トップページiOS
1002コメント241KB
iPhone 7/7Plusであと一年頑張るスレ Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (ワッチョイ 2f2f-bjfD)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:15:43.13ID:54vmXsUO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。

iPhone 7/7Plusであと一年頑張る人のためのスレです
他機種のiPhone、Androidの話題は一切禁止です
他の機種の話は該当スレでお願いします

※前スレ
iPhone 7/7Plusであと一年頑張るスレ Part16
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1585306787/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0294iOS (ワッチョイ ed24-EFBW)
垢版 |
2020/07/12(日) 19:47:46.87ID:gqDy/1Jz0
なんか急激に死に向かい始めた
今ちょうど良い機種が無いから生きてほしい

>>293
自分もこれ異常に熱くなってだめだった
まぁ古いからかな…
0295iOS (ワッチョイ 2327-1RNA)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:46:03.08ID:TvLElXHh0
>>293
関係ないと思う
入れてなくても熱くなる
だが、AppleやGoogleが裏でなんかやってる気はする
0297iOS (ワキゲー MM2b-jPNb)
垢版 |
2020/07/12(日) 22:36:55.93ID:vIynrtkCM
ケースがボロボロになったからフィルムも外して裸で使い始めたんだが当たり前なんだけどフィルムの境目も無いし全然きれいだな
ケア入ってるしずっと裸でよい気がしてきた
0302iOS (オッペケ Sra1-+Z1/)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:58:15.55ID:gmqRsq8lr
バッテリー容量85%になってた
使い始めて4年目、バッテリー変えてもう直ぐ2年だからそんなもんか
確かに最近減りが早いなぁ
0303iOS (ワッチョイ ed91-GwBP)
垢版 |
2020/07/13(月) 19:15:56.55ID:htRelgJm0
2年で85%はすげえ普通
0304iOS (ワッチョイ d554-1RNA)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:07:52.25ID:a/ylWRd80
3年使ってバッテリーが65%になったiphone7を本日新品に交換してもらいました

凄い快適、やっぱりiphone7のマットブラック最高だわ
0311iOS (ワッチョイ d554-1RNA)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:57:42.56ID:a/ylWRd80
>>307
確かに。。。
65%でもちょっと減りが早い位しか感じなかったな、

最初はバッテリー交換で持ち込んだんだけど

店員「画面も割れてるし匂いもするしバッテリー交換する位なら本体丸々新品にした方がいいと思いますよ」って言われて交換したにゃ
0312iOS (ワッチョイ 45d3-oYkn)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:00:14.07ID:m7ZdO8yd0
>>310
ファーーーーーー
0315iOS (スプッッ Sd81-GwBP)
垢版 |
2020/07/14(火) 08:51:18.75ID:7mmHs363d
>>310
小型据え置きpcかよ
0317iOS (ワッチョイ 757c-ciHi)
垢版 |
2020/07/14(火) 09:08:45.09ID:q1M3aaxO0
きさんら
シャッター音よく我慢しとるやん
0319iOS (ワッチョイ d554-HMOG)
垢版 |
2020/07/14(火) 10:35:46.77ID:/QmjIqee0
昨日からTwitter公式アプリとか3つくらいアプリが急に落ちるようになった
2月に圏外病で交換になったやつなんだけどもう寿命なのかな…
0320iOS (ワッチョイ d554-mXGD)
垢版 |
2020/07/14(火) 10:56:13.76ID:MKXfSH6H0
最近圏外病で交換してもらったばかりでバッテリー100%だけどすぐ熱くなるぞ
せっかく変えてもらったしもう2年は使いたいと思ってたけどアカン気がする
0321iOS (ワッチョイ d554-HMOG)
垢版 |
2020/07/14(火) 11:00:36.54ID:/QmjIqee0
>>320
自分のも熱くなります
iOSは最新バージョンですか?最新にしちゃったんだけど、やめとけばよかったのかな
0325iOS (アウアウエー Sa13-Sc1j)
垢版 |
2020/07/14(火) 19:19:11.86ID:ZNffFkloa
バックグラウンドオフ・バッテリー最適化オフの両方試しても発熱酷いし、Safari再読み込み頻発して使い難い…陽性者3人のコロナアプリの為にアプデするんじゃ無かったわ。
0326iOS (ワッチョイ 45d3-oYkn)
垢版 |
2020/07/14(火) 20:24:18.70ID:648w/qtl0
ばーか
0327iOS (ワッチョイ d554-+Z1/)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:46:32.45ID:oYoFVsuw0
右上のバッテリーの色が黄色だったりするのはなんなんだ?いま59%なのに黄色い
0328iOS (アウアウウー Sa09-uuKa)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:06:53.00ID:Gphi32hQa
>>327
省電力モードがオンになってる
0329iOS (ワッチョイ 8955-8fIG)
垢版 |
2020/07/15(水) 01:45:42.46ID:9wy6lnhk0
購入から3年3か月の7Plus、バッテリー最大容量82%、4月末にios13へアプデして以降に発熱し始めた
0331iOS (ブーイモ MMde-qlGx)
垢版 |
2020/07/15(水) 07:31:05.98ID:J5XadU84M
うちはなんともないな。
でも14にはしないかもしれない。
不安になってきた。
0332iOS (ワッチョイ 0d54-lipr)
垢版 |
2020/07/15(水) 08:49:10.87ID:PtwICbSg0
>>328
そうなのか
特に何か変えたわけじゃないんだけどな
朝充電完了したら解除されてた
0333iOS (ワッチョイ 6d1b-lipr)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:56:38.14ID:igpIfJOF0
iPhone7pに不満はないけどオクでiPhoneSE 256GB新品未開封が60000切ってたから買ってしまった。
0337iOS (ワッチョイ 69ec-M2Kz)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:59:19.22ID:OpcVnoFv0
アメリカは集団訴訟で7ユーザーは25ドルもらえるんだっけ?
いいのぅ
0341iOS (テテンテンテン MM0e-rAgY)
垢版 |
2020/07/16(木) 03:08:31.56ID:FPHfw0diM
7は粘りがいあるよ
俺も7つかってたらねばると思う
8と対して変わりないしSE2とも対して変わりない
auに破格の値段の8提示されて無かったら格安携帯に乗り換えて7買ってた
その後は8を1年で買った値段より高く売って11
11のバッテリーは凄い
重いが我慢出来るレベルだし、糞バッテリーと有機ELの耐久性怪しい12は買う気にならない
Appleが有機EL売れなすぎて違約金毎年大量支払いから逃れるため無理矢理バッテリー劣化版有機ELを12で出して有機ELを売りつけ違約金から逃れたいのみえみえ
11は5S、SE2以来の長年愛される名機になる可能性がある
6.1大画面でiPadいらないしコスパ最強だわ
0344iOS (ワッチョイ b15d-wlHc)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:05:42.41ID:Bz4Ubb5H0
あぽー純正がええわ
社外のはMFi認証品でも不安定すぎる
全く充電されてないこともある
充電開始するにはロック解除しろと出たり
このアクセサリーは認証されてませんだったり

ストレスが溜まる
0351iOS (ワッチョイ 9191-3o7C)
垢版 |
2020/07/17(金) 10:02:34.43ID:xK6dszpr0
>>350
正直何も変わらん。
0352iOS (ワッチョイ 9191-3o7C)
垢版 |
2020/07/17(金) 10:04:42.09ID:xK6dszpr0
あ、osの自動アプデが勝手にオンになってるから注意な。
自動ダウンロードのみ
自動ダウンロードおよびアップデート
どちらもしない。

の3つを選べるようになってる。
0354iOS (ワッチョイ 9554-n3hr)
垢版 |
2020/07/17(金) 12:12:41.10ID:GKTa+meb0
そんな症状な奴ここにはいないから
それWi-Fiに問題あるからよそ行ってね
0356iOS (アウアウカー Sa4d-PdcM)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:04:57.82ID:7bAsKMIka
>>350
かなり良くなったと思う
が、昨日までauの電波の悪いところに常駐していて今日は電波が良いところにいたので切り分けが難しい
0359iOS (ワッチョイ 7655-IrBJ)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:57:00.88ID:mcZFGNb/0
100均のはさすがにそうなるけど、社外品でもMFi認証ついてるのならさすがに使い込んで傷んだケーブルでもなければそうはならんと思うけど
2年くらい毎日持ち歩いてハードに使ったやつではエラー出たりした
0360iOS (ワッチョイ b185-N2sp)
垢版 |
2020/07/17(金) 23:26:15.52ID:VGVCltFY0
Amazonベーシックのやつをわりと雑に使って、1年ごとぐらいで買い換える。
0361iOS (ワッチョイ 617b-jZ0z)
垢版 |
2020/07/18(土) 01:59:00.87ID:YKv6AohZ0
amazonベーシックのやつが一番持ってるというか何本も買ったけど壊れた試しがない
0362iOS (スップ Sdfa-M2Kz)
垢版 |
2020/07/18(土) 10:09:06.89ID:vGMwne1Td
SE2買う気満々だったけど、ゲームやらんしいらない事に気づいた
落として割るまで7をバッテリー交換して延命するんだ・・
0363iOS (テテンテンテン MM0e-4Qta)
垢版 |
2020/07/18(土) 10:55:54.10ID:zcD2rVhDM
iPhone7って今だに中古市場高いな
UQ MNPと大して変わらない
iPhoneのいいとこ
値段付かないまで使いきっても途中で売っても良い
うちは5sは使い方きって数千円ならもっとくかで持ってる
8は買った値段より高い値段で売れた
11が8の販売台数抜くまで長かったから
11も中古相場はずっと強そう
5Gなんてまだまだ先の話だし必要ない人も沢山いて5Gは利用料金高くなるから4G端末長く使う人も多いだろう
0365iOS (ワッチョイ b1e6-uVWz)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:30:07.34ID:MM603k7H0
7で、13.6にする意味あるか?
0368iOS (ワッチョイ fd88-vvwc)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:35:51.38ID:i2weYlMW0
UQで販売している7。アレはUQの補償とは別にAppleケアに入れるの?
0369iOS (ワッチョイ fd88-vvwc)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:36:42.56ID:i2weYlMW0
7のOSのアップデートはあと何年もつと思います?
0370iOS (ワッチョイ 2ea4-PDgx)
垢版 |
2020/07/19(日) 01:34:22.83ID:ZrY6TLV90
>>352
それもっと強調していいよね。

ストレージに余裕がない機種でiOSアップデートをダウンロードされたくない場合、
tvOS betaプロファイルを入れてしのぐとかやらなくてよくなった。

やっと感が強い…
0372iOS (スプッッ Sda5-3o7C)
垢版 |
2020/07/19(日) 08:49:03.17ID:Gdncl3mcd
6sと同時討ちはキツい
0374iOS (ワッチョイ fd88-vvwc)
垢版 |
2020/07/19(日) 15:49:41.04ID:i2weYlMW0
UQでiPhone7を買って、2年後に5GiPhone出たら下取りに出すか。
中古のiPhone7plus買って、2年使って買い換えるか。
SE新型を買うか。
どれが良いか考え中。
4Gの新型iPhoneなんていらないよ。

>>371
>>>369
>6と同じ運命をたどると思ってる。
6は5年半も持たんだ。2022年春まで使えるよキット。
信じてる。
0375iOS (ワッチョイ fd88-vvwc)
垢版 |
2020/07/19(日) 15:50:28.33ID:i2weYlMW0
まあ好きにしろと言われそうだが、4Gの新型iPhoneには興味がない。
0377iOS (アウアウオー Sac2-xp51)
垢版 |
2020/07/19(日) 21:55:41.95ID:d8wiU+Uxa
あれまっ!
低電力モードって充電したら勝手にオフになるのな。随時バックで動かない位で丁度いいんだが。なんか方法ないかねぇ
0378iOS (ラクッペペ MM0e-jukt)
垢版 |
2020/07/20(月) 06:32:12.00ID:9GySsBP4M
お前達シャッターの音よくがまんしとるやん
0382iOS (ワッチョイ fd88-vvwc)
垢版 |
2020/07/20(月) 22:55:38.20ID:QRCzdUqo0
UQにしようと思うんだ。
端末は中古iPhone7プラス中古がB判定で30K。
UQで売っている新品のiPhone7が今月だと31K。
下取りに出すにしても新品iPhone7の方が高く買ってくれるよね。
ここは新品のiPhone7にすべきななあ?
皆さんならどうします?
0384iOS (ワッチョイ 69e8-NE0o)
垢版 |
2020/07/21(火) 04:40:50.38ID:roTwEbLe0
バッテリー最大容量100%同士比較

https://www.youtube.com/watch?v=CZU2UWq-EhE&;list=PLKRxACnFHUg2f_z3Z8dFV4RD33hXvgyvB&index=13&t=583s

https://www.youtube.com/watch?v=Z35Pf3C9l6I&;list=PLKRxACnFHUg2f_z3Z8dFV4RD33hXvgyvB&index=14&t=719s

https://www.youtube.com/watch?v=ESybpGtL0sE&;list=PLKRxACnFHUg2f_z3Z8dFV4RD33hXvgyvB&index=15&t=0s

https://www.youtube.com/watch?v=euPNvsESOl0&;list=PLKRxACnFHUg2f_z3Z8dFV4RD33hXvgyvB&index=16&t=445s

https://www.youtube.com/watch?v=UieJwiHah6w&;list=PLKRxACnFHUg2f_z3Z8dFV4RD33hXvgyvB&index=17&t=693s

https://www.youtube.com/watch?v=vBa5kVLTJc4&;list=PLKRxACnFHUg2f_z3Z8dFV4RD33hXvgyvB&index=18&t=601s

https://www.youtube.com/watch?v=BFN1t9l79pw&;list=PLKRxACnFHUg2f_z3Z8dFV4RD33hXvgyvB&index=19&t=0s

結果一覧

https://i.imgur.com/p1u27eX.jpg
https://i.imgur.com/Gmgh4Tv.png
https://i.imgur.com/KuSyqJ1.png
https://i.imgur.com/e22j30r.jpg
https://i.imgur.com/tPTPKeO.jpg
https://i.imgur.com/h6QvKSt.jpg
https://i.imgur.com/y8tltql.png
0385iOS (ワッチョイ 138a-UUnj)
垢版 |
2020/07/23(木) 10:45:22.89ID:27FuEQOV0
今年の11月で使い始めて4年目になるけど
バッテリーパフォーマンス85%ってマシな方なのかな?
0387iOS (スッップ Sd33-8063)
垢版 |
2020/07/23(木) 19:50:55.40ID:MtSeUA9id
去年6月に整備品に交換していま86%
12発売まで持てばいいやって感じだわ
0388iOS (ワッチョイ 51fe-9PI9)
垢版 |
2020/07/24(金) 07:47:37.32ID:eBIjfSE50
うちも4年目で86%だけど、
数値よりもそろそろ劣化でバッテリー妊娠しないかの方が気になってきた
0389iOS (ワッチョイ 517d-Vx47)
垢版 |
2020/07/24(金) 08:01:46.49ID:p9VG0Af+0
1年前にバッテリー交換して87%まで下がったから 売っちゃた
0392iOS (ワッチョイ fb88-TSlV)
垢版 |
2020/07/24(金) 13:51:36.27ID:fQFf4Ev50
13にしてからブックマーク開くと固まるようになったな>Safari
何度アプデしても解決しないから仕様かな
0393iOS (ワッチョイ fb88-q81H)
垢版 |
2020/07/24(金) 16:10:00.94ID:g1QFwkyH0
iosアプデ対象から切られたときが機種変のタイミングだと個人的に思ってるが
今年はどうなるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況