X



トップページiOS
1002コメント443KB
iOS 14.xを語るスレ Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2020/08/27(木) 08:53:34.46ID:zpUa2OAE
■Apple
iOS 14 preview
https://www.apple.com/ios/ios-14-preview/

iOS 14の新機能
https://www.apple.com/ios/ios-14-preview/features/

Apple、iOS 14でiPhoneの体験を刷新
https://www.apple.com/jp/newsroom/2020/06/apple-reimagines-the-iphone-experience-with-ios-14/

iPadOS 14にiPadのための新機能を搭載
https://www.apple.com/jp/newsroom/2020/06/ipados-14-introduces-new-features-designed-specifically-for-ipad/

■前スレ
iOS 14.xを語るスレ Part4
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1595164943/
0353iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 11:20:26.96ID:vACIy6dl
みんなってキーボードは何を使ってるの?デフォルト?
0354iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 11:23:44.22ID:G09QelJW
>>353
サードパーティ製は、入力内容を漏らしてそうで。
0355iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 11:26:54.11ID:JQ8ST1jZ
翻訳アプリ面白いね
身の回りにあるものを翻訳して聞き取りと発音の練習してるわ
0356iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 11:32:02.16ID:Eu3+A961
>>353
巷で好評だと言われているグーグルキーボード入れてるけど、良し悪しがわからんねぇ。
0357iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 11:36:20.10ID:n6UFKcMb
ヨドバシGOLDpointは、まだ起動不能だな
0358iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 11:41:25.52ID:7R8MoPMo
PayPayのアップデートきたな
0359iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 11:43:49.08ID:B5ohw3V0
>>358
仕事早いね
0360iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 11:51:12.39ID:vACIy6dl
>>354
>>356
そうなんだ、こういうアップデートの時に変換がクソな所とか直るのかなと思ったんだよね。
0361iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 11:52:05.65ID:oxdoQ6wD
やっと終わった
0362iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 11:52:52.78ID:mxXsszjt
ウィジェットカスタマイズに対応したアプリないなまだ
0363iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 11:58:29.16ID:oxdoQ6wD
>>362
今同じこと書こうとした
ガッカシだわ
0364iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 12:03:03.27ID:vACIy6dl
>>356
グーグルのキーボード良いじゃない!
高い金出してATOK買った俺って.....。
0365iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 12:03:20.82ID:cLuv4WvB
バグ

インスタライブ
コメント欄落ちる
ライブは観れる
0366iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 12:10:52.60ID:+X5LVNOq
ATOK使ってるわ。
←→ボタンがあるから。
0367iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 12:18:21.10ID:oxdoQ6wD
Yahoo天気アップデートきてたよかった
まだ純正アプリだけかと思った
ホーム画面が捗り始める
0369iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 12:22:12.44ID:T6MZShhd
ここはスレチを連投し未熟なユーザーを嘲笑するリンクマンと呼ばれる輩が
勝手に立てた政治話題スレです

iOS14の話題は現在

iOS 14.xを語るスレ Part5
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1600301597/

で行われていますので、そちらにどうぞ
0370iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 12:23:08.49ID:R85MVLry
>>368  369
しつこい
0371iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 12:26:01.33ID:ZO3OVaCp
つかこっち埋めてからでいいだろ
0372iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 12:27:13.78ID:27Q1mU2H
Appライブラリ いらんわ邪魔
0373iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 12:36:18.91ID:rOEJVwsl
クリップボード削除したいんだけどどうやれば良いんですか?
0374iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 12:38:32.05ID:vACIy6dl
部屋にWi-Fiが無いから、漫喫にわざわざ行ってアップデートしたよ。
もういい加減Wi-Fiナシでも出来る様にしてくれよ!
0375iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 12:40:55.77ID:XyEz/ZtT
アスペマン許さない😡絵文字マンに謝れ👿
アスペマン許さない😡絵文字マンに謝れ👿
アスペマン許さない😡絵文字マンに謝れ👿
アスペマン許さない😡絵文字マンに謝れ👿
アスペマン許さない😡絵文字マンに謝れ👿
アスペマン許さない😡絵文字マンに謝れ👿
アスペマン許さない😡絵文字マンに謝れ👿
アスペマン許さない😡絵文字マンに謝れ👿
アスペマン許さない😡絵文字マンに謝れ👿
アスペマン許さない😡絵文字マンに謝れ👿
アスペマン許さない😡絵文字マンに謝れ👿
アスペマン許さない😡絵文字マンに謝れ👿
0376iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 12:43:43.39ID:58qkBv9X
>>372
同意
あれ役立たない
0377iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 12:43:55.46ID:LR5z75U0
結局iOS14は画面分割対応したの?
0378iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 12:47:23.40ID:Mmv8iZJb
標準のファイルアプリからMP3音源バックグラウンド再生出来る?
0379iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 12:50:23.67ID:7R8MoPMo
>>374
PC・Macあればできるけど?
0380iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 12:51:31.40ID:nawU3XSK
ガンダム駅がないな
0381iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 12:54:20.03ID:fdWb4s24
リリースノート読みたきゃマストドンで俺を探せ。見つけても感想文書いてもらいます
そして感謝することです

リリースノート読みたきゃマストドンで俺を探せ。見つけても感想文書いてもらいます
そして感謝することです

リリースノート読みたきゃマストドンで俺を探せ。見つけても感想文書いてもらいます
そして感謝することです

リリースノート読みたきゃマストドンで俺を探せ。見つけても感想文書いてもらいます
そして感謝することです

リリースノート読みたきゃマストドンで俺を探せ。見つけても感想文書いてもらいます
そして感謝することです
0382iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 13:00:23.31ID:q72zXCR6
iPhoneの新型不在で盛り上がりに欠けるな
0383iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 13:10:28.85ID:+L8L5IcA
初代SEのメジャーバージョンアッポは14で最後?
0384iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 13:13:49.57ID:LAK9U4uc
>>357
まじか
アプデしなくてよかった
0385iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 13:26:06.87ID:7R8MoPMo
俺は2台持ちなんでサブ機に14入れて楽しんでる。
メインのXSは12に機種変する予定だからこのままでいいか・・・
0386iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 13:46:29.87ID:XZTEd9Eg
今は各デベロッパの対応が出揃うまで待ちが正しいんですよね?
0387iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 13:53:11.75ID:Gt5VN1Yb
サブ機6sに入れてみた
0388iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 14:05:20.08ID:7R8MoPMo
>>386
Yahoo関係のアプリはiOS14対応出していってるな。
ユーザー多いから。
0389iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 14:06:37.84ID:Eu3+A961
>>374
ルーターは数千円なんだから購入しなよ。。。
0390iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 14:07:10.87ID:7R8MoPMo
メインの13で使ってるアプリをサブの14に全部突っ込んでテストするかな。
0391iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 14:15:31.41ID:a3S+2+YL
>>374
14にしたらちょっと緩和されてるっぽい
0392iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 14:17:59.37ID:BWrC7xD8
6sでアップデートできない人っている?
すでに2回ダウンロード中にエラーが発生して失敗しちゃってる
0393iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 14:24:52.33ID:xk9/qrba
>>375
リンクマンをいじめないで��
0394iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 14:30:58.24ID:Qz4OM3Jb
>>371
あっちのスレはどうする?
0395iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 14:31:51.59ID:vACIy6dl
>>379
>>389
ネット環境がないんだよ、察しろよ。
0396iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 14:50:24.42ID:Qz4OM3Jb
こっち埋めるのは次スレが立ってからにしようや。
0397iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 15:03:33.48ID:hF8S4CRa
se2に14いれてみるか
0398iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 15:04:19.32ID:7R8MoPMo
SparkがデフォルトのメールAppに設定できるけど、このアプリをよそから起動させるにはどうすればいいのか分からん。
mailtoでSafariから起動するとMessageUIに繋がるだけだし・・・
0399iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 15:10:24.63ID:fAEGfpbJ
初代SEや6sが未だにOSのアプデされてるってスゴいな。
0400iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 15:14:12.61ID:PLKf/9UI
デフォルトメールって他何選べるの?
0401iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 15:15:21.28ID:Eu3+A961
>>395
そんな環境の人もいるんだね。。。
0402iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 15:24:48.39ID:ckO+sMzE
1年に1回そこそこui変わるのって結構面倒だなあ
なれるっちゃ慣れるけど慣れるまで少し困惑する
0403iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 15:31:12.23ID:hF8S4CRa
>392
5回失敗したけどなんとかできたよ
0404iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 15:47:22.22ID:aOTALp00
初代SEだけど問題なくインストールできた。あんまり変化が分かんないから後でもっと触ってみる。
0405iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 15:49:36.91ID:7R8MoPMo
使ってるアプリでNG(落ちる)のはヨドバシGoldPointアプリだけだった。
こいつは1週間前にアップデートしてるんだが、iOS 14の動作確認してなかったんだろうか?
0406iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 15:50:04.99ID:aOTALp00
アプリでの操作反応が良い気がする
0407iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 15:57:57.60ID:WCCq73T6
>>402
UI変える必要ないよな
OSに余計な機能やUI変更はいらないからセキュリティパッチだけくれ
アプリの互換性重視で頼むわ
0408iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 16:05:41.85ID:aDKQQAVR
とりあえずiPod touchにいれることにしたべ
たのしみだへ
0409iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 16:16:09.91ID:/FLGp3aG
YouTubeのpipってどうやるんですか?設定はオンにしてるけどホーム画面に戻るんだけど。
ブラウザから開いても戻る
0410iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 16:17:18.60ID:eilknZwH
PIP期待したがナビは未対応か…Googleマップ泥版のほうが便利だな
ウィジェットはやっとホームにきてくれて捗る
0411iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 16:18:13.33ID:H5ohmS1f
Spilit Viewは対応しましたか?
iPadOSだけでしょうか?
0412iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 16:25:51.78ID:oxdoQ6wD
>>409
YouTubeの公式は未だに無理
safariでどうぞ
0413iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 16:29:03.14ID:q8gabl9q
pipってなを?
0414iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 16:31:40.75ID:Vdzgu/TS
エレキバン
0415iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 16:33:23.85ID:7R8MoPMo
比布
0416iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 16:38:28.65ID:wgEFqaFO
SE2の背面タップは可能?
0417iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 16:38:31.71ID:Uu+r+paT
ピッピちゃん?
0418iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 16:39:24.11ID:5TPlLxht
>>412
トンクス!
Safariで開いてもそのままホーム画面に戻るんよ。
設定はオンにしてるんたけど…
0419iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 16:42:42.56ID:5TPlLxht
SE2でSafariからYouTube開いてもホームに戻っても
でない。アマゾンビデオならちゃんと出来るんだけど
0420iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 16:45:00.34ID:vACIy6dl
>>401
そうなのね、お恥ずかしい。最近までSoftbankのプリペイドでiPhone使ってたので
0421iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 16:52:24.31ID:eilknZwH
>>419
フルスクリーン状態からホームボタン押してダメ?
0423iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 16:59:43.21ID:0NT7JzTs
音量制限切ってくれたの地味に嬉しい
75dbとかバイク乗ってる時ヘルメットに貼り付けてるヘッドセットでナビの声聴こえないわ音楽も聴こえないわでテンション下がりまくってたからな
0424iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 17:05:03.76ID:5TPlLxht
>>421
>>422
親切にレスサンクス!いま車運転しちゃったから
帰ったら試してみる!ありがとう
0425iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 17:17:24.38ID:ukAUcqZS
>>377
しなかったw初代SEだけど、変わったのは音符の色が変わっただけ
0426iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 17:22:20.11ID:il5U40mi
6sはアプデ出来たのに、XRはエラー4000で出来ない
強制再起動とかPCの再起動かけても無理

なんでだ?
0427iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 17:22:31.42ID:q4cxzz6S
>>423
ヘルメットによってはありがたいかもね
アストラルXだと困ることはなかった
0428iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 17:22:34.39ID:No3IS/B0
これってそのうち対策されないの?
0429iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 17:30:03.75ID:f1g9A34C
うわああああああ4×4のウィジェットをページ跨いで移動させたらフォルダ分けしてあったのが全部解除されてホームバラバラに散らばってうわあああああ
0430iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 17:36:58.92ID:7PR2Njwn
>>427
俺のショウエイのZ-7だけど全然聴こえなかったよ
チンガード下の風除けもフル装備でも駄目だったから何回か初めての高速の車線変更しくって変なとこついた
0431iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 17:42:33.02ID:Lt03i8go
>>426
エラー4000出たら諦めてOTA
0432iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 17:48:02.15ID:7BEPWv1p
>>420
クズ野郎の言葉は
気にするな
ドンマイ
0433iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 17:50:29.95ID:il5U40mi
>>431
了解
OTAやります
0434iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 17:53:04.38ID:KwBaq6V1
>>429
いらんことしただけだろ
0435iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 17:59:32.97ID:0+YjLnwf
iPhoneの文字入力を取り消したい時、本体を振る、っていうUIは異色でなおかつ引き継がれてるのが面白い
0436iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 18:19:36.59ID:tOjgsX/b
>>389
最近の子はWi-Fi=インターネットの事を指すんだろうな。
ギガ=パケットを指してるのと同じで馬鹿みたいだけど。
0437iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 18:23:08.88ID:4LIRTCMJ
>>420
嫌味に聞こえたら申し訳なかった。
0438iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 18:27:15.71ID:0PK82Ywc
>>436
USBフラッシュメモリもUSB
0439iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 18:30:20.95ID:f1g9A34C
>>434
いらん事といえばいらん事だけど

4×4のウィジェットをスタックしようとしてページを跨いで移動させてたらそうなった
端っこにやってもひっかかる感じがして移動しねーなぁと思った時に止めといたら良かったわ
0440iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 18:51:15.46ID:h0kkyJGf
>>429
俺もやらかしたよw
入れてるアプリ多いから大変だわ
0441iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 18:56:08.73ID:RaN0kb8K
>>436
フレッツの話から速度のギガビットの話ししたら意味不明なこと言われたからよーく
聞いたこと思い返したらHDDのギガバイトのギガの話ししてたぞ
キャッチ入ったって電話切ったわ
0442iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 19:03:26.86ID:f1g9A34C
>>440
きついよな…

4ページまで減らしたのに8ページまで増えた時のやるせなさったらもう…
0443iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 19:05:34.94ID:JQ8ST1jZ
ワロス
0444iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 19:09:58.98ID:a3S+2+YL
PCからコマンド一発でホーム画面のレイアウトを指定した通りに変更する方法があるらしいがWindows版出ないかなと期待
0445iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 19:16:40.42ID:0j5yfq9e
結構アプリの14対応次々くるな
0446iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 19:18:27.56ID:T6MZShhd
ここはスレチを連投し未熟なユーザーを嘲笑するリンクマンと呼ばれる輩が
勝手に立てた政治話題スレです

iOS14の話題は現在

iOS 14.xを語るスレ Part5
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1600301597/

で行われていますので、そちらにどうぞ
0447iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 19:19:05.48ID:Hp+HFuTM
iOS13より14の方がマシ?
まだiOS12なのだが迷い中
0448iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 19:23:33.92ID:CpvIf6bu
アプデしない方が良さげ?
0449iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 19:24:02.24ID:pppxgh6i
ピクチャーインピクチャーってiPadだと前からできたよね?
0450iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 19:27:18.95ID:FvD7hjeU
iSPEEDが対応していないのを忘れていたが、アプデ来てよかったわ。
0451iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 19:29:25.53ID:7fqAt99m
Yahoo天気のウィジェット、2×2しかねーのな。
純正天気アプリは信用ならんからYahooも2×4のウィジェット欲しいわ。
0452iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 19:33:15.75ID:0j5yfq9e
>>451
いまの天気わかってもしょうがないもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況