X



トップページiOS
1002コメント261KB
iOS 14.xを語るスレ Part5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001iOS (ワッチョイ 5b91-WxpP)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:13:17.91ID:8J35Y2Hr0

■Apple
iOS 14 preview
https://www.apple.com/ios/ios-14-preview/

iOS 14の新機能
https://www.apple.com/ios/ios-14-preview/features/

Apple、iOS 14でiPhoneの体験を刷新
https://www.apple.com/jp/newsroom/2020/06/apple-reimagines-the-iphone-experience-with-ios-14/

iPadOS 14にiPadのための新機能を搭載
https://www.apple.com/jp/newsroom/2020/06/ipados-14-introduces-new-features-designed-specifically-for-ipad/

■前スレ
iOS 14.xを語るスレ Part4
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1598169884/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851iOS (JP 0Hfb-5oZm)
垢版 |
2020/09/18(金) 09:35:32.20ID:omj6ePtEH
バッテリーがすげー減る
0853iOS (ワッチョイ 7788-pyLC)
垢版 |
2020/09/18(金) 09:41:12.30ID:cBdoRVPo0
やっぱ自動音量調整入ってるな
「大きな音を抑える」ってのはユーザーが音量の上限を設けるんじゃなくてiPhoneに搭載されたAIが一定の音量になるようリアルタイムで調整してるっぽい

だから逆に動画とか見てて音が小さくなる場面があったら勝手に音量を上げられるし、突然動画の音が大きくなったりしたら調整が間に合わず耳に誤爆される
0854iOS (ワッチョイ 9fa5-aBJJ)
垢版 |
2020/09/18(金) 09:43:32.48ID:CDzvQTc70
>>448
わざわざありがとう
0856iOS (ワッチョイ 771b-W+u7)
垢版 |
2020/09/18(金) 09:53:40.27ID:uKC4bqYh0
再起動でデフォルト設定したブラウザとメールがリセットのバグが          発生との事です🙋
0860iOS (オッペケ Srcb-2Kle)
垢版 |
2020/09/18(金) 10:00:38.63ID:lpqFCj5mr
>>859
ほんとこれ
何のためのベータだよと
0861iOS (ワッチョイ 1f43-aF8R)
垢版 |
2020/09/18(金) 10:02:15.51ID:07HgW4L70
beta入れてる人って、バグ見つけるよりもいち早く14体験したいからが目的になってるとか。
0862iOS (ワッチョイ 9754-XZt3)
垢版 |
2020/09/18(金) 10:04:37.09ID:E+eF1Cmh0
iTunesでアプデしようとすると不明なエラーって出てアプデできないんだが、エラー番号4000
誰か助けてくれ...
パソコンやスマホの再起動した、iTunesのアプデもしてある
0864iOS
垢版 |
2020/09/18(金) 10:06:17.36ID:1KWkdMuw
>>861
見せびらかされた事があったわ。
0865iOS (ワッチョイ 5754-rsV/)
垢版 |
2020/09/18(金) 10:06:35.60ID:lyLA8Owv0
>>838
Safari快適だぜ!
13が糞だった
0866iOS (オッペケ Srcb-2Kle)
垢版 |
2020/09/18(金) 10:08:02.04ID:lpqFCj5mr
>>861
それがほとんどじゃないの?
0867iOS (ワッチョイ 5754-rsV/)
垢版 |
2020/09/18(金) 10:12:20.56ID:yMIaQ9+U0
>>855
14.0.1か14.1すぐ来るなこれ
0869iOS (ワッチョイ 9788-ndYW)
垢版 |
2020/09/18(金) 10:14:54.03ID:nVcjFBTq0
Newsアプリがどこにも見当たらないがどこに行ったの?
他にもホーム画面におけるウィジェットが少な過ぎるんだがどうなってんの
0871iOS (ワッチョイ 7718-Cup9)
垢版 |
2020/09/18(金) 10:20:30.47ID:EynMOfww0
時計ウィジェットどやってもずれるな
まあアイコンサイズの時計で必要十分といやそうだからもういいや
0872iOS (ワッチョイ 9f70-W2Jb)
垢版 |
2020/09/18(金) 10:21:10.07ID:DvlzydQI0
iOSのアップデートは運次第で通信に異常が出たりして怖いけど
iOS13があまりにも酷すぎたし今回はすぐiOS14にしてみるかな・・・
0874iOS (ワッチョイ 9f54-ISYq)
垢版 |
2020/09/18(金) 10:28:38.92ID:O6lYLUJb0
天気ウィジェットはサードパーティのが良いな
純正は幅取ってるくせに情報量少なすぎる
0876iOS (ワッチョイ 9739-T/z5)
垢版 |
2020/09/18(金) 10:33:51.92ID:UTSCe3nJ0
ライブラリのフォルダ開いたときの一覧表示はめちゃくちゃ見やすいからこれを自分で作成したフォルダにも適用して欲しいんだが
従来のフォルダ内をページ分けするより絶対こっちの方がいい
そしてライブラリ機能はいらないです
0877iOS (ササクッテロ Spcb-pblo)
垢版 |
2020/09/18(金) 10:34:09.40ID:/agLj0rTp
>>862
>iTunesでアプデしようとすると不明なエラーって出てアプデできないんだが、エラー番号4000

7Plusだけど自分もまさにエラー4000の繰り返し
パソコンを変えたりケーブルを変えたり、再起動をかけてみたりしたけどダメ
サードパーティの修復ツールを使ってみたら起動しなくなって本格的にアウト
 
結局はリカバリーモードでまっさらな状態からのiOS復元からのデータ復元
起動しなくなったときは本当に焦った
 
次に買い替えるときはバックアップ用に7Plusは下取りに出さないでおこう
0879iOS (ワッチョイ 9754-XZt3)
垢版 |
2020/09/18(金) 10:43:34.56ID:E+eF1Cmh0
>>877
それは大変ですね...
メジャーアプデはOTAではやりたくないので、毎年iTunesを使ってアプデするのですが、このようなエラーは始めてでどうしたらいいかわからないです...
0883iOS (ワッチョイ 9ff0-Cup9)
垢版 |
2020/09/18(金) 10:52:00.53ID:twxkL8vg0
>>862
俺は仕方ないからiTunesでバックアップ取ってOTAでアップデートした
最悪はリカバリから復元でいいやと安易に考えてたわ
0884iOS (アウアウカー Sa2b-ndYW)
垢版 |
2020/09/18(金) 10:55:04.78ID:r9TUGJiwa
ニュースアプリこれ地域設定アメリカにすりゃ出てくるんだな
なんで日本じゃ公開されてないの?
0885iOS (ワッチョイ d728-2Kle)
垢版 |
2020/09/18(金) 10:56:31.86ID:knLDzXqm0
ウィジェットの写真foryouじゃなくて一枚だけ表示できたらいいのにな
0886iOS (ワッチョイ 1755-ISYq)
垢版 |
2020/09/18(金) 10:59:04.54ID:19AMGAqC0
>>875
Yahooとウェザーニュースは置ける
とりあえずその2つと純正まとめてスタックにしてる
0888iOS (スップ Sd3f-pyLC)
垢版 |
2020/09/18(金) 10:59:27.32ID:hYyL0ZUqd
時計ぐらい何とかしろよ。遅れまくりんごじゃねーかよ。
0891iOS (アウアウクー MMcb-olMd)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:00:54.47ID:GLcZneOdM
>>848
神レスthx
0892iOS (ワッチョイ 9754-XZt3)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:02:53.70ID:E+eF1Cmh0
エラー4000の解決しました!!
iTunesを開き、シフトキー押しながら更新、又はアップデートをクリックします。次にアプデするipawを選択するとすんなりいけました!
これからiTunesをアプデする人は参考にしてください
0894iOS (ワッチョイ 9f55-OmSI)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:07:26.59ID:xK5OBwyN0
初代 SEだけどフォルダだ開けなくなった。開けるのもあるし、何回かやってると開けるようなやつもあるし、全く開かないのもある。こんな症状の人います?少しマルチですん
0895iOS (アウアウカー Sa2b-ndYW)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:09:34.72ID:r9TUGJiwa
>>886
ほーじゃあYahooニュース対応もじきに対応するかな

とりあえず純正ニュースアプリは地域設定アメリカに変える事で出てくるな
日本に戻すとアプリは消えるけどウィジェットは消されない
0896iOS (ワッチョイ 9f8c-2Y6s)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:14:06.55ID:h0I1aF+i0
元々ニュースアプリは消してたから
アプデしたらウィジェットのニュース部分が真っ黒になった
ので、また消したw
0898iOS (ワッチョイ 9f8c-Ku76)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:17:18.51ID:gjcOLyay0
>>827
あの睡眠管理のアラーム音、普通のアラームでも使いたい。
0900iOS (オッペケ Srcb-2Kle)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:17:59.61ID:lpqFCj5mr
>>892
こま?
0902iOS (ワッチョイ 9f8c-Ku76)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:18:46.54ID:gjcOLyay0
>>831
4個ずつのフォルダ作ってスタックする
0905iOS (ワッチョイ 9754-+drI)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:19:53.26ID:kDgbVpZw0
しかし、pnp(ピクチャーインピクチャー)はYouTubeのブラウザはokでもアプリの方はまだダメなんね

あとネイティブのビデオ再生はさすがに対応して欲しかった…(´・ω・`)
0906iOS (ワッチョイ 9f8c-Ku76)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:20:52.04ID:gjcOLyay0
>>842
それは「仕様」と言うんだよ
0908iOS (オイコラミネオ MM4f-2Kle)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:21:18.13ID:fIoniF6eM
時計 アラームのスロット小さくするのやめろ
キータップじゃ押し間違えリスク高いわ
0909iOS (ワッチョイ 9fa5-LoZ9)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:21:38.83ID:B84rU+ZO0
>>869
> Newsアプリがどこにも見当たらないがどこに行ったの?

ウィジェットじゃない方のNewsアプリはもともと日本ではリリースされていない。
ちなみにアプリを探すなら新しくできたライブラリ画面の上の検索窓をタップすれば一発で判る。
0913iOS (オッペケ Srcb-2Kle)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:27:09.70ID:lpqFCj5mr
>>910
今夜バックアップの復元でまとに戻してからアプデしてみるわ
ストアから削除されてるアプリを諦めきれない
0917iOS (ワッチョイ 1755-ISYq)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:31:09.94ID:19AMGAqC0
>>911-912
プレミアムでできるのはバックグラウンド再生
契約してても今のところ公式アプリでのピクチャインピクチャは対応してない
0919iOS (ワッチョイ 9f8c-Ku76)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:32:24.46ID:gjcOLyay0
>>873
14.2SDK対応、API変更への対応だから、専ら開発者向けだね
0921iOS (ワッチョイ 9f88-5MQP)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:33:24.29ID:gwLUWlYs0
ウィジェト、空白スペースだらけだな
非効率すぎる
この辺は融通がきかないなあやっぱり
0924iOS (ワッチョイ bf02-wyFQ)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:42:05.97ID:8/l5vwnK0
>>912
>>917
ありゃ プレミアムもダメだったか申し訳ない

これだけもなんなので知ってるかもだけど
自分はFacebookとかLINEに共有でリンク飛ばしてそっから動画開いてPinPにしてる
0925iOS (アウアウカー Sa2b-ndYW)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:44:28.49ID:r9TUGJiwa
いい加減ホーム画面に自由に空白作れるようになって欲しい
今ってIempty使うしかないでしょ?
0926iOS (ワッチョイ 9f70-W2Jb)
垢版 |
2020/09/18(金) 12:00:51.37ID:DvlzydQI0
なんとか成功・・・
しばらく様子見が必要だけどWi-Fiの不具合も起きなかったっぽい
これはiOSアップデートガチャ勝ったかな
0927iOS (ワッチョイ d77b-FWoI)
垢版 |
2020/09/18(金) 12:04:13.14ID:mcv7v7920
>>896
日本語環境だとニュースは非表示にされて削除ができないけど、
英語環境で使ってるか英語環境に切り替えて削除してるの?
0928iOS (ワッチョイ 97f7-GwYZ)
垢版 |
2020/09/18(金) 12:06:32.56ID:FN/q+zzo0
>>921
これ本当にアホだと思う
どう見てもスペースあるのになんでわざわざ省略するかね
https://i.imgur.com/hzsZ2i2.jpg
0929iOS (スップ Sd3f-//iD)
垢版 |
2020/09/18(金) 12:12:58.52ID:2IVIolLwd
アップデートしてから4g繋がらなくなった
0931iOS (ワッチョイ d77b-35mx)
垢版 |
2020/09/18(金) 12:20:06.79ID:PFpdjuji0
ウィジェットはOS13の方が使いやすかったかも
0932iOS (ブーイモ MMcf-35mx)
垢版 |
2020/09/18(金) 12:22:45.74ID:EWrBiLdOM
.Mac限定ウィジェットはどこを見たらありますか
0935iOS (ワッチョイ 9f8c-Ku76)
垢版 |
2020/09/18(金) 12:28:48.55ID:gjcOLyay0
ホーム画面大会やりたいなら専用スレで。
0936iOS (ワッチョイ 9f54-ISYq)
垢版 |
2020/09/18(金) 12:30:27.06ID:O6lYLUJb0
ホームは普通にアプリだけ置いて、今までウィジェットあった右スワイプのページに中サイズと大サイズのスマートスタック置いて欲しいもの追加していくのが無難だな

今のウィジェットは幅とるしダサくてホームに置ける代物じゃない
0938iOS (ワッチョイ 97f7-GwYZ)
垢版 |
2020/09/18(金) 12:31:54.90ID:FN/q+zzo0
>>937
背景が無くなった
0940iOS (ワッチョイ 172c-2Kle)
垢版 |
2020/09/18(金) 12:33:02.88ID:6YBGjFTj0
ホームにウィジェットを配置してみたら、画面からあぶれたアプリがホームの方々に散ってしまった。
神龍呼んだ後のドラゴンボールかよ・・・探すのめんどくさ
0941iOS (ワッチョイ 9f8c-Ku76)
垢版 |
2020/09/18(金) 12:33:53.61ID:gjcOLyay0
ウィジェットだってコンテンツ次第だろ
0944iOS (アウアウウー Sa5b-oaFa)
垢版 |
2020/09/18(金) 12:34:38.20ID:B3YYfzb2a
Twitterでも批判の嵐やなiOS14
ご愁傷様やでほんま
0945iOS (ワッチョイ d728-2Kle)
垢版 |
2020/09/18(金) 12:36:12.61ID:knLDzXqm0
appライブラリいななくない?
0947iOS (スップ Sd3f-//iD)
垢版 |
2020/09/18(金) 12:38:29.32ID:Im0Ay6UEd
>>939
再起動して治った!
マジありがとう!
0948iOS (ササクッテロラ Spcb-ISYq)
垢版 |
2020/09/18(金) 12:41:39.22ID:kYSTRNr6p
ホームに置くウィジェットサイズって1X2か2X1サイズが一番スマートなのに何で無いのか不思議なレベル
無駄に大きくして余白作る謎仕様
担当したデザイナー解雇して欲しい
0949iOS (ワッチョイ 9f61-Cup9)
垢版 |
2020/09/18(金) 12:43:11.52ID:7XtDVFA30
iOS5.x http://i.imgur.com/b1lQF23.png
iOS6.x http://i.imgur.com/YqnV96o.png
iOS7.x http://i.imgur.com/4Vkjx0R.png
iOS8.3 http://i.imgur.com/vNlhkaQ.png
iOS8.4-9.3 http://i.imgur.com/Ha0Z46R.png
iOS10.1-iOS12.41 https://i.imgur.com/5VkKkG2.png
iOS13.0-iOS13.7 https://i.imgur.com/gr8pQPg.png
iOS14.0- https://i.imgur.com/LS1H5Nj.png

アートワークの色によって背景の色が変わるのか
iOS8.4-9.3に近くなった感じ
0950iOS (アウアウウー Sa5b-BcSP)
垢版 |
2020/09/18(金) 12:44:44.65ID:rgcP4Fyia
iOS13.7だけど全てアップデートやアップデート押しても
アプリのアップデート進まないと言うか始まらない
再起動しても直らないんだけどどしたらえーのこれ…
0951iOS (ワッチョイ 1762-swkA)
垢版 |
2020/09/18(金) 12:44:51.32ID:RQfDflOj0
>>943
ていうか最下段を一定の幅開けとかないとホーム画面を左右にスライドするときに
アプリアイコン押す誤操作が起きるから広めに開けてんでしょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況