X



トップページiOS
1002コメント267KB

iPhone SE(第2世代) part41

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0845iOS
垢版 |
2020/10/11(日) 14:41:54.86ID:g2gmzHDt
価格だけ日本仕様なんだぞ
0846iOS
垢版 |
2020/10/11(日) 15:59:23.74ID:EfuHu/aS
XRは2枚SIMトレーに交換出きるらしいがSE2は出来んのかや?
0847iOS
垢版 |
2020/10/11(日) 16:22:14.37ID:bVB3QePU
香港・マカオ・中国版はSIM2枚刺せるのかな。iPhone11みたいに。
でも日本価格の1.5倍以上すると思った。
0848iOS
垢版 |
2020/10/11(日) 16:28:42.18ID:bVB3QePU
楽天回線のテザリング用にアンドロイドの端末も持ってる。
アンドロイドのいい所はType-CケーブルからiPhoneに給電も出来る。(対応ケーブル必要)
YouTube視聴などは基本アンドロイドから。
モバイルバッテリーとWiFiルータを持つよりも荷物は少なくて済むよ。
0849iOS
垢版 |
2020/10/11(日) 17:27:49.02ID:bVB3QePU
14日以降にiPhone11並に価格を下げたらiPhone Sale Editinになってしまう。
俺は構わんけどね。
0850iOS
垢版 |
2020/10/11(日) 17:29:55.59ID:23pYWbu5
7月下旬に買った自分としては
値下げ一向に構わん
もっと買う人増えてほしい
0851iOS
垢版 |
2020/10/11(日) 17:33:45.24ID:DBLtvb6i
12の性能と値段見たらSE買ったこと後悔したわ
0852iOS
垢版 |
2020/10/11(日) 17:45:41.81ID:Ek8w3ZfU
>>851
まだ64Gでも4万近くで売れるやろ美品なら
0853iOS
垢版 |
2020/10/11(日) 17:52:14.29ID:i4FeaDhN
>>852
新品未使用で4万弱だね
ヤフオクだと禿税8.8%考慮するとやっぱり4万弱
使用品だと32000〜35000円くらいかな
近所のゲオは36600円って言ってたけど怪しい
0854iOS
垢版 |
2020/10/11(日) 18:03:46.35ID:MwzxQDIk
>>819
え?プロバイダーで消費電力変わるもんなの?
0856iOS
垢版 |
2020/10/11(日) 18:27:50.51ID:Ek8w3ZfU
>>853
GEOは今iPhone買取20%UPキャンペーンしてるから中古美品ならめちゃ高い金額だね。中華業者より少し低い位かな多分
0857iOS
垢版 |
2020/10/11(日) 18:37:39.48ID:V3E8NTNd
>>853
実際は、そんな値段にはならないよ
0858iOS
垢版 |
2020/10/11(日) 18:43:06.73ID:kHu0Z1+T
>>853
ゲオで何回か売ったことあるけど記載されてる買取価格でほぼ買い取るよ。
よっぽど酷い状態なら減額されるだろうけど
それにゲオは基本的に箱とか備品の有無で値段変わらないからiPhone本体だけで売ってる
0859iOS
垢版 |
2020/10/11(日) 18:48:50.24ID:bVB3QePU
>>851

SEを買って後悔してるなら早めに売る事を考えた方がいいよ。
一番身近で常に使うガジェットこそ自分の一番欲しい物を買うべき。
0861iOS
垢版 |
2020/10/11(日) 19:11:09.51ID:V3E8NTNd
>>858
了。
0862iOS
垢版 |
2020/10/11(日) 19:40:08.97ID:sg37FDMC
旧se 32gb 傷無し ロック解除済み、電池残量100lの美品はなんぼで売れるかな?

売れたらse2買いたい
0863iOS
垢版 |
2020/10/11(日) 20:21:43.89ID:byCcv/ua
さっきゲオで64Gの未使用売ってきた39,960円
エルカにチャージ10%上乗せの43,956円
0864iOS
垢版 |
2020/10/11(日) 20:50:31.60ID:KhiMqzkz
>>862
ヤフオクで12000円前後じゃないの?
実質だと1万円だね
0865iOS
垢版 |
2020/10/11(日) 21:01:44.52ID:k6PhkfA7
>>864ありがと❤
一万円なら良いな。アップルオンラインで見ると4000円の下取りて出たよ。

iijのiPhone高価買い取りみたねど、会員しか価格見れんな。
田舎のGEOでも1万円で買い取り無理かな。ヤフオクやと送料別で1万で展示するのかな
0866iOS
垢版 |
2020/10/11(日) 21:02:10.05ID:g8Vap82L
>>863
ゲオてGEOモバイル?ノーマルGEOは未使用品買取してないんじゃない?
0867iOS
垢版 |
2020/10/11(日) 21:05:04.81ID:uy+O6uO5
iphonese plus待ってるけど
11が安くなったらそっち買っちゃいそうだ
0868iOS
垢版 |
2020/10/11(日) 21:12:03.74ID:1tPc+P4p
安いSEのスレだけに貧乏臭い話ばっかだな
0869iOS
垢版 |
2020/10/11(日) 21:15:49.03ID:9BLxGr9Q
マッチ買って下さい
0870iOS
垢版 |
2020/10/11(日) 21:16:03.16ID:i4FeaDhN
>>866
ゲオモバイルの買取価格を見せたらゲオ店頭で39960円で買い取ってくれたよ
0871iOS
垢版 |
2020/10/11(日) 21:16:38.79ID:pqz7/ehi
>>866
してるよ
開封済みの中古未使用品って名目だけど
0872iOS
垢版 |
2020/10/11(日) 21:18:02.39ID:DeaHSgTW
資産900万年あるけどiPhone7使ってる。
SE2が2万円台まで落ちたら買い替える。
0873iOS
垢版 |
2020/10/11(日) 21:24:42.58ID:dfew0zvo
PASMO使いたいとかじゃないならiPhone7のままでいいんじゃない?
資産900万年じゃ老後不安だろうから無駄遣いしないほうがいいよ
0874iOS
垢版 |
2020/10/11(日) 21:51:32.14ID:Xu3eq1KV
900万年とか凄い
0875iOS
垢版 |
2020/10/11(日) 22:05:57.76ID:CWi/15e8
>>872
コツコツ貯めた氷河期世代かな?
0876iOS
垢版 |
2020/10/11(日) 22:12:59.40ID:wjpiEJ5w
900万とかあっても結婚して子供できたらすぐ吹き飛ぶぞ
ソースは俺
0877iOS
垢版 |
2020/10/11(日) 23:44:38.05ID:DiB0qDdg
>>875
900万年前だとリアルで氷河期かもね
0878iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 00:03:44.60ID:+QlSv7C6
値下げはない
唯一のホームボタンiPhoneをなぜ半年で値下げすると思う?
完全に住み分け出来てて発売当初からこの激安価格がが下がるわけがない
初代SEを値下げしたのは単純に初値が高かったから
0879iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 00:33:27.60ID:tFeoknOu
激安ではない
se2はあいほん史上一番のぼったくり商品らしいぞ
0880iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 00:35:51.57ID:TpTOW990
どこがだよ
17万以上するiPhone11ProMAXのがよっぽどボッタクリやろ
0881iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 00:36:14.70ID:L5SzWQho
>>879
マジこれ。アホが中身を見ず価格に騙され激安だって騒いでるのは滑稽。
0882iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 00:37:42.33ID:L5SzWQho
>>879さんみたいに賢い人がこのスレにってか日本にいるとは思わなかった
0883iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 00:46:48.78ID:N7HqfUGK
12出たら売って買い替えようと思ってたけど指紋あるしSEに愛着湧いてきた
発表されたらわからんけど
0884iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 00:59:28.14ID:TpTOW990
中身見てもコスパ最強だろ
この値段でこのスペックは破格
iPhone8の部品流用の賜物
0885iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 01:02:59.19ID:tFeoknOu
iphone8の在庫処理なのに5万だからぼったくりらしいぞ
0886iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 01:03:10.95ID:L5SzWQho
まるでわかってない(笑)
0887iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 01:04:05.81ID:h/EeIBcu
win-winてやつだろw
0888iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 01:05:11.46ID:TpTOW990
部品流用でボッタクリなら世間の製品みんなボッタクリやろ
0890iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 01:11:28.79ID:TpTOW990
>>889
Appleの製品で原価率50%超えてるのは全く高くないよね
11は減価率50%下回ってるし
0891iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 01:23:15.37ID:336UQGJ4
GEOモバイルで64G中古36000円か、今の内に売って12にしよう
0892iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 01:26:06.74ID:TpTOW990
>>891
それ未使用品の買取価格でしょ?
0893iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 01:31:17.42ID:336UQGJ4
>>892
39600円だよ未使用は。
あ、SIMフリー付け足すの忘れてた
0894iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 01:32:20.68ID:336UQGJ4
中華業者は中古品嫌うからな一応電話してみるか!
0895iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 03:28:52.66ID:lMMLU2C0
OCNは新規と機種変でse2の在庫数を別々に管理してるんだね
0896iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 03:37:02.85ID:u4QvJTsI
マジか
0897iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 03:39:42.50ID:K4SizEPV
OCN電波悪かったなぁ
0898iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 04:46:26.42ID:Sox+vVCs
やはりiPhone5cと同じ末路やんけ!
0899iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 06:45:50.93ID:qjRkF6MI
se2安かったんで初めてiphone買ったけどバッテリー減るの速いなぁ
0900iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 07:03:26.92ID:WLJPdYsi
>>899
酷使しなければそこまでじゃないよ
0901iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 07:04:29.84ID:q9sqdPPR
車で通勤してると車内で充電できるから
SE2の弱点はカバーされて、その点は嬉しい
0902iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 07:15:01.39ID:VPaJMO98
>>901
詳しく
0903iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 07:28:08.87ID:q9sqdPPR
いやいや、単に、車内シガーソケットからの電力供給でUSB -ライトニングケーブルが繋げるってだけよ。
電車通勤の人が持つモバイルバッテリーみたいなもんさ。
その場で発電されてるからあらかじめの充電とかいらないという違いはあるけど
0904iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 07:31:13.35ID:q9sqdPPR
都会の電車通勤で保険代や税金などの維持費もかからず、
さらに移動中にアイパッドがいじれるのは羨ましくもあるけど

車それ自体が充電ドックになるのは強み。
いくつもの充電設備を、車内に置きっぱなしにしとけるし。
0905iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 07:55:32.71ID:tFeoknOu
バッテリーカバー使え
糞重くなるけど
0906iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 08:13:45.52ID:uYQo84hj
都内に住んでると車の必要性ないからな。
一応、ポルシェ970パナメーラGTS持ってるけど月に3回乗るかどうか
今はテレワーク中だしコンビニは歩いて行くし無理してローンで買わなくても良かったじゃんと嫁に言われるが車は男のロマンだからね
女がエルメスのバックを買うのと同じ
おめーのバックひとつで国産車買えんじゃんとは言い返さないけどね今臨月だし
0907iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 08:50:48.29ID:h/EeIBcu
なんで廉価機種スレにいんのww
0908iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 08:54:43.71ID:7Y0qZXca
>>899
もしかしてocnsim?
0909iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 09:25:33.33ID:VZzttVjj
ホームボタンのついたiPhoneを求めてじゃないかな?
俺ももしiPhone11にホームボタンあったら値段は構わず真っ先に買ってるもん。
ただまあサイズがデカすぎ・・・うーん。
0910iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 09:31:38.26ID:VC4lR8Gj
>>909
12mini待ちなさい
0911iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 09:33:46.04ID:VZzttVjj
えっ12ミニってホームボタンあるの? チェックしてなかった
0912iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 09:35:58.21ID:VC4lR8Gj
ホームボタンは無いが
指紋認証あり
背面タップにホーム割り当てが可能
0913iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 09:37:10.80ID:VZzttVjj
なるほど
0914iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 09:52:57.31ID:tFeoknOu
泥ならホームボタンとか背面タップとかアクセスビリティとか微妙機能じゃなく
アプリで自在にそういう操作ができるようになるのにな
iosもアプリで操作弄れるようにすりゃもっと楽になるのに
0915iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 09:53:17.55ID:al61Pggk
持ってるiPhoneのCPUか製品だかがどこ製かわかるアプリなかった?
今日届くSE2がどこ製か知りたい
0916iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 09:57:05.79ID:6DeIFN3i
SE買ったけどカメラで撮る動画は明るく色もきれいだけど歩き撮りとか動きながらの撮影では映像がガタガタして全く使い物にならない最低レベルだな
ここらへんは6sの方が全然まし
カメラ動画は11が安定してるね
まっ、12が出るからちょっとら様子見
0917iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 10:22:56.98ID:CO1miZm5
まっ、俺はナイス・ガイ
0918iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 10:54:18.31ID:uYi6gshd
まっ、俺は素敵な男性よ
0919iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 12:31:35.39ID:FoWbXFbR
>>902
シガーソケットから充電できるんだよ
0920iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 12:39:48.82ID:pdwJJZ8K
>>916
お前以前騒いでたカクカクガイジだろ

6Sも持ってたけど、圧倒的に SEの方が動画も上だぞ
0921iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 13:04:13.99ID:WmWgmdo5
>>906
金持ちはいいな。うちも都内だけど駐車場代考えたらマンションのローンもあるし車なんか買えない。
0922iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 13:11:33.01ID:D/EEn9TX
>>916
おっしゃる通り!
このSEのカメラ動画の欠陥を事前に知らないで買った人が殆どだと思う
この欠陥を事前に知っていれば買うのためらう人も多かったと思うし

SEのカメラ動画って
カメラ固定ならそこそこのが撮れるけど
歩きながら街とか景色とか撮るのは全然ダメだから
撮った映像がガタガタというかガクガクというか後から編集でも修整不可能な酷いブレブレ映像しか撮れない
このカメラ動画の欠陥を考えるとSEの値段は3万円でも高いと思ったね
なのでカメラ動画が使いもモノにならないSEを、
買って直ぐに高い値段のままで転売出来た人は勝ち組だと思う
あと数日で12mini発売されるし
0923名無し募集中。。。
垢版 |
2020/10/12(月) 13:12:18.68ID:X6xEw1QE
ウチのお隣さんの車庫に先月突然ポルシェが収まってた
そんな金があるなら傾いた家修理しろよ地震が来たらウチ側に倒れてくるだろうが!
0924iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 13:17:50.03ID:VZzttVjj
かりにカメラがそんなふうにダメダメだったとしても
損切りが早かったというだけで勝ち組になれるのかよ。
ろくに機能も楽しめてないうちに手放して、そして利益が出てないのに。
0925iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 13:45:34.59ID:enhYWvnY
>>924
新SEのボロさに速攻気づいて
品薄の時期に≒55,000円で買って570,00円で売ったら勝ち組でしょう、まぎれもなく
今売ったら高くてもせいぜい3〜40,000円台かな?
金ドブ、完全な赤字だよね
バカというかカワイソ

最初からiPhone 12ミニにしとけば良かったのにね
0926iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 13:57:45.16ID:uYi6gshd
くすくすw
敗北物体が必死にレスしてる
0927iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 14:03:10.61ID:yh26SChb
てか、iPhoneって電話とLINEと簡単な調べ物できればいいからそこまで性能にこだわる必要ないんだよな。重要なのはバッテリーの保ちぐらいかな。
0928iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 14:17:33.16ID:tFeoknOu
そういう奴はあいほんじゃなくバッテリー持ちに特化した泥機種使った方が何倍も幸せになれるぞ
se2の2.5〜3倍近く稼働時間ある機種もある
0929iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 14:19:47.42ID:hVHpsAv2
>>897
それドコモの電波が悪いと言ってるのと同じだが
0930iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 14:20:12.19ID:oI/j94Xg
>>912
指紋認証見送ったのかと思ってたけど……
0931iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 14:37:40.25ID:VZzttVjj
アップルidを家の光通信のプロバイダメールにしてるんだけど
これって、やべーよね?
gmailとかにした方がいいよね?
0932iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 14:50:45.19ID:BLv1heRS
>>922
SEのカメラ動画が使いものにならないのは良くワカタ

なら最新のA14チップ搭載で5Gも対応の12miniかやっぱ
2眼カメラ付きで値段も安いけど有機EL画面は輝度落ち、焼付きとか耐久性に問題あるから
液晶の無印11は値段安くなるんで考え中
0933iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 15:25:09.49ID:fCO1MEA3
SB2の動画が使い物にならないって?
以前何使ってたの一体?
11シリーズまでとは行かないまでも、
それ以外の中ではトップレベルの補正力じゃん。
0934iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 15:25:47.42ID:fCO1MEA3
まあ12miniも買うんだけどさ。
0935iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 15:50:20.50ID:59YhYomm
>>933
そいつ以前もここで大騒ぎしてた動画ガイジと呼ばれてるやつ
IDコロコロ変えて自演を繰り返す基地外だから触れちゃいかん
0936iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 16:00:08.55ID:KnDhBkBm
カメラのために
これ買おうか迷ってるんだけど
静止画も動画もそこそこバッチリって
信じていいんだね

単眼なのは大丈夫なんすか
0937iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 16:56:23.82ID:/CpeHPmp
>>870
>>893
>39,960円
その高額買取どこの店舗よw 首都圏?
ちなみに近所のGEOで見積もってもらったらausimフリー済一括残債ゼロで36600円 ドコモならプラス2,000円
最寄りの駅前(政令指定都市圏)のスマホショップで完箱36000〜38000円
同じ駅前の小奇麗な金融質屋で2万5000円←足元みてカモ価格w
>>863
>エルカにチャージ10%上乗せの43,956円
なんだよその高度な必殺技w すげーな

おれは普段ゲオなんていかないし交渉も面倒だから、もう即現金の36600円で売るわ。悪くねーよな、いいよな?
役に立つ情報じゃないかもしれないが売りたい奴は参考にしてくれ。
0938iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 17:20:24.71ID:UbMxa9OX
>>937
SIMフリーなのにauっていうだけで減額されんのかよ
0939iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 17:25:04.26ID:PqvGWhMk
>>936
7から変えたけど、スペックの印象以上に写りは良いよ。
動画の手ぶれ補正も期待以上に効いている。
あと単眼だけど『FOCOS』ってアプリ入れたらボカシもそこそこコントロールできる。
ナイトモードはそのまま『Night Mode』ってアプリで再現できる。

それでも12mini買うけど。
どうしても小さいので片手で操作したい
もと初代SE使いです。
0940iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 17:25:42.48ID:PqvGWhMk
ありゃID変わっちゃった
0941iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 17:29:29.61ID:c54diSSr
>>937
未使用で36600円は勿体ない
フリマアプリのが高く売れる
0942iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 17:52:48.57ID:/CpeHPmp
>>938
減額っていうか、行った店舗のau機種(iphoneSE第二世代64Gレッド未使用)の基本価格みたいだよ
なのでドコモの同条件では2000円プラスの基本価格ってことね
上乗せの諸条件も店舗によって若干違うみたいよな。
その他キャリア、MVNOやapple simフリー機についてわからん。

>>941
わかるわかるたしかに。フリマアプリだと42000円前後が相場みたいだよね
ただ俺、出品はしたことねーから準備の時間的なコストがかかるわw 
新製品発表以後相場下がるかもしれないから、即決即入金て条件で値切られるよね
0943iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 17:53:12.18ID:KnDhBkBm
>>939
よし買うぞ
12miniと比較してから
発表今夜2時だっけ?
0944iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 18:02:48.98ID:CCpfolqK
未使用ですぐ売る人ってカードで買ってお金に変えなきゃならんほど困ってるのかなと思ってしまう。
だから交通系クレジットカードは限度額が低いんだけどね。
0945iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 18:07:21.10ID:CCpfolqK
未使用ですぐ売る人ってカードで買ってお金に変えなきゃならんほど困ってるのかなと思ってしまう。
だから交通系クレジットカードは限度額が低いんだけどね。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況