X



トップページiOS
1002コメント292KB
【Jailbreak】iOS 13.x 脱獄スレ Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (ワッチョイ 7bac-IaSH [180.26.205.151])
垢版 |
2020/09/16(水) 09:15:56.84ID:oURI+J9n0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハンIP表示&コピペミス防止

■このスレについて
・専門板につき、sage以外での書き込みは禁止です。
・質問する前にまず検索すること。過去スレ、前レスも読むこと。
・雑談、ガセネタ、質問厨、その他脱獄に関係の無い書き込みは禁止です。
・スレに関係ない書き込み、荒らし、コピペは放置すること。構ったら荒れます。
・次スレは原則として>>970を踏んだ方が宣言して立てること。無理ならばレス番指定をし、踏み逃げの場合は他の人が宣言して立てること。
・ルールのためにもういちど記載します、次スレは原則として>>970を踏んだ方が宣言して立てること。無理ならばレス番指定をし、踏み逃げの場合は他の人が宣言して立てること。
・リクエストなどは自分のサイト、ブログ等でやってください。

※前スレ
【Jailbreak】iOS 13.x 脱獄スレ Part5
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1592836074/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0739iOS (ササクッテロ Sp3f-XEGz [126.35.24.58])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:46:56.52ID:U5CMP/OOp
うちの13.3iosのiphone xは自動更新しないなあ。最新のバージョン入れてるんですけど。
0740iOS (ワッチョイ c755-gQQM [118.19.52.208])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:18:22.83ID:Vy0OG/V90
iOS14の話ですまないが、AltStore 1.4.3b2を使ってるんだけど
2/14以降1516と毎日午後2時半前後に自動リフレッシュしようとしてるログが残ってた
母艦閉じてるから更新は成功しないんだがな
0741iOS (ワッチョイ f691-yvIM [113.38.40.97])
垢版 |
2021/02/16(火) 21:10:03.04ID:Vs9sq2c60
>>740
なんでbeta使ってるの?
0742iOS (ワッチョイ 3f54-ZD2n [126.159.79.30])
垢版 |
2021/02/16(火) 22:52:28.44ID:MYMOLdky0
>>734
よくゲームアプリとかに紐付けされる識別番号だっけ?
初期化時にランダム生成される番号とも言われるっけ
0743iOS (ササクッテロ Sp3f-XEGz [126.35.24.58])
垢版 |
2021/02/17(水) 23:39:09.93ID:hnX3wl6kp
複数のアイコンをいっぺんに移動できるアプリなかったかな?確か昔マルチアイコンムーバーとかなんとかがあったような気がするが。
0744iOS (ワッチョイ 572b-GpjV [220.100.105.232])
垢版 |
2021/02/18(木) 00:05:11.57ID:enO2k2OQ0
>>743
デフォルトの機能でそれもうあるでしょ
0745iOS (ワッチョイ 3f54-ZD2n [126.159.79.30])
垢版 |
2021/02/18(木) 01:22:57.25ID:5WHi1ecv0
あるね、でももっと強いて言うならAndroidみたいにフォルダ作成後アプリ一覧からタップしてアプリ追加するツイークが欲しい
0746iOS (ワッチョイ 8f88-ZXlc [116.64.201.241])
垢版 |
2021/02/18(木) 07:34:49.38ID:sJutZRyK0
RePro死んだ?
0747iOS (JP 0H3a-MN2d [103.90.17.145])
垢版 |
2021/02/18(木) 08:42:41.90ID:CenuYA3sH
repo追加する時絶対こうなるんやが治せない?
別に手打ちすればええけど面倒いねん
最新verのsileoだけこの問題起きるねん
redditとか軽く調べたけどそんなに話題になってないっぽいねん
https://i.imgur.com/surLFrJ.jpg
0748iOS (ワッチョイ cee8-OxJ8 [111.89.248.68])
垢版 |
2021/02/18(木) 09:46:39.31ID:TiHS2nKU0
そんなにって事は話題では上がってるんだろ?
それならいつかは直してくれるだろ
0749iOS (ワッチョイ c67a-nfNQ [153.185.52.166])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:23:13.99ID:8hMYSn2k0
Cocoatop64をインストールしたのですが、開くと再起動する状態で、調べたところsubstrateなるものが必要とのことでしたのでインストールしました
その際に、cydia substrateが自動で削除されるようになっていましたが、続行するとcydiaが開かなくなりました セーフモードでも同様です
debでcydia substrateをインストールしたのですが改善されませんでした
unc0verで脱獄しており、オプションのreinstall cydiaもダメでした
解決策わかる方いますか?
0750iOS (ワッチョイ efe8-Nz9x [111.89.248.68])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:39:26.66ID:4JMRoqfm0
substituteの事じゃないのか?
substrateは違うと思うんだが
restorerootfsしかないんじゃないんだろうか
0751iOS (アウアウウー Sa57-X2hT [106.154.134.183])
垢版 |
2021/02/22(月) 03:09:05.14ID:is9TDiHFa
MGSpoofってtweak使えば指定したアプリに対して端末情報弄れるってのは調べて分かったんだけど、例えば実際はiPhone使ってるけどiPad使ってるように偽装ってどうやるの?
>>734 が言ってるtweakに近いとは思う
0752iOS (ワッチョイ ffba-bD4A [133.123.123.86])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:42:27.79ID:MQpeLq710
馬娘出来んな
0754iOS (ワッチョイ ff2b-TovZ [133.218.195.117])
垢版 |
2021/02/22(月) 15:48:48.46ID:HwWqpwVx0
>>752
サービス開始日知らんのか?
0756iOS (ワッチョイ ffba-bD4A [133.123.123.86])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:59:23.42ID:MQpeLq710
勘違いかな?この端末ではプレイできませんって出てる
0757iOS (ワッチョイ efe8-Nz9x [111.89.248.68])
垢版 |
2021/02/22(月) 23:05:20.45ID:FIPmzJ+Q0
>>753
tweakをたまにオフにしたいやつ用じゃないか
0758iOS (ワッチョイ 3f55-ys8G [125.204.0.83])
垢版 |
2021/02/23(火) 09:34:09.20ID:xsOnR6nK0
LINE switcher インストールしてると先日のLINEアプデしてからアイコンの通知バッジがトーク画面開いても消えなくなった
0761iOS (ワッチョイ ffba-bD4A [133.123.123.86])
垢版 |
2021/02/24(水) 06:57:51.52ID:qvnSEA2Q0
だめだ この端末はできませんって出てる
SE2はダメなんか
0762iOS (ブーイモ MM57-kXsS [202.214.231.137])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:46:56.72ID:LIMhed74M
LibertyLite(beta)試したがcheckr1neの8でもダメ
A-bypass、FlyJB、vnodebypassもダメ
諦めるのはオクトラ以来だな
0764iOS (アウアウオー Sa9f-dAiR [119.104.131.222])
垢版 |
2021/02/24(水) 15:13:32.72ID:yq0iej3Ga
パズバト開ける人いる?
0766iOS (ワッチョイ efe8-Nz9x [111.89.248.68])
垢版 |
2021/02/25(木) 00:14:07.49ID:X9lQt2GC0
サイゲームは宣伝が上手いよなあ
こんなクソゲーよくやろうと思うわ

取り敢えずDLして起動チェックしたけど
karnbypassで回避できるな
0767iOS (ワッチョイ efe8-Nz9x [111.89.248.68])
垢版 |
2021/02/25(木) 00:17:45.65ID:X9lQt2GC0
>>765
sileoで何を購入しようとしたのか
0769iOS (ワッチョイ ffba-bD4A [133.123.123.86])
垢版 |
2021/02/25(木) 06:35:45.72ID:SktZTeab0
馬娘出来たけどいらんかった
0770iOS (ワッチョイ ff74-SyfW [165.100.165.200])
垢版 |
2021/02/25(木) 07:28:15.67ID:zrqoRJT80
馬はhideで回避できた。ただこのゲームヤル気が起きない
0771iOS (アウアウウー Sa57-HXWD [106.130.56.163])
垢版 |
2021/02/25(木) 07:51:53.86ID:10M30y/Va
ツムツムはとれで回避出来るの?
0773172 (ワッチョイ 3fed-aIH+ [59.147.121.82])
垢版 |
2021/02/25(木) 18:05:00.50ID:SeKzZDjr0
Altstoreのクラッシュ病になってもうた
再インストールしても、起動しない
iPhone8 13.3.1
どうすりゃいい??
0775iOS (ワッチョイ ffba-bD4A [133.123.123.86])
垢版 |
2021/02/25(木) 21:20:20.89ID:SktZTeab0
フォイMobius作ってや
0776iOS (ワッチョイ 3354-Su/L [126.159.79.30])
垢版 |
2021/02/25(木) 21:33:39.71ID:gFQACS1M0
iPhoneXSMAX China版のiOS14.1のみなぜ著名復活してる
0778iOS (ワッチョイ fa54-oL1e [221.32.184.4])
垢版 |
2021/02/26(金) 09:14:47.92ID:nKQbg8I+0
>>775
たしかに。おれも欲しい。

てか提案したバックアップのアプリ、つくっていただけそうですか?
フォイ君。
0781iOS (アウアウクー MM2b-Si8B [36.11.228.30])
垢版 |
2021/02/26(金) 12:00:59.58ID:yq1zndybM
要望とか個人のアプリの宣伝とか、自分のTwitterか何かでやってもらえませんか
少し前にも他の方から忠告されてましたよね
0784iOS (ワッチョイ 3a88-kzcz [27.142.148.27])
垢版 |
2021/02/26(金) 15:20:37.70ID:Yu/hOaOH0
>>782
ないでしょうね。

こちらはあなたがキライですとかアンチだとかそういったも感情は一切ありません。これを前提にお話させて下さい。
有料ツールがデフォなんですから商業目的の面がありますよね。 
5ちゃんって商業目的や宣伝目的で利用して良かったんでしたっけ。
私の認識が誤っていたら大変申し訳ないのですが、確かNGだったと記憶してます。
言葉は悪いですが、便所の落書きレベルの掲示板であっても私的利用はちがうのではないかと。
開発者さんとツール開発要望者はTwitterなり開発者さんの管理できるフィールド内でやり取りするものと思います。
0786iOS (ワッチョイ 2aba-YWBv [133.123.123.86])
垢版 |
2021/02/26(金) 17:22:04.44ID:uR+izZZf0
すまんねフォイ君俺のせいで、これぐらいのことでギャンギャン 他の事で発散できんのかいな気の毒に
0787アドルフォイ ◆J7x7Kq26DTjq (ワッチョイ 3a03-M1O2 [219.100.37.246 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/26(金) 18:02:55.94ID:LBiku0G90
すみません。俺のせいです。

そのことより、話が変わりますが重大な事実が分かりました。


これは全てに関係することです。




重大な事実とは、「宇宙内に神や地球上に霊がいる」という事実です。

自分の中のではないです。

これは仮説と呼ぶより、事実であることは間違いないでしょう。

自分は昨年の12月にある場所に行きました。
そこは昔から「霊がいる」と呼ばれている場所でした。
そこはなぜか地図に名前が載っていません。
・・・さらに、その場所の横には小さな社があります。
そこは人はそこまで多くないのに、俺が小学生の頃から今までずっと存在しています。
俺が
「ここには幽霊がいるって言われているけど」
と女性に言うと
「うん。いると思うよ」
とその人は言いました。
「まさか」
と俺は言って、そんなわけがないと半々ぐらいで思っていました。
帰って別の場所でご飯を食べていると、友達から連絡があったのです。
内容は自分の発言に対して抗議する内容でした。
そこでチャットで喧嘩になって、結局連絡を取らなくなりました。
これはその場所にいた霊の仕業でした。
その霊は、その場所では影響を与えません。
その場所を出たあとに災いを起こします。
(つづく)
0788アドルフォイ ◆J7x7Kq26DTjq (ワッチョイ 3a03-M1O2 [219.100.37.246 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/26(金) 18:20:43.30ID:LBiku0G90
そして、それからときどき神社に参拝に行きました。
神社には神がいる、厳密に言うと視ているということがわかります。
それは境内の「雰囲気」で解ります。
厳かな雰囲気で見られているという感覚があります。
木々、祀ってある建物、睨みつける狛犬たちからひしひしと伝わってきます。

本日、お賽銭は賽銭箱が出されてないので出来なかったのですが、
神様に「神様いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします」
とだけ伝えて参拝しました。

すると、喧嘩した友達が昨日連絡を入れてきているのに気づきました。
自分も謝って、仲直りしました。
このことから霊や神が存在すると言うことが分かりました。

そして、神や霊はオカルトや超常現象的なものではないと思っています。

それは、神や霊というのは「ヒトより高等で高次元な場所にいる生物」であると考えます。

つまり地球の外で遥か遠くの場所から人間たちを監視・管理しているのではないかという推論です。

何にせよ、神や霊がいるのは間違いないです。
その事実を知って恐怖しています。
神様が視ているので、神様を怒らせてはいけないし、
霊に無闇に近づくのは良いことではないと理解しました。
0790iOS (ワッチョイ 5354-C/vN [60.114.119.42])
垢版 |
2021/02/26(金) 22:49:35.84ID:xQhKhx7f0
病院紹介しましょうか?
0791iOS (ワッチョイ ba47-tNwx [123.221.4.47])
垢版 |
2021/02/26(金) 23:27:51.37ID:yVZYmRA80
ほら...場所与えちゃダメなんだってこいつには...
0793iOS (ワッチョイ d6e8-DFeu [111.89.248.68])
垢版 |
2021/02/27(土) 00:04:32.99ID:OuloCXNa0
脱獄とか言いながら全く脱獄してない今のクソ脱獄環境を完全脱獄させて?
0795iOS (ワッチョイ ba47-tNwx [123.221.4.47])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:04:42.52ID:3CGsZMwX0
>>794
エビデンスってこれか?

> 神社には神がいる、厳密に言うと視ているということがわかります。
それは境内の「雰囲気」で解ります。
厳かな雰囲気で見られているという感覚があります。

これは個人的感想であってエビデンス(evidence)つまり「根拠」や「証拠」ではないぞ
0797iOS (アウアウクー MM2b-Si8B [36.11.229.242])
垢版 |
2021/02/27(土) 08:58:56.82ID:rxQgQOlGM
それ脱獄に何か関係あります?
0799iOS (アウアウクー MM2b-Si8B [36.11.228.173])
垢版 |
2021/02/27(土) 21:17:51.13ID:VE5qsclfM
>>798
それあなたの感想ですよね
0800iOS (ブーイモ MM86-tNwx [163.49.201.5])
垢版 |
2021/02/27(土) 21:34:49.75ID:X81L7oZcM
>>796
それもエビデンスじゃないだろ
0801iOS (ササクッテロレ Speb-LNnk [126.247.205.124])
垢版 |
2021/02/27(土) 21:41:08.39ID:I1oG4lupp
みんなでNGにして放っておけば...
0802iOS (ワッチョイ fa54-oL1e [221.32.184.4])
垢版 |
2021/02/28(日) 12:29:26.74ID:4XwKOkeF0
>>779
こんちは。
ぶっちゃけ下記の林檎版をお願いしたい。
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.swiftapps.swiftbackup&;hl=ja&gl=US

ひとつずつ、データをリストアするのが面倒だから
Restore all appてきな?一括でリストア出来たらな、と。
Apps Managerはそれが出来ないけど、このSwift Backupは出来るのよ。

もひとつ訊きたいんだけど
ゲームアプリ提供側がユーザー側のバックアップデータを消去することって可能なの?

返事遅れてごめんね!
0804iOS (ワッチョイ fa54-oL1e [221.32.184.4])
垢版 |
2021/02/28(日) 13:02:21.87ID:4XwKOkeF0
>>803
個々人の端末にあるデータは無理ってことッスよね。
ちと安心。
お手数をおかけしますがどうぞよろしく!
0805iOS (ワッチョイ 2e28-0YGu [153.190.156.6])
垢版 |
2021/03/01(月) 22:46:47.08ID:ZpATOqCF0
今まで、なぜか3つ署名できてた気がするんだけど、ReProvision何か変わった?
0806iOS (JP 0Hef-EY27 [210.162.55.228])
垢版 |
2021/03/03(水) 17:39:49.13ID:Tq5UECLjH
>>805
変わってない。
というかReProはそのままサポート終了してる。
0807iOS (ササクッテロレ Speb-0WJ2 [126.245.65.229])
垢版 |
2021/03/03(水) 21:45:18.86ID:KTmGaRk7p
今ってリプロビジョンみたいに自動更新するやつ無いの?
0810iOS (ワッチョイ 5354-C/vN [60.114.119.42])
垢版 |
2021/03/04(木) 06:19:17.68ID:Yw0SSDFn0
自動更新されないんだよなー。
気がつくとマイナス表示で赤くなってて焦る。
0811iOS (ワッチョイ 2aba-YWBv [133.123.123.86])
垢版 |
2021/03/04(木) 07:18:18.76ID:TSu+Xk5H0
自動更新はしてくれんやろ、通知が来るだけ
0813iOS (ブーイモ MMef-EY27 [210.138.178.37])
垢版 |
2021/03/04(木) 08:18:54.08ID:0/ac6ywKM
>>807
サポートもアップデートもしてくれないけどリプロビジョンはまだ使える。
Altdeamonの自動更新はAltserver入ってるパソコンが動いてて同じWi-Fiの中にいるとき限定だから、あんまり役に立たない
0814iOS (テテンテンテン MM16-0Yae [133.106.158.121])
垢版 |
2021/03/04(木) 08:55:28.66ID:WU4GEJP4M
外で自動更新してくれてるような気がするけど
家のaltserverも立ち上げてなかったような
もしかしたら家で自動更新した通知が遅れてきただけかも知れないが
0816iOS (ワッチョイ 2aba-YWBv [133.123.123.86])
垢版 |
2021/03/04(木) 12:27:29.89ID:TSu+Xk5H0
サーバもういらんやろ、いつの話してんのん?
0819iOS (ワッチョイ d7e8-xiWk [124.154.31.222])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:07:44.48ID:sSEUNo+b0
>>808
サポート終了済みでいつ死ぬかわからない瀕死tweaks
0820iOS (ササクッテロラ Sp0b-Xifq [126.193.4.20])
垢版 |
2021/03/05(金) 23:14:37.44ID:loFtBtPlp
なんかここのところ脱獄環境が不安定だと思ったら、cydia timeout10が原因でした。まさかこれがシステム全体に影響するとは。解決してスッキリ!
0821iOS (ワッチョイ ff28-p+YD [153.190.156.6])
垢版 |
2021/03/08(月) 02:45:07.88ID:4v4AXSp50
14.3の波に乗り遅れ13.5のままの人、どーぞ仲良くして下さい
0822iOS (ワッチョイ ffa4-PhkT [153.232.134.93])
垢版 |
2021/03/08(月) 08:21:45.92ID:yOZlwDRt0
>>821
ノシ
0824iOS (ワッチョイ ffea-SVxy [153.184.168.45])
垢版 |
2021/03/08(月) 09:54:06.25ID:k1CDgGX90
まだ12.2や 仲良くしてもろて
0825iOS (アウアウクー MM0b-PLvu [36.11.225.59])
垢版 |
2021/03/08(月) 11:47:03.56ID:6tLHpE5JM
使ってるアプリが既存のOSでサポ終了したとか、使いたいアプリが最新版のみとか
そもそも脱獄Tweek対応してないとか色々あるしねぇ
0826iOS (ワッチョイ 9f7c-P1qm [61.207.102.176])
垢版 |
2021/03/08(月) 13:12:54.37ID:IktrC+050
14.3で待機してたのにバックアップが何故か失敗してリンゴループから復帰させたら14.4になりました
0827iOS (ワッチョイ d755-9hya [60.47.123.196])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:42:02.39ID:2mjghqig0
>>770
kwsk!
0828iOS (ワッチョイ 9754-cpos [126.159.79.30])
垢版 |
2021/03/10(水) 11:03:58.67ID:jvn8SVp50
BIGBANGx 画面の文字から翻訳機能だが
バグあり、リスプリング後のパスワード入力ができない、数分後に入力できる
有料で買ったのに残念

xs MAX iOS13.5
0831iOS (ワッチョイ 37bf-wNTt [58.183.57.54])
垢版 |
2021/03/10(水) 21:58:55.23ID:6MPDnAnk0
se2 ios14.3 unc6.1.1
AppStore++ 「アップデート」を長押しで落ちるので対処法があれば教えて欲しいです

非対応、代用可能なアプリがあれば教えて欲しいです
FingerTouch
NewGridSwitcherBig
StatusModifier
0833iOS (ワッチョイ 8d54-Z8MQ [60.155.241.93])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:48:04.33ID:XCz0pnsq0
ニコニコ生放送をバックグラウンドで再生できるtweakってない?
0834iOS (ワッチョイ ad03-pjrT [118.243.40.18])
垢版 |
2021/03/14(日) 19:22:17.27ID:y8t2P4F10
togglebackgroundmodeじゃだめなの?
0835iOS (ワッチョイ 8d54-OwP4 [60.106.189.139])
垢版 |
2021/03/16(火) 01:49:09.21ID:/2JGqhQ+0
結局mobius作ってくれへんのか
俺も欲しかったのに
0836iOS (ワッチョイ 6354-9blg [221.32.184.4])
垢版 |
2021/03/16(火) 09:01:26.08ID:j+bnOec00
フォイ君

おはよございます。
俺も気になる、mobius。そして、バックアップのやつ、見てもらえました?
0837iOS (テテンテンテン MMeb-Z8MQ [133.106.61.64])
垢版 |
2021/03/16(火) 09:59:35.61ID:PpVsFeELM
>>834
debファイルfilzaでインストールしてコントロールセンターに置いてみたけど、タッチしても何も反応せんのよなぁ
0838iOS (ワッチョイ e3ba-JghT [27.133.57.149])
垢版 |
2021/03/16(火) 10:34:02.44ID:EY0WJCRX0
朝に調子悪かったから再起動して再脱獄しようとしてうんこ開いたらクラッシュして何も開かないんだが、この場合どうすればいいんでしょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況