X



トップページiOS
767コメント194KB

iPhone SE(第2世代) ケース バンパー フィルム アクセサリー 総合Part3

0001iOS
垢版 |
2020/07/28(火) 00:54:09.26ID:r2lzQIIs
【よくある質問集】
『過去のiPhoneシリーズのガラスフィルム持っているんですが、iPhone SEで流用できますか?』
→ 6 / 6s / 7 / 8 /SE(2020) なら流用できる。ちなみにケースは無理かも。

※前スレ
iPhone SE(第2世代) ケース バンパー フィルム アクセサリー 総合Part2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1589372463/
0134iOS
垢版 |
2020/09/10(木) 23:50:57.98ID:cLPtGgzA
ガラスはすべりすぎて静止が微妙
付けないのが一番
0135iOS
垢版 |
2020/09/11(金) 01:23:40.33ID:TdR02c08
>>133
こだわりのポイントは?
0136iOS
垢版 |
2020/09/11(金) 07:50:04.83ID:i9Yzs7e7
ガラスだと暗い画面になると醜い自分の顔が映るぞ。エロ動画観ている最中だったら最悪だぞ。
アンチグレア一択。
0137iOS
垢版 |
2020/09/11(金) 17:50:29.19ID:L93UJaqn
>>131
平面のみ
表示画面のみ
と書いてても
表示画面から曲がってるからねSE
0138iOS
垢版 |
2020/09/11(金) 22:56:24.75ID:SBzUA36n
知らない内にケースにヒビ入ってた。原因知らんけどケースで助かったかもな
0139iOS
垢版 |
2020/09/11(金) 23:52:26.89ID:Xo8gj94l
>>138
>原因知らんけどケースで助かったかもな

そこが大きな勘違い

本体より強度が低いケース、ガラスフィルムが先に壊れるのは当然
裸なら無傷だった
0140iOS
垢版 |
2020/09/12(土) 04:31:26.76ID:442St7+H
>>139
裸派が来るスレじゃねえからw
0141iOS
垢版 |
2020/09/12(土) 12:09:50.15ID:i6lUUVRf
浮かないフィルム教えて下さい。
0142iOS
垢版 |
2020/09/12(土) 12:36:17.83ID:5ZFEP+U0
樹脂フィルムは浮かない
0143iOS
垢版 |
2020/09/12(土) 14:01:30.60ID:VFXWLvYd
そうね樹脂は浮かないね
ガラスは諦めて前スレで紹介されてたトリニティの全画面保護のフィルム使ってるけど確かに浮かない
ホームボタン下も繋がっていて見た目も申し分ない
ただフィルム自体がTPUで柔らかいのでガラスしか貼ったことのない人には難易度高めかもしれない
0144iOS
垢版 |
2020/09/12(土) 17:57:17.83ID:KO5FpFq8
TPUは水貼りすればきれいになるよ
水貼りキットも安いし
0145iOS
垢版 |
2020/09/12(土) 19:22:14.49ID:i6lUUVRf
>>142
具体的な商品名教えて頂けませんか。どうかお願いします。
0146iOS
垢版 |
2020/09/12(土) 19:35:26.70ID:5ZFEP+U0
ガラスって表記されてないフィルム
0147iOS
垢版 |
2020/09/12(土) 20:28:18.05ID:dVCtwCvH
尼で検索してもガラスしか出てこないというね
0148iOS
垢版 |
2020/09/12(土) 20:29:26.11ID:Fgfwgq7s
それは検索能力の問題では
0149iOS
垢版 |
2020/09/12(土) 20:33:10.05
simplismのTPUとか色々あるだろ
0151iOS
垢版 |
2020/09/13(日) 14:49:23.66ID:Vfl/RLik
>>150
これいいの?
0152iOS
垢版 |
2020/09/13(日) 20:51:10.89ID:YCtWWo8T
>>148
PETのフィルムだけ検索で出すの無理やで
0153iOS
垢版 |
2020/09/14(月) 14:00:35.93ID:lf9Yf5UT
>>150
こちらは浮かないですか?
0154iOS
垢版 |
2020/09/14(月) 14:06:59.53ID:tBwQOSdc
とりあえず数ヶ月使用してるけど浮いてない
周囲の曲面寸前まではカバーしてる
0155iOS
垢版 |
2020/09/14(月) 18:03:42.33ID:CbeVRoX6
TPUはサランラップみたいなもんやからな
浮かないがとてつもなく貼る難度高い
0156iOS
垢版 |
2020/09/14(月) 18:38:21.16ID:TWelAS0p
ペットフィルムでええやん
0157iOS
垢版 |
2020/09/14(月) 19:29:28.23ID:iJvuFDOV
ペットは画質悪い
0158iOS
垢版 |
2020/09/14(月) 22:25:19.26ID:/IYXqhDm
画質は置いといて確かにペットだとガラスに近い感覚で貼りやすいかもね
特にこの機種だと浮きの問題で縁の色がないガラス製でホームボタン下も繋がってカバーしているものは今のところ皆無だから上のトリニティのTPUは貴重な存在かもしれない
ただ貼るのには苦労するのは事実、個人的には手先が器用な方だけど、最初の1枚は有り得ないぐらい気泡が入って全て押し出すのに大変だったので、無難に水貼りがベストだと思う
一長一短だね
0159iOS
垢版 |
2020/09/15(火) 23:19:57.02ID:Xy5aiviy
SE2の赤にCASEKOOのアルミバンパー赤
裏面から見た内側TPUの黒が縁取りアクセントになってデザイン的には大満足なんだが
アルミ部分がツルツルで確実に落とすと思う

商売上手だなww
0160iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 05:09:48.26ID:ZZoRff7C
>>115
対応してたよ
0161iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 21:23:17.51ID:rPTtYZHR
クリアソフトケースで出来る限り薄いの探してるんですがオススメ教えてもらえませんか?
Amazonとかで探しても中華業者多すぎてどれが良いか決められなくて…
0162iOS
垢版 |
2020/09/18(金) 01:43:53.76ID:eylI+z7S
クリアならとりあえず100均各社の買い漁ってみたら
0163iOS
垢版 |
2020/09/19(土) 01:11:42.82ID:DP85hS6+
100均のguard caseがおすすめ
0164iOS
垢版 |
2020/09/19(土) 22:46:18.05ID:9gaobCok
ケースフィルム外し裸にしたらやっぱり裸の抱き心地最高だわ
0165iOS
垢版 |
2020/09/19(土) 23:51:19.73ID:Z8FHGzct
>>164
ゴツい割にボタンが別パーツで押しやすいからエレコムのアウトドア系のケース使ってるけど、外したときに実感するわ
落とす心配がなければ、そのままが一番なのかもな
0166iOS
垢版 |
2020/09/20(日) 07:49:52.57ID:NzBLJ6ZL
エレコムは地味だけどいいもの出してると思う
俺は背面が透明なプラでサイドがバンパーになってるやつ使ってる
0167iOS
垢版 |
2020/09/20(日) 12:26:02.90ID:WH42W43d
エレコムは不良品
0168iOS
垢版 |
2020/09/20(日) 13:02:20.19ID:fUHAN6vR
シュピゲンのケースつけてたのに本体サイドに傷が
0169iOS
垢版 |
2020/09/21(月) 09:27:55.65ID:jN0MyMdV
torrasのガラスフィルムが一番かな
貼って4か月経つけど今まで全く問題なし
0170iOS
垢版 |
2020/09/22(火) 13:47:43.56ID:W75pid1h
ELECOMのZEROSHOCKは河野太郎も使ってるぞ
ダイソーのガラス貼ったままケースに入れたが今のところ良好だわ
落としたことないから対衝撃能はわからん
0171iOS
垢版 |
2020/09/23(水) 00:17:04.60ID:nEKNaveJ
SE2用に発売されてるか知らんがエレコムのtroncoはわりと良いよ
ちょい分厚くなるが全体をしっかり守ってくれる、ケース自体の耐久性はそこまでやけど。
0172iOS
垢版 |
2020/09/26(土) 21:59:51.89ID:3Va0w9/c
何かいいアンチグレアのガラスフィルムはないですか

deffもNIMASOもイマイチな評価だし…
0173iOS
垢版 |
2020/09/27(日) 00:55:31.08ID:uP/woIua
BELKINのフィルム使ったことある人いる?
0174iOS
垢版 |
2020/09/27(日) 12:40:42.30ID:yQDiRp7p
前のSEでベルキン ガラス使ってた
ツールで綺麗には貼ってくれるけど、コーティングがすぐに剥がれていった、指紋も目立つ
0175iOS
垢版 |
2020/09/27(日) 17:07:13.46ID:6vho0bPv
>>17
バッテリーケースってなんだろうと検索してみたけど、これいいな。おじちゃんありがとう
0176iOS
垢版 |
2020/09/27(日) 23:28:06.60ID:/POx258w
アップル謹製のシリコンケース結構いいわ
0177iOS
垢版 |
2020/09/28(月) 01:43:05.46ID:Bq91sBOU
>>172
二マソにアンチグレアなくね?
0178iOS
垢版 |
2020/09/28(月) 12:59:54.51ID:7gbrOj54
>>176
底も覆ってたら使いたい
0179iOS
垢版 |
2020/09/28(月) 16:20:55.71ID:BUrcMsKE
公式のレザーケースみたいに革を巻き込み加工してるやつ他にないかな
Minneとかのハンドメイド系含む

>>172
オウルテックいいで
0180iOS
垢版 |
2020/09/28(月) 23:59:04.57ID:mhLV4VkD
>>169
ありがとう
縁がまったく浮かないガラスにようやく出会えたわ
0181iOS
垢版 |
2020/09/29(火) 03:24:32.00ID:G2b6Qj7m
mini4 Wi-Fi 128GB 整備済み品が税込み¥39380かぁ
高いけど用途が決まってる人ならいいんでないの
ゲームはやらない、ストレージ容量だけ欲しいってんならあり
0182iOS
垢版 |
2020/09/29(火) 04:03:42.07ID:G2b6Qj7m
>>181だけどiPad miniスレと間違えたm(__)m
0183iOS
垢版 |
2020/09/30(水) 08:43:52.94ID:PEKo3yAK
初スマホでLK?の全面ガラスフィルムを貼って1ヶ月経ってたみたが浮きがなく指紋が付かないのは良いんだけどse2だとサイズが若干小さくて端にホコリが溜まるな
0184iOS
垢版 |
2020/09/30(水) 23:25:00.58ID:XZwnusGV
純正シリコンケースが表面のサラサラ落ちてきた(´・ω・`)
元に戻す方法ないのかしら
0185iOS
垢版 |
2020/09/30(水) 23:33:23.57ID:XZwnusGV
しかし純正シリコンバッテリーケースいいな
ヘビーに使っても二日は充電要らん
SE本体のバッテリーはガンガン弱っていくけど
0186iOS
垢版 |
2020/10/03(土) 13:11:11.47ID:lUN9w1Be
画面フチギリギリまでカバーできるアンチグレアのフィルムってない?
もしくはなんで検索すればいい?
MIMSOってやつ買ったんだけど周囲1ミリくらい隙間空いて気持ち悪い
0187iOS
垢版 |
2020/10/04(日) 12:52:08.38ID:1MRzIjMG
貼るの難しいけどトリニティの全画面でアンチグレアのヤツでも試したら?
0188iOS
垢版 |
2020/10/07(水) 11:22:14.09ID:/dZ/irnA
左利き用手帳ケースが無いよ〜
0189iOS
垢版 |
2020/10/07(水) 11:56:04.33ID:WyeGg5ov
>>188
iPhone SE 左利き用

で検索すれば結構出てくるけど?
0190iOS
垢版 |
2020/10/08(木) 11:19:16.54ID:JkkOnOdY
>>187
上に出てるやつか。水張り?動画もあるんだね。調べてやれそうならやってみる。ガラスが理想だけどやっぱないかあ。サンクス。
0191iOS
垢版 |
2020/10/08(木) 12:31:07.13ID:bntQ0N80
>>189
ほんと?調べてみるよ
0192iOS
垢版 |
2020/10/08(木) 21:09:27.56ID:7V27X672
>>190
そうそう、上のやつ
確かに理想はガラスなんだろうけど、あれと同じギリギリまで攻めたカバー面積だと縁が別素材で色付きのしか売られてないし、透明ガラスでは無理っぽいね
現状ではホームボタン下も繋がってるのは他になさそうだから妥協して使い出したけど今では気に入ってる
0193iOS
垢版 |
2020/10/09(金) 11:01:47.77ID:uEgwFNzl
100均で買った黒枠のある全保護のガラス、浮かないしめっちゃ綺麗に貼れた! 
0194iOS
垢版 |
2020/10/09(金) 20:23:55.32ID:ZZX9CQ76
>>193
100均に全面保護なんてあるの?
SE2用のはセリアの小さ目なガラスしか知らないわ
0195iOS
垢版 |
2020/10/10(土) 12:39:29.23ID:JULGLqKE
>>194
ドラッグストアの中にある、シルクとか言う100均にあったよー。 フチまで徹底保護 GLASS HYBRID 3Dラウンド加工ってやつ。
なるべく正確に貼れば空気入らんよ。
0197iOS
垢版 |
2020/10/15(木) 21:04:07.77ID:z7KDG/Tf
お前らはフィルム何を貼ってんの?
おすすめを買って貼ろうと思う 
ケースはspigenにする予定なんやが
0198iOS
垢版 |
2020/10/16(金) 03:33:32.60ID:zLBOJFRS
>>197
エレコムの500円アンダーのPETフィルム
ガラスはどうしても端から浮いてくるんで諦めた
0199iOS
垢版 |
2020/10/16(金) 07:22:05.71ID:NB0eu3SX
なんのためにフィルムなんぞ貼るのか全くわからない。
0200iOS
垢版 |
2020/10/16(金) 08:09:11.71ID:dqD9yNI1
濡れた時にフリックが引っかからないようにするため
0201iOS
垢版 |
2020/10/16(金) 09:42:31.04ID:tOBe1+SX
>>199
なんでここにおるん?
0202iOS
垢版 |
2020/10/16(金) 09:51:54.73ID:NB0eu3SX
>>201
ケースやアクセ情報を得るため。
質問の意味がわからないが?
0203iOS
垢版 |
2020/10/16(金) 12:26:08.98ID:nQXhcrow
>>202
なんのためにケースをつけるのか全く意味がわからない
0204iOS
垢版 |
2020/10/16(金) 12:45:27.51ID:din86/bM
>>202
フィルム貼る意味(指紋防止やキズ防止等)が本当に分からないのなら仕方がないが、そのような質問する人は概ねスマホは裸で使うのが一番!と持論を持ち出す輩が多いからじゃないの?
0205iOS
垢版 |
2020/10/16(金) 12:53:13.78ID:0HH7S2be
サードパーティーで、良いバッテリーケースある?amazonの3000円で6000mAhとか眉唾物なんだがw
0206iOS
垢版 |
2020/10/16(金) 18:10:31.46ID:f0wVZSuU
>>198
ピンキリがありすぎて何を選んだらいいのか 
オウルテック の耐衝撃あたり買っておけばいいのだろうか.....
0207iOS
垢版 |
2020/10/16(金) 20:02:27.76ID:FEyfKrQk
>>206
ここで幾つかオススメとして紹介されてるけど、必ずしもレビューした人と同じ感想になるとは限らないから、素材や質感・カバーしている範囲等を予算内で色々試していくといいと思う。

ジャンル違いだけど個人的にはワインやウイスキーを少しずつ試して自分の好みを理解していく方法とよく似ている。
0208iOS
垢版 |
2020/10/16(金) 20:17:44.12ID:rw2SSRF3
>>206
用途によって変わるしなぁ
お金に余裕あるなら唯一曲面部までカバーできるガラスフィルムのDome、
pet系のフィルムでもいいなら>>150のやつがほぼ全面覆える
他のガラスフィルムはどれも大体同じと思ってよさげ
0209iOS
垢版 |
2020/10/16(金) 20:18:07.11ID:bKtzIb03
ガラスのカーブに個体差があるからある人がぴったりな製品でも他の人だと浮きが出たりするんで
6以降のガラスフィルムにはこれぞ鉄板ってがないんだよな
0210iOS
垢版 |
2020/10/16(金) 23:44:48.66ID:4Ft5FQLf
パワサポのフィルムが剥がれてきた
ホームボタン周りのΩから
0211iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 00:19:59.43ID:dHMmfxrH
長年使ってたTPUは黄ばむからやめて、黒のシリコンにした。シリコンもホコリが付くから一週間でやめた。
淵だけTPUの強化ガラスがいいね。不都合無さそう
0212iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 00:25:33.98ID:3a/cNQQC
>>211
淵が黄ばむけど?
0213iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 01:00:27.57ID:rl+nOmbv
SE2発売と同時に楽天で買ったライトスモーク調のポリカーボネート+TPUのハイブリッドケース
単体では気に入ってるんだけど、背面の指紋とウォーターマークが目立ちまくるんで
結局シュピゲンの黒ケースに替える事にしたわ。クリアケースは綺麗に保つのが難しいね。
0214iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 01:11:06.01ID:rNy2bHEe
シュピゲンだと指紋と埃との戦いや
0215iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 10:05:59.02ID:cPhaCACS
新しく買ったのは指紋、皮脂汚れが目立つ。見ないようにするしか無いか
0216iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 10:26:56.22ID:tUQCLPrA
純正レザーケース好き、今はバンパー使ってるけど
フィルムはガラスが合わないから滑り重視のエレコムフィルム
0217iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 10:58:44.49ID:ytIb70UV
>>203
人それぞれだから、OKですよ。意味がわからない、なんて
ことは全くおもいません。自分はケースつけてますがね。
0218213
垢版 |
2020/10/19(月) 00:01:44.51ID:bNe57X78
>>214
届いたから付けてみたけどいい感じだぞ
表皮がサラサラしてて皮脂が一切目立たないからストレスから解放されたぜ
埃の付きようは分からん、現場仕事野郎なんで明日仕事着に突っ込んでどうなるか見てみる
韓国製なのがちょい引っ掛かるが、まぁいいか
0219iOS
垢版 |
2020/10/19(月) 01:52:05.37ID:r0IzT55c
>>218
ジュピゲンはマジで評価高いから安心して良いと思うよ
0220iOS
垢版 |
2020/10/19(月) 11:45:59.65ID:RCDcjbmz
ゼロショック最高、ださいけど
0222iOS
垢版 |
2020/10/19(月) 18:28:35.33ID:JBKqOzH+
ラギッドアーマーいいぞ
穴は要らなかったけど
0223iOS
垢版 |
2020/10/19(月) 18:43:56.63ID:p5sxc9lC
シュピゲンはデザインがダサすぎる、余計なパターンつける必要ない
あと蜘蛛の巣模様がiPhoneにうつる
0224iOS
垢版 |
2020/10/19(月) 19:23:50.60ID:YBScvbzH
真ん中の穴いらねーよな…
厚み増すけどタフアーマー使ってるわ
やっぱ安心感ある
0225iOS
垢版 |
2020/10/19(月) 20:03:10.74ID:VFuO3KXA
トラスの全面保護は浮かずに貼れたけど、若干画面干渉するね。
もう1セット送って貰ったけど同じだった。この辺が妥協点かな、、
0227iOS
垢版 |
2020/10/20(火) 02:51:49.36ID:j5qGR23L
>>224
俺もタフアーマー使ってる
コンパクトなSEの美点を消してるように思うが
安心感はあるな
0228iOS
垢版 |
2020/10/20(火) 03:02:23.55ID:NhRKUbSR
Casefinite買ってみたけど指紋は普通につく(目立つ)のな
0229iOS
垢版 |
2020/10/21(水) 17:58:05.97ID:4JeXbwk1
前スレでハイドロゲルフィルム買ってた人見かけたけど、
あれってアンチグレアのガラスフィルムと比べて指滑りどうかな
0230iOS
垢版 |
2020/10/22(木) 16:31:00.03ID:SDR4O2Yp
クリアケースで指紋付かないやつってあります?
赤使ってるからどうしても目立つ…
0231iOS
垢版 |
2020/10/22(木) 20:42:46.19ID:d5dECiUE
黒でも目立つよ
0232213
垢版 |
2020/10/22(木) 21:38:53.82ID:RYVXzT8y
クリアケースは常に指紋、皮脂との戦いだな
俺も最初は本体の赤を映えさせたいと思いクリアにしたがあまりのベタベタ、テカテカさに断念
すりガラスみたいな表面処理をしてある奴とかないんかね
0233iOS
垢版 |
2020/10/22(木) 21:53:35.97ID:c38HY4vd
ケースにコート剤塗るか指紋軽減保護シート貼るとかかね
レスを投稿する