X



トップページiOS
1002コメント259KB
iOS 13.xを語るスレ Part34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2020/08/24(月) 21:08:44.96ID:5U8oFGW6
iOS 13.xについて語る非ワッチョイスレです

■Apple
iOS 13 preview
https://www.apple.com/ios/ios-13-preview/

iOS 13で利用できる新機能
https://www.apple.com/jp/ios/ios-13-preview/features/

Apple、iOS 13をプレビュー
https://www.apple.com/jp/newsroom/2019/06/apple-previews-ios-13/

次スレは>>970が宣言した上で立ててください

■関連スレ
iOS β版を語るスレ part3【ワッチョイ無】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1541818755/
→スレ落ち

iOS 14.xを語るスレ Part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1595164943/

■前スレ
iOS 13.xを語るスレ Part33
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1595671668/
0420iOS
垢版 |
2020/09/05(土) 17:49:30.39ID:0kY1Szij
五毛というか正体の顕になったネトウヨでしょ
0421iOS
垢版 |
2020/09/05(土) 17:57:27.78ID:6JWXS7s6
>>416
俺のは86%から変化ない
もう去年からだぞww
0422iOS
垢版 |
2020/09/05(土) 18:04:21.39ID:8zzZchZF
バッテリの寿命ってべつにイオンの数を数えたりしてるわけじゃないしねw
ある日一気に数字が進んだりもするよ
俺も88%からずっと動かなかったけど、このあいだ82%まで進んでたわ
0423iOS
垢版 |
2020/09/05(土) 22:20:07.35ID:GY60XIlS
13にあげてからメモリの使い方悪すぎるのかバックグラウンドのアプリがすぐ落ちるのだが、そろそろ直った?
0424iOS
垢版 |
2020/09/05(土) 22:22:45.05ID:Ez3a3zjn
なおってないから一生上げんなよ バーカ
0425iOS
垢版 |
2020/09/05(土) 22:28:06.63ID:XNzW5huJ
137にしてからバッテリーの減りが早くなった
0426iOS
垢版 |
2020/09/05(土) 23:20:20.79ID:Bu5kcagZ
>>423
メモリ不足だから買い換えた方がいいよ
0427iOS
垢版 |
2020/09/05(土) 23:31:03.93ID:CLsOkAiR
>>425
iOS137
0428あみ
垢版 |
2020/09/06(日) 00:18:36.67ID:gVSRJ44i
13.7にしたら
接触通知とかいうアプリがインストールされてるんだけど。
ココアとは違うの?
0429iOS
垢版 |
2020/09/06(日) 00:28:54.15ID:XTOSuahD
>>428
どんなアプリ?
スクショとって見せて
0431iOS
垢版 |
2020/09/06(日) 00:34:26.15ID:1lcIvgHm
>>428
情報がたくさん転がってるのでググれば早い
0432あみ
垢版 |
2020/09/06(日) 00:48:04.47ID:gVSRJ44i
∩∞つ  
(,,・ x ・`)はい。
0433iOS
垢版 |
2020/09/06(日) 00:52:33.68ID:JrDqldIu
何で細川家みたいなアイコンなんだ
0434iOS
垢版 |
2020/09/06(日) 01:57:16.92ID:FQoDOR03
>>432
ついでにおっぱいも見せて
0435iOS
垢版 |
2020/09/06(日) 02:03:02.32ID:WDtYTSBA
>>433
コロナウイルスの形
0436iOS
垢版 |
2020/09/06(日) 04:49:13.04ID:VyY+C7mT
>>434
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0437iOS
垢版 |
2020/09/06(日) 06:14:33.95ID:VK+5BG0w
あみちゃんが中学生で万一ここにおっぱい載せると>>434>>436は逮捕?
0438iOS
垢版 |
2020/09/06(日) 07:27:50.50ID:00QLcq+7
>>435
そうだったのか!
0439iOS
垢版 |
2020/09/06(日) 08:17:57.58ID:oIf21fy1
>>432
うさぎさんー
0440iOS
垢版 |
2020/09/06(日) 08:45:52.25ID:OjDh9nLi
ちょっと教えて下さい。

子供(小3)が学習用として使っているiPadですが、
最近、画面上のアプリが勝手に整理されていたとのこと。
※バラバラの学習アプリが、一括「教育」フォルダが作成され、
関連アプリが、この「教育」フォルダに入っていた様子。。。

アプリ長押しでの「ホーム画面の編集」とかは当然知らず、
いつも使う学習アプリが行方不明で大変だったとのことです。

iPadに勝手に整理される機能とかってありましたっけ?
ちょっと誰かに乗ってられている?(実際あるの?)とか、
何かを招いているのでは?
とかで不安に駆られています。

appleサポートではすぐ対応して貰えなそうなので、
こちらでお尋ねしています。

iPadは今年春先購入の最新版(Proではない)で、
iOSは13.6.1
子供用ということで、
一通りの保護設定などしています(詳しくは失念してしまいました)。

どなたか詳しい方お教え下さい。
あるいは妥当なスレなど紹介頂ければ助かります。

よろしくお願いいたします。
0441iOS
垢版 |
2020/09/06(日) 08:50:48.06ID:t42+cGDt
児ポ
0442iOS
垢版 |
2020/09/06(日) 09:44:34.38ID:RCqJddKx
娘の行く末を案ずるパパがこっそり直しておいたのさ
害はない
0443iOS
垢版 |
2020/09/06(日) 09:58:28.95ID:tdsOEt+P
>>440
iPadが勝手に動くことはない
人間が何かしないと動作しない
遠隔でクラックされてる可能性はとても低い
招く、とはなんのことかわからない
結論として、家族内の人がやった
子供の言うことが信用できるかどうかわからない
あと認証つければどうかな
パスワードでも指紋でも
0444iOS
垢版 |
2020/09/06(日) 10:07:18.11ID:jRR72ZCx
>>440
そのiPadを操作できる人には確認したの?
そもそもここで聞いたって対応そのものができないぞ
0445iOS
垢版 |
2020/09/06(日) 10:23:24.05ID:Rm/+2SJU
13.7にアップデートするとミュージックアプリが開かなくなるというツイートあるけどマジ?Appleって検証作業しないの?
0446iOS
垢版 |
2020/09/06(日) 11:18:23.97ID:TvrH247/
>>445
おまかん
0447iOS
垢版 |
2020/09/06(日) 12:09:37.95ID:6qrFScn4
>>445
君だけ
0448iOS
垢版 |
2020/09/06(日) 12:16:21.71ID:6Y1v6qDe
>>445
普通に開くけど
0449iOS
垢版 |
2020/09/06(日) 12:27:16.39ID:9SdodLO0
米Epic Gamesは9月4日(現地時間)、米Appleとの訴訟で、AppleによるEpicの人気ゲーム「Fortnite(フォートナイト)」のApp Storeからの削除およびEpicの開発者アカウント停止に対する差し止め命令を米カリフォルニア州北部地区連邦地裁に申し立てた。

 同社は添付資料を含めると182ページに上るこの訴状で、フォートナイトのApp Storeからの削除で生じた損失について説明した。

 アプリ削除以来、フォートナイト全体のDAU(日間アクティブユーザー数)は60%以上減少したという(フォートナイトにはiOS版以外に、PC、Mac、Android、PlayStation、Xbox、Nintendo Switch版があり、登録者数は合わせて3億5000万人以上)。Epicによると、iOSはフォートナイトで最もユーザーが多いプラットフォームで、1億1600万人以上の登録ユーザーがiOSでゲームをプレイしているという。また、iOS版ユーザーの63%は、iOS以外ではフォートナイトをプレイしていないとも説明した。

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2009/06/news014.html


そんないたのか
0450iOS
垢版 |
2020/09/06(日) 15:13:35.26ID:5/GZbvDA
データ移行の仕様ゴミすぎない?

ちょっと目を離して古いiphone側がスリープ状態になったら
最初からからやり直しとか
再度認識して続きからできるようにしろや
0451iOS
垢版 |
2020/09/06(日) 20:34:42.17ID:gVSRJ44i
Safariが前のページに戻ったときリロードするようになって良かったわ
0452iOS
垢版 |
2020/09/06(日) 20:39:02.13ID:/WX4IaaG
>>451
バカめw
0453iOS
垢版 |
2020/09/06(日) 20:50:39.64ID:WDtYTSBA
>>451
これが元の仕様だったのかバグなのかハッキリして欲しい。
14betaのSafariもリロードしてるみたいだけど・・・
0454iOS
垢版 |
2020/09/06(日) 22:31:51.54ID:3dGJWJY4
みんな、VPN有りのアプリインストールしてる?
電池の減り早い気がする。
0455iOS
垢版 |
2020/09/06(日) 22:32:32.23ID:C5P2Cpke
ホームシェアリングで落ちるバグ直ってねーのかよ
無能が
0456iOS
垢版 |
2020/09/06(日) 22:59:55.81ID:lf3Q/y5h
水曜に13.7へアプデして、今日辺りからバッテリーが安定してきた
0457iOS
垢版 |
2020/09/06(日) 23:56:16.16ID:1glLHMKY
未だに12を超えられない13
0458iOS
垢版 |
2020/09/07(月) 00:03:38.04ID:IQcktY5e
>>454
VPNって仕事で会社に繋いでるのかなー?
iPhoneで会社のネットに繋いでもやれること限られるとは思うが
それともOperaとか、またはWindscribとか?
両方とも偶にしか使わないからよくわからないねー
大体使う時はiPadだからバッテリー気にならない
それよりもWi-Fiや4Gの電波弱いところで使ってるとバッテリーもすごく減るし、発熱もヤヴぁいよ
0459iOS
垢版 |
2020/09/07(月) 00:17:56.40ID:ta+heJtK
>>458
広告ブロックのアプリ使ってて電波の横にvpnって書いてあったんです。
それからiPhoneの電池の減り早くて熱くもなるので気になり質問させていただきました。
使わないほうが良さそうですね。。
0460iOS
垢版 |
2020/09/07(月) 00:21:46.27ID:IQcktY5e
>>459
よくわからないけれども、広告がウザいサイトも危険といえば危険だし、広告ブロックアプリでVPN通すのもどのサーバー経由してるかわからないし危険
しかもバッテリー減るなら使う価値無いね
0461iOS
垢版 |
2020/09/07(月) 06:35:12.22ID:SLZ9r6sP
ブラウザならEdge一択
デフォで広告ブロックするしな
0462iOS
垢版 |
2020/09/07(月) 06:43:59.84ID:/sKEdj2G
>>308
命よりバッテリーを取るのか…そろそろ死んだかな?
0463iOS
垢版 |
2020/09/07(月) 07:46:30.86ID:ZbszX5c1
クラスターバンバン出てる地域の人は入れといたほうがいいんでないかい?って思うけどな
0464iOS
垢版 |
2020/09/07(月) 08:01:49.70ID:t7FxuzPY
>>460
広告ブロックアプリのVPNはローカルループバック
0465iOS
垢版 |
2020/09/07(月) 09:26:35.19ID:/7Vis5qf
アドブロ+280で広告見てないな
0466iOS
垢版 |
2020/09/07(月) 10:15:36.96ID:G9ErRHF/
広告のデータ量もアプリによっては馬鹿にならないし、追跡もされるから
Facebook系は一切利用しない。Twitterは1アカウントにつき1マシンの割当。
0467iOS
垢版 |
2020/09/07(月) 10:24:27.24ID:nqgun9Tu
>>440
学校のネットワークにつなぐとかしてる?
学校が買ってないなら考えづらいけど学校管理下ならMDM(モバイルデバイスマネージメント)とかでできそうな気もする

アプリのインストールまではできてもフォルダーは聞いたことない
でもプロファイルでできそうな気はする
0468iOS
垢版 |
2020/09/07(月) 12:21:09.38ID:E3U99VpB
>>455
いやほんとまじクソ(|||´Д`)
0469iOS
垢版 |
2020/09/08(火) 02:30:01.45ID:e2YRlLed
きさまら
トーカ堂の北さんを舐めるなよ
0470iOS
垢版 |
2020/09/08(火) 21:12:51.68ID:BzFHE8aO
接触通知の項目オフにしてもcocoa入れとけば大丈夫だよな?
0471iOS
垢版 |
2020/09/08(火) 22:43:35.02ID:ma0KDY4N
ダメだろw
0473iOS
垢版 |
2020/09/09(水) 01:48:10.92ID:IsEWa96M
既出だったらごめんなさい
変換でカタカナの固有名詞とか出すときに、なぜか半角スペースが入って変換されてしまうんだけどバグですかね?
「カタカナ は」みたいな感じになることが頻繁にあって気持ち悪い
原因とかわかったら直したい。iOS14では直ってるんだろうか
0474iOS
垢版 |
2020/09/09(水) 05:28:48.42ID:hkuXhgml
>>421
自分もそう、iPhone8Plus
ずっと86%なのがなんか不自然というか納得いかないというか。。。
0475iOS
垢版 |
2020/09/09(水) 06:08:25.62ID:cUF8OZRa
iOS13.7にしたらバッテリーの状態が86%から90%になったわ
この表示適当なんだな
0476iOS
垢版 |
2020/09/09(水) 06:18:57.89ID:aQqVkVeq
補正した結果だろ
0477iOS
垢版 |
2020/09/09(水) 08:42:12.14ID:CFP6CP6z
適当だよ

リチウムの数を数えたりとかしてるわけじゃないってどっかのスレのどっかのレスに書いてあるけど
貯水タンクでいうと、蛇口から出てる水の勢いからしてこんなもん残ってるな、今のタンクの大きさこれくらいだなってのを計算してるだけやぞ
タンクのなかを覗いてみる、っていう計測じゃないんだ
0478iOS
垢版 |
2020/09/09(水) 08:53:03.85ID:ogQr1DAe
13.7にしてから異様に熱を持つ様になった
バックグラウンドで動いてるのはココアくらいだと思うけど
アップデートする前は特に問題なかったのに(´・Д・)
今回のバージョンから連携する様になったけどそれが原因なのかしら
0479iOS
垢版 |
2020/09/09(水) 08:55:59.94ID:CFP6CP6z
いったん止めてみて治るならそうだろうね
でも再起動してみた?
案外そういうので治ることも多いよ
0480iOS
垢版 |
2020/09/09(水) 09:22:15.30ID:NQyI2nHl
アプデ後に熱くなるのは毎度のことじゃね
0481iOS
垢版 |
2020/09/09(水) 13:08:03.05ID:R1l+H6Tz
>>479
何だか分からないけど治った

再起動 → 変わらず
設定でココアの接触通知オフ → 変わらず
ココアアプリ削除 → 変わらず
また再起動 → 変わらず
もう一回再起動 → 熱くならなくなった
ココアインスコ → 熱くならない
設定でココアの接触通知オン → 熱くならない

結局何だったんだろうw
でも助かったありがとう
0482iOS
垢版 |
2020/09/09(水) 13:40:28.84ID:wXm9ew7t
15日に新機種の発表が噂されてるけどiOS14も発表されるかな
14出る前に13.7にしとかなきゃな
0483iOS
垢版 |
2020/09/09(水) 16:15:30.48ID:zmUgJaqv
>>482
君だけ15日な
0484iOS
垢版 |
2020/09/09(水) 16:33:09.20ID:iplvoxep
16日午前2時ってメールが来た
0485iOS
垢版 |
2020/09/09(水) 16:42:07.65ID:3jI0SCpW
俺のとこにも来たが、詳細は不明だな。
お楽しみってことだ。
0487iOS
垢版 |
2020/09/09(水) 18:44:24.79ID:GTgn8fis
俺もGメールで来た
0488iOS
垢版 |
2020/09/09(水) 20:12:46.25ID:PHUzX8K7
12にもなりやがってまだ写真は五月蝿いんだろな
0489iOS
垢版 |
2020/09/09(水) 20:21:40.53ID:dKJjL8WR
>>488
どういう意味?
0490iOS
垢版 |
2020/09/09(水) 20:37:21.15ID:oXgqTrdJ
>>489
そいつ、シャッターバカだから放置しる
0491iOS
垢版 |
2020/09/09(水) 20:40:59.68ID:SEvmjTqo
海外行けばいいんじゃね?
0493iOS
垢版 |
2020/09/09(水) 22:43:15.89ID:YbwBylyO
>>492
それって美味しいの?
オレは要らないや
0494iOS
垢版 |
2020/09/09(水) 22:51:27.27ID:RWaw60XF
バージョンによってバッテリーの持ちが変わるの何とかならないのかね
おれのiPhoneは13.1.1からアプデする気は一切ない
0495iOS
垢版 |
2020/09/09(水) 22:52:46.36ID:CFP6CP6z
COCOA批判してた人を批判してたやつがCOCOAは自己申告だって知らなかったってどういうことだろう・・・?
政府の決めたことを批判するなんてパヨクだーって思い込んでたアホウヨだったとかそういうオチだろうか
ってことはCOCOA擁護もじつはインストールしてなかったってことだよな

そら1割り程度しか普及しないよなw
0496iOS
垢版 |
2020/09/09(水) 23:55:03.60ID:xWPKUc1D
手持ちのiPhone8/7/SE,iPadPro全て13.7にしたぞっと。
0497iOS
垢版 |
2020/09/10(木) 00:21:25.36ID:lFgo4hKL
>>495
陽性者数428人しか登録してないから意味ねーんだよバーカw
0498iOS
垢版 |
2020/09/10(木) 00:33:46.16ID:lx733AHc
だからそういってんじゃん
0499iOS
垢版 |
2020/09/10(木) 00:39:37.35ID:vOrVWSzN
陽性者の人たちほどデータ漏洩を恐れてる人はいないだろうからな…
そこ信用してもらえなかった時点で詰み
0500iOS
垢版 |
2020/09/10(木) 00:43:00.32ID:lx733AHc
最初にやらかしちゃったからな
0501iOS
垢版 |
2020/09/10(木) 00:46:47.66ID:jBnO46Ns
無症状やただの風邪なのに高齢者や弱者にうつると大変なことになる厄介な中共ウイルス
髪の毛が抜けハゲるという後遺症付き
0502iOS
垢版 |
2020/09/10(木) 00:48:03.62ID:lx733AHc
>>501
え、それ初耳
まじで?

ハゲはやだなあ・・・・これ以上は
0503iOS
垢版 |
2020/09/10(木) 00:59:30.39ID:SGXkphnM
>>497
そんな誰でも知っているようなことを、ドヤ顔で言うなよ、クソ馬鹿頭
0504iOS
垢版 |
2020/09/10(木) 02:44:29.16ID:vFM7B+dZ
何かおかしい!そんな時はiPhone再起動
0505iOS
垢版 |
2020/09/10(木) 03:20:48.22ID:pyf4RAXV
>>503
バーカw
0506iOS
垢版 |
2020/09/10(木) 04:09:28.12ID:ZajylMh5
>>472
審査があるからな
セキュリティ面で問題あれば通らない
0507iOS
垢版 |
2020/09/10(木) 05:58:39.02ID:WYFarH60
もう国に信用が無くなりすぎてどうにもならん
0508iOS
垢版 |
2020/09/10(木) 06:39:55.80ID:ZajylMh5
国に失うほどの信用があったのか
知らなかった
0509iOS
垢版 |
2020/09/10(木) 08:24:54.13ID:uizNkuXH
まあCOCOA入れない奴は反社だよね
0510iOS
垢版 |
2020/09/10(木) 08:26:10.61ID:nGDTGZBd
じゃあCOCOA入れてる奴は盲目の犬だよね
0511iOS
垢版 |
2020/09/10(木) 08:28:47.76ID:uizNkuXH
反社よりはまし
0512iOS
垢版 |
2020/09/10(木) 08:31:05.94ID:nGDTGZBd
ここに従順な国民きどりの犬がいるぜ
骨でも投げてやれよ
0513iOS
垢版 |
2020/09/10(木) 08:41:33.51ID:nTtqGIDE
受信料!受信料払え!受信料!この野郎…
0514iOS
垢版 |
2020/09/10(木) 08:50:08.05ID:RTl3z4UV
玄関に撃退シール貼っとけ
無料配布してるぞ
0515iOS
垢版 |
2020/09/10(木) 08:59:35.81ID:LiinXm0K
cocoa入れない俺カッコイイ!w
0516iOS
垢版 |
2020/09/10(木) 09:02:48.80ID:zor6FXY/
接触通知、1番下の項目の利用可能の通知っていうのがオフで固定されててオンにできない
位置情報サービスが設定でオフになってるっていうが、一通りみたけどどの項目をオンにすればいいのかさっぱり分からん
COCOA入れてる人はほっといていいものなの?
誰かわかる人いますか?
0517iOS
垢版 |
2020/09/10(木) 09:10:17.49ID:HBLRwcTV
>>516
プライバシー>位置情報サービス>システムサービス>位置情報に基づく通知
0518iOS
垢版 |
2020/09/10(木) 09:15:36.15ID:zor6FXY/
>>517
教えてくれてありがとう
見たんだけど、そこオンになってるんだよね
0519iOS
垢版 |
2020/09/10(木) 09:20:39.98ID:zor6FXY/
自己解決しました

>>516
プライバシー>位置情報サービス>システムサービス>
利用頻度の高い場所←
これをオンにしたらオンに変えられました
勝手によく行くところとか記録してるのが気味悪くてオフってたんだった
お騒がせしました
0520iOS
垢版 |
2020/09/10(木) 09:20:57.66ID:HBLRwcTV
じゃあほっといていい
どうせ外国に行ったときしか機能しないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況