipad-pro/
11の方も新モデルが出る派は、11proだけA12Zのままは無いよねと言う理由だけらしい。iPad pro用のA14Xチップは既に量産されているらしい。
0944iOS
垢版 |
2020/12/25(金) 12:44:11.18ID:PdjGKG0K
>>942
まあ昔よりPC使う頻度は大分減ったね
自分はOfficeと簡単なプログラミング用に使ってるけど、
UMPCとminiの組み合わせだと明確に使う予定無くてもちょっとした外出の際にとりあえず鞄に入れとくって感じで運用できるのが気に入ってる
1.3kgのMacBook Airの出番は激減したわ
お祭り感覚でM1モデルも追加で買っちゃったけど全然使ってない
0945iOS
垢版 |
2020/12/25(金) 13:05:26.39ID:OmqdtrR/
iPhoneの前にminiの指紋認証出したらiPhone13の売り上げに影響ありそうだから出なさそう
0946iOS
垢版 |
2020/12/25(金) 14:05:38.55ID:Mx6PKduO
>>932
芯交換ならできるけど
0947iOS
垢版 |
2020/12/25(金) 15:47:53.10ID:Nkc/QL3Q
>>945
今の時期は指紋認証が全然通らなくなるから顔認証と両方欲しいな
0948iOS
垢版 |
2020/12/25(金) 16:39:51.83ID:/ieAli5Y
ああー、確かにお袋とかiPhone5s持たせたら指紋認証全然通らんと嘆いてたな
年齢もあるし季節で指が荒れたりカサついたりすると指紋はダメか、やはり両方あるのがベストではあるな
0949iOS
垢版 |
2020/12/25(金) 17:14:36.22ID:ETuZGMIs
詐欺アプリでうっかり指紋認証でカネ引き去るの狙ってるのあるな
0950iOS
垢版 |
2020/12/25(金) 23:01:07.28ID:ztdJpgVG
最近購入して最初に指紋登録あったけどあれ何に使うの?
0951iOS
垢版 |
2020/12/25(金) 23:17:31.73ID:TSB5WTiq
ロック解除とかパスワード自動入力とか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況