X



トップページiOS
1002コメント264KB
iOS 14.xを語るスレ Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0431iOS
垢版 |
2020/06/26(金) 21:23:24.49ID:3q8wJuVT
Face IDの弊害かステータスバーのインジケーター小さすぎる
0432iOS
垢版 |
2020/06/26(金) 21:24:09.54ID:v7adl8+a
×監事
○幹事

間違えたw
0433iOS
垢版 |
2020/06/26(金) 22:14:37.33ID:+bUUTkaU
ベータ1の段階で既にバッテリーもちが良いらしいな
0434iOS
垢版 |
2020/06/26(金) 22:17:35.26ID:Y9B9fgD4
>>433
ってことはこれからいろんな機能実装していくうちに悪くなるわけだな
0435iOS
垢版 |
2020/06/26(金) 22:26:20.74ID:/I5QyVXz
>>412
iOS14ってそれまでのiOSのコード全く使わず作られたのか??
そんなことないだろむしろそんなことしたら不安材料増えるだけだろ
0436iOS
垢版 |
2020/06/26(金) 22:28:09.02ID:exHMehdW
>>422
ちゃんとエラーレポート上げといてや
0437iOS
垢版 |
2020/06/26(金) 22:41:51.53ID:nROUkvBM
>>430
その辺りは以前のバージョンと変わらない。
アニモジみたいに表情に合わせてパーツが動くお面を被せたりもできるし、画面内のオブジェクトにタップなどのイベントを仕込む事もできる。
0438iOS
垢版 |
2020/06/26(金) 22:48:44.85ID:me7s1caW
>>434
予定されてる機能全部使えるわけじゃないからその可能性は高い
DP3かどっかで持ちが悪くなるだろうけど本リリースでios13とトントンになればいいかな
0439iOS
垢版 |
2020/06/26(金) 22:50:02.06ID:3yHo335n
iPhoneOSになるとか言ってた人どうなったの?
0440iOS
垢版 |
2020/06/26(金) 22:50:47.78ID:v7adl8+a
死んだんでしょw
0441iOS
垢版 |
2020/06/26(金) 22:51:26.13ID:v7adl8+a
そもそもそんな話どこから?調べたらバカッターw
そりゃ無理だw
0442iOS
垢版 |
2020/06/26(金) 22:54:41.61ID:v7adl8+a
iOS14ベータ1とiOS13.5.1のバッテリー動作時間比較、驚きの結果に
https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&;v=C8GnOQGSI9M&feature=emb_logo

  :ハ_ハ: ハ_ハ:.
 :(;゚∀゚)゚∀゚;): ヒィィィィ──!
 :(  `⊃⊂´ .):
 :と_ _))(_ _つ:
0443iOS
垢版 |
2020/06/26(金) 23:07:02.84ID:v7adl8+a
Tech Tent: Apple says goodbye to Intel
https://www.bbc.com/news/technology-53191007

しばらくはApple謹製互換性ソフトウェアのお世話になる。その後?
たぶんソフト切ったり、必要なものは買収でしょうな?

2年後の世界を見てくる…

/||__ガチャ
| ||,,∧ |
| ||  ) |
| O||⊂).|
| ||し-J |
\|| ̄ ̄

見るんじゃなかった…
___ バタン
|.    | ∧,,∧
|.   O|(−ω−)
|.    |⊂ ⊂)
|___| しcJ
0444iOS
垢版 |
2020/06/26(金) 23:13:01.58ID:DEUb+9c7
クソリンクきてるね。コロナになればいいのに。
0446iOS
垢版 |
2020/06/26(金) 23:31:14.87ID:/rk1E9rs
iPadが一抜けしたからiPhone OSに改名してもよくねって思ったけどiPod Touchとかいう時代遅れなのがまだ居たか
0447iOS
垢版 |
2020/06/26(金) 23:38:14.98ID:v7adl8+a
海外で散々言われてるだろ「推測の域を出ていない」
はい終了
0448iOS
垢版 |
2020/06/26(金) 23:55:33.48ID:/I5QyVXz
屋外に出ない人はコロナにすごくなりにくいぞ
0449iOS
垢版 |
2020/06/26(金) 23:58:52.93ID:zxjop5il
>>430
精神異常だと、そんな悪戯が楽しいの、いぃ歳こぃて。
なぁ、糞リンク。
0450iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 00:00:07.30ID:JGZiw3xm
書き込み時間帯から18時には家にいる様子で、土日も軽トラで片道30分のコンビニに行くだけ。連絡先にはメーカーのメアドだけでLINEも相手がいなくて寂しさでDISりまくる。
そんな人物が語る宴会。宴会?。宴会???
0451iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 00:04:18.00ID:8S27/APd
>>408
大型アプデでって言うより、そもそもiOSはダウングレードを前提にしていないから例えばiOS13.5.1から13.5にダウングレードする場合でもデータは維持できない 気をつけてね
0452iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 00:29:22.06ID:jLzl3IKF
なんだ。Reality compser1.5のフェイスアンカーはやっぱりTrueDepthカメラ利用じゃないか。
1.4との違いはOS14対応とLiDERスキャナ搭載iPadで利用できるオクルージョンの精度向上だ。

ああ!iPad Pro欲しい!
0453iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 01:02:04.19ID:37DCyjSq
あのぉロック画面にウィジェット置けますか?
0454iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 01:24:34.28ID:jLzl3IKF
>>453
直接は置けない。左側から引き出す形。
0455iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 02:51:24.73ID:VgXmmBWS
TikTokが話題になってるけど、あれって標準機能でバレたの?
0456iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 03:04:40.71ID:6qCwe4aj
記事読めば分かるけどiOS14の標準機能だね
0457iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 03:07:36.68ID:Fe6UFsd2
>>456
0458iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 03:10:29.48ID:ZypOwMai
14で顔認証から一発でホーム画面表示実装してくれないかな
0459iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 07:00:02.37ID:8w3e0J+L
Wi-FI抜きでOSアプデ対応して!
0460iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 10:17:29.96ID:LqvpQ0ji
ブラウザが選べるようになるのはありがたいけど、結局Safariだけが使いやすいみたいな仕様になるんだろうな

chromeをWindows PCと同期させて使いたいけど、iPhoneでchrome使うと同期先のPCのファビコン表示がおかしくなる不具合いまだに直ってないよな
0461iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 10:31:38.20ID:7jTouHub
裏アプリが再読み込みされるやつなおってる?
11proでちょくちょく起こるんだが
0462iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 10:59:04.93ID:jLzl3IKF
メモリーは有限ですので。
0463iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 11:22:56.21ID:7jTouHub
まさかなおってないのかw
0464iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 12:00:24.33ID:pWaEoD2V
リンクで飛ぶブラウザ選べるだけで充分だろ。
0465iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 12:06:02.80ID:jLzl3IKF
なおるとかなおらないの話では無いので
0467iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 12:52:44.73ID:sCUsdrHu
>>465
直すか直さないかって話だよな
0468iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 12:55:08.39ID:FeJpeiJP
>>467
メモリーに物理的限界があるって話なのに治るわけないだろ
0469iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 13:03:04.55ID:LqvpQ0ji
>>466
iPhoneのchromeとWindowsのchromeを同期させていればなると思うよ

お気に入りに追加してるサイト(当然Windowsでもブックマークに入ってる)をiPhoneで見る
するとWindowsのブックマークでは同サイトのファビコンが地球儀みたいなマークに変わっちゃうはず
一度Windowsでそのサイトを開くとファビコンは元に戻る
0470iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 13:05:28.84ID:jLzl3IKF
>>467
安全にメモリーを解放して他のプロセスにも影響を及ぼしていないですが。
0471iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 13:22:03.76ID:eGYgr9UK
>>469
言うと思った。だからバージョン書いた。iPhone版ChromeとWindowsのChromeなんです
0472iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 13:34:41.18ID:7jTouHub
アプリを切り替えただけで直前のアプリ再読み込みされるんだがみんなの環境じゃ起きてないのかな
12とか11使ってた頃は無縁だったんだが
0473iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 13:38:09.62ID:jLzl3IKF
そのアプリの要求メモリーが大きいので。
0474iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 13:49:44.00ID:Wu8IDPGu
>>472
iOS13のram管理がゴミなのは有名な話
0475iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 14:05:07.80ID:VthaVK/U
よく使うアプリを学習してメモリ解放するかしないか決めてる泥とはえらい違いだ
0476iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 14:08:45.82ID:Ddfbbh3u
iOSも昔はちゃんと管理してたぞ
0477iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 14:20:31.12ID:qugq6TdE
14のウィジェット追加してからメモリの使用量とかどうなった?
0478iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 14:50:09.72ID:LqvpQ0ji
>>471
マジか…
なんで差があるんだろう
俺の周りもみんな同じ現象が起きてるのよ
Windows側の設定か何かの違いかね?
0479iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 14:54:29.97ID:pWaEoD2V
iOSのバックグラウンド落とすのはワザとだぞ。不正なことをさせないために。不便だけど仕方ない
0480iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 15:01:19.81ID:eGYgr9UK
>>478
教えてやろう。同期しているGmailのアカウントが違う。気が向いたらインポート・エクスポートで
転送してやればブックマークは同じになる

同じGmailアカウントでiPhoneとWindowsを使うとファビコンはおかしくなる。まず別々にすべきだ
なにかあったときに被害は片方で終わる
0481iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 15:07:48.97ID:iKfdDdes
>>480
日本語でお願いします。
0482iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 15:09:28.20ID:eGYgr9UK
まさかGmailのアカウントをすべてのChrome、Googleなどで使ってるという情弱はいないだろうな?
0483iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 15:12:07.45ID:LqvpQ0ji
>>480
ん、何がなんだかよく分からん
でもGmailアカウントはたしかに全て同じにしてるわ
0485iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 15:17:27.24ID:jLzl3IKF
>>475
それは知らなかった。
どこで資料を読めるだろう。
0486iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 15:23:40.46ID:eGYgr9UK
パスワードは使いまわすなと言われているのに、
まさかGmailアカウントをiPhoneとWindowsで同じにしている人がいるとは思わなかったわw

なにかあったら両方ともパーだぜ?アカウントは別々にしよう
0487iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 15:48:17.20ID:pWaEoD2V
マルチデバイスのメリットが全くなくなるな。GoogleアカウントとiCloudアカウントは端末認証に対応してるから、現状ではセキュリティの心配はないと思ってる。

ドコモアカウントも最近、端末認証のみにできるようになったな。SMS認証は不安だからな
0488iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 15:50:12.65ID:VfryPOuB
>>485
android メモリ解放 不要 で検索するとそういうブログはたくさん出てくるけど資料は見つからなかった
0489iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 15:54:40.93ID:LtuL0RkL
パスワードの使い回しとアカウントの使い分けを同じに語るばかの話は聞かないほうがいい
0490iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 15:57:18.41ID:eGYgr9UK
図星だったのでファビョーンしちゃったのね。まーいいけど
同じアカウントで何かっても泣くなよ?w
わしゃ知らんぞw
0491iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 16:11:17.11ID:t/1feVcw
iOS端末ごとに別のApple IDを使ってるのか?
0492iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 16:12:38.59ID:XogsilwG
メールアカウントはエイリアス作ってそっちで分けてる
パス使い回しは論外
0493iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 16:17:04.83ID:0O5b396E
>>468
スワップさせりゃ済む話
0494iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 16:17:57.31ID:0O5b396E
>>475
でも泥は不具合やらユーザー体験軽視やら使い勝手がお話にならんレベル
0495iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 16:23:16.20ID:jLzl3IKF
>>486
単一のサービスは一つのアカウントで使うのが普通でしょう。
パスワードの使い回しとは話が全然別。
0496iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 16:26:58.84ID:NcLwXXqk
パスワードとアカウント一緒にする馬鹿初めて見たわ。まあ仕方ない。パーなのは頭がクルクルパーなんだろ
0497iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 16:36:00.66ID:LqvpQ0ji
>>484
あー別々にしたりブックマーク同期外したりすりゃそりゃそうなるわな
ブックマークはリアルタイムで共有したいのでそのやり方では俺には厳しいわ…
0498iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 16:39:13.32ID:eGYgr9UK
>>497
じゃあファビコンがどうなっても文句は言えないでしょ
自分の環境を変えない限りなおらんよ

まず、同期を止めるか、アカウントを別にするかだ
0499iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 16:42:23.07ID:eGYgr9UK
まさかクソロイドのアカウントもiPhoneのChromeと同じと言うんじゃないでしょうね?
ぶっ飛んだパーブリンだなと思うのw
0500iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 16:45:39.98ID:Fe6UFsd2
>>500
0501iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 16:57:14.08ID:VthaVK/U
>>485
学習っても中身はadj_scoreの数値付なんだけどね
フォアグラウンドは殺さないで
直近に使ったアプリは優先度高めて保持し続けるのが基本動作で
それ以前に使ったアプリを使用頻度で自動振り分けしてる
0502iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 17:01:21.94ID:jLzl3IKF
>>501
成歩堂。ありがとう。
学習というよりカウントなんね。
0503iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 17:22:23.48ID:VthaVK/U
>>502
立ち上げのカウントアップだけで優先度決めちゃうと誤学習コースだから使用時間とか一定期間ごとの集計でやってるとか見た覚えがある
検索しても日本語の情報なさすぎてビビるよね
0504iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 17:25:50.47ID:PBXA1Vdm
TikTokって消した方がいいの?
エロいのいいねばっかしてるとエロいのおすすめに出てくるようになるから嬉しいんだけど
0506iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 17:42:52.34ID:jLzl3IKF
>>503
なるほど。
iOSでやるとしたらSiriのレコメンドを援用する感じかねぇ...
まあ、この辺りiOSは殆ど公開してないから、もしかするとやってるかもしれないけど。
動作を見る限り、多分スワップはまだ実装してないね。
今後、macOSからiPadOSへは、その辺り移植されるかも?
0507iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 17:55:42.30ID:V5daiZgn
アカウントとパスワードを同列に語ってるやつがいてワロタ

こんなやつ本当にいるんだな
0508iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 18:27:36.06ID:7J863oOG
ミュージックのシャッフルのオンオフする画面でその後の再生順見せてくんのいい加減やめてくれないかな
前みたいに別の画面にしてほしいわシャッフルの意味がねえ
0509iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 19:10:41.86ID:wRDVwSU9
同列だとかなんとかID変えて忙しいな
0510iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 19:19:50.77ID:Hlsz96Ih
Safariのパスワード生成にハイフン記号が含まれるのマジで鬱陶しい
英数字のみでエラーでてるのにiCloudはそのまま保存してて設定がおそろしく面倒になる
「英数字のみ」のパターンも用意してくれるだけで全てうまくいくんや
何で用意してくれんのや
0511iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 19:28:12.35ID:eGYgr9UK
>>504
厚生労働省はLINEアンケートで収集した武漢コロナ情報を採用、日本中で「頭がおかしい」
と言われたのは記憶に新しい。偏ったアンケートは参考になりません

TikTokは中華生まれのスパイアプリ。当初から情報漏洩の危機があるとして何度も警鐘が
鳴らされてきたアプリ

規約を読んでみようhttps://www.tiktok.com/legal/privacy-policy?lang=ja
http://deai.grrr.jp/up/src/img7274.jpg

なぜここまで使うなというのでしょうか?理由は次です
http://deai.grrr.jp/up/src/img7275.jpg

あっさり「共有する」ことが書かれています。結局このアプリはクリップボードを無断で読み
取っていることが判明したが、この件で日本の報道機関は一切放送しませんでした

2019年2月、米国議会にも取り上げられ、情報は中国に送信されていることもわかりました
米国議会続けて言う

「いったん情報がグレートファイヤーウォール(中国のネット検閲システム)の向こうに渡ると、
なにが起こるか分からない」

とも話している
0512iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 19:38:07.14ID:jLzl3IKF
>>510
何だったら自分で適当にガチャガチャとキーボード叩いてそのまま登録すれば良い。
0513iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 19:46:11.24ID:4FdFu8Y5
アナイディーとか捨てメアドとかアプリでメルアド取って登録するのさ(´ω`)
0514iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 20:04:13.76ID:N0xRfDv8
マルチウィンドウ対応してください
初代iPhone SEのサポートは切って構いませんので!
0515iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 20:16:02.61ID:jLzl3IKF
>>513
iCloudメールはエイリアスを作れるのでそれで登録しておけば本アカは外部に出さずにすむし、メールも一括して送受信出来る。
「Appleでサインイン」が普及すれば、その都度エイリアスが作られるから安全で便利なんだが...
なかなか増えないね。
0516iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 20:18:33.00ID:3C2Y+Jgb
コロキチ正体あらわしちゃってんじゃん
0517iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 20:39:36.36ID:eGYgr9UK
outlookメール仕様変更だってさ

解除はスマートフォンで承認するだけになった。番号選んでは廃止だってさ
0518iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 20:52:06.46ID:Ddfbbh3u
>>514
初代SE切るならiOS12のSHSH常時発行しないとだな
欠陥OSのiOS13が最終バージョンとかアメリカだったら訴訟ものだよ
0519iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 21:31:25.97ID:yD4b8e17
>>474
これマジ?
Twitterとかしてる時に標準カメラで1枚撮ってからすぐ戻っても起動し直しになるんだよね
iPhone11だからメモリ問題で落ちるとも考えづらい
0520iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 21:36:59.32ID:jLzl3IKF
>>519
流石にそれは異常。
因みにiOSのメモリ管理は以前より良くなっています。
0521iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 21:48:03.06ID:4Sdocooa
横レスなのに役立たず。おまけに日本語不自由な意味不で笑える。
0522iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 22:11:27.07ID:jLzl3IKF
公開のスレでふたぁりだけ❤でお話ししたかったのかな。
ごめんね。
0523iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 22:14:41.17ID:sVYWQ80E
iPhoneってアプリを一斉に閉じる機能がないのが不便だなって思ってたんだけど
今でもできないの?
0524iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 22:15:49.08ID:jLzl3IKF
必要が無いのでついていない。
0525iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 22:17:41.57ID:eGYgr9UK
もう何年もフィードバックしてるお。Appleサポートの言い分は

 「マルチタスクを切ってもメモリ消費量は変わりません」

あっそ
0526iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 22:18:31.15ID:V5daiZgn
泥と違って閉じる必要が無い
0527iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 22:18:41.79ID:jLzl3IKF
その通りなので。
0528iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 22:23:32.28ID:eGYgr9UK
CPU-Xでクリーンアップするとメモリ増えるけどなw
0529iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 22:24:36.65ID:jLzl3IKF
Androidもプロセス管理については「閉じなきゃ駄目」みたいな事にはなってないでしょ。
メモリやプロセスの扱いについてiOSより開発者の我儘が効くよにうにはなっているからイレギュラーは有るけど。
その分スワップもあるから何とかなるし。
0530iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 22:24:50.11ID:Ddfbbh3u
メモリ必要になったら古いのから順に落ちるから関係なくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況