X



トップページiOS
1002コメント289KB
【DNSCloak / AdGuard Pro】広告ブロック40【AdBlock / Weblock】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0548iOS (ワッチョイ 9fed-TXgx)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:14:53.08ID:7FS2pFMx0
280wチップ欲しさのアプデかよw
0550iOS (ワッチョイ ff7c-VawV)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:28:30.53ID:NTgo07db0
開発、維持コストも考えられん子供しかおらんのかここは
0551iOS (ワッチョイ ffa4-NV/f)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:59:21.37ID:l5iT46Ti0
こういうのは手弁当が原則らしいぞ
韓国の政治家が言ってた
0553iOS (ワッチョイ 971e-W2Jb)
垢版 |
2020/09/19(土) 14:27:58.91ID:XuFwrMpZ0
ios14にして1日過ぎたのに急にadguardがあらけない勢いでバッテリー消費するん
だけどバックグラウンドで何してるんだろう?
フィルターは280のみ
ipadは同じ設定だけど大人しくしてる
0554iOS (ワッチョイ 9fd2-luBG)
垢版 |
2020/09/19(土) 14:57:12.82ID:9CeKb6bi0
iOSに限らずAndroidの場合であっても、リリース後すぐにインストールする勇気は自分にはないわ…

人柱さん達からの方向が一巡してから慎重に動いてる。すぐにインストールする人、尊敬するわ。
0556iOS (ワッチョイ 9f88-ooju)
垢版 |
2020/09/19(土) 16:04:24.86ID:w3Jerc+e0
>>545
GoogleアプリじゃなくてSafariでググったときの話か、ごめんね
でもココAdGuardやAdBlockとかの広告ブロッカーのスレだよ
280blockerのスレはこちら↓
【◆AppliliZ/.】280blocker Part16【広告非表示】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1524080618/
0559iOS (スッップ Sdbf-G3Oe)
垢版 |
2020/09/19(土) 16:36:58.47ID:tlBho/G0d
donate:ドネートの方がしっくりくる
チップで一瞬意味がわからなかった
0560iOS (ワッチョイ 1f2f-9QT7)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:11:54.83ID:qDnsHUUK0
iOS14で採用されたはローカルネットワーク権限のやつ。
もしかしたら何か影響あるだろうなと想像していたけど、一応触った感じでは
Full-Tunnel (VPNアイコンなし) 状態で使用した場合、「ローカルネットワーク上のデバイスの検索および接続を求めています」で、OKしないと各種アプリがネットワークエラーになっちゃって使い物にならない。
ぐらいかなぁ。
VPNアイコン回避はiPhone機種によっては表示がスッキリするので重宝している場面もあったんだろうけど。
やっぱイレギュラー…どうやらここらが潮時みたいよね。
0563iOS (ワッチョイ ffa4-NV/f)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:49:35.53ID:l5iT46Ti0
280blockerで1480円チップ送ってみた
0565iOS (ワッチョイ 9f87-+jWa)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:53:14.37ID:fiF1An5O0
AdGuardのhttsフィルタリングってどうやるの?
0567iOS (ワッチョイ 9f54-M+YU)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:34:08.72ID:XnIL6l9R0
>>563
ワイの分までありがとうやで
0569iOS (ワントンキン MM7f-RJAR)
垢版 |
2020/09/20(日) 08:51:11.47ID:T3mjPG3HM
280のメリットが無さすぎなんだよなあ
フィルターリストだけおじさん
そりゃ買う人もへるわ
0570iOS (ワッチョイ d71e-Qg+x)
垢版 |
2020/09/20(日) 11:38:34.07ID:z9HVdVow0
おう、また明日な
0572iOS (オイコラミネオ MMab-74J0)
垢版 |
2020/09/20(日) 12:57:38.50ID:r2Dc83ZvM
adblock2.6.1なんだが、iOS14にアップデートする場合何かすることある?
前みたくテキストエディタで書き換える必要あり?
0574iOS (アウアウウー Sa5b-3Upg)
垢版 |
2020/09/20(日) 13:32:24.95ID:HkkCW+HPa
バージョンを管理してる項目を削除してアップデートを非表示にするってのがiOS12までは使えたからそのことだと思う
iOS13以降だと書き換えてもアップデートは表示されてしまうから設定アプリ内のAppStoreのとこから自動アップデートをオフにしておくぐらいしかないかなぁ…
0575iOS (ワッチョイ 9f88-aj56)
垢版 |
2020/09/20(日) 15:15:12.48ID:z1hffHQd0
>>573
バージョン情報の書き換え
自動更新されないようにバージョン情報を本来よりも上の値に書き換えるゾ
0576iOS (ワッチョイ 1788-GwYZ)
垢版 |
2020/09/20(日) 20:09:11.03ID:Z5a07moi0
AdBlockの2.6.1と2.8.2の違いはなんですか?
0577iOS (ラクッペペ MM8f-FEEA)
垢版 |
2020/09/20(日) 20:33:29.58ID:4DebdHZvM
とりあえずiOS14 に上げたらオフってたWi-Fiアシストがオンになってたよ
0579iOS (ワッチョイ 1788-GwYZ)
垢版 |
2020/09/20(日) 20:57:15.66ID:Z5a07moi0
>>578
どっちが日本語表示ができて
どっちがiCloudに保存できるのですか?
0581iOS (ワッチョイ 1788-GwYZ)
垢版 |
2020/09/20(日) 21:11:12.33ID:Z5a07moi0
それでは、2.8.2は2.6.1の上位互換なんですか?
0583iOS (ワッチョイ 1788-GwYZ)
垢版 |
2020/09/20(日) 21:33:18.23ID:Z5a07moi0
じゃあなんでこのスレでは2.6.1も人気があるんですか?
0584iOS (ワッチョイ d7b1-M+YU)
垢版 |
2020/09/20(日) 21:50:11.63ID:oBGAC1YN0
欧米好き?
0587iOS (ワッチョイ 5764-hO2k)
垢版 |
2020/09/20(日) 22:33:21.19ID:YRZYSkDS0
>>583
マジレスすると昔の名残
昔は2.6.1までしかないURLスキームをショートカット(workflow)で利用してたけど今はそれを使わなくても同じ操作が出来るので実際関係ない

そもそもURLスキーム消去の理由がそれをトリガーとしたアンチアドブロックへの対策で
前述の通りショートカットでURLスキームを使わない以上アンチアドブロック的にも2.8.2が上位互換(実際そんなトリガー実装してるアプリ皆無だけど)
機能の差は>>579だけどiCloudに保存って言っても俺らはショートカットでリスト読むのでぶっちゃけそれもいらない
最終的には英語と日本語の雰囲気どっちがいいかくらいの差
0589iOS (ワッチョイ 9f54-M+YU)
垢版 |
2020/09/21(月) 00:51:56.76ID:dCTvQFS/0
iOS14のスレくらい見ておけばいいのに
0592iOS (JP 0Hdf-Cup9)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:52:58.37ID:Nhrt7ysQH
最近新しいmusicFMクローン増えすぎじゃね
絶妙にどれも使えるから偽物判定が難しい
0594iOS (ワッチョイ d7b0-A6UI)
垢版 |
2020/09/21(月) 04:04:39.48ID:h8hfmIWk0
>>592
バックアップしておいた旧バージョンのipaをずっと使ってるから増えたかわからないや
0595iOS (スッップ Sdbf-G3Oe)
垢版 |
2020/09/21(月) 06:08:51.34ID:Aszv1c+7d
>>586
ノイジーマイノリティだな
0596iOS (JP 0Hdf-Cup9)
垢版 |
2020/09/21(月) 06:29:04.53ID:Nhrt7ysQH
Adguard使うとトルネモバイル起動時に
Nasneの登録に失敗しましたと使い物にならない(iosのPro、泥無料、泥永久ライセンス共通)
adblock2.6.1は問題なく使えてるからそれが俺の2.6.1を使い続ける理由


NasneスレではAdguard使えない問題定期的に書かれてるけど
問題なく使えるとレスがあるもののやり方は一切書かないからやり方は不明
0598iOS (ササクッテロレ Spcb-5jTa)
垢版 |
2020/09/21(月) 08:24:30.69ID:o3fd56mpp
>>596
今のAdGuardはnasne問題ないんじゃなかったかな?
試しにAdGuard Pro 4.0.2で確認したけどペアリングの更新やモバイル通信時の視聴とか問題なく出来たよ

>>597
2.6.1 もiCloudでBLOCKING LISTの同期するけど2.8.2にあるっていうiCloudへの保存ってどんなのだっけ?
0599iOS (ワッチョイ 9f88-pyLC)
垢版 |
2020/09/21(月) 10:07:47.27ID:GoCRU1bH0
adblock使ってるんだけど、ブロックするドメインの情報更新するショートカットでオススメの奴ない?adblock helper使ってるけどiOS14から調子悪いわ…
0601iOS (JP 0H4f-2Kle)
垢版 |
2020/09/21(月) 10:23:22.55ID:Xu+yYbwmH
twinkleの広告が消えれば他はどうでもいい。
0603iOS (JP 0H4f-2Kle)
垢版 |
2020/09/21(月) 10:54:50.07ID:Xu+yYbwmH
アドガードやめてたんだけど、twinkle見てると凄くiPhoneが熱くなるのよ。
そしてまたアドカードを再ダウンロードして使ってみたら、全然熱くならないんだけどこれって関係あるの?
0605iOS (ワッチョイ 777b-m+KY)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:15:53.58ID:EQUzlr4m0
14になってもAdblock2.6.1つかえて草
2.6.1か2.8.2が使えるならiPhoneってAdblockが一番いいよな
0606iOS (オッペケ Srcb-2Kle)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:20:24.75ID:r1Y/LF1sr
いや、好きなの使え
0608iOS (ワッチョイ 9f54-5MQP)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:05:18.53ID:GE+rClr20
>>607に出てるようなやつのURLってどうやって調べればいいの?AdGuardで
0610iOS (JP 0Hfb-7gtp)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:34:58.46ID:5vFM4hOBH
>>608
URLレスされるてるじゃんチンクル使ってるならカメラマークをタップ
0611iOS (JP 0Hfb-7gtp)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:36:18.25ID:5vFM4hOBH
広告のログを見たいという話ならadguard proのログを見るそれだけだ
0612iOS (エムゾネ FFbf-G3Oe)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:42:57.82ID:TWQOrP21F
>>609
マニアなんだろ
0613iOS (ワッチョイ 5754-tGkM)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:59:12.08ID:kfH5HXhQ0
AdGuard ProのUI変わってからDNSフィルタの更新仕方がわからない
いちいち削除して登録しなおしてる
0614iOS (ワイーワ2 FFdf-G3Oe)
垢版 |
2020/09/22(火) 10:03:13.00ID:d60dGbEnF
>>613
起動した画面の右上のグルグル
0615iOS (ワッチョイ 5754-tGkM)
垢版 |
2020/09/22(火) 10:11:34.97ID:kfH5HXhQ0
>>614
おお!さんきゅーてるよ!
0616iOS (ワイーワ2 FFdf-6WiM)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:54:43.62ID:HlqSarZqF
アドガプロなんだか調子悪い
そのたびにオンオフしたりおもくなったり
自分だけかなあ
0617iOS (ワッチョイ 9f7d-kiO1)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:57:33.60ID:hYuFvBqX0
>>616
自分も今のバージョンになってからそんな感じ
やたらすり抜けてくるから手動更新する機会が激増したし
再インストールも何度かやったな
やれば快適になるけどまたそのうち不調になる
0618iOS (ワッチョイ 9f54-5MQP)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:33:53.12ID:lYVX04iC0
>>610
>>611
ありがとう。

特定の部分をタップすると動画が始まるとかで
そのタップの部分のURLを知りたい。
PCで言えばリンクのURLを知る、みたいな。
0619iOS (ワッチョイ 5754-7GiT)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:41:49.09ID:PoI/C7re0
>>616
ナカーマ
全く機能しなくなってる
0620iOS (アウアウウー Sa5b-2Kle)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:50:35.62ID:HZvfj2ZEa
自分だけじゃなかったか普通に広告出てくるわ
0621iOS (ワッチョイ 9f55-8bKG)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:55:01.56ID:CYx42QA70
どうせ>>520なんだろ
0622iOS (ササクッテロ Spcb-NQZn)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:18:24.59ID:5HQfaYxVp
DNScloakが▶を押してもすぐ■に戻る
0624iOS (スッップ Sdbf-G3Oe)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:09:24.18ID:SA7CtCAnd
アドガプロ、問題ない
0626iOS (スッップ Sdbf-G3Oe)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:49:58.26ID:SA7CtCAnd
iOS14 アドガプロ問題無し
0628iOS (スッップ Sdbf-FEEA)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:24:57.38ID:SA7CtCAnd
あー、Ciscoにしてるわ
0629iOS (ワッチョイ 9f88-ooju)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:58:49.85ID:ZwfoYZ430
まじで過去VerのAdblockで何も問題無いのに、使いにくくて不安定な最新Ver使ってるの何でなの?
0630iOS (ワッチョイ b788-2Kle)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:11:26.11ID:H2rNh/Hk0
おまえみたいなキモいやつがいるから
0631iOS (JP 0H4f-GwYZ)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:27:22.46ID:f8HNGVdRH
もしかしたらバージョンを下げる方法がわからないのかもしれない

これを見れば多分誰でもできる↓
0632iOS (JP 0H4f-GwYZ)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:27:40.42ID:f8HNGVdRH
アプリダウングレード方法(Charles版)

最初に下記サイトのA〜Cを参照してCharlesのダウンロード及び初期設定を行う
https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/global/how-to-get-packet-information-with-charles-jp-html.html
*サイト写真
https://i.imgur.com/AK5bY4O.jpg

@Charlesを起動
AiTunesを起動
BiTunesのAppStoreからダウングレードしたいアプリをダウンロードする
CCharlesの画面左に表示されるhttps://p数字-buy.itunes.apple.comをクリックした後Webobjects→MZBuy.woa→wa→buyProductの順番に展開する。その後、画面右上のContentsをクリック後、画面右下のXMLTextをクリックする
https://i.imgur.com/7mqjmGX.png
D右下画面を下にスクロールするとアプリのバージョン番号一覧が表示されるのでスクショ等で記録しておく
https://i.imgur.com/GZ8J3nZ.jpg
参考例(AdBlock)
820364144 2.6.1
822189866 2.8.2
EBでダウンロードしたアプリを一旦削除した後、buyProductを右クリックしてBreakpointsをクリックする(Breakpointsの一つ上がEnable SSL ProxyingになっていたらクリックしてDisable SSL Proxyingに変更する)
https://i.imgur.com/aGa9Lzo.png
FEで削除したアプリを再度ダウンロードする
ダウンロードが途中で止まり、Breakpoints画面が表示されるので画面上のEditRequestをクリック後、画面下のXMLTextをクリックする
https://i.imgur.com/hQBybda.jpg
HappExtVrsldの下にある番号をダウングレードしたいバージョンの番号に書き換えた後、Executeを押すとアプリのダウンロードが再開する
途中で止まったら再度Executeを押す
https://i.imgur.com/YtEF4fs.png
IiTunesに過去verのアプリが保存されるのでそれをiPhoneに移して完了
https://i.imgur.com/7TDBLr2.png

※Charlesを終了する時はEでクリックしたBreakpointsを再度クリックして解除すること
0633iOS (ワッチョイ d728-TCfd)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:52:32.65ID:kvSWFSvR0
既にiTunesの無いMacではどうすれば良いのか?
iOS14にしたらAdblock旧バージョンの調子がおかしくなった。
再インストールしたい。
0636iOS (ワッチョイ d7b2-Ayvk)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:25:56.23ID:X79hSkDG0
アドガプロ アプデ来てる。4.0.3
0638iOS (ワッチョイ 5754-7GiT)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:32:17.93ID:PoI/C7re0
チェックしててよかた
0639iOS (ワッチョイ 5754-7GiT)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:35:22.00ID:PoI/C7re0
アプデしたら完治しましたトンクス
0641iOS (スッップ Sdbf-G3Oe)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:46:44.13ID:SA7CtCAnd
アプリは最新、OSも最新派
0643iOS (ワッチョイ 5754-tGkM)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:10:27.26ID:kfH5HXhQ0
app storeのアドガプロの外部フィルタスクショが280と豆腐だったのにヘボい海外に戻ってる
0644iOS (ワッチョイ 9f55-8bKG)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:35:40.69ID:CYx42QA70
>>632
グレード下げてどうするんだよ
グレードは上の方がいいだろ
0645iOS (ワッチョイ 9f88-aj56)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:59:17.35ID:Pu4I6oiU0
>>644
ダウングレードしないと本来想定された挙動にならないしブロックも甘い。2.6.1使ってるけど漏れ0で実質hosts書き換えと同じ挙動
今のバージョンはリジェクトされて仕方なく変えた苦肉の策のシステムだよ
0646iOS (ワッチョイ 9f55-8bKG)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:00:10.72ID:CYx42QA70
>>645
それはバージョンの話だろ
これだから下位グレードは
0650iOS (オイコラミネオ MMab-OnAK)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:40:02.99ID:eNMS7FGiM
iOSでのCNAME Cloaking(Tracking)対策まとめておくか、、
近日中ITPに緩和策[CNAME cloaking mitigation]が入るそうな。WebKit Bugzillaではテスト関係が放置されてるようだが??

■iOS14のみ
・Encrypted DNS。AdGuard DNSやNextDNSのようなCNAME Cloaking対応サーバーのプロファイルをぶっ込む

■iOS14とそれ以前
・ローカルVPN型DNSブロック。AdGuard4.x、DNSCloak TestFlight
・ローカルVPN型DNS 対応サーバー指定。AdGuard4.x、DNSCloak
・サービス提供者のアプリ。NextDNS
0652iOS (アウアウウー Sa43-66C9)
垢版 |
2020/09/23(水) 00:01:45.43ID:fMb2mH3Oa
>>646
アプリのバージョンを上げるのをアップデート、下げるのをダウングレードって言うのご存知?
0653iOS (ワッチョイ 4b28-Ys+q)
垢版 |
2020/09/23(水) 00:39:48.22ID:FTugTFHI0
adguard proアップデートの説明が妙に丁寧だな
0655iOS (ワッチョイ 4b47-uS11)
垢版 |
2020/09/23(水) 05:53:13.32ID:dkJ6d2ww0
アップデートしたら安定した
0657iOS (ワッチョイ 1254-57Vs)
垢版 |
2020/09/23(水) 18:36:29.54ID:utFA50TG0
アドブロ(笑)
0658iOS (ワッチョイ 177b-b+lb)
垢版 |
2020/09/23(水) 18:40:08.71ID:kpN02r480
>>607
泥版の最新だけど全く同じ状況になった
この画面飛ばした後にAdguard起動しても動画のリスト取得失敗する
0659iOS (ワッチョイ 177b-b+lb)
垢版 |
2020/09/23(水) 18:42:52.38ID:kpN02r480
iOSはアドブロックの2.8.2で何の不満もないけど泥はそういうのないから辛い
IPAより圧倒的に楽なAPKインストールあるというのにアプリがない
0660iOS (スップ Sd52-ca9t)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:23:42.87ID:HRKbUX98d
>>656
アドガは、詰まったらパーミッションを適宜入れないとダメ
上手く入れると動く
0661iOS (ワッチョイ 9288-WkAy)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:36:27.65ID:Ko9dcTD/0
いま試してみたら>>607みたいな空白広告は出なくなってる
iOS14にしたせいか280さんのドメインリストが更新されたせいか
はたまたTVerの方で広告の出し方を変えたのかは分からないけど
0662iOS (ワッチョイ 2f7d-IrDP)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:36:53.96ID:BmIHpzvl0
DNSサーバーGoogleとかでええんか?
0663iOS (ワッチョイ 92b7-xeKG)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:01:47.15ID:xBZMNVsl0
adguard pro これ値付けミスだろ

weblockを持ってたから 買わなくていいと思ったけど weblockがiOS14に対応せず パケ詰まりが起こるから
adguard pro 買おうと思ったらなんだこりゃ
高くなりすぎだろ
0665iOS (ワッチョイ 9288-WkAy)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:09:36.80ID:Ko9dcTD/0
>>663
AdBlockいかがですか?
0666iOS (ワッチョイ 92b7-xeKG)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:17:42.87ID:xBZMNVsl0
>>665
adblockは持ってる
ほとんど使ってないけど
これもiOS14でパケ詰まりかわおこる
0667iOS (ワッチョイ 9288-WkAy)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:36:05.63ID:Ko9dcTD/0
ありゃ、うちのAdBlock 4.5はiOS 14にしても絶好調なんですが…
0670iOS (ワッチョイ 92b7-xeKG)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:24:07.44ID:xBZMNVsl0
>>667
俺の勘違いかもしれない
しばらくadblock試してみるよ
0672iOS (ササクッテロラ Sp47-pW5W)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:28:21.86ID:kEMlEWkNp
広告ブロッカーに数千円程度も出せないようじゃおしまいじゃ
0673iOS (ワッチョイ 2754-cMlM)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:40:00.57ID:9KOGDSJk0
必要なアプリなら多少高くても買うが 1000円ちょいってそんな高いんか
0674iOS (ワッチョイ 1354-iaJV)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:26:18.42ID:DREAsRiX0
SE2に機種変更したらadblock2.6.1入れられなくなってる…
itunes12.6.5.3が認識してくれない
ipaは手元にあるんだが、他に方法はないのか?
0676iOS (ワッチョイ 1354-iaJV)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:40:31.76ID:DREAsRiX0
>>675
うん、itunes12.6.5.3が認識してくれないんだよね
現行機だと

なんかiosツール系のやつ色々試したらいけるやつがあったのでなんとかはなった
0677iOS (ワッチョイ 92b7-xeKG)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:55:51.98ID:xBZMNVsl0
>>673
最初からその値段ならいいけど
5倍になってるから高く感じる
損した気分にやる
0678iOS (ワッチョイ 1628-uS11)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:05:30.21ID:xYRIvIqL0
アプデきてる
0680iOS (アウアウカー Saef-66C9)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:40:00.35ID:dWxUzhC9a
>>679
古いiTunesでipaだけ拾ってからiTunesをアップデートしてipaをインストールするかiMazing辺りのサードパーティ製のソフトを使うかかなぁ
MacならApple Configurator一択だけど
0681iOS (アウアウウー Sa43-SCfp)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:45:51.07ID:avTM2eeka
>>680
最新iTunesでもiPhoneにアプリ入れられるの?
もしできるなら他に欲しい前バージョンアプリないしiTunes新しくしてみるけど
0682iOS (ワッチョイ b37b-IrDP)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:53:57.41ID:SjYnKP+C0
MacだとFinderからドロップすれば入らなかったっけ?
0683iOS (アウアウカー Saef-66C9)
垢版 |
2020/09/24(木) 01:08:40.01ID:dWxUzhC9a
>>681
iTunesでデバイスのアイコンをクリックして詳細を表示、ミュージックとかの辺りにipaをドラッグでいけない?
0684iOS (JP 0H6a-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 03:47:47.34ID:1Qy/V2DGH
バカ御用達のiphoneなのにMac持ってるやつなんて超絶レアすぎね?
0686iOS (ワッチョイ 1254-57Vs)
垢版 |
2020/09/24(木) 04:51:49.84ID:Z6+JuSMp0
まあ一旦広告がない画面に慣れると1000円ちょっとなんて大したことなくなる
0687iOS (ワッチョイ 2754-cMlM)
垢版 |
2020/09/24(木) 05:15:57.75ID:yqQFAmOR0
1年しか使わないとしても月100円ちょっと思えば安いし iPhone使い続けるなら長くお世話になるしな まあアプリが使えるまでだが
0688iOS (ササクッテロレ Sp47-bSzB)
垢版 |
2020/09/24(木) 08:16:48.75ID:LmjdksC0p
もうLINEの広告嫌だけど消し方分からん
iOS14
adblock4.5
もしくは
dnsclock
どちらかでLINEの広告を消す方法を教えてください
0690iOS (ワッチョイ 1254-57Vs)
垢版 |
2020/09/24(木) 08:25:09.96ID:Z6+JuSMp0
Adguard Proを買ってAdguard domain listを入れる
0691iOS (ワッチョイ 1276-7IFx)
垢版 |
2020/09/24(木) 08:26:11.15ID:2+vhWPdA0
あっごめんiOSスレだった…
liteは泥用失礼

iPadにもLINE入れてるがそちらは出ないんだよね
iPad UIはなぜか出ない
0692iOS (ブーイモ MM5b-LBq5)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:10:07.12ID:TfjdsHNxM
あれ?LINE Liteっていつのまに日本版リリースされたの?海外のみで日本除外されたと思ってたが。
0695iOS (ワッチョイ 96a4-sio4)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:46:34.68ID:D36gb1aA0
>>692
VPNでアメリカのGoogle Playアカウント作ればインストールできる
0696iOS (ワッチョイ 1628-uS11)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:57:08.89ID:xYRIvIqL0
横からすいません。教えてほしいんですけど

Adguard Proインストールしてるんですが自分も
LINEの広告消したいです。ですが設定が分かりません

そのAdguard domain listをどこにどう入力すれば
いいんでしょか??
0697iOS (ワッチョイ 2f7d-IrDP)
垢版 |
2020/09/24(木) 13:06:01.71ID:tdf5EZy60
>>696
>>4
0699iOS (ワンミングク MM42-uS11)
垢版 |
2020/09/24(木) 13:59:08.96ID:zGqdF5y4M
>>697
すいません、ちゃんと見てなかったです
ありがとうございます
0700iOS (ワッチョイ d254-F8K1)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:32:59.65ID:ZUWotcJx0
こういう例えばLINEの広告のブロックのリストとか
どうやって調べるの?ブロックアプリを入れてから興味持ち始めた
0702iOS (ワッチョイ 1276-7IFx)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:09:15.19ID:2+vhWPdA0
>>722 効果強いが食事の影響もろうけるじゃん。だから俺はバイアグラ辞めた。彼女の協力もいるし
中折れ予防的にタダリス飲んで好きな時に
彼女といい感じに盛り上がった時にやるのが1番
バイアグラはパートナーの協力がマジ必要
食事の時間、SEXの時間の調整
0709iOS (アウアウエー Saaa-3jmm)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:39:46.22ID:vM+HZU4Na
昨日古いVerから一気に最新版4.0.3にあけだたら
其れまで完璧状態だった環境が180度変わってしまったわ
BB2Cで広告出るのが今まで一回も無かったのに突破して来る、何なのでしょうね?一度削除して再度D/Lした方が良いのだろうか?BB2Cも最新版だし
0712iOS (エムゾネ FF32-ca9t)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:57:22.67ID:GrgJZqfaF
>>706
え、なにワイオミング?
インディアンかなにか?

>>711
いや?iPhoneとApple製品のなにか
iPad、Mac、AirPods、Apple Watch
これにWindows PCときたもんだ

Androidに割くお金なんか無いね
すまんね 貧乏で
0715iOS (ワッチョイ 5f54-pW5W)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:37:32.60ID:DFQEbQgh0
>>713
わざわざ回線変えてるのには意味があるのかなw
0718iOS (ワッチョイ 5f54-pW5W)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:15:52.58ID:DFQEbQgh0
>>717
えっ、俺>>707>>713しかレスしてないんやけどなw

お前こそ俺に指摘された途端にブラウザ変えたり回線変えてんの草生える。>>717>>718で別人気取りたいんだろうけどブラウザ変えてなくてワッチョイ変わってないというね…w
0719iOS (ワッチョイ 5f54-pW5W)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:22:29.77ID:DFQEbQgh0
人を情弱呼ばわりするくせにワッチョイの仕組みをわかってないとか面白過ぎんだろ
0721iOS (ワッチョイ 92b7-xeKG)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:27:00.54ID:fOcfLlW+0
ダメだ adblockでもパケ詰まり発生する
0722iOS (ワッチョイ b37b-IrDP)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:28:25.85ID:SjYnKP+C0
>>721
バージョンは?
0723iOS (ワッチョイ 92b7-xeKG)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:37:27.29ID:fOcfLlW+0
>>722
adblock 4.5

iOS14 iPhone 11 pro
0724iOS (アウアウカー Saef-66C9)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:26:12.24ID:Br8lEp+ja
>>723
AdBlockで詰まるなら2.6.1か2.8.2に下げるといい
0725iOS (アウアウエー Saaa-TFzr)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:41:22.84ID:HVu+BDmNa
Androidからだから若干の違いあると思うが

||scdn.line-apps.com^ (pay)
||ga2.line.naver.jp^ (トーク通信)
||ga2x.line.naver.jp^ (トーク通信)
||obs.line-scdn.net^ (画像関連)
||profile.line-scdn.net^(プロフィール画、プロフィールなど?)
||static.line-scdn.net^(news?)

これらはリストから省いたほうがいいと思う
0726iOS (ワッチョイ 2754-3m8a)
垢版 |
2020/09/25(金) 01:09:08.17ID:bLvDQS/f0
13.6のSE2だが昨日から一度もパケ詰まりや広告すり抜けとか起きていない
0727iOS (ワッチョイ 9288-WkAy)
垢版 |
2020/09/25(金) 06:02:14.58ID:0CPzED2e0
>>723
iOS 14.0.1 来てんね
0729iOS (ササクッテロル Sp47-bSzB)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:42:51.51ID:r9caeja1p
どーにかLINEの広告を消す方法をお教えくだされ
adblock4.5iOS14です
0730iOS (ワッチョイ 3728-XiSg)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:50:22.74ID:TjElVbzn0
>>728
楽天モバイルいつか入ろうと思ってるんだけどやめておいた方がいいかな?
格安Simどこが一番良いのか調べ中
0731iOS (スッップ Sd32-LIwm)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:14:08.86ID:kyZcLYqfd
>>730
ラクテンテンテンのでテテンテンテンか

いま、Rakuten Mini配ってないからなあ
あれがあればモバイルルーターにはなるけど
0734iOS (ワッチョイ 17b1-vFeh)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:51:53.55ID:CelYcaf20
>>730
逆に楽天モバイルはサポートエリア外の方が使いやすい
エリア内だと不意にエリア外になった時がめんどくさい
どっちにしろデータ通信回線しかないキャリアなんでなぁ
0735iOS (ワッチョイ 9288-0Y7T)
垢版 |
2020/09/25(金) 09:37:24.97ID:0CPzED2e0
LINEなんかやめてiPhoneのメッセージアプリに乗り換えようぜ!
0737iOS (ワッチョイ 2f7d-L5dj)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:11:06.98ID:MXuD7mfM0
>>735
ほんこれ
馬鹿にはそれがわからんのですよ
0738iOS (ワッチョイ 96a4-sio4)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:44:35.01ID:gzyH8HYl0
メッセージアプリってことは、SMSだけで我慢しろってか?

ちなみにiMessageとかFaceTimeは外人からのSPAMがウザいからアンインストールして一切使えないようにしてる
0739iOS (ササクッテロ Sp47-fu1n)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:52:45.39ID:oZNUetmsp
adgod pro最新版にしてからバックグラウンド処理とやらでやたらとバッテリーが削られていくんだが
他の人そうでもない?
iOS14
今は14.0.1にして様子見
0741iOS (ワントンキン MM42-kWqy)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:03:51.64ID:DSmz6OxrM
>>739
広告の神…
0742iOS (ワッチョイ 9288-0Y7T)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:11:04.45ID:0CPzED2e0
>>738
Apple製品同士ならインターネット経由でチャットできるんだけどねー>Apple製品標準メッセージアプリ
たしかにApple製品以外とはSMS/MMSでのやり取りになっちゃうね
0743iOS (ワッチョイ 3794-boaY)
垢版 |
2020/09/25(金) 15:50:32.84ID:dXA5w+8U0
>>738

>ちなみにiMessageとかFaceTimeは外人からのSPAMがウザいからアンインストールして一切使えないようにしてる

そんな話、聞いたことないわ
どうすりゃそんな事になるのよ?
0745iOS (ワッチョイ 5f54-K65y)
垢版 |
2020/09/25(金) 16:10:32.48ID:BxrOusws0
>>744
ワッチョイの仕組みも知らんで回線変えただけで自演してるつもりになってた情弱www
0746iOS (ワッチョイ d73c-b+lb)
垢版 |
2020/09/25(金) 16:33:59.64ID:FMHG9bb10
>>745
知っとるよ
お前は一生xx54-yyyy
54-でスレ検索すればお前が分かる

xxは変数
yyはブラウザ変数
0748iOS (ワッチョイ 5f54-K65y)
垢版 |
2020/09/25(金) 20:20:59.86ID:BxrOusws0
>>746
わかってて回線やブラウザをコロコロ変えてたなら規制を避けたいんってことだし日頃から荒らしを繰り返してるってことだろ。

お前ただのクズだな。
0750iOS (ワッチョイ 5f54-FTkJ)
垢版 |
2020/09/25(金) 20:41:42.22ID:FlsUJbnv0
>>745
わっチョイってなんやねん?
0751iOS (ワッチョイ 5f54-K65y)
垢版 |
2020/09/25(金) 20:42:02.95ID:BxrOusws0
>>749
別に僕がクズなのは否定しないよ。君が情弱だとなんとか言ってスレを荒らしたことにムカついて格安SIMだの格安スマホだの馬鹿にしたもん。

でも元はといえば君が荒らしたことが発端だし君がクズな現実は変わらないよ?
0753iOS (ワッチョイ 5f54-K65y)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:02:17.42ID:BxrOusws0
>>752
そういう書き込みを重ねる度に君のクズ度が高まるんだよ

脱する方法は、素直に謝るorスレから消える
0756iOS (ワッチョイ 5f54-K65y)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:13:17.28ID:BxrOusws0
>>755
せやな…(溜息)
0760iOS (オイコラミネオ MM8f-WkAy)
垢版 |
2020/09/26(土) 09:46:49.49ID:TpdQlPbhM
DNSCloakオンにするとApple Payの支払いでエラーが多発するんだけど、原因何かわかる人いる?
ブラックリストに入れてるどれかのドメインが原因なのかな
0761iOS (ワッチョイ 92b7-fu1n)
垢版 |
2020/09/26(土) 14:23:04.59ID:MIeDZxVO0
iOS14.0.1で多少 wi-fiのパケ詰まりおさまったかと思ったけど
まだあるな
0764iOS (オイコラミネオ MM8f-7D/W)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:28:37.04ID:2eHilyLvM
iOS14でDNSリクエスト増えたと思ったらHTTPSレコード(HTTPSSVC/SVCB TYPE65)のサポートが追加されていたもよう
現状はCloudflareくらいしか対応していなそう…?
DNS HTTPS/SVCB record type support in iOS 14
https://mailarchive.ietf.org/arch/msg/quic/sFgifP9vOY9xsmogVqiq-qtxPiQ/

>>651
テスト的にしか使ってないけどWEBからメンテできるし悪くないよね
0765iOS (ワッチョイ 2754-T2j9)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:07:36.09ID:qogciQGA0
adblock間違えてアプデしてしまった…orz
広告出まくる…
0766iOS (ワッチョイ 4b88-L5dj)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:26:09.59ID:wxX0XgaJ0
0768iOS (ワッチョイ 1628-DjTO)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:29:17.16ID:6tMEVGP20
>>765
泥が適当にレスしてるだけだろ
0769iOS (アウアウエー Saaa-3jmm)
垢版 |
2020/09/27(日) 01:14:01.69ID:3k4IGJoia
iphone7やけど
最新版のアドガーPro入れたら
AMAZON APPの商品画像が出ない、何でや?
何もしてヘンのに
0770iOS (ワッチョイ 92b7-fu1n)
垢版 |
2020/09/27(日) 01:27:24.69ID:Y/DXFXPU0
>>764
どういうこと?
0771iOS (ワッチョイ b37b-Z28Y)
垢版 |
2020/09/27(日) 03:08:23.47ID:SXVkYmZN0
>>769
iPhone8だけど普通に出るよ
0775iOS (ワッチョイ 1254-vFeh)
垢版 |
2020/09/27(日) 08:59:20.46ID:arPUhrk50
>>774
250円だよ
0777765 (ササクッテロレ Sp47-T2j9)
垢版 |
2020/09/27(日) 10:08:04.09ID:mBvwNGv3p
旧版adblock並のアプリって未だに無いの?
0779!id:ignore (ワントンキン MM42-pPC4)
垢版 |
2020/09/27(日) 10:21:49.60ID:sxkvbLNRM
浪人切れたから久々にアドガonにしたけど
アドガ使ってるからバッテリー食うのか知らんけど
チンクルのバッテリー消耗は少し緩和された程度だわ
0780iOS (アウアウエー Saaa-3jmm)
垢版 |
2020/09/27(日) 10:58:16.16ID:3k4IGJoia
>>771
削除して再D/Lしたが直らないな
困ったな〜アプリで画像が出ないなんてアドガーPRO入れて初めてや 何気に困ってますわ

ワシ環
IOS 10.3.3
AmazonAPP 15 18 0
Adguard PRO 4.0.3(544)
0781iOS (ワッチョイ e34b-K65y)
垢版 |
2020/09/27(日) 11:36:16.47ID:fHyM6fnv0
>>780
OS最新にできないの?
iPhone 7 / iOS14.01 / AdGuard Pro 4.0.3
で問題無し
0782iOS
垢版 |
2020/09/27(日) 14:56:02.02ID:W21ytNNZ0
>>780
俺も781氏とほぼ同じで問題なし
端末はiPhone7Plus128G
iOS最新にできるならしたほうがいいと思うよ
0785iOS (ワントンキン MM42-kWqy)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:01:16.67ID:32dM+PWFM
意味のないアンカー付けてたわすまんな
0786iOS (ワッチョイ 5e55-DjTO)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:53:47.09ID:ictPdrFR0
>>784
WiFiアシストOFFにするの当たり前だろバッカでぇー!
とか思ってたんだけど、自分の確認してみたらONになってたわ。
OSアップデートしたら再確認しないといかんね...
0790iOS (ワッチョイ d254-F8K1)
垢版 |
2020/09/28(月) 10:38:04.10ID:kItg+OCe0
GMOポイントタウンアプリのアンケートに答えられなくなった。
DNS切ってるのにアドガを切れって警告出るようになった。
0792iOS (ワッチョイ d254-F8K1)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:27:57.04ID:kItg+OCe0
まちがった。AdGuardproさ。
0794iOS (ワッチョイ 1254-vFeh)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:20:57.89ID:0bScFKNO0
>>793
リストはアップデートされるけど更新するには自分でホーム画面の右上にある🔄ボタン押す必要はある
0796iOS (ワッチョイ 2754-iL4m)
垢版 |
2020/09/29(火) 07:37:51.00ID:pIe8S9yK0
>>795
環境同じだけどラクマアプリ開けるな アドガの設定の問題か機種かね
0797iOS (ワッチョイ 7f2b-/T7C)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:49:12.07ID:ziSJc3Ov0
280blocker、アプリに対応したのね
0798iOS (アウアウウー Sa43-cj1C)
垢版 |
2020/09/29(火) 13:19:39.89ID:fKUhypbea
それは知らなかった
0799iOS (オッペケ Sr47-DjTO)
垢版 |
2020/09/29(火) 13:33:31.92ID:14FWnM9Ar
知らなかった
0800iOS (ワッチョイ 6bac-LNaZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 14:15:17.33ID:byNkkf/H0
530のリスト入れてもトークリストトップにLINEからの広告(Line pay)とか出てたが、LINEアプリ本体のキャッシュを消去したら出なくなった。LINE pay広告データはキャッシュにあるかも。これならいくらブロックして無駄だった理由にもなる。出てる奴と出てない奴がいるのもキャッシュの内容差で説明できる。
0804iOS (ワッチョイ 6bac-LNaZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 15:09:44.45ID:byNkkf/H0
>>802
https://www.google.com/url?sa=t&;rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwjFu9Xx2Y3sAhWOFogKHRFmBUMQFjAAegQIARAB&url=https%3A%2F%2Fguide.line.me%2Fja%2Faccount-and-settings%2Fsettings%2Fcache-delete.html&usg=AOvVaw2IP_TvUVxo_gLGlW72EuKJ
0806iOS (スップ Sd32-dKzY)
垢版 |
2020/09/29(火) 18:30:44.64ID:47zwHI2+d
280にメアドつけて広告報告してもロクに返事無いのでAdguardproにしてみたら報告するとすぐgithubでフィルタ提案してくれてアプデ前でも広告直ぐ消えるので乗り換える事にした
0808iOS (ワッチョイ de88-LIwm)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:37:37.68ID:WSK2pi7/0
>>807
Chromeとかそういう意味なの?
0809iOS (ブーイモ MM5b-iXAz)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:25:52.84ID:7zdSQtJfM
>>806
アプリはアトガプロで280フィルターも追加すればいいんじゃないの?
たぶんアトガプロが安定して使えるかが問題なだけで
アトガプロ安定なら🔄無双でラクチン
0810iOS (アウアウクー MM87-DjTO)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:27:38.04ID:yHgkUJ/ZM
280blocker、優秀やね
アプリ広告消えたねー
0813iOS (ワッチョイ d388-zyeg)
垢版 |
2020/09/30(水) 00:30:45.81ID:9BNoluVx0
リリース直後はどれも無料だったからなあ
0814iOS (スププ Sd1f-L/+W)
垢版 |
2020/09/30(水) 00:33:26.09ID:bp+MY0iKd
アプリのブロックはどれくらい優秀なの?
アドブロアドガが不要になるってことはないだろうが
0815iOS (アウアウウー Sa27-ieQ5)
垢版 |
2020/09/30(水) 00:35:34.97ID:3fUZZ9R4a
それなりではあるけどDNSサーバーの限界とかもあるから使えるならアドガプロ、広告ブロックの方法として理想的なのはAdBlockの2.6.1か2.8.2かなーって感じ
0817iOS (スププ Sd1f-L/+W)
垢版 |
2020/09/30(水) 00:41:08.84ID:bp+MY0iKd
>>815
っぱそうだよな
0818iOS (ワッチョイ 237d-zyeg)
垢版 |
2020/09/30(水) 01:44:28.40ID:rxPn9SYt0
LINEとTwitter消えなきゃ意味ねーわw
0819iOS (ワッチョイ e388-1toM)
垢版 |
2020/09/30(水) 03:12:57.33ID:BVmI8Q+F0
さっきから突然bb2cに広告が出始めたんだが同じ人いる?
XSのiOSは13.4.1
BB2Cのバージョンは1.3.92
0820iOS (ワッチョイ e388-1toM)
垢版 |
2020/09/30(水) 03:25:03.72ID:BVmI8Q+F0
したらばを挟んでも、高頻度で広告が出るし、黒枠は消えなくなった

2:30〜3:00の間に何かが起きたと思う
〜2:30ぐらいまでは特に異常なかった

改悪乗っ取りの5ch(笑)とか糞ゴミだけど等々捨てなきゃならんか
専用板のスレが見れなくなるのは残念だが、たまにチェックするぐらいで閲覧履歴からは消すか

運営が不労チンポ所得ガイジだから、見るのはしたらばの過疎スレだけにするか
0821iOS (ワッチョイ e388-1toM)
垢版 |
2020/09/30(水) 03:46:15.94ID:BVmI8Q+F0
DNS設定は、Quad 9 DNS使ってた
それっぽいドメイン何個かブロックしても出続けるし、もう終わりかもね
0822iOS (ワッチョイ f37b-/bru)
垢版 |
2020/09/30(水) 04:01:21.38ID:C69hJR8d0
13.4.1ってまた中途半端なバージョンだな
BB2C起動してみたけどDNSClaokサーバーはgoogleで問題無し
0823iOS (ワッチョイ e388-1toM)
垢版 |
2020/09/30(水) 04:02:21.35ID:BVmI8Q+F0
何か他のアプリでも出るようになった
条件はアプリ起動して適当に触って、BB2C起動して5chをリロードしたりして、前のアプリに戻って少し操作するとバナー広告が表示される

アプデもしてないのにってことは、BB2Cとかじゃなく
ブロックアプリの方に異変が起きた可能性が高いか
0824iOS (ワッチョイ e388-1toM)
垢版 |
2020/09/30(水) 05:01:57.55ID:BVmI8Q+F0
有料のアドガプロ アイコンにもPRO表記のあるやつ
をアプリとVPN削除してClaokに乗り換えたら、結果オーライでワロタ


アドガが糞オブゴミだったって事でFAかな
よかった。これで専用スレまた見れる
0825iOS (スップ Sd1f-EupE)
垢版 |
2020/09/30(水) 05:22:43.61ID:duHD3oLQd
俺評価ではCloakがキングオブ糞だけどな
0827iOS (オッペケ Sr47-cpDz)
垢版 |
2020/09/30(水) 06:55:11.29ID:lTLZWYQhr
iPhone6s
iOS14.0.1
AdBlock 2.8.2
BB2C 1.3.92
問題なく広告ブロック
0828iOS (ワッチョイ cf7c-2hzA)
垢版 |
2020/09/30(水) 07:22:22.02ID:oo1scCor0
Cloak使ってるけどVPNが度々切れるのとテザリングできないのが辛い
0829iOS (ワッチョイ f37b-2+Dn)
垢版 |
2020/09/30(水) 09:05:50.56ID:snpUnjlZ0
280は鯖型か
VPN型なら買ったのに
0831iOS (ワッチョイ cf7c-EupE)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:09:04.42ID:tVsUxckk0
iPhone XR
iOS 14.0.1
Adblock 4.5
twinkle 8.1.4
BB2C 1.3.92

なんの問題もなし
0833iOS (ワッチョイ ff54-Uy5C)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:12:09.28ID:VNjUHs8w0
このスレで楽天リワードやってる人いる?

広告すり抜けてない?診断系でいくつか
0834iOS (アウアウクー MM47-jXBk)
垢版 |
2020/09/30(水) 12:22:14.14ID:ZWeDRWOwM
特徴まとめた

【サーバ型(DNS)】
メリット
•無料
•バッテリー消費少ない

デメリット
•フィルター編集ができない
•ホワイトリスト編集できない
•サーバが混雑するとレスポンスが悪くなる

【VPN型(アプリ)】
メリット
•フィルター編集できる
•ホワイトリスト編集できる
•アプリ内にログが残る

デメリット
•有料
•バッテリー消費多い
0835iOS (ワッチョイ e354-+5On)
垢版 |
2020/09/30(水) 12:30:45.15ID:9v3pQOgw0
Adguard Pro使ってるけどバッテリー消費が気になったことなんて全くないんだが
0836iOS (アウアウエー Sadf-qrAj)
垢版 |
2020/09/30(水) 14:25:50.98ID:BdZmhCp6a
5chで広告が突破して来る場合は
DNSサーバーを変える
100%万全な防壁を構築してくれるアドPRO
0837iOS (ワッチョイ ff76-zbZ1)
垢版 |
2020/09/30(水) 14:39:17.62ID:TIbrANRr0
泥用adguard くらい細かな設定できたらいいのに
でも、要素非表示だけはiOSの方がチョー簡単誰でもできるね
0839iOS (ワキゲー MMff-zyeg)
垢版 |
2020/09/30(水) 15:02:22.17ID:aJibWxjvM
280ニキのアプリブロックチンクル広告透けてくるンゴ
0840iOS (スッップ Sd1f-EupE)
垢版 |
2020/09/30(水) 15:03:47.98ID:KJIXYused
>>839
Yokoはニキなのか?
0842iOS (ワッチョイ 73d8-Kk5w)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:25:28.47ID:hlf4Gyhq0
AdguardProなんだけどFull-Tunnelに設定してWi-FiだとVPNアイコン非表示になるんだけど
4GだとVPNアイコン表示されちゃうのは仕様なのかな?
0845iOS (JP 0Hdf-zi6V)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:54:03.92ID:xVchw4mUH
俺環っぽいから怒ってはないんだけど14.2PB、ネットワークを繋ぐタイミングで落ちまくるので今アドガもアドブロも使ってないけど何か裏で通信しまくってんのかな?って不安になるな…
広告出まくるし
0847iOS (ワッチョイ e388-1toM)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:17:10.55ID:BVmI8Q+F0
>>846
俺が登録したブラックリストが悪かったのかもしれん
クリップボード化したから取り除き方が分からない
ホワイトリストにやってもうんともすんとも。
ついにSafariで普通に検索すら繋がらなくなった
ブクマとかは呼び出せる
うーむ…
0848iOS (ワッチョイ ff54-cpDz)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:30:31.63ID:P1E3Gy1c0
入れ直してみてら?cloak使ってた時そんなこと一切なかったわ
0849iOS (アウアウエー Sadf-qrAj)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:39:35.91ID:BdZmhCp6a
>>844
>>780だが未だにアマゾンが画像でない
過去に自分のルールでアマゾンアプリorサファリから作った奴の影響かわからないけどもアドPROを
アップデートしたら見れなくなった、どうしたものかなぁ
0850iOS (ワッチョイ cfa4-rt++)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:14:30.06ID:PGzvfazC0
>>845
広告のせいで14.2ペタバイトも?
それは怒れよ
0851iOS (ワッチョイ ff09-4fpq)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:37:33.13ID:Tc1dUaoJ0
>>849
とりあえず自前ルールを外して、何がブロックされているかアクティビティをみてみるというのは?
0852iOS (ワッチョイ ff89-vRUm)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:40:52.65ID:AwtExqq/0
280のアプリ広告ブロックすげーな
もとからホワイトリストとかブラックリストとか活用せず280フィルターだけ入れてにアドガ使ってたしもう280だけで十分だ
でもアプリ広告ブロックずっと使える訳でもなさそうだね
0853iOS (ワッチョイ cfa4-rt++)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:44:37.50ID:PGzvfazC0
>>852
Macいいやつ買ってほしくてお布施したのに
新規にサーバー借りるのなんかに使っちゃって残念だ
0854iOS (ワッチョイ cf28-3DJV)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:42:27.80ID:TonaXgB70
280だけでチンクル広告消えてるんだけどアドプロ
しなくていいのこれ
0857iOS (ワッチョイ e388-1toM)
垢版 |
2020/10/01(木) 03:27:34.33ID:KZaM14TH0
>>819だけど
Cloakで、自前ブラックリストとホワイトリスト消したらbb2cの広告出るようになった

使ってるのはGoogle DNS
280は、ショートカットも9/29バージョンの入れてる
https://i.imgur.com/5zQV2Gv.jpg
0858iOS (ワッチョイ e388-1toM)
垢版 |
2020/10/01(木) 04:09:49.95ID:KZaM14TH0
休憩
0859iOS (ワッチョイ e339-Papc)
垢版 |
2020/10/01(木) 04:21:08.08ID:tKO+jviN0
adblock4.5
Enableにするとネットに繋がらなくなるんだけど
対策教えてください
0860iOS (スッップ Sd1f-EupE)
垢版 |
2020/10/01(木) 05:32:56.58ID:ZFPMVxend
雑な質問だな
0863iOS (スッップ Sd1f-EupE)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:51:35.81ID:ZFPMVxend
>>862
早まるな
0866iOS (スッップ Sd1f-EupE)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:18:22.11ID:ZFPMVxend
280だけで専ブラもブロックできるようになったの?
0867iOS (スッップ Sd1f-EupE)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:27:43.12ID:ZFPMVxend
これVPNオンにしなくていいんか?
めちゃ軽いんだが
0868iOS (ワッチョイ 8354-3DJV)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:33:44.70ID:0PVIp1xc0
ぶっちゃけSafari以外で広告うざいのって専ブラだけだから280だけで消せるのはありがたい
半年前にアドガ買うの躊躇して結局やめたのが正解だった
ラッキー
YokoかわいいよYoko
0869iOS (スッップ Sd1f-EupE)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:59:09.08ID:ZFPMVxend
>>868
ニキだって話だが?
0870iOS (ワッチョイ 8354-3DJV)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:01:21.44ID:0PVIp1xc0
>>869
ネキだと信じてる
まあアプリが有能ならニキだろうがネキだろうがどっちでもいいけど
0872iOS (ブーイモ MMff-jWoM)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:47:34.17ID:DUyrjIBmM
それぞれメリットもデメリットもあること
そこに正解も間違いもないなー
まずきちんと使い分けできなきゃ
分断煽りはもういいよ
280マンセーなら専用スレへどーぞ
0873iOS (ワッチョイ ff89-vRUm)
垢版 |
2020/10/01(木) 12:05:24.08ID:GEXnBN280
用高って元ボクサーのテンパのおっさんかよ
0874iOS (ワッチョイ 6f7b-nk8q)
垢版 |
2020/10/01(木) 12:46:04.78ID:zYfv3dA80
280のDNSなんだけど
セキュリティーのところもチェックしたほうがいいの?
0875iOS (ワッチョイ ff08-gIJI)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:11:00.20ID:XnvFqpoc0
280DNSにしたらTVer広告消えなくなったからアドブロに戻した
こっちも280リスト使ってるのに中身同じじゃないのか
0877iOS (ワッチョイ 8354-3DJV)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:45:27.91ID:0PVIp1xc0
もし用高がガチなら名付け親は絶対具志堅の熱狂的なファンじゃねーかw
0878iOS (ワッチョイ ff50-cpDz)
垢版 |
2020/10/01(木) 14:04:29.78ID:xV2AMrqf0
280と280DNSにしたら調子良くて困惑。これで行ってしまうかも
3割ぐらいしかルール入ってないらしいから抜け多いけど個人的には満足
0879iOS (スッップ Sd1f-EupE)
垢版 |
2020/10/01(木) 14:16:38.05ID:ZFPMVxend
>>878
ヌルヌルだよな w
笑っちまう
0880iOS (ワッチョイ b37c-EupE)
垢版 |
2020/10/01(木) 14:17:57.88ID:5hLAlItC0
最近、通信遅くてキャリア疑ってたわ
280に変bヲたらハッピー
0882iOS (ワッチョイ ff54-Uy5C)
垢版 |
2020/10/01(木) 14:50:53.41ID:7Do8yXwv0
AdGProですり抜けるようになった広告についてはどこに報告すればいいの?
0883iOS (ワッチョイ ff89-vRUm)
垢版 |
2020/10/01(木) 15:52:47.29ID:GEXnBN280
あれ?
280のアプリブロック急に広告出るようになったぞ?
0884iOS (アウアウウー Sa27-jXBk)
垢版 |
2020/10/01(木) 16:15:17.23ID:i6ST4qn2a
>>875
DNSでのフィルタは大雑把な指定しかできないと280の説明に書いてある
詳細を理解したければそっちを見るといい
0885iOS (オッペケ Sr47-3DJV)
垢版 |
2020/10/01(木) 18:29:11.80ID:Uu7/nMhLr
>>883
正式リリースまでお待ちください
0886iOS (ワッチョイ ffb7-jXBk)
垢版 |
2020/10/01(木) 18:29:20.09ID:6yPCxiGN0
レス読んで改変

【サーバ型(DNS)】
メリット
•無料
•バッテリーを消費しない

デメリット
•フィルターリストの編集ができない
•ホワイトリストの編集ができない
•サーバが混雑するとレスポンスが悪くなる

【VPN型(アプリ)】
メリット
•フィルターの編集ができる
•ホワイトリストの編集ができる
•アプリ内にログが残る

デメリット
•有料
•バッテリーを消費する(気づかない程度)
•レスポンスが少し遅くなる
0887iOS (ワッチョイ e388-1toM)
垢版 |
2020/10/01(木) 18:34:06.32ID:KZaM14TH0
強制的にアプデされた最新のアドガプロに戻ったけど、前のに慣れてるとちょっと分かりづらいな

自分ルール無しで、デフォルトでau PAYのご請求予定額をタップするとこうなるんだが、
何を外せばいい?🤔
https://i.imgur.com/sf9DWAc.jpg

Safariは関係ないだろうけど
https://i.imgur.com/Qrz0fr5.jpg
https://i.imgur.com/oKvsMJ0.jpg


https://i.imgur.com/qbIYXqL.jpg

280の広告を許可するサイトにはこれ入れた
https://i.imgur.com/zAEDHeN.jpg
0888iOS (ワッチョイ 632b-xCka)
垢版 |
2020/10/01(木) 18:37:44.45ID:stHKf1lm0
>>856
お、俺もだは
0889iOS (ブーイモ MMff-sJf5)
垢版 |
2020/10/01(木) 18:41:41.41ID:jDSfXy+EM
>>883
1と2は止まったみたい
0890iOS (ブーイモ MMff-Ugnq)
垢版 |
2020/10/01(木) 18:44:26.51ID:yi/kGhR8M
>>886
> •レスポンスが少し遅くなる
これはどちらかというとサーバー型のほうが起こりやすい気がします
問い合わせ先が遠くなります

バッテリーも問い合わせ通信が増えた分だけ相殺される気もします
iPhoneで一番バッテリーを消費するのは画面と通信です

サーバー型は手間の減少をメリットとしてもいいと思います
相性問題も少ないですし

あと280さんのはブロックはサーバーなのでしょうか?
スレを読んでるとブロック数の制限があるみたいなことが書かれていたので
プロファイル内でブロックできちゃうけど数の制限があるみたいなのかなと思いました
もしそうならサーバー型とアプリ型の他にプロファイル型?が必要なのかも
0892iOS (アウアウカー Sa87-fOvb)
垢版 |
2020/10/01(木) 23:46:53.91ID:qMSj5vcQa
adguard proのDNSサーバーってみんな何にしてるの?
0893iOS (ササクッテロレ Sp47-/bru)
垢版 |
2020/10/02(金) 00:13:21.87ID:nz1ed/H+p
チンクル起動しなくなる画像urlがなんJから出回ってるので以下のurlをしばらくNGワード入れとくといいよ
起動しなくなったら機内モードで起動して以下のurlをNGワードに追加な
https://japan.cnet.com/image
0895iOS (スップ Sd1f-+5On)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:36:56.56ID:3fjAaDY+d
>>893
産休!
0896iOS (ブーイモ MMff-Ugnq)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:28:21.91ID:1X2dpMESM
>>891
頭の方の省エネ高速はアプリ型の説明のようです
サーバー型と比較しての優劣ではなくAndroidアプリ版で別のブロック方法と比較した説明のようですよ
0897iOS (ワッチョイ ffb7-jXBk)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:36:41.03ID:8lLCGrLH0
>>896
ちょっと調べてみて 自分なりに理解した内容を書きます


DNSの仕組みは広告をブロックする しないに関わらず利用する
通常はプロバイダのDNSサーバに接続してURLからIPアドレスの検索をかける
DNSによる広告ブロックは広告ブロック用のDNSサーバに接続してURLのIPアドレスの検索をかける
その際に広告のURLのIPアドレスが探せないから何も受信されず広告が排除さる

両者のインターネット使用時の工程の差はないので、特別広告ブロックをすることによりバッテリー消費をすることはない

VPN型(アプリ)の方はフィルターリストにある広告に接続する時だけ 存在しないIPアドレスにVPN接続しようとして
結果VPN接続できないから広告が排除される
サーバ型よりも アプリに登録してあるフィルターを確認しにいく等の工程が増えるから 少し時間がかかるのと
バッテリー消費が少し多くなる
0898iOS (ワッチョイ ff76-zbZ1)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:22:04.62ID:jY3mG2rx0
入れてるもの。いい加減整理しなきゃな

||4dsply.com^$important
||8mdphsb8fm.com^$important
||amazon-adsystem.com^$important
||adsupplyssl.com^$important
||advimg.ad-mapps.com^$important
||appbaqend.com^$important
||api.adthor.com^$important
||api.unlimapps.com^$important
||anlcld.com^$important
||beiven.pw^$important
||bilsyndication.com^$important
||bcloudhost.com^$important
||cloudflareinsights.com^$important
||cdnprism.pandora.tv^$important
||hm.baidu.com^$important
||hyperpromote.com^$important
||lg.tr.pandora.tv^$important
||liftoff.io^$important
||madcpms.com^$important
||mookie1.com^$important
||onlinefreeapplicationads.pw^$important
||pagiwp.com^$important
||prism.pandora.tv^$important
||pwk.pandora.tv^$important
||rtpdn11.com^$important
||stats.unlimapps.com^$important
||spotxchange.com^$important
||shoporielder.pro^$important
||trk.grown-zero-breeze-belong.xyz^$important
||trackingpro.pro^$important
||vlitag.com^$important
||widgetjs.freegames66.com^$important
||waust.at^$important
||psoumtou.net^$important
||adskeeper.co.uk^$important
||embed.streamvn.com^$important
||gdriveplayer.me/embed2.php^$important
||cdn4ads.com^$important
||antiadblocksystems.com^$important
||eyebinvex.com^$important
||graizoah.com^$important
||ofgogoatan.com^$important
||shqbsdjatunl.com^$important
||ueuodgnrhb.com^$important
||rtmark.net^$important
||advinci.co^$important
||vkcdnservice.com^
||inkornesto.com^$important
||ptaughar.com^
||ocsp.apple.com^$important
||ppq.apple.com^$important
opsoomet.net
||interst12.com^$important
||bulletprofitads.com^$important
||cloudfront.net^$important
0899iOS (ワッチョイ d328-sJf5)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:33:58.76ID:PpXqCuS/0
やっぱimportantだよな
大分前のスレでキチガイ障害者からimportedだとか因縁つけられたけど
あれなんやったんたケンちゃんだろうか
0900iOS (ワッチョイ ff76-zbZ1)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:50:44.39ID:jY3mG2rx0
リクエストチェーンを辿って大元の ◯◯をブロックしなきゃどんどん増えちゃう
0901iOS (ワッチョイ ff76-zbZ1)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:52:04.09ID:jY3mG2rx0
とりあえず今、生理中
280かぶり、ドメインかぶり、リクエストチェーン
そもそももう不必要なもの
0902iOS (ワッチョイ ff54-cpDz)
垢版 |
2020/10/03(土) 07:35:44.68ID:yoU91Wpy0
Google DNSサーバーの調子が悪いな
560msとかになってるわ
0903iOS (ワッチョイ 6f38-wiif)
垢版 |
2020/10/03(土) 08:14:10.28ID:0HOlInX30
アドガプロのDNS通信保護と280blockerの暗号化DNSってどっちか選んで使う物なの?
0904iOS (スップ Sd1f-EupE)
垢版 |
2020/10/03(土) 08:46:18.21ID:bTQKsdB4d
>>903
280ブロッカーの広告をブロックをオン
Safariのコンテンツブロッカーで280を指定

VPNとネットワークで未接続になるところを指定
DNSで280簡易3か4を指定

漫画読む時、CM見なきゃ読めない系のとき
DNSでGoogle選択して、後で戻す

これで運用してる
0905iOS (アウアウクー MM47-3DJV)
垢版 |
2020/10/03(土) 08:46:36.23ID:OOtF1nZrM
iOSとアドガプロのバージョン最新で
wifiでSafari使ってるとページが開けませんサーバが見つかりませんってちょくちょく出て鬱陶しい
0906iOS (スップ Sd1f-EupE)
垢版 |
2020/10/03(土) 08:47:28.96ID:bTQKsdB4d
>>905
上を参考
0907iOS (アウアウクー MM47-3DJV)
垢版 |
2020/10/03(土) 08:52:14.47ID:OOtF1nZrM
>>906
いちいち設定、一般、vpnって開いて変えるって事?
それならwifi切ったほうが楽
ページ開けなくなる理由わからん
0908iOS (スップ Sd1f-EupE)
垢版 |
2020/10/03(土) 08:54:12.74ID:bTQKsdB4d
>>907
漫画アプリ使ってなきゃ切り替える必要ない
0910iOS (ワッチョイ 6f38-wiif)
垢版 |
2020/10/03(土) 09:13:54.84ID:0HOlInX30
>>904
アドガプロ側でDNS通話保護がONのままだと設定側で未接続にしても勝手に再接続されますが、アドガプロ側はOFFにしてるってことですよね?
0912iOS (ワッチョイ c37c-EupE)
垢版 |
2020/10/03(土) 09:44:05.67ID:D0YAlh880
>>909
そっちは使ってないから試してみれば?
ひとつで良さげだけど

>>910
もう入れてるだけでつかってない
アドガプロ、アドブロも結構詰まるから

と書くとこのスレの趣旨にそぐわないのか
0913iOS (ワッチョイ 6f38-wiif)
垢版 |
2020/10/03(土) 10:27:05.28ID:0HOlInX30
>>912
同じく最早280ブロッカーだけで良いように思えてきたので、パケ詰まりするアドガプロはOFFってます。

とは言え、今までアドガプロにはお世話になってきたので、使うメリットがあるなら教えて欲しいです。
0914iOS (ワッチョイ ff54-cpDz)
垢版 |
2020/10/03(土) 10:33:05.16ID:yoU91Wpy0
むしろ280がダメなんじゃないかと思って280オフで試験中
0916iOS (ブーイモ MM27-Ugnq)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:16:30.77ID:Imx1P+GnM
>>897
280さんの記事からいろいろ理解しました

サーバー型は問い合わせ先をプロバイダーから単純に広告ブロック機能のある広告ブロックサーバーへ切り替えます
プロバイダーのサーバーより遠くなるので通信に時間がかかるのが普通です
通信は画面と並びバッテリーを消費する要因です

プロファイル型はサーバー型の改変版です
基本的にはサーバー型と変わりませんが暗号化DNSが使えることやドメイン毎に問い合わせ先を変えることができます
280さんはブロック対象のうち頻繁に使われる100ほどのドメインについて先ほどの問い合わせ先を変える機能を使っているようです
100ほどのドメインは280さんが用意したサーバーへ問い合わせてブロックの返答をもらいブロックされます
それ以外はプロバイダーのサーバーへ問い合わせますのでブロックされません
ブロックのときだけプロバイダーのサーバーより遠くなるだけなので通信に時間がかかる頻度が下がります
サーバー型に比べれば遠い通信の頻度が下がるためバッテリーの消費はプロバイダーとそれほど変わらないと思われます
100ほどしか問い合わせ先を変えられないので一般的な広告ブロックサーバー使用時に比べてブロック能力は劣ります
ブロック能力の劣化は280さんの話では90%になり10%は漏れるということです
また暗号化DNSは暗号化の計算がよけいにかかる可能性もあります

アプリ型のデメリットについてはその通りのようです
しかしサーバー型やプロファイル型と比べるとブロックに際して通信が発生しません
普通のiPhoneではバッテリーをもっとも消費するのは画面と通信といわれています
アプリ型はその通信が発生しませんのでデメリットをある程度相殺するのでは?ということです

それ以外にも
サーバー型の手間のなさというメリットや
アプリ型の環境により動作不安定というデメリットなどもありますね
0917iOS (ワッチョイ ff54-cpDz)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:17:05.30ID:yoU91Wpy0
280オフってからかなり調子いい…
0918iOS (ワッチョイ ff39-dfEy)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:44:24.67ID:/xIbd0fG0
280blocker+AdGuard DNSからデフォルトと非フィルタリングのプロファイルをインストールしてDoHだかDoTだかでやってる
いい感じ
0919iOS (ワッチョイ cfa4-rt++)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:35:04.81ID:SB5A0teR0
これ以外あり得ないだろ
?Safari→280blocker(コンテンツブロッカー)→AdGuard ローカルVPN(DNSフィルター:280blockerリスト、DNSサーバー:Cloudfrare DNS)
0920iOS (ワッチョイ cf7c-ly/x)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:36:40.74ID:7+3T/ccT0
280 + Adguardから280 + DNSプロファイルに乗り換えたけどまったく問題なし
ウィジェットからオフオンできるといいんだけど、ショートカットでどなたか作ってたりしませんか?
0921iOS (ワッチョイ cf28-3DJV)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:06:50.77ID:Bk398Hr00
ちんくる280だけで全然いける
0922iOS (ブーイモ MMe7-vRUm)
垢版 |
2020/10/03(土) 17:16:02.99ID:UcUFHEKdM
280アプリブロックがずっと使えるならこれだけで充分なのにな
0924iOS (ワッチョイ cf6f-n7sn)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:25:28.05ID:2L8PO4mb0
>>923
更新が多いよな
0925iOS (ワッチョイ 6f88-dfEy)
垢版 |
2020/10/04(日) 02:11:27.26ID:l9jQ1TR00
ios14にしたら発熱が凄かったけどアドガ入れ直したら発熱おさまった
うーんよく分からん
0927iOS (ワッチョイ 8354-/Wgp)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:49:53.04ID:VfMKzuJK0
YouTubeをsafariで見るとしばらくしてからもう一度お試しくださいってエラーがでる
広告がついてないYouTubeの動画は問題なく再生できるんだけど…
対処法わかるひといませんか
0928iOS (ワッチョイ 6fe2-dfEy)
垢版 |
2020/10/04(日) 11:13:56.27ID:wUWkjVsR0
自分のスマホがどういう設定になってるかも書かずに対処方法だけ求めるとか、エスパーの求人広告かよ
0929iOS (ワッチョイ 63b4-/Cge)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:26:41.25ID:iZ+HQIhD0
>>769
亀だけど、俺のもAmazonアプリの画像でないんだよね
iPhone7Plus+iOS14.0.1、AdGuardPro4.0.3(544)
ルールとか何もしてないんだけどさ、時々画面上端のWi-Fi扇マーク脇のVPNマークも出ない時がある。
いちいち
アドガオフにしてるんだけど、困ってる
0931iOS (ワッチョイ cf7c-jXBk)
垢版 |
2020/10/05(月) 03:41:35.09ID:9T69d+s/0
280のみで運用してるけどいいね
テザリングするときCloak切るのダルかったし
0932iOS (ワッチョイ cf3e-3DJV)
垢版 |
2020/10/05(月) 04:45:56.49ID:q+xjuXhy0
280オンリー運用良いわ

cloakの時はLINE outが使えなかったり、なんか挙動がおかしいことがちょくちょくあった
0933iOS (スップ Sd1f-EupE)
垢版 |
2020/10/05(月) 05:29:09.66ID:v5kcDWZ0d
テザリングのときなかなか上手くいかなくて
DNSをGoogleにして
Bluetoothでペアリングしてやらないとダメだったわ
月に数回しかやらんからこれで行く
0934iOS (ワッチョイ c3da-zyeg)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:09:35.15ID:fnCwV+Wf0
いんな今まで大変だったんだな
アドブロ最新で全く問題ないわ、テザリング含めて
0936iOS (スップ Sd1f-lMuE)
垢版 |
2020/10/06(火) 20:45:41.41ID:gI3yIXIGd
280だけで各種アプリの広告ブロックできるのは良いんだけど、これ解除するのはどうすりゃいいんだ?
アプリによってはこれの影響で使えない機能があるので一時的に解除したいが、上の3つの項目をオフにしてもブロック効果は無くならないわ


https://i.imgur.com/ojAZKct.png
0937iOS (ワッチョイ ffb7-5iOo)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:25:02.35ID:5iZJMt7x0
>>936
フィルターリストは編集できない
0938iOS (ワッチョイ ff89-vRUm)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:08:02.72ID:uItKTm/z0
設定→一般→VPNとネットワークのDNSを自動にしたら解除出来る
めんどくさいから頻繁に解除したい人はアドガアドブロのほうが使いやすいかもね
0939iOS (ワッチョイ 6fe2-Ttbt)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:19:14.52ID:cQUTMvhh0
スレで聞いてくる奴って、なんでかたくなにスレを説明書代わりにして280公式サイトの解説を読まないんだろうな?
0940iOS (ワッチョイ f37b-VOYa)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:35:06.82ID:fMFHqJk40
説明書読むのが面倒だから
わからないとこ聞いたらピンポイントで答えてくれる人をマニュアルがわりにしてるだけ
0945iOS (オイコラミネオ MMeb-O/xD)
垢版 |
2020/10/07(水) 08:12:12.95ID:6XgC+7z2M
>>944
このスレ的にはdaznごと葬る
daznservices.com

OR

コンテンツブロッカー[AdGuard]
@Yuki2718スタイル
||player.daznservices.com^$third-party
か誤爆がこわいなら@280blockerスタイル
||player.daznservices.com^$domain=mainichi.jp
0947iOS (ワッチョイ 0b88-pMar)
垢版 |
2020/10/07(水) 14:17:53.21ID:Y40v/a4F0
au PAYアプリのクレジットカードの項目押してもエラーで見れないから 280氏、対応お願いいたします。
0948iOS (ワッチョイ 4a88-4Utp)
垢版 |
2020/10/07(水) 14:28:32.76ID:zONl7aSg0
そう言えばau PAYアプリで月末にやってるPontaポイントかデータ容量が当たるクジ、抽選後の結果表示がグルグルカーソルのまま止まっちゃう。まあどうせハズレだからどうでもいいけど。
0949iOS (ワッチョイ 4a88-4Utp)
垢版 |
2020/10/07(水) 16:39:49.84ID:zONl7aSg0
>>948
× au PAY アプリ
◯ デジラアプリ

どうもすいません
0950iOS (ワッチョイ 4a88-4Utp)
垢版 |
2020/10/07(水) 16:44:08.54ID:zONl7aSg0
>>947さんが言っているのはココ?
うちのiPhone 11 / iOS 14.0.1 / AdBlock 4.5 に
280さんのドメインリストを入れただけの環境では
ご覧のとおり問題なく表示されてるけど…
https://i.imgur.com/OIq9fxn.jpg
0951iOS (ワッチョイ 0b88-pMar)
垢版 |
2020/10/07(水) 16:47:16.70ID:Y40v/a4F0
>>950
そこ
アドガードプロで280しか入れてない
そこにあるボタンを押すと、>>887みたいになる

詳細を見れない感じ。
その画面の金額表示などはされる
オフにすれば見れる
0952iOS (ワッチョイ 1b88-csqp)
垢版 |
2020/10/07(水) 17:07:51.77ID:6KBGsI8o0
>>951
もっかいフィルター消して入れ直したら?
0953iOS (ワッチョイ 4a88-4Utp)
垢版 |
2020/10/07(水) 20:28:16.03ID:zONl7aSg0
>>951
アドブロに替えてみたら?
0954iOS (アウウィフ FF2f-49NE)
垢版 |
2020/10/09(金) 06:42:09.55ID:F8WC8h8/F
アドガ4.0.3(544)
セブンイレブンで、セブンスポットに接続してセブンアプリ立ち上げようとするとものすごい時間かかる
アドガオフかWi-Fiオフにするとサクサク
セブンスポットに問題あるんか?
0956iOS (ワッチョイ 0b88-pMar)
垢版 |
2020/10/09(金) 09:36:50.82ID:dVzbSf5X0
何かブロックオフにしてもau PAYアプリの特定の遷移先が開けないような
0957iOS (アウウィフ FF2f-49NE)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:13:07.57ID:ukpx214yF
auポンタのポイントためるゲームサイトには接続できたりできなかったり
オフにするとかならず開ける
0959iOS (JP 0H97-pMar)
垢版 |
2020/10/09(金) 18:40:10.28ID:mEB7aTn+H
他の目的のVPN使ってると、広告ブロックVPNに接続できないから、広告は出ちゃう感じなのか
0960iOS (スップ Sd8a-bzH7)
垢版 |
2020/10/09(金) 18:50:46.24ID:erVkRdLtd
>>958
ケンタッキーでも食ってろ
0961iOS (ワッチョイ 0328-csqp)
垢版 |
2020/10/09(金) 20:20:19.75ID:IjY07MxO0
>>960
近所のケンタッキー去年ぐらいに突然潰れたから食べる機会無いわ。
何十年もやってたのに残念だわ。売れてたと思うけど何が原因だったんだろ。
0962iOS (スップ Sd8a-bzH7)
垢版 |
2020/10/09(金) 20:39:30.75ID:erVkRdLtd
>>961
油っこいし大して旨くもない
0963iOS (JP 0H97-pMar)
垢版 |
2020/10/09(金) 20:46:05.02ID:PtDBMWI4H
冷めたら不味いケンタッキー🤣
0964iOS (ワッチョイ 068f-aPa2)
垢版 |
2020/10/09(金) 20:58:47.24ID:hokbV25p0
あっためりゃいいじゃん、俺が懐人力であっためてやってもいいが
0966iOS (JP 0H97-pMar)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:51:21.55ID:PtDBMWI4H
とりあえず、iOS最新にアプデしてアドガプロも入れ直してau PAY治るかどうか試してみる
0967iOS (アウアウウー Sa2f-qCjX)
垢版 |
2020/10/10(土) 12:35:36.34ID:0IDX8bXCa
アプデして入れ直して見ました。
au PAYのほう、無事開くようになりました

問題のとこをタップした時に上のステータスバーが、左から右にダウンロード中みたいな線が進むやつが機能しなくて、5,6秒くらい待たないと遷移先が表示されなかったのも、ブロックされてると勘違いしていた要因でした
今まではこんなことなかったと思うんですが、auアプリのアプデでちょっと何かあれだったんですかね。

280氏のほうは全く関係なかったみたいです
お騒がせしました、すいません。
0969iOS (ワッチョイ 6788-86m9)
垢版 |
2020/10/10(土) 14:17:57.90ID:B8ircag50
>>930
ここの連中の不思議なところはadblockの過去バージョンを使わないことなんだよな。
お前ら、広告ブロックしたいんじゃないのか?ってね。
それでいて不具合報告して解決法探してるんだよw
0970iOS (ワッチョイ 6f7b-bKFQ)
垢版 |
2020/10/10(土) 14:19:50.80ID:sppna5xd0
>>969
使ってるよ。ただ、満足してるからとくに発言が無いだけ。
0972iOS (アウアウウー Sa2f-bZMV)
垢版 |
2020/10/10(土) 14:30:35.08ID:4SJO4fxba
>>971
MacならApple Configuratorってのがあってipaのインストールはできるよ?
0975iOS (スップ Sd8a-bzH7)
垢版 |
2020/10/10(土) 16:34:36.90ID:4YyeKrSPd
>>973
それな

Windows10の時代になってもずっと8.1の人とか
0976iOS (ワッチョイ 9e55-VxUf)
垢版 |
2020/10/10(土) 17:14:25.61ID:R/WD9nXk0
>>969
そんなサポート切れのバージョンにわざわざ入れ替えるメリットないからね
アプリもOSも常に最新を使わないとIPAの勧告にも反するし
0977iOS (ワッチョイ 5f91-VQNn)
垢版 |
2020/10/10(土) 17:15:34.81ID:He3XsHLl0
>>969
わざわざAppleが禁止にしている擬似hostsを使わなくても最新版で安定しているからなぁ
0978iOS (ワッチョイ aa02-5z4n)
垢版 |
2020/10/10(土) 18:02:28.87ID:ur01X7d40
2.6や2.8は前から使ってる人じゃないとなぜ使ってるのかはなかなか伝わらないだろうね
0979iOS (ワッチョイ 5ea4-aBiF)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:04:08.90ID:Lh78j8ag0
いつまでも32bitアプリを使ってたような老害と一緒
0980iOS (スププ Sdea-qF+i)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:34:33.25ID:VDG0MzAOd
いや全然違いますが
安定してるかしてないかですが
0981iOS (スップ Sd8a-bzH7)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:37:50.94ID:4YyeKrSPd
>>980
Windows XPの時もそんな事言ってたぞ
全く一緒
0983iOS (スップ Sd8a-bzH7)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:57:35.68ID:4YyeKrSPd
iTunesのバージョン古くて同期出来ないことあったっけ?
アップデートしろって言ってきてもとりあえず無視してバックアップとるけど
0984iOS (ワッチョイ 9e55-VxUf)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:59:13.81ID:R/WD9nXk0
>>980
「安定してるから」って言い訳して今でもIE使ってるようなもの
0985iOS (スププ Sdea-qF+i)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:14:20.08ID:UfXW1lLJd
でもさ広告ウザくて入れてるのに
最近すり抜けるようになった
通信が詰まるようになった
バッテリーの減りがー
とか本末転倒じゃない
趣味が広告ブロックの対処でそれがカッコいいと思ってるなら仕方ないけど
普通は面倒なしで安定してる方がいいと思うよね
皆それなりに忙しいね
0986iOS (ワッチョイ aa02-5z4n)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:27:10.37ID:ur01X7d40
2.6.1をiOS8ぐらいからブロックリストを3ヶ月に一回ぐらいで更新して、そこままOSだけアプデして現在まで使ってます。今までなんもトラブルないかな。
0987iOS (ワッチョイ 9e55-VxUf)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:59:33.44ID:R/WD9nXk0
>>985
最新ですり抜けもなく安定してるんだから
わざわざ変な手順踏んで故意にサポート切れにさせるようなことはしなくていいよね
0988iOS (ワンミングク MM3a-JTYT)
垢版 |
2020/10/10(土) 22:06:21.30ID:/yYOG8RmM
>>984
IEはまだサポート自体は終わってないけど、レイアウト崩れとかそもそもページ表示されないとかで事実上使い物にならんね
0989iOS (ワッチョイ 6788-bKFQ)
垢版 |
2020/10/10(土) 22:08:19.35ID:qCL3rJHY0
伸びてると思ったらまた2.6おじさんが余計なこと言ってたのか
ほんと頭も旧型やな
0990iOS (ワッチョイ 1b55-kZ+G)
垢版 |
2020/10/10(土) 22:12:39.34ID:HPk61TNw0
2.6はアプリ内広告も綺麗に消えるけど最新のは消えないから2.6に戻したよ…
0991iOS (スップ Sd8a-bzH7)
垢版 |
2020/10/10(土) 22:53:22.43ID:4YyeKrSPd
>>989
頭が8ビットなんだろう
0992iOS (ワッチョイ 068f-aPa2)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:39:29.01ID:jER/k0qE0
マイコン君だ
0993iOS (スププ Sdea-wUL1)
垢版 |
2020/10/11(日) 02:29:11.95ID:PQqPQqYjd
>>970
同じく
0994iOS (スップ Sdea-pMar)
垢版 |
2020/10/13(火) 03:16:20.14ID:O3cGegIhd
【布団】っω-)おはよう・・
0995iOS (スップ Sdea-pMar)
垢版 |
2020/10/13(火) 03:16:27.39ID:O3cGegIhd
⊂⌒⊃;-ω-)⊃ 。o0(暑い)
0996iOS (スップ Sdea-pMar)
垢版 |
2020/10/13(火) 03:16:37.48ID:O3cGegIhd
📞(・o・ )モシモシ
0997iOS (スップ Sdea-pMar)
垢版 |
2020/10/13(火) 03:16:44.84ID:O3cGegIhd
:;(∩´﹏`∩);:ぴえん
0998iOS (スップ Sdea-pMar)
垢版 |
2020/10/13(火) 03:16:53.79ID:O3cGegIhd
(´O`)
0999iOS (スップ Sdea-pMar)
垢版 |
2020/10/13(火) 03:17:07.32ID:O3cGegIhd
(。ρω-。)
1000iOS (スップ Sdea-pMar)
垢版 |
2020/10/13(火) 03:17:12.55ID:O3cGegIhd
Oo。(。ρω-。)おやすみ★
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 17時間 21分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。