X



トップページiOS
1002コメント224KB
【専ブラ】2ちゃんねるブラウザ「JaneStyle」 Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (ワッチョイ bf7c-Xvfy)
垢版 |
2020/07/31(金) 03:35:51.80ID:906jHCix0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる時は本文1行目と2行目に↓の一文をコピペお願いします。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■JaneStyle
https://itunes.apple.com/jp/app/id1157926535

■公式掲示板
ジェーンBBS
http://jbbs.shitaraba.net/internet/8173/

■その他
Windows版はSoftware板へどうぞ
http://2ch.net/software/

Android版はAndroid板へどうぞ
http://2ch.net/android/

■過去スレ
【専ブラ】2ちゃんねるブラウザ「JaneStyle」 Part6
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1556700645/

【専ブラ】2ちゃんねるブラウザ「JaneStyle」 Part5
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1511767931/

【専ブラ】2ちゃんねるブラウザ「JaneStyle」 Part4 [無断転載禁止]@2ch.net
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1489228936/

JaneStyle for iOS Part2©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1478746505/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0605iOS (ワッチョイ bb7b-5tMe)
垢版 |
2021/05/27(木) 01:54:46.94ID:j4ltntUk0
アプデしたらまともに読み込まなくなって使い物にならねぇ
0606iOS (ワッチョイ cea4-avLy)
垢版 |
2021/05/27(木) 07:49:19.01ID:GPECa7f50
更新キターーー
0608iOS (エムゾネ FFba-2kN4)
垢版 |
2021/05/27(木) 10:35:09.48ID:DkPjSEZmF
勝手に2.2
0609iOS (ワッチョイ 4e28-zVRn)
垢版 |
2021/05/27(木) 10:41:48.79ID:CpF1ZKbN0
広告見たら過去ログみれるようになった!
0610iOS (テテンテンテン MMb6-2kN4)
垢版 |
2021/05/27(木) 11:10:31.79ID:/GvV2QoZM
向こうも出揃った事だし
あとはお気に入りエクスポートインポートだな
0614iOS (テテンテンテン MMb6-U5Sh)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:18:47.63ID:GyMa+aw8M
板は関係なさそう
一度起きると何回かアプリを再起動しなきゃ板一覧も表示できなくなる困った
0616iOS (ワッチョイ 4e28-4U+D)
垢版 |
2021/05/27(木) 16:48:45.04ID:qG6BstDC0
それアップデートしたら俺もなったが
アンインストールして再インストールしたら直ったよ
設定やら履歴やら全て消えるが
0617iOS (テテンテンテン MMb6-U5Sh)
垢版 |
2021/05/27(木) 18:56:22.67ID:GyMa+aw8M
>>615
うん、アプリ再起動してもまたスレ開こうとするからまともに動かなかった

>>616
ありがとう、再インストールで直った
0618iOS (ワッチョイ 3355-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 18:58:00.68ID:+kul4g0X0
キャッシュクリアやくっきー☆削除で一旦は治るけど直ぐだめになるな
アンスコ試して見るか
0619iOS (テテンテンテン MMb6-U5Sh)
垢版 |
2021/05/27(木) 19:04:50.64ID:GyMa+aw8M
いや直ってなかったわ
頻度は減ったけど普通に起きるわ
次のアプデ待つしかなさそうね…
0621iOS (ワッチョイ 3355-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 19:16:46.54ID:+kul4g0X0
大分軽くなったわ、ありがとう

って言いに来たら治らんのか、バージョン落とさせて?
0622iOS (ワッチョイ 93e3-Dtt6)
垢版 |
2021/05/27(木) 19:54:29.95ID:WkmxJADo0
アプデしたらお気に入りからスレ読もうとすると確定無限ロードだな
罠だったか
0625iOS (ワッチョイ d76e-CmGP)
垢版 |
2021/05/27(木) 21:08:04.31ID:Wby4qmQh0
再インストールしたら板一覧もおかしくなってたわ
streaming板とかも表示されねぇ
0626iOS (エムゾネ FFba-2kN4)
垢版 |
2021/05/27(木) 21:13:30.18ID:oFfR95FQF
勝手に2.2になってたよ
自動アップデート止めるのどうやるの?
0627iOS (エムゾネ FFba-2kN4)
垢版 |
2021/05/27(木) 21:16:11.85ID:oFfR95FQF
バックグラウンド更新 off でいいのか
0628iOS (テテンテンテン MMb6-2kN4)
垢版 |
2021/05/27(木) 21:40:22.75ID:bYAoSWzKM
なんか知らんけど
えげつないCM入るんだな
0631iOS (ラクペッ MM3d-DWQO)
垢版 |
2021/05/28(金) 07:20:25.40ID:WFfUY2KXM
全然駄目駄目じゃん…何も見れねえストレスさか溜まらん
どんなアプデだよ
0632iOS (ワッチョイ d3f8-DWQO)
垢版 |
2021/05/28(金) 07:33:08.46ID:lQ1ttsFN0
あいぽん8でアプデしても問題なしなんだが、良い意味でオマカーンってことか
0634iOS (JP 0Hb3-wsc1)
垢版 |
2021/05/28(金) 08:43:12.81ID:65WnDe9AH
慣れてるからこれ使ってるけど、この間無料でtwinkle落としたけど使いにくくてだめだったんだよなぁ
はよ直してくれ
0635iOS (ワッチョイ 9309-4TUV)
垢版 |
2021/05/28(金) 09:34:55.74ID:CYy0JuaC0
急に読み込み地獄になったりスイスイ動いたりの繰り返し…
調子いい時は全く問題ないが突然挙動不審になるからイラつくぜ
0636iOS (ワッチョイ 596e-cOGp)
垢版 |
2021/05/28(金) 09:46:33.23ID:wSLPz+Eh0
再インストールしたら板一覧から一部の板が消えてもうた
板一覧URLも入れてるのになー
0643iOS (ワッチョイ 716f-950J)
垢版 |
2021/05/28(金) 10:57:18.87ID:YuhUG3DR0
俺もアプデで無限ロードにハマってしまい操作不能多発だわ
設定履歴諦めて泣く泣く再インスコして板追加したが一覧に表示されない板多数
もしや本家の板一覧に変更があったのかも
0645iOS (ワッチョイ 716f-950J)
垢版 |
2021/05/28(金) 11:18:59.08ID:YuhUG3DR0
板一覧url入れなおしたら消えた板戻ったわ
自分の環境ではアプリのみ再インスコでは治らず完全再インスコで復旧
アプデ前に登録していた板によっておま環発生すると予想
最初は交通情報なんかまるで読めなかった
0646iOS (ワッチョイ 934e-snRc)
垢版 |
2021/05/28(金) 11:39:12.33ID:68VyzqH60
無限ロード中だが見てるスレ多すぎてアンインスコ→インスコ面倒だわ
本当数だな
0647iOS (テテンテンテン MM4b-nxMu)
垢版 |
2021/05/28(金) 11:53:57.55ID:Xbj2sOehM
板一覧が表示されないのはセーフモードがデフォでONになってるからじゃないかな?
まぁ何にせよまともに開けないことがほとんどよな
0649iOS (ワッチョイ d9cf-iegf)
垢版 |
2021/05/28(金) 13:52:41.21ID:8JZv5fh50
100近いお気に入りスレの リロードが
速くなった
0650iOS (ワッチョイ 2b28-9plA)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:33:43.57ID:3azK4zI+0
アプデでM1 macで落ちるようになった
0651iOS (ワッチョイ 09e8-WPk5)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:52:55.32ID:Jb9E9rjS0
今日のアップデートはダメダメだな
0653iOS (エムゾネ FFb3-XRfF)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:07:47.39ID:f/j9A7EAF
なりふりかまわんのか
えげつないCM
0656iOS (ワッチョイ d3c3-566q)
垢版 |
2021/05/29(土) 02:59:27.78ID:H5mYhrxk0
アプデ後スレ開いて通信中でグルグル固まるの何とかしてくれよ
毎回再起しないと治らんし
0657iOS (ワッチョイ f154-zYWX)
垢版 |
2021/05/29(土) 09:44:33.90ID:5h2SjER+0
冗談のような、ホントの話

ここで書き込まれてる症状が一切発生してない
アプリに当たりがあるのか?w
ごく最近(2週間程度)使い始めたことと関係あるかな?

iPhone7 iOS14.5
0659iOS (ワッチョイ d927-eDqK)
垢版 |
2021/05/29(土) 10:01:54.08ID:5UdIateq0
>>657
本来アプリ同士はお互いに干渉しない設計であるはずなんだけど
それなりに怪しい動きをしてるアプリもあるような気がする
0661iOS (ワッチョイ d355-L2+k)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:09:04.80ID:NwyCa8570
自分も板一覧が表示されなくなったがお気に入りは見れてて
板一覧url入力しなおしたら戻った
0662iOS (ワッチョイ d3c3-7rAa)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:25:19.31ID:H5mYhrxk0
このスレ開くと通信中グルグル〜〜
アプリ再起しても開けん時ある はよー治せーー
iOS14.6
0664iOS (ワッチョイ d3c3-7rAa)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:47:53.68ID:H5mYhrxk0
スレ開く→通信中でフリーズするのは今回のアプデ2.2.0からだし
レビューでももう書いてる人いるから修正待ちしかなさそうだな
iOS14は同じだと思うがそれ以前は知らん
0666iOS (ワッチョイ f154-qfdd)
垢版 |
2021/05/29(土) 13:17:44.86ID:7VQmlmxi0
grgrフリーズ
はよ直せや
0667iOS (ワッチョイ d9cf-iegf)
垢版 |
2021/05/29(土) 13:46:31.35ID:SDm1HLLx0
ios13.2
2021/05/29
快適になったぞ
0668iOS (スプッッ Sdf3-DWQO)
垢版 |
2021/05/29(土) 14:39:22.09ID:EpSWJVXfd
iOS14.4
iPhone8
アプデ後も不具合ナシ
昨朝、今朝とグルグルして焦ったけど5ちゃんが短時間落ちてたんだな
0669iOS (テテンテンテン MM4b-XRfF)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:05:39.96ID:aCgAnVAQM
お気に入りやらんといかんね
0671iOS (ワッチョイ 917b-wsc1)
垢版 |
2021/05/29(土) 18:28:16.78ID:JcamA4u30
わたしは直ってない
0673iOS (ワッチョイ ab4b-wvGL)
垢版 |
2021/05/29(土) 19:35:41.79ID:p+8a4XkC0
過去ログ見れる機能が出来てたから、試しに見てみると
横画面から縦画面に切り替わってCMが30秒程流れて固まり
取得も消す事も出来ず無反応になり再起動…
0675iOS (ワッチョイ b988-mgnx)
垢版 |
2021/05/29(土) 22:58:15.73ID:6vc2RREW0
なんかロード停止急に頻繁に出てきてストア見たら昨日自動更新されてたからそれかとスレ見にきたらやっぱアプデが原因か…
修正はよ
0676iOS (ワッチョイ 2b28-nslK)
垢版 |
2021/05/30(日) 08:45:32.24ID:fF8NNDKQ0
アンインストール 2.2.0 再インストールでとりあえず直るが
NG設定で単語登録すると、また無限ロードが発生するようになったわ
0678iOS (ワッチョイ 2b28-B6Af)
垢版 |
2021/05/30(日) 09:46:37.24ID:fF8NNDKQ0
>>677
天文気象板の関東気象情報スレで、京東という単語をNG登録した途端、無限ループ発生

このことからアンインストールしなくてもNG登録した単語を全て削除すれば無限ループは起きないかもしれない
他にも原因が無ければ
0679iOS (ワッチョイ 4928-vWf6)
垢版 |
2021/05/30(日) 09:51:28.03ID:W+sF0+dK0
このアプリを使わないのが一番いい気がしてきた
他のスマホ全部らでNGネーム機能のあるアプリ、ある?
0680iOS (ワッチョイ 4928-vWf6)
垢版 |
2021/05/30(日) 09:52:12.62ID:W+sF0+dK0
このアプリを使わないのが一番いい気がしてきた
他のスマホ専ブラでNGネーム機能のあるアプリ、ある?
0681iOS (ワッチョイ 4161-qMn6)
垢版 |
2021/05/30(日) 09:52:34.77ID:qBIuRCct0
ここ見るとiOS14で無限ロード起きてるっぽいね
あと履歴選択複数削除出来ないことさっき知ったわ
0682iOS (ワッチョイ a196-CqfX)
垢版 |
2021/05/30(日) 10:45:27.65ID:9RJ0APxk0
iPadOS14.6だけど、NG設定していた名前やIDを全削除したら無限ロード解消した
上の方でNG単語削除で直ったって人もいたし、NG設定が原因なのかも
0683iOS (ブーイモ MM05-oXQ+)
垢版 |
2021/05/30(日) 11:00:54.96ID:nA5oJepiM
NGワードとネームが膨大で肝なのにそれを全て削除するのは辛いなあ
俺はもう消しちまったけどさw
できるならアプデ待ってbb2cに一時避難した方がいいよ
それにしても困った害悪アプデしてくれたな
0684iOS (ワッチョイ f154-zYWX)
垢版 |
2021/05/30(日) 11:43:30.94ID:fyLat0mI0
iPhone7 iOS14.5
NG設定は名前・IDのみ

で不具合無しだなあ
使い込んでいなかったことが幸いしたかな?
0685iOS (ワッチョイ b988-lkJD)
垢版 |
2021/05/30(日) 11:56:58.53ID:RqASXjMG0
NG単語登録で、板指定にするとループ発生、すべてに変更すると今のところ大丈夫
連鎖あぼーん設定もオフにしたからそっちかもしれないけど
0686iOS (ワッチョイ b988-lkJD)
垢版 |
2021/05/30(日) 12:08:07.56ID:RqASXjMG0
アプリ再インストールした時に板一覧が表示されないトラブルもあったから(昨日解消済)、板指定で問題が起こってるとすればDNS周りに不具合が起きてるのかも?邪推ですが
0687iOS (ワッチョイ f154-qfdd)
垢版 |
2021/05/30(日) 12:29:39.36ID:ZRdfQEuO0
実況の大事なタイミングでグルグル

殺意覚えるわ
0690iOS (ラクペッ MM3d-OKx4)
垢版 |
2021/05/30(日) 13:05:32.66ID:TAepdDH+M
iOS14.6
不要になったNG登録ごっそり減らしてみたら治ったっぽい
なぜか無記入のメルアドがいつの間にか登録されてたからそれかもしれない
0691iOS (ワッチョイ d9cf-rW80)
垢版 |
2021/05/30(日) 13:08:16.03ID:GCO2g7230
最新にアップデートしたけど
更新が速くなったけどな

なんか環境で凄い不具合出るんだね
どこのコード触ったのか
0692iOS (ワッチョイ 917b-MHxz)
垢版 |
2021/05/30(日) 13:34:43.36ID:iG5drHDa0
>>685
すべてに変えれば良かったのね。
板指定した単語全部消しちまったわ。
無限通信中は脱したので原因はこの辺だね。
0693iOS (ワッチョイ 5194-LIqR)
垢版 |
2021/05/30(日) 15:30:00.70ID:Y9huPDKq0
iPhone7、iOS13.4.2
iPad mini、iOS9.3.5
で何にも問題起きていない。
iOS13.5以上にすると問題多いっていうから、アップデート待って正解だったと思う。
iOS13.5以上は電池の持ち悪いし、起動が遅いし、
新型コロナ追跡アプリ(バグだらけ)は使えないけどiOS13.4.2でいいや。
0696iOS (スップ Sdf3-DWQO)
垢版 |
2021/05/30(日) 21:36:07.44ID:cICpx2V+d
>>685
これで解消した
ありがとう
0699iOS (ワッチョイ 09d2-h/15)
垢版 |
2021/05/30(日) 23:54:50.01ID:eiCGjXOB0
>>681
うちはiOS13,7
0701iOS (ワッチョイ 09d2-h/15)
垢版 |
2021/05/31(月) 00:01:05.39ID:Y6VtG1zY0
>>685
自分もこれで解消した
ipad mini13.7
有難う
0702iOS (ワッチョイ 59ab-9SGs)
垢版 |
2021/05/31(月) 00:09:34.12ID:ADkrCzlA0
連鎖がダメなのかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況