X



トップページiOS
1002コメント218KB
iOS 13.xを語るスレ Part31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0241iOS
垢版 |
2020/06/17(水) 19:55:57.56ID:OWWEUgwp
メトロは電車にトイレ付けてくれw
ウンコしたい
0242iOS
垢版 |
2020/06/17(水) 20:00:28.70ID:eOC+JCGo
駅で済ませろよ
0243iOS
垢版 |
2020/06/17(水) 21:45:06.65ID:HP5+qWTg
>>240
通信の状態が悪いらしい。たまーにIDが変わったりする
Smoozブラウザは無料で使えるやん

課金で思い出したけどAdgurd Proが装いも新たにリリースされました
珍しい更新
0244iOS
垢版 |
2020/06/17(水) 22:24:49.45ID:HP5+qWTg
リリースされているAdGuard Proとベータ版のAdguard・・・どっちが最新?
聞いてみた

リリース版は安定版。ベータ版は3つ上のバージョンですが、
不安定に至る場合があることを承知して利用していただければ・・・

と話しています
0245iOS
垢版 |
2020/06/17(水) 22:26:23.62ID:tuLToIjI
阿呆ガード
0246iOS
垢版 |
2020/06/18(木) 00:13:45.72ID:Z4jT1WbB
>>241
道端の端で野糞しろよ

俺なんか川に掛かっているHビームの鉄筋上でウンコしてるぞ
0247iOS
垢版 |
2020/06/18(木) 01:01:34.75ID:UfJZuS9v
>>246
野外うんち野郎きったねーな
オムツしとけ!

小学校2年の時に一緒に遊んでた平山くんが公園の入口付近で野糞しだして面白かった思い出があるわw
葉っぱで拭いたのかどうだったか
転校しちゃったけど元気にしてるかな
0248iOS
垢版 |
2020/06/18(木) 01:02:39.23ID:BMGa6hJA
岡山の県北出身ですか
0249iOS
垢版 |
2020/06/18(木) 05:50:30.56ID:C08w8Q/Y
>>241
近郊電車が地下鉄乗り入れすればトイレ付きになるかも
最近のは車椅子対応だからバカでかいトイレスペースだよね
昔は車外にそのまま排出する構造だったから、臭いが充満して凄いことになってたであろう

トイレ付き電車が乗り入れするホームからレール上に干からびたトイレットペーパーがこびり付いたのが見えたり、通過電車から霧状の"何か"が降り注ぐことがあったよね
薄っすらと芳しい残り香も
「駅通過中、停車中はトイレ使わないで下さい」注意書きあるのに堂々と使うやつ沢山いた
0250iOS
垢版 |
2020/06/18(木) 07:02:37.23ID:F+mbuAvu
スレ違いかも知れんが
アプリのデベロッパーがアップデート出来ないんだけど
何で?今までこんなことなかったのに
0251iOS
垢版 |
2020/06/18(木) 07:11:49.98ID:rsi8oSR3
おまんか
0252iOS
垢版 |
2020/06/18(木) 07:19:55.39ID:yQ04IHBz
>>225
wifiを2.4GHzにすれば安定するんじゃないかな。次のアップデート後5GHzに戻す。
0253iOS
垢版 |
2020/06/18(木) 07:43:14.85ID:UfJZuS9v
>>250
一緒一緒
さっきちょうど出来なかったとこだわ
返金されたか別のって出てアップデートできませんになるね
0254iOS
垢版 |
2020/06/18(木) 08:23:06.19ID:Bf7fjkH4
13.6きた?
0255iOS
垢版 |
2020/06/18(木) 09:08:42.54ID:aM+fjYEa
にゃんこくりゅよ!
0256iOS
垢版 |
2020/06/18(木) 10:30:07.00ID:JGfuNUUG
おはよう。明日アップデートが来るってさ
ついに日本でもCOVID-19アプリをリリースすると発表

使えるかどうか高みの見物としようぞw
0257iOS
垢版 |
2020/06/18(木) 10:30:37.39ID:pYR8bhPK
お前がコロナか!
0258iOS
垢版 |
2020/06/18(木) 10:31:16.26ID:gD0n798j
中国武漢ウイルスコロナ色
0259iOS
垢版 |
2020/06/18(木) 11:13:16.43ID:VfSOiEWN
コロナを殲滅する!
0260iOS
垢版 |
2020/06/18(木) 12:39:50.19ID:JGfuNUUG
●なんでコロナは中国が原因と言われるの?

COVID-19の意味は

 C China
 O Originated
 V VIRUS
 I IN
 D DECEMBER
 19 2019

@2019年、中国の研究所がコロナウイルスを発見したと発表

A中国はウイルスのあるゆる詳細情報を研究所のサイトに掲載

B視察に来たアメリカ研究所発表によれば、特殊冷凍機は故障していて
  ずさんな管理の改善と注意喚起した

C2020年11月、研究所近くの武漢でコロナウイルスが発生

D甘く見ていて、12月には中国6の都市で大流行

E台湾民政府はWHOにヒトヒトで感染すると手紙やメールを送るも握りつぶされる

F2020年1月、収拾がつかないとわかると中国は全世界で20億枚のマスクを爆買

G武漢から日本の相模原市に帰国した中国人はコロナであるにもかかわらず検査をすり抜け、
  相模原市はコロナに汚染していく

H北海道でも武漢から入国した女性は熱があるにもかかわらず犬のためと入国。自粛するよう
  要請するも普通に買い物し、北海道でコロナウイルス大流行

I全世界でコロナウイルスが大流行

Jアメリカは中国が原因だとして話すも中国はけん制

Kアメリカにバレたとわかると中国は研究所のコロナウイルスの資料すべてを抹消、サイトからも
  削除し、これにアメリカは怒り爆発。証拠隠滅だとするも中国は「コウモリのせい」にする

L中国は1月に購入したマスクを逆に国々に送って英雄気取り

いっぱいあるが省略する
0261iOS
垢版 |
2020/06/18(木) 13:58:27.23ID:i5ZCM779
改札でモバイルSUICA使った時の画面表示が無くなったね
0262iOS
垢版 |
2020/06/18(木) 14:26:34.28ID:k8JkMWCC
iPhoneのメールアプリで送信すると自分のIPアドレスがヘッダにつくのな
0263iOS
垢版 |
2020/06/18(木) 14:39:37.03ID:zXHGIhQc
モバイルSUICAって?
0264iOS
垢版 |
2020/06/18(木) 14:40:51.02ID:aP5vbAyJ
>>260
悪意のあるデマ
COVID-19はCOronaVIrus Disease 2019からの命名
「COVID-19 名称」でググればすぐ出てくる
ウィキペディアでもいい
「どの場所が発端か、何かを連想させないように」命名されたんだからな
こいつの言いたいことは
>>42
だけなんだよ
0266iOS
垢版 |
2020/06/18(木) 15:57:58.34ID:rAu/Vadx
>>262
???
0267iOS
垢版 |
2020/06/18(木) 16:11:52.40ID:b7YQAPcR
そーだねーIP出してるスレの書き込み検索されちゃうねー
0268iOS
垢版 |
2020/06/18(木) 16:13:57.45ID:zXHGIhQc
>>266
iPhoneのメールアプリでは見れないから、
Macやウィンドウズのメールアプリを使うか、
それらのSafariなどでicloud.comのメールへ移動、
一覧でメールを選択しダブルクリック、
ウインドウが開くから右上のギアアイコンでロングヘッダを表示を選択、
上から2つ目のReceived:fromの行に送信元の端末のローカルIPアドレスが表示されてしまう。

相手のローカルIPアドレスが見れるだけでなく、自分が送信したメールも相手にローカルIPアドレスが見れる状態になってしまう。
0269iOS
垢版 |
2020/06/18(木) 16:16:19.43ID:k8JkMWCC
>>267
それそれ丸わかり
0270iOS
垢版 |
2020/06/18(木) 16:29:26.26ID:l2tPY3vn
>>268
0271iOS
垢版 |
2020/06/18(木) 16:36:34.36ID:0BYid3T5
ローカルのIPアドレスとかどーでもいいだろ
0272iOS
垢版 |
2020/06/18(木) 16:39:23.88ID:ELZibqYD
どうせ192.168.*.*だろ
0273iOS
垢版 |
2020/06/18(木) 16:46:04.85ID:k8JkMWCC
いや調べろよ、普通にわかるから
0274iOS
垢版 |
2020/06/18(木) 16:50:08.69ID:UfJZuS9v
>>260
中国と大親友のWHOがそんな名前付ける訳ないだろ!
>>250
アップデート出来るようになったぞ
0275iOS
垢版 |
2020/06/18(木) 18:05:33.28ID:HOkHm9LL
SMTPで送信する以上どんなメーラーから送信しようとReceivedに発信者のIPは記録されてると思うけど
0276iOS
垢版 |
2020/06/18(木) 18:09:04.12ID:pYR8bhPK
接触確認アプリは間に合わなかったの?
0277iOS
垢版 |
2020/06/18(木) 18:13:13.38ID:zXHGIhQc
>>276
とっくの昔にiOSは対応してるし、日本は明日から配信だと今言ってたでしょ?
0278iOS
垢版 |
2020/06/18(木) 18:22:29.21ID:k8JkMWCC
>>275
いや他アプリやパソコンのブラウザからなら自分のIPはつかないのよ
0279iOS
垢版 |
2020/06/18(木) 18:24:51.41ID:sg7kduW3
外人も多ことだし
世界共通にしてほしかったなあ
こうゆうときがWHOの出番なんだがな
0280iOS
垢版 |
2020/06/18(木) 18:41:16.95ID:0BYid3T5
icloud.comがローカルIP付けてんだろ
0281iOS
垢版 |
2020/06/18(木) 19:11:54.82ID:k8JkMWCC
だからブラウザからならつかないって
0282iOS
垢版 |
2020/06/18(木) 19:15:23.52ID:npFtJrEb
知らないことが幸せだと思ってる
0283iOS
垢版 |
2020/06/18(木) 19:15:38.42ID:k8JkMWCC
それは正しい
0284iOS
垢版 |
2020/06/18(木) 19:30:16.47ID:zXHGIhQc
2018年11月ごろは入ってない(その代わりに127.0.0.1が入ってる)
X-Mailer:Apple Mail (2.3445.9.1)
X-Mailer:iPhone Mail (16B92)

――――――― この辺りが境 ―――――――

2018年12月以降はローカルIPアドレスが入ってる
X-Mailer:iPhone Mail (16C101)
最新のiOSとmacOS
0285iOS
垢版 |
2020/06/18(木) 19:40:47.45ID:/B9vu7M7
WebのiCloudから送信すれば良い。

以上。
0286iOS
垢版 |
2020/06/18(木) 20:06:19.86ID:zXHGIhQc
>>285
有無を言ってるだけで、良し悪しは言ってないよ。
それにiPhoneのSafariからiCloudメールをどうやって送受信するの?
0287iOS
垢版 |
2020/06/18(木) 20:06:34.82ID:rN9XxX09
ローカルip知られて何か困る事ある?
0288iOS
垢版 |
2020/06/18(木) 21:36:16.66ID:zXHGIhQc
それと、実は条件によったらReceived:from コンピュータ名.lanとなる場合もあるようだ。
0289iOS
垢版 |
2020/06/18(木) 22:19:24.48ID:i5ZCM779
iPhoneの販売アプリに各種ネットワークアナライザーが許されないのに、何故不要な情報を他人に晒すのか不思議だ
0290iOS
垢版 |
2020/06/18(木) 23:03:15.86ID:iH1ROCfV
今のご時世、メールヘッダのreceiverに末端の端末IPを付与する必要性もあんましないとは思うが、一応仕様っちゃ仕様だし。
gmailアプリとgmailなら、iOSとGoogle鯖間がSMTPじゃないのかしてreceiver始点はブラウザで送信した時と同じくGoogle鯖だった気がする。

ただ3rdパーティメーラーでプロバイダとか学校とか会社のメールアカウント(GSuite、365以外)を設定すると、そのアカウント情報と認証情報を勝手にサーバ側で保持するっぽい動きがあるのが怖い。
規約とかきちっと読んだらどっかに書いてあるのかも知れんが。
0291iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 00:29:01.91ID:W6r9VCCN
>>185
pc側のノートン
0292iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 01:32:04.05ID:h3Mw0YmW
g suiteとか言うポンコツ未だに使われてるのか…
0293iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 05:36:25.97ID:as6b3qyX
にゃんこくりゅ?
0294iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 05:48:00.52ID:SaEUOpuv
来てるってーーーーー!
0295iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 05:50:56.11ID:2qo94jGz
だまされた・・・
0296iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 05:54:00.73ID:yoMX88LF
Safariの長押しして新しいタブで開くの場所変わった?
前は欄の一番上にあった気がするんだけど、場所が変わったのか普通に開くを押しちゃっていちいち戻るっていう二度手間が発生してる
0297iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 07:20:58.30ID:iH7I9W52
>>296
変わったのだいぶ前だったような。すぐ慣れるさ。
しかしこの操作3Dタッチでやってるけど最新機種だとできないのか
0298iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 07:21:46.31ID:zBIxleQf
256 名前:iOS [sage] :2020/06/18(木) 10:30:07.00 ID:JGfuNUUG
おはよう。明日アップデートが来るってさ
ついに日本でもCOVID-19アプリをリリースすると発表

使えるかどうか高みの見物としようぞw

何度目だろう。リンクソジジイのウソ吐き
0299iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 08:12:43.97ID:qh+NktSz
ios13になってから入力が数フレーム遅れたり高負荷時の入力抜けの頻度がだいぶ多くなった気がするのだけど
14ではそういう微妙なストレス因治るのかね
0301iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 10:12:28.51ID:Gfg2Lq4u
ゴメン
iPhoeのSafariではiCloud.comでメールは使用不可
0302iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 10:33:26.84ID:Xi3Ue8SA
いきなり圏外表示されてるけど、普通に繋がってるw
何この糞仕様w
0303iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 10:58:17.81ID:5KOn0hNs
iPhone OS 14になるようだからこのスレも終了ですね。iOSだとわかりづらいし
0304iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 11:19:16.79ID:nY6lqywE
OSアップデートのバッジが急に消えたけど何故なんだ?
0305iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 12:20:16.83ID:as6b3qyX
アップデートしといてやったよ
0306iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 12:22:06.78ID:XPN8agDV
びっくりぽんですわ
0307iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 12:22:11.01ID:cBCHKFeO
ありがとう
0308iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 12:22:32.94ID:AHeNXCeZ
いえいえ(>_<)
0309iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 12:28:53.52ID:Wn4Q6Y+i
いいって
0310iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 12:34:37.39ID:zQCpg8jr
新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA) COVID-19 Contact-Confirming Application

本日15時頃リリースするってさ。厚生労働庁のページに書いてあるお
0311iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 12:35:32.01ID:zQCpg8jr
アプリのインストール方法
・App StoreまたはGoogle Playで「接触確認アプリ」で検索してインストールしてください。

だとよ
0312iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 12:36:57.50ID:ZI4ZYa4a
アプリ内広告で「マイナンバーカード使えばいろいろおとく♪」みたいな宣伝がずっと表示されるに違いない
0313iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 12:40:31.64ID:zQCpg8jr
マイナンバー?持ってない。QRコードが載った紙くず1枚はあるけどなw
0314iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 13:11:02.62ID:0Ss1icTr
接触確認アプリ
誰がインストールするか
韓国や台湾ならともかくこれほどITにうとい政府ご謹製のアプリなんてどんな個人情報漏洩してもおかしくない
0315iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 13:12:21.60ID:AHeNXCeZ
AppleとGoogleに最後まで作ってもらえよ
政府は信用ならない
0316iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 13:21:30.03ID:XPN8agDV
政府はアウト!
ヨヨイノヨイ!
0317iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 13:22:09.90ID:KfMnntAQ
きっしょココアだってよ、担当者アニヲタだろw
0318iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 13:24:06.33ID:vfnciQTc
通知来たよ
2人近寄ったらしい
0319iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 14:30:37.95ID:Vjoque3o
立ち上げるたびにアプデしろと煩くて夜に勝手にアプデしたみたいだけど、何か変わったのこれ?うざいなぁ
0320iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 15:03:29.89ID:tfLKCHxU
>>319
インパネのエアコン吹き出し口の処理ってどうなるの?
専用の吹き出し口とかになるんかね?
0321iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 15:15:06.20ID:ZI4ZYa4a
ココアはたしかにきっしょいな
もっと官製の名前でいいのにな
0322iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 15:17:26.62ID:VBvhnbGH
COCOAR2しか出てこないぞ
0323iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 15:18:02.16ID:fJuWjsr/
Macを連想しない人がいる事が驚く。
0324iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 15:20:11.32ID:uan/h2qR
>>322
App StoreじゃなくてApple Storeにあるらしいぞ
0326iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 16:00:37.93ID:4Zdesi4Y
略して「新コロ」
0327iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 16:01:50.29ID:4Zdesi4Y
150MB近くもあるのかよ・・・
0328iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 16:06:48.80ID:505DrsxS
ココアちゃんのためだけに12から13に上げるか悩むw
0329iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 16:08:11.55ID:5gmVIXZX
信用していいのか?
0330iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 16:15:35.04ID:AHeNXCeZ
エネミーオブアメリカみたいになるんじゃね
0331iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 16:23:42.11ID:8ykoAxSV
11なんだけどココア対応してない
0332iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 16:30:52.48ID:GC1/otln
なにこれ更新しない勢とBluetoothオフ勢涙目なやつじゃん
0333iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 16:32:47.33ID:gZiLoq0S
すまんSafariでダウンロードするとファイルに保存されるんだがカメラロールに移動できないのかな?
0334iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 16:51:13.54ID:zQCpg8jr
新型コロナウイルス接触確認アプリをインストール

コロナ通知が来て感染者を特定。そして・・・

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| お巡りさん、あいつコロナです.|
|_____________|
 ____  V
 \=@(ヽ
  ( ・∀・)| ∧_∧
  // У ノ(`・ω・)
 (フ==◎=|と ニア
  (_)_) しーJ
0335iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 17:00:32.08ID:wS9nDKwC
>>333
写真なら出来るよ、とりあえず選択したらわかる
0336iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 17:00:42.37ID:ElqsoXMd
>>333
移動できます
0337iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 17:01:02.09ID:zQCpg8jr
iOS 13.5 以降
0338iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 17:05:44.70ID:u6gYgytQ
リマインダー設定する時に時間選択でスクロールがバグって不自然な動きするようになった
iPhone11pro使ってて多分最新のアプデからおかしいと思うんだけど同じ症状の人いない?
0339iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 17:15:30.90ID:4opGZP6+
>>328
しなくていいと思う
0340iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 17:21:42.88ID:Ml3Z0h5I
>>337
何のアップデートが来るはずたったの?ウソ吐きおじいちゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況