X



トップページiOS
1002コメント224KB
iOS 14.xを語るスレ Part3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001iOS (ワッチョイ a3b7-KO8d)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:49:45.99ID:1KlhkrJQ0
■Apple
iOS 14 preview
https://www.apple.com/ios/ios-14-preview/

iOS 14の新機能
https://www.apple.com/ios/ios-14-preview/features/

Apple、iOS 14でiPhoneの体験を刷新
https://www.apple.com/jp/newsroom/2020/06/apple-reimagines-the-iphone-experience-with-ios-14/

iPadOS 14にiPadのための新機能を搭載
https://www.apple.com/jp/newsroom/2020/06/ipados-14-introduces-new-features-designed-specifically-for-ipad/

■前スレ
iOS 14.xを語るスレ Part2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1594037905/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851iOS (ブーイモ MM0f-56FT)
垢版 |
2020/08/19(水) 14:04:22.72ID:S70qbVGcM
>>850
流れ的にPayPayじゃないか?
0853iOS (JP 0H8f-15Jx)
垢版 |
2020/08/19(水) 18:48:08.92ID:1Bh9gKbzH
明日PB来るんかな?まあradikoは無理だろうけどiPad Proなら Safariで流せるので我慢するわ
0855iOS (テテンテンテン MM4f-QxxZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:30:19.19ID:PrVWsvk2M
YouTubeアプリで4Kで再生できなくなった問題の原因分かったわ
Googleアカウントにログインしてると1080pまでしかみれない
だからログアウトしてれば4Kで見れる
0856iOS (ワッチョイ 9f46-YjNJ)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:15:15.53ID:+JvQ1why0
俺の環境はログインしてても見れる
0858iOS (スップ Sd9f-WAxd)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:33:51.49ID:4oi5VklRd
メモリ管理良くなったって真ですか
0859iOS (ワッチョイ 1f7d-56FT)
垢版 |
2020/08/19(水) 23:22:40.31ID:xnpHqFOy0
>>858
β版の話だよね? どこのパラレルワールド?
0860iOS (スッップ Sd9f-WAxd)
垢版 |
2020/08/20(木) 00:39:58.76ID:pnh1dHvHd
>>859
外国人がYouTubeに投稿しておりました
0861iOS (ワッチョイ 1fb2-15Jx)
垢版 |
2020/08/20(木) 01:07:20.86ID:QTqGApnl0
パブベーはまだかいの
0864iOS (ワッチョイ 7fd9-kquf)
垢版 |
2020/08/20(木) 02:24:42.15ID:84Jqjekt0
結構キビキビ感増してないか?
体感できるくらい反応が良くなってる気がするんだが。
0867iOS (JP 0H7f-AI8d)
垢版 |
2020/08/20(木) 09:14:37.32ID:WMUqL/vbH
18A5351d
自動でダウンロードされてないと思ったら規約に同意画面があった。
拡大鏡アイコンが増えた。
ニュースが見出しに。
0868iOS (ワッチョイ 9f54-WAxd)
垢版 |
2020/08/20(木) 09:15:37.20ID:5QyFuNiq0
キーパッドの遅延が無くなった
動作も早くなってふ
0871iOS (ワッチョイ 1f7b-jiO8)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:42:01.29ID:eY1hh+BT0
日本語変換のひどい遅れがなくなった
まあ13.6並みに戻っただけだけどw
0872iOS (スププ Sd9f-+hfa)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:11:30.67ID:teq2idigd
楽天UNLIMITだめだ。キャリア側の対応必要なんかなー
0873iOS (ササクッテロラ Sp73-kquf)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:11:48.40ID:VAfE4pF9p
キーボード直った?
0875iOS (ワッチョイ 7f91-ADLT)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:40:25.56ID:c1wi3irR0
キーボードは治ったね
動作もめっちゃ軽くなった気がするけどこれはキーボードによるプラセボなのだろうか
あとトリプルクリック関連で落ちる
0878iOS (ワッチョイ 7f8c-TUy9)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:25:39.62ID:Uw0LfS6a0
いや、スピーカーからだよ
0880iOS (テテンテンテン MM4f-97wc)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:12:57.05ID:AWvECuLgM
しかしアップデートにかなーり時間かかるねぇ
11でも
0881iOS (テテンテンテン MM4f-QxxZ)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:27:15.36ID:jgZ4Z7geM
>>856
>>857
別垢でログインしても4K再生できんわ
おま環なのかな...
0882iOS (ワッチョイ 1ffd-15Jx)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:56:58.79ID:ZlbPcRzL0
設定→プライバシー→位置情報サービス→システムサービスでフリーズしない?
0884iOS (スプッッ Sd1f-DMIH)
垢版 |
2020/08/20(木) 19:00:43.44ID:HkfLfx2Ld
出先の昼休みにアップデート!
電池持ちがよくなった気がする
0885iOS (ワッチョイ 7f54-97wc)
垢版 |
2020/08/20(木) 19:32:43.52ID:Q17fHmh90
>>882
やってみたら確かに固まるね
タスク切り替えて戻ると設定のトップになるから、時間かかってるだけってわけでもなさそう
0886iOS (ワッチョイ 1f7b-AI8d)
垢版 |
2020/08/20(木) 19:32:46.27ID:F10IKz3X0
モバイルデータ通信をオフにするとロック画面で圏外表示されるのって前からだっけ。
0887iOS (ササクッテロラ Sp73-NYQt)
垢版 |
2020/08/20(木) 19:33:54.31ID:0+DhpFm0p
>>875
キーボードは、どんな症状が治ったの?
0888iOS (ワッチョイ 9f54-97wc)
垢版 |
2020/08/20(木) 19:37:06.96ID:by1fF7ry0
FB済みの動かないアプリがやっぱりダメだお
アプリ対応まで待つのつらいお
0893iOS (ワッチョイ 9f47-mQYg)
垢版 |
2020/08/20(木) 20:26:40.96ID:EJJFe5TQ0
>>872
eSIMは使えとるよ
0894iOS (ワッチョイ 1fea-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 20:32:32.02ID:s13Skooo0
いじめと言えば
大阪府三島郡島本町
0895iOS (ワッチョイ 9f47-mQYg)
垢版 |
2020/08/20(木) 20:35:08.39ID:EJJFe5TQ0
アラームの時刻がドラムに戻ってる
0897iOS (アウアウウー Sa63-WY6J)
垢版 |
2020/08/20(木) 20:56:05.90ID:tVYAxV3xa
ドドドドドー!
0899iOS (ワッチョイ 9f47-mQYg)
垢版 |
2020/08/20(木) 21:14:19.80ID:EJJFe5TQ0
>>898
今のところは問題無いよ
0900iOS (ワッチョイ 7ff7-ieUQ)
垢版 |
2020/08/20(木) 22:14:07.06ID:Lec4mVG+0
YouTubeのリンクがSafariで開かれちゃうんだけど
Appで開くようにできないの?
0901iOS (ワッチョイ 9f7b-GqAb)
垢版 |
2020/08/21(金) 05:40:17.52ID:6/ynIqLS0
バージョンがios14.0になってるわ
ベータなくなってない?
0902iOS (ワッチョイ 7f91-ADLT)
垢版 |
2020/08/21(金) 07:29:19.22ID:BC/h8Bpv0
>>887
今までキーボード出るまで1秒くらい待たされてたのがぬるっと出るようになった。
by初代se
0903iOS (テテンテンテン MM4f-zQZB)
垢版 |
2020/08/21(金) 09:14:47.17ID:tjmLgQ/HM
ようやく楽天ミニテザリングでゲームできるWi-Fi安定してくれるようになった
0904iOS (ワッチョイ 7f30-kquf)
垢版 |
2020/08/21(金) 11:04:01.12ID:PymyzzNj0
Paypayアプデしたらチャージ行けたわ
0905iOS (アウアウエー Sa7f-i0Nj)
垢版 |
2020/08/21(金) 11:32:55.57ID:/DajTg3sa
ウィジェット周りがまだまだ上手く行ってない感じだ
サイズ最大にすると他のウィジェット重ねにくいしアイコンぐちゃぐちゃにされる
0906iOS (オッペケ Sr73-WAxd)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:18:50.54ID:k0elvLDar
マジだPayPayチャージ治った
0907iOS (ワッチョイ 1f7b-n+O8)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:34:15.45ID:pAL4BBE20
スタックされてるウィジェットを次々切り替えて行くと表示されない事多い
0908iOS (ワッチョイ 7f88-StND)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:07:57.90ID:9v03bReG0
おお
ちなみにiPadOSでは起動しなくなったw
iOSで動くんならよかったよ
あとはRadikoだけだな……
0909iOS (ワッチョイ ffc5-n+O8)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:17:35.78ID:BD6/FM+x0
radikoの不具合は今回大幅改訂された位置情報まわりの問題だよね?
根が深くて時間掛かってるのかなー?
0910iOS (ササクッテロラ Sp73-kquf)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:22:18.78ID:CgVI7GGlp
PayPay、チャージ治ったぞ
0911iOS (ワッチョイ ff88-b0Wa)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:54:57.94ID:QL5mVn3+0
今のネットラジオが厳密にリスナーの場所を特定し過ぎなんだよ
正式リリースまでにはアプリが対応してくるんじゃない?
0912iOS (JP 0H7f-15Jx)
垢版 |
2020/08/21(金) 14:04:49.01ID:74bxyoKIH
radikoはまだ14に対応させてないだけのような気がする。
著作権の問題もあるし正式版のOSにしか対応しないと思うよ
0916iOS (ワッチョイ 9f54-WAxd)
垢版 |
2020/08/21(金) 16:42:54.98ID:VWK/JFMx0
普通にチャージ出来てるけど
0917iOS (ササクッテロ Sp73-QxxZ)
垢版 |
2020/08/21(金) 19:13:49.60ID:OMS+w1oap
おまえらインスタやんねーのかよ
ストーリーあげようかと思ったら写真真っ暗になっちまう
pb5ね
0919iOS (アウアウエー Sa7f-i0Nj)
垢版 |
2020/08/21(金) 20:41:40.84ID:/DajTg3sa
Zoomの会議録画したけど音声全く拾えてねぇ…
仕方なく初めてインストールしたんだがβでなくてもこんなもん?
0921iOS (ササクッテロラ Sp73-LQqW)
垢版 |
2020/08/21(金) 22:29:57.12ID:cHDJKB4Op
>>920
解決しましたじゃなくて、どうやって解決したか書いてよ。
0922iOS (アウアウエー Sa7f-i0Nj)
垢版 |
2020/08/21(金) 22:36:44.99ID:/DajTg3sa
>>921
調べたらZOOMの録画設定知らんかったし、画面録画でやった時はマイクオンにしてなかったなーと
昔はマイク関係無かった気もするけど(ようつべ使った講義は録画ボタンだけで出来てたので…)マイクのオンオフってあったっけ?とか分からんくなったのでこう書いた
0923iOS (ワッチョイ 9f28-GCGm)
垢版 |
2020/08/21(金) 22:55:44.00ID:B+ota9J20
オーディオビジュアル→ヘッドホン調整→バランスの取れたトーン→弱め
これすごいな。AirpodsProの音質が凄くクリアになった。一皮剥けたみたい。
0924iOS (ワッチョイ ff91-NYQt)
垢版 |
2020/08/21(金) 23:09:09.83ID:apcxks550
>>923
そのオーディオビジュアルてのは設定のどこにある?
0926iOS (ワッチョイ ff88-b0Wa)
垢版 |
2020/08/21(金) 23:35:35.59ID:QL5mVn3+0
ああ、これイコライザーか
うちはバランスの取れたトーンは最初から弱めだったわ
「音声の音域」を上げるとボーカル曲は聴きやすくなるかな

確かにジャンルはアクセサビリィなんだろうけどわかりにく過ぎる…
0928iOS (テテンテンテン MM4f-QxxZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 00:29:53.51ID:b351Vnu6M
>>918
おっさんの集まりだったんか...
>>927
paypayアップデートした?
0929iOS (ワッチョイ 7fbf-ZYWx)
垢版 |
2020/08/22(土) 00:33:46.62ID:geSlhIrI0
>>928
ストアでpaypayのアプリみてもアプデ来てないんだよね…
11proだけど端末で違うのかな
0930iOS (アウアウウー Sa63-YjNJ)
垢版 |
2020/08/22(土) 06:29:12.86ID:jcJBjkUDa
アプリアイコンをタップしたときに
押し具合によって

Appを削除
ホーム画面を編集
etc

が出てきてウザいんだけど、これ無効化出来ないの?
0933iOS (ワッチョイ 1f7b-jiO8)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:55:31.21ID:Tgr2Kn5y0
>>915
2.41.0になってる?
0934iOS (ワッチョイ 1f7b-jiO8)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:56:56.98ID:Tgr2Kn5y0
>>927
>>933
0935iOS (ワッチョイ 1f7b-jiO8)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:57:30.69ID:Tgr2Kn5y0
あとはdカードのアプリだなー
起動した瞬間クラッシュしやがる
0936iOS (ワッチョイ 9f94-Upkf)
垢版 |
2020/08/22(土) 12:20:20.13ID:thym+cx+0
>>927
iphoneSE
paypayアプリ削除。
iphone再起動。
paypayアプリ再インストール。

paypayアプリ、チャージが出来る、チャージが出来るぞ〜。
0938iOS (ワッチョイ 9f54-6TUP)
垢版 |
2020/08/22(土) 13:54:38.26ID:PJwkYcPe0
WatchOS 7がiOS14対応だからApple Watch Series 6の発売次第
0939iOS (ワッチョイ 9f54-mQYg)
垢版 |
2020/08/22(土) 14:54:57.85ID:h52/Inl30
foodieが使えん
0940iOS (スッップ Sd9f-15Jx)
垢版 |
2020/08/22(土) 15:55:50.52ID:8gIFHvlWd
来週が最後じゃない?
んで、9月入るとイベントの後、iOS14お披露目
10月にiPhone12とiOS14.1が出る、気がする
毎年のことだけどw
0941iOS (ワイーワ2 FF7f-15Jx)
垢版 |
2020/08/22(土) 15:59:55.22ID:AxDRwu9aF
Twitterのお漏らし情報によると9月12日にオンライン発表があるみたい
iPhone12、Apple Watch6?だっけ?Apple TVあたりが出るだろうな

iPadは年末から年始あたりみたいだぞ?
0942iOS (ワッチョイ 9f54-97wc)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:17:37.74ID:VpiiKAVF0
このスレの方々はどのタイミングで
正規版にするんでしょうか?
ご教示いただきたくよろしくお願いいたします
0943iOS (ワッチョイ 1f7b-n+O8)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:19:08.10ID:bZ4qOWD40
背面タップってカバーつけてると反応鈍くなる?
ダブルタップにAppスイッチャーを設定してもマルチタスク画面しか出ない、誤動作?
0944iOS (スフッ Sd9f-/Pgf)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:23:02.02ID:ePmwcy+id
ドコモと楽天アンリミテッド、2回線をオンにしてると勝手に再起動しまくるけど、ドコモだけにすれば安定して使える
0947iOS (ワッチョイ 9f28-GCGm)
垢版 |
2020/08/22(土) 17:20:30.97ID:zzyuScrF0
背面タップ1日使ってそっと無効化した。誤作動が多すぎ、というか誤作動でしか発動しなかった。簡易アクセスと同じくいらん子やw
0949iOS (ワッチョイ 7f8c-TUy9)
垢版 |
2020/08/22(土) 18:04:09.22ID:wmuUgStj0
背面タップで誤作動って、機種に依るのかね?
XRだけど起きない。
0950iOS (テテンテンテン MM4f-QxxZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 19:09:12.81ID:6yl9T1VqM
そもそも背面タップはアクセシビリティの機能であって身体が不自由の人が使うものだから誤作動ガーとかなんか違う気がするんだよねえ
0951iOS (ワッチョイ 9f54-97wc)
垢版 |
2020/08/22(土) 19:15:47.57ID:VpiiKAVF0
ヨドバシゴールドポイントapp起動不可
FB済み
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況