トップページiOS
1002コメント291KB
iPhone SE(第2世代) part39
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851iOS
垢版 |
2020/08/22(土) 16:00:00.60ID:O42riBPB
>>845
自分も先週8から SE2に機種変更したらバッテリーの減りがはやかったが今は少しマシになってる。
0852iOS
垢版 |
2020/08/22(土) 16:01:31.83ID:NaN+3YtS
>>848
いや、普通の使い方で大丈夫
単に裏でiOSが管理情報を再構築してるだけだからちゃんと放熱ができるなら充電しっ放しでもいい
再構築にかかる時間は入ってるアプリの数やアプリ内のデータ量や機種毎の処理速度なんかで変わってくる
0853iOS
垢版 |
2020/08/22(土) 16:02:43.61ID:NaN+3YtS
あとアプデ後は2〜3日に1回は再起動しような
0854iOS
垢版 |
2020/08/22(土) 16:10:15.62ID:S+ypFeH6
なるほど!!
みんな色々とありがとう!!
使い倒します!!
0855iOS
垢版 |
2020/08/22(土) 16:12:16.37ID:Lyw69MFx
電池まじで酷いよな
一年半使ったペリアコンパクトより持たない
0856iOS
垢版 |
2020/08/22(土) 16:14:17.33ID:hrkTzSuT
4年使った初代SEとほぼ互角
0857iOS
垢版 |
2020/08/22(土) 16:18:23.67ID:dyNMjwHr
>>855
本当のこと言うのやめろよ
0858iOS
垢版 |
2020/08/22(土) 16:29:27.76ID:MkLqik1F
8ってマジでコレより持ち悪いの?
6から乗り換えてあんまり変わらないけど
0859iOS
垢版 |
2020/08/22(土) 17:07:10.62ID:6cYNjKg/
ゲームやるのにバッテリ弱いSEを選ぶのが悪い
0860iOS
垢版 |
2020/08/22(土) 17:10:40.06ID:BM+Ps22w
スマホでよくゲームやる気になれるな
iPadでやった方がやりやすいし
0861iOS
垢版 |
2020/08/22(土) 17:25:12.33ID:NaN+3YtS
iPad非対応なので
0862iOS
垢版 |
2020/08/22(土) 17:53:55.73ID:O42riBPB
>>858
A13はA11より省電力らしいから バッテリーはSEの方が若干持ちが良い。
0863iOS
垢版 |
2020/08/22(土) 18:02:29.98ID:yJw3QhZy
ゲーム専用のつもりで買ったから充電しながらやってる
0865iOS
垢版 |
2020/08/22(土) 18:45:37.14ID:u4lZOheN
アプリってCPUの性能判断して性能高いCPUには細かく綺麗な描写してるよな?
6+と8+とSE2で同じアプリ使って思ったけど
だから細かく綺麗な描写で消費激しいのかと思ってる
0866iOS
垢版 |
2020/08/22(土) 19:09:31.71ID:kPvgKp7a
>>865
0867iOS
垢版 |
2020/08/22(土) 19:13:17.16ID:b5HjITDe
より速いCPUで処理を速く完了させて、低消費電力モードに遷移して
全体的には、低消費電力に収めるシナリオは定番。
しかし、
バックグランド処理に引っ張られて、適切な速度に落とせない。
BOOSTする際の、電流スパイクに劣化したバッテリが耐えられず短時間になる。
という不安定要素があるので、電力プランに余裕のない設計は大変。
大体、電池は温度で性能が変わる。
0868iOS
垢版 |
2020/08/22(土) 19:13:57.32ID:dzDnSMKl
6splusはCPU性能差がありすぎてわからんけど8plusはSE2のバッテリー1.4倍くらいあって普通に長持ち
0869iOS
垢版 |
2020/08/22(土) 19:41:32.21ID:u4lZOheN
Googleナビを3機種同時に使ったら
6+<8+<SE2の順で細かく綺麗

バッテリーは一律100%スタートじゃないから判断できん
0870iOS
垢版 |
2020/08/22(土) 19:54:15.02ID:NaN+3YtS
>>865
それはアプリ側で変えることができる部分はアプリ内の設定で画質やfpsを設定できるようにするのが普通
そうでない部分はiOSがSoCのGPUに丸投げするのでGPU依存だけど消費電力に影響が出る程の差はない
0871iOS
垢版 |
2020/08/22(土) 21:49:21.03ID:w6MRyFtJ
何言ってんだ
0872iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 00:13:18.44ID:e96Li48e
チョンが日本人名名乗る特権を解除して欲しい
0873iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 03:08:10.53ID:OaFSPvzK
自演カクカク君、逃亡中〜

コピー
★福岡発定期便(ていき"べん")www

福岡在住 時雨猫(高齢者、婆さん、底辺の貧乏人)、Appleに対する詐欺横領の罪で逮捕か!
#この福岡在住 時雨猫はIMEI番号等から既に個人特定済み
同時にApple側は要チェック危険人物、永久ブラックリストにも登録済みらしい(内部の人談)

この福岡在住 時雨猫 は常々(つねづね)金に困っている底辺の貧乏人で、ラクマ、メルカリ等を悪用した不正改造品売買の余罪多々あり。
同じ手口に騙されないように、福岡在住 時雨猫を見つけたら運営サイトに通報!調査の依頼をしましょう。

福岡在住 時雨猫 メルカリ アカウント
https://www.mercari.com/jp/u/551829960/
福岡在住 時雨猫 は、
iPhone SEを買うのに余程金に困っていた為か
ジャンク品のiPhone 7を不正に改造後、Appleの交換プログラムを悪用して新品のiPhone 7を詐欺横領の手口で不正に交換/入手、それをメルカリで転売し、その不正売買で得た金でiPhone SEをなんとか購入

福岡在住 時雨猫 がAppleから詐欺横領の手口で不正に入手・転売したiPhone 7 x 2台
この不正売買で得た金でiPhone SEをなんとか購入
https://www.mercari.com/jp/u/551829960/
↓↓↓
(未使用品)iPhone7本体 128GB 
ジェットブラック SIMロック解除済
¥24,000 (税込) 送料込み
IMEI番号: 355844083755191

(未使用品)iPhone 7 本体 Jet Black 128GB
¥25,000 (税込) 送料込み
IMEI番号: 355853083784556

Apple側は、不正に交換された端末(iPhone 7)のIMEI番号から福岡在住 時雨猫 を既に個人特定済み。
0874iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 05:09:43.46ID:hcgHagz+
とうとうse2を買ってガラケーから卒業できたぞー
0875iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 05:42:45.10ID:N78fN13B
でもフォートナイト出来ないんでしょ
0876iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 06:18:38.27ID:+YikaaLr
そんなにバッテリーダメなの?乗り換えようと思ってたのに
11高いしXRにしようかな
0877iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 06:44:59.77ID:nNolC7Xf
>>876
モバイルバッテリーを持ち歩けば気にならない。
0878iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 06:54:26.97ID:ip5291sA
>>876
何するかによる
俺の使い方だと2日は持つし
0879iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 08:09:47.02ID:+YikaaLr
ブラウジングとかしか見ないけど
会社行くのに田舎の混雑が嫌で朝5時から出勤してるけど、始業の8時まではiPhone8を弄って50%、昼1時間と、帰りの電車でいじって20%以下になる
ひどい時は10%
2年使ってるからこれくらいになるのは分かるけどSEが8より持ちが悪いなら今後2年使っていくのに、持たなくなるのは困るわ
0880iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 08:10:36.18ID:+YikaaLr
田舎の混雑じゃなくて電車の混雑
0881iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 08:14:14.75ID:p3t5QdgU
そんなに心配ならSE2はやめておいたらとしか言えない
0882iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 08:22:01.53ID:nNolC7Xf
途中で充電なしで朝から夜までは無理だと思うよ。

気になるならストアで購入すればいいんじゃないの?
試しに使ってみて、バッテリーが不満だったら、11をオーダーするとか。
あまり返品は勧められないが、返品して上位機種を買うならいいんじゃないの?
0883iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 08:30:41.88ID:FPpZ5U9c
SE2が電池持たないのは単に容量不足なだけだから
モバイルバッテリーなり3A充電器使って急速充電すりゃ解決すっど
0884iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 08:31:00.43ID:Hpnk3SBr
>>882
はい嘘松
普通に1日持つから
0885iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 08:35:11.94ID:FPpZ5U9c
バッテリー持ちは使い方次第だよ。A13を活用して重いゲームやると枯渇する
0887iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 08:38:05.19ID:Hpnk3SBr
>>885
何しろブラウジングくらいしかしないのに大ウソをついている奴がいるからな
嘘をつくなら、もっとバレにくい嘘をつかないとw
0888iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 08:44:04.17ID:zE+E03Ol
俺もブラウジングがメインだけど休日はかなりバッテリー早く減る
サブ機にテザリングしてるのがいけないのかな
0889iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 08:51:50.00ID:ip5291sA
>>888
BTテザ試してみたら?
0890iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 08:52:04.07ID:Hpnk3SBr
ブラウジングだけで昼には50%とか大笑い
嘘松の嘘は際限ないなw
0891名無し募集中。。。
垢版 |
2020/08/23(日) 09:12:17.96ID:ttKHaGVe
>>890
1時間で20%位?
0892iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 09:40:15.80ID:8lEN93oF
擁護してるやつはニートで常に充電器指してて分からないらしい
0893iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 09:43:27.32ID:aJyuOXy9
>>875
そんなにフォートナイトやりたいのか
0894iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 09:53:38.51ID:+YikaaLr
>>890
嘘じゃなくてガチね
もう2年使ってるからそれくらいしか持たないんだろうけど
0895iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 09:54:15.69ID:B3n0HxgD
>>892
小学生レベルの漢字が分からない君の方が重症じゃん
0896iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 10:03:13.42ID:q+697REx
8よりは良いが、大差はないからXRにしとけ
0897iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 10:11:51.23ID:CRxOLb/H
以前iPhone8とiPhoneSE2の2台つかってたが今はSE21台しか持ってない
8をネモバ端末としてつかってたが
そもそも俺の使い方では2台端末持ってる事自体が無駄だった
iPhone5以前の頃のような品質管理が悪かった時代ではないので1台あれば事足りる
4年前のiPhone7がまだ電池交換1度もしてないのに性能89パーセント残ってる
0898iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 10:13:26.98ID:+YikaaLr
>>897
なんでSE21台も使ってるの?
法人で借りてるの?
0899iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 10:14:49.77ID:+YikaaLr
>>896
XRのネックは高い、指紋認証ない、ホームボタンがないんだよね
0900iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 10:21:53.25ID:jRRINdX6
>>896
なんでXRでてくるんだよ、この場合11だろ
0901iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 10:22:33.23ID:CRxOLb/H
そもそも一日のうちどれ位利用してるかというと
1時間程度だ
ずっと2台持ちで運用してきたから
単純に2台あるうちの1台を触る時間がスマホ利用時間の
半分に充電回数が減るだけなので
0902iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 10:23:31.93ID:CRxOLb/H
>>898
すまなかったSE2 1台だよ
0903iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 10:24:09.64ID:J9bp3vt6
>>899
発売日に定価で買ってる身としては今は安すぎて震えるレベルだがwwww
0904iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 10:28:57.99ID:jRRINdX6
>>903
え?発売日間近だったらドコモ一括0だったし、しばらくしたらauとかキャッシュバックもあったろ
今が高すぎて震えるぞ
0905iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 10:29:56.70ID:CRxOLb/H
たがしかし
iPhone の操作性や持ちやすさに大幅なアップデートが無いと敬遠されてしまう事になるだろう
0906iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 10:30:41.82ID:8SvYTcy0
まぁApple製品使ってる人は、無駄なプライドが高くて他人の意見を意見として受け止められないからな
自分が全てだと思ってる
0907iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 10:30:46.62ID:ip5291sA
キャリア使ってる時点で養分だから一括0円とか言われてもね
0908iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 10:31:36.75ID:8SvYTcy0
>>895
ふーん
お前はその程度の誤字も読み直せないほど知能低いのか
哀れだよな
0909iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 10:32:47.71ID:asC5+4mq
結局バッテリーが残念という一言に尽きる
0910iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 10:34:15.52ID:wSZ5wrTB
会社の頭悪そうなやつらはiPhone使ってる
0911iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 10:35:49.43ID:wSZ5wrTB
>>909
それなんだよな
これより持たない歴代出来損ないiPhoneを持ち出してる頭の悪いやつは論外
0912iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 10:41:50.36ID:jRRINdX6
>>907
情弱乙
その時のau1年間の維持費は24000円いなかったぞ
cb4万円、即ドナで7-8万円、計算できるか?
0914iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 10:43:29.09ID:U9Hg7xE6
SEに不満ならSE Xが出るまで永遠に我慢も可能
0915iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 10:44:08.70ID:B3n0HxgD
>>908
どこをどう見たら読み直せないという解釈になるのか…
重症すぎるだろコイツ
0916iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 10:45:20.29ID:Y8TjGk0y
>>913
防水機能すらないガラクタは選択肢に入らないのでw
0917iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 10:45:38.91ID:jRRINdX6
そんな事よりSE2の価格に震えるな
新品で35000円だっけ?安いな
0918iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 10:46:30.70ID:WYNyPtkJ
読み直せてないじゃん
いちいち構うなよ
知能低くてテンプレ読めないか?
0919iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 10:47:52.62ID:uTQUvOBI
>>917
どこのSE?
0920iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 10:48:13.69ID:XQ5RQER5
>>912
MNPのキャッシュバック云々とか学生の頃やってたけど面倒なんでどうでもいいです
たかが携帯のために休日にリアル店舗に足運んで順番待ちして糞長い説明受けてキャリアの訳の分からないオプションとか付けられて翌日解約とか今更やってらんね
0921iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 10:49:16.99ID:jRRINdX6
>>919
UQで29日発売だっけ?
0922iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 10:49:37.31ID:AWlYP6Wl
久々に泥ヲタがIDコロコロ変えて暴れまくってるね
0923iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 10:50:13.03ID:jRRINdX6
>>920
長い
よっぽど悔しいんだな
どうでもいいならレスしないだろ
0925iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 10:52:06.09ID:GzAUxm3M
>>923
アンカー付いてたから返しただけなんだけど
養分様は自意識過剰でいらっしゃるようで
0926iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 10:52:58.22ID:Y8TjGk0y
>>924
だから防水機能すらないガラクタは選択肢に入らないのでw
0927iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 10:53:43.78ID:jRRINdX6
>>925
またレスってんのかよ
よっぽど悔しいんだなオマエ
どうでもいいじゃないのかよ必死過ぎて草
0928iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 10:54:04.29ID:FdAQjDgl
自称情強さんはいいですね
生活保護もらいながらでもスマホ持てるんだから
0929iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 10:54:35.33ID:FdAQjDgl
>>926
SEしか持ってないけど?
0930iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 10:55:13.25ID:FdAQjDgl
>>918
スルーできないお前も荒らし
0931iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 10:56:26.56ID:jRRINdX6
>>928
ID変えて必死だな
どうでもいいじゃないのかよ草
0932iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 10:56:29.90ID:FdAQjDgl
>>906
Androidの性格診断は?
0933iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 10:56:45.88ID:FdAQjDgl
変なやつにレスされたわ
0934iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 10:56:49.12ID:AWlYP6Wl
>>918
即矛盾してて草
0935iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 10:57:10.44ID:BfcppzCh
>>916
4aて防水ないの?
0936iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 10:57:56.31ID:jRRINdX6
>>930
生活保護とか言ってた馬鹿は荒らしじゃねえの?
馬鹿なの?
0937iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 10:57:56.59ID:PmuYakzz
>>924
そりゃ4aは実効性能がSE2の半分くらいだからバッテリーそれくらいもたないとおかしい
0938iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 10:58:13.90ID:FdAQjDgl
>>935
そもそもコスト抑えるためか防水認証うけてないらしい
0939iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 10:58:49.34ID:FdAQjDgl
またレスされたわ
そんなにかまってほしいのか(笑)
0940iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 10:58:59.06ID:jRRINdX6
>>933
変な奴はオマエだろ
生活保護って?
支離滅裂に荒らすなよ草
0941iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 10:59:20.93ID:FdAQjDgl
>>940
そうだね
0942iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 10:59:36.97ID:FdAQjDgl
これで満足かな(笑)
0943iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 11:00:15.63ID:BfcppzCh
なんか真っ赤な人多いな
>>938
SE2に対抗して値下げして出したんだろ?
元はあったのかね?
0944iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 11:00:21.27ID:zJOFCH28
>>939
安価つけんと絡んでる馬鹿は誰だよ
ガイジかオマエ草
0945iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 11:01:10.95ID:zJOFCH28
>>941
いちいちレスつけんなよガイジ
変な奴に安価つけられたわ草
0946iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 11:04:56.61ID:CRxOLb/H
次スレはわっちょいを再活用する流れやな
0947iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 11:05:43.35ID:GrGO9Jq4
なにこれ
0948iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 11:05:44.93ID:oiESaaX5
>>942
id真っ赤にして荒らすな消えろ
0949iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 11:06:14.56ID:CRxOLb/H
わっちょいスレパート39やな
0950iOS
垢版 |
2020/08/23(日) 11:06:44.45ID:SlRXxoB8
>>942
おいガイジ
逃げてんのか草
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況