X



トップページiOS
1002コメント306KB
【DNSCloak / AdGuard Pro】広告ブロック38【AdBlock / Weblock】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (アウアウウー Sa7f-u3ur)
垢版 |
2020/06/17(水) 23:29:02.68ID:L02nuB1ia
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


・スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい

・脱獄せずに広告をブロックするアプリのスレです
 主に「DNSCloak」「AdGuard Pro」「AdBlock」「Weblock」を取り扱います
 コンテンツブロッカーがSafari内の広告しかブロックできないのに対し、これらはSafari以外のアプリ内の広告もブロックできます
 コンテンツブロッカー・脱獄デバイス用アプリについては専用スレへどうぞ
・次スレは>>980が建てること。無理な場合は依頼すること

▼DNSCloak(Sergey Smirnov / 無料)
 https://itunes.apple.com/jp/app/id1452162351

▼ AdGuard Pro(Performix / 240円)
 https://itunes.apple.com/jp/app/id1126386264

▼AdBlock(FutureMind / 240円)
 https://itunes.apple.com/jp/app/id691121579

▼ Weblock(FutureMind / 240円)
 https://itunes.apple.com/jp/app/id558818638

■消し方がわからない広告があるとき
・下記のテンプレを使って質問すると親切な人が教えてくれるかもしれません
 過去スレでのやり取りも参考にしましょう
【使用アプリ】DNSCloak / AdGuard Pro / AdBlock / Weblock
【使用デバイス】
【iOSバージョン】
【サイト/アプリURL】
【スクリーンショットURL】

■前スレ
【DNSCloak / AdGuard Pro】広告ブロック37【AdBlock / Weblock】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1585580211/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002iOS (ワッチョイ a77b-gsxw)
垢版 |
2020/06/17(水) 23:46:48.93ID:4EsIWPZi0
2ゲット
0003iOS (ワッチョイ 5791-Xi14)
垢版 |
2020/06/18(木) 00:08:04.41ID:qlvOCk9L0
AdGuardを更新したらチンクルでブロックが効かなくなった
0004iOS (ワッチョイ 5f88-gsxw)
垢版 |
2020/06/18(木) 00:50:21.61ID:xL1KbmvR0
4げと
0010iOS (ワッチョイ b7b9-f5Yq)
垢版 |
2020/06/18(木) 09:26:02.85ID:Oqip9CaA0
アドガードプロ更新したらツインクルの広告出るんだが?みんなは?
0011iOS (ワッチョイ 9ab2-lWtA)
垢版 |
2020/06/18(木) 09:36:49.16ID:CWShngb00
DNSサーバーをCloudflareで使ってて
今いきなりBB2Cで広告がすり抜けてきたわ
ちょっとAdGuard DNSで様子見よう
0013iOS (ワッチョイ e354-DF/D)
垢版 |
2020/06/18(木) 09:56:32.78ID:8Pg/RXNr0
<ドメインリスト・「ショートカット」について>
■280blockerの広告ドメインリスト
・広告ブロックアプリに280blockerの広告ドメインリスト(以下ドメインリスト)を適用すると広告ブロックの精度を上げられる
 詳しくは以下のサイトを参照
 https://280blocker.net/welcome/

■「ショートカット」アプリ
・App Storeで配布されている「ショートカット」を使うとドメインリストを簡単に登録・更新できる
 https://itunes.apple.com/jp/app/id915249334
 
■ショートカットのリンク
・DNSCloak Helper 1.6.3
 https://www.icloud.com/shortcuts/f26f84bd19e24c548079a12e0b622664
・AdBlock Helper 3.10.0
 https://www.icloud.com/shortcuts/62ff649c7c5242428bba5902a1161997
・AdBlockList Mixer 0.95
 https://www.icloud.com/shortcuts/84e47325ef25461e9bf99968fa7b21e9

■「ショートカット」の使い方
@ショートカットのリンクに飛ぶ
 Safari以外ではうまく動作しないことがあるのでSafariで開くこと
A「ショートカットを取得」をタップ
Bライブラリに保存されたショートカットをタップして実行する

■その他
・個別に説明や設定がある場合は「…」をタップすると確認できる
0014iOS (ワッチョイ e354-DF/D)
垢版 |
2020/06/18(木) 09:57:18.67ID:8Pg/RXNr0
<「DNSCloak」について>
■導入およびドメインリストの登録方法
@トップ画面で任意のDNSサーバーを選択してVPNプロファイルを追加
 googleが無難だが何でもいい
A「https://280blocker.net/files/280blocker_domain.txt」を保存する
 「ショートカット」を使うのが基本だがファイルマネージャー等を用いての手作業も可能
Bトップ画面左上の「三」をタップ
C「Blacklist & Whitelist」をタップ
D「Pick Blacklist file...」をタップし、「ブラウズ…」をタップ
EAで保存したファイルを選択する

■ドメインリストの更新方法
・「DNSCloak Helper」を使用する
・手動で行う場合は導入のAから行う

■その他
・個別ブロックには対応していないが、対応するショートカットを使えば登録可能
・継続して利用するために寄付をすることができる
0015iOS (ワッチョイ e354-DF/D)
垢版 |
2020/06/18(木) 09:58:06.53ID:8Pg/RXNr0
<「AdGuard Pro」について>
■導入およびドメインリストの登録方法
@「プライバシー」>「ステータス」をオンにする
A「”AdGuard Pro” Would Like to Add VPN Configurations」メッセージで「Allow」を選択しVPNプロファイルを追加
B「プライバシー設定」をタップ
C「サブスクリプション」>「サブスクリプションを追加する」をタップ し、下記の項目を入力
 名称:任意
 概要:任意
 URL:https://280blocker.net/files/280blocker_domain.txt
D「完了」をタップ

■ドメインリストの更新方法
@「プライバシー設定」をタップ
A「アップデートを確認する」をタップ

■個別ブロック
@「プライバシー設定」をタップ
A「ユーザールール」>「ブラックリスト」をタップ
Bブロックしたいドメインを改行区切りで入力
C「完了」をタップ

■その他
・「プライバシー」中の項目をタップするとDNSリクエストログを参照できる
 ドメインをタップし、「ブラックリストに追加」をタップするとブラックリストに追加される
・「さらに」>「アドバンスド設定」内の「TUNNELモード」でTunnelモードを選択可能
 初期設定のSplit-Tunnelで問題ないが、他のVPNアプリと併用しない場合はFull-Tunnelへの変更もできる
・メニュー画面上部の動画は左にスワイプすることで非表示になる
 この動画は「さらに」>「AdGuardについて」からいつでも確認できる
0016iOS (ワッチョイ e354-DF/D)
垢版 |
2020/06/18(木) 09:58:56.17ID:8Pg/RXNr0
6/17のバージョンアップにより
【AdGuardPro】と【AdGuard無印+プレミアム】が全く同じものになりました。テンプレは旧バージョンのものです。

6/17以前:バージョン2.1.2(黒いUI)
6/17以後:バージョン4.0.1(白いUI)


AdGuardのライセンスについては、前スレより

----------
953 名前:iOS (ワッチョイ ff99-sCIm) [sage] :2020/06/17(水) 21:12:20.92 ID:q918l8ZU0
adguardのライセンスはややこしくて
パーソナル(同時に3デバイス)
ファミリー(同時に9デバイス)
と大きく2つあって、それぞれに
一月単位
永久
の期間指定がある。
(ここまでで4種類)
さらにソースネクストとかのサイトでは
一年間の期間指定もある。
これとは別にiosではadGUARD pro として250円のライセンスがある。
(iosとしてのファミリー共有可能)

そして「日本円以外」で購入すると、大幅に安いレートでライセンスが入手可能になる場合がある。
(一時期流行ったルーブル建て購入は不可能になった)
人によってはパーソナル一年間の費用に少し足すだけで、
ファミリーの永久版ライセンスを入手したりする。
0017iOS (ワッチョイ e354-DF/D)
垢版 |
2020/06/18(木) 09:59:31.42ID:8Pg/RXNr0
<「AdBlock」について>
■導入およびドメインリストの登録方法
@「Settings」をタップ
A「ADBLOCK DNS PROXY」>「Manage DNS rules」をタップ
B「IP ADDRESSES」>「+ Add IP address」をタップ し、下記の項目を入力
 IPV4 ADDRESS:0.0.0.0
 IPV6 ADDRESS:::0
C「Done」をタップ
D作成した項目をタップ
E「+ Add group」をタップし、「GROUP NAME」に任意の名前を入力
F「Done」をタップ
G「Settings」に戻り「ADBLOCK DNS PROXY」>「Import DNS rules」をタップし下記の項目を入力
 DOMEIN LIST LOCATION:https://280blocker.net/files/280blocker_domain.txt
H「Done」をタップ

■ドメインリストの更新方法
・「AdBlock Helper」を使用する
・手動で行う場合は導入のGから行う
 なお、バージョン2.8.2を使用している場合は「AdBlock Helper」の使用が必須
・更新する前に古いドメインリストを削除しておくこと

■個別ブロック
@「Settings」をタップ
A「ADBLOCK DNS PROXY」>「Manage DNS rules」をタップ
B「IP ADDRESS」中の項目をタップ
C「DOMAINS」>「+ Add domains」をタップ
D「DOMAIN NAMES」にブロックしたいドメインを入力
 カンマで区切ると複数のドメインを入力可能
E「Done」をタップ

■その他
・「Settings」中の「ADBLOCK DNS PROXY LOG」>「Enable DNS logging」をオンにするとDNSプロキシーログが取られるようになる
 ログは「ADBLOCK DNS PROXY LOG」 >「DNS proxy log」をタップすると参照できる
 ドメインをタップし、「Create rule」をタップするとDNSルールに追加される
0018iOS (ワッチョイ e354-DF/D)
垢版 |
2020/06/18(木) 10:21:28.73ID:8Pg/RXNr0
前スレ>>13より、<「AdBlock」について>
補足
----------

253 名前:iOS (スッップ Sdff-xEjw) :2020/05/05(火) 22:02:13.76 ID:1oYHTHlLd
>>13の手順なんだけど

久しぶりにAdBlock入れたら動きがおかしくて
何回か弄ってると分かったけど

任意に付けたグループ名から一度戻って
Import DNS rulesで280のアドレス貼ってから「Doneする前に」
下の0.0.0.0::のところを押してから
任意に付けたグループ名の所で
「Save Here」を押さないと
そのグループの下に280のブロックリストが入って行かないね
上手くいかないと「Done」してもemptyのままだ
「Done」するときに「0.0.0.0::/グループ名」となってないとダメだ

画像の状態にならないと上手くいかない
https://i.imgur.com/2vyBlAx.jpg
https://i.imgur.com/DByhbWt.jpg

----------
254 名前:iOS (スッップ Sd8a-c520) :2020/05/06(水) 05:43:40.12 ID:JiW2+PK8d
>>253だけど
好きなグループがemptyのときは

Manage DNS rules → DNS proxy のタイトルの右のEditで削除すると

>>13のBから手順を繰り返して
>>253を忘れずに実行するとうまくいくはず
0019iOS (ワッチョイ e354-DF/D)
垢版 |
2020/06/18(木) 10:23:09.35ID:8Pg/RXNr0
■「AdBlock」の過去バージョン
・内部動作の違う過去のバージョンである2.8.2(ID:822189866)を使うことも可能

■ダウングレード解説
・Fiddler(Windows)
 http://tools4hack.santalab.me/howto-windows-appstore-old-version-ios-app-download.html
・Charles(Mac・Windows)
 Mac用の解説だがWindowsでも同じ手順でダウングレード可能
 https://tatsublog.com/how-to-download-previous-versions-of-ios-app-mac/
 下記サイトのA-Cを参照して初期設定が必要
 https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/global/how-to-get-packet-information-with-charles-jp-html.html
・iTunes12.7以降にはストアからのアプリ購入機能が無いので作業できない
 iTunes12.6.3は以下からダウンロード
 http://support.apple.com/ja-jp/HT208079

■「AdBlock」のアップデート停止方法
@アプリ.ipaをリネームしてアプリ.zipにする
A7zipなどのソフトを使ってアプリ.zipを開く(展開はしない)
BiTunesMetadata.plistをコピー
CコピーしたiTunesMetadata.plistをテキストエディタで開き
<key>softwareVersionExternalIdentifier</key>
<integer>822189866</integer>
 という箇所を
<key>softwareVersionExternalIdentifier</key>
<integer>9223372036854775807</integer>
 に書き換えて保存
Dアプリ.zipを開き、書き換えたiTunesMetadata.plistを追加して上書きする
Eアプリ.zipをリネームしてアプリ.ipaに戻す
FiPhone/iPadにアプリ.ipaをインストール
0020iOS (ワッチョイ e354-DF/D)
垢版 |
2020/06/18(木) 10:24:33.15ID:8Pg/RXNr0
<「Weblock」について>
■導入方法
チュートリアルに従い設定する
(初回起動時以外は以下を参照)
・左上の「三」から チュートリアル → http:// 〜をコピー
・設定アプリのWi-Fi → 右端の i → 一番下のHTTPプロキシを自動に → URL欄にペースト

■個別ブロック
・左上の「Ξ」から 私のフィルター → +をタップ → ドメイン
・URL欄にブロックしたいドメインを入力(例「microad.jp」)
・サブドメインを含む をON → 右上の✓をタップして保存 → WiFiを繋ぎ直して完了
0022iOS (ワッチョイ e354-DF/D)
垢版 |
2020/06/18(木) 10:36:32.74ID:8Pg/RXNr0
以上、テンプレコピペ。

AdGuardProは昨日のバージョンアップで大幅に変わったけど、念のため旧バージョンについても残してます。

文才等全くないし、ちゃんと理解しきれてないので、変更点や補足は前スレからのコピペです、ごめんなさい。
他の広告ブロッカーについては未使用なので、抜け、変更等があればよろしくお願いします。
0023iOS (オッペケ Sr3b-gsxw)
垢版 |
2020/06/18(木) 10:48:24.82ID:FS7CX31Xr
アプデの理由がよく分からんが前のバージョンは不具合など問題があったの?
0024iOS (ワッチョイ 5739-drxe)
垢版 |
2020/06/18(木) 11:07:19.64ID:rgwEIbPG0
adguardのPC版が欲しかったので年始に購入したんだが
1ライセンスでwindows、android、iOSの3デバイス対応の
永久ライセンスで1980円だったよ。
0025iOS (スッップ Sdba-/bXh)
垢版 |
2020/06/18(木) 11:10:58.48ID:ZRBF7z+Ad
adguard proにあるテンプレのアドレス違うんじゃないの?
前スレで指摘されてたのに何故書き換えないのか
0026iOS (ワッチョイ 5739-drxe)
垢版 |
2020/06/18(木) 11:14:46.39ID:rgwEIbPG0
adguard proのコンテンツブロッカーに
280blockerの1blocker用フィルタを入れると、
280blockerアプリが不要になるかも?
0027iOS (JP 0H67-tcwh)
垢版 |
2020/06/18(木) 11:25:29.10ID:coZu435qH
アドガの280blockerはdomain_ag.txtの方やね
かなり前に旧アドレスで設定したまま放置してたが
昨日のアプデで全然ブロックしなくなったから数年ぶりにスレきて情報収集したわ
0028iOS (ワッチョイ a77b-TbJT)
垢版 |
2020/06/18(木) 11:32:52.08ID:dVPClPZI0
>>10
前スレでもあったけど280blockerのURLが
https://280blocker.net/files/280blocker_domain.txt
のまま何もしてなかったら
https://280blocker.net/files/280blocker_domain_ag.txt
に変更すればいいかも知れない、ずっとそのままにしている人も居ましたし(俺)
変更してなかった俺はちんくるで広告出て、URL変更したら消えました

設定方法は>>5
0029iOS (ワッチョイ 17ae-jf4n)
垢版 |
2020/06/18(木) 12:13:26.21ID:EXG93W4N0
iOS版のadguard(pro)ってアプリ毎のブロックor非ブロックの設定はできない感じですかね?
フィルター弄っても無理?
0030iOS (ワッチョイ 1a88-m1fS)
垢版 |
2020/06/18(木) 12:29:13.80ID:aRbGY3Dl0
>>29
それはiOSの制限で出来ないそうです
0035iOS (ワッチョイ 1a88-m1fS)
垢版 |
2020/06/18(木) 14:08:45.48ID:aRbGY3Dl0
>>34
好きにしていいよ?
0036iOS (ワッチョイ 2388-53y5)
垢版 |
2020/06/18(木) 15:00:45.93ID:DDNhtrWD0
とりあえず何かアドプロ更新があるけど、地雷っぽいなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


アプデした奴はご愁傷さま🥴
0037iOS (ワッチョイ ca2b-lWtA)
垢版 |
2020/06/18(木) 15:20:29.62ID:Ll0D5Mld0
DNSフィルタの名前は参照できるけど、中身を見たり編集したりは出来ないのね
削除して新しく作り直すしかないと
まあ他のユーザー設定はアップデート前のが大体引き継がれてるのかな
0038iOS (ワッチョイ fa94-D79V)
垢版 |
2020/06/18(木) 15:28:39.76ID:J3t0oIeA0
アドプロアプデしたらアプリ内広告が消えねーマジ糞!
と思いながらこのスレに来たらなんとかなったわ
ありがとうね
0039iOS (ワッチョイ 83da-gsxw)
垢版 |
2020/06/18(木) 15:54:59.29ID:qPn9ljRJ0
ダメです
0044iOS (ワッチョイ 1791-228I)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:14:14.64ID:oVEMi6Nc0
280フィルターとかの外部フィルターは設定できなくなった?フィルター追加がどこかわからない
0049iOS (スププ Sdba-qKD1)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:31:02.43ID:pk4tDgh+d
アプデした時何も変わらずさっき使ってない時に一回オフにしてまた使う時にオンにしたらtwinkleとbb2cで広告が出るようになった本体を再起動したら直った
0051iOS (ササクッテロラ Sp3b-sCIm)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:50:58.67ID:00UYj3wyp
adGUARD proしか触ってこなかったユーザーは面食らっただろうが、Android版を使って来たプレミアムユーザーなら
簡単に設定可能だと思う。
無印で設定してきたプレミアムユーザーなら設定箇所全てが
全く同じ。
0052iOS (ワッチョイ 1a88-m1fS)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:58:33.37ID:aRbGY3Dl0
>>48
たぶんホーム画面の右上の丸矢印
0053iOS (ワッチョイ 832b-Uk/s)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:05:50.94ID:1S5zxGjX0
iOS版adguardでアプリのYoutubeのアドブロックはできないのでしょうか?
VPNオンにしてても普通にアドが入ってくるのですが……
0054iOS (ワッチョイ 3b1e-lWtA)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:15:35.20ID:Zqwu5mQb0
気持ち軽くなった気がするけど防げてた無料ゲームアプリの広告出るようになって残念

>>53
以前のバージョンでも純正youtubeアプリのはブロックできてなかったですね
0055iOS (ワッチョイ 03b1-+QgD)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:21:27.43ID:J8QNO0F40
相変わらず4Gからwifiの切り替えで通信不能になるやんけ
クソアプデが
0056iOS (ワッチョイ fa87-LS63)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:28:39.04ID:wktdqo6+0
PC版アドブロック6.0もようつべで広告が出るようになった
何か変化があったのだろう
0057iOS (ワッチョイ 5e53-HKig)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:39:34.46ID:zfmC3o5N0
Androidの設定を参考にiOSに適応してみたけどこれでOK?

⚙>
■一般設定
[v]高度な設定モード
詳細設定>
Tunnelモード: Full-Tunnel

■Safariでブロック
フィルタ>
[ ]広告ブロッキング〜[ ]言語特有フィルタ
[v]カスタム>
+フィルタを追加する
フィルタのURL https://280blocker.net/files/280blocker_adblock_nanj_supp.txt
次へ>追加

■DNS通信を保護
[v]ON (VPN作成を許可)
DNSフィルタリング>
DNSフィルタ>
+フィルタを追加する
フィルタのURL https://280blocker.net/files/280blocker_domain_ag.txt
次へ>追加
0058iOS (ワッチョイ 4e28-sn5e)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:48:10.19ID:WGHbdEWd0
アプデしたらちんくる広告出てくるようになったけどアプリ側の設定いじったら広告ブロックできた
0059iOS (ワッチョイ 0b54-BaLH)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:13:24.37ID:WdjSBGMC0
サイドロードストアの認証切れ対策でドメイン追加したいけどアップデートしたら追加の方法がわからん
0065iOS (ワッチョイ ff99-sCIm)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:27:55.25ID:iWvQa/uO0
AdGUARD 公式のTwitterが公式サイトのAdGuard proバージョンアップの記事を流した。
記事の最後に「近いうちに、「AdGuard Pro」の価格を引き上げて、「AdGuard」の永久版サブスクリプションに合わせます。」って記載してある。
速ければ来週頭、遅くとも7月からはAdGuard Proの価格が1000円超になる見込。
0067iOS (ワッチョイ 1a88-m1fS)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:44:37.92ID:aRbGY3Dl0
>>65
同じアップルIDで複数のiOS端末を持ってる人は急いでAdGuard Proを買った方がいいかもね
0068iOS (ワッチョイ 5f55-zoVe)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:57:29.28ID:GhZvidB70
平均応答時間がAdguard proアプデ前後で36ms→12msになった
設定値はアプデ前と同じ、iPhone xもiPad Proどっちも応答時間が半分以下

体感でも読み込み速くなった気がするけど、たまたまかまだわからないなあ
0071iOS (ワッチョイ b324-i9Rx)
垢版 |
2020/06/18(木) 22:50:38.95ID:6iDzoq6P0
アドガプロにアプデ来てたなんて…
0072iOS (アウアウエー Sa52-tUuU)
垢版 |
2020/06/18(木) 22:50:45.60ID:YjzsgbfEa
おれ、アプデ止めとくわ
みんなすごい設定してて
アプリを使いこなす自信がない
0073iOS (スッップ Sdba-+NcD)
垢版 |
2020/06/18(木) 22:58:54.91ID:45lpErH2d
アドガプロのアプデは今は絶対にやめたほうがいい
今までウィジェットの1回タップで済んでいたことがわざわざアプリ開いて色々ボタンを押すことになる
前Verで広告に対処できなくなってからでも遅くないと思うよ
0074iOS (ワッチョイ b324-i9Rx)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:12:02.56ID:6iDzoq6P0
否定派がいるが…人柱になりアプデした
例として280blockさんのリストが入れてみた
(今回のアプデで全てのなんJフィルタとか登録フィルタ諸々が消えてた…そういったのはやめて欲しかった…)

初期画面
https://i.imgur.com/TquucVy.png
右下のは歯車押してから
https://i.imgur.com/0EH9Vdc.jpg
https://i.imgur.com/Stv8Hub.jpg
https://i.imgur.com/5F2lxbs.jpg

ublockにあるブロックtxtのインポート・エクスポート機能が追加されてるからショートカットで登録とか出来そう…??
0076iOS (ラクッペペ MMb6-63SL)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:22:17.83ID:QWdErLDYM
アドガプロアプデしたらBB2Cの広告消えなくなった
素人にも使えるようにしてくれよ
さすがプロってか
0079iOS (ワッチョイ dbb0-P6Pp)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:33:22.17ID:38gpCeWp0
今プロ使ってて
プロアプデしても何も弄らなくていいよ
そのままでいい
0082iOS (ワッチョイ 1791-+QgD)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:38:36.12ID:nLlLBHFb0
こんな所でもマウント
社会的弱者か?
0084iOS (ワッチョイ 8a09-bfHO)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:47:21.31ID:UrYaty5w0
AdGuard Proアプデして広告出るようになった人は
ドメインリストのURLが古いんだろ
最新のに替えとけ
0086iOS (ワッチョイ 5f88-gsxw)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:56:30.20ID:xL1KbmvR0
伸びてんなぁ
0088iOS (スププ Sdba-qKD1)
垢版 |
2020/06/19(金) 00:06:34.71ID:AtvCaEHad
消えるのは消えるけど貫通してくるようになってない?右上の更新押したらまた消えるようになるけど時間置いたらまた出てくる
0089iOS (ワッチョイ fa34-sAM2)
垢版 |
2020/06/19(金) 00:12:27.31ID:HCN8tVfV0
>>73
73が何言ってるのかよくわからない
前のバージョンのウィジェットと動作的には同じに思うけど
0090iOS (ワッチョイ 3b7b-IB5N)
垢版 |
2020/06/19(金) 00:48:47.26ID:bd2+sOYb0
アドガをアプデした後の、他のアプリとかのアプデが上手くいかないけどなんでだろ…
一旦機内モードとかして解除したら上手くいく時とそうでない時があるけど
0091iOS (ワッチョイ 1a88-m1fS)
垢版 |
2020/06/19(金) 05:39:22.07ID:ovxu2qM30
AdGuard 4 の設定は>>5を見ろ
それと一般設定→詳細設定→ネットワーク変更時に保護を再起動は
初期設定でオンにされてるがオフにした方がいいみたいだ
0092iOS (ササクッテロ Sp3b-drxe)
垢版 |
2020/06/19(金) 05:47:07.99ID:Ebj5s7eEp
AdBlock使っててショートカット色んなの入れてるけど結局はAdBlocklist Mixr097だけで良いの?
0093iOS (ワッチョイ b791-+QgD)
垢版 |
2020/06/19(金) 06:12:52.20ID:SPmicG520
>>69
それ
くっっそラグいって事やぞ
0094iOS (ラクッペペ MMb6-63SL)
垢版 |
2020/06/19(金) 07:15:18.96ID:SaEUOpuvM
うん、やっぱダメだわ
更新したら消えるけどしばらくしたら広告出る、VPNのマークは出てる。
0096iOS (ワッチョイ 0b54-noBk)
垢版 |
2020/06/19(金) 07:28:37.26ID:DwKKGjz+0
>>91
テザリングの親にする場合、そこがオンになってないと子側の通信ができないんだよなぁ
0097iOS (スプッッ Sd5a-gsxw)
垢版 |
2020/06/19(金) 07:33:05.70ID:5wfcXX55d
280さんのHPにあるAdguardProのコンテンツブロッカー機能はオフにすることを推奨しています。
ってのって、サファリのコンテンツブロッカーのとこの設定オフっておくってことだよね?
AdguardProのトップページのSafariでブロックも切っておいたほうがいいの?
0099iOS (アウアウウー Sa47-m1fS)
垢版 |
2020/06/19(金) 07:47:21.50ID:XBHHVR3na
>>97
サファリのコンテンツブロッカーのとこの設定オフっとくと
Adguard 4を開くたびに「オンにせんかいゴルァ」と怒られて
無視して開くとトップページの下の方に「ホントにオフで
いいの? 大丈夫?」と表示されて鬱陶しいことこの上ないので
俺は泣く泣く全部オンにしたよ

その代わりAdguard 4の「Safariでブロック」は切ってるけど
これはコンテンツブロッカーとはまた別の機能じゃないかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況