X



トップページiOS
508コメント154KB
【DL】ダウンローダー総合 part 6
0201iOS
垢版 |
2021/07/02(金) 08:09:40.39ID:C3C5P11J
今見てもないね。なんでやろ
>>187こちらはある
0202iOS
垢版 |
2021/07/02(金) 08:10:28.83ID:C3C5P11J
3回タップしたら出てきた(´・ω・`)
0203iOS
垢版 |
2021/07/02(金) 09:07:54.92ID:oP+fM2hH
502 BadGateway なんでや
0204iOS
垢版 |
2021/07/05(月) 22:28:00.43ID:VPoiL9sh
iOSでyoutube-dlを使うためのショートカットを更新したよ

・更新内容
共有とクリップボード内のURL抽出方法を修正
URLエンコードされているURLをデコードして表示する機能を追加
短縮URLを展開して確認する機能を追加
「映像/音声結合」の出力ファイル名にフォーマット文字列が入ることがあったのを修正

共有でURLを自動貼り付けできるサイトが増えたり日本語を含むURLが見やすくなる等、少し便利になりました

ショートカットを更新した時は必ず「初期設定」の「フォルダ/スクリプト作成」を実行してください

動画保存(youtube-dl) 1.10
https://www.icloud.com/shortcuts/46812488d16d444495fc1636f2e30a59
0205iOS
垢版 |
2021/07/05(月) 23:06:34.33ID:tnUaCzU3
>>204
いつもありがとう
これにmp3付けばほんと嬉しいんだけど。ダメって言ってましたね
0206iOS
垢版 |
2021/07/08(木) 00:20:33.09ID:HkJnR195
>>205
改めて試してみましたがやはり駄目でした
以下のオプションでwavやaacは保存できるので、設定が正しくてもmp3だけできない状態です

最高音質で音声のみwav変換して保存
-f bestaudio --extract-audio --audio-format wav
0207iOS
垢版 |
2021/07/08(木) 07:22:00.94ID:lkkb+WFz
>>204
おつ
0208iOS
垢版 |
2021/07/10(土) 17:24:52.40ID:Nfe+6Nzp
さっぱりわからん
0209iOS
垢版 |
2021/07/11(日) 02:28:43.56ID:9gFhnq5y
自分も今MacroDroid勉強中
iosのショートカットはわかんない
0210iOS
垢版 |
2021/07/11(日) 09:40:33.56ID:+14GboTg
職人さんいつもありがとう
後でYouTube行ってダウンロードしてみる
0211iOS
垢版 |
2021/07/11(日) 10:23:14.55ID:Plyv0OHG
はやくiosアプデ頼む
バグだろうが共有でショトカ使えない
0212iOS
垢版 |
2021/07/13(火) 11:53:29.12ID:23KSZT2p
>>204
年齢制限かかってる動画はどうやってインストールすれば良いの?教えてエロい人
0213iOS
垢版 |
2021/07/24(土) 22:20:48.07ID:2U19kIMq
iOSでyoutube-dlを使うためのショートカットを更新したよ

・更新内容
動画保存フォルダ設定直後に結果表示する機能を追加
動画保存フォルダ設定関連処理をa-Shell mini最新版の機能を使って修正
動画保存フォルダが見つからない場合の処理を追加
ショートカット内部での動画フォーマット書式を変更
pip(youtube-dl等を管理するための物)をyoutube-dlと同時に更新する機能を追加

動画保存フォルダ設定後の結果表示機能以外の更新はあまり気にしなくていいです

ショートカットを更新した時は必ず「初期設定」の「フォルダ/スクリプト作成」を実行してください
a-Shell miniは最新版を使ってください

動画保存(youtube-dl) 1.11
https://www.icloud.com/shortcuts/3e6c3257693e4d62a26c3b5301ef36b7
0214iOS
垢版 |
2021/07/24(土) 22:22:31.63ID:2U19kIMq
>>212
Cookieファイル(YouTubeのログイン情報が含まれるファイル)をPCから持ってくればできるんですがそれでは意味ないですよね
色々調べてみたのですが、セキュリティにも配慮が必要ですしPC無しで実現するのは難しそうです
0215iOS
垢版 |
2021/07/24(土) 23:14:40.93ID:dQstQ7JT
>>213
0216iOS
垢版 |
2021/07/25(日) 05:57:39.73ID:Fji0utmR
>>213
フォーマットのところおかしくない?

-f がついてるとエラーになる
0217iOS
垢版 |
2021/07/25(日) 23:13:31.21ID:9WrU+rTM
>>216
「初期設定」の「フォルダ/スクリプト作成」を実行しても駄目ですか?
「-f」は設定の自由度を上げるためにショートカット側に移動しました
0218iOS
垢版 |
2021/07/28(水) 23:29:16.30ID:P65dJB/B
ショートカットスレに貼ってあった1.8とここのはどう違うの?
0219iOS
垢版 |
2021/07/29(木) 13:44:44.74ID:uZK5M1Wz
スレ内ROMればその変遷がわかるよ
知らないことは罪じゃないが
とりあえず自分で調べる、ROMる癖をつけるのが良いかもね
0220iOS
垢版 |
2021/08/17(火) 23:28:28.93ID:Spzawl6t
alohaって容量大きすぎるのはDLできなかったりしますか?
有料プランみたいなのがあるのかな
0221iOS
垢版 |
2021/08/18(水) 01:36:17.43ID:oOLaZm0j
2GBくらいまでなら落としたことはあるけどそれ以上はわからないな
サイトにもよるし
0222iOS
垢版 |
2021/08/18(水) 14:47:30.94ID:UwUTKRF5
>>220
もしかしてDLできないのってニコニコの動画?
0223iOS
垢版 |
2021/08/22(日) 01:04:12.33ID:LeAc1H7H
>>213
やってほしいこと
@a-shellmini以外のコマンドツールを指定
Amp3への書き出し(ffmpeg.wasmが原因?)
Bhlsなどのm3u8をmp4へ
Cログイン情報の読み込みかログインをしてのダウンロード

youtube-dlのコマンドとか見て書き換えたりしてたが
1から作り直しかなって思ったので
ダメ元なのでお願いします
0224iOS
垢版 |
2021/08/23(月) 01:49:51.21ID:J6bFec6V
>>223
mp3の書き出しは切実に願いたい!
0225iOS
垢版 |
2021/08/26(木) 20:28:07.50ID:0FiarE/T
今、最新isafeでavgleはdlできるのかしら?
訳あって泥に鞍替えしmini6でたらiOSまた買う予定
0226iOS
垢版 |
2021/08/26(木) 22:31:04.39ID:7y9kxoLG
>>223
@無料でyoutube-dlとFFmpegが使えるのがa-Shellだけみたいなので他のアプリには対応していません
AFFmpegでmp3変換ができないので未対応です
BFFmpegでできるみたいですが試したことはありません
CログインしたPCからCookieファイルを持ってくればダウンロードできますが、意味がなさそうに思えたので機能追加していません

この中だとBならできるかもしれません
HLS形式(分割された複数のtsファイルとm3u8ファイル)を一つの動画ファイルに変換したいということでしょうか?
0227iOS
垢版 |
2021/08/26(木) 22:37:09.72ID:p+fW3gNd
MP4データができればPDF ExpertでMP3にできるからとりあえず不便ではないかな
サブスク始まる前の有料買い切り版の頃に買ったから今の無料ユーザーが使える機能かは知らんけど
0228iOS
垢版 |
2021/08/27(金) 07:00:22.74ID:irbVe1i5
たしかiMovieでも音声抽出できるよね
0229iOS
垢版 |
2021/08/27(金) 11:14:00.22ID:fD92xjys
>>225
今は無理だよ
0230iOS
垢版 |
2021/08/27(金) 11:27:21.69ID:sKwMW4Fx
>>226
お返事ありがとうございます。

@有料や脱獄端末などの場合を想定して指定出来たら汎用性が高まるのではないかと思いました。
BTSファイルの結合、一つのファイルつまりmp4に変換ということ になります。
C組み込んでオンオフにすれば使い方の道が広がると思います。

PCでやれば簡単なのは分かってますが
iOSスレなのでご了承を^^
0231iOS
垢版 |
2021/08/27(金) 11:34:06.77ID:/H7eQIvA
>>225 >>229
今試してみたらできた
0232iOS
垢版 |
2021/08/27(金) 14:26:41.37ID:s137HFQD
>>231
ありがと
0233iOS
垢版 |
2021/08/27(金) 20:51:11.95ID:s137HFQD
iOSのisafeと同じデベロッパー
泥isafeは同じwifi環境下でもiOSよりなぜか?
DL速度が速いのは良いんだけど

つい最近、isafeをDLのみ使えなくして
isafe playというアプリ出した
泥isafeに課金した人いたなら頭きてるかも
とりあえずiPad mini6はよ出て欲しい
8インチはiOSに限る
0234iOS
垢版 |
2021/08/28(土) 16:11:10.47ID:ySFrXAeD
最近って何年前の話だよ
0235iOS
垢版 |
2021/08/28(土) 23:10:15.56ID:Nj/WCOO/
DoDa +ってのをずっと使ってたんですが急に使えなくなって(新しいアプリを利用して下さいと出て)TBoxって最新のやつに更新(新たにインストール)された
DoDa+は起動すらできなくなったんだけど保存してたファイルを取り出すことはできないでしょうか?大事なの多くてショックを受けてます
0236iOS
垢版 |
2021/08/29(日) 13:21:20.68ID:Dafy0URH
>>235
開発者に問い合わせメールしてみた?
俺も前に一度メールした事あるけどちゃんと返信してくれたからダメ元でも送ってみたら良いと思う
0237iOS
垢版 |
2021/08/29(日) 20:46:03.88ID:hXHwpE3y
iOSでyoutube-dlを使うためのショートカットを更新したよ

・更新内容
a-Shell mini最新版が内蔵した、ハードウェアの機能で高速動作するFFmpegを使うように修正
(映像/音声結合の待ち時間がほぼなくなります!)
以上の修正に伴い映像/音声を結合しない設定を廃止
PC等で取得したCookieファイルを読み込んで、ログイン状態で動作する機能を追加
その他UIやヘルプなどをわかりやすいように修正

CookieファイルはFirefoxの「cookies.txt」アドオンで取得したものが使えました
ただし、アドオンや取得したCookieファイルの使用にはセキュリティ上のリスクがあると思うので理解の上で使ってください
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/cookies-txt/

ショートカットを更新した時は必ず「初期設定」の「フォルダ/スクリプト作成」を実行してください
a-Shell miniは最新版を使ってください

動画保存(youtube-dl) 2.0
https://www.icloud.com/shortcuts/7f0f1d28c41d42ff82e7241b5f83fa73
0238iOS
垢版 |
2021/08/29(日) 20:52:25.69ID:hXHwpE3y
>>230
今回はCookieファイルの読み込みのみ対応しました
HLS形式(分割された複数のtsファイルとm3u8ファイル)の結合方法はわかったので、これなら機能追加できそうです
HLSファイル(拡張子がhls)の変換方法はわからないので今のところ対応できません
0239iOS
垢版 |
2021/08/29(日) 21:01:13.10ID:Wnyv5o+n
>>237

泥MacroDroidでも作ってけろ
0240iOS
垢版 |
2021/08/29(日) 21:25:36.65ID:SABmJ1y6
>>237
いつも乙です!
ありがとう!
0241iOS
垢版 |
2021/08/29(日) 23:50:21.33ID:hJZnhMKq
>>237
いつもありがとうございます!
そして祝Ver2.0
次回可能であればmp3保存をよろしくお願いします!
0242iOS
垢版 |
2021/08/30(月) 05:16:20.85ID:T0jma5yD
>>237
更新ありがとうございます
個人的には色々な事が出来るより、動画のみのほうが今後の更新にもいいのでは?と思ってます
(音声のみは別のレシピでという意味です)
0243iOS
垢版 |
2021/08/31(火) 19:08:09.50ID:SXF4o3SY
>>237
更新ありがとうございます。
Chromeでもログイン済みのcookieの読み込み確認出来ました。

>>242
音声と動画のレシピを分けたいなら
レシピをコピーして辞書の要らないとこを削除するだけですよ。


ffmpeg.wasmってlameがコンパイルされてないのかな
そー思って脱獄端末のTerminalなどでpythonとかインストしてffmpegでmp3化試したけど無理だった
0244iOS
垢版 |
2021/08/31(火) 21:13:33.15ID:BH/WzBx0
iOSでyoutube-dlを使うためのショートカットを更新したよ

・更新内容
「映像/音声情報表示」等が不安定になることがあるので修正
その他UIやヘルプなどをわかりやすいように修正

「映像/音声情報表示」の修正はしましたが不具合を完全にはなくせませんでした
これ以外の機能でも動作がおかしい時はショートカットアプリとa-Shell miniを再起動してください
それでも直らない時はiPhoneを再起動してみてください

開発者によるとMP3エンコーダをFFmpegに組み込んでも動かないそうです
iOS側の更新がないとMP3出力対応は難しそうです
https://github.com/holzschu/a-Shell-commands/issues/1

ショートカットを更新した時は必ず「初期設定」の「フォルダ/スクリプト作成」を実行してください
a-Shell miniは最新版を使ってください

動画保存(youtube-dl) 2.1
https://www.icloud.com/shortcuts/5d031cf2ff744cf8aace626829872da5
0245iOS
垢版 |
2021/08/31(火) 21:34:37.06ID:tCDHdHZ2
>>243
レシピを分けたいという意味ではなく、メンテナンスする側の手間(確認)が増えると大変だろうと思ったからです
YouTubeは頻繁に仕様が変更するように感じたので
0246iOS
垢版 |
2021/08/31(火) 22:05:00.72ID:LMo1k8nS
>>244
いつもありがとう!
0247iOS
垢版 |
2021/08/31(火) 22:55:58.13ID:GsBe/6rB
>>244
mp3の件iOSの更新がないと無理の件了解しました
残念ですがOSの問題なのでしょうがないですよね
いつもお疲れ様です
0248iOS
垢版 |
2021/09/01(水) 12:36:54.76ID:5oAip365
>>244
更新ありがとうございます。
PC使わずスマホから直接データをSDへ移動し
codecにも不具合なく車のナビ(拡張子対応)などで
再生できました。
GitHubのそれはすでに見ていたんですが
ちょっと古かったのでいろいろ試しましたよ。

>>245
ここにレシピを貼ってくださるからこそ
多数の人達で確認作業というか不具合を探して書き込めばいいのでは?
レシピ作者さんがそれを見て書き換えたりすれば負担が少なくなると思いますよ。
それにYouTubeが仕様を変更しても
有志の方達がyoutube-dlやffmpegを更新するので
それを自分のスマホに入れればいいだけでしょ。
その書き方だとなんでレシピ作者さん1人に
確認作業をしてもらおうと思うのかが理解できないです。
気分を害してたらごめんなさい。
0249iOS
垢版 |
2021/09/01(水) 14:46:24.63ID:UTTes3zn
URLは貼らないけれど9tsu org 広告対策してないと無理サイト
の動画のアップ先ってロシアだっけか? 最近はTverでほぼ事足りてるけれど
Tverてあがらない番組あるんよね
ショートカットで◯◯できるっぽいけれど強烈に時間がかかる
何かアプリでどうにかできないものか。。
Androidアプリ1dm(idm)だとサクッと◯◯できる
0250iOS
垢版 |
2021/09/01(水) 15:46:06.50ID:TjOk8+Bb
>>248
それぞれの感じ方も違いますし、今までの要望の伝え方からそう感じたので自分の考えを述べただけです
気分を害する事ではないので、お気づかいありがとうございます
0251iOS
垢版 |
2021/09/01(水) 21:22:54.11ID:bkyWuAyG
>>248
>>250
更新するたびに全てのオプションを動作確認しているわけではないので作業量の事は気にしなくていいですよ
YouTubeの仕様変更で一部オプションが効かなくなったとしてもyoutube-dlが対応するのを待つ以外何もできそうにないですし

とはいえ画質のオプションが多すぎて選び辛いのは確かなので、次の更新でおすすめのオプションが目立つようにするつもりです
0252iOS
垢版 |
2021/09/05(日) 23:10:47.20ID:9MI9J0RP
ショートカットで9tsuサイトdlすると激遅い
これはもう仕方ないことなのかな
同じ時間同じwifi環境で泥だと爆速い
0253iOS
垢版 |
2021/09/05(日) 23:40:40.35ID:l7TbULTk
アロハでfc2のエロ動画落とそうとしたらダメだったんだけど前から落とせなかったっけ?
fc2はクリボで落としてたから分からんのよね
0254iOS
垢版 |
2021/09/05(日) 23:48:51.03ID:RBZJrnP4
>>253
普通にDLじゃダメなのる
0255iOS
垢版 |
2021/09/06(月) 09:07:31.52ID:yHIhUmGK
久々にisafe使ってみたけれど
広告枠が凄まじいことになってるね
×の位置も規則性がない。こりゃ広告ブロックしてない人は使い物にならんな

280dns、adguard dns以外に効果的なドメインあるのかな?
枠だから消えないか
0256iOS
垢版 |
2021/09/08(水) 22:22:17.99ID:HeMe2plo
iOSでyoutube-dlを使うためのショートカットを更新したよ

動画から全ての音声を抽出する機能を追加
URL文字列を選択して共有できる機能を追加
「映像/音声結合」の出力ファイル名が元ファイルとかぶらないように修正
ショートカット標準機能の調子が悪いので「追加オプションメニュー」表示/非表示切り替え方法を変更
ファイルをクリップボードへコピーした状態で起動するとエラーが出ていたのを修正
その他UIやヘルプなどをわかりやすいように修正

「全音声抽出」は動画から単に音声を抜き出すだけでエンコードはしないので、動画に含まれていればmp3でも抽出できます
a-Shell miniが起動したまま固まる等うまく動かない時は、ショートカットとa-Shell miniを再起動してみて下さい

動画保存(youtube-dl) 2.2
https://www.icloud.com/shortcuts/94a57e8f52ff4624bad7c2f9ba39afcd
0257iOS
垢版 |
2021/09/08(水) 23:30:10.37ID:K16HOqFr
>>256
いつもありがとう!
0259iOS
垢版 |
2021/09/09(木) 09:44:31.43ID:VgxYY66H
vida開けなくなったんだが…
新バージョンのアプリは落としたけど旧アプリのデータの移動って無理?
0260iOS
垢版 |
2021/09/09(木) 21:01:28.99ID:J3QCY8B6
>>256
更新ありがとう
できればyoutube-dlの対応サイトにあるTVe○などもお願いしゃす><
0261iOS
垢版 |
2021/09/10(金) 17:46:24.79ID:AUQWY7Ep
>>256
(88
0262iOS
垢版 |
2021/09/10(金) 18:00:07.27ID:AUQWY7Ep
ミス

>>256
YouTube→共有→その他→動画保存(youtube-dl)2.2→URLの動画を保存
URLが自動入力されていませんでした

ショートカット→ 動画保存(youtube-dl)2.2の『・・・』
一番上の『受け入れる』→テキストのチェックを外す
これで自動入力されていると思いますが問題ないですよね?
0263iOS
垢版 |
2021/09/10(金) 21:26:16.80ID:LLDZLkuF
>>262
不具合報告をありがとうございます
URL文字列を選択して共有する機能を追加した後の動作チェックが不十分でした
受け入れるフォーマットからテキストを外せば以前と同様に使えるはずなのでとりあえずその状態で使って下さい
後で修正版を貼ります
0264iOS
垢版 |
2021/09/10(金) 22:57:53.32ID:LLDZLkuF
iOSでyoutube-dlを使うためのショートカットを更新したよ

一部のアプリで以前はできていたURLの共有ができなくなっていたのを修正
URLを取得できなかった時もURLデコード結果が表示されていたのを修正

ショートカットを更新した時は必ず「初期設定」の「フォルダ/スクリプト作成」を実行して下さい
a-Shell miniは最新版を使って下さい

動画保存(youtube-dl) 2.3
https://www.icloud.com/shortcuts/fed14156de734ab295774823c8a4b40d
0265iOS
垢版 |
2021/09/11(土) 08:50:17.26ID:WqQL/xMD
ffmpeg.wasmにはhttpsのプロトコルが無いからopensslかgnulsを入れ再コンパイルしろって怒られるよ
0267iOS
垢版 |
2021/09/25(土) 02:07:40.08ID:1zx9u+xX
iPadOS15 iPad mini6作動せずデス
>>264
0268iOS
垢版 |
2021/09/25(土) 21:43:29.75ID:t/gOG7kf
iOSでyoutube-dlを使うためのショートカットを更新したよ

・iOS15に対応
iOS14以前では多分動かないので旧バージョンを使って下さい
・一部メニューを表示しないで項目を自動選択する機能を追加
設定方法はショートカット先頭のメニュー用リスト/辞書のコメントにあります
・「追加オプションメニュー」に「ファイル名にASCII文字のみ使う」機能を追加
・Safariでのジャスチャによる実行に対応
「Svadilfari」アプリが必要です
「Svadilfari」に登録するスクリプトは「動画保存(youtube-dl)共有実行」で作成して下さい
「Svadilfari」の使い方は以下のサイトで詳しく解説されています
https://reliphone.jp/post-16422/
※「Svadilfari」の設定済みジャスチャ「すべてのタブを閉じる」はオフ推奨!
・ジャスチャを登録しやすくするためにショートカット名からバージョンを削除
・「動画保存(youtube-dl)」共有用ショートカット「動画保存(youtube-dl)共有実行」を新規作成
ジャスチャによる起動でショートカットが必ず落ちる、iOS15では共有が頻繁にできなくなる等の現象対応のため共有先は「動画保存(youtube-dl)共有実行」にして下さい
それでも共有できない時は、ショートカットアプリとa-Shell miniのタスクキル→iPhoneのメモリー開放→iPhoneを再起動の順に試してみてください
・その他UIやヘルプ等をわかりやすいように修正

ショートカットを更新した時は必ず「初期設定」の「フォルダ/スクリプト作成」を実行して下さい
a-Shell miniは最新版を使って下さい

動画保存(youtube-dl) 2.5(iOS15用)
https://www.icloud.com/shortcuts/ecdf11e4087c40a093c46561a5da230c

動画保存(youtube-dl)共有実行 1.0
https://www.icloud.com/shortcuts/93dbee95cde741c0b16c33d4dc589f7e

Svadilfari
https://apps.apple.com/jp/app/svadilfari/id1586432379

動画保存(youtube-dl) 2.3(iOS14以前用)
https://www.icloud.com/shortcuts/fed14156de734ab295774823c8a4b40d
0269iOS
垢版 |
2021/09/25(土) 21:44:29.53ID:t/gOG7kf
>>268
・追記
新機能を無視してアップデートするだけなら以下だけ読んで実行すれば十分です
「動画保存(youtube-dl) 2.5(iOS15用)」と「動画保存(youtube-dl)共有実行 1.0」を追加する
今後の共有先は「動画保存(youtube-dl)共有実行 1.0」にする
0271iOS
垢版 |
2021/09/27(月) 15:35:58.56ID:4zv7wwwo
>>269
Youtube-dlが長らく更新されてないので、yt-dlpで作って欲しいです。
0272iOS
垢版 |
2021/09/27(月) 20:33:49.86ID:mNReEJnW
iPad Airも
>>270これ
0273iOS
垢版 |
2021/09/27(月) 22:34:58.33ID:98n+YjB9
iOS15に不具合がありアクション数の多いショートカットでは色々と問題が起こるようです
とりあえず以下のショートカットを直接(共有はしない)実行できるか試してもらえませんか?

動画保存(youtube-dl)_Ver.2.5.1(iOS15用)
https://www.icloud.com/shortcuts/9af60261cc9444c2a85372ea46f7bde7
多分エラーで実行できない件とは関係ないが、一か所勝手に書き換わっていたところを修正した

動画保存(youtube-dl)_Ver.2.5.1軽量版(iOS15用)
https://www.icloud.com/shortcuts/a27a3c38d85b49b38edd92b6e9c35c0d
以下の機能を削減してアクション数を減らした
・メディア共有からの映像/音声結合、映像/音声情報表示、全音声抽出、ハッシュ表示
・URLの動画情報を表示
・拡張メニュー
0274iOS
垢版 |
2021/09/27(月) 22:38:42.17ID:98n+YjB9
>>271
yt-dlpはa-Shellにインストールできないようなので残念ながら対応できないです
0275iOS
垢版 |
2021/09/27(月) 23:10:26.92ID:ZG/jt6Hj
>>274
いつも更新ありがとうございます
PCだとyoutube-dlをyt-dlpに入れ替えて
少し書き換えたらすぐに対応できました
スマホも弄って試行錯誤してたんですが(泣
残念ですね
0276iOS
垢版 |
2021/09/28(火) 13:56:23.28ID:g0AFIuNB
>>273
ジェスチャー使わない場合
こういう流れであってます?

1
動画保存(youtube-dl)_Ver.2.5.1(iOS15用)
https://www.icloud.com/shortcuts/9af60261cc9444c2a85372ea46f7bde7
動画保存(youtube-dl)_Ver.2.5.1軽量版(iOS15用)
https://www.icloud.com/shortcuts/a27a3c38d85b49b38edd92b6e9c35c0d
いずれかを入れて初期設定と保存箇所を選ぶ

2.
動画保存(youtube-dl)共有実行 1.0
https://www.icloud.com/shortcuts/93dbee95cde741c0b16c33d4dc589f7e
入れるだけ

3
DLしたい時は1を実行
0277iOS
垢版 |
2021/09/28(火) 13:57:58.70ID:g0AFIuNB
>今後の共有先は「動画保存(youtube-dl)共有実行 1.0」にする
意味がいまひとつわかんない情弱な俺
0278iOS
垢版 |
2021/09/28(火) 14:15:40.04ID:AaUbK8rz
俺もさっぱり分からないが一人じゃなくて安心した
0279iOS
垢版 |
2021/09/28(火) 16:21:04.89ID:YjpoGOYh
俺もよく分かってないんだけど、iOS15は不安定な部分があるからその対策として

「動画保存」と「動画保存共有実行」の両方のショートカットを入れる

動画をダウンロードする際には後者を選ぶ(そのショートカットの中に「動画保存」が起動するレシピが組み込まれている)

今後の共有先は「動画保存(youtube-dl)共有実行 1.0」にする=YouTube等の動画ページで共有ボタンを押して選択するショートカットは の意

だと思ってるんだけど違うかな?
0281iOS
垢版 |
2021/09/29(水) 21:00:36.45ID:hsrOXzGa
音楽聞いてると止まるのでDL完了後音鳴らないように設定出来る?
0282iOS
垢版 |
2021/10/06(水) 09:13:00.25ID:LR27y6k5
ショートカットiPadOS15で使えない悲しい
0284iOS
垢版 |
2021/10/06(水) 09:19:53.88ID:LR27y6k5
>>280のショートカットが見つかりませんと出る
0285iOS
垢版 |
2021/10/07(木) 16:35:34.23ID:ZZ8lmdDA
俺もだよ15に上げて以降使えない
0286iOS
垢版 |
2021/10/10(日) 18:37:05.21ID:2wW17eHr
アプデしなきゃ良かった…
0287iOS
垢版 |
2021/10/10(日) 19:58:04.47ID:T/QnehoR
職人さんが頑張ってくれてるはず。それまで待とう
0288iOS
垢版 |
2021/10/19(火) 05:43:01.87ID:+Hl49K9m
待たない
0289iOS
垢版 |
2021/10/19(火) 06:57:11.29ID:8wDhp4ur
HLS対応してるDLアプリってどれがある?
0290iOS
垢版 |
2021/10/19(火) 12:27:39.34ID:/ms7jsSC
もう復活しないのかしら
0291iOS
垢版 |
2021/10/21(木) 18:48:15.38ID:dR+BvFOx
youtube-dlなんぞ使わずとも手軽にダウンロードする方法はいくらでもあるだろ…
0292iOS
垢版 |
2021/10/21(木) 20:01:52.53ID:tM0n2Sh9
ショートカット最新頑張ってください @iPadOS15.2
高解像度でdlしてて助かってた
今は以前のやり方泥vancedn+new pipeで高解像度dlしてる
0293iOS
垢版 |
2021/10/22(金) 03:04:16.98ID:wTXQGlRI
>>2の無料のなかでHLS対応してんのロケットだけじゃん
しかも3つはストアから消えてるし無能テンプレだな
0294iOS
垢版 |
2021/11/04(木) 14:38:40.35ID:AiJoxoo4
てす
0295iOS
垢版 |
2021/11/07(日) 12:48:04.01ID:EKaccSDp
Tverは"ffmpeg exited with code 1"エラーが出てダメみたい
a-shellのffmpegがよくないのかな
0296iOS
垢版 |
2021/11/07(日) 19:28:26.29ID:K4AIiM4W
iOS 15対応ってもう期待できない感じ?
0297iOS
垢版 |
2021/11/07(日) 20:04:38.48ID:f7P5pYUt
職人さん頑張ってください!待ってますiPadOS15.1
ずっと使うなくて困ってます
0298iOS
垢版 |
2021/11/13(土) 19:22:01.74ID:mMgRT91v
スレチだけどnplayerは泥もあるがfree版ないのな
iOS版当時600円くらい
と全く同じなら金払っていいけど
iOS nplayer同様に動画再生時、左右スワイプで
本編もコマ送り表示できるアプリ知らない?
MXプレイヤー以外で
0299iOS
垢版 |
2021/11/14(日) 13:17:01.78ID:0eUHLnjj
>>298
AVPlayer
0300iOS
垢版 |
2021/11/14(日) 16:21:00.02ID:u3ealNqN
NプレイヤーってiOSじゃ有名だけどAndroidにあるの知らなかった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況